5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森永理科 14巡目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:32:13 ID:1nq1Sp180
function code();のヴォーカルLIKAとしての活動をメインに、日銭稼ぎに森永理科として声優のバイトも継続中!!
ねこやん&とらやんの育児とハーブの栽培に勤しむ、ニート声優の理科とパンダフェイスのLIKAをまったり応援しよう。

◆関連スレ
 ファンクションコード PART1
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1203511319/l50

◆前スレ
森永理科 13巡目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1204800018/

森永理科wiki
http://ansaikuropedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E6%B0%B8%E7%90%86%E7%A7%91

鉄の掟:
・スレが荒れる元なので、無駄に他の声優をけなしたり比べたりしない。

・変なファンの話題を不必要に出さない。ヲチしない。(紫バカとか)

・某EURO氏のことはスルーして反応しない!!アンチfunction code();の人はバンドスレへお逝きなさい

・煽り、自演スルーすべし。反応するのも、荒らしに一役買ってしまいます。

・バンドと声優のファンはそれぞれ別スレがあるので住み分けよう!!
 森永理科とLIKAは別人と思って貶さず叩かず好きな方を応援しよう。

・980辺りを過ぎたら、さすがに次スレを気にし始めましょう。
 心優しい人は宣言して建てて下さい。 次スレ建つ前に埋めないよう注意。

みっくすJUICEの栄光は遠い昔の話・・・

その他いろいろ >>2->>5

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:33:26 ID:1nq1Sp180
公式サイト
http://www.morinagarika.com/

LikA's Blog( function code();のLIKAがメイン)
http://www.morinagarika.com/blog/

Rika's Blog(森永理科としてだったが終了)
http://morinagarika.livedoor.biz/

function code();
http://www.xllx.jp/fcode/index.html

function code(); - myspace
http://www.myspace.com/functioncode

◆出演中
○アニメ
狂乱家族日記 死神三番役
○ラジオ
森永理科のアウトローラジオ(隔週月曜日放送)
ttp://www.joqr.co.jp/blog/outlaw/
○テレビ
ROCK WAVE内「GIRLS WAVE」(毎月2週目水曜日)
ttp://www.tvs-music.com/pc/program_musictrack.html
○ゲーム
テイルズ・オブ・ヴェスペリア リタ役

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:34:27 ID:1nq1Sp180
Q&A
・今何色なの?
髪の色の話題は程々に。黒髪が好きな人も奇抜な色が好きな人もいます。
今 http://image.blog.livedoor.jp/morinagarika/imgs/1/8/18a66ce8.jpg
昔 http://www.animate.tv/radio_act/detail.php?id=s000000015
  http://hafu.jp/arsha/rikamorinaga.html 

・仕事ないの?
理科(RIKA)としてはセミリタイアで、戸松、キタエリなどに踏み台にされて仲良くやってます。
何だかんだで順調にキャリアを積み重ねています。
逆に古参ぶって「仕事のなかったMさんに戻ってきて欲しい」と望むのも
儚いので自重しましょう。

・なんで理科ちゃんの蒼い子すぐ死んでしまうん?
(´;ω;`)ウッ…


・独立しちゃって大丈夫なの?
声優事務所に所属してないと心配なのも分かりますが、
あまり否定的に捉えるとアンチになってしまいます。
好きなように生きている狸科やんを、生温かく応援しましょう。
現在はエクセレックスという音楽事務所にfunction code();のLIKAとして所属しています。

・ねこやん、とらやんって?
森永さんの愛猫です。偉いです。
ここは、ねこやん&とらやんについて語らい合う場です。
くれぐれもねこやんに失礼のないよう、皆さん紳士的な態度を心掛けましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:53:17 ID:K4xUv74o0
>>1
乙無乳なのだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:30:33 ID:+IZ2BiyF0
ゆうろうのオモチャなの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:40:41 ID:ouaGORLT0
性奴隷

