5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志の時代ってパンダたくさんいたのかな?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 19:55:14
あの時代にはいっぱいいたんだろうな
蜀とかたくさんいそう

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 19:56:59
パンダって人襲うの?大人しそうだけど

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 20:00:34
史書にパンダについて書かれた記述とかあんの?

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 20:10:24
パンダおいしいねん

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 20:14:11
>>2
パンダはクマの仲間やねん
わりと気性が荒くて凶暴やねん

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 20:16:39
いたに決まってるだろ
たかだか二千年程度で進化したり枝分かれしたりする訳ないじゃんw

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 20:18:32
>>6
ここ100年の間に絶滅しちゃった動物もいることだし、一概にそうとは

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 20:18:45
今は絶滅しかけてるけど
あの頃は普通に見られたのかなって意味だろ

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 20:21:50
兀突骨って今は絶滅してしまった生物なんじゃね?

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 20:25:50
兀突骨はいない
もう一回言うよ
本当は兀突骨はいなかったんだ

いるとしたらそれは僕たちの心の中にいるのさ

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 21:36:09
つい100年前までパンダはUMAだったらしい。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 21:36:23
誰がそんな綺麗な言葉を吐けといった

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 22:39:04
五虎将なんかより五パンダ将でよかったのに。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 23:23:40
パンダは強いからな

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 23:48:21
>>11
一瞬だけどUMAをウマと読んでしまって吹いた

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 23:51:46
>>13
五大熊猫将か
強そうだなw

17 :中山幸盛 ◆NWEF7RDLRc :2009/04/15(水) 23:53:23
兀突骨=パンダ


18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/15(水) 23:55:10
兀突骨はローランドゴリラだろ!

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/16(木) 00:19:16
まぁあれだ




怪物王女読んどけ

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/16(木) 11:40:00
>>19
パンダがいるんですか?

パ ン ダ が い る ん で す か ! ! ?

21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/16(木) 11:56:00
>>20
パンダは出るよ
あんま出番ないけど

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/16(木) 12:10:56
>>21
出番少ないんだ・・・でも見ます

23 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/16(木) 12:14:30
パンダの名前は劉々
劉々には関々、張々って義兄弟がいるw

24 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/16(木) 13:14:29
曹操じゃないの?

25 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/16(木) 13:41:24
そうそう

26 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/16(木) 14:17:03
>>1はゆとりか?

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/16(木) 15:57:53
ゆとりだろうよ

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 08:52:20
そういや昔『たれぱんだ』ってキャラクターあったな

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 06:07:05
>>1元気?

30 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 18:42:12
ぱんだパンって歌知ってるよ、俺

31 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 18:46:43
>>11
それゴリラの事じゃね?

32 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 19:26:14
>>23
今はじめてその名前の意味に気付いたわw

33 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 02:15:21
テステス

34 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 17:51:54
パンダなら東京ドーム行けば会えるよ

35 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/15(月) 20:03:34
ここまで「らんま2/1」なし

36 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/16(火) 08:42:11
>>11で答え出とる

37 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/16(火) 10:54:38
『パンダ』っていう名前は本当はレッサーパンダのことを言うんだってwikiに書いてた

我々が知っているランランカンカンのパンダの正式名称は『ジャイアントパンダ』(大きいほうのパンダ)

まあ中国のひとは“大熊猫”でいいんだろうけど

38 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/16(火) 16:36:51
>>1
馬の道産子も明治時代に北海道に連れて行った馬が環境適応して出来た。せいぜい100年強ぐらいの歴史しかない種。
パンダは三國志に記述が無いので、もしかすると三國志の時代には居なかった可能性もある。

39 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/16(火) 18:19:00
パンダは元々肉食だったらしい
腸が短めなので1日中竹を食わなければならないらしい

40 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/16(火) 18:31:39
パンダは遺伝子的には90パーセント以上が犬

…あいつ、いったい何なんだよ…w

41 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/16(火) 18:37:02
>>35
それ、らんま1分の2になってる。

42 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/16(火) 20:47:50
ちなみにパンダ(熊猫)とは元々レッサーパンダの事を指した。
近代になってから白黒熊の方が見つかり、ジャイアントパンダと呼称されるようになった。

43 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/16(火) 20:58:17
>>40
ヒトとチンパンジーだってDNAは98%ほど一致するらしいので10%違えば十分なんだろうな。

44 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/17(水) 00:30:28
井戸の中に青龍が出てくる時代だし、
見つかっても白虎あたりと勘違いされたんじゃないだろうか。


45 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/22(月) 01:23:25
パンダ焼き好きだ

46 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/22(月) 13:32:56
ギャル曽根のメイクを見るたびに、パンダを思い出す

47 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/22(月) 19:24:13
>>43
いや、この調査結果で重要なことは
遺伝子的にはパンダは熊よりも犬に近い点だと思うんだ

48 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/23(火) 00:18:13
毛色の変わった熊と思われてたんじゃね?

