5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林原めぐみファンスレ68

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:31:06 ID:n+YOeyiQ0
林原めぐみのアニメ、ラジオ、歌、本etcについて語りましょう。

■注意事項
・個人に対しての誹謗中傷、私生活情報の暴露は禁止されています。
・アンチの方はアンチスレへお願いします。>>2以降参照
・林原めぐみに関係のない話題は控えて下さい。
・煽り、荒らしは徹底放置。注意、議論などもしないで下さい。(レスが付くと削除対象外になります)
・ルールを理解してない方or初心者の誘導は一度きり、下記の通りでお願いします。
>>1の注意事項をよく読みましょう。←こちらを変更、追加せずコピペして誘導して下さい。

※どんな理由であれ煽り叩き荒しに反応した人は自作自演荒しと見なします。
 罵倒などされても荒しに対して絶対にレスしないで下さい。

■次スレ立てに関して
・本スレは次スレを立てるのは>>950以降です。
・スレ立てする人は必ず立てる前に宣言と立てた後に誘導をして下さい。
・スレタイは「林原めぐみファンスレ69」以外は認められません。
・テンプレ内容の変更、追加は絶対にしないで下さい。

※上記事項が1つでも守られていない場合は削除依頼を出させて頂きます。
 ファンスレに相応しくない本文のスレはファンスレとは認めません。

■過去ログ、削除依頼、林原めぐみの関連リンクは>>2-20を参照してください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:32:42 ID:n+YOeyiQ0
■アンチスレみたいなもの
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1214653795/
■前スレ 林原めぐみファンスレ65
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1211898762/
■voiceactor:声優個人[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1188543787/
voiceactor:声優個人[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1207806376/
荒らし対策相談所 part40.1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1210245008/
複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ79@全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1210197788/
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド111【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1211289713/

■公式サイト スターチャイルド/林原めぐみ
ttp://www.starchild.co.jp/artist/hayashi/
■出演情報データベース
ttp://sdb.noppo.com/megumi_h.htm
■Wikipedia「林原めぐみ」
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E5%8E%9F%E3%82%81%E3%81%90%E3%81%BF
■林原めぐみファンスレ過去ログ倉庫&避難所&Wiki
http://megumi.tm.land.to/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:33:49 ID:n+YOeyiQ0
●活動●
・林原めぐみのHeartful Station (ラジオ) ラジオ関西 (土) 23:00〜24:00 他
・林原めぐみのTokyo Boogie Night (ラジオ) TBSラジオ (日) 24:00〜24:30 他

■レギュラー出演作品
・名探偵コナン (灰原哀) 日本テレビ (月) 19:30〜20:00 他
・キティズパラダイス PLUS (キティ) テレビ東京 (火) 7:30〜8:00 他
・スレイヤーズREVOLUTION (リナ=インバース) テレビ東京 (水) 25:20〜25:50 他
・ポケットモンスター (ムサシ) テレビ東京 (木) 19:00〜19:30 他
・それゆけ!アンパンマン (こむすびまん) 日本テレビ (金) 16:30〜17:00 他

■その他
・NHK教育「しぜんとあそぼ」(ナレーション) 不定期
・フジTV「ザ・ノンフィクション」(ナレーション) 不定期

■雑誌
〜発売中〜
・林原めぐみ INTERVIEW BOOK「MEGUMINDEX」(hm3,hm3SPECIAL)

■パチンコ
・CR NEON GENESIS EVANGELION 〜使途、再び〜
 ttp://eva-project.jp/eva4/pc/

■映画
〜上映中〜
・ポケットモンスター (ムサシ)
 「ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空の花束 シェイミ」
・ハイランダー (伽羅)
★ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 (綾波レイ) 2009年公開予定
★REBUILD OF EVANGELION:03,04(後編+完結編) 45分x2 公開日未定

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:35:13 ID:n+YOeyiQ0
●予定●
■CD
〜発売中〜
・New Maxi 「Plenty of grit/Revolution」
・New Album 「スレイヤーズMEGUMIX」(3枚組・全29曲+α収録)
・サンリオキャラクターとうたおう たのしいどうよう
・「Plain」(全14曲収録)
  通常版、期間限定版 (2004年3月27日のTBN公開録音ライブ音源CD付き)
・「林原めぐみ たのしいどうよう」3枚組み (全60曲収録)

