5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで上杉ファンと伊達ファンは敵対してるの??

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/02(月) 13:44:43
仲良くしろよ

2 :うんぴ ◆BMWhZ4BQa6 :2009/03/02(月) 13:48:26
男には譲れない一線ってもんがあるだろ
そういうことだ

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/02(月) 13:53:42
これに最上ファンや佐竹ファンが加わるともう目も当てられないことになる

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/02(月) 16:15:39
>>3
確かにw

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/02(月) 16:26:09
関東の北条社会主義共和国に比べれば、圧政大名ばかりだな。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/02(月) 16:44:53
別に敵対してないだろ

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/02(月) 16:45:30
上杉ファンの嫉妬でしょ。

謙信と政宗は世代が全然違って被ってないから関係ない。
ってことは政宗に嫉妬してる景勝・兼次オタが発狂してるだけ。


8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/02(月) 16:48:53
いや嫉妬する要素がないんだが

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/02(月) 16:49:51
「アンチ」ってなんだろう?
元は「アンチテーゼ」から来ていて特定の個人・団体・製品を嫌う者を指す。

「アンチ○○」で最初に思い浮かぶのは「アンチ巨人」
とにかく巨人が嫌い。
贔屓のチームが勝つのが嬉しいのではなく巨人が負けることに喜びを見出す人。

でも…「実はアンチも広い意味では形の違ったファン」…という人もいる。

確かに!
心理学では愛するの対義語は憎しみではない。
「愛する」も「憎しみ」も同義語だ。
なぜならば両者とも相手のことを忘れずに関心を持ち続けているから!

では愛するの対義語は?
それは…無関心。


無関心になれないアンチども
おまえら、心理学者お墨付きの伊達政宗ファンだぞ
m9(^Д^)プギャー

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/02(月) 16:50:26
上杉梨華と伊達公子?


11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/03(火) 21:18:50
伊達政宗・・・・・高祖母が越後上杉家の娘。
上杉景勝・・・・・長尾家出身。上杉の血は全く入っていない。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/03(火) 21:21:59
歴史的には上杉から見たら伊達を嫌う理由がないんだが、
もしかして何か知らないうちに伊達の足を踏んだりしてます?

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/03(火) 21:31:37
アンチ伊達キチガイというのが居るには居る
ぶっちゃけ謙信―輝宗時代とか全く絡まないんだけどなあ

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 02:18:31
>>11
へぇー
母方でも、上杉の血は入っていないのか

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 09:04:04
高祖母が越後上杉の血ってのも怪しいもんだけどな。
実際は揚北衆の中条氏の血なんじゃねーの。伊達成実が家系を捏造しただけで。

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 09:13:27
>>15
妄想乙
そこまで言うならその根拠を挙げろ

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 09:45:07
つか伊達に上杉の血が入ってないのは事実だろ。
まったく裏付けないし。

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 20:06:03
上杉伊達は別に仲悪くもないな。
景勝も政宗もそれなりにつき合っている

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/05(木) 00:43:44
>>15
>>17
伊達に上杉の血が入ってない?伊達家の文書及び上杉家の文書両方に
尚宗が「上杉家息女」を正室に迎えた という記述があるのに?
それに、定実が伊達から養子を貰おうとしたのは血縁関係があったからだろ?
テキトーに嘘つくなよ

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/05(木) 10:05:29
上杉家の最大の敵って、長尾家だよな
上杉房能、顕定、憲政すべて長尾家の人間に
よって殺されてるし、それでいて
景勝(長尾顕景)は図々しく上杉を名乗ってる

21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/05(木) 13:39:12
佐竹義重:上杉男系
伊達政宗:上杉女系
長尾顕景:全く上杉の血筋無し

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/06(金) 23:32:13

それでいて「義」だとか言ってるしな。景勝−直江のホモ主従は
上杉の養嗣子に伊達実元や成実を迎える話も、長尾の台頭を伊達家の助力で抑えようという意図のものだったらしい

23 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/06(金) 23:46:45
なんで伊達の方々はこんなに上杉を敵視するのやら。
上杉は伊達を嫌ったり憎んだりしてないんだけどなー。

24 :うんぴ ◆BMWhZ4BQa6 :2009/03/07(土) 09:35:52
南部厨と津軽厨もこれくらい派手にやりあうべき

25 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/07(土) 10:47:14
上杉実元age

26 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/07(土) 12:02:00
すばらしい伊達の捏造神話w

伊達尚宗の正室積翠院(実は誰だかわかんないw)
伊達実元の母(葦名?中条?)


