5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緑川光Part24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:35:33 ID:MJUgWWUy0
※ファンとアンチのマターリ共存スレでしたが、アンチスレ独立→dat落ち
※批判・不満も意見。認められない書込みならスルー。ネガキャン扱いはむしろ荒れる元
※sage推奨。(メール欄に半角小文字で sage と入力)
※過去スレほかは>>2-3

【前スレ】
緑川光Part23
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1213838938/

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:16:44 ID:cYeCCF+BO
>>154じゃなかった>>354だスマソ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:27:49 ID:ysEfQ99Z0
初代遊戯王ってキャベツ…?だよね。
あれは爽やかすぎて、なのに黒いからなんか物凄い衝撃を受けたよ(良い意味で

今の声も昔の声も大好きだな。
っていっても昔のはリアルタイムで見てたわけじゃないけど
もっと早く知りたかった。

一番好きなトーンは地声かな

なんかごめんスルーしてくれ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:44:41 ID:hG124NYW0
星コミのサンプルボイス、新しいのキターヨ!
予想通りの熱血系でワロタw
ぽやーんとした天然系とアツい系の両方があるっていいな〜!
乙女ゲはクリアできたためしない(w)けどこれは買う。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:02:38 ID:3q/6bDHPO
マイベスト緑川は葉月王子!大好きだ!
ときメモGSラジオが楽しみで仕方がない

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:10:48 ID:IXKmqxa10
今月のファンロードの28周年大辞典に項があった記念カキコ
でもインコのサブってなんだ?知ってる人いない?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:33:22 ID:eqNwc/jMO
柴田亜美の「勇者への道」という漫画内で実際に緑川さんが考えたキャラ
この漫画は緑川さんがほぼレギュラーとして登場し、グリーンリバーライトというあだ名も初お披露目された

TKmanという漫画にもサブは出てたような

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:48:27 ID:hlgbO4sx0
>>358
買い決定だな!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:35:27 ID:pC7d1jZw0
星コミ私も買うよ。OP緑川さんが歌うしね。嬉しくて限定版予約してしまったよ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:51:30 ID:sUcy1/Qk0
勇者への道読むと、緑川さんって昔から
マイペースというか天然なんだなーって思う

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:09:48 ID:Eo6VKguZ0
>>358
情報d 確かに熱血だww
圭吾のキャラとホワンとした緑川ボイスが可愛くてすっごいツボだ
天然系でおっとりと話すようなキャラはあんまりやらないよね・・
意外とこういう役もハマリ役だと思うだけに残念だ

乙女ゲーはあんまり食指動かないしそもそもDS持ってないけど予約してしまった・・・

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:16:45 ID:5GWUJkGG0
未だに緑川で一番好きなのは秋桜の空にのドラマCDだな
ttp://mirror0.fuzzy2.com/hobibox/hbr_kos_cm_v2.mp3
あと国崎

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:43:07 ID:ebVUXl/S0
自分はやっぱりリオンだな
特にDCの声の感じはいい
ちょっと高めなような、でも落ち着いてるような微妙な声のトーンが好きだw

昔好きになったのは低音キャラだったけど、
今は逆に地声に近いような高さを残した声のトーンが一番いいな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:01:49 ID:kwjkEmPk0
コミックのヴォイスはほんわかと熱血両方楽しめるんだw
悩むことなく速攻だな

DCのリオンはいいよね
自分的には劉鳳かな
低音で高質なのにはりがあった
なによりもいい大人が号泣させられましたから
リオンぽろぽろ劉鳳ワンワンって感じ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:09:50 ID:ebVUXl/S0
>>368
確かに劉鳳もいい
記憶なくした時の優しさと普段の高潔な感じとのギャップも良かった

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:20:22 ID:sUcy1/Qk0
10年以上前から緑川光という声優を認識していたし、
演じているキャラで好きなのも多かったけど、
緑川光という声優自体のファンになった切欠は劉鳳だった…って、前にも書き込んだな

