5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曹操が赤壁で死んでたら呂布が天下統一してた

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/22(日) 00:41:57
混乱してる隙に呂布が背後から侵攻→孫権も侵攻するから板ばさみ
地理的に呂布が覇者になり飛ぶ勢いで呉、蜀を併呑

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/22(日) 00:42:29
>>1は天災

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/22(日) 00:45:09
>>1また釣りっすかwwwwwwwwww

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/22(日) 00:45:37
金旋が居るので残念ながら無理

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/22(日) 00:46:35
>>1は袁紹の存在を忘れてる

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/22(日) 00:47:07
ナムコ三国志スレか

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/22(日) 09:14:38
劉度が居る限り不可能

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/22(日) 09:47:55
俺が作った陳宝が獲ると思うんだが

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/22(日) 13:07:12
>>1
董卓が黙ってないだろjk

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/23(月) 16:36:25
>>1
春休みにはまだ早いと思うんだが…
年中休みなら仕方ないけど。

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/26(木) 01:50:18
まぁ待てお前ら、呂布ならヘラクレスの半分くらいは生き返れそうだろ?

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/28(土) 06:36:34
スレの名前がもうね

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/28(土) 09:11:43
呂布?袁紹?袁術?違うな孫策が天下取るんだよ。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/28(土) 09:13:39
なんというDREAM

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/28(土) 09:13:56
>>1のような斬新な説は久々に見たな。

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/28(土) 09:16:31
無双全盛時代なら釣りでも何度もなく、マジなのもいたかもしれんが・・・。

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/28(土) 09:24:20
華容道には関羽より馬超を配置するべきだった。

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/28(土) 09:49:34
>>1は天才。赤壁後に呂布が天下取る方法を考える価値はある。
整数では不可能だが虚数を用いれば可能だ。

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/28(土) 11:22:39
赤壁の戦いの時、すでに呂布って
死んでるじゃん。

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/28(土) 13:11:16
>>19は釣られた振りをした高度な釣り。釣られないぞ。

21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/28(土) 18:00:24
董卓が呂布から独立して配下の猛将武安国が関羽なみの活躍をしてくれそうだな

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/02/28(土) 22:00:17
28国に金3000、兵糧150000くらいあれば赤壁で曹操討つの余裕。
後はセーブ・ロード繰り返せば李粛でも天下取れる。余裕。絶対。

23 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/01(日) 21:09:22
陳式でもいける

24 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/02(月) 05:49:09
>>20の適切な助言がなければ、余は釣られる所であった。


25 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/02(月) 14:36:53
董襲でもいける

26 :節子:2009/03/03(火) 01:00:54
兄ちゃん、周瑜って人、何ですぐ血吐くん?

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/03(火) 02:04:58
>>26
バラエティー番組に出てくるくす玉の代わり

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/03(火) 02:09:54
>>1
残念。孫権は于吉に呪詛されて氏んじゃいました。

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 01:36:18
呂布が」天下を取る前日、曹豹がクーデターを起こせば天下は陶謙のモノだったな!

30 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/25(水) 14:30:34
>>1
呂布では張角の妖術に敵わないだろ

31 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/27(金) 17:12:44
曹操が赤壁で死んでたら公孫3が天下統一してた について

32 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/28(土) 19:51:09
>>4
>>7
荊州四弱吹いた

33 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 21:23:10
韓馥がしてたから無理でしょう

34 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 21:58:32
>>1
呂布倒さないと曹操と戦えないじゃん
つうか実質のラスボスが呂布なのになに言ってんだ?

35 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/30(月) 10:34:32
黄巾賊を倒したくらいでうかれておるわ

36 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/30(月) 11:17:47
ほう統以外におらん 内部潜入してたから内部崩壊から始まる

37 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/07(火) 01:57:31
>>34
曹操はちゃんと殺せよ。殺すを選んで逃がすなよ

38 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/01(月) 18:22:36
>>37
逃がしとくと呂布との決戦の時に助けにきてくれるんだよな。
「勘違いするなよ、貴様を倒すのはこの俺だ」とか言って。

39 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 03:59:13
天地を喰らうってRPGがあってだな。

40 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 21:05:35
黄巾賊を倒したくらいでうかれておるわ

41 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 03:13:14
赤壁の時点で
曹操も生きてるし呂布も生きてる状態にして
赤壁で曹操が死ねば呂布が天下統一ってことだろ

当り前じゃんw

42 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 22:57:41
この間天地を喰らうってRPGで荊州四群平定の時に呂布出てきたよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)