■DVD
★NG騎士ラムネ&40 (ゴールド・ マウンテン) DVD-BOX 2008年9月26日発売
★シャーマンキング (恐山アンナ)
 DVD-BOX1-愛のかたちBOX- 2008年8月27日発売
 DVD-BOX2-友情のかたちBOX- 2008年10月22日発売
 DVD-BOX3-哀しみのかたちBOX- 2008年12月25日発売
★スレイヤーズREVOLUTION (リナ=インバース)
 Vol.1 (1,2話) 2008年10月8日発売
 Vol.2 (3,4話) 2008年11月05日発売
 Vol.3 (5,6,7話) 2008年12月10日発売
 Vol.4 (8,9,10話) 2009年01月07日発売
 Vol.5 (11,12,13話) 2009年02月04日発売
★魔法のプリンセス ミンキーモモ (海モモ) Blu-ray BOX 2009年5月より全3BOXで発売予定
★高橋留美子展用OVA らんま1/2 (女らんま) 発売日未定
〜発売中〜
・ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 (綾波レイ) 特装版DVD、通常版DVD
・COWBOY BEBOP (フェイ・ヴァレンタイン) HDリマスターDVD-BOX
・チンプイ (春日エリ) DVD-BOX
・ゲンジ通信あげだま (イーハブ) DVD-BOX
・マクロスプラス (ルーシー・マクミラン) リマスターDVD-BOX

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:39:51 ID:n+YOeyiQ0
前スレ
林原めぐみファンスレ67
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1216815775/

せっかく修正してくれたのに間違った、ごめん
そしてID:mGIO2Hql0、テンプレ追加&削除ありがとう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:44:38 ID:sHMyll9S0
>>1





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:49:26 ID:smaiSO9m0
林原めぐみファンスレ68
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1218948064/l50

重複してるぞ。後始末よろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:53:19 ID:n+YOeyiQ0
>>7
おk、そのスレ削除依頼してくる
つーか次スレ立ってないのに埋めるなよなー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:59:30 ID:mGIO2Hql0
>>1
thx.(´Д`)

↓差し替え&追加項目

voiceactor:声優個人[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1188543787/
voiceactor:声優個人[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1207806376/
荒らし対策相談所 part42
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1216385624/
複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ87@全板共通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1218525421/
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド125【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1218839463/

◆高橋留美子展〜新作・らんま1/2 (女らんま) 上映中
〜前スレ856より〜
【地方展覧会各地の情報予定】
 仙台三越、新潟美術館、京都伊勢丹、名古屋松坂屋、高松美術館 (2009年11月まで)
 ※同時開催では無く、単独公開との事です。

■DVD
〜発売中〜
・ねずみ物語 〜ジョージとジェラルドの冒険〜 (ジェラルド)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:03:49 ID:MjvksoXv0
林原の絵は、ありますか?
お願いします。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:41:31 ID:mGIO2Hql0
前スレからのまとめ

★WEB
・アニメスクランブル ゲスト出演
 ttp://www.joqr.net/blog/anisc/archives/2008/07/post_452.html (post_454,455,458)
・キティETC音声サンプル
 ttp://www.furuno.co.jp/product/etc/separate/etc_voice_kitty.html
・直筆暑中見舞い&インタビュー
 ttp://news.livedoor.com/user/summer2008/detail?id=40
・新作?レコーディング
 ttp://yoshoroo-precision65.blog.so-net.ne.jp/archive/20080710
・ど根性オリコン初登場6位
 ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1217694119925.jpg
・高橋留美子展用OVA『らんま1/2』について
 ttp://moenugomi.blog39.fc2.com/blog-entry-148.html

★取材
・月刊オーディション『芸能界の匠』
・フリーペーパーアニカンVol.58
・Pick-up Voice Vol.9
 ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B001C0WZQO/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=465392&s=books
・毎日小学生新聞『あの人に会った』
 ttp://mainichi.jp/life/edu/maishou/anohito/news/20080810kei00s00s005000c.html