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:02:08 ID:WpUjnfMN0
ここまで余裕ってことは、親金持ちなんじゃないの?
かなたんとか、チワとかはそうらしいし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/09(土) 22:35:59 ID:4VlyKde40
みっくちゅメンバーの選考基準に「親が金持ち」って条件があったことを知らない人が出てくる時代になったんだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:08:22 ID:VvLN4YES0
数年前の劇団の過去スレに
父ちゃんが会社の部長で母ちゃんが元女優とか書いてあった
姉が同人作家だったとか
家が金持ちじゃなかったら、暇じゃなくてもバイトしてるだろ

>>8
中原は違うでしょう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:10:07 ID:zvknAtl60
高見沢さんは金持ってるだろ・・・風貌的に考えて・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:31:53 ID:WItmpnGi0
たかみーは毎月のお手当てが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:31:47 ID:Pxt93Vm4O
理科タンだって優朗にお手当てもらってるだろ
親にも援助してもらって、28歳にもなるのに完全なダメ女じゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:16:15 ID:VvLN4YES0
中原は植田以上に稼いでいるでしょう
千和>中原>植田>>>>>>>>>>>>>>>>森永

職業 家事手伝いで良くないか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/10(日) 20:30:23 ID:2OOuOZup0
>>13
家事手伝いバカにすんな
家事手伝いしていただける人がいるからお前も外の仕事だけに打ち込めるんだろうが
あ、ニート/引き篭もりには理科いできないか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:01:07 ID:s1ninsPJ0
「手伝い」じゃニートなんじゃないか…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:16:40 ID:pqExfnSvO
ニートは手伝いさえしないだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:53:44 ID:orMQ5myQ0
>ニートは手伝いさえしないだろ wwww


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:30:35 ID:6D+p/9qO0
じゃあ理科ちゃんは偉いな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:07:18 ID:38yBeM3P0
テンプレも見れない奴のなんと多い事か・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:01:17 ID:6D+p/9qO0
そもそも住み分けも出来ない人なんだから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:12:04 ID:gBh2cqlo0
一時間で飽きたTOVだけど、DVD見て理科様出てるの知ったらやる気出ました

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:50:41 ID:QFxGBC3d0
プロ野球の二軍のデーゲームみたいに目の下黒く塗ってる理科やんを俺だけは理解できる
ステージライトが眩しいから、目の下黒く塗ってるんだよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:04:13 ID:sDCopCLKO
リタが出てくるのは三時間後くらいだからそれまで頑張れ
それからはほぼずっとリタのターンだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 04:02:10 ID:LqLBHkzT0
最初の一時間って城すら出てねーだろ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:58:43 ID:0g4ZHSMg0
>>13
一番稼いでるのは植田だよ
植田の仕事量のほうが千和とか中原より多いし
今はナレもやってるからそこそこ金持ってる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:56:19 ID:5r+38S4IO
ドラゴンボールで例えれば仕事量や実績のインフレについて行けなくなったヤムチャが理科やんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:51:31 ID:rG7G5NmO0
せめてクリリン、天津飯と言ってやってくれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:57:59 ID:cw0RawQ50
あの3人と比較するのが間違い
故松田社長の一存でみっくすに急に加入が決まっただけ
みっくすは元々3人組のユニットだったかも
アイム抜けるまでは理科も声優として結果だしてたし
>インフレ に喰らいついて一線級の声優だったよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:07:41 ID:eovtl93+O
勝手に殺すなwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 05:18:19 ID:OPob783N0
367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:14:44 ID:Z8o4Ur980
EURO 俺のハニーのライブで何ベースミスってるんだゴラァ
忠臣 EUROさんスイマセン。ラボの方が忙しくて・・・
EURO あ?
   忠臣のキレイな顔を殴ってベースを取り上げる舎弟のハル
EURO 忠臣のくせに服を着ているのか!おい脱がせろ。4つんばいになれよ。
忠臣 やればベースは返していただけるんですか?
EURO おい、ベース返して欲しかったら下も脱げよ
忠臣 半べそでズボンを脱ぐ
理科 汚ねえケツだなあ、EUROさんやっちゃえばwwwwwww
EURO キメた直後のハイテンションで指を突っ込む
忠臣 アッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:33:09 ID:l55ZijJv0
クリリンは最終的にはかなりうまいことやってますよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:46:34 ID:7MVIPdpH0
理科ちゃんTOVに出てたんだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 07:55:56 ID:1VZhVAD50
ttp://gazo14.chbox.jp/voice/src/1218547586556.jpg

