5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寺杣】てらそままさき その4【昌紀】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:25:08 ID:abhDoDfP0
声優、俳優として活躍中のてらそままさきさんを語るスレッドです。

前スレ
【寺杣】てらそままさき その3【昌紀】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1201590134/

公式プロフィール
マウスプロモーション:てらそままさき
ttp://www.mausu.net/talent/tpdb_view.cgi?UID=111


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:28:08 ID:c4Nq9L3Z0
>>1
乙です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:28:51 ID:abhDoDfP0
出演作品
(アニメ)
・SAMURAI 7(カンベエ)
・火の鳥(弓彦)
・GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-(ロレンツォ)など
(ゲーム)
・ ファイナルファンタジーXII(ウォースラ)
・ポイズンピンク(ロンデミオン)など
(吹き替え)
・ER緊急救命室(ルカ・コバッチュ)など
(特撮)
・仮面ライダーBLACK(シャドームーンの声)
・ 仮面ライダーBLACK RX(シャドームーンの声)
・仮面ライダー電王(キンタロスの声)
(実写)
・葵徳川三代(2000年NHK大河ドラマ 板倉重昌)
・月曜ミステリー「陰の季節4 失踪」(2002年10月28日、TBS)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:11:49 ID:8g4NUWeP0
>1乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:18:22 ID:JnToBFF+0
>1乙です
明日関西方面で子供アニメ大会が放送されるね
録画忘れないようにしないと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:12:41 ID:g1dlPAZh0
この人のシャドームーンは最高にかっこよかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 15:34:29 ID:E8w7U36R0
>1乙
立ててくれて本当にありがとう
次落ちた時自分もスレ立て出来るようにテンプレ保存しとくよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:54:11 ID:g90KZSg00
>>1
乙です。
めっちゃ泣けるで!

関西方面の人がうらやましいな


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:49:21 ID:TfhI7FtAO
子供アニメ大会
8月2日に、テレ朝でも放送するみたいけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:45:21 ID:oxbvsaqB0
今月のてれびくんに劇場版キバのポスターが付いてたんだけど
小さいけどてらそまさん含むゲスト声優陣の写真も載っててビックリしたよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 15:14:52 ID:bZeH2OHCO
新スレ立ってたのか。
もう何事かとおもったよ。
とにかく>>1乙。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:50:06 ID:xtaqKvli0
>10
まじで!?それは買わねば

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:44:51 ID:yqgboa5r0
>>10
良い事聞いた!自分も明日買って来る

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:28:17 ID:fPio6awRO
スマイル満開フイタw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:30:01 ID:aJQmqOqN0
スマイル満開!声可愛かったなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 19:28:51 ID:drafyx9v0
>>10
みたみた。で、目当てに映画行きたくなったw
子供はゴーオンもキバもあまり興味ないらしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:38:58 ID:xM/oTZCCO
鈴村から流れてきた糞女が目障りすぎる
観劇マナーもなってない声ヲタが何度も来るな
mixiでシロリンゴで検索

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 21:38:33 ID:cCXXhviVO
>>17
鈴村厨同士のいがみ合いは他所でやってくんない?
あんたみたいなのが一番目障りなんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 01:41:07 ID:Q5k+hslTO
なんだか空気悪いなー


金曜日にやるバットマンビギンズにてらそまさんが渡辺謙さんの吹き替えやるそうだね。
日本人を日本人が吹き替え…?

マウスのブログのてらそまさん、やっぱり格好良い!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 13:40:40 ID:3YoHwTQN0
マウスのブログみてきたよ〜、なんて爽やかなんだてらそまん・・・!
正直夏の陽射しより眩しい、白T姿。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:15:57 ID:TxwX0bH/0
docomoが規制されててビビッた

渡辺謙が英語話してるなら吹き替えも納得だけど、本人じゃないんだねぇ
金曜が楽しみ!

マウスブログ、自分も見てきた
てらそまさんカッコ良すぎる・・・!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:44:44 ID:Ai0K7lco0
相変わらず素敵すぎる
劇場版キバとまっかの完結編も楽しみだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:46:37 ID:FjQ6ATVO0
渡辺謙以外にも吹き替えしてた人がいっぱい居たような

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:03:39 ID:h05NpTcp0
>>23
2・3回別の役で声聞いた気がするw

マウスのラジオ配信してるね
自分はパソコンの環境が悪いのか全然聞けないけどorz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:32:25 ID:aFuSm8lk0
>>24
持ってるブラウザで全部試してみたけど
ちっとも落ちてこないね、ラジオ
リニューアルする前のてらそまさんのサンプルボイスも中々聞けなかったなぁ
しょうがないんでソースからURLをコピペしてQuickTimeで開いたよ
てらそまさんテンション高くて可愛いw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:35:25 ID:ILMmYKTS0
キバ映画









てらそまさん、普通に俳優として出演してたね。もっとカメオ的な出番かと思ってた。
黒板の「泣けるで!」がなかったら、キンタロスだとは気付かないね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:37:35 ID:Fc8oA9O80
>>26
キバ映画今日観てきた!