★Yahoo! 動画
・高橋留美子展OP (女らんま)
 ttp://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00293/v05093/v0509300000000483549/
・「平成天才バカボン」「レレレの天才バカボン」(バカボン)
 ttp://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00173/v05143/
 配信終了日 2008年9月10日 無料
・七つの海のティコ (ナナミ)
 ttp://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00189/v00458/
 配信終了日 2008年9月3日 11話まで無料

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:31:00 ID:Pqc2ynVj0
>>1
乙。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:24:23 ID:kc5hFD3BO
超おつ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:14:33 ID:/26x02dIO
>>1


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 18:17:36 ID:31gDi6vn0
どーでもいー前スレからの超亀レスなんだが、
今日この前録っておいた韓国映画「火山高」見たんだ。



ちょww声優豪華すぎww(めぐさんの他、関智一、宮村優子、山口勝平、子安武人、檜山修之、緒方賢一など)
めぐさんは戦うメインヒロイン役だったけど、無茶苦茶あってた。
うん。一回見てみることお勧め。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:51:24 ID:df2eEZKh0
フリーペーパーアニカンVol.58 の画をありますか?
お願いします、本当りありがとう。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:00:05 ID:hrEjOFwZ0
>>1


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:52:53 ID:n2CLSOPcO
>>1
乙です

>>15
おお、そうなのか!
まだ見たことないから機会があったら今度見てみようかな…


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:21:15 ID:ksPZi+nuO
>>18
内容はクソつまらんから覚悟しとけよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:27:45 ID:HmYcLrFh0
火山高って中古でかなり安いよな。買うかな。
>>15  情報ありがと。無駄に豪華キャストだな・・・・。駄作なのに(笑

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:30:19 ID:QuQr/A290
内容は、まじでつまらんぞw
声オタを釣ってやろうってのが、ミエミエの吹き替えキャスティング。
吹き替えで言えばアメリも、俺にはオシャレ過ぎて合わなかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:30:30 ID:BNjeFls+0
話のつまらなさを、声優で誤魔化したような映画だったな>火山高

つーか>>15はなぜ森川を入れぬ? 檜山や山口よりよっぽど重要な役ではないか。
林原の役にも言い寄ってくるしw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:40:18 ID:KuxY1RWq0
思いっきり身内で固めた配役なのね・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:43:39 ID:vXsZ1Itm0
吹き替えで釣っているといえば、ミー・ウィズアウト・ユーもだな。

DVDのパッケージの吹き替えキャストに水樹と林原の名前しか書かれていないw
しかし、水樹と林原が親友の役ってすごすぎるキャストだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:53:42 ID:sB1PXCA60
話しぶった切って、しかも今さらな話しなんだが、
>>4のCD欄の
> ・サンリオキャラクターとうたおう たのしいどうよう
はDVDなんでヨロ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:54:43 ID:SN8dzLHl0
火山高は林原とみやむーの絡みが多いのも良かったなぁ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:56:32 ID:n+YOeyiQ0
色々復活云々は、らんま・バカボンで打ち止めなのかなあ
あと1作品欲しいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:57:32 ID:qjCAXCmf0
そろそろエヴァ破が動きだしそうな感じ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:59:27 ID:8DtUQAbd0
エヴァはいつになったら・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:01:51 ID:QuQr/A290
スレイ、らんまと10年以上前に終わった作品が、
ほぼ同じキャストでリメイクされるという、奇跡のような話が二度もあったんだぞ。
とりあえず復活系はもう十分だろ。新キャラが見たい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:02:59 ID:zCdwJoqs0
じゃあここの面々で新作考えて
制作会社に送ってやろうぜ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:07:04 ID:4XlVzJhR0
マンキンスレに新作の噂が・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:28:04 ID:hZupbNB90
これか
896 :愛蔵版名無しさん:2008/08/17(日) 01:02:51 ID:???
そういえばともしびでアニメ続編を匂わせる言葉が
完全版一巻に暗号として描かれているという情報が流れているんだが、
見つけられん。罠か。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:38:26 ID:iziu+jHc0
>>31
エロがいい
なんでもいいから凄くエロイのがいい

