5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■中原茂さんについて2杯目■■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:32:03 ID:+tEiQGKm0
ツンデレ癒し系ボイス 
中原茂さんについて語ろう!

前スレ
中原 茂さんについて
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1130636619/
■  中原 茂さん   ■
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1171476056/
■■ 中原茂さんについて ■■
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1187210803/
■■■ 中原茂さんについて ■■■
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1202779260/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:32:52 ID:+tEiQGKm0
前スレ落ちたようなので新しく立てました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:47:54 ID:RPkJHGQY0
あ、そっかw今日までだったんだっけ
>>1-2乙&トンです!

前スレの最後でちょっと出てた話だけど
>プライベート目撃話は自重しましょう
これ、テンプレに入れとかなくていいかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:00:51 ID:W14MPWGr0
1乙!!!
プライベート目撃話は自分、ちょっと聴いてみたいんだよなあ。
普段の人となりとか、ファンとどう接してくれるのかとか。どんな雰囲気だったとか。
でも悪用されるのが困るってのもわかるんだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:53:44 ID:9Zbs/+3mO
>>4
正直なファン心理として知りたい気持ちもわかるけど
こんな匿名板、誰が見てるとも限らないし
ファンも良識ある人ばかりとも限らないし
むしろファンなればこそプライベートはそっとしておいてあげるべきなんじゃないかな…
中原さんの人となりやファンを大事にしてくれてることくらい
色々見聞きしてたらわかるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:21:07 ID:s792ZcvmO
某イベントの際に
幸運に恵まれて
ちょっとしゃべっただけだが
非常に良い方だった!
てことは全力で保証&主張する!
でもあまりにも良い方すぎて
不安なんだよー


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:26:54 ID:H2SgxXH/0
>>1
乙でした!!

プライベート目撃話は、確かに自重したほうがいいかもね
悪用されるような情報は、できるだけ避けたほうがいいと思うし
正直なところ、自分も知りたいって気持ちはかなりあるけど
何か起きてからじゃ遅すぎるもんね…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:25:27 ID:8ygjl6llO
前スレで目撃談を書いたものです。
なんか自分が軽率に発言してしまったせいで、スマソ(´・ω・`)
ホント偶然に目撃して、つい興奮して書き込んでしまったのは反省してる

中原さん本当にカフェ好きなんで、そっと見守るのが正しいんだろうな…


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:38:45 ID:VTxqXFDO0
>>8
つ【ドンマイコーヒー】w
まぁ今後はラッキーにも偶然会えた人はコソーリ自分だけのお楽しみにしておくってことで
>>6
そうそう、中原さんてあんま人を疑うことを知らなさそうというか性善主義っぽいから
周りが気をつけてあげないといけないような気になってしまうw
いろんな意味でハラハラするわww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:28:27 ID:oEteITQX0
みんなもちあげ杉。 かっこいい声なのはみとめるが。このままいくとなれ合いレスに
なってつまんなくなるよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:37:13 ID:t9U3otK9O
声はもちろん多少イタタな部分も含めて
まるっと好きだからしょーがないっすw
そんな事よりカフェの日ageですよー↑

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:41:42 ID:jnfgef8N0
まああれだ、愛で方は人それぞれってことでいいんではないかとw

カフェ、また1時間越えてるな…w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:37:33 ID:oEteITQX0
・・・一応にいっとくとある声優個人スレでこの人(声優)いい人♪いい人♪
いいひと♪ ってみんなそれしか書かなくなって(いやもうそれ以外かいては
いけない雰囲気になって)かなりつまんなくなって過疎った。

一応記念に爆弾おいていくよ。 “なんで飛田展男さんに声が似ているのに
飛田さんほどいい役もらえないの??” 同じような作品にでていてもやっぱ
飛田さんの方が格上のやくが多い! 例)ガンダム(飛田=カミーユ【主役】
中原=トロワ【準主役】) キャプテン翼(飛田=若島津【強キャラ】
中原=井沢【雑魚】) ラムネ&40(飛田=セイローム【主人公に呼び出される
回数が多い】 中原=ゼンザイン【セイロームよりすくない】)
聖闘士星矢 飛田=おひつじ座のゴールド聖闘士【ボスキャラ】 中原=
暗黒ペガサスやその他雑魚)
洋画でも飛田さんはジェット・りーの吹き替えやってるのにたいして、
中原さんはビバリーヒルズ高校白書の主人公やってたけど、そのビバリー
の主人公の人の事調べようと思ってウィキ検索しても出てこなかった。つまり
無名。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:01:22 ID:/HyHL1si0
…今でも充分過疎ってると思うけどねw
一時は保守も大変だったけどw最近は何かとコンスタントにネタあるから助かるww

