5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Fで移動】水島大宙(だいちゅう)4【Zで収録】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:16:59 ID:a8LQSmQn0
ここはぷろだくしょんバオバブ所属の水島大宙(みずしまたかひろ)を応援しつつ自由に語るスレです。

過去スレ一覧
■3 http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1206943919/
■2 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1191301937/
■1 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1175682039/

■過去出演作 宇宙のステルヴィア /音山光太
瀬戸の花嫁 /満潮永澄
  ロミオ×ジュリエット /ロミオ
  さよなら絶望先生 /久藤准  他
■現在放送中 コードギアス 反逆のルルーシュR2 /ロロ・ランペルージ
我が家のお稲荷さま。 / 高上昇 役 他

■携帯コンテンツ声優アニメイト+hm3おしゃべり放送局より
 水島大宙・木村まどかの「まどちゅう!」が配信中


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:41:16 ID:2pifFMOc0
>>1

お礼にだいちゅうあげるね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:04:26 ID:o+YCTMOt0
>>1
ノンケもガチも腐もみんな仲良くだいちゅうできるスレになりますように

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:09:17 ID:+ToJqK+P0
>>1
ノンケもガチに染めてしまうだいちゅうの魅力に乾杯

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:45:15 ID:GGea11AlO
  レ' / / //.:::::::::/::/|::::/|:::::::::::::::}:::::::::::::::::|:::'.
/ / / //..::::::::/::/__|/ !::::::::::;::∧::::}::::i::::ト、:|
      ' /7.:::::::::/::/ ̄ `ヽ|::::: イ:/=|/|::::|::::| `
 ─-   ノ /.:::::::/|:/ ≡≡ /.::/}:/ ≡' l:;ヘ::::|
     { ノヘ::::::/ l|     // '/     }:l !::|      >>1 乙 !
ノ   /:.:{ 从/      /   ':、    ハj |::|
 -─'ヘ::.ヽ             ′  ′  レ'
     ヽ::`ーi              ′
      )ヘ::| l     マ:::..…─‐ァ  ,′
       `|      \______丿 /
          |   \        /
         |    \        /
─- .. _   ノ       ┬─‐ ′
      ̄             |

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:13:31 ID:SuuNbH6e0
おいおい、なんだよ。このスレタイ。
だいちゅうがここ見たらショックを受けるだろ?
声でなくなったらどうするんだ。今すぐ↓に直せよ。

【Zで移動】水島大宙【Fで収録】

こうあるべきw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:23:57 ID:qBRUuOyf0
>>6
次スレんときそれ使おうぜww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:09:16 ID:lMgSg0Cu0
>>1
乙だいちゅう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:59:32 ID:1HwXqBRQ0
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や だ 2 そ                           
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ い. ち ん                           
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て ち  ゃ な                           
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ゅ ん わ                           
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た う  に け                           
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. ス あ で                           
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ レ る                         
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_    に                      
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|                           
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__                           
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_                           
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|                           
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_                           
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__                           
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_                           
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__                           
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_                           
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:00:48 ID:0NmkRvIsO
F=フル○ンとわかるが、Zは何かわからんので、>>1に「乙」と言えません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:25:53 ID:2pifFMOc0
最後エロいと思った自分は負け組

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:27:41 ID:lMgSg0Cu0
ギアスでだいちゅうに惚れ直してきました

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:40:07 ID:J/n0pqKH0
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ ! 
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:55:17 ID:a8LQSmQn0
>>10
ZENRA らしいよ。
そんなことより今日はギアス祭りだ!!!
とりあえずファンレター送ろうかと思う
だいちゅう大好きだよおおおおお!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:41:27 ID:aw+j9h9F0
ロロの最期良かったよだいちゅう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:48:33 ID:GGea11AlO
991:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/17(日) 16:41:25 ID:VrjJq162O [sage]
埋めるぜ!
既知だったらすまないが、ロロへのボロ雑巾発言って瀬戸の花嫁のネタだったんだなw



