5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三國志を教えれ!

1 :三國志通:2009/03/04(水) 21:18:17
三國志通の猛者達よ
その壮大な物語をリレーで語れ!

ってか教えてよ(=´∀`=)ノシ

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 21:21:47
ときは後漢末

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 21:56:03
魏呉蜀がありました。いろいろあって呉蜀は滅び魏は晋になって終わりました。

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 22:01:15
晋は初代皇帝がドラ息子でした

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 22:31:40
【ぉ〜(=´∀`=)ノシ猛者達来てくれた!
中国の三國志のドラマ見て興味持ったが、なかなか頭に入らなくて…、有り難い!!】

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 22:35:59
めでたしめでたし

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 22:44:28
【ガンッ(゜≡゜;)終わっとるし!?ま…お暇な方、のんびりストーリー教えて下さい(=´∀`=)ノシここぞとばかりに豆知識、逸話なんかもまじえてくれると嬉しいよ】

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 22:57:04
黄巾討伐に義勇軍として参加した若者がいた

後の武蔵である

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 22:58:02
マジレスすると、私釈三国志でぐぐるといいぞ
書いてる奴のキャラとか鼻につくが、わかりやすく三国志の流れを説明してくれてるから

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 22:59:18
宮廷はタマナシどもに牛耳られ、民は圧政に苦しめられていた

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 23:01:16
いつ頃なのかわからないと意味ないけどなw
わかる人はわかるけど

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 23:08:41
【私釈三國志←調べてみるよ、ありがとう!ドラマ見たり、ガイド本見たり、はたまた蒼天航路持ってたり…けど妙に漢字の名が頭を素通っちゃって(・_・;)地理的なもんも。
物語は好きなのさ…こんなだけど(TーT)
NHKこどもニュース並みに語って欲しいくらい…】

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/04(水) 23:21:07
変なかっこは何なんだ

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/05(木) 07:10:46
まあ変な【】はなんだ、物語の進行とは関係なさそな自分の言葉をかこってみようと思ったのさ( ̄∀ ̄;)
まー、大した意味はない
まあ朝のテレビ小説並みに地味に三國志通の人々が綴ってくれることを祈るさ!!


15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/05(木) 08:00:09
そうか

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/05(木) 09:24:12
紳々と竜々ががんばりました


17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/05(木) 19:39:26
それって漫才コンビぢゃ( ̄∀ ̄;)
そんな登場人物おるんですかぃ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)