5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関羽と俺の関係(復刻版)

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 20:01:57
朝、目が覚めてメガマフィンを食べていると
何故か関羽が俺の家にやってきた。
「おはよう」と声を掛けると、関羽は「レッドクリフ」
と呟いて去っていった。関羽は髭を剃って迫力がなくなっていた。


そんだけ。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 20:05:25
趙雲それは君が見た光♪
幸せの青い雲♪

と雷銅が歌っていたので、「それは青雲」だと教えると、
「俺たちの決意は固いぞ♪青雲♪青雲♪」
と雷銅は歌いだした。

そんだけ。

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 20:07:08
蒼天航路は7割エロ3割戦闘シーンと馬鹿が言っていた。
どこから訂正していいのかわからなかった。


そんだけ。

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 20:13:25
社運を賭けて作った「木牛流馬」の欠陥が見つかった。
諸葛亮社長は不満が自分に爆発する前に先手を打って取締役の
李厳を更迭した。


そんだけ。

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 20:22:46
魏延と魏続は従兄弟なのだろうか?


そんだけ

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 20:24:30
そうそう!そういや曹操が早々にナタソウソウを歌っていたそうだね。


そんだけ。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/19(日) 20:40:01
レッドクリフを見に行くつもりが、レッドカーペットのスタジオに
行ってしまった。

鬱だ。

そんだけ。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/20(月) 02:10:27
曹丕の筆を折ったら激怒した。
曹丕のくせに。

そんだけ。

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/20(月) 21:41:56
曹操の軍は水戦が苦手と聞いて、
プールで泳げずビート板を持って小さくなる曹操や
郭嘉を想像して吹いた。



そんだけ。

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/21(火) 23:25:18
フェンスの前でレフトの諸葛亮は「東南の風よ吹け!」と祈った。
だが、北東の風が吹きぬけ、打球は場外ホームランになった。


そんだけ。

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/21(火) 23:41:48
バリア翼はそれが目覚めた私の家に来ました、そして、それは、朝、Megaマフィンを食べました。なぜ。バリア翼は、いつ「おはよう」、声が掛けられたのをささやいたか、そして、「レッドクリフ」と左。 バリア翼はあごひげを剃りました、そして、パワーは失われました。
Sondake。

>>1をエキサイト翻訳にかけてみた


そんだけ

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/22(水) 00:23:58
横になって寝転んでいると、新聞の勧誘が来たが居留守を使った。
また、翌日も懲りずにやってきたが、居留守を使った。
もう一度来たら一ヶ月位とってやろうと思っていたが、
二度と勧誘に来なかった。


そんだけ。

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/25(土) 15:33:46
張飛が昨日桃園で泥酔し、全裸で騒いで捕まった。
通報した人物は張達という名前らしい。



そんだけ。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/25(土) 18:20:29
何回教えても「レッドプリン」見に行こうと言う
呂府は真性のアホだ。


そんだけ。

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/26(日) 20:34:45
貸した傘を返してもらおうと思って劉備で電話をすると、
「新しい傘を買ったら進呈しよう」
と言われた。


そんだけ。

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/26(日) 20:37:26
つまらん

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/26(日) 20:46:18
「高所につき危険」と書かれた場所を登った男が
いた。皆が呆れて「誰だよ?」
と騒いでいると、十文字しか漢字を知らない男が、
「馬なんとか」と答えた。
王平という高卒DQNが知っている十文字の内の一文字が
「馬」であることがわかった素晴らしい一日だった。

そんだけ。

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/26(日) 20:57:55
今日、希望に胸を膨らませ再就職先に出社し、社長と話ていると
専務が「この男には叛骨の相が有ります。今すぐ解雇しましょう!」
と突然叫んだ。社長がとりなしてくれたが鬱だ。


そんだけ。

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/26(日) 20:59:43
>>18
おもしろい

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/26(日) 21:10:39
新手の俺俺詐欺なのだろうか。
「お母さんだよ。家が大変なんだよ・・・。」
という突然の携帯電話を聞いて徐庶君は実家に帰って
しまった。


そんだけ。

21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/26(日) 21:17:06
昨日まで何故か家に居候していた関羽が
「手柄を立てたので帰ります。今まで有難う。」
と置手紙と1,280円を置いて消えていた。
関羽に掛かった食費は10倍以上はしたのに・・・。


そんだけ。

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/26(日) 21:31:18
昨日にちゃんで「周喩・陸遜・魯粛誰が一番優秀か?」スレを
立ち上げた。
隣で呂蒙が寂しそうな顔をしてスレッドを見ていた。
一時間後「三日待ってください」という書き込みがあった。


そんだけ。

23 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/26(日) 21:52:58
出師の表を書いた。
我ながら文章の上手さに泣いてしまった。


そんだけ。

24 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/27(月) 02:53:53
韓遂が昨日全然勉強してないよ、とか言ってたけど、満点とったから総シカトすることにした。



そんだけ。

25 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/27(月) 03:04:56
顔良ってDQNネームだよなって関羽に言ったら、早速首もってきたからビックリした。



そんだけ。

26 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/27(月) 03:22:22
ラーメン食いたくて鶏ガラの話ししてたら、楊脩が家帰るとか意味わかんねーこと言い出したからボコッた。


そんだけ。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/27(月) 03:52:44
的盧って中古車買ったんだけど、伊籍が足回りが悪いとか、そのうち事故るとか、失礼なことばっかり言うんだよ。あげくのはてに徐庶には地縛霊乗ってるとか言われたし。マジで欝。