そうなの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:54:29 ID:n4AiIAK30
瀬戸の花嫁でボロ雑巾云々なんてあったっけ?
フナムシとかボーフラとかエロ澄さんとか言われてはいたが・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:17:03 ID:pW+1+ueL0
通常の感性を持つ一般人の中に潜むガチホモ属性を無意識に引き出してしまう
それが魔性の声優、水島大宙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:29:16 ID:GGea11AlO
ロロ澄さんとかボロ澄さんなら聞いた事あるんだけどね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:51:35 ID:cnkrEZJG0
>>1乙だいちゅう。
ノンケもガチも腐も仲良く や ら な い か。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:41:48 ID:+/s+H+pv0
だいちゅう凄く良い演技だった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:17:06 ID:W7m2Mzi30
だいちゅうが凄く好きになった
良い演技するなあ
ギアスでは3話のこれは僕のだ!と子供虐殺の元気にしてました?がゾクっとしてて好きだ

秋は何かアニメは出ないのかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:43:47 ID:YYfII/w+O
録画見てたらまた泣けてきた。だいちゅう良い演技だったよ涙が止まらないよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:48:01 ID:2JR2/OG50
ロロ泣けたぜ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:54:48 ID:B2b2bdmU0
ロロよかったよだいちゅう
だいちゅうの演技はほんといいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:34:34 ID:Pbf8URi10
お稲荷さまの入浴シーンでプチセクハラされてたなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:40:09 ID:n2IgF/zLO
>>26
空気読んだらどうなんだwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:29:28 ID:EYKa40tg0
知り合いに保育士目指してる人がいて教育実習とかも結構やってるんだが、怖くて動機が聞けない…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:32:30 ID:edCHrb/K0
>>28
普通に子供が好きとかじゃないの?w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:42:57 ID:PIRlJp010
ロロがだいちゅうで良かったよ
ラジオにゲストで呼んでほしい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:50:12 ID:Mckew3RM0
同意。
だいちゅうのショタ声最高

32 :28:2008/08/18(月) 01:52:42 ID:EYKa40tg0
スマン誤爆。SZBHスレと間違えた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:55:07 ID:8Hro+Ku20
>>32
うん、似てるから仕方ない。ここはFZBHスレだしな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:06:38 ID:7RaRVn0U0
FZDM

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 02:27:24 ID:lJ4Edtlu0
「その次は兄さんの……確かに僕は兄さんに使われていただけかもしれない…
 でも、あの時間だけは本物だった…」
「あの思い出のおかげで、ようやく僕は……人間になれた…」
「だから、もう…僕は…」
「僕は道具じゃないって…これは…僕の意志なんだから!」

非常に良かったよF

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:57:04 ID:qgPn0w520
>>34FZDMワロタw

だいちゅうの迫真の演技に涙腺大暴落。
是非ラジオにゲスト出演してほしいな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 05:55:07 ID:wUcUaOIgO
だいちゅうのショタ演技好きだw
多分、来月の雑誌にインタビューのるよ!
楽しみだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:42:42 ID:D0FAuu2+O
>>37
なんの雑誌?

だいちゅうは演技派声優だよな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 09:08:55 ID:n2IgF/zLO
瀬戸でチラッとショタやってて、まさかとは思ったけどここまでショタ役が板に付くとは思わなかったよ
だいちゅう見直したぜ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:08:15 ID:oXT9Jia5O
これでだいちゅうの人気がますます上がりそう!喜ばしいことだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:18:36 ID:ldRtaKndO
あの感動的なシーンの収録のときもFだったのかな
だいちゅうFかわいいよだいちゅうF

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:43:41 ID:vxRO+DAAO
永澄さんでハマってロロで大好きになった
今日から過去作を観まくろう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:57:35 ID:D9kC2nP10
>>1

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:03:39 ID:OVcZps4A0
ロロの微妙にウザい感じがうまかった
最期はなかなか来るものがあった

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:26:44 ID:e+/RLGsvO
永澄さんでハマってレーンが大好きになった 
けどレーンヘタレ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:54:38 ID:n2IgF/zLO
俺は永澄さんでハマってロロ澄さんでファンになった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:10:35 ID:43Tl1+Kv0
久藤くんで知って瀬戸の花嫁見て
ギアスのロロで見事に堕ちた
ショタボイスは宝