いや上杉の血を引いてるに違いないw

尚宗の正室が上杉定実の娘(正統世次考)とする考え方は矛盾に満ちている。
なんせ定実と稙宗が同世代だから完全にあり得ない。



27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/07(土) 23:38:40
>>26
それは単に「上杉定実の娘」というのが「上杉房定の娘」の誤記だっただけ。
尚宗が婚姻適齢期の時に、誰が越後守護だったかを考えればわかることだがな。

伊達には上杉の血が入っているのに、長尾には入っていないから
長尾信者が発狂するのもわかるけどw

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/07(土) 23:45:28
仮に伊達実元が上杉家を継いでいたところで、
関東管領上杉謙信およびその後継者・景勝の風下に立つのは確定事項

つまり長尾>>>>>>>>>>伊達

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/07(土) 23:48:54
>>27
誤記だったというソース出せ

30 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/07(土) 23:50:29
>>27
いくらなんでもそんな馬鹿げた間違いを起こすわけないだろ…これが捏造資料における伊達厨の願望脳内補正かワロタw

31 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/07(土) 23:53:13
>>27
御先祖様の出自を誤記しちゃうのが伊達家のクオリティなのかw
信者も信者なら教祖も教祖だな?wwwwwwwww

32 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/07(土) 23:55:07
>>28-31
自演連投必死過ぎw
長尾信者発狂しすぎだろw
きめぇw

33 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/08(日) 01:09:44
>>29
越後中条氏側の文書でも、上杉家息女が伊達家に嫁している
ことが記されてるんだけど?
あ、自分に都合の悪いことは無視ですかwさすが長尾厨w

34 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/08(日) 01:15:38
佐竹義重:上杉男系
伊達政宗:上杉女系
長尾顕景:全く上杉の血筋無し

長尾には上杉の血は入っていない。景勝が憲政を殺した時点で
大儀名分も失われた、ただの僭称上杉

千葉、宇都宮、大石などの各家にも、女系上杉の血が流れている

35 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/08(日) 01:17:15
長尾家は非御家人の家系で、出自も怪しかったから
守護代は任せても親戚にはしたくなかったのかな

36 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/08(日) 03:22:55
長尾家は源平合戦と宝治合戦で二度滅亡している
先祖の系図がワケわからなくなるのも無理はないかも

37 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/08(日) 03:33:59
偽藤氏伊達家
偽平家長尾家

38 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/08(日) 13:38:38
長尾って上杉の血筋が無いんだね……

39 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/08(日) 15:02:49
>>33
お前日本語読めないの?
「誤記だったというソース出せ」に対する答えになってない

40 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/08(日) 15:45:28
まぁ正統な伊達家は南朝の忠臣として常陸の地で滅亡してるから、戦国の伊達は横領大好きな泥棒猫の盗賊家業を生業とした偽伊達なわけだがw

41 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/08(日) 16:51:04
>>40
キチガイ長尾厨の妄想乙

上杉家は名門にしか嫁をやらないからな
長尾家は蛮族出身の成り上がり者だったから
上杉の血が入るわけないw

42 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/08(日) 16:52:40
嫁はやりませんでしたが家督は譲りました

43 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/08(日) 21:11:06
奥羽なんて辺境の蝦夷地に名門上杉が娘をやるわけないだろw
そこら辺のコジキ婆を養女にして送り込んだのならわかる話だが。
なんせ上杉から「田舎ものゆえ礼儀を知らない」って言われたからな下賤な伊達は。

44 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/09(月) 00:05:55
44get!

45 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/09(月) 00:08:22
BASARA政宗でオナニーしたら気持ちよかったお^^

46 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/09(月) 11:55:05
はあ?

