5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蘇我入鹿VSイルカ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/02(木) 02:01:42
蘇我入鹿とハンドウイルカの大型雄成獣が日本海の水深1mの広い浜辺の
海の中で対決。
入鹿は普段の服装と草鞋と日本刀1本のみを装備。ハンドウイルカは
素手のみで戦うこと。季節は真冬で天気は曇り。
死んだほうの負けとする。


2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/02(木) 02:32:32
ファイッ!

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/02(木) 02:50:37
なごり雪

4 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/04/02(木) 02:51:44
バンドウ英二

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/02(木) 11:17:42
この日のために磨いてきた左ヒレ。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/02(木) 11:35:30
イル・カランドリーノとは何なのか?

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/02(木) 11:51:21
蘇我馬子(祖父)蘇我蝦夷(父)蘇我入鹿

蘇我入鹿。本名は蘇我太郎鞍作。大和時代の王、つまり天皇である。
蘇我氏は天皇家や豪族の私有地を国家の下に帰属させる公地公民制の確立を
図ろうとしていたが、それを嫌う豪族たちを纏めた中臣鎌足、中大兄皇子によって暗殺された。
彼ら3人は死後、名前を変えられ現在まで残る。馬子と入鹿って・・・。馬鹿にでも偽名ってわかるよな。

8 :弥太郎 ◆nKVPGhWYdI :2009/04/02(木) 13:22:53
蝦夷はともかく馬子は名前を変えられていないと思うけど

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/02(木) 13:45:18
蝦夷は元々毛人ね
馬子と入鹿は変えられてない
古代の日本人名には動物名の漢字が含められることが多かった

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/02(木) 14:43:49
蝦夷と入鹿の名前は色々な説があってはっきりしないよな。
敢えて強そうな名前をつけたとか、中大兄皇子が卑しい名前に改名させたとか。


そして板違い

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/02(木) 18:40:53
なぜ日本刀?この時代にあるの?

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/02(木) 22:55:52
希少なカワゴンドウ、約6千頭をバングラデシュで発見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090402-00000014-cnn-int

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/03(金) 00:43:57
場所は水中なんだからイルカは入鹿を水中に引きずり込めばいいだけ。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/03(金) 14:13:15
イルカに戦う意思がなければ勝負にならん

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/03(金) 17:18:34
勝ち組:イルカに乗った少年
負け組:入鹿に乗った少年

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/06(月) 21:27:02
入鹿は暗殺されたんだっけ。

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/07(火) 22:42:41
イルカって歌手だよね

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/07(火) 23:01:36
蘇我入鹿VS巡音ルカ

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/08(水) 12:23:57
海野イルカ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)