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:20:13 ID:SLu0LWq1O
過去作ならロミオもいい役だったな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:37:39 ID:QgCkv/+w0
>>45
レーンカワイソスwwヘタレといえばヘタレだけど。
だいちゅうを知ったのは朝霧の巫女だったなぁ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:39:14 ID:u0em4Dpf0
ロミオかわいいよロミオ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:39:44 ID:ldRtaKndO
俺の初だいちゅうはゲーム「修業旅行」。
だいちゅうを掘ったり掘られたり、夢のようなゲームだった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:26:05 ID:e+/RLGsvO
だいちゅうが描いたイカ飯がだいちゅうのだいちゅうにしか見えない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:43:35 ID:RUuqpIrJ0
ロロのだいちゅうFの演技は何度見直しても良い
あれをZで収録してると考えるとまたゾクゾクするな

54 :sage:2008/08/18(月) 14:52:24 ID:r2olhDbw0
>52
kwsk

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:04:50 ID:oIhQX/tY0
だいちゅうは演技派だよなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:07:06 ID:qgPn0w520
>>51
掘ったり掘られたりなのに裏名義じゃなかったんだなw
やべ、すげーやりたくなってきたそのゲーム

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:48:13 ID:jZtBLoW30
まさに「ゲイム」だな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:53:54 ID:WcCXV8gK0
>>57
誰が上手い事言えと(ry

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:13:27 ID:s59pcnWU0
Yahoo検索で「だいちゅう」で検索すると俺の環境では
稲中卓球部の広告が出るのはFZ繋がりだから?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:37:33 ID:qgPn0w520
ここってアニメだけじゃなくゲームとか洋画とかの話題も可なんだよな。
新しいだいちゅう情報を見つけ次第みんなで報告しあおうぜ兄弟。

とにかく秋の新番組が気になる!
だいちゅう大きな役もらえてるといいなぁ…。
せめてレギュラー一本でも…。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:40:38 ID:n2IgF/zLO
洋画か…チェックしてなかったな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:43:41 ID:2oCJyQqrO
瀬戸の花嫁の発売日が決まったみたいだけど買うか悩む

あんま本人と関係ないけど
ちょい前のS・Aのイベントで福山に名前をよく間違えられる人の例でだいちゅうの話をしてたよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:46:03 ID:Mckew3RM0
どう間違うの?
間違えてみずしまたかひろって言っちゃうの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:50:32 ID:TFYxq+uj0
だいちゅうってリアルだと鈴村健一とよく間違えられるんだっけ?
声じゃなくて外見的に。町を歩いてたら「鈴村さんですよね?」とか声かけられたとか。
鈴村氏と「俺たちにてるかな?」と話をしたそうだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:10:12 ID:5mbs9KuN0
だいちゅう新規まだかなあ。
ギアスは今回でほぼ終わりだろうし声が聞きたいw
ゲームでもいいからこないかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:36:08 ID:iUQ6tG+W0
その鈴村健一とやらはFなのか?Zなのか?
FZなら顔見ないで下半身ばかり見入ってしまうから
見間違うのも仕方ないな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:52:33 ID:EYKa40tg0
>>66
鈴村氏は神谷氏とともに「F=Fullチン」の構図を作りだした本人だ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:39:01 ID:qgPn0w520
俺、鈴村氏もだいちゅうと同じように好きだが、そんな似てるかなぁ?
声はたまに似てるように思うこともあるが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:09:20 ID:wUcUaOIgO
髪がもっさりしてるのが似てるんじゃ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:38:00 ID:oXT9Jia5O
顔立ち全然似てないし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:03:50 ID:zGu3nNLtO
だいちゅうは声がたまに保志二似る

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:05:17 ID:rUy2mBUG0
ロロの演技は物足りなかった
もっと上手く演じれたと思うだけに残念

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:06:57 ID:8fMEsPAlO
言うほど保志に似てるかな?
だいちゅうの荒々しい演技はきいたことないなぁ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:31:13 ID:2pHDThoDO
どっかに行くなよ!ずっと側にいろよ!燦ちゃあああああぁーーん!!
とか
組長お父さんに追いかけ回されてるあたりとか?

