5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット三国志知識人について

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 10:04:13
キョウイやホウトウ、劉備やカンウの評価が低く、孔明やシュウユ、ホウセイは高い。
ネットで三国志を語るのはいいが、考え方にかなり偏りがあり、
結果論ばかりで面白みがなく、頭でっかちで夢がない。
そんなこの板の人をそう呼んでいる。
歴史のいろいろな可能性を語る面白さを排除してくこの板の人たちはかわいそう。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 10:10:52
学徒やムコーニン、ぷらっとやひょーりみの評価が低く、小銀玉や松茸、ロコふるーちぇは高い。
ネットで自治スレを語るのはいいが、考え方にかなり偏りがあり、
結果論ばかりで面白みがなく、頭でっかちで夢がない。
そんなこの板の人をそう呼んでいる。
自治スレのいろいろな可能性を語る面白さを排除してくこの板の人たちはかわいそう。

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 11:16:24
>>1
お前が武官系好きなのは分かったが、自分の好きな武将が評価されないからって
他人を非難するのは良くないな。お前の言う評価の低い武将達が本当に凄いなら、
それが認められるように努力したらどうだ?それが出来ないなら心の中で思っとけ。

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 11:43:08
ネット三国志知識人>>>>>>>>>>>>>>>>>>1

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 16:21:20
>>2
コテ名は逆にすべきだろ

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 16:26:21
小銀玉を高く評価できる奴はかわいそうだからまぁ合ってる

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 16:32:46
皆子供なんだよ。まあ個々各々ではそのうち気付くんだろうが、こういう掲示板は永遠に成長しないんだろうな。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 17:20:39
>>1は偏ったスレしか読んでないんだろ

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/17(金) 19:25:09
>>7
禿同w
永遠のループを楽しむのが三戦板だな

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 07:59:53
>>1
ツッコミどころ多いな、おい。

劉備は極めて評価高いと思うが。
2chでは基本的に演義や一般の小説より遥かに高評価だ。
姜維はよくJominianが再評価を行っていたはずだ。
関羽は高評価と低評価両方いてよく争いになってる。
ホウ統はそもそもあまり語られない。

逆に孔明は演義の反動で低評価。
というより、兵站こそが戦争であり軍事であるということを頭では理解しても
身についていない人が多いというべきか。
軍事的才能、戦争の才能から意図せず兵站を除いて考え、彼の兵站能力を政治的能力に換算している人は多い。
周瑜は高い評価だがこれはネットに限らず一般的なものだろう。
法正は確かに早逝したせいもあって必要以上に高評価かもしれん。

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 13:16:47
1はお菓子欲しいけど買ってもらえなくて
駄々こねてる子供と変わらない。
ってかもうスレ立てないっつってなかったか?

12 :1:2009/04/19(日) 21:11:27
>>10
兵站という言葉そのもの知名度のなさだろ。
そもそも、2000年近く前の話にそんなロジスティクスな概念を持ち込んでどうする。
もっと感情的な話がメインを占めるべき

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 21:12:38
>>12
趙充国か荘尤あたりに頭殴られて来い

14 :1:2009/04/19(日) 21:24:02
>>13
ここはロマンや妄想を語る場
ネット知識人はネットで覚えた知識で武装せず
もっと生の感情を剥き出しにすべき
ジュミニマンも気取ってるが君もその臭いがする


15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 21:26:07
ジョミが引越しだかでネットに出没できない今がチャンスだぞ>>1

16 :1:2009/04/19(日) 21:40:43
ジュミニマンは確かに頑張ってる。が、この板に「考察固定」は必要なのか?
ここは考察ではなく手軽に気軽に歴史を語る場
考察はメインデッシュではなくオカズ。彼がいくら頑張っても人は増えない
ここら辺がネット知識人はわかってない。何を求め何を語りに三戦に来るのか
あえてはいうまい。ジュミニマンも環境を変え名無しとして
しばらく三戦に全て書きこんでみたまえ。僕の言わんとしてることが少しわかる
愛する三戦を守るためネット知識人も知識の檻から出るべきだ

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 21:45:24
>>10
お前がジュミニの名を出すからネット知識人の代表みたいに扱われてるぞ

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 21:56:13
歴史上絶対に揺るがない事実に対してロマンだなんだと言ってもしょうがないだろうが。

結局自分の思い通りにならないのが気に食わないだけの無知識人にしか見えない。

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 21:59:45
>>18
史料に書いてあること=歴史上絶対に揺るがない事実

と思ってしまうのは痛々しい
「最も信憑性の高い史実」とかなら分かるけどね

あと、歴史にロマンを求めることに意味がないなら
数多くの歴史を題材にした文学作品、舞台・映像芸術、電子媒体は一体何なの?