個人的には格ゲー。エロコスで戦うエロエロおねいさん役がいい
更にメガネ装備なら文句言わない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:41:49 ID:DEjQn9y10
>>32-33
マンキンのBOXも出るしタイミングとしてはありえるな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:46:27 ID:7jeMb1P60
マンキンって、ほとんど主題歌しか知らないが、
20代前半以下のファンには、やっぱり特別な作品なんだろうな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:49:18 ID:atY5GiN6O
窓開けてTBSラジオで野球中継を聞いてたら寝ちまった…
起きたら大音量で「ど根性」が流れてたw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:28:37 ID:LE9WgB0dO
>37

ご近所への宣伝乙であります!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:35:49 ID:GziRCH23O
シャーマンも神曲ばっかだから新しくつくるならこれまた責任重大だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:04:59 ID:D/EB1Pzp0
凹胸!凹胸!凹胸!凹胸!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:28:29 ID:S+LrRf/k0
貧乳と陥没は意味違うから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:06:53 ID:uN68A0tr0
>>1
乙貧乳なのだよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:08:31 ID:Xu1/lzuaO
貧弱は事実

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:28:59 ID:Ua+1kOY3O
プチパイと言え屑共

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:36:43 ID:Z82h+7NNO
めぐさんの胸は小宇宙
見るんじゃない、感じるんだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:50:45 ID:zfCWXVlw0
>>40
ごめ、さっきスレイヤーズ見てきた。

にてしもポコタwwwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:10:34 ID:Z82h+7NNO
しかし実際貧乳の女性視聴者はどんな気持ちだろう
ちょっとポコタのはやりすぎな気がしないでもない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:05:56 ID:TNDn76YoO
盆に実家にて色々と荷物の整理をしていたら
東芝から出ている「PULSE」という
ミニアルバムが出てきたんだが
これは貴重なもの?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:08:12 ID:7jeMb1P60
8cm版なら、そこそこ貴重。
再発版12cmCDなら、全然。
どちらにしろ、定価以上で取引されることは無い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:17:19 ID:TNDn76YoO
>>49
トン!
再販盤なんてあるのか
ちなみに自分の所持してるのは
カセットテープだw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:22:58 ID:DEjQn9y10
保存状態にもよる
ってかカセットって時代を感じるなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:25:42 ID:7jeMb1P60
それなら逆に、状態さえ良ければ、欲しがるコレクターいるかもしれんよw
それでも高々1000〜1500円ぐらいだと思う。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:35:39 ID:TNDn76YoO
>>51
時代を感じるよなw
リアルタイムでらんまにハマってたので、
このシリーズの山口勝平と山寺宏一の
ものも持ってるw
当時の声優ブームにしっかり
乗せられていた自分ワロスw
でも良い時代だったw

>>52
ありがとう
ちょっと気になるから
査定にだけでも行ってみるよw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:30:10 ID:OMDaqJR+0
俺は山寺宏一と水谷優子の持ってる
もちろんめぐさんのは8cm・12cm両方持ってるさ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:53:28 ID:GziRCH23O
林原の年季はだてじゃないからなw
コードレス電話やポケベルが歌詞にでてくるしw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:47:08 ID:DZ5CVrwU0
実働22年目だしなぁ。コードレスもポケベルも、携帯も出てくるさ。

そういや死語になっちゃったね。コードレス電話も、ポケベルも。てか、
ポケベルは物自体がなくなってしまったし。「ポケベルが鳴らなくて」なんて
ドラマや曲も作られたのになぁ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:07:40 ID:muQV0ahS0
22歳以下の声優もうんじゃらといるな…
20歳の声優はラジオに遊びに来てたが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:39:59 ID:R4JZvzrhO
スレイヤーズのアフレコあと1話って言ってたな、てっきり半年やるもんだと思ったが。
でも13話だったらA〜Mで終わるよね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 07:00:05 ID:NYUJwdxJ0
>>58
いい加減にしろよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:53:16 ID:ttmYv6p70
めぐさんは何か隠している・・・、そんな気がするお。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:04:53 ID:7VDBbsVpO
映画化とか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:56:42 ID:J2/duGZjO
>>57
平野綾は87年、「朝霧の巫女」で一緒だった長谷川静香は88年生まれだからなぁ