そんなことよりルル澄(確か台本のト書きに指定あり)の声の方が似てた気がする

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:32:27 ID:fsuKO7rw0
保志の大人しい演技には似てるはまぁ結構言われるかな?
だいちゅうの荒っぽい演技は陰陽大戦記と聖なるかなくらいか?
これも保志に似てるっちゃあにてるけど、似てないといわれれば似てない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:46:48 ID:2pHDThoDO
最近スレの勢い凄いよな。
ガチホモ様様だね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:50:41 ID:fsuKO7rw0
確かになぁ。前はここまでくるのにも2〜3週間、下手すりゃ1ヶ月以上かかる時もあったしw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:54:40 ID:2pHDThoDO
それにしても次回の岸作品にだいちゅう出ないかな。
岸さんや音響の飯田さんに気に入られてたみたいだし、あの監督気に入ったキャストをずっと使い続けてくれるから楽しみ。
これを期にだいちゅうの岸ファミリー入りを切望します。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:08:31 ID:JgGB5C9G0
二トロのゲームにもだいちゅういたよな
ロロの淡白さそのままに大人にしたような声であれも良かった

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:21:02 ID:fsuKO7rw0
>>79
ニトロプラスの塵骸魔京ってゲームの主人公である九門克綺やってたね。
あいつは心がないから共感能力ないって設定なので、ロロとはちょっとタイプの違う淡白さだったけど。
よくも悪くも空気が読めない奴っていうww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:46:22 ID:Qq9P5OI90
ttp://www.gl2003.com/merryboys/shugyo/
だいちゅうゲイムのアドレス貼っておきますね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:01:31 ID:pdbL5WfC0
岸ファミリーもいいけど谷口組にも入ってくれw
谷口監督は保志大好きだからああいう系統の声がすきなんじゃないかと思うんだ。
ロロで良い演技したし、きっと目に留めてくれるはず!と期待
で、ラインバレル出してくれ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:02:26 ID:pdbL5WfC0
と、あと最近スレの速さが異常ww
ロロ効果なのか、これ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:05:21 ID:WgjG/1xT0
初めてここ覗くから良く分からないんだけど
自分はロロでだいちゅう知ったよ。これからはずっと応援して行く!
だいちゅうの声好きなんだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:20:53 ID:B3iX23Pv0
gthmの巣窟へようこそ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:28:55 ID:PZpELFo20
久藤准の声聞いて、キャラのさわやかさ2割増しだな、と思った。
水島大宙なんてさわやかそうな名前だしきっと本人もさわやかなんだろうな、と思った。


違った

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:37:40 ID:5x6HXsAp0
>>86違った

その気持ちはよくわかる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:40:01 ID:d1EjtwcD0
だいちゅうはもはやネタキャラと化してる部分もあるからな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:50:24 ID:5x6HXsAp0
>>79 >>80
ここって木島さんのほうの活動報告もおkだったのか?w
まぁ同一人物だけどさ…。
とりあえずみんな色々教えてくれてありがとう。ゲイムの人もwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:02:44 ID:fsuKO7rw0
>>86
さわやかだからこそ、FやZになれるのさ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:15:28 ID:yfU5vcx60
>>51
 出てたのかw 
だいちゅうは8月上半期から一気に攻めてきた(BLCD的に)
もっと色んな所で活躍するといいな
今まで気づかなかっただけでどっかの海外ドラマに出てたかも試練


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:22:20 ID:fsuKO7rw0
だいちゅうが出てる海外ドラマつうとCSI:マイアミ、バンド・オブ・ブラザースとか?
だいちゅうは吹き替えがやりたくて声優になったらしいから、吹き替えの仕事も増えるといいね。
そういえば、最近気づいたけどロックマンゼロのロックマンXってだいちゅうだったんだねw
ロックマン好きなのに気づいてなかった・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:48:27 ID:pdbL5WfC0
だいちゅうはさりげないからなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:55:40 ID:5x6HXsAp0
>>91
いまそのBLCDを聴いてるんだが、
ghtmの俺でも腐男子になりそうなほどのあえぎっぷりだったんだがwww
8月上半期からは攻め攻めとな?kwsk

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:57:02 ID:pdbL5WfC0
誰か出演情報とかまとめてくれw
どこに情報でてるのかわからん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:59:41 ID:5x6HXsAp0
>>95
wikipedia参照