冷徹非道系キャラってなかなかリクエストしにくいのかなぁ…自分も思いつかないけどw
モノトークのバリエーションもう少し増やして欲しいw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:19:54 ID:1UhosWRb0
マンセーしたいなら公式かファンサイトでも行けって流れは昔もあった気がする
で、にちゃんではネガやら公式ヲチ(荒らしもいたので)やらが主
そういうのはちょっと嫌かな 最近マンセー臭かったのは分かるけどね

あと雑魚のアルベリッヒ大好きだ
上手いなと思うのは飛田氏だが、個人的なフェチを刺激してくれるのは中原さんの方だw
ちょっと失礼な萌え方だとは分かってるけどさ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:38:21 ID:Biiwibq70
中原さんにばっちり似合うのは美形の悪役だと思う。髪型はあしたのジョーみたいに
片目が隠れ気味で・・・。すべての条件みたしてるのはゴッドウォーリアーのアルベリッヒ。
仲間のゴッドウォーリアー 倒してバルムングの剣を手に入れヒルダを殺してアスガルド
の民をしたがえる“妄想”をして喜んでた時のアルベリッヒかなり好きです。
すごく絵がきれいで見入ってしまいました。 ただ、彼の必殺技の「アメジスト・
シールド」を放つときの顔が・・・(´Д゜))ブサ●ク
作画がよいときでもここだけは使いまわしでw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:07:11 ID:AXg8kx+YO
確かに馴れ合いはちょっとなw
昔のスレ思いだすと、同じ声優のスレとは思えない
まぁファン層変わったんだかね、帽子タソw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:20:41 ID:22uT68yOO
飛田さんは私も確かにツボではない
(魅力的で素晴らしい声優さんだとは思う)
中原さんはなに演じられてもツボを抉られる
これはもう単純に好みの問題じゃない?

私だけかもしれないが
中原さん一人二役で
正統派な好青年と
暗い美形悪役とが戦うような
話が聞きたいなー


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:37:45 ID:t9U3otK9O
マンセー馴れ合いのキモいレスだらけもモニョるけど
わざわざ意味もなく落とす必要もないと思うけどなー
萌え語りで埋めてるスレだって結構あるし
自分的には中原さんは小動物っぽなハラハラ萌えツボが至る所で目が離せんw
帽子タソ言われてるの知ってからついつい目がそっちいってしまうぜww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:55:24 ID:B1zzbZV30
自分はここでは異端なのかもしれないけど
単純に声とか演技が好きでご本人そのものに萌えってのとは違うな

だからカフェもモノトークとかで演技してるところとか
役についての話とか仕事に関するエピソード以外飛ばしちゃってる
私生活にまではそこまで興味がないというか…

でもやっぱり声はいいと思うしやってる役は好きになる確率が高いし
活躍してくれれば嬉しかったりもする


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:04:52 ID:AkNy8hOp0
私も似たような感じ

声も演技もめっちゃ好きだけど
中の人自体はチョイ苦手かな
興味ないに近いけど

だからよく中の人の容姿関連(年齢含めて)嫌味言われてもよくわからん
だって声がいいんだもん。中の人を貶められてもなんとも思わない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:12:12 ID:t9U3otK9O
あー、でも声優としては
声と演技に惚れるって言われる事こそ本望なんだろなぁ…w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:22:50 ID:A2LzgMhUO
なんで声が似ているというだけで飛田さんを引き合いに出すのかわからんな。
俺はどっちも好きだよ。
マンセーする必要は無いがけなす必要も無い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:16:01 ID:jnfgef8N0
>>23
まるっと同意

>>13の前半3行はまあ言いたい事はわかる
けれど後半は、中原さんはいわずもがな、飛田さんや、その作品に携わった
全ての人に対してとても失礼だってことわかってんのかと言いたくなった