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 22:23:18
三国志は演義、正史のみならず
歴史研究家の書いた解釈本が流布していて
その研究家の意見を鵜呑みして語っている人間も多い。
だから無闇に穿ったものの見方をした意見が多く、
ややもするとそれが歴史の裏の事実であるかのように
勢力を持っている。

アホが多い。



21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 22:39:18
「頭カラッポのほうが夢詰め込める」理論ですな

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 22:57:32
ドッカンドッカンよりチャラヘッチャラの方が良かったな

23 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 23:20:50
>>20
大まかな流れ、人物評のみを知り、後は
自分の好きなように愛好するのが結局一番幸せだな

24 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/20(月) 00:18:23
おい、しばらくスレ立てないんじゃなかったのかw

>>1
「諸葛亮は無能」スレをはじめ、わざわざ歴史系住人を挑発する歴史系スレを
5、6回立てておきながら、そこで「夢や浪漫」と自称する妄想偏見選り好みで歴史を語り続けた。
他の人間の諌めも忠告も煽りも結局功を奏さなかった。

考察系の存在が嫌なら、小説漫画系のスレに常駐するか「俺好みに三国志を妄想するスレ」でも立てればいいんだよ。
物語系スレで史書の薀蓄たれまくる自称正史派を全力で叩くのは構わないが、
考察系スレにいる人間の邪魔をしたり考察系スレを立てて可笑しな「持論」を開陳するなら叩かれるのは当たり前。

25 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/20(月) 01:05:17
>>1何を言っても通じない。
自分の都合が悪くなるとだんまりきめこむw

自分の言った言葉に「さえ」責任を持てないのに
浪漫とか夢とは....
布団の中で1人でみるだけで幸せだろ。

26 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/20(月) 01:20:26
またカタカナの人がスレ立てたのか。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/20(月) 13:55:29
ジョミニを知らない人間がジョミニアンを非難するというのが釈迦に説法というか何と言うか。
こういうやつが戦争概論とか覚えると
知らない人間に対して威張りまくるんだろうかなあ…

実力以上にしゃべりすぎるのは絶対に面白くない状況になる
ここに書き込むより基本的な本くらい読んだ方が有意義

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/21(火) 01:01:55
>>12
2000年以上前に劉邦がロジスティクスな仕事を
軍事において最も重要だと評価しているのだが…

何故それよりも歴史が下ってロジスティクスな面を重視しなくなってしまうのか疑問だな
皆史記は読み込んでる時代なのに

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/21(火) 02:06:38
曹操は運河とか整備してるじゃん
戦争だけしてた訳じゃないぞ

30 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/21(火) 06:04:33
1をもう叩かないでやってくれ
彼のHPはもう0だ!
このスレもひっそりと落としてやろう
それが彼への手向けでいいじゃないか。

31 :1:2009/04/28(火) 22:37:30
レッテル張りに擁護に勝利宣言
三戦は変わらないな 安心したよ ここが古臭い2chと言われる所以だな
みんな無意識にこれを求めているんだ。ジュミニのネラー歴はわからんが
これを理解すればここがどういった層に受け入れられ、
何故、新たな人がこず、来ても定着しないのかわかるはず

32 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 22:46:34
おれ最近来たよ?

33 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 22:52:21
板全体のこといってるんだよ。
それに君がいつ来たのかは知らんが数年後、ここにいる保証はあるかな?
君も何年かいれば三戦に深淵に触れることがあるさ
その時語ろう。三戦があればね(笑)

34 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 22:55:55
1は引き篭もりだろ

35 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:00:48
>>33
今、暇があるから遊びに来てるだけ。

板内には沢山のスレがあるから自分が書き込みたいスレに書けばいいだけの話。

36 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:08:40
その唐突なレッテル張りが三戦臭さなんだよ
仮に私が無職かつ引きこもりで童貞で精神障害者でオタクでネクラであっても今は関係ないはず
なぜなら私が上記のような人間であるかを今は論じてないし議題でもない
煽り合いでもないのに個人叩きをいきなりするのは今では失笑ものだが
それを普通に行い当然の行為と認められるのが三戦
これが素晴らしいと考えるのが三戦
32にしても本当に最近きたのかはわからんけどあくまで自己申告だからね(笑)