序盤からいきなり登場しておお!と思ったけど
殆どの人が気付いてくれてなくて涙目
優しそうな声でキンちゃんっぽく無かったからかな・・・
でも出番が多くて凄く嬉しかったよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:24:35 ID:5hCv/Uf30
>>25
その方法試してみたけど会話聞き取れないほど音声飛び飛びでまともに聞こえなかったorz
キバ公式にあるラジオは普通に聞けるからQuickTime以外なら聞けるのかも

くやしいからキバ2回目行くことにするよ
映画自体面白かったし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:38:09 ID:h3xGEUr20
ガンダム igloo2 重力戦線に主役は外出?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:46:17 ID:wjw3fUwnO
>>29
多分初だしだよね
情報トンです

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:56:31 ID:s1vmiNi00
>>29
公式行ってみたら声優コメント載ってるな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:01:42 ID:iYAbd5u80
10月にDVD発売か
楽しみだね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:45:38 ID:ylvuRai80
昨日のワールドデストラクションに出ていたね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:14:41 ID:+odX0UiXO
すみません
アニメNARUTOのスレで新キャラの声優に、てらそまさんの名前が出ているのですが情報来てませんか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:30:51 ID:M0tqhavJ0
10月に出る電王の新曲で歌うようだ。
詳細は不明だが、今から期待してる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:11:17 ID:56BAyT220
>>34
バレスレ見てきたけど、相棒の方ならともかく、
あのキャラにてらそまさんの声はミスキャストのような…
…てらそまボイスで聞いてみたい台詞はたくさんあるけどね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:31:45 ID:K5jcqMy70
>>35
まじでか。楽しみだ

今更だけどマウスのwebラジオ聞いた。
てらそまさんテンション高くて吹いた。
どっかでラジオ番組とか持てばいいのにな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:42:41 ID:iYAbd5u80
>>37
ラジオ番組もって欲しいよねぇ
毎週てらそまさんの普段の声が聞けるとか
想像するだけでやばい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:09:25 ID:CdMJpNGJO
チェリベのときもやたらテンション高かったよねw
番組とかできたら大変なことになりそうだよw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:02:06 ID:Iqcosm00O
NARUTO見てたら、終わりの方に飛段が出てた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:04:32 ID:ymQC1MSDO
ヒダンの声この人だったよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:53:25 ID:ItLc/MnD0
飛段のキャストはマジバレだったんだね。
今まであんまり見たことのない感じの役だから楽しみだ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:03:55 ID:rPo8HYdiO
正直飛段のキャラには合ってない声だった
相方の役のがハマったかもしれない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:13:13 ID:gvZdOceA0
まだ見てないんだけど
キバの映画どうだった?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:38:05 ID:VdHj2Brl0
>>44
2回見て来たけど、他の声優に比べて出番たくさん。
もっともしっくりくる役だったと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:39:57 ID:sLHviiFk0
武部Pのてらそまさんキャスティングの理由が「何より役者としてとてもうまい人」
と言ってたから、顔出しっていう以上の使い方をしたかったんだろうね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:40:50 ID:4jIzoHzw0
アギトにも役者で出演してたしな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:57:47 ID:H+VCkmdq0
てらそまさんのニック・ネイムを考えた。

スティーヴン・テラソマーズ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:47:09 ID:hiPDNACGO
なんだそれ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:27:17 ID:nUPvnSaKO
何か痛々しいな…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:08:02 ID:Qy8gMOoF0
てらそまさんがあてるのは角都の方だと思ってたら飛段なんだな。
敵・悪役側は今まで沢山演っただろうけど、飛段みたいな
イカレた所が多めなキャラってあんまりないから楽しみだ。
しかし放映時間的に原作通りの台詞や描写とかいけるんだろうか…。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:20:12 ID:iuzho3cdO
ぁーまたNARUTO忘れたorz
時間的に気付いた頃には手遅れなんだよね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)