…ごめん、スルー力つけてくる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:09:30 ID:eg3/HdGj0
新スレ乙!
■が多すぎるのもこれはこれで見づらいなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:52:15 ID:3MyH+0Rt0
ずーっとスレ見てるだけだったけど、
以前のネガばっかもここんところのマンセーだらけもなんだかなぁとは思ってた。
まあ、2ちゃんにそんなまともなファントークを期待しちゃあいないけど。

中原さんの演技は超好きだ。人柄も超好きだ。尊敬しているといっていい。
でもレザー趣味と一部のエッセイor小説と歌は正直ついていけない。
特にごめん、思っているのが私だけだったら悪いけど、
中原さんって歌さ……その……うまく、なくね? 歌手にはなれねぇよ……

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:25:18 ID:2QrFS6V00
>>26
歌については禿げ同意だwてっきり歌唱力のなさには自覚くらいあるのかと思ってたし…
初めて聞いたときも「ま、まぁ声優さんだし、大変だね…」って感じで聞いてたから
まさか歌手目指してたとはビックリだったなぁ…
歌の話するたびになんかこう胃が締め付けられる感じがするww

自分は痛いなー思うトコも要所要所あるけど、マンセーな時はマンセーだ
正直エッセイも平凡だとは思うけど違う言い方すれば素朴さがいいとも取れる
スレはナマモノだしその時の流れで話せばいいと思う
流れが嫌だったら変えていけばいいんだよ、なんだかんだで今結構にぎわってるのはいいことだw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:27:54 ID:qHBIBu8M0
私も中原さんの声と演技が好きだ
まぁ歌は……歌手じゃなく声優になってくれて個人的にはよかったと思う
キャラソンはキャラの補正がかかるんで案外はまるがw

>>26も興味のない話題はスルーすればいいじゃない
そう言う自分もレザーとエッセイは(ry
みんなそれぞれの嗜好で中原さんを語り合えばいいとオモ

29 :26:2008/08/13(水) 01:35:59 ID:3MyH+0Rt0
>>27
>>28
ありがとー。
いや、ほんと中原さん超好きなんで、
一度抱えているモヤモヤした部分を吐きたかったんだ。
今までスルーするとこはひたすらスルーしながらマンセーしてきたんで、
これからも熱烈ファンでいつづけるよ。
まずは24日のイベント行ってくるw

スレ荒らしになってたらゴメン。
名無しに戻ってまた時々スレ見てる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:47:24 ID:n0wjqqv50
歌やりたいんならそれこそマジで有名どころな先生についてレッスンしないと
ダメじゃないかなぁ…

声はいいんだし訓練すれば歌は上手くなるって言うし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:57:44 ID:N4i2fORt0
中原さんより飛田さんの方がよい役をとれてる理由。
ズバリ所属事務所のちからw   だってよぉ〜実力的にもほとんど互角。
言っちゃ悪いが最近の新米クソ声優がいい役もらえるのは事務所の力と立ち居振舞い。
福●潤なんか中原さんに比べたら鼻くそみたいなもの。 奴がやってる岩●王やルル●シュ
は中原さんがやった方がよっぽど似合う!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:09:36 ID:TEQlkRytO
新人声優さんのことは
よく知らないけど…
若い声優さんが演じる少年キャラは
ただ漠然とした若者て感じがする
熟年の声優さんが演じる少年キャラは
お話の中の理想的な少年というか…
上手く言えないけど
中原さん世代の方々大好き!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:39:02 ID:VmgT5BUW0
新人声優が賞とかもらってウハウハしてんの納得いかない!!やつらって単に
役にめぐまれただけ、そのうえなんかかなり給料とかもらってるみたいだね。
なおゆるせん!! 本物は役に左右されないんだよ・・・。

トミーリージョーンズが主演している逃亡者って映画でトミーの部下で
さえない若造でそこそこしかしゃべらないやつがいるが、彼を中原さんが
やってた。 さえない役柄なのになんかかっこよくなってた。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:56:14 ID:B2itbLTf0
だがそういう安易な萌え声優の需要が増えているのも現状なんだろう
求められるアニメも萌えアニメばかり
「夢の欠片」の話聞いていて思った
中原さんが語るような地道な努力を重ねようとする声優を
今の業界や市場は待ってはくれないような気がする
お笑いもドラマもアニメもタレントも声優もみんな使い捨て