37 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:12:21
35さん誰だってそうだよ
書きこみたいスレに書きこみ読みたいスレだけ読む
しかし、その限られた行動範囲でも人がいないとわかる
それが今の三戦なんだ

38 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:14:36
以後、このスレは1が無職かつ引きこもりで童貞で精神障害者でオタクでネクラのような人間であるかを議論するスレとなりました。


スタート


39 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:14:46
>>37
人は確かにいないなぁ

40 :1:2009/04/28(火) 23:20:14
>>38
好きだな君も(笑) 発言したことにすぐ飛びつくのも三戦らしささ

41 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:22:53
というかさぁ、1。なめられ過ぎなんだよ。

42 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:23:00
>>31
テンプレのように美しいレッテル張りだ。
あんたは三戦住人の鑑だよ

43 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:23:38
もっとちゃんとしろ

44 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:26:33
伴野朗や塚本青史、園田三国志や龍狼伝の評価が低く、横山三国志や蒼天航路、宮城谷は高い。
ネットで三国志を語るのはいいが、考え方にかなり偏りがあり、
完成度ばかりで面白みがなく、頭でっかちで夢がない。
そんなこの板の人をそう呼んでいる。
物語のいろいろな可能性を語る面白さを排除してくこの板の人たちはかわいそう。

45 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:29:27
まともな人は物語にけちつけないだろう?

46 :1:2009/04/28(火) 23:31:41
>>42
お褒めに預かり光栄だよ(笑)
ただ、偏った考え方と認めるが事実そういった傾向も少なからずある
その点は認めて欲しい。
ここは極端だから こいつのいうことは全て駄目て傾向があるからね
逆もあるけど

47 :1:2009/04/28(火) 23:33:29
>>44
園田三國志はAAもあるくらい好評だよ(笑)

48 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:35:28
>>47
つまり作者のAAがある伴野朗>>>AAがない宮城谷
ということだね

49 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:40:41
>>48
その言い方だと判野郎先生に悪意があるね(笑)
あの方の小説は呉が主役でオリキャラ大活躍と夢があるじゃないですか

50 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:42:18
字を間違える奴にバンヤロー先生を語って欲しくないね

51 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:45:02
失礼 相変わらず誤字脱字には厳しいなあこの板(笑)

52 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:46:13
>>50-51
もうその時点で孔明をバカに出来ないだろβακα..._〆(゚▽゚*)

53 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:46:35
どうしてカタカナ大好きなのに三戦公式表記のバンヤローを使わないのか

54 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:49:30
1は漢字読めないからだよ

55 :1:2009/04/28(火) 23:56:15
あらら レッテル張りが始まっちゃた(笑)
まあ、私が誤字をしたのでついでにいうけど
三戦は強引な当て字が多いよね。特に人名
昔は2ch全体であったけど今は三戦ぐらいかなあ これも古い2chらしさの一つかな
この分かるやつだけわかれよていう姿勢が新たな来た人に受け入れがたい部分かな

56 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:58:35
1のいう三国志知識人って本当にそんな水準なのだろうか

57 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/28(火) 23:59:16
1は無職童貞だけじゃなく、相当なオッサンなんだね。

58 :1:2009/04/29(水) 00:04:17
それとほんと1しか読まない人多いよね。
100も満たないスレなんだから過去ログ読んでもいいと思うんだけど
まあ、それだけに1の文には気をつかったよ
ツッコミみやすくレスしやすいいい文でしょ(笑)

59 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/29(水) 00:06:16
1は結構なマゾでもあるんだねw

60 :1:2009/04/29(水) 00:08:43
しかし、個人叩きが好きだな(笑) 乗りたいところだけど
それじゃ問題提起した意味ないしね


61 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/29(水) 00:12:25
とりあえず1は落ち着け。無性に笑いたくなるのは余裕がないってことだよ


62 :1:2009/04/29(水) 00:12:51
マゾじゃないよw ただ、スレに反応がないとスレ立てた意味ないしね
個人叩きに一々反応出来るほど煽り合い好きでもないよ
ま、今は個人叩きぐらいしかレスがないから反応してるけどね(笑)

63 :1:2009/04/29(水) 00:15:51
レスに特徴付けてるんだよ。覚えやすいでしょ(笑)

64 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/29(水) 00:17:32
姜維と孔明分けた方が良かったんじゃないの?
立てっぱなしな印象を受けてるぞ

65 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/29(水) 00:19:45
あのスレ、いつになったら姜維と孔明を比較するようになるんだ?