47 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/09(月) 14:01:34
>>46
だから、BASARA政宗でオナニーしたら気持ちよかったお^^

48 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/09(月) 17:48:56
>>43
長尾厨の苦しい言い訳だねえw
名門上杉家がそこら辺のコジキ婆を養女にするのかい?w
長尾家に上杉の血筋が全く入ってないからって
発狂しちゃいかんよwww

49 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/09(月) 18:42:42
>>1
スレの展開を見る限り
伊達ファンが一方的に上杉を敵視してるだけみたいだな

50 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/10(火) 06:22:53
伊達好きは粘着キチガイだからね。
一方的に伊達好きが敵視してる松川スレとか見ると歪んだ性癖がよくわかる。

51 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/10(火) 08:50:02
アンチ伊達キチガイの自演はわかりやすいねw

52 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/10(火) 09:10:16
伊達も上杉も田舎大名

53 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/10(火) 16:54:13
俺はその上杉と伊達が好きだよ悪かったな。

54 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/10(火) 18:44:11
「越後守護上杉実元」が実現すれば、何も問題なかったのに

55 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/10(火) 19:37:47
>>54
長尾に殺されて終わりだろw

56 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/10(火) 20:34:00
長尾家の人間は、上杉家の人間を殺すのが趣味です。

57 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/10(火) 21:24:23
伊達晴宗は弟思いの仁君
伊達稙宗は息子をみすみす死なせるところだった愚者

58 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/13(金) 01:33:41
長尾には、上杉家はおろか周辺の名家の血も入っていない
守護代なのにこの扱いは、やはり卑しい出自であったから
婚姻も断られていたのだろう

59 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/13(金) 01:36:53
227 名前:奇矯屋onぷらっと ◆JUU/.JUU/. [sage] 投稿日:2009/03/13(金) 00:50:43
アンチだの何だのという煽りにもならんレベルのコピペで勝ち誇る前に
中村朝宗から伊達政宗まで繋ぐ系図をサッサと立証してくれ。
こちとら特定の家にだけ興味惹かれてる暇はない。

携帯は疲れるから手早く頼むわ。

60 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/13(金) 16:29:46
MAJIKICHI

61 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/13(金) 18:03:04
人取橋・摺上原合戦で佐竹蘆名ら奥羽連合の大軍を撃破した伊達政宗の軍事手腕はガチ

信濃を取られたくせに川中島合戦を勝ったと言ったり手取川合戦なんてものを捏造したり上杉はヤヲ

62 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/13(金) 19:51:47
人取橋はどう考えても伊達の敗戦だろ
摺上原は完勝だが

63 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/14(土) 15:43:04
摺上原は葦名軍同士の内戦で伊達は傍観してただけ。
伊達と葦名の戦自体が成立してなかった。

64 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/14(土) 20:06:54
>>63
なんという基地外……

65 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 08:07:03
葦名が自壊したのは事実

66 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 10:26:19
「伊達と蘆名の戦自体が成立してなかった」とか
どうみても妄想だろw

67 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 13:26:45
妄想じゃないな
伊達の先鋒の猪苗代軍は実際、葦名軍旗をはためかしながら葦名義広に刃向かったからね。
猪苗代軍を撃破したら
驚いた伊達軍は葦名軍がやってくると戦わずに逃げたじゃん。

68 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 16:00:27
またアンチ伊達キチガイの妄想がはじまったw

69 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 18:01:38
>>67
「アンチ」ってなんだろう?
元は「アンチテーゼ」から来ていて特定の個人・団体・製品を嫌う者を指す。

「アンチ○○」で最初に思い浮かぶのは「アンチ巨人」
とにかく巨人が嫌い。
贔屓のチームが勝つのが嬉しいのではなく巨人が負けることに喜びを見出す人。

でも…「実はアンチも広い意味では形の違ったファン」…という人もいる。

確かに!
心理学では愛するの対義語は憎しみではない。
「愛する」も「憎しみ」も同義語だ。
なぜならば両者とも相手のことを忘れずに関心を持ち続けているから!