そんだけ。

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/27(月) 21:49:32
耳の大きい従弟を居候にしておいたら、いつの間にか
奴が主になっていた・・・。


そんだけ(涙)

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 08:36:56
馬良と馬謖以外の「馬氏五常」が思い出せない・・・。


そんだけ。

30 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 22:44:25
こんな馬鹿な計画を考えたのは誰だ!
と激怒したところ、あっさり、
「劉備社長ですが、何か?」
と返ってきた。
しばらく何も言えなかった。


そんだけ。

31 :天貴星ノーミス ◆mirAHHPIaE :2009/04/30(木) 22:52:19
棒叩きの刑で叩かれまくって喜ぶ黄蓋。
孔明の策に惨敗し、自らをヒモで何重にも縛って曹操の前に出てきた夏侯惇。
こいつら良い趣味してる。

そんだけ。


32 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 23:53:59
この前仁義溢れる彼が信号無視してた

そんだけ

33 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/01(金) 21:00:56
出師の表を読んだ・・・。

読もうとしたが、漢字を10文字しか知らないので読めず
泣けなかった・・・。

そんだけ。

34 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/01(金) 21:23:50
居酒屋”桃園”で3人の男が騒いでいた。
何でも飲み始めた時間は違って払う金は一緒にしろとか、
するなとかで騒いでいたらしい。
荒んだ時代になったものだ。


そんだけ。

35 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/01(金) 23:07:26
俺を豚インフルエンザ患者にさせるつもりかあ!
とケンタッキーで怒鳴る張飛の余りの剣幕の凄さに
突っ込めなかった。


そんだけ。

36 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/02(土) 19:14:48
呂府が泣いていた。
パチンコをしている間に赤兎がレッカー移動されたらしい。

そんだけ。

37 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/02(土) 19:51:51
曹操が「今英雄と言えば誰だろう?」
と質問してきたので、
「麻生太郎と小沢一郎」
と答えると、
「そこは俺も混ぜとけよ」
と突っ込まれた。ボケようがなかった。


そんだけ。

38 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/03(日) 18:12:37
君の才能は曹豹に十倍す。
と言われた。
別に嬉しくなかった。


そんだけ。

39 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/03(日) 18:23:35
君の才能は諸葛亮の十分の一と判定された。
劉備のくせに生意気な!


そんだけ。

40 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/03(日) 18:48:05
遼来々!
よりも本当はイナゴの方が怖かったと思うよ。
と真顔で語る呉班は案外馬鹿ではないかもしれない。

41 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/04(月) 10:11:59
諸葛亮は家賃を滞納していて、大家が取り立てに来たと勘違いして
劉備に二回会わなかったのが真相らしい。


そんだけ。

42 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/04(月) 19:57:32
趙雲が「逆賊は曹丕であって孫権ではありません」と主張すると
劉備は「子龍は一身これ全て肝なり」と答えた。
何を言いたかったのだろう?


そんだけ。

43 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/04(月) 22:32:26
朝、目が覚めてケンタッキーに行き家族分と思い、
「チキン8ピース」と頼んだ。
「こちらで召し上がりますか?」と言われ、つい
「はい」と答え、一人でチキン8ピースを食った。


そんだけ。

44 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/05(火) 09:27:39
今日何気なく2ちゃんを眺めていると、長いコピペが
目についた。麻生への誹謗中傷の文なのだが文章の
あまりの上手さに感動した。
>>1のハンネは陳琳だった。


そんだけ。

45 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/06(水) 20:57:10
北方三国志のくだらなさに本屋で立ち読みしている本を破り捨ててしまった。
店員にその本を買わされた。


そんだけ。

46 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/08(金) 22:58:04
寝坊しないように、と関羽が毎朝起こしてくれる
あまりに元気に起こすので正直ちょっと辛い

そこで
「関羽、いつも起こしてくれてありがとう。ただもう少し優しく起こしてくれないかな?」
と言ってみた

次の朝、目を覚ますと関羽が優しい眼差しで俺を見つめていた











それだけ。

47 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/09(土) 08:30:54
職場の馬良は頭がいいと評判だ。
でも、「何か目立ったことした?」と訊くと誰も答えられない。
あいつ何故評判がいいのかよくわからない。


そんだけ。

48 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/09(土) 08:56:34
イーアル関羽

49 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/09(土) 10:56:18
ウム!




そんだけ。

50 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/09(土) 21:42:57
>>1
目が覚めていきなりメガマフィンかよ!


そんだけ。

51 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/09(土) 23:03:46
昨日会議で反論された。
思わず「むむむ!」と言葉に詰まってしまった。

そんだけ。

52 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/10(日) 06:36:53
元ネタは?

53 :愛田みつお ◆85MGANnPJw :2009/05/10(日) 06:42:19
昨日初めてチンコをマンコに刺しました




そんだけ

54 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/10(日) 09:17:56
会議中、>>51から「むむむ!」と小声で聞こえたので
「なにがむむむだ!」と言ってやった。


そんだけ。

55 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/10(日) 19:38:22
横山三国志を知らない>>52の書き込みを読んだ。
快なり!とつぶやいた。


そんだけ。


56 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/10(日) 19:41:39
丹下段平を描いたつもりだったのに「夏侯淳?」と
訊かれてしまった。

おっちゃん!うどんかけ2杯や!大至急こさえてくんなはれ!