そのうちめぐさんと親子ほど年のはなれた声優がゲストにきたりして((((;゚Д゚)))

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 11:15:53 ID:B+kOQoriO
親子ほど年の離れてた声優ってどんくらいいるんだ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:05:22 ID:S6edc1lA0
>>63
大学出て22歳で結婚して子供が出来たら子供は20歳だもんな
山ほどいるよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:39:00 ID:QRXb2SqmO
ウィークリー
ど根性…登場4週目、1528枚、累計22841枚
MEGUMIX…登場8週目、929枚、累計34435枚


(ど根性は、肉再びと4週目までで比較して累計-392枚)
(MEGUMIXはbertemu、iravatiに一応並んで登場最多タイ)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:04:46 ID:crelXK3S0
肉はかなりの初動寄りだったからなぁ
確か6週くらいしかランクインしてなかったはず

アルバムあんま落してねー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:13:43 ID:gIez5ghj0
なかなか売れてるよね〜。
キングも宣伝に金かけてない分ウハウハなんだろうなw
まだまだこれからもめぐさんの歌が聴けそうで良かった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:15:16 ID:ksG7F74mO
カバーアルバムとか出してほしいな。公録の時のstepとか、ちゃんとした音源で聴いてみたい。
「この世界のどこかで」も良かったし。ほんとはオリジナルのままがよかったけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:56:06 ID:aQg4Xo4k0
キングに限らず、主要キャストをやってきた作品主題歌のカバーなんてよさそうだな。
ただかなりの数のレコード会社を跨ぐから、権利関係はかなり難しそうだが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:19:06 ID:O4aKnO4F0
>>66
アルバム3万5000枚はもう確実だね
>>68
いいねぇ
昔のアニソンカバーアルバム出して欲しい
年末スタチャにもよくランクインする森口博子の曲もぜひカバーして欲しい


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:51:43 ID:Fwa36syNO
Starting Again

セルフカバー激しくキボン
歌詞が死ぬほど好きすぐる
ごうアレンジで聴きたい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:33:55 ID:muQV0ahS0
ハピマテ歌ってほしい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:35:30 ID:7K0JOZ9G0
>>71
もとより、ごうアレンジだw
次のアルバムに入る気がする。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:50:16 ID:ksG7F74mO
>>70
そうそう!森口博子のETERNAL WINDとか絶対最高だと思う!めぐさんの歌声であの響きを聴けたらもう泣いてしまうよ。
自身の曲でももちろんど根性とかもいいと思うけど、アンフラージュ以前くらいまでの、声が広がっていく感じの曲が好きなんだよな〜。まあ音響の問題なんだろうけど。
長文スイマセン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:30:43 ID:2ictT2EF0
CSで天使な小生意気みてるけど めぐさんの演技、地入ってるよな
今日放送した#29の恵は萌えた めぐさんすげぇや

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:35:32 ID:7wNI8TeZ0
>>65
ど根性、意外に伸びたな。
堀江、平野の直近のシングルは抜いてるけど田村は苦しいかな。
水樹、坂本はまあ無理。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:48:24 ID:Zri65pys0
めぐ可愛い(*´Д`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:52:32 ID:tAR6bwz20
何かが足りないと思ったら
最近、灰原見てない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:07:06 ID:B7ROGNmDO
豚切りするが、10年以上前に放送してたドンキーコングのEDは良曲。