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:09:09 ID:F+ydTUFi0
中原さんって何県出身の人? 岡山? やっぱ大阪出身の芸人とか声優って
だめじゃっ! ずうずうしい! つか人を利用しすぎ!!
つまんね〜くせに立ち回りだけがうまくておいしい思いをしてやがる!(怒)
TVとかで芸人とかみてるとマジむかつく!!
はっきりいってイジメ。 幼稚なイジメで人をイジってギャラもらってる。
芸能人とは芸のできる人のこと。 芸ができないたんなる目立ちたがり屋の
インケンいじめ野朗は消えろ!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:12:20 ID:fysb59pe0
前スレだかでかつぜつ悪いって話してたじゃん
そういう点でいえば声優としてはやっぱちっとダメなんじゃない?

まぁ、それがいいっていってる人たち居たけど


あと中原氏の演技(声?)は妙に生々しいので
好きな人は好きだろうけど
生理的な苦手さを感じちゃう人もいるかもね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:22:44 ID:u9iIkH4H0
前スレだかでかつぜつ悪いって話してたじゃん
そういう点でいえば声優としてはやっぱちっとダメなんじゃない?

まぁ、それがいいっていってる人たち居たけど


あと中原氏の演技(声?)は妙に生々しいので
好きな人は好きだろうけど
生理的な苦手さを感じちゃう人もいるかもね


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:23:48 ID:u9iIkH4H0
あれ?2重投稿ゴメン

そういや夢の浮橋出るね
コーエーだからボイス激少だろうけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:25:53 ID:VmgT5BUW0
もしも俺が俳優として名をとどろかせてハリウッド進出とかになったら、
俺の声の吹き替えは飛田さんではなく中原さんにたのもう。

最近の傾向からいって人気のある洋画とかは芸能人とかがやるが、まちがっても
俺の声の吹き替えに芸能人は断る。 木村タクヤでもダメだ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:22:40 ID:tFjCCHzd0
中原さんはストライクゾーンは狭いけど当たれば大きい人なんだ!
って主張してみる

あんまり誰かとくらべてどーのこーのはみっともないぜベイビー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:34:13 ID:XRjoP2woO
新幹線の中で夢浮橋プレイしながらゆるカフェいくの楽しみにしてるんだw
頼むぜkonozama!!ww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:18:12 ID:XmytjXto0
美術館のあのナレーション?はマジ最高だったんで
沢山声聞きたいワァ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:43:15 ID:VHevoqsFO
中原さん将来的には
喫茶店を経営されたいのかな〜?
もしそうなら
通い詰めちゃうよ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:46:04 ID:o8hdD9sh0
自分が想像したお店は純喫茶「ハトの巣」
マスター、ピジョンミルク入れてくださいwそして土曜の夜はライブww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:31:12 ID:ptuSvxvfO
コミケ記念あげ。

同人誌は買わないが握手会と整理券ゲットの為だけに今日と明日ビッグサイト行ってくる!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:04:39 ID:VHevoqsFO
いってらっしゃ〜い
良かったらレポよろ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:16:37 ID:0/nSIVOK0
コミケ、例のエスカレーター使用禁止らしいから
行くのちょっと大変かもね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:32:49 ID:K2bAZ/ZI0
明日、会えるかと思うとロマンチックがとまらん


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:38:45 ID:5LhQ4lF10
中原さんコミケに参加してるんすか!!? 今回無理したらいけそうだったが、
苦汁の決断のすえ行かないことにしてたんだが・・・。
中原さんはともかく、最近の声優ってヲタから派生した人が多そうだが、
念願かなって声優になれたとしても、コミケとか秋葉原、池袋をまわって
同人誌を買いあさる生活はすてないといけないと思ってた。