そんだけ。

57 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/11(月) 22:53:38
>>54の発言に対して「だまらっしゃい!」と一喝した。


そんだけ。

58 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/11(月) 23:03:04
>1
本当につまらないサクでいいんじゃね



そんだけ

59 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/12(火) 00:03:44
池上遼一の覇を読んだが 趙雲が女だった



どんだけ

60 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/12(火) 22:06:55
三国志演義を読む限り、いつの間にか登場した関興こそ養子のように
思えるのだが。


そんだけ。

61 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/12(火) 23:17:32
趙雲が何故か駅で立ち食いそばを食っていた。
趙雲に「おはよう!」と答えると趙雲はさわやかに
「おはようございます」と答えて二コリと笑った。
立ち食いそばがすごく美味しい食べ物に見えた。

そんだけ。

62 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/13(水) 12:21:44
企画物のAVを借りたんだが 二人目の相手が関羽だった。


そんだけ。

63 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/13(水) 23:20:29
昨日、近所のコンビニで関羽が缶ビールを万引きしているのを目撃した。
彼の手はこころなしか震えていた。



そんだけ。

64 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/14(木) 00:34:22
よう!関羽!と肩を叩くと、その男は関羽ではなく魏延だった。
ちょっと怖い顔で「あっしのことですか?」と睨まれた。

小便ちびった・・・。


そんだけ。

65 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/14(木) 21:10:12
一日千里を走るはずの赤兎が三里で動かなくなってしまった。
俺が乗る前に九百九十七里走っていたのかよ!


そんだけ。

66 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/14(木) 21:34:40
久々に 抜こうと思い 鶯谷の巨乳若妻デリヘルを呼んだんだが 10分後 ピンポーン! ドアの向こうにいたのは スカートを履いた関羽。 「チェ〜〜ンジ」



そんだけ。

67 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/14(木) 22:17:50
車の見積もりにディーラーに行ったら販売員が関羽だった
車が欲しいのに漢字の朗読をさせられた
結局別の販売員を呼んでバモスを購入した



HONDA軽

68 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 22:21:46
徐庶ってかっけなー。
でも、蔡帽が死ぬとき・・・。


そんだけ。

69 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 02:42:43
関羽を斬る者はここにいるぞぉ!


そんだけ。

70 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/16(土) 20:18:11
今日関羽と喧嘩をした。
今、あの世から書き込んでる・・・。


そんだけ。

71 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 01:10:34
昨日、寂しげにボーリング場から出てくる関羽を見かけた
彼が履くスニーカーの踵には何やら番号が付いていた



そんだけ。

72 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 19:01:35
http://imepita.jp/20090515/472730

73 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 19:33:00
夢の中で関羽が
「ヒッ!方天画戟!」とびびっていた。
俺の中の「関羽伝説」が崩れた。
汗ビッショリ状態で目が覚めた。


そんだけ。

74 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 21:22:35
田豊が「董卓と大田区って似てね?」と真顔で聞いてきた。
突然のことに「別に」となんとなく否定してしまった。
田豊は寂しそうに去ってしまった。
一瞬悪いことをしたと思いつつも、「いや、普通につまらんし」
と気を取り直した。


そんだけ。

75 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 21:45:30
さっき帰りの電車で、携帯をいじるフリをして女子高生を盗撮している関羽を見かけた
彼は次の駅で駅員に取り押さえられていた


そんだけ。

76 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 21:54:52
この大耳野郎!
という叫び声がしたので振り向くと江川が曹操に怒られている
ところだった。なーんだ。


そんだけ。

77 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 22:15:21
もう 飽きた。


そんだけ。

78 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 22:21:46
張飛と一晩飲み明かした。
支払いは全部俺だった。
もうあいつとは飲まない・・・。


そんだけ。

79 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 22:29:49
赤壁の戦いのラストで水鏡先生が
「まだ終わりじゃないぞ。もうちょっとだけ続くのじゃ」
と言っているが、ちょっとどころじゃないぞ!


そんだけ。

80 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/18(月) 21:42:56
関羽がマックのドライブスルーを赤兎で通っていった。


そんだけ。

81 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 21:40:48
関羽がマスクをしていた。
普通に怖かった。


そんだけ。

82 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 23:10:51
周倉が関羽の髭を三本抜こうとしていたのを見てしまった・・・。


そんだけ。

83 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/21(木) 23:31:10
久々に覗いたが まだ やってんの?



そんだけ。

84 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 01:31:32
休憩時間に厠へいったら
関羽が熱心に化粧をしていた。
赤いファンデーションがよくあったな。

そんだけ。

85 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 06:36:57
長坂のシーンで趙雲がいなかったから関羽を代用した。
気が付いたら髭が絡んで阿斗が窒息していた。



そんだけ。

86 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 18:53:55
>>85
劉封が、阿斗ならいいだろ…と口を滑らせてた。


そんだけ。

87 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/22(金) 23:49:34
>>86
翌日、劉備に処刑を言い渡され、劉封が自殺した。



そんだけ…。

88 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 19:12:30
曹操と二人でいると
「英雄は君と僕」と言われて、ビックリして思わず
「一旦CM!」と言ってしまった。

そんだけ。

89 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 19:51:55
牛金が新型インフルエンザになったらしい。
初めて牛金の存在を知った。


そんだけ。

90 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/23(土) 20:27:15
出欠を取るときに
「厳白虎w」
と先生に笑われる厳白虎が不憫だ。


そんだけ。

91 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/24(日) 18:01:48
顔良はいつも名前を聞くと笑われるかわいそうな奴だ。
名前負けしてるよw


そんだけ。

92 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/24(日) 19:57:52
劉備と関羽と張飛三兄弟が呂府と戦った。
それを見た人が三兄弟を讃えた詩を作った。
そこは一人で三人と戦った呂府を讃えろよ!


