5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演義最強の武将は?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 19:53:34
個人的な武勇ではやはり呂布?

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 19:55:26
そうです 〜終了〜


単発スレッド立ては極力やめましょう

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:03:21
実は典偉とかの方が強かったんじゃないの?

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:09:00
>>1
自演乙 しかし、思いつきでスレ立て ネタもなし カスだな

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:10:39
糞スレを立てるのが固定
糞スレを育てるのが名無し

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:11:45
Kenshin Uesugiは次の戦国時代に有名です、そして、利己的なお辞儀と緑色に染められた色に「肘」の1つのキャラクタを入れたのにおいて古いときに、それはMars三沢さんで有名過ぎます。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:13:12
演義は言わんでも(呂布)わかると思うが、本当の最強候補は
張遼、典偉、諸緒、魏延、のどれか。こいつらは別格

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:15:17
関羽だな

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:16:19
>>7
正史系のスレでやれ

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:18:42
>>8
いや演義なら呂布だろ
スレ立てなくてもわかりきってる

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:20:19
諸緒って誰だ? 
演義では呂布って結論出てんだからもうこのスレ終了のはずだろ
正史の話をよそでやれ

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:22:37
>>10
左慈には敵わんな
基本的に不死身
飲まず喰わずでも常に元気
首刎ねられても、何事もなく復活

次元が違いすぎる。

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:23:29
>>1
テメエは何の議論がしたくて立てたんだよ
かっこつけて演義限定で立てるならネタぐらい用意しろ

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:24:53
まあ呂布が斬ったのは雑魚ばかりだけどな
武安国とか

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:25:26
一騎打ち総数なら関羽、張飛、趙雲がぶっちぎり。

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:29:26
>>12
まず武将じゃないんで

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:29:32
戦った相手の強さを考えると関羽最強と言わざるをえない

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:31:05
>>1
自演に忙しいようだが煽りにムキになってレスしなくてもいいぞ
自分の無知を晒して恥晒すだけ

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:33:05
>>16
仙人は基本的に文学世界のチートキャラだからなw

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:33:45
>>14
呂布が強すぎるから相手が雑魚に見えるだけ
でも劉備兄弟と戦って敗走してるのは失点だな

21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:34:59
>>17
華雄、顔良、文醜、ホウ徳と一線級相手もモリモリ討ち取ってるからな。

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:38:26
テンプレ的な展開で荒れ防ぐきですか?
早くこんな糞スレ沈めてください

23 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:40:27
>>22
待て!
出だしに大きく躓いただけだ。
これから修正していけばいい。

24 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/04/09(木) 20:43:27
てつあれ…

いや、なんでもなかばい

25 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:44:14
>>1
演義スレは荒れる上に伸びない。その洗礼の一つ荒れ受けたようだな
だか、もう一つの伸びないは結構厳しいぞ。

26 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:48:30
演義スレに関わらず、もう三国志の話題そのものが
上杉厨VS最上厨VS伊達厨並の険悪さが漂ってる気がする

ネタスレでコテが頑張ってるようなスレがなんだか
一番平和に見える

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:49:46
馬超でいいやん。

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:53:42
>>26
これでも大人しくなった方です

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 20:59:26
演義厨VS正史厨

今でも大荒れなビッグカードw

30 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 21:06:44
それも最近おさまった方だろ

31 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 21:38:15
戦績最強の関羽
その関羽が「自分より上」的な発言をした張飛
その二人相手と打ち合えた呂布
基本この三人だろう

32 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/09(木) 23:45:34
>>31がベストアンサーに選ばれました

33 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/10(金) 07:18:04
呂布

34 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/10(金) 19:41:46
関羽と引き分けた紀霊はどーよ?

35 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/10(金) 20:05:54
張飛に瞬殺されてるしな。
黄巾族の管亥とかもそうだが
関羽の一騎打ち戦績ってムラがありよくわからん

36 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/11(土) 13:54:44
演義の一騎打ちなら趙雲もすげえだろ

37 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/11(土) 20:57:40
>>36
討ち取った数だけならトップだけど
長坂での単騎駆け時や諸葛亮に従っての北伐時など
演義にしか出てこないチョイ役の雑魚相手の勝利が多くて質がやや悪い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)