劉鳳は23話の演技もいいけど、その前の回の心情暴露もいい

でも一番は恭介だなー。勿論劉鳳も次いで好きなんだけどさ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:42:23 ID:9V0OgMUo0
>>370
わかる
23話はいいけどそれだけ見ることってできないよな
23話のために絶対に1話から見てしまうし

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:19:25 ID:zD3Wj21zO
花宵2をやるらしい
キャラそのままで一年後の世界だとか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:06:48 ID:ay9xUaNW0
>>361
ありがとう。インコのサブぐぐって画像みてワロタw
僕が考えたキャラか・・・すげえ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:33:19 ID:Ca03MGbG0
>>372
> 花宵2をやるらしい
> キャラそのままで一年後の世界だとか
>>372
> 花宵2をやるらしい
> キャラそのままで一年後の世界だとか


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:56:49 ID:a6qQCLmy0
流川は断然昔の方が合ってると思う
今の声も大好きだけど
シンタロー、流川、ヒイロ、鬼宿あたりの声が最高に好きだったから
やっぱり地声に近い声が一番好き
綺麗に息の抜けた声が一番セクシーだと思う
低音はいいんだけどこもった声は正直苦手・・

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:09:42 ID:+tK+6T1Y0
確かに低音だと声が篭り易いね
上にもあるけど、DCのリオンくらいなら地声の高さも残しつつの低音で
いいバランスなんだけどな
今は低音だと極端なキャラが多いから
リオンくらいの声のトーンがもっと聞きたいんだけどな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:14:04 ID:GtOZB2k+0
低音でも高音でも例え小物でもw新作新キャラはやっぱり嬉しい
BLEACHはもう少し裏のあるキャラかと期待してたんだけど
台詞沢山あって回想は若めの高音だったし今週は楽しめたよ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:24:07 ID:Z5SPW0dW0
昔から好きな人と最近好きになった人では好みがわかれるだろうな
ナレのトーンが苦手て人もいるだろうしね
いろんなのを楽しんだもんがちでしょ
BLEACHよかった

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:26:49 ID:zD3Wj21zO
でも実は流川って声が軽すぎて実際はミスキャストだったという意見も多いんだよ
もっと威厳?みたいなのがある重い声がよかったとか
今、流川やったほうが雰囲気は出ると思うな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:30:43 ID:a6qQCLmy0
>376
激しく同意!
昔と違って高低音でるようになって妙に使いわけてる感じが
個人的に不満だったんだけど
最近そんなこともなくなってきてる気がして
シンクーとか結構好きw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:42:36 ID:Z5SPW0dW0
>>380
とりあえずメール欄にsageお願いします

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:42:53 ID:b174qiSg0
>>370
自分はシンタロー役でハマッてそれからの緑川ファンだけど恭介が一番好き。
恭介は緑川集大成かってぐらい色んな声や演技が楽しめたし改めて上手い人だなと感動させられた。

声のトーンも中低音ボイスで好きなトーンだったし
何よりテンション上がった時の無邪気な少年っぽさがすごく好きだ
聞いてるこっちまでテンション上がってしまうww

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:22:13 ID:D87SUfSc0
恭介はすごいハマり役だった

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:27:55 ID:CD0TXmAfO
自分はママレードボーイのマイケルから緑川ファンだ。
そんなヤシいないよなあ・・

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:28:34 ID:Z5SPW0dW0
>>384
あれはwwww
緑川の貴重なブリ声www

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:31:35 ID:9gHYpmmaO
>>379
最近になってDVD借りて見たけど確かにちょっと軽くてあれ?とオモタ
甲高さが良い意味で抜けた今の落ち着いた声で動く流川が見たい

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:35:23 ID:jLz36aX8O
ブリーチ素敵


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:56:39 ID:mPumMUH60
ブリーチ&ゲゲゲの鬼太郎ってそれまで全く見てなくても楽しめるかなあ??