では愛するの対義語は?
それは…無関心。


無関心になれないアンチども
おまえら、心理学者お墨付きの伊達政宗ファンだぞ
m9(^Д^)プギャー

70 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/15(日) 20:33:23
最終的に煽るのかw

71 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 09:55:15
伊達治家記録における戦況描写は成実記の引用+妄想。
病的妄想癖の成実は常に誇大妄想武勇伝を吐いていた。
よく散見されるのが、成実がもっとも敵に近い危険な場所に少数で布陣し奮迅。
その間に片倉らが敗走し敵の追撃を受け政宗本陣が危険になるが、
成実が横合いから敵軍に突っ込み撃退し、伊達の反撃が始まる。
上記の成実マンセー軍記パターンがよく出てくる。
しかし待って欲しい。成実は名将言行録はおろか、大半の他大名の記録にまったく登場しないヘタレである。
かろうじて記録が出てくるのは政宗が放蕩三昧で莫大な借金を残し死亡した際に、幕府に大借金をする際に、秀忠に妄想武勇伝を語った時くらいである。
成実の活躍は彼の晩年に本人の語った自分すげー自分はパネェっす記録であり、大ウソなのである。

72 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 20:33:11
成実が名将になったのは大正時代からwww
江戸時代は無名以下www

73 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 20:56:15
>>71
>>72
伊達アンチの妄想笑えるwwwww

74 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/16(月) 23:26:20
>>71-72
「アンチ」ってなんだろう?
元は「アンチテーゼ」から来ていて特定の個人・団体・製品を嫌う者を指す。

「アンチ○○」で最初に思い浮かぶのは「アンチ巨人」
とにかく巨人が嫌い。
贔屓のチームが勝つのが嬉しいのではなく巨人が負けることに喜びを見出す人。

でも…「実はアンチも広い意味では形の違ったファン」…という人もいる。

確かに!
心理学では愛するの対義語は憎しみではない。
「愛する」も「憎しみ」も同義語だ。
なぜならば両者とも相手のことを忘れずに関心を持ち続けているから!

では愛するの対義語は?
それは…無関心。


無関心になれないアンチども
おまえら、心理学者お墨付きの伊達政宗ファンだぞ
m9(^Д^)プギャー

75 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/20(金) 15:03:05
もう成実を貶める事しか出来なくなったか

76 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/20(金) 21:17:31
伊達家は代々、上杉家・蘆名家・最上家などの
名門の息女を正室として迎えてきたわけだが
なぜかそれを否定したがる人がいるねw

77 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/21(土) 01:01:49
上杉厨は信濃を取られたくせに川中島合戦は上杉の勝ちだと言ってみたり手取川合戦なんてものを捏造したり
そんなんばっかだから確固たる実績のある伊達に嫉妬してるんだよ

78 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/21(土) 01:08:50
伊達政宗に興味があるのに素直に好きと言えないアンチw
まるで小学生みたいですねw

79 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/21(土) 08:31:59
>>78しょうがないよ上杉だし

80 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/21(土) 15:35:04
>>78
わかるわかるw
好きな子に意地悪したくなるガキって感じだよなw

81 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/26(木) 21:53:22
ツンデレかよ!

82 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/27(金) 21:30:58
僧化大名伊達信者必死すぎてワロタw

83 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/27(金) 23:34:57
朝鮮大名長尾信者必死で嘘付きすぎwwwww

84 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 16:36:35
両家の不仲説って、秀吉体制下で三成と景勝・兼継主従が親密だったのに対し
政宗が常に三成から睨まれた挙句、本貫の米沢領を景勝に取られたからじゃないの。

85 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/29(日) 19:21:00
みんな熱いな

86 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/04(土) 21:40:18
上杉実元こそ正統

87 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 22:51:23
>>83
白井局は義輝の正室だ!だから長尾家は名門だ!
とかスゴいこと言ってたなw

88 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/04/10(金) 07:45:13
おまえらこのノリよく飽きないなあ。

89 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/10(金) 08:36:52
>>88
長尾厨タヒね

90 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/14(火) 00:07:46
( ^ω^)wwwww

91 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/04/14(火) 08:09:09
次。

92 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 10:39:18
えらそうやなあ

93 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/22(水) 21:46:31
>>87
ああ、あのキチガイか。

94 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/26(日) 22:38:39
長尾晴景の正室が定実の娘って・・・・・どうせ軍記が出典だろ

95 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 23:08:12

長尾家なんて下賎の家に、上杉家の娘が輿入れするなんてありえないよね

96 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/04(月) 22:47:43
ですよね〜

97 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/05(火) 15:22:49
女子テニスの話題かと思った

98 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/08(金) 22:27:52
HAHAHA

99 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/12(火) 23:24:17
99げっと

100 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 15:58:54
100get!