張飛あたりが狩りをしまくったから生息数が激減したんだよ、きっと

49 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 08:55:28
ギャル曾根 すっぴんだと温水洋一らしいぞ

50 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 10:16:57
曹操はパンダを最前線に置いて、かわいくて攻撃できない敵兵を倒していたらしいよ

51 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 16:05:22
大型類人猿ギガントピテクスはパンダとの笹の葉の奪い合いに敗れ絶滅したそうだ

52 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 16:37:38
レッサーパンダ派はいないか?

53 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 17:24:19
パンダをモチーフにした甲冑デザインとか4000年の歴史で一度も出てこなかったのか

54 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 17:36:41
ギャル曾根の話しようぜ!

55 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 18:06:14
そもそもパンダはいつごろから中国人に認識されてたんだ

56 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 18:29:45
>>47
どこでそんなネタを仕入れてきたのか知らないが、それは嘘か思いこみ。
あとヒトと犬も90%ほどDNA配列が同じなんだが、犬から見てパンダとヒトは同じくらい近い種だと思ってるのか?

57 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 18:50:06
>>54
お断りします

58 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 19:23:08
>>56
ごくごく最近の調査の結果です
ただし調査をしたのは中国の関係者だが

ニュースで流れたので探せばきっと出て来るよ

59 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 19:35:53
>>58
いやだからそのソースにクマとパンダは案外遠い、とはっきり書いてあるのか?
読み違い又は書き手の勘違いを間に受けてないか?
クマとパンダの相関を解析するのに難航しているから
イヌとの分析結果とかいう当たり障りのない物を出してきただけ。
ある程度発達した哺乳類なら哺乳類のスタンダードな種であるネコ目と90%配列が一致しても
なんの不思議もない。

山田さんも斉藤さんも日本人だから昔は天皇家だったんだろう、程度の事を言ってるだけ。

60 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 21:33:15
温水とギャル曾根 DNAほとんど同じらしいぜ。

61 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 22:11:53
>>51
マジ?いつ頃?

62 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/26(金) 10:10:58
>>52


63 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/27(土) 00:24:27
木牛流馬の中身はパンダだったんだろ

64 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/27(土) 06:25:48
>>55
三国時代の文学スレッドで前にそんな話が出てた気がする。
昔は貴金属を喰う猛獣と思われていたとかなんとか。
よく覚えてないから、勘違いかもしれないけど。

65 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/02(日) 06:09:53
ジャイアントパンダマンセー

66 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/03(月) 00:49:37
旧人類のギガントピテクスがなぜ絶滅したかについては詳しく分かっていないが、
ジャイアントパンダとの生存争いに負けたことが推定されている。

67 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/03(月) 00:53:52
ギガントピテクスってイエティのことだろ?
パンダ強すぎワロタwwwwwwwwwww

68 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/03(月) 22:09:44
強くて可愛いパンダ最高!!

69 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/03(月) 22:35:40
                _         _
       ,-'"ヽ      /::::::;ゝ-──- 、._/:::::ヽ
      /   i、  _,、 ヾ-"´       \::::::|
      { ノ    "'"  "/  ___    __ ヽ
      /        |   /::::::::ヽ   /:::::::ヽ |
      /         l  (::::::>ノ ▼ヽ<::) | _/\/\/\/|_
     i           ` 、  、、、 (_人_) 、、、/ \          /
    /            `ー    ー' _/  <  ニャーン! >
    i'    /、                 ,i   /          \
    い _/  `-、.,,     、_       i     ̄|/\/\/\/ ̄
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--


70 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/03(月) 23:13:51
ついでに聞きたい
三国志の時代ってどんな酒飲んでたんかな

71 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/03(月) 23:57:38
曹操が清酒を発明したんじゃなかったっけ?

72 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 00:17:40
また蒼天航路か

73 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 00:18:36
蒼天でなくとも酒はつくったぞ

74 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 00:20:46
だからと言って張飛が清酒を飲んでたわけじゃないでしょ

75 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 00:21:39
どぶろくだろ

76 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 00:41:24
ウイスキーなんだけど

77 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 00:44:26
チューハイだったりして
しかもほろ酔い

78 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 00:46:21
発泡酒だろ。
売り上げナンバー1

79 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 00:47:20
第二のお酒か。安いしな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)