・・・というか中原さんが同人誌(エロ本)売ったり、買いあさったりする
わけでないというのはわかりますが、そうなんですか中原さんがコミケ会場
にいらっしゃるんですか・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:45:03 ID:DF121T1SO
>>49
勝手な自己解決ワロタww
半年ロムれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:09:52 ID:K2bAZ/ZI0
>>49
なんだなんだ?面白いなオマエw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:58:13 ID:MDV0VjTW0
>>49
とりあえずsageを覚えろ
このスレsage進行じゃないけど
書き込むたびにageられるのもうざい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:57:30 ID:gbaohyAnO
今日も暑いね!
コミケ組がんばって!
バテないよーにね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:34:41 ID:zz8YdfiPO
あついよ〜!コミケ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:24:19 ID:KNyE1Q2jO
で、中原さんはどうだったん?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:29:17 ID:mRysAsCB0
コミケに参加できなかった自分としても握手会の様子が気になる
誰か親切な方、レポщ(゚д゚щ)カモーン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:46:47 ID:RaxpttaCO
>>45です。ちょっと長くなるけど携帯から失礼します。
無事握手できました!一人一人の握手する時間はそんな長く無かったんだけど、少しでもお話できて幸せ。
今日も凄く暑かったけど皆さんの為に来ましたよ!みたいな事を一番最初に言ってくれました。
タイミングとか分からなくて握手したままお話してしまったんだけど、その間ずっと手をぶんぶんしててくれたのが凄くかわいかったw
あと個人的なことになるけど、前にラジオでメール読んで頂いたって言ったらラジオネーム聞かれて、名乗ったら覚えててくれたのが嬉しかったなぁ…
中原さんのイラストが印刷された包みのチロルチョコと、それをデコできるマグネット?みたいのを頂きました。

自分最後の人が終わるまで居られなかったんだけど、最後まで見てた人いる?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:23:57 ID:dFF3Gh0Y0
握手は途中水分補給いれつつ70人くらいで、中原さんは終始にこやかでした。
最後の方が終わって、全体に向かってラブミーテンダー楽しみにしててくださいね〜とか
ラジオのお話もされてました。
その後ラブミー〜のパネルと並んで広報(?)の方が写真撮影。
すごく暑そうで前髪が汗でぺったんこになっていて可愛らしかったですw

…自分の番の時は、声優さんと対面するのが初めてだったもんで
全然言葉が出てこなくてまいったorz
一応最後まで見てたので何かあればドゾー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:13:25 ID:KNyE1Q2jO
せっかく楽しいレポ読んでwktkしてたんだが
公式のアレはなんなんだろう…
冷静な批判は悪いことではないとは思うがあれは中傷だよね…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:36:57 ID:zz8YdfiPO
硬い声質なのに舌ったらずてのがいいんじゃないかよう〜
意地っ張りツンデレで、身悶えるよ。中原ボイス。
滑舌よくて清浄な雰囲気が好きならNHKニュースみて萌えてりゃいいじゃん。
役者ってそうじゃないでしょ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:48:07 ID:9Pb7KqBv0
でも自分も最近前より滑舌悪くなってるのは感じてたよ
キモイだのなんだの言ってる時点で中傷にしか見えないけどね
ネオロマやめろってのもメーカーが決めることであって余計な世話だ
イベントは行かないからなにがあったかは知らん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:02:09 ID:gbaohyAnO
なんか中原さんが
誰でも気軽に書ける掲示板おいといてくれてることは、
声優さんとしては稀有なんだなと改めて思った…
こうしてヤッカミや誹謗中傷もある中で
それでもファンと交流しようとしていて
下さることが有り難い

だからやめろとかいう乱暴な書きこみは
嫌だなあ〜本当に

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:25:40 ID:Fg57/Y0wO
公式の書き込みみたが、あれはあれでありだなw
中原さんスルーするのだろうか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:29:40 ID:wqmVM8PK0
ネオロマ限定なのが笑えるw
ネオロマに張り付いてるアンチじゃないの?
単なる

でも滑舌云々に関してはちょい私も気になるかな
美術館のナレは本当によかったんで時と場合によりけりなんだろうけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:38:42 ID:Ww+VehN90
公式書き込みする時は、みんな華麗にスルーしような

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:48:57 ID:8znIJrfk0
歌下手なのもカツゼツ悪いのも確かにそうだが
自分にとっちゃ「だがそこがイイ!」って感じなんだがw
ナ行大好物で涙目だぜww
以前みたいな荒らし的書き込みは消すべきだと思うけど
アレにどう対応するのかちょっと中原さん&管理側の動向見守りたい気もする
自分は意地が悪いんだろうか…w
だが公衆の場でエラソーに声優批判するならメル欄晒すくらいの根性みせろよ、卑怯者