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:04:04 ID:1dcD9eRg0
だいちゅうスレがこんなに伸びるのも最初で最後かもしれない
記念ぱぴこ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:04:44 ID:8fMEsPAlO
だいちゅうなんか出世したなw
ステルヴィアからの付き合いだから嬉しい
OVA楽しみだ。ギアスもまたSEに出してもらえるかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:06:41 ID:5x6HXsAp0
>>98
SE3には出るらしいね。wktk

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:34:51 ID:yfU5vcx60
過去作品はwikiで、新着情報はここで報告しあえばいいと思う!
だいちゅう大好きだよだいちゅうー(^3^)☆

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 05:44:38 ID:PBc6cSt8O
水島大宙F
木島宇太F

水と木
大と太
宇宙

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 06:17:09 ID:5x6HXsAp0
Fの宇宙

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:26:49 ID:2pHDThoDO
朝起きたら何か凄い伸びてる件
貴様らはしゃぎ過ぎwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:00:31 ID:50Ywofmk0
>>73
両方ファンだけど似てると思ったことはないなあ
聞き違えるほどではないし

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:01:23 ID:8y/KW72L0
>>81
だいちゅうのボイスサンプル聴いてたら最後のサンプル聴いて大爆笑してしまったww

そして俺の中の開けてはいけない扉が開きそうになったから再生中断した。
ふぅ、あぶねぇ・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:10:03 ID:QQAzWeI/0
>>105
開いちゃえ☆

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:56:11 ID:+TG8fY0hO
>>64
そんな事あるんだ〜
町を歩いて偶然大宙に出会うなんてうらやましい…


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:01:56 ID:yfU5vcx60
>>103
だいちゅうは魅力的なので誰でもテンションが上がるものなのです。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:34:14 ID:U4O6nUfP0
だいちゅうゲフンゲフン木島は某触手ゲーにも出てたんだな なんつうか守備範囲広いわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:05:32 ID:2pHDThoDO
過去に作品のコメンタリーで自分の持ってる引き出しを全て開けたって言ってたけど、これだけ守備範囲広ければ引き出しも増えるわw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:10:38 ID:8fMEsPAlO
だいちゅうの声もっと聞きたいぜ
アニメもだけど好きな吹き替えもたくさん出来ればいいね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:33:55 ID:VgunwfATO
ホモビデオの吹き替えやってよだいちゅう
出演者全員だいちゅう声のホモビデオ見たいよだいちゅう
タチ役もネコ役もだいちゅうのカオスなビデオだよだいちゅう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:42:25 ID:5x6HXsAp0
>>112
日本人の実写に吹き替えしたら韓国ドラマみたいになるじゃまいかwww
かと言って洋物ホモビデオはちょっと好きじゃないんだぜ(´・ω・)
でもみてーホモビデオだいちゅう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:04:34 ID:zGu3nNLtO
無双出てよだいちゅうだいちゅうの武将使いたいよだいちゅ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:16:30 ID:VgunwfATO
だいちゅうって今でもソープ通いしてるの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:23:29 ID:5x6HXsAp0
>>115
だいちゅうは今でも元気に石鹸の国のお姫様と泡だらけになってます。
どおりであえぎ声の演技が上手いわけだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:18:27 ID:g5Rq9mh9O
なるほど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:16:32 ID:Uka2pBK60
本当に最近の伸びは異常だなww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:44:51 ID:8fMEsPAlO
だいちゅうがカラオケの間の広告で柴崎コウの宣伝してたよw
びっくりした

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:51:22 ID:5oyvgoUz0
やっぱあれだいちゅうか!
曲入れないで放置してるとちょいちょい現れるよなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:01:47 ID:8fMEsPAlO
だよねw
ちょうどぼんやりしてる所にだいちゅうの声が聞こえてきてびっくりした
だいちゅうの声かわいいよだいちゅう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:36:10 ID:5x6HXsAp0
>>119 >>120
ええ!カラオケって機種何だと柴崎のCM流れるの!?DAM?kwsk!!