そんだけ。

93 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/24(日) 20:21:57

呂布ですが何か?


そんだけ。

94 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 06:23:23
↑関羽ですが何か?



そんだけ。

95 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 21:15:09
>>1の主治医の華陀ですが、何か?


そんだけ。

96 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 22:30:11
九州人の俺は長崎の関帝廟には何度か行ったが
昨年始めて横浜の関帝廟に行った
お参りを終えて門を潜るとチンケな電子音のファンファーレが鳴り
振り向くと関羽が立って居て俺にポイントカードをくれた、後18ヶ所で満点らしい

でも角を曲がった所で捨てたよ


そんだけ

97 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/25(月) 22:53:15
俺が小学生の頃、どうしても関羽のサインが欲しくて、麦城で色紙とマジックを持って、
関羽の出待ちをしていた。関羽が出てきて俺は「関羽将軍サインおねが
いします」と叫んだがササッと赤兎に乗ってしまった。
がっくりしてると、張飛が俺に「僕のサインでもいいかな?」と
ニッコリしながら声をかけてくれた。俺はびっくりしたが
「もちろんです、お願いします!」と言うとスラスラとサインを
してくれた。その後「これからも関羽将軍と劉備軍の応援よろしくね」
と声をかけてくれた。
あの張飛の笑顔は、今でも忘れられない。

サインはすぐ捨てた。

そんだけ。

98 :神ツコツ ◆TMF1L69tQo :2009/05/26(火) 05:56:30
兀突骨がいきなり神を名乗り出した。
とても痛い。
ゴッドツコツと読むらしい。
とても痛い。





そんだけ。

99 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/26(火) 21:27:01
夢の中で呂布が、
「俺、この戦いが終わったら五原に戻って学校に行くよ。「頭悪い!」
って馬鹿にされるものいいかもな」
と微笑んで、その後戦場で散った。
思わず泣いた・・・。


そんだけ。

100 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/26(火) 21:33:51
一瞬億安かと思ったがナランチャか

101 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/26(火) 23:00:26
500メートル先から呂布は弓矢を劉備の髷に狙い見事命中させた。
驚く劉備のすぐ後ろで何故か呂布が一緒に驚いていた。
単行本では修正されるのだろうか?


そんだけ。

102 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/26(火) 23:19:56
曹操は「ほお。水軍4万ですか。なかなかのものですね。
部下に欲しいくらいですよ。・・・。
ちなみに私の軍の兵士数は53万です。」
と言った。マジびびった。


そんだけ。

103 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/26(火) 23:52:17
目が覚めると劉備は張著がもうこの世にいないことを思い出して
泣いた。


そんだけ。

104 :神ツコツ ◆TMF1L69tQo :2009/05/27(水) 01:43:58
気が付けば
火の海の中にいた…。




そんだけ。

105 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/27(水) 19:56:48
>>97
いい話かと思ったら、ラストが…w

106 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/28(木) 09:08:29
昔弟と関羽にファンレター書いたとき、弟には「夢諦めずに将軍になれ」
って返事がきた。ああみんな同じようなこと書いてんだろな、って思ったら、
俺のには「後から魏延にアタックしろよ、ウジウジしても何も始まらないぞ」
って書いてあった。 ちゃんとファンレター読んでくれてたんだって
嬉しかった。

そんだけ。

107 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/28(木) 09:34:32
私が荊州を奪ってしばらくしてからの話なんですけどね。
枕元で何か気配がする。
嫌だなぁ恐いなぁって思いながら枕元をチラッと見て見たんですよ。
そしたら、なんと死んだ関羽がそこにいるんですよ。
次の日私は血を吐いて死にました。
いやぁ、こういうことってあるんですね。

そんだけ。

108 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/28(木) 20:58:54
董卓がスポーツジムにいた。
ベンチプレスでへたれこんで30分位動かなかった。
どけよ!デブ!


そんだけ。

109 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/28(木) 21:14:24
老人ホームで黄忠と厳顔と黄蓋を見た。
見ごたえあった。


そんだけ。

110 :神ツコツ ◆TMF1L69tQo :2009/05/28(木) 21:47:09
老人ホームで黄忠が泣いていた。
「わしゃ口臭ではなく黄忠なんじゃ…」





そんだけ。

111 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/29(金) 20:46:06
レッドクリフを見に行ったら映画館のポスターに
「関羽(出演予定)」と書いてあった

映画には関羽が出て来なくて代わりに別の人が出てたのでがっかりした

映画が終わって帰ろうとしたら関羽が後ろに座ってた
「そこにいたんか!」




そんだけ

112 :神ツコツ ◆TMF1L69tQo :2009/05/29(金) 22:04:01
妙にウケた

113 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/29(金) 22:20:58
>>神ツコツ
あんたもね

114 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/29(金) 22:26:22
久々に押し入れからスーファミ出してきて
ドラクエをする事にした

名前つけるの面倒くさくて名前を「むむむ」と入力したら「何がむむむだ!」とメッセージが出て入力出来なかった



そんだけ

115 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/30(土) 00:59:08
スーファミを持っている奴がまだこの世にいることに驚いた。
何故かそろそろ諸葛亮の「魏延に謝罪する書」が発見されるような
予感がした。