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:46:59 ID:V/Ci3ARs0
じゃあ理科ちゃんも最終的にはうまい事やってほしいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:07:05 ID:VhsI1Odj0
脳内でバウルにあうあう言わせたらニヤニヤが止まらなくなった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:20:42 ID:oIzUBXccO
あんなイケメンでオシャレでスマートな才能のある売れっ子ミュージシャンのEUROと交際してるなんて
クリリン以上にうまくやっているよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:51:50 ID:v9KCWfa0O
甥っ子来てるのかな
甥っ子にお姉ちゃんパンダ顔怖いとか
お姉ちゃん働いてないの?え〜ニートなの?とか
僕も将来はお姉ちゃんみたいに働かないで好きなことだけやって生きたいなとか
理科と家族の前で言ってほしい
理科も自分がどう見られているかわかって心を入れ替えるだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 08:22:20 ID:LN7IP2aN0
普段からあのメイクしてると思ってるんですか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:44:47 ID:Xvdw+MR/0
森永の親が金持ちってことも才能のうちじゃないか
うらやましいと思うがウダウダこんなところでニートとか叩いてんじゃねーよ

俺なんて家庭の経済的な事情で在宅のプロのエロゲープレイヤー諦めたんだぞ
金持って夢を追える森永を俺は応援するぜ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:15:46 ID:gPXzHwLz0
224 :声の出演:名無しさん :2008/08/14(木) 13:36:36 ID:D5EMb2I70
年収で

1000万円の壁
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
500万円の壁
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
100万円の壁
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ニートの壁
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

見たいなのを作ってよ(想像でいいから。)


225 :声の出演:名無しさん :2008/08/14(木) 18:40:15 ID:D91yfx6/0
1000万円の壁  堀江田村水樹平野
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
500万円の壁  名前をよく聞くよく見る、第一線で活躍
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
100万円の壁  ↑に入らないが名前知ってる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ニートの壁    無名
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:12:38 ID:nj/T2+JSO
>>1
Wikiの内容改ざん酷くないか?
2ちゃんだけでなく向こうも荒らされているのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:34:24 ID:Yn9wsgPK0
いつもの(笑)の人はお盆なので家族の人と一緒に田舎でスイカでも食ってるんだろうか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:13:15 ID:VXyTS2Hv0
>>41
ユーモア欠乏症が指摘されてるよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:44:37 ID:R/QaHgd60
93 :声の出演:名無しさん:2008/05/20(火) 05:40:37 ID:89qIi63s0
親堀江派
堀江派 堀江由衣 浅野真澄 桑谷夏子 たかはし智秋 木村まどか
田村派 田村ゆかり 釘宮理恵 斉藤千和 植田佳奈 森永理科(※田村派なの?)
神田派 神田朱未 野中藍 白石涼子 金田朋子 鹿野優以
名塚派 名塚佳織 三瓶由布子 沢城みゆき 小清水亜美
中間派
野川派 野川さくら 斉藤桃子 宮崎羽衣 新谷良子 桃井はるこ
千葉派 千葉紗子 田中理恵 高橋美佳子 
反堀江派
川澄派 川澄綾子 能登麻美子 渡辺明乃 豊口めぐみ  
生天目派 生天目仁美 伊藤静 猪口有佳 こやまきみこ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:58:11 ID:bROd9lHe0
もうバカにすんのやめれ。
理科さんは声優もちゃんとやるって。秋アニメ以降は出演増えるよ。
声優に専念しろと俺がギアスかけておいたから安心してくれ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:40:41 ID:iLebKY58O
瀬戸の花嫁OVAのED曲をキタエリと歌うみたい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:57:15 ID:paTZNfSi0
>>42
マジっぽいw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:15:27 ID:BBP8TYyeO
何が独りでディナーだ。ちゃんちゃらおかしいぜ、ニート声優がよ。
どうせ親の居ない間に優朗連れ込んでセックル三昧だろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:23:34 ID:Td3aig9J0
>>48
もうニートじゃないんだよ
大事な人が出来たから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:15:19 ID:BBP8TYyeO
>>49
そんなのわかってるよ。
アウトローラジオで優朗のノロケ話ばっかだからな。
きっとキタエリもやられてるよ。キタエリファンも哀れだな。
アウアウ喘ぐ緩まん女のファンやめた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:13:52 ID:6DRNXijb0
バンドのプロデューサーと交際してファンを裏切って声優活動を怠った
akb48の菊地彩香みたいな解雇処分でOK