101 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/18(月) 22:00:49

上杉房定―伊達尚宗室―伊達稙宗―上杉実元

上杉房定―上杉房能=上杉定実=上杉実元

102 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 21:19:53
伊達の上杉コンプレックスには苦笑するよなあ。
伊達家の家紋て、上杉の「竹に雀」だもんな。
ちゃんと先祖代々のじぶんちの家紋使えよってかんじ。

103 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 22:27:22
長尾厨きめえw
そんなに言うなら九曜紋使っとけw

104 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 02:11:33
伊達家正室
伊達成宗室:大崎教兼の娘
伊達尚宗室:上杉房定の娘
伊達稙宗室:蘆名盛高の娘
伊達晴宗室:岩城重隆の娘
伊達輝宗室:最上義守の娘
伊達政宗室:田村清顕の娘

長尾家正室
長尾頼景室:山吉行盛の娘
長尾重景室:長尾景良の娘
長尾能景室:高梨政高の娘
長尾為景室:高梨政盛の娘
長尾晴景室:上杉定実の娘
上杉景勝室:武田晴信の娘

105 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 17:22:28
長尾家の外戚関係も、けっこう大身領主が多いな

106 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 19:33:55
纂奪者の田舎国人だった偽伊達としては、昔の主人たる代々の伊達の家紋は使いたくないんだろうなぁ。
それに馬の骨として上杉の家紋は憧れだろうし。

107 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 21:09:58
伊達を纂奪者と呼ぶ奴といえば例の基地外しかいないな

108 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 21:06:19

偽平氏長尾出身だから、謙信は九曜紋を捨てた

109 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/24(日) 21:08:57
なるほど……

110 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 03:04:52
>>106
長尾信者の暴論キター

111 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/05/25(月) 03:39:13
また始めるんかいな。

112 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 21:29:12
長尾信者と伊達信者の煽りあい……

113 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/27(水) 09:43:00
上杉実元あげ

114 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/29(金) 02:02:56
仙道口への威圧のために竹に雀が欲しかっただけなんじゃないかな
上杉家の養子に入った形の長尾とはまた違う。
伊達の使用した紋て菊に桐に牡丹に足利引きにオンパレードなのに
竹に雀をなんで前面にだしたんだろね。
思うに、佐竹が怖かったんかな?
関東に野望を抱く口実はあるんだぞーって感じで。
強敵は仙道方面にくる佐竹なわけだし。


115 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/29(金) 19:09:03
長尾信者乙

116 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/29(金) 19:15:48
長尾厨が基地害という事実は、奇矯屋onぷらっとという糞コテが身をもって証明している

117 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/30(土) 13:04:24
キモ

118 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/30(土) 14:13:29
仙台必死過ぎてきもい

119 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/31(日) 00:06:43
米沢必死w

120 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/31(日) 00:17:36
基地害長尾厨米沢人がいくら嫉妬しようと東北の中心は仙台であるという事実は覆せない

121 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/31(日) 01:28:37
また最上厨が煽ってるな

122 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/31(日) 01:29:55
長尾厨必死だなw

123 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/31(日) 10:22:31
鮭厨が伊達厨と共闘したいがために伊達上杉間を仲違いさせている工作スレ

124 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/31(日) 10:52:49
最上厨は陰湿だな
佐竹厨と伊達厨は無知だし、長尾厨は論外だが

125 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/31(日) 12:53:50
義光譲りの謀略こそが山形人の埃

126 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 00:20:00
頼朝御家人として奥州に知行した伊達家>>>非御家人の長尾家

上杉家の女系子孫である伊達家>>>主君・上杉の血が一滴も入っていない長尾家

奥州探題である伊達家>>>越後の守護代にすぎない長尾家

127 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 12:08:47
え、長尾って上杉の血が一滴も入ってないの!?