そんだけ。

116 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/30(土) 06:31:21
今年の学園祭の劇が「三国志」に決まった

俺は配役で関羽をすることになり、緑色の衣装も完成した

しかし学園祭前日に枕元に関羽の霊が立ち
「1800年前に着てたの黄色なんだ、今から変えてよ」
と言われた

黄色じゃ黄巾賊だし困ってる



そんだけ

117 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/30(土) 20:11:25
文醜の書いた作文が出てきた

以外と文は綺麗だった



そんだけ

118 :神ツコツ ◆TMF1L69tQo :2009/05/30(土) 20:21:44
押入れを漁っていたら、
顔良のブロマイドが出てきた。

…正直、直視したくない。





そんだけ。

119 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/30(土) 20:40:46
董卓からメールが来た
絵文字がいっぱいだった


呂布は絵文字の方が読みやすいって言ってたけど
董卓からしたら俺の知力って呂布と一緒?



そんだけ

120 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/30(土) 22:24:40
関羽が俺に
「リキシマンとウルフマンどっちが本当?」
って聞いてきたので
「翼徳と益徳の違いみたいなもんだよ」
って答えたら、関羽はしばらく首を傾げて
また別の奴に同じ質問しに行った
上手い例えと思ったのに馬鹿にされた気分だった



そんだけ

121 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/31(日) 19:16:12
関羽が泣いていた
理由は「レッドクリフPart1」のDVDを買ったので友達に見せようとしたら
「この間テレビ放送あったやつ?」
と言われたらしい

テレビ放送あったのに気付かなかったのもショックだろうな


そんだけ

122 : 【吉】 :2009/06/01(月) 12:31:12
388:【大凶】 :2009/06/01(月) 12:24:41
関羽が占ってくれました


「占ってあげよう」
関羽がそう言うから、他スレでおみくじ引いてみたら…そしたら…関羽…この野郎…




そんだけ。

123 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/02(火) 21:17:13
劉備の三顧の礼に倣おうと思った。
三度目の告白後ストーカーとして交番に連れて行かれた。



そんだけ。

124 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/02(火) 21:37:34
人中の呂布
馬中の赤兎
アル中の孫権


そんだけ

125 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 20:23:47
関羽先生の寺子屋が修学旅行にメキシコに行くって



そんだけ

126 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 20:42:07
張飛の売ってる豚肉はメキシコ産だって。



そんだけ

127 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/03(水) 21:27:43
劉兄ィの編んだワラジにNIKEのマーク貼ったの俺



そんだけ

128 :複雑叛骨折全治3分:2009/06/03(水) 23:18:35
出師の表を書いた。
これで6回めだ。そろそろ書くネタも尽きてきた。
もう戦争やめようかな・・・。


そんだけ。

129 :叛骨太牛乳お腹いっぱい:2009/06/04(木) 20:56:43
クラスの陳宮は中途半端に頭が良くて人望が無い。
だが、嫌われ者の乱暴な男呂布と何故か気が合う。


そんだけ。

130 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/04(木) 23:11:37
遼来来!
と人々が騒ぐので張遼かと思い行ってみたら
石川の方だった



そんだけ

131 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 21:51:40
馬謖が眉を白く染めていた。
だが、誰も何も言わず奴は寂しそうな顔をしていた。


そんだけ。

132 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/06(土) 23:28:47
陳震は自転車に乗れないらしい。


そんだけ。

133 :神ツコツ ◆TMF1L69tQo :2009/06/07(日) 01:20:12
馬良が眉を黒く染めていた。
どうやらコンプレックスらしい。





そんだけ。

134 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 09:19:17
馬氏5兄弟というが、実はもう一人出来が悪い奴がいるが、馬家でいないことに
しているらしいと、伊籍が言っていた。


そんだけ。

135 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 18:00:30
遅刻して怒られ反省文を書かされた曹植の反省文は
余りの名文で全国小学校最優秀作文に選ばれた。


そんだけ。


136 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 18:13:34
官渡の戦いの袁紹の真の敗因は、郭図の作った弁当のせいで
兵士が食中毒になったとか・・・。


そんだけ。

137 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 20:12:38
三国志漫画が赤壁の戦いで曹操が最後に
「俺たちの戦いは続く」と語って終わったらそれは
不人気ゆえの打ち切りだろう。


そんだけ。

138 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/09(火) 21:20:14
曹操が俺のスレに書き込んでくれた。

137 :曹操:200/06/07(日) 20:12:38
糞スレ立てるな>>1


そんだけ・・・。

139 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/09(火) 22:52:13
俺んちの関羽が
「横山先生の次回作に期待しよう」
の言葉を信じて待ってる



そんだけ

140 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/09(火) 23:29:25
張飛が「三国志演義」はフィクションで「蒼天航路」が史実だよな?
と真顔で話しかけてきた。
答えに困り
「むむむ」
と返事をした。


そんだけ。

141 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 20:19:26
ウチの馬禝が夜中突然起き上がり
「何がむむむだ!」と叫んでまた寝た



そんだけ

142 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 22:55:58
死んだと思った関興が帰ってきた。
関興は「俺、あの世で親父(関羽)に「どこに行くんだ?」って聞かれて
「親父と同じ所」って答えたんだ。親父は頼りになるからな。
でも、親父は「駄目だ。おまえが決めるんだ!」って叱るんだ。
だから、俺「じゃあ。俺は漢中に戻る」って答えたら目が覚めたんだ。
とっても悲しい夢だったよ。
オカルトでびびった。