66 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/29(水) 00:22:21
ならないよ。
1が一人で比較するスレだからね。

67 :1:2009/04/29(水) 00:26:10
スレタイから脱線するのはよくあることさ
それにスレが伸びることはいいことさ それに楽しんでるだろ(笑)

68 :孔明:2009/04/29(水) 00:32:48
1は女の衣装でも着てろよw

69 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 05:04:34
それにスレが伸びることはいいことさ それに楽しんでるだろ(笑)
それにって続けて使うと違和感を感じるわ
接続詞は「それに」以外にもありますよ。
カタカナ表記に拘るなら接続詞も配慮した方が
馬鹿っぽくないと思う。

70 :1:2009/05/06(水) 22:52:53
忠告どうも。
残念だがジュミニ信者達が暴れてるようだ。
彼らはジュミニに考察を頼り考えることを放棄して手頃な人間を叩く
ゴロツキ集団みたいなもの。
拙くても自分の考え発表しなければな。

71 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/06(水) 23:00:40
だからジュミニじゃないっつーの
実力もないのに他人を揶揄するなんて自殺行為としかいえない
もう詰んでるから逃げろ。精神衛生によくないぞ

72 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/06(水) 23:07:16
>>70
jominianの儲というよりおまえ個人のアンチだろう
論破されても女々しく言い訳して意味不明な捨て台詞を吐くだけの阿呆には
コテつけるなんて100年早い

73 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/06(水) 23:08:58
名前なんてどうでもいいよ
とりあえず君みたいな金魚のフンが駄目なんだよ
いくら知識の高い人物を信仰したって自分自身は偉くもないし
何も考えてることにはならない。仮に私がJomi氏を批判したところで
君に反論される道理もないしされる覚えもない

74 :1:2009/05/06(水) 23:12:27
固定なんてつけてないでしょ?それとも数字固定は
本来の意味の固定だとも?お笑いだね

75 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/06(水) 23:14:26
姜維こそが三国志時代一の名将ではないのか?
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1241616377/

>>1
こいつヤバイだろ。本気で。

76 :1:2009/05/06(水) 23:17:47
そうかな?わざわざ他スレのレスをもってきて煽る方がヤバイと思うが
それとも個人叩きは正統であるのかな

77 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/06(水) 23:18:59
なら何故立てた!?

78 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/06(水) 23:22:11
正直、ああでもいわないと粘着が失せないでしょ
まあ、粘着を喜ばしただけだけど ほんと三戦に何しに来てんだ彼ら

79 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/06(水) 23:24:30
例の1は多分わざとやってるから、これからはガン無視するのが一番だと思う

80 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/06(水) 23:25:47
大体に私はあんなスレ立ててないよ。騙りまでやられるほど粘着されるとは
粘着のマッチポンプには辟易してるよ

81 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/06(水) 23:25:58
76=78=79?


82 :1:2009/05/06(水) 23:29:22
とにかく煽りたいだけのエセネット知識人にはうんざり

83 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/06(水) 23:32:16
>>1よ…どうしてオマエは其処まで馬鹿なの?
>キョウイやホウトウ、劉備やカンウの評価が低く、孔明やシュウユ、ホウセイは高い

カタカナは某スレの1と同じですよ?ダンヤのなwww

84 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/06(水) 23:36:12
>>80
今まで数々のキョウイ万歳諸葛亮無能スレを立てた向こうの1さんの設定によると、
あんたは1さんのフリしてスレ立てした偽者なんだから自分で「立ててないよ」とか言っちゃダメ

85 :1:2009/05/06(水) 23:36:21
よほど煽るりたいんだね。見苦しいよ。それくらい誰でも出来るでしょ
そう、君にだって ここは煽るだけの掲示板じゃないよ。VIPでもいったら?

86 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/06(水) 23:38:26
>>84
今日はスレ立てしてない。大体、一々自分の立てたスレなんてアピールしないよ
よほど騙りたいんだね。誰かさんは

87 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/06(水) 23:42:53
85=86
自演乙

88 :1:2009/05/06(水) 23:44:31
自演も糞みればわかるでしょ


89 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/06(水) 23:44:36
>>83
にたいしてどの様な反論をするのかな?
83が本当なら、自演確定なんだが。

90 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/06(水) 23:47:28
カタカナなんて誰でも書けるでしょ。特に粘着はよく見てるし
特徴的な分騙りが出やすいけどトリップはつけないよ
あくまで一名無しとしてレスしたいから

91 :1:2009/05/06(水) 23:50:30
おやおや(笑)偽物が頑張ってるね

92 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/06(水) 23:50:31
時機的に、あっちと被りますが?


Jominian氏にボッコられてる時機にも一致w

93 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/06(水) 23:57:17
これほど弁護する気にならないアホも久しぶり

94 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/07(木) 00:00:52
>>92
二つのスレで同じ時間帯にカタカナの人が交互にレスしていくのを何回か追っかけてるからなあ

95 :1:2009/05/07(木) 00:01:24
ジュミニ君は信者のしつけがなってないね(苦笑)
だから名無しに戻って欲しいと思うが
まあ、自由だしね。それに煽り合いは嫌いじゃない(笑)

96 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/07(木) 00:01:30
生姜の方で頑張ってますwww
>>1


97 :1:2009/05/07(木) 00:03:31
キョウイスレでも楽しくなりそうだね。偽物の方もヨロシク(笑)

98 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/07(木) 00:05:14
>>1
氏ね。正史五巻蜀書しか読んでいないのに、
全部自分の答えが正しいと思う阿呆め

99 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/07(木) 00:06:58
>>1
頭がお留守ですよ?

100 :1:2009/05/07(木) 00:06:58
別に正しいとは思ってないよ
自分が全て正しいと思ったら語る必要はないしね(笑)

101 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/07(木) 00:07:48
>>1
嘘はいけないw

102 :1:2009/05/07(木) 00:08:00
いやー三戦の煽り好きを呼び寄せちゃったかな(笑)

103 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/07(木) 00:10:23
>>100
>>98にナチュラルに答えるところを見ると、
あんたは蜀書しか読んでないカタカナの人と同一人物なんだな?

104 :1:2009/05/07(木) 00:10:33
まあ、自信があるのは否定しないよ(笑)

105 :1:2009/05/07(木) 00:12:35
否定も肯定もしないよ
アピールしてもファンが増えるだけだし(笑)

106 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/07(木) 00:13:50
だって、本人だもんねw
1=1www

107 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/07(木) 00:14:52
「蜀書のみ」という稀な特徴を共有して否定しないというのは肯定しているということだよ(笑)
ついでながら、このスレ>>76以降でのあんた(このスレの>>1)のレスを全て教えてくれ

108 :1:2009/05/07(木) 00:15:00
痛いとこつくなあ
なんてね(笑)

109 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/07(木) 00:16:15
>>107
ご想像にお任せするよ(笑)

110 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/07(木) 00:16:24
>>1=自演男
それで?

111 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/07(木) 00:17:46
はい>>1詰みましたw

112 :1:2009/05/07(木) 00:18:45
はい、勝利宣言でました
せっかちだな(笑)

113 :107:2009/05/07(木) 00:19:19
>>108-109
おk。両スレでの設定把握した
あとは勝手に解釈させてもらう
今後もがんばってくれ

114 :1:2009/05/07(木) 00:21:36
まあ、三戦には複ハンに対する名言があるだろ
野暮な想像はご法度さ
固定じゃないけどね(笑)

115 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/07(木) 00:25:11
98 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/07(木) 00:05:14
>>1
氏ね。正史五巻蜀書しか読んでいないのに、
全部自分の答えが正しいと思う阿呆め


100 :1:2009/05/07(木) 00:06:58
別に正しいとは思ってないよ
自分が全て正しいと思ったら語る必要はないしね(笑)


疑惑の総合デパートですねw

116 ::2009/05/07(木) 13:15:03
ここにいる1は偽者だぜ!
みんなが愛するカタカナ君は俺だからな!!

117 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/07(木) 13:33:05
流石にそこまで間抜けな騙りは冷める

118 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/05(水) 00:30:12
ほっ

119 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/05(水) 00:32:39
すっ

120 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/05(水) 01:48:20
カタカナ大好きくんはカタカナでオナニーしてろ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)