128 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 12:28:39
そうだよ、そのことを指摘すると基地害長尾厨が顔真っ赤にしてファビョり出すけどねw

129 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 14:01:01
佐竹、伊達、宇都宮、長野、畠山、大石(武蔵守護代)といった各氏は
婚姻によって上杉の女系子孫になっているんだがねえ・・・・

130 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/06/03(水) 16:03:29
佐竹は義憲以降、上杉男系だよ。

131 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 16:09:32
基地害長尾厨が長尾救済のために佐竹の持ち上げを始めたか

132 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 16:52:42
こういうのがいるとまともなスレにならないな

133 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 17:01:53
>>132
確かに基地害長尾厨は駆逐されるべきだな

134 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 17:25:33
>>133
厨を連呼するお前に言ってるんだが

135 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 17:26:05
下賤な偽伊達は自分の系譜に自信がないので上杉の血がよほど重要なようだな。
別に纂奪が上杉の血で正当化されるわけじゃないのになw
上杉って言ったって、誰かを鎌倉へ派遣しなきゃならんから一番どうでもいい上杉が左遷されて下向し足利尊氏を生んだ母がいたってだけだし。

136 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/06/03(水) 17:27:09
休みだからダラダラと付き合ってやるかね。

137 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 18:54:39
あの上杉様に養子出せれば偽イダテの我々も太陽の下に堂々と名乗れるよな!ゆくゆくはイダテの名も廃止して上杉を名乗ろうぜヤタッ♪


138 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 20:04:58
ハァ…       _ 、,、 
          …ァアン ,∝∞、  
                ☆ノ从)ア 
               ノリ^ヮ^*リ  
              (i´(。 (と^ヽ, エヘヘ♪
            ノ⌒ヽヽヽ  /⌒ヽ、
           ⊂_ノ、_ ,ト_)i!)、_ ,ヽ_つ
                    クチュ  
                      ヌチュ

139 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 23:31:24

下賎な偽平氏の長尾は、下賎すぎて上杉家から嫁をもらえませんでしたw

140 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/04(木) 01:56:43
イイハナシダナー

141 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/04(木) 19:06:01
>>139
そういう事実をグサリと言うと、儲が発狂するぞw

142 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/04(木) 21:36:43
>>102
長尾も、憲政殺しておいて家名と家紋をパクってるじゃんw

143 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/04(木) 22:12:21
基地害長尾厨の妄言を相手にするだけ時間の無駄

144 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/04(木) 22:35:23
>>135
簒奪してるのは伊達じゃなくて長尾じゃねーか。
上杉一族をあれだけ殺しておいて・・・・

145 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/04(木) 22:39:42
長尾厨は人攫い略奪狂の謙信を軍神と崇めてる基地害だからな

146 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 12:06:44
伊達厨が御託をならべて発狂www

147 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 12:13:40
基地害長尾厨が草生やしながら発狂してるな

148 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 13:08:24
低レベルな争いだなあ

149 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/06(土) 03:12:34
伊達政宗初期の領土拡大の早さはすごかった

150 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/06(土) 04:13:09
伊達公子と杉山愛の関係に似てるからw

151 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 20:56:39
んなこたあない

152 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/08(月) 03:51:11
南部、秋田、最上、伊達、葦名、上杉で
東北大戦争や〜!!

153 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/08(月) 08:14:45
>>152
その面子に南部や秋田、最上みたいな雑魚が混じってる意味がわからん

154 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/08(月) 23:41:40
>>153
氏ねカス

155 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/08(月) 23:49:04
>>154
鮭厨きめぇw

156 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 04:41:43
>>153
基地害乙

157 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 07:26:14
>>156
鮭厨きめぇw

158 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 10:49:42
アホにはさわらんほうがええぞw

159 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/11(木) 01:51:29
基地害長尾厨=サブ

160 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/13(土) 20:24:48
あってるあってる

161 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/17(水) 19:01:43
長尾はなんで探題様に逆らうの?

162 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/17(水) 22:41:09
奥州探題は越後関係ないだろ

163 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/19(金) 10:34:29

上杉房定息女−伊達稙宗−晴宗−輝宗−政宗

164 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/22(月) 10:56:27
伊達は高貴な血筋だなあ

165 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/23(火) 00:25:01
しょーがないよ
伊達の殿と上杉の重臣が会えば必ず喧嘩してたんだから

諦めろ


江戸城で喧嘩した時は景勝と小十郎がとめにはいったそうだ

166 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/23(火) 01:30:27
長尾家正室
鎌倉景名室:丸子公景の娘
長尾景茂室:葛西時清の娘
長尾景為室:佐原明連の娘
長尾景房室:尾崎持重の娘
長尾頼景室:山吉行盛の娘
長尾重景室:長尾景良の娘
長尾能景室:高梨政高の娘
長尾為景室:高梨政盛の娘


167 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/25(木) 23:13:06
>>1
さあ?

