5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森田成一 part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:52:48 ID:BEHnVJfI0
ここはFFXのティーダ役、BLEACHの黒崎一護役などの
森田成一(もりたまさかず)さんについて語るスレです。
sage進行推奨。スレ立ては>>980でお願いします。
荒らし、煽りはスルー。アンチに乗り込んでいくのも禁止です。


前スレ
森田成一 part7
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1201595994/
森田成一part6
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1185885251/
森田成一part5
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1170177633/
森田成一 part4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1133850939/
森田成一 part3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1126618756/
森田成一 part2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1108123903/
森田成一
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1081171932/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:02:19 ID:T7n0dfXjO
>>1
今日Bステやった?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 22:22:48 ID:r6HMfQpz0
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 23:46:54 ID:/T4QtlLP0
>>2
やった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:36:12 ID:bmPB9cqv0
乙!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:35:43 ID:fvYjAamAO
>>1
乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:06:49 ID:fvYjAamAO
乙。

>>4
やった?野球で元々なかったような気が

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:09:11 ID:fvYjAamAO
連投すまんorz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 05:31:51 ID:YIf++oedO
10分遅れであったよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:23:55 ID:eDO3YYrg0
>>1
乙ー。

羊楽しみー。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:27:07 ID:fvYjAamAO
森田さんイグニッションに
ゲストで来てたね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:00:03 ID:0Io6s0ZA0
ええええええええええええ
マジか・・・・聞いてなす

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:02:45 ID:vYB2Qi7c0
>>11
聞いた聞いた。
面白かったwwwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:20:43 ID:fgwYmegS0
友達に借りて聞けた!
しょっぱなのとめどなく愛で吹いたww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:01:44 ID:LliodtlRO
誰か簡易で良いからレポ落としてくれないかな……

アニメロミックスのイグニッションコーナーの口説きBar更新されてるよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 05:02:47 ID:iOwex2hN0
この人、もうダメでしょ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:11:51 ID:SEzb/45OO
レポ落としたいけど
自分の文才だと無理だorz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:07:42 ID:rFgY7SJV0
最近マジですごい好きだ
いい意味でおじさんになって落ち着いたというか、なんだかすごく和む
鈴村さんと岩田さんも笑ってくれてたしなんかあーいうの聞くと嬉しいな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:26:16 ID:GKRvkBuB0
>>15
録音したテープ聞きながらイグニレポ
所々聞こえないのでそこはご勘弁orz

口説きバーゲストで登場

合言葉は
鈴「ヒゲ面」
森「とめどなく愛」

森田・完璧な女性、出来上がっている人が好き

森田の「最近ぐっとくるのは制服を着た丸の内OL」発言に
鈴「森田さん、ただの変態ですか?」
森「あ、ご存知なかった?」
鈴「認めてらっしゃるんですか」(笑)

シチュエーション
ランチの時間に○ァミマに買い物に着た丸の内OLを口説く

森「こんな高い財布を持ってて、落としちゃいけませんよ」
鈴「すいません。今度はゴムでも付けるようにします」

森「いつもお昼はコンビニで?」
鈴「いえ、今日だけです。いつもはイタ飯です。」
森「イタ飯ですか(笑)」
鈴「あっすいません、略してしまいました。イタリアン飯です。」
(爆笑)

鈴「今日はおにぎりの四角さに惹かれて買いに来ました」
森「・・・三角ですけど」
鈴「あっ(爆笑)おっとうっかり」

森「おにぎりの他には何をお買い求めになったんですか?」
鈴「けんちゃんラーメンです。いつまでも新発売なので」
(爆笑)

この先の口説きバーはアニメロミックスからのDLで聞けるようです

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 01:40:13 ID:GKRvkBuB0
レポ続き

普通のゲストで登場
森「around40のにくい奴、森田成一です」
鈴「うわーうぜぇの来たなー(笑)」

夏が似合うくらい暑苦しいと言われ
森「でも夏は嫌いだから(笑)俺は秋が好き」

岩「今日何しに来たの?」
森「え?ゲストですよ(笑)」

ジャンクションの話
森「ジャンクションはさっき録ってきた」
森「3人でよろしくやってるよ」(笑)

鈴の「あそこはあの人(森久保)がいなくなると大変だよね」発言に
森「いや、もう駄目だろ」

最後にK-Showの告知をして終わり

と思ったらEDでまた森田さん登場
・ジャンクションの宣伝
・兄弟番組なのにコラボがない→今日は親善大使で来た
・最後3人で「まった来週!」

こんな所です。
長くなってしまったorz

21 :sage:2008/08/01(金) 01:59:35 ID:pNnraOlh0
>>19>>20
レポ乙&d!
楽しそうだな〜!
アニメロのは聴いたんだけど本編も聴きたかった


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 08:20:12 ID:j2Y/+n7R0
レポありがとう!

