5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志にガンダムがあったら

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 14:06:02
後漢末期・・・太平道の張角は黄巾軍を結成し朝廷に宗教戦争
を挑んできた。開戦から1週間、黄巾軍は圧倒的な物量によって
中原の広い範囲を占拠。洛陽へ迫る勢いであった・・・。

しかし朝廷側では新型人型兵器MSの量産化に成功。反攻の準備が
整えられつつあった・・・。


2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 14:13:11
漢朝士官「三度にわたる、黄巾軍の中原侵攻作戦により、黄河流域の約3分の2が
太平道の支配地域となっております。」

何進「まさかな・・・。数か月でこれほどの劣勢に陥るとは、黄巾軍の戦力を読み
間違えていたな。」

漢朝士官「しかし、黄巾軍は我々以上に消耗しています。きっかけさえあれば・・・」

何進「きっかけか・・・V作戦ならあるいは・・・」



3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 14:21:37
V作戦・・・それは巨大人型兵器MSの量産化および大規模運用計画である。
高価であり、辺境の対異民族軍のみに配備されているMSを低価格で量産し
内地の部隊に供給する。
この計画が予定どおり進めば、通常兵器のみの黄巾軍などひとたまりもない
はずである。

V作戦によって漢軍を増強し反乱軍を迅速に鎮圧。その後、強力な政府軍に
よって恒久的な安定がもたらされるのだろうか・・・??



4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 16:57:31
何進「りょ呂布だ!飛将呂布だ!逃げろー!!」

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/17(火) 17:06:08
動けないくらい重い鎧着た兵士を城の門前に
並べたって話は聞いたことがあるような気がする。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 03:04:15
赤壁で焼かれる100機のアッガイ

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 04:01:37
張遼「再び魏の理想を掲げる為・・・孫呉討伐の為・・・合肥よ、私は帰って来たー!」

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 04:09:44
兀突骨だったら東方不敗や衝撃のアルベルトクラスの実力がありますわな?
生身でもMSとやれますわな?

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 10:55:35
>>8
兀突骨がククルスドアンだという話は聞いたが、
東方不敗だとは聞いたことはないな。

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 11:28:36
ククルス土安ですね、わかります。

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 17:43:35
ティターンズ
エゥーゴ
ネオ・ジオン

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 21:51:21
三国ジェネレーション

【夷陵の戦い】
■蜀漢軍初期部隊■
ラー・カイラム(劉備)  アーガマ(馮習)
ラーディッシュ(黄権)  マゼラン改(呉班)  サラミス改(王甫)
サラミス改(馬良)  ガンダムMk-II(張苞)  ガンダムMk-II(関興)
百式(黄忠)   リックディアス(張南)
サラミス改(蜀漢武将)×10  リックディアス(蜀漢武将)
ジェガン(蜀漢近衛兵)×8  ジムV(蜀漢兵士)×12
ネモ(蜀漢兵士)×38    ジムU(蜀漢兵士)×26
スモー(沙摩柯)   スモー(蛮兵)×10

■東呉軍初期部隊■
ドゴスギア(陸遜)  アレクサンドリア(孫桓)  ソーラーシステム(朱然)
サラミス改(麋芳)  サラミス改(傅士仁)  バウンドドッグ(甘寧)
ガブスレイ(韓当) ガブスレイ(周泰) ハンブラビ(潘璋)
サラミス改(蜀漢武将)×9  バーザム(馬忠)  バーザム(東呉武将)×7
マラサイ(東呉兵士)×14  ガルバルディーβ(東呉兵士)×10
ハイザック(東呉兵士)×26  ジム・クウェル(東呉兵士)×8
ジムU(東呉兵士)×12


13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 22:07:10
■蜀漢増援部隊(蜀漢敗走イベント発生後)■
Zガンダム(趙雲)  サラミス改(蜀漢武将)×1  ネモ(蜀漢兵士)×3


■曹魏軍(25ターン以内で決着がつかなかった場合登場)■
グワダン(曹真) ドーベンウルフ(徐晃)
エンドラ級(曹魏武将)×6 ムサカ(曹魏武将)×2  
ギラ・ドーガ(曹魏近衛兵)×8  ガザD(曹魏兵士)×28




14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 22:10:10
ジーク曹操!ジーク曹操!

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 22:20:18
>>13
おもしろい!

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 22:36:38
異民族とか辺境群雄には宇宙世紀ものでない機体にしたいけど・・・
知識が無いから書きにくいなぁ・・・。
Wならわかるけど、あれはあんま戦艦とかでないのがネックだ。

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 22:44:54
00には巡洋艦、ウイングには輸送艦があるじゃない

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/18(水) 23:58:07
呂布勢はシーマ艦隊か

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/03/26(木) 20:42:54
似たような設定がうたわれるものにあるじゃん
アバカムだっけ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)