5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三戦板の常識って世間ではとことん通用しないよな

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/14(火) 20:05:46
熱烈な織田、上杉、武田、関羽、諸葛亮オタは世間では大歓迎される


しかし、三戦板では・・・

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/14(火) 20:10:10
>>1
ちょっと待ちな。歓迎されるの意味がわからん。糞亮オタだったら、就職
出来るとでもいうのか?曹操ヲタ、正史ヲタの方がまだマシ。

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/14(火) 20:14:00
歓迎の意味が理解できないが、それは置いておこう

そもそも戦国や三国志への興味が薄い人を世間と称してるなら
戦国や三国志への興味が旺盛でそれなりに歴史の小話を知ってる人間が
必然的に集まる三戦板とじゃ考え方変わるの当たり前って話

で、そんな当たり前のことを指摘して何をしたいんだ?

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/14(火) 20:16:51
>>1
どこかの良識サイトでも覗いてきたか?
ここは最下層スラムみたいなもんだぜ

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/14(火) 20:20:34
三戦板住人は基本的に有名人嫌いだからな
世間での評価が高い人物ほど粗捜しに必死になる

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/14(火) 20:37:39
>>5
結論を言うとな、三国志、戦国ヲタになっても何一つタメにならん。
曹操ヲタだろうが、孔明ヲタだろうが、世間では何一つ歓迎されない。それをあえて
関羽ヲタとかだけが歓迎されると言うんだな・・幼稚園児じゃあるまい、ひいきかなんかは知らんが
馬鹿な事を言うな。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/14(火) 20:39:50
誰もそんなこと言ってなくね?

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/14(火) 20:41:54
重度の三戦オタは被害妄想も凄いんだな

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/14(火) 22:00:29
三戦板の常識って何?

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/14(火) 22:33:48
知名度だけの問題じゃないでしょ
張飛とか黄忠とか知名度の割にアンチ少ないし
信者も少ないが

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/14(火) 22:56:16
その二人は記述が少なすぎてドリームの受容キャパが大きいからな

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/14(火) 23:41:20
>>9
自演厨の熱演

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 00:14:40
ヲタはヲタの世界でしか歓迎も批判もされない

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 15:49:45
アングラですから

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 18:45:40
>>13
そういえば一般の場にでしゃばって大火傷してしまう正史オタってかなり居るな。

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 22:36:03
三國志ならずオタはみんなそうじゃw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)