5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビ

1 :許猪:2009/04/16(木) 00:02:42
三国志や戦国時代にゾンビが発生したら猛者達はどう対処するん?
そんな歴史のを考えようぜ

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/16(木) 00:05:30
何故、そこでキョンシーと言えない?

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/16(木) 00:06:18
僵屍

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/16(木) 00:22:39
馬超や島津家なら勝てるが、伊達政宗では相性が悪く勝てない
そういう意味では魏将もゾンビに敗れるかもしれない

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/16(木) 02:19:39
コウメイの発明したやつで余裕

6 :戸田家 ハカイダーレッド@小覇王 ◆SPXf.9i/Ms :2009/04/16(木) 03:00:47
( 〇 へ〇)あんなスローな動きで負ける?


7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 22:59:06
最近のゾンビは機敏だぜ?
人体って結構丈夫だから、相当腐敗してないと一撃で無力化は無理
矢とか火縄銃では止まらないだろう
しかも相手は痛覚がないし、もともと死んでいるから無力化しにくい
頭をつぶすか、手足を切断するか、とにかく一撃で人体を物理的に破壊できる武器が欲しい

白兵戦では錘のような質量兵器が有効で、切断系は骨ごと断つような斬馬刀だろう
だが、機敏な身体能力のゾンビは出来れば近づけないに越したことがない
一応は発石車が有効だが、小回りがきかないし、
小山田の投石部隊だと質量が軽すぎて有効な打撃には至らないかもしれない

結局一番効果的なのはやはり火計だろう
つまり主力は朱然

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/18(土) 23:03:10
ゾンビッビ♪

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 00:22:57
ゾンビは頭悪いし馬にも乗れないからから機動戦仕掛ければ勝てる

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 10:59:30
>>5
馬鹿が何を発明したんだ。それより曹操が作った投石機を何個も家の前に造れば
余裕のよっちゃん

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 14:20:48
ゾンビの弱点ってなによ?

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 14:44:08
打撃

神の裁き

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 18:46:27
華雄、顔良、文醜、紀霊がキョンシーになって襲ってきたら、関羽は失禁せずにはおれまいて

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 19:15:24
関羽は死後、妖怪退治の武神となってるので余裕で撃退可能


15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 19:50:43
ゾンビにはやはり火が有効 と言う訳でシュウユ、出番やで〜

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 20:53:11
体のしくみによっては、生前と同じ毒が効く

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 23:24:23
張角なら楽勝だろ

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/20(月) 03:11:40
焼いちゃダメだ
映画バタリアンを観れ

ゾンビは痛みを感じないから、火縄銃とか無理そう
よって、信長は安土城の天守閣に大量のゾンビに取り囲まれる

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/20(月) 04:56:59
ゾンビって怪力が多いよな。
なら普段から大量にカロリーを消費するはずなので、ここは兵糧攻めで。

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/20(月) 05:27:00
ゾンビは感染するしキョンシーに噛まれた奴はキョンシーになるから。
張飛や関羽がゾンビになって襲ってくることも…。

21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/20(月) 06:18:12
>>20
キョンシー相手なら息を止めて逃げれば大丈夫
イザとなったらヒロインとの口移しで空気の交換をしてだな

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/20(月) 17:23:13
関平「テ、テンテン・・・」

23 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/20(月) 18:32:15
戦国時代にゾンビが増殖した話

・春日山城にて上杉景虎が故・謙信公の宝物“石仮面”を被り、吸血鬼になり僕のゾンビを殖やす

・御館の乱にて直江兼続が“波紋使い”宇佐美定行の修業を経て“傾奇者”前田慶次と共に景虎を倒し、事件を未然に防ぐ

・その五十年後、米沢藩は唐にて柱に埋められた男と、多数の石仮面を発見

・徳川幕府は柱の男を極秘裏に捕縛、しかし柱の男は生き返り、役人達を次々とねじ伏せる

・かつての猛将、老・慶次を盾にする謎の男だが・・・

24 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/20(月) 19:13:45
ファミコンのキョンシースイカは雑魚すぎて泣いた

25 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/01(金) 13:05:06
過疎ってるなぁ‥

戦国ゾンビてマンガオヌヌメ

26 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/19(金) 19:00:08
ゾンビと歴史はこうも噛み合わないものかw

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/04(土) 22:21:51
誰がうまいことを言えと(ry

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/04(土) 23:06:31
ゾンビのようなスレなら山ほどあるんだぜ?

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/05(日) 00:15:26
一例
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1244869931/

30 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/07(火) 07:52:23
70 神ツコツ ◆TMF1L69tQo 2009/05/29(金) 01:56:24
※ただし賈文和に限る

sageようかと思ったが 面白いので止めてみた


31 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/07(火) 09:00:17
>>30
珍しいね〜、「30ゴッド!」宣言しないなんて

32 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/31(金) 19:43:36
ゾンビが、

33 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/31(金) 23:13:13
30ゴッド!」

34 :神ツコツ ◆l5uYUz79nM :2009/07/31(金) 23:20:03
(゚д` ) にけたは しょぼいわい

35 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/02(日) 03:40:09
バイオ的対処法なら騎馬に縄を引かせて足を払って
じたばたしてるところを歩兵突撃でまとめてザクザク斬りまくる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)