読んでるだけで笑いがこみ上げてきたww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:56:03 ID:pgmzIDw0O
レポd!
森田さん面白いよww
やっぱり鈴村さんと仲いいんだね
さすが牛を壊した仲w

>>18
わかるわかる。
大人の色気?みたいなのが出てきたね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:06:22 ID:aS61fILOO
色気って言うとなんか違う感じがするけど、お茶目なおっさんにはなってきてる気がする

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:44:45 ID:qaDEc1nX0
そうそうwウザイけど憎めない感じだw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:16:04 ID:ebmp/y5+0
伊藤さんのブログにある森田さんの写真が物凄く火原ってて良いなぁw
伊藤さんにもタイトルで突っ込まれてるしwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:19:58 ID:uIcfZjspO
>>26
ほんとだw火原ってるwww
確か吹奏楽やってたんだよね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:04:55 ID:qaDEc1nX0
そういえばそうだwブリーチのイベントで行進?みたいなのしてたな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:23:00 ID:IdBRfEKAO
あったねw
2005のイベントでは当時の映像と変な礼をやってた気がした

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:36:24 ID:9LcZDbE60
>>27-29

ドラムメジャーって言うんだ
森田はその指揮と、吹奏楽では打楽器をしてたんだ
そしてドラムメジャーが有名な高校だから大会とかにも出てるんだってさ
トランペットは、火原が決まって事務所の先輩の石川さんにもらったが、
音は出せても吹けるとまでは言えないと言ってた
ちなみに、ドラマCDに火原がマウスピースのみで練習するシーンが
どこかに入っていたが、それは自分でやったと言ってた


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:44:04 ID:gXJBazdn0
石川さんのリッチさに吹いた
トランペットくれる先輩ってめったに会えないぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:31:46 ID:oshNNCgWO
すごいなヒデさんw
じゃあ吹奏楽でトランペットやってた訳じゃないのか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:12:34 ID:I19HNR6g0
でもそれって上手くないとできないよな
男子校だったんだっけ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:47:50 ID:X4YK6YHR0
男子校出身なんだ?
まあ、あのノリのよさ…わからんでもないww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:29:52 ID:JfD6XFzVO
男子校?知らなかった・・・

ちなみに自分は最近森田さんにはまり出したんだけど
森田さんって歌上手いんだね
なんかお勧めの曲とかある?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 02:23:21 ID:j6EMfq9R0
男子と女子は別校舎で部活も男女別だけど
吹奏楽部だけは男女合同だったんだとか。

>>35
どの歌聴いたのか判らないから被ってるかもだけど
お薦めの歌ならコルダのPRECIOUSかな。
GS2のBESIDEも良いし水の旋律の桜舞う、水の旋律も良い。
幕末恋華の恋華とか良い歌がいっぱいあって書ききれないw

>>35が森田さんにはまった切っ掛けも気になるw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:43:16 ID:8VUjvZjx0
>>35
私もPRECIOUSがお薦めかな。
あと森久保さん杉田さんと一緒に歌ってる
Brand-new∞JUNCTIONもおすすめ。
でも歌上手いから、どの曲も本当に素晴らしいんだよね
選抜するのがたいへんだわw
そして同じく>>35が森田さんにはまった切っ掛けが気になるw


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 14:51:43 ID:gKO0Hrtt0
>>35
自分は幕末恋華の月影と
FF10の中井さんと歌ってるAnd On We Goがお勧め。
確かにどれも上手くていい曲ばかりだから
いっそ全部聞い(ry

そしてよければ森田さんにはまった切っ掛けを教えてくださいw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:12:10 ID:cSQAXkJp0
私もPRECIOUSお薦め。
あと幕末恋華のいとしさの中にとか、アウルのPale repetitionとか好きだよ。
あとコルダのShareもいいよ。
森田さんの歌う曲は、ほんと全部いい曲だよw

そして私も>>35が森田さんにはまった切っ掛け教えてほしいw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:17:31 ID:xFMbXNd9O
>>35の人気に嫉妬

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:05:38 ID:CGIxLa7y0
>>35人気だなww

自分が好きなのはFF10の「A Ray of Hope」かな。
サビの部分の声の伸びがいいんだこれww
でも皆言ってるけど歌上手いから何聞いても外れは無いと思うなー

そしてはまった切っ掛けを教えてくれw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:28:29 ID:JNybBxsp0
www.ricoh.co.jp/advertisement/cm/13/index.html
企業CMのナレ来たよー