そんだけ。

143 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/10(水) 23:24:56
カクコゾウがジャンプで三国志を連載するも、つまらない内容で
黄巾の乱の段階で打ち切りになる夢を見た。


そんだけ。

144 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/11(木) 00:58:43
うちの張コウが吉川レクイエムを食らって終わりがないのが終わりになった、と泣いてた


そんだけ

145 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/11(木) 21:29:02
ディズニーランドに対抗して三国志ランドを作った
中央には銅雀台、パレードには小喬・大喬




そんだけ

146 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/11(木) 22:04:48
@ハンサムな紀霊は突如名案が浮かんでピンチを切り抜ける
Aアメリカンコミックのヒーローのように袁術将軍が紀霊を
助けに登場する
B現実は厳しい。紀霊は張飛に殺されてしまう。


答えBBBB・・・。


そんだけ。

147 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/12(金) 21:57:59
クラスの張横の財布が盗まれた。
真っ先に呂公が疑われ、持ち物検査をすると思った通りだった。


そんだけ・

148 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/13(土) 03:48:59
KAN-Uがあと8人いたら米国は負けていた
by 米国大統領



そんだけ。

149 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 08:13:43
孫権が飲酒運転で捕まった。


そんだけ。

150 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 18:05:30
折角の俺の手柄も関羽贔屓の演義では関羽の功績になってしまうのだろうな。

なんか悔しくて意味もなく張達を殴ってみた。


そんだけ。

151 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 19:25:07
魏株式会社に転職しても一切役立つことはしませんと宣言して
劉備社長の元を去った。
結局魏株式会社では閑職のままだったが、劉備社長との約束を
果たす結果になった。
なったけどさ・・・。


そんだけ。

152 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/14(日) 23:31:09
関羽が泣いていた
理由は好きなプロレスラーが急死したそうな

俺が好きだった橋本が死んだ時は
関羽はそっけなかったので今度はこっちも声をかけなかった


そんだけ

153 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/15(月) 21:44:57
朝起きると関羽がラジオ体操をしていた。
やけに長いので「どうしたの?」と尋ねると
「ラジオ体操は第9まであるから」
と答えた。
マジ?!


そんだけ。

154 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/15(月) 22:12:09
関羽がやけに嬉しそうに出勤していった

昼に関羽の部屋を掃除していたら箱が出てきた
中を見ると「幸運アップ100%ブレスレット」の説明書が入っていた

夕方関羽が帰ってくると主君から貰った服に泥がついていた
水溜まりで転んだらしい



そんだけ

155 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/16(火) 21:40:06
関羽が立ち食いそばやでかけそばを食っていた。
なんとそばに唐辛子を全部入れてしまったらしいが、
関羽はまばたき一つせず全部たいらげた。
誰か止めろよw

そんだけ。

156 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/17(水) 18:58:07
翌日
一日中、現場の仮設トイレを占領して出てこなかった現在日雇いの関羽には、日当が支払われなかった


そんだけ。

157 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/17(水) 21:21:07
デパートに行くと関羽が今年の水着を選んでいた

映画を見て食事して帰ろうと思ったらまだ選んでた




そんだけ

158 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/18(木) 21:36:45
何故か今頃になって張飛から年賀状が届いた。
しかも2001年になっていた。

そんだけ。

159 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/19(金) 20:23:25
馬超が白地に黒の模様が入った原付きに乗ってた

小学生から「牛バイク」とか言われてた



そんだけ

160 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/20(土) 08:08:16
董允と飲んだ。
小一時間説教されっぱなしで面白くなかった。

そんだけ。

161 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/20(土) 09:09:08
二時間の手術を無事に終えて麻酔から醒めて意識を取り戻すと
ベッドの横で座っていた関羽が立ち上がり安堵の表情を見せた

しばらく話した後、関羽は病室に花を飾ってくれて病室を後にした
菊の花を…

日本じゃそれ駄目だって関羽…でもまだ体が動かない…


そんだけ

162 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/20(土) 20:11:11
張飛が試食品コーナーで一時間粘っていた。
店の奥に連れて行かれてしまった。


そんだけ。

163 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/20(土) 20:54:45
朝起きて台所に入ったら関羽がモフモフいいながら
食パンを食べてた。
和やかに一緒にモフモフした。
関羽が心無しか輝いて見えた。



そんだけ。

164 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/21(日) 12:49:21
関羽がクッキーを焼いてくれた
「あなたのお母さんが子供の頃もここでクッキーを食べていたのよ、あの頃は材料を集めるのも大変だった」
と話していた
ミルクを飲み終えた僕は関羽にお礼をいって
長坂橋に釣りに出かけた



そんだけ

165 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/21(日) 17:58:05
張飛にコーヒーを出した。
「俺、砂糖は角砂糖3つ無いと駄目なんだ」
とはにかんだ。張飛はかなりの甘党らしい。


そんだけ。

166 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/06/21(日) 21:27:51
関羽にコーヒーに砂糖とミルクを入れるかきいた。
すると急にキリッとした瞳になって「ブラックで!」と言って、苦そうな顔をして飲み干した。
どうやら格好つけたかったらしい。
この前一人で飲んでいた時は砂糖を入れまくりだった。



そんだけ。

167 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/22(月) 19:26:05
クーラーの前から関羽がどいてくれない


そんだけ

168 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/22(月) 21:39:43
劉備がまた新聞の勧誘にやってきた。
これで三度目だ。あっさりと断ると劉備は激怒して
「私の三顧の礼を無下にするのか!」
と絶叫するので
「俺は乱世の奸雄だ!」
と逆切れした。うまいことを言ったつもりだったが、落ちは無かった。