異論は認める。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:29:25 ID:Iu6gIVsb0
ED最高はLively motion異論は認める。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:31:28 ID:AYo/SuRd0
作品と合わせてなら、I'll be thereかLively motionだろうな。
スレイ主題歌より、もう一歩踏み込んで作品とリンクしているから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:32:47 ID:KpfLwCXxO
歌詞も何気にいいんだよねw
最近になってCD欲しくなって探してるんだが、収録されてるCDは新品だとどれも手に入らないorz
バナナ天国も好きだー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:46:56 ID:0IMgfdiT0
heartfulとboogie nightって週間でどっちが収録先なの?
例えば平野綾がこないだどっちにも来たけど、どっちが先なんだろうか?
聞いた感じ、boogie nightの方がよく喋れたからheartfulの方が先かなと思ったんだけど、どうでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:51:07 ID:j5uoEguK0
>>80
おいおいどう考えてもED最高はTouch and Go!!だろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:54:14 ID:CalIxQwC0
収録はTBNが先だと思う
まっくんのコーラス話で何となくわかった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:00:11 ID:AYo/SuRd0
HSが先って、大分前に言っていた気がする・・・。
HSはゲストが大体後半で、TBNは大体前半だから。
TBN先に録音したら、ゲストがかなり待たなくてはいけないし、
録音おした時に、HSの男二人も余計に待たないといけない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:13:28 ID:CalIxQwC0
おかしいなあ
TBNでまっくんが当日までコーラスの話は聞いてなかったってのに凄く驚いてたんだよ
でもHSでは普通に★に話してたからてっきり…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:25:46 ID:Ggmx7Dpi0
リスナーの俺らには
どっちが先か知ったこっちゃ無いw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:29:21 ID:Ggmx7Dpi0
ただまあ、ブギーだけ聴いてると
林原が説教臭い人と思うリスナーもいるかもなぁ…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:34:05 ID:AYo/SuRd0
TBNリスナーは、それも放送の一部と心得ているからいいんだよ。
お鍋や教授みたいに、他番組と比べても面白いとは言えないような、ネタコーナーもないし、
公開録音でも、☆ファンに半分ジャックされたHSより、TBNの方が毎回圧倒的に内容が上。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:45:28 ID:Ggmx7Dpi0
ネタコーナーもメインパーソナリティの面白さを立てるための時間と考えれば
苦痛じゃないな。
まあネタで笑ったことは無いけどw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:56:09 ID:Wbn+WCDu0
いつのまにED論議w燃えるなあ。
少数派かもしれないがEXTRICATION。OPのインフィニティより好きなのは内緒。
絵も、宇宙〜ってかんじで。
あと、アイルビーゼアー。鳥とか空の写真とかきれいで、アニメじゃない映像で始まって斬新だった。
カタカナばっかりなのは、単に眠たいからだ。ごめん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:28:01 ID:RksIM+Ur0
セイバーの曲て作品とのシンクロ率がすごいよねえ

EDは、おやすみなさい 明日はおはようが好き
Fine colordayは歌詞そのままの動画に吹いた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 03:35:29 ID:Kd2HLTa00
>>93
おやすみなさい 明日はおはよう良いよね
てか、EDって何気に神曲多いよね

私も少数派かもしれないけど「Lost in you」とか「面影」大好き
でも挙げだしたらキリがないかもw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:04:36 ID:Xp0kpQZr0
前スレもうdatか・・・

>>58
17日TBNの放送の時点であと1話で収録終えると確かに言ってたね
元々1クールの予定?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:16:17 ID:ME6NicsG0
I'll be thereはネ申

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:25:07 ID:5UAFrLNs0
最初の発表で変則2クールってあっただろう。
5期目はルークとミリーナ出てくると良いな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:32:25 ID:nqTU8oWMO
やっぱTouch and Go!!でしょ。
紅葉みたいな守られヒロインはもうやらないのかな…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:43:54 ID:HF87sSiU0
don't be discouragedがなかなか挙がらないのがこのスレらしいな。
個人的にはLively motionかこれなんだが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:17:52 ID:+jnjdEHP0
trust youも最高

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:33:38 ID:TdTDSst6O
>>98
あの歌声はもう反則的に可愛いよね
ほんと、めぐさんの声は癒される

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:40:05 ID:ZDC4GBGgO
I'll be thereは自分がめぐさんを知る前から知ってた曲だから感慨深い
EDだとKOIBUMI結構好き

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:53:44 ID:CalIxQwC0
めぐ(*´Д`)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:57:09 ID:Hw1oJo3aO
めぐしゃん(*´д`*)ハァハァフィーバー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:39:15 ID:1xx7HQFfO
>>1