43 :35:2008/08/07(木) 01:44:16 ID:4EQGs+QxO
>>36-41の流れを見て吹いたww

みんな情報d!
まだコルダ・幕末・水の旋律関連は聞いてないから
お勧めしてくれた曲を手当たり次第に聴いてみる

ちなみにみんなが気になってる切っ掛けなんだがたぶんSEEDかな
アニメ見てみたらなんだこのアウルとかゆう可愛い奴は
と思って中の人見たら森田さんで。

実は前からBLEACHとかコルダとかで森田さんの事は知ってたんだけどアウトオブ眼中だったんだ
けど最近BASARAをやり始めて慶次に惚れて
バサラジオとジャンクションを聞き始めてから森田さんの面白さに目覚め
無双のホウ徳で森田さんの演技の幅の広さに感心して
GS2の瑛でがっつりとはまりました

長くなったけどこんな所です。
幕末恋華やった事ないけど面白いんならやってみようかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:58:51 ID:WC62DvBW0
>>43
瑛でガッツリか…確かにわかる気する。
私はコルダの火原でガッツリだったかな。
でもどのキャラも好きw

幕末恋華は今年の秋にDS出るから、それ買うといいと思うよ。
私もまだやったことないから何とも言えないけど、DSではCGもイベントも少し増えてるみたいだし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:16:24 ID:OhnQI1Rb0
>>42
情報d!!優しい声にすごく癒されたよ〜
うまくいえないけど、新たな発見をした気分だった

>>43
瑛でがっつりはわかるなあw
私はティーダの頃、あの爽やかボイスにやられたけど
どかんとはまったのはコルダの火原かな〜
でも力強い声も優しい声も明るい声もいいねw
歌と同じで選べないw森田さんは話も面白いし、
ファンをすごく楽しませてくれる感じするよね
実際楽しんでるけどw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:21:23 ID:yjeyU1Nc0
実況になっちゃうけど
今んhkでナレーションしてるのそうだよね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:04:38 ID:NpK2Fc6s0
聞きたかった・・・珍しいね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:35:58 ID:e41l+p8yO
見てなかったな
そういえば森田君の一護一笑FIREが更新されてたよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:42:56 ID:qu+GfPMU0
青二ってんhkにも供給があるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:07:08 ID:I7rGbK9l0
>>49
あるよ。
BSでならナレの実績もあるよ。

この人はもともとそこ出身じゃん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:00:16 ID:PWgBV/HhO
でも役者としてんhkにはもう出ないよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:21:03 ID:oqr+2jViO
ttp://573st.i-revo.jp/girls_side/index.html
緑川さんとのラジオ楽しみだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:55:01 ID:6OubQZ2iO
>>42>>52
情報有難う。
CMは癒し系ボイスだね。
映像とも合ってたし本当に癒されたよ。

Bステの森田さんと緑川さんいい感じだったしGSのWEBラジオも楽しみだw

WEBラジオ繋がりだけど、バサラジオのDJCDで石野さんの回の幽霊らしき声は
森田さんの声だったってオチがついたねwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:56:55 ID:b29CmCeNO
>>53
幽霊騒ぎ、やっぱり森田サンの声だったんだ(笑)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:58:53 ID:5F2lLr9sO
>>53
森田さんの声だったんだw
それは1番新しい回でネタバレしたのかな?>バサラジオ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:09:52 ID:KuHYec5I0
>>53
そうだったんだww
DJCD3巻かな?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:10:26 ID:ETPa+PG2O
そうDJCD3巻だよ。
「はぁ〜〜っ」って感嘆した時の声が裏返った上、声が小さくなっちゃったのが原因だってw
本当かは解らないけど、某機関で調査したらしいwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:40:45 ID:T0l9fE7/0
>>53
そうだったんだww森田さん、感嘆しすぎだw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:07:52 ID:JiiV4B2J0
調査までしたのかよwwww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:12:57 ID:5F2lLr9sO
某機関w
リスナーから調べてくれとでも言われたのかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:32:40 ID:6JKs1tzvO
そうじゃねーの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:49:21 ID:G+pjZd3MO
>>60
リスナーから反響が多かったからスタッフが調査を依頼したらしいよw


夏コミで森田さんの羊CD買って来たw
熱血に数える羊が楽しみだwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:26:10 ID:Orksfi1i0
自分もやっぱ買おうかな・・・・いや買う!!つか注文した

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:12:51 ID:cdvYrGPeO
自分も買うことにしたよ!
コミケには行けなかったから




ジャンクションのまこと再登場ワラタ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:09:28 ID:6wnk4EsI0
今回のコミケは手荷物検査やらで入口付近が混み具合倍増

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:27:56 ID:+Iu6JxjL0
エスカレーター逆走とかあったからかな



自分は今羊買おうか検討中なんだが
先行販売で買った人の軽い感想などが聞きたい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)