そんだけ。

169 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/22(月) 22:11:13
しかも武芸の稽古の後でクーラーの前に居座るので
部屋中に汗のニオイが充満します…


そんだけ

170 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/22(月) 23:52:07
関羽に顔良を討ったご褒美にコーヒーを飲ませてやろうと思い、
「関将軍は何コーヒーがお好きか?」と聞いたところ
「UCCの缶コーヒー」と答えた。
買いに行きました。行きましたとも。


そんだけ。

171 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/06/23(火) 13:53:34
援軍の関羽が遅刻をした。
理由を聞いたら整髯剤が切れていたらしい。
乱戦なんだからどうせ髯も乱れるだろ、放っておけよ。



そんだけ。

172 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 22:40:50
ターミネーター4の戦闘シーンの後ろの方に関羽がいた


そんだけ

173 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/24(水) 23:49:42
孔明とトランスフォーマー見に行った
映画の途中で何かを思いついたのか
立ち上がって帰ってしまった

次の日に木製の牛を持って来た


そんだけ

174 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/25(木) 19:43:25
今日ウチ(床屋)に関羽が来た。
不覚にも髭を剃ってしまった。
俺は「ちょっと失礼します」と言い残して逃亡中だ。


そんだけ。

175 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/26(金) 12:26:20
関羽が泣いていた
理由は好きなマイケルが急死したそうな

俺が好きだったフレディが死んだ時は
関羽はそっけなかったので今度はこっちも声をかけなかった


そんだけ


176 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/28(日) 20:07:05
関平が泣いていた。
関羽にコブラツイストをかけられたら、死ぬほど痛かったらしい。


そんだけ。

177 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/28(日) 21:18:17
諸葛亮の北伐の本当の理由は辛い料理しかない益州が嫌に
なり、甘いものが多い長安を狙ったからだと、孟優が
審栄に力説していた。


そんだけ。

178 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/28(日) 22:44:02
孫権が張昭の家に放火した。警察が来て孫権は逮捕され、
「俺は君主だ!」とわめいたが、虞翻に射殺された。


そんだけ。

179 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 06:24:50
益州の郷土料理(イメージ)
・辛子めんたいこ
・豚骨ラーメン
・もつ鍋


そんだけ

180 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 20:24:03
徐州の郷土料理
・うどん
・みかん
・鰹のたたき


そんだけ

181 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 00:33:30
関羽の部屋からマイケルの曲が聞こえてきたので、覗いてみたらムーンウォークの練習してた
しかも、全然できてねーし・・・


そんだけ。

182 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/07/01(水) 00:42:52
マイケルの肌が白くなった。
翌日、関羽が白粉をしてきた。
赤くない関羽は関羽じゃない。



そんだけ。

183 :ガイシュツネタ?:2009/07/04(土) 21:26:19
関羽の青龍刀に
「中国産」って表示されていた
そりゃそうなんだろうけど…なんかね…



そんだけ

184 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/07/06(月) 20:47:39
関羽がひよこを可愛がっていた。
夢中で餌を与えていて微笑ましい。







数日後満足げに焼鳥臭いゲップを吐いていた。
ひよこは何処へ行ったのだろう。

そんだけ。

185 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/07(火) 19:43:18
嫁の出産予定日が近付いてきた
父親になる期待に胸を膨らませる俺に
関羽から贈り物が届いた

包み紙を開けると40cm程の子供用青龍円月刀だった

関羽…女の子なんだけど…



そんだけ

186 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/07(火) 21:11:44
関羽がトイレに行ったまま小一時間帰って来なかった。
トイレットペーパーがなくて立ち往生したらしい。


そんだけ。

187 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/08(水) 02:53:47
AKABOSHIとかいうジャンプの糞漫画が関帝を超小物扱い



関羽ざまぁwww
さっさと呉に降れよ雑魚ヒゲ

188 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/08(水) 16:23:30
↑卑屈な小者や、周りを白けさせる雑魚キャラは不要



そんだけ。

189 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/07/08(水) 17:17:17
関羽が泊まりに来た。
風呂上がりに「TSUBAKIじゃなくてアジエンスが良かった」と言ってきた。





そんだけ。

190 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/08(水) 21:03:59
関羽が友達の家に泊まりに行った
久々に一人で過ごすと寂しく感じた
深夜テレビを見ていたら関羽がシャンプー取りに来た
いつものじゃないとダメだったらしい




そんだけ

191 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/09(木) 20:46:39
関羽からドラクエ9の予約頼まれたけど
一つしか取れなかった
バックアップ一つで交代で遊べないし…

「ほら9買ってきたよ」と
三国志9を包んで渡して逃亡予定



そんだけ

192 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/07/09(木) 21:06:59
関羽が渋い顔で三國志9をやっていた。
ドラクエ9の発売日なのに何をしているのだろう。





そんだけ。

193 :神さん乙:2009/07/10(金) 23:01:12
関羽が赤い自転車を買った
名前を「赤兎馬」にして喜んで通勤に使う予定だった
でも千里どころか5km走った所で溝にハマッで壊れた



そんだけ

194 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/10(金) 23:42:42
関羽が頬杖をつきながら髭で自分の鼻の先をくすぐって窓の外を見てた。



そんだけ

195 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/07/10(金) 23:58:17
呂布が真っ赤なバイクを、赤兎馬と名付けて自慢していた時の関羽の表情…忘れられません。