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:37:21 ID:wqmVM8PK0
なんで?
サクっと削除でいいでしょ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:53:49 ID:D2ATidEd0
いや別に削除でいいんだけどもさw
あの生ぬるい掲示板の中の波風にどう対応するのか…
スルーなのか削除なのか真っ向勝負!なのか…ちょっと気にならん?w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:15:25 ID:LzSUWPiN0
気にならないし、wつけて何でそう楽しそうなのかも理解出来ない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:27:42 ID:dEdChTP70
んー、そっかwまぁ気分悪くしたならゴメンな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:42:56 ID:YeBDWlzzO
ああいった書き方をしたら掲示板を見る普通のファンの人は不快になって当然。ラジオ聴く限りリアの子だっているんだから。
握手会行った人達お疲れ様。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:40:44 ID:DNf9Q50oO
>>68
あなたのいう真っ向勝負がどんな対応を意味しているかは解らんが
大人の対応とは言えなさそうだな。
ヲチしたいなら黙ってやってろ。

73 :49:2008/08/17(日) 14:21:40 ID:ABa+qs0s0
>62

ほんと、ほんと。 俺の良レスに文句言うやつうざす!
ちんぽでもいじってろ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:12:49 ID:eKUJ2jCi0
握手会いったみんな、レポトン&お疲れー
>>57
チロルチョコは普通味の?ラジオのサイトにうpされてたやつだよね
マグネットってどんなのだろう…お土産いいなぁ…
ううーん、ゆるカフェでも配ってくれないかなぁ…グッズで売りだしてくれてもいい!くれ!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:34:58 ID:Lw1RRTd80
>>74
>くれ!!

爆笑www

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:08:26 ID:uynLSuzx0
体調崩してコミケいけなかったんだが、やっぱり行きたかったよぉぉぅ!!
行けた人レポトン&お疲れさまでした!!
あのチロルはマジで欲しい…溶けてもなんでもいいからゆるカフェでホンモノ見せてくんないかな
で、もらった人、やっぱ食べちゃう? なんか食べるのもったたいなくね?w
つっても悪くしちゃったらそれはそれで罪悪感あるけどw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:48:16 ID:i4HDXYcLO
やっぱり相当暑くて大変だったみたいだねぇ>握手会
でもいいなぁ…握手できたり話できたりした人…
想像だけど中原さんの手ぷにぷにしててやらかそう…(*´∀`)
いいないいなー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 02:47:18 ID:xHW8WAOwO
最近中原さんの声好きになった者だけど
あれ滑舌悪いか?普通に聞いてるし
あと中原さんて歌が下手って評判なの?
譲とか忍人のキャラソンだって下手とは思わなかったけど
なんかここ見てると聞き惚れてた自分涙目

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:01:07 ID:VhmWbEVg0
>>78
いろんな感じ方をする人がいるのは当たり前だと思うよ

少なくとも自分は、滑舌悪いと言われてる部分は個性だと思ってる
ナ行とマ行とラ行なんて大好きすぎてどうしていいかわからないw
歌も、初めて譲のキャラソン聞いた時はマジで鳥肌立つほど感動したよ
それまでキャラソンなんて聞いた事もなかったのに、今じゃ中原さんのだけは聞きあさってるw

まあ、あれだ。だからあんまり気にすんなw


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:53:15 ID:He8lagx30
中原さんの身長がのびたってほんと?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:19:42 ID:b14hzLLEO
滑舌の悪さは聞き取れる範囲だから問題無いと思うし
歌唱力も高くは無いが聞き苦しい程音痴でもないから問題無いと思うけどな。
好きか嫌いかはわかれるだろうが叩かれる程ではないというか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:23:44 ID:w9cpjdwCO
自分もあのちょっと舌足らずな感じこそが逆に魅力的だと前スレでも述べたな…
カツゼツいい事だけがいい役者の基準じゃないと思う
歌唱力がある、とは言えないと思うけど
キャラソンによってはキーがあってなくて
歌いづらいんじゃないかなと思うときもある
遙かの歌は歌詞重視のせいかメロディーラインおかしい時もあるし
原獣白書の月婚歌なんか
中原さんの声のふいんき(ryにもぴったり合っててネ申曲だと思う
自分の中じゃEnya超えたw
つまりそう、人それぞれだよね
というわけでカフェの日age↑