168 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/26(金) 19:43:41
三戦板で流行の二虎競食の計にかかったからじゃね?

169 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/28(日) 20:43:29

「長尾などは家来筋。5万石もらっても仕えない」

by伊達成実

170 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/29(月) 11:57:59
さすが成実。ハッキリ言うwww

171 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/29(月) 13:00:19
成実に五万石もの価値があるかどうかは甚だ疑問だがなw

172 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/29(月) 13:42:40
また基地害長尾厨が論破されに来やがったwww

173 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/06/30(火) 05:48:00
>>169
守護や探題を自認する家に生まれたのならば、
守護代に仕えるのは没落だから当然そうであるべき。

174 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 20:45:22
【北朝鮮】キチガイ山口人弾劾スレ【工作員】
ttp://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1245333469/
おそらく北朝鮮混血とみられる基地害山口人による
山形、会津、盛岡、弘前、仙台への根拠無き中傷が相次いでいます。
歴史関係の板のためにも追放しましょう。

175 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/04(土) 00:02:42
あげ

176 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/06(月) 20:18:15
実際、成実に上杉の血は一切入ってない捏造なわけだがw

177 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/06(月) 23:45:02
成実にはしっかりと上杉の血が入っているわけだがw
長尾には入ってないけどwww

178 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/06(月) 23:47:18
基地害長尾厨は嘘をつくのが大ス気団

179 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/10(金) 00:27:49
>>176
息を吐くように嘘を吐くなあ・・・・

180 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/14(火) 22:43:46
伊達アンチはキチガイだから

181 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/16(木) 10:28:40
伊達家の名門っぷりを 妬んでるんだね

182 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/18(土) 00:48:30
伊達必死www

183 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/19(日) 23:52:59
卑賤長尾信者必死w

184 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/22(水) 22:52:04
長尾家は名のある家から正室をもらえない
なぜなら盗賊上がりだから

185 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/23(木) 11:20:46
>なんで上杉ファンと伊達ファンは敵対してるの??



上杉厨を装って伊達厨を煽っているのはぜーんぶ鮭厨(最上厨)です
伊達嫌いな鮭厨は最上の為なら煽り・捏造など日常的ですw(Wikiの戦国ページは)

186 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/23(木) 12:50:16
>>185
はいはい、東北アンチの虚言乙

187 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/23(木) 15:54:30
同じ竹に雀でも、伊達家の方がデザインが断然良いな

上杉本家から婿引き出物としてもらい、正統継承しています〜
って感じで、自信と覇気が漲っている

対して今の長尾上杉のはパッとしない
上杉憲政ブッ殺して簒奪したからか
後ろめたさが表れているのかな

188 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/23(木) 16:17:12
上杉政宗は奥州探題と関東管領を兼ねる名門

長尾顕景は主殺しの似非上杉

189 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/23(木) 19:02:28
戦国でも大河でもバカにされてるDQN政宗が名門ってwwwww


何も出来ないやってない伊達が名門なら信長公は正に神だなwwwww

190 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/23(木) 19:20:16
DQN政宗は信長公のマネしかできないお馬鹿さんw


小十郎がいなけりゃただのヒッキーw

191 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/23(木) 19:29:11
アンチ伊達さんは今日もお元気でw

192 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/23(木) 21:29:28
現実を受け入れられない基地害長尾厨が発狂してるなw

193 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/23(木) 22:05:46
↑やっぱりDQN政宗ヲタはバカだわw

アンチ伊達=長尾ヲタという決めつけしか出来ないんだなw

ボンクラ君の期待に添えなくて残念だが万年童貞の長尾なんか元々興味がないわwwwww

もとより武田も今川も北条もすべての戦国武将は我が尊敬する信長公には勝てないんだよ

ペコペコ諂うDQN政宗なんか全くの論外

大した活躍もしてないくせに気持ち悪いヲタがデカい態度とるなよwww

194 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/24(金) 02:29:30
>>187>>188

自演乙!