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:12:59 ID:PPBHiNVx0
>>388
声聴くことに徹すれば何とか・・・(鬼太郎は一話完結だから見易いよ)

最近色々アニメ出てくれて嬉しいんだけど、正直声聴くために見るルーティンワークになっちゃってるんだよなー
秋から始まる「伯爵と妖精」は作品的に楽しみつつ見れそうなんで期待してる

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:23:31 ID:+tK+6T1Y0
>>385
TVではってこと?
昔は少年キャラは得意分野だから、珍しくない

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:48:40 ID:9V0OgMUo0
ここでのみんなからの情報見てるとやっぱり恭介は買いか
けどけどアドベンチャーとか乙女ゲがどーも苦手で
RPGで緑川さんいい具合に出てる作品ってあります?
ハードはPS2とPSPとwillとDSは持ってます

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:53:20 ID:+tK+6T1Y0
>>391
既にやってるとは思うけど、TODはガチ
まだだったらDC版だとリオンサイドで緑川の神演技が見れるからオススメ
あと作品としてはゼノギアスはいい(緑川は主役)
元はPSだけど、今はPSPアーカイブもあるんだっけかな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:00:07 ID:9V0OgMUo0
>>392
即レスdです!
すみませんプレイしたゲーム書いとくべきでしたね
TODは泣きました。TD2は頭かしげながらやった
ゼノギアスはいまだに年いちくらいでプレイします。
自分の中ではこれを超えるものはないと

英雄伝説ってどうかなと調べたら
あまり重要なキャラじゃなかった

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:00:42 ID:h4syRMz00
DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナーシリーズか、
ペルソナ3はどうかな?
俺がただ単にアトラス好きだから勧めるだけだが、結構喋ってるし。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:16:44 ID:vg3YCEzg0
>>394
391です。dd
さっそく公式行ってみてきた
DIGITAL DEVIL SAGAってシャドウハーツみたいな感じかな
直球で好みで
ペルソナ3はサンプルも聞けた
この緑川さん好きなトーンです
ほんとありがとw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:16:57 ID:1jtVDC8L0
自分もアトラス好きだからかも知れないけど
>>394のお勧めだね

シミュレーションRPGでもいいならばサモンナイト2も好きだけどね!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:50:30 ID:JalDShbo0
>>389
ありがとう!
見てみるね!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:02:48 ID:VMTx51tNO
>>396
サモナイ2に付け足すけどDS移植版は会話ボイス無しらしいから購入する際は気をつけて

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:13:53 ID:+MXvNJUeO
サモナイ2のDS版買っちゃったんだよなぁ
ボイス無しだし特典アニメはしょぼいしネスの顔はちょっと変だしびっくりした

特典に入ってたナレーションとかアニメでちょっとしゃべった緑川さんの声は素敵だったんだけど

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:28:09 ID:LYbUJ1fyO
PSでマイナーだけど、ルナ2エターナルブルーをススメとく。

移植待ってるんだけどなー

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:14:35 ID:/gf+6YtkO
ラングリッサー5
SLG。何気にフルボイスだし、記憶のない戦闘用人造人間という緑川さんのキャラがツボった

ラクガキショータイム
略してラクショー。キャラがほんとに落書きであり主人公ポジなのが緑川さんのキャラ。ボールだのミサイルだの転がってるアイテムを拾って他のプレイヤーにぶつけ合うスマブラ的ゲーム。ただし無茶苦茶プレミアついてる

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:34:42 ID:xOoRacAqO
PSのラングリッサー4&5も、プレミア付いて高くなってる

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:08:20 ID:z9155r330
スレイヤーズ録画心配してた・・・orz

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:11:54 ID:/gf+6YtkO
>402
SS版もあるけど、サターン本体が中古探さないとないからなぁ
ちなみに私はスパロボFやりたさにサターン買ったけどPSに移植されて涙目になったorz
…魔導物語ができるから結果オーライだったが

緑川さん出ててサターンだけで出てるゲームったら…少女革命ウテナぐらいか?

川上さん大丈夫だろか…

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:37:09 ID:M4sDqIJi0
確か、手術受けたんだっけ>川上さん

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)