     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:11:00 ID:Df1A8uxz0
番組表見たらチバテレビでおそ松くんやってる
千葉県民じゃないからみれないけど
ttp://tv.www.infoseek.co.jp/VHF/tv_detail.html?pg=tv_detail.html&program=p0010080820190000&area=008

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:16:24 ID:41Zp2dAuO
>>106
調度見てるw

めぐさん出てる…凄いメンツだよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:51:30 ID:AYo/SuRd0
六人まとめて出てくると、誰がおそ松やら、トド松やら・・・(以下略
演者サイドも良く分かっていなかったという、凄いアニメ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:57:13 ID:41Zp2dAuO
追悼番組終わった…赤塚キャラ全員集合のアニメだからすごいキャストだたw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:00:07 ID:h+cTd/8WO
川上とも子さん、入院したらしいけど、めぐさんと親交あるのかな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:09:58 ID:ME6NicsG0
親交があったら何だというんだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:17:42 ID:5UAFrLNs0
>>110
オーフェンリベンジで姉妹役で共演したことはある。
それ以外は知らない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:50:52 ID:Iu6gIVsb0
何で読んだか忘れたけど、
セイバーのスタッフがLively motionの歌詞見て
「ネタバレになっちゃうっ!」って言ってた記事を見かけら気がするが、誰か覚えてない?
まぁ、気づいたらストーリがそうなってたって感じだったから、ネタバレとは違うかも試練が。
最近気になりだして仕方ないんだが・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:51:03 ID:usGfSfbv0
昔とも蔵のラジオで話してたけど初共演はゲームの
スレイヤーズろいやるでさすがに挨拶行ったらしいw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:04:18 ID:SxytlP7g0
>>110
>>112

ポケモンD&Pのポケモン図鑑ほか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:06:51 ID:st7A+ktr0
マンキンでも一緒だったな
絡みは少なかったけど

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:08:08 ID:ni1nXNrg0
19:00〜20:55 チバテレビ 赤塚不二夫追悼特別番組 - ▽おそ松くんスペシャル「あっぱれチビ太の鬼たいじザンス」井上瑤 肝付兼太 田中真弓▽バカボン「おそ松のカレーをたずねて三千里」富田耕生 林原めぐみ 肝付兼太

DOWNLOADは、ありますか?
お願いします〜〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:15:23 ID:KdAKzH1J0
>>114
ドッカン!ロボ天どんの方が先じゃない?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:33:03 ID:41Zp2dAuO
スレ違だが良くなってほしいね
川上の声は結構好きなんだよなぁ〜

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:00:42 ID:B7ROGNmDO
川上さんのウテナとめぐさんのライムに癒された90年代

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:55:29 ID:CMSHJglU0
今日学校帰りに本屋寄ってみつけたんだが、声優アニメディアと声優グランプリ
にめぐさんの記事があった。小さい記事だったが、めぐさんにつられて
思わず買ってしまったww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:06:17 ID:vmTGBI7bO
スレイ無印〜TRYの時も、
今回みたいに神曲キター!みたいな祭りとか起こったりしてた?
ラジオで初めてかかった時とか。

昔は意識せずTVで流れてたら見るくらいだったけど、
それでも曲がすごい好きで見ながら歌ってたなー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:10:41 ID:I6Oyu3zw0
>>122
ネットがここまで一般的じゃなかったから、そうでもないかも。
ただGive a reasonの時は、発売日にアニメイトでの尋常じゃない売れ行きを見て、
もしかしたら物凄く売れるているのかもと感じたよ。
それまでのシングル時は、割とおとなしめだったら。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:16:48 ID:4EhUJY9x0
昔はオリコンの本が出るまで順位は分からなかったからなあ…。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:17:20 ID:uZKQ07Yw0
その頃ネットやってなかったから、ネットでどうだったかは知らないな
林原が好きで、作品も見てて好きになったから、自然とCD屋に行ってた
日高さんのラジオで、林原関連がベストテンに入って嬉しかったあの頃
純粋だった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:18:41 ID:5QkHLk9N0
最近めぐさんの昔のアルバムをずっと聴いててふと思ったんだけど、
Enfleurageだけ歌詞カードの表紙にタイトル入ってないのはなぜだ?
何か理由があったのかな・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:30:02 ID:rrEIWhAt0
お前らの意見を聞かせてくれ

林原めぐみの曲で一番好きなのは?
http://www.vote5.net/radioact/htm/1201320340.html

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:48:25 ID:bVOZqjA+O
122ですが

みなさんありがと。
そうかネットが今ほど普及してなかったんだね
でもアニメイトで尋常じゃない売れ行きってすごいな

その時代にめぐさんを知っていたかった!