あと、ちょっと自分だけじゃ微妙だからみんなにも聞いてもらいたいんだが…
仙台駅のネズミーリゾート宣伝スペースのTVでのナレーションがだいちゅうかも
俺の中では地元でだいちゅうに会える幸せスポットになってしまったw
最初保志さんかとも思ったから微妙なんだが…。
同郷の仲間よ確認よろ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:30:39 ID:pdbL5WfC0
ネズミーランドのあれは全国の駅前旅行店で聞けるんだけど、あれは保志の方だと思うw
いや、自分も一回ちらっと聞いただけだから確証はないけどさ
前に保志スレで話題になってたから

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:04:17 ID:AOl41O+Y0
よし、今度カラオケ行こう。 情報サンクス!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:37:42 ID:IP30xfWJ0
>>123
やっぱ保志さんだったのかぁ、うっかりうっかり。
でも情報サンクスでした。ずっと気になってたから。
☆とだいちゅうの違いも見抜けんようでは俺もまだまだ修行が足りんな。
ちょっとFになってくる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:47:37 ID:wdgy3/0R0
>>125
いっそのことZになっちゃえYO!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:01:41 ID:IP30xfWJ0
>>126FかZか、それが問題だ。
いや、まずそれで何をするかが問題だwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:13:59 ID:cjkh+qSrO
ちなみに機種はJOYだったと思う。
柴咲コウのよくある話って曲の最後にだいちゅう出てくるよ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:03:35 ID:vI8rqJ5/O
>>16
すまんw遅れた。
13話の永澄が自己紹介した後のやくざ(?)に言われてる。
「満潮永澄でっす☆」の後。
ボロ雑巾って台詞って そんな容易く考えられそうにないから元ネタかな、と。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:30:43 ID:EPtuO4ma0
公式サイトのサンプル聞いて爆笑した
幅広いんだなこの人

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:38:13 ID:IP30xfWJ0
>>128
ありがとう!さっそく今日JOYしてくるよ。

>>130
あれ面白いよな。自分で台本も考えたのかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:43:57 ID:HgN0U1YUO
>>122
同郷のだいちゅうファン見っけ


あと最近のこのスレには雄臭さが足りない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:04:04 ID:gtra0edT0
下野紘&梶祐貴のRadio Mistyにだいちゅうのコメントきたよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:23:44 ID:TCB1rxrjO
確かにすっかり腐女子臭くなったな。
だいちゅうに女のファンなんているわけないのにな。
神谷の嫌がらせだな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:14:24 ID:4Sm9EbiXO
ロロスレ辺りからポロロッカしてきたんだろう。

スレタイが浮いているorz

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:38:14 ID:ZU/zjUyaO
だいちゅう幻水にきた

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:03:25 ID:N9wH5tmTO
整理券はもうないらしいんだけど、イベント行く人いたらだいちゅうレポートよろ

tp://www.animate.co.jp/animate/event/event_e1004.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:27:56 ID:h5qt9Jic0
何が腐女子臭いのかさっぱり分からない…
腐女子だからそう感じるんじゃないのか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:35:25 ID:HgN0U1YUO
俺の愚息が反応しない=腐臭い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:44:55 ID:PoAaTCaY0
腐女子じゃないアテクシカッコイイ系の女って
男のふりしたがるよね

>>136
だいちゅうの役、可愛いエルフの戦士か
楽しみだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:45:26 ID:UHRBTmxhO
別に女が書き込んでもいいが
>>122みたいな明らかに女のくせに一人称が俺の女に
だいちゅうをとられたくない
だいちゅうは渡さない
だいちゅうは僕が守る

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:15:10 ID:mGlf8T3+0
なに言ってんだ だいちゅうのFは俺のもんだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:21:31 ID:HgN0U1YUO
まぁまぁ、喧嘩はこのへんにしときましょうや。
だいちゅうが俺のところに来れば全て丸く収まるからね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:57:12 ID:qa6kIqjK0
だいちゅうは絶望放送でここの存在知ってから見にきたりしたのかね
だいちゅうの反応が見たいよだいちゅう

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:00:22 ID:h5qt9Jic0
絶望した

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:06:24 ID:AOl41O+Y0
だいちゅうはみんなのものでFAでしょ?
Lamentoに木島さんが出てて驚愕した。
なんて自然に参加してたんだw このスレ覗かなきゃ絶対に気づかなかった。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:07:15 ID:AOl41O+Y0
>>145
サイン下さい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:12:44 ID:N9wH5tmTO
だいちゅうかわいいよだいちゅう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:08:27 ID:PG7s50Nb0
俺、ロロで初めてだいちゅうを意識したんだけど、
今まで俺が見てきた色んなアニメに出てたんだな…

