5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古谷徹スレ その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:59:22 ID:OsjNRf4w0
公式HP
ttp://www.torushome.com/

プロフィール
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%A4%E8%B0%B7%E5%BE%B9



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:00:19 ID:OsjNRf4w0
現在出演中
World Destruction ワールド・デストラクション〜世界撲滅の六人〜(全13話予定)
アニメ公式    ttp://wd.sega.jp/anime/
テレビ東京公式 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/world-d/
ゲーム公式    ttp://wd.sega.jp/

2chスレ
ワールド・デストラクション〜世界撲滅の六人〜 5
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1217711071/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:17:47 ID:KIc7eN9f0
792 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 14:52:04 ID:OCXrVVjj
ぶっちゃけランカの中の人
あんまり歌うまくないよな?
843 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 15:22:41 ID:YAztX3/t
>>792
音域は狭い、音の強弱は出来ない、ビブラートも出来ない・・・伝説だよ。
歌は基本的に低音で、時折ハスキーボイス混じりなのが耳障りで、
勿論、声に伸びがある訳もなくバックコーラスと音響効果を駆使して補正、
更に全体的に音響効果のオブラートに包んで矯正・・・スタッフいい仕事しすぎ。

マクロスFのランカってぶっちゃけ歌下手だよね スレ4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1217948671/
【マクロスF】ランカ・リーアンチスレ9
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1217529218/
【中島愛】外人声優を追い出そう
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1213865781/

wikipedia - 中島愛
http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%83%94%E3%83%B3%E7%B3%BB%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA

<超銀河シンデレラ ランカちゃん伝説>
・助けてもらったお礼するから店に来い
・オーディション受けるから見に来い
・付き合ってもいないのに「会えなくてごめんね」
・誕生日プレゼントくれてやるから公園で待ってろ
・友人に「アタシの男ピンチだろが助けにいかねえのか」
・ガードうぜぇから部屋に忍んで来い
・自分のデビューライブで、客も司会もスタッフも全員シェリル派

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:18:18 ID:KIc7eN9f0
=============================臨時=============================
 現在、緑信者・クラン信者のマクロスFアンチ荒らしが常駐しています。
 緑厨・クラン厨がIDを変えながら、自演で河森監督・シェリル叩きの流れを演出しようとします。

(1)異常なまでのシェリル、May'n叩き (2)自分はシェリル派だけど〜などと頭につけてのネガキャン
(3)作品に関する無知自慢じみた、またはあからさまな曲解による釣り (4)緑ENDになる、等の
いきなりの断定口調などが特徴です。

 例)緑は歌が上手い、演技が成長している、CDが売れている(決して誰より、とは言えない)
   中島愛はフィリピンの血は混じってはいるが日本人だ、シェリルは死ぬ、等

第7話の「インフィニティ」のシェリルパートと緑パートの圧倒的な歌唱力の差、
全くの無駄だった緑の転校設定、その挙げ句、転校回では全てシェリルに話題を持って行かれた件
等が、嫉妬荒らしの引き金だったようです。その他、出番に嫉妬したクラン信者によるネガキャン、
挙げ句の果てにはアニメに関係の無い板にまでマルチコピペ荒らしを行い、各所で嫌われています。

また、緑(中島愛)の歌唱力、演技力についての議論になると、
スレ住人に不自然にスルーを呼びかけたり、正常に議論している住人に対して、見当違いな
May'n、坂本真綾叩き、ID晒し、コピペ連投、荒らし認定を吹っ掛けて、スレの流れを壊そうとします。
また、マクロス全般の話題には参加できず、緑が叩かれていないか監視して暴れるだけの単発ID、
コピペ荒らしのみしか出来ない語彙力の低い緑信者も存在するようですので、NG登録しておきましょう。

緑信者の荒らし行為について
http://s02.megalodon.jp/2008-0718-1240-51/badtzmaru.blog34.fc2.com/blog-entry-741.html
===============================================================

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:35:02 ID:InTuWX5p0
>>1
乙クマ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:31:35 ID:W30jLX82O
キンタマ釣りだ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:29:59 ID:4IqJv16p0
420 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 17:49:03 ID:s9Zg+zYK
一昨日、バスの中で古谷徹さんが私の隣に座ってたんだが
ちらっとみたら古谷さん、まっ黒のボディに銀の龍という
派手な携帯を取り出して、メールでもするのかとちろっと見たら
待ち受け画面はトッピーだった。このキャラ好きなんだね古谷さん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:55:36 ID:4IqJv16p0
>>6
ケンタのCMだということに今気付いた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:48:39 ID:GTThk2P50
キャシャーン:往年の名作が35年ぶりに復活 アムロ・古谷徹が主人公に
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080808mog00m200003000c.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:57:25 ID:48Xk558G0
キャシャーンの声、正直嬉しかった!



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:44:36 ID:VPSWVwIj0
>アニメ作品の放送は35年ぶり
OAVで草尾さんがやってたな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:42:22 ID:zn44ksFy0
主役にこんなベテラン当てるなんて、金に糸目付けないのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:43:24 ID:/cmYlp7x0
徹ちゃん、気管支炎はもう治りましたか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:08:42 ID:WRfDjF400
某誌によると秋からレギュラー5本らしいが
00ナレ、キャシャーン以外にあと何?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:18:37 ID:VoO6MNiX0
ごめん、空気読まずに質問書き込む
古谷さんの出てるゲームで「はっ!」とか「ふん!」とかの攻撃っぽい掛け声満載なのなにか無い?

手持ちのPS2ドラゴンボールZ2には全然無かったんだ
スパーキングとかは持ってないけど、確かあのシリーズは戦闘中の音声は全部使いまわしだったよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:00:11 ID:VoO6MNiX0
あ、ごめんなさい。ただの勘違いでした
掛け声的な音声も普通にあったみたいです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:34:47 ID:C1RPSGgXO
>>15
XBox360持ってるならN3なんてどうですか?
無双系のゲームですよ。廉価版も出てるし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:04:53 ID:zsOHSIWt0
MADでも作るのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:34:37 ID:LH3NjXxP0
http://www.srw-tryout.jp/
古谷さんのインタビューが載っているよ
それによるとこの秋はレギュラーが5本あるらしい。ガンダム00とキャシャーンと…あとなんだろうね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:00:58 ID:HfBihBYg0
アムロとシャアもお祝いに駆けつけた「ガンダムEXPO」本日より「行きまーす!!」
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/098/98859/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:54:01 ID:arYEBEUX0
>>17
アドバイスありがとうございます

360は持っていないです
DBZ2には「ほぁー!」とか「はいぃぃ!」とか、
微妙に使いにくい音声が多かったので、N3のソフトだけ買うのもありなのですが
PS2と違って360は未知の領域のため、全く自信が無いのでやめておきます
一応、DBZ2だけで必要数は確保できましたし


他板者のスレ汚し失礼しました

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:18:10 ID:K49WTDfsO
公式の00のとこ…ナレーション他になってた。
リボンズは「他」扱いですかwww


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:34:26 ID:kwejbuzHO
今週こそケンタ食う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:07:17 ID:FHpa/hiW0
>>22
なぞのしんじんせいゆうがやってるキャラだから待遇良くないんだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:46:03 ID:QLHOUH5a0
>>22
まあ来年3月くらいには「気づいてる方も多いと思いますが・・・
実はリボンズアルマークの声も当ててました!」って楽しそうに言ってる
だろーよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:43:26 ID:Kz8NBnlR0
偽名を使った経緯とかあの源氏名は自分一人で考えたのかはいつか知りたい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)