195 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/24(金) 02:35:45
>>193
信長公wwwwwwwwwwwwwwww
あんなに天下統一に有利な状況で生まれたのに
最期は家臣たった一人すら御しきれずくたばった信長wwwwwwwwwwww
信長みたいな三流武将を尊敬してるとか恥ずかしすぎwwwwwwwwww

196 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/07/24(金) 02:51:43
そろそろ帰ったらどうだ。
はしゃぎすぎでつまんねえぞ。

197 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/24(金) 02:53:04
>>196
白丁は早く半島に帰ったら?

198 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/07/24(金) 02:56:09
はい次。

199 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/24(金) 02:58:21
はい次

200 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/07/24(金) 02:59:17
夏にゃ構っていられん。次来い次。

201 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/07/24(金) 03:03:21
ここで「次」というコテを1年以上演じられる奇矯な人が今の三戦にはいない。

コテ文化とかいうのは終わってるんじゃないか。

202 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/24(金) 03:04:06
また懐古か
お前みたいなのが三戦を駄目にしたんだ

203 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/07/24(金) 03:04:59
オレがいつの時期を懐かしんでいるというのか。

204 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/24(金) 03:07:40
>>201で今の三戦って言ってるんだから以前の三戦を懐かしんでるんだろ
立派な懐古じゃないか?

205 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/24(金) 03:08:07
黙っとけ新参じみた夏常連
何年も「ステレオタイプ」(死語)にゃ付き合えん

206 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/07/24(金) 03:09:43
>>204
突っ込みどころが違う。というかズレているだろ。

207 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/24(金) 03:11:26
わかった、俺の負けだ
好きなだけどんどん懐古してくれ
でもそれは問題の解決には全くならないことをわかってほしい

208 :ミュンヘン総統 ◆zxPj9tMZXU :2009/07/24(金) 03:13:32
懐古してもいいと思うけどなあ。

209 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/07/24(金) 03:13:52
オレと懐古を同一視している点を否定すれば終わる流れだろうに。

210 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/24(金) 03:15:22
懐古を否定する奴は大部分が2005年以降に三戦デビューを果たした新参者

211 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/24(金) 03:17:49
懐古する奴に碌なコテがいないのは事実だけどな

212 :ミュンヘン総統 ◆zxPj9tMZXU :2009/07/24(金) 03:19:38
ぷらっとそこまで悪い奴とも思えないが。いや認識の違いは認めるけどさ。

213 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/24(金) 03:20:39
新参うぜぇな
ま、ぷらっと批判してる時点でお里が知れるがな

214 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/07/24(金) 03:22:12
眠いが監視は続ける。それなりに。

215 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/24(金) 03:23:28
まるで宗教みたいだな
ぷらっとが教祖で

216 :ミュンヘン総統 ◆zxPj9tMZXU :2009/07/24(金) 03:24:31
そりゃぷらっとは大物だから、誰かは集まってくるだろう

217 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/24(金) 03:28:37
新参は2002年くらいからの過去スレ全部ROMってから古参批判しろよw

218 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/24(金) 03:34:25
古参懐古厨の気持ち悪さがよくわかる流れだな

219 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/07/24(金) 03:42:01
ああ、オレが気持ち悪さの本宗だというのなら全部引き受けてやるよ。

220 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/24(金) 11:07:30

上杉房能、上杉顕定、上杉憲政をぶっ殺して「上杉」の名前だけ
盗んだ長尾は、まさに強盗大名だな

221 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/26(日) 09:56:07
うわあ、ヒドい話しやなぁ

222 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/07/26(日) 14:06:56
222強盗

223 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/28(火) 22:19:09
hage

224 :ミュンヘン総統 ◆zxPj9tMZXU :2009/07/30(木) 16:30:21
懐古してもいいとは思うし、ぷらっと悪い奴じゃないし、
信奉者がぷらっとに集まるのも当然だと思う。

が、懐古しているだけでは進まないし、変わらない。三戦板は変わらなければならない。
信奉はやめるべきだ。

225 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/01(土) 04:18:31
三戦自治ってなんなの??

226 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/03(月) 23:37:02
さぁ??

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)