だいちゅう最高だよだいちゅう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:42:37 ID:8AHUXSVO0
だいちゅうかわいいよだいちゅう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:22:43 ID:xO3QCVKpO
塵骸魔京昔やったのに主人公がだいちゅうなんて全く気がつかなかった…。確かにエロゲの主人公向きな声だよな。

そういや友人がだいちゅうを中川家と呼ぶんだがどうしたらいい?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:36:14 ID:iHF6+1JM0
なんか、このスレではまだ話題になってないよな

アサ姉スレより天才

7 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/08/20(水) 18:57:01 ID:b+M6JIxF0
まだまだ先の話だけど

ねじまきやpresents
朗読劇 Vol.2「タイトル未定」

2008年12月

12日金曜 夜
13日土曜 昼 夜
14日日曜 昼 夜

全5ステージ
(谷口悟朗オリジナル作品1本
ほか作品1本、そしてトーク予定)

場所:銀座小劇場

作・演出:谷口悟朗
SV・出演:津久井教生

出演:倉田雅世
近藤隆(Wキャスト)私市淳(Wキャスト)
園崎未恵(Wキャスト)松谷有梨(Wキャスト)
真田アサミ 田中一成 

日替わりスペシャルゲスト:

ゆかな
水島大宙

あとひとり
(敬称略)


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:52:10 ID:UHRBTmxhO
>>152
前作のこれのおかげでロロ役のオーディションに呼ばれたんだよな確か

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:44:33 ID:ZU/zjUyaO
おおー谷口組の舞台か
だいちゅう谷口組に編入フラグktkr

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:58:41 ID:P2+g4PcW0
>>151
友達にこういってあげるといい。
中川家ってなんだよ!中川家FとかZをつけるの忘れんな!!と。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:16:29 ID:AOl41O+Y0
>>152
公式HP見てみた
面白そう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:35:50 ID:HgN0U1YUO
ここにきてだいちゅうの根回し万全だな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:27:08 ID:9kKMJXg+0
>>141
スマン、アタシ>>122だけど女じゃなくてオカマなんだ。
完璧に女脳だから性別男だけど今後はアタシって言っていいかしら?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:33:02 ID:N/Je+FasO
だいちゅうの魅力はハンパねぇな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:04:32 ID:LLwIqvnC0
だいちゅうは老若男女をも虜にするみたいですね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:19:35 ID:HYhIir8U0
だいちゅう見てるー?イエーイ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:19:11 ID:Pg4+nhgU0
ttp://www.lantis.jp/tiara/binetsu/laca-5804.html
だいちゅう試聴してきた
かわいいよだいちゅう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:30:17 ID:LLwIqvnC0
なんかワロタ
ギャグだと思えばキツくないな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:01:05 ID:P3PaiU0oO
だいちゅうのだいちゅうはしょうちゅうだけどちゅうちゅうしたい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:50:58 ID:3x/SifrA0
だいちゅう見てる?イエーイ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:23:49 ID:RO9I4HHy0
>>164
だいちゅうのだいちゅうって何やね?
そしてしょうちゅうってどういう意味やね?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 08:37:05 ID:0Q7IDVmP0
まだココでは出てないよな?

幻想水滸伝/ラジオドラマ
ttp://573st.i-revo.jp/genso/drama.html
原作: コナミデジタルエンタテインメント
企画: 熊坂省吾
脚本: 江夏由結
音響監督: 山根剛

キルキス:水島だいちゅう



168 :158:2008/08/21(木) 11:36:05 ID:9kKMJXg+0
>>164
何言ってんのよ!
だいちゅうのだいちゅうはしょうちゅうじゃなくてだいちゅうに決まってんじゃない!!
そしてだいちゅうのだいちゅうにちゅうちゅうするのはアタシよ!!!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:48:26 ID:0hv345asO
死ね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:11:03 ID:wqv6L5bBO
>>168は間違いなく同性愛板のオカマ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:35:50 ID:dG3Yqn5CO
だいちゅうかわいいよだいちゅう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:38:40 ID:9bY3IE8/0
ゼロスイッチ独占おめ
だいちゅうがんばった

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)