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:43:38 ID:SCngYP1EO
でも『そのキャラクターが歌ってる』
ように聞こえるよ。中原さんの歌は
『声優さんの歌』にしか
聞こえないキャラソンより
好きだなあ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:44:38 ID:He8lagx30
アルベリッヒの歌とかあります?中原キャラではアルベリッヒぐらいしかあたいの
オカズにならん・・・私的ではありますが。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 14:33:43 ID:q4pvy4ne0
ゆるカフェ直前だから??なんか今日もテンション高いねーww
うー!まんごぉ♪

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:34:23 ID:Wf83pXKS0
妖狐の歌は色っぽくて上手く聞こえたなぁ

遙かはキーが大変そうなの多いね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:36:10 ID:QelgJfMv0
>>84
星矢はキャラソンない。
トルーパーあたりからキャラソンが流行りだしたような気もする。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:04:01 ID:Ft0Hg6bw0
中原キャラ投票ごっこしません?
なんか、中原さんの担当したキャラでいいのってあった?
あんまりおもいうかばない・・・。

とりあえず、トロワに一票。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:28:12 ID:3gPYf5y1O
ラジオでも話出てたけど、ゆるカフェでお花とかって渡せるかなぁ?
渡しても平気なら、小さめのブーケか何か持って行こうかと思うんだけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:54:43 ID:gWvnUX5lO
>>88


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:48:46 ID:uYtKUBqRO
>>89
扱いは場合によりけりだから
イベントサイドに問い合わせてみるほうがいいと思うよ
せっかく持っていくならちゃんと渡せる方がいいでしょ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:52:25 ID:uYtKUBqRO
あ、鷹通はもらっていきますノシ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:08:25 ID:IZGasiTFO
ぎゃあ、すでに手土産買っちゃったよw
渡せなそう&邪魔になりそうなら
自分で持ち帰る気満々で…
ところで24日の東京天気良いかな?
関東なんだが雷雨が心配で

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:29:11 ID:whi7sNFd0
>>88
トロワに二票目。
格好いいよなあ、トロワ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:45:11 ID:GE2+ctn30
キャプテン翼の井沢に一票。
あんな雑魚キャラをあそこまでカコよくできるとは・・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:12:28 ID:w2g3BKsOO
>>89
遥か3の譲
譲で中原さんを知りました


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:15:06 ID:w2g3BKsOO
すいません
>>96>>88に対してです


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:04:08 ID:/k59ffYNO
遙か4の忍人に一票!
自分の好みにドンピシャなキャラ
中原さんの演技も凄い良かった

他には今までの天白虎や元就も好き

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:05:35 ID:ZjEegLBN0
17号がすきだ!
江口洋介よいわれようと!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:15:11 ID:SvlhlI0Z0
正確に集計するため一票入れる場合は必ず最後に一票って書くようにしません???


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:08:49 ID:K/hjv4nN0
では遙か2の幸鷹さんに一票…なんかもう全部好きです。
遙かがフルボイスになるのを願ってやまない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:07:48 ID:wu+s57PoO
青の軌跡のカイに一票。
もう色々と悶えたので。
ショタからヤンデレまで一人で何度も美味しいところがたまらないなぁ。

パプワ君のグンマとかも好きなのだが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:50:33 ID:GE2+ctn30
一応井沢に票いれたんで、もういれれないが・・・
中原茂ウィキペディアで今まで何に吹き替えやったかざっとみてみたんですが・・・
ないねぇ〜^^;これだ!!っていうのが。
この役メチャメチャ票が入りそうってのが特にない。バラつきそう・・・。

履歴で気になったのが幽々白書の妖狐蔵馬ってのが気になる・・・。
あと鉄拳チンミのキンタンってあのふとっちょ中原氏がやってたんですね。
X-MENのサイクロプスに票入れる人いるんだろうか・・・^^;
それとサムライ・トルーパーの緑色の鎧着てたキャラ中原さんがやってたん
だとず〜っと思い込んでいましたよ。ガキのころの記憶ってあてになりませんね・・・。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)