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:19:39 ID:bmVpi8Iz0
>Vocal:DEKABANCHO(でかばんちょ)

ttp://www.setonohanayome.com/ova/

EDは森永理科とキタエリか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:09:57 ID:gCqdGFg70
交際(笑)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:37:21 ID:TVQxXY220
コス(萌)


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:03:25 ID:vqTrjK7jO
裏切って(笑)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:55:24 ID:DGHlbu4H0
アウトロー(笑)ラジオで
みょうに優しい感じがこもっているし
EUROのなんかの下に…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:07:17 ID:Zv68OATb0
未だに(笑)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:18:04 ID:6DRNXijb0
>>53 >>55
http://www.new-akiba.com/archives/2008/08/function_code.html

これ見ても(笑)と書けるのか
にゅーあきばどっとこむで晒し者にされた
これで声優活動を怠ってない、ファンを裏切ってないのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:28:15 ID:Zv68OATb0
にゅーあきばどっとこむ(泣)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:41:10 ID:vqTrjK7jO
晒し者(笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:28:46 ID:38ToBnVT0
function code(笑);

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:43:29 ID:Vz/wsGzNO
ニート声優(笑)
場違い声優(笑)
勘違い声優(笑)
中2病声優(笑)
みっくすの不良債権(笑)
みっくすの不発弾(笑)
EUROと毎晩合体(泣)
職業不詳28歳(笑)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:30:08 ID:BufkXjMcO
ウォッチ声優マジむかついた
ニュースサイト潰れる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:40:06 ID:9ZVbTY9H0
まがりなりにもファンだからここでうだうだ内輪でやるのはいいけど
さすがに晒されたらちょっとあれだなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:06:59 ID:b61RUv+c0
そうだな。オタ系ニュースサイトに晒されると、
更にリンク張られて別のサイトでも取り上げられるからな。
あれだとバンドの人気が無くて惨めなイメージを持たれるよ。
森永って名前は聞いたことあるけど、こういう子なんだって思われちゃうじゃんか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:33:13 ID:4AlTqmxQ0
アンサイクロペディアもむかつく、というのは
理科を(社会と理科の)理科みたいなところで
言葉遊びしていて、ユーモア欠乏症も甚だしい。
せめて、リカちゃん人形と掛け合わせるべき。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:29:13 ID:fJ8vA/6AO
昨日はクライマックスで出番だったのに
お客の大半が帰ってしまい泣きそうな理科やん
みんな僕の歌を聞いて〜と悲しい理科やんなのでした

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:13:50 ID:2pHDThoDO
キタエリファンなんだがビッチなニートヤリマン声優のせいでキタエリも回されてるのかと思うと我慢ならねぇ
さっさと引退してバンドの男のガキ産んじまえよ。
ってかバンド内恋愛ってバンド崩壊フラグだろw素人かよwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:15:41 ID:1WTrZsiyO
テイルズに続いて次はセガのゲームにでもでるんかねぇ
なんやかんやで楽しみだわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:18:20 ID:wm0ESThc0
喜多村さんはニート声優森永理科から離れた方が良いよ
変な影響受けてフリーになるかもよ
森永の家で取巻きのバンドメンバーに犯られてるのは確実
NHKの番組すっぽかして干された過去もあるよねw
マネージャーさんも森永みたいな変な子と遊んじゃダメって言わないと!!

以上、キタエリスレより引用したんだけど、
NHK云々は嘘だって書かれていた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:36:13 ID:a3OWlJXB0
>>69
でもすぐに録音終わって別のゲームで遊んでたってことは
ずばり出番が少ないでしょう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:32:30 ID:ofxwesox0
好評のTOVがアニメ化されるらしいけど、リタ役は森永さんかな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)