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:05:27 ID:s+Wmf4pPO
そういやー前めぐさんの1stアルバム借りたら、中身がブルトゥムだった
そして、歌詞カードがとてつもなくボロボロだったw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:19:09 ID:Neujy7Ji0
>>126
君のアンフルラージュが初回版じゃないことはわかった


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:08:03 ID:gc9Kt1IyO
初回かどうかわからないが 


薄いプラスチックにちゃんとEnfl〜〜 
って書いてあるぞ 
あと写真集にも

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:26:16 ID:5QkHLk9N0
>>131 サンクス。
中古で買ったのがいけなかったかな・・・
新装版とか復刻盤とか好きじゃないけど
そっち探して買おうかな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:52:28 ID:1ju6tku60
>>121
内容kwsk

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:34:33 ID:+KcD/8Ud0
林原が早く引退しますように(-人-)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:36:53 ID:6yvhCOeTO
ハガキ職人にお伺いしたいんですが、HSに送った気がするハガキがTBNで読まれたり、
その逆ってありますか?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:05:13 ID:d5eWSNzg0
スレイヤーズの実況良く見たらpart1じゃなくて「1林原」って数え方でワロタ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:54:57 ID:Y5CCpec80
愛知来週2回分放送
134 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2008/08/21(木) 00:37:58 ID:PI0X6eSy
テレビ愛知組にお知らせ。
来週は27日と29日のそれぞれ25:28〜25:58に放送する。
テレビ愛知公式サイトの番組表をチェック。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:28:39 ID:pjoHkuDEO
>>135

多分ないと思う
制作局とか全然違うから

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:14:26 ID:g4X7Ie9lO
>>137
今回ばかりは名古屋人になりたいわ…
昨日の放送寝過ごしちまった(´・ω・`)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:38:16 ID:I/U2yscQ0
Breezeっていっつも話題に上ると「OPとEDが逆になって〜うんぬん〜思い出は特にない」ってオチになるけど
他にもTBNの投票でED曲人気なのを意外がってたしあんまりEDって思い入れないのかな?
OP重視になるのはわかるんだけど、今回のREVOLUTIONについてEDだけど語ってるのは珍しい例?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:47:03 ID:4TB/iWr00
どんな歌手でもA面のほうが、人気曲多いのは普通じゃね?
HS年末の投票結果見ても、ほとんどAサイドの曲だし。
ラジオでは比較的に、OP曲の話が多くなるのは必然。
でも、「それから」とか「I’ll be there」みたいに、公開録音でよく歌われたり、エピソードが豊富な曲もある。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:47:37 ID:I/U2yscQ0
人気じゃなく思い入れの話をしてるんだが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:57:40 ID:d5eWSNzg0
>>140
Breezeの場合はTRY本編も珍しく重いテーマでOPもシリアスチックだから
EDの明るさに癒されたというのもある

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:02:30 ID:4TB/iWr00
思い入れは、本人の話以外から知るのは難しい。
上でも言ったけど、それからとか、I'll be there とか、Lost in youとか発売時は色々話していたよ。
ラジオではOPの話が多くなるのは当たり前だし、触れないから思い入れが少ないって訳でもないだろう?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:06:48 ID:I/U2yscQ0
だめだこの人たち。話が通じてない。
ちなみに発売時のコメントは全部見てるよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:08:44 ID:d5eWSNzg0
>>145
>>144はちゃんと思い入れの話してるぞ
というか混乱するような書き込み方すんなよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:17:38 ID:arqvwWsO0
どうせまたいつものアンチじゃねぇの
そのうちアミーゴがどうの言い出すよw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:36:29 ID:gXm+6RnGO
>>145
なんなんだチョコボール

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)