そんだけ。

196 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/11(土) 21:00:26
関羽が荊州大守になって麦城の雰囲気は変わった

関羽は「特訓中は歯を見せるな」と私語を禁止し、武術稽古も「痛がるな」と、まるで奴隷のような厳しさを軍隊に求めた
彼は酒、煙草を一切やらず、夜遊びもしない
くる日もくる日も特訓以外の時間は大半が読書か語学に費やされる
そんなストイックな城主に若手武将はついて行けなかった
見かねた周倉が関羽に「若い武将が緊張しております。ここは酒宴でも開き、皆と打ち解けましょう」と提案した
関羽は笑顔で「周倉、ありがとう。拙者も董卓討伐連合軍の頃は、諸侯たちを前に緊張していたものだ。早速、今夜麦城で宴会を開こう」と応えた
その晩、武将たちは麦城に集合した
奴隷並みの厳しい特訓で、初めて息抜きが出来る、そう喜びながら入り口を開けた
食卓の上には山から汲んできた清水と、色とりどりの野菜が所狭しと並べてあった

「ようこそ、宴へ」関羽は上機嫌だった




そんだけ。

197 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/07/11(土) 21:14:07
関羽が赤兎馬と名付けた自慢の自転車を溝で壊した。
それを呂蒙が拾って直したらしい。





そんだけ。

198 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/12(日) 00:32:03
関羽が部屋で「サンディが憎いィィ!」と叫んでいた

朝から雨の中、ヨドバシ行ったみたいだ




そんだけ

199 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/13(月) 22:15:50
関羽が「今回のドラクエは難しい、すぐ全滅する」と呟いていた

冒険の書を見ると

りゅうび:旅芸人
かんう:戦士
ちょうひ:戦士
ちょううん:戦士




そんだけ

200 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/07/13(月) 22:30:06
ドラクエの「りゅうび」が「そうそう」にデインをかけられて瀕死になった。
関羽は舌打ちをしてリセットした。





そんだけ。

201 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/19(日) 18:23:52
関羽のブログを読んだ。
「投円の近い」と書いていた。


そんだけ。

202 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/07/19(日) 19:24:33
関羽のブログは何気にギャル系?みたいな。





そんだけ。

203 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/19(日) 23:38:39
関羽はブログを毎日欠かさない。





そんだけ。

204 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/07/19(日) 23:41:12
関羽がサンディに対抗意識を燃やしていた。





そんだけ。

205 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/20(月) 09:23:15
関羽が一人体育の時間逆上がりが出来ず泣いていた。


そんだけ。

206 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/20(月) 14:30:42
関羽の髭が鉄棒に絡んで泣いていた。





そんだけ。

207 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/20(月) 19:59:11
関羽の渾名は小学生の頃から「髭」だったと、杜襲から聞いた。


そんだけ。

208 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/22(水) 23:36:31
李厳と同じ年に死んだのは誰だ?という質問に
「魏延」と答えた張著は間違いなくアンチ諸葛亮だ。


そんだけ。

209 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/22(水) 23:43:07
究極の破格の安さ!詐欺か!?と疑いたくなる安さ

ソニーVAIOtypeL VGC-LV72JGBが新品で税込送料込み20,000円
新品のシャープAQUOS LC-32DE5が消費税送料込みで30,000円
パイオニア大型プラズマ60インチが新品で税込送料込みで何と80,000円
エアコンもなんでもある。
オークションよりも安く電化製品は在庫多数

詳しくはこちら
http://blog.goo.ne.jp/koto_010/

210 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/24(金) 22:03:21
タクシーで「近道をしてくれ!」と頼むと、
運転手は「安全な遠回りをしましょう」
と俺の要求を却下した。免許証に
「漢丞相諸葛亮」と書いてあった。


そんだけ。

211 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/25(土) 00:41:26
友達になってくれと頼まれて劉備と友達になった。
一緒に帰ってると街中で魏高校の奴らと会った。
当然乱闘。
いつの間にか警察が来てみんな捕まった。
でも劉備だけいつの間にか逃げていた…。




そんだけ。

212 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/25(土) 00:49:33
曹操に突然殴られ彼女をとられた…







そんだけ。

213 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/07/25(土) 00:50:53
呂布に舎弟にされた。
いきなり裏切られた。
兄貴と慕っていたのに…。





そんだけ。

214 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/25(土) 05:10:03
夏候惇に親から授かった健康体のありがたさを2時間も説かれた。




そんだけ。

215 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/26(日) 17:33:00
張飛がやって来た。いきなり同盟してくれと頼まれ断ると、貴様の力など借りぬわ!と切れられた。

そんだけ

216 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/26(日) 18:53:01
司馬懿と目があった。
と思った瞬間司馬懿が後ろ向きにダッシュし始めた。
凄い速さだったから凄ぇと思ってたら首だけが後ろを向いているだけだった。





そんだけ。

217 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/26(日) 20:04:05
関羽に同化するスレじゃないと思った。



そんだけ。

218 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/26(日) 20:48:46
コーエーの三国志を「正史モード」でゲームスタートすると
周倉が消え始めた。
「どうしたんだ?」と周倉に訊くと
「だって、オラは演義オリジナルだから・・・」
と言って消えた。
容赦なく泣いた。


そんだけ。

219 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/26(日) 22:33:58
実は泳げない張飛が「水着を忘れた」と言って体育の水泳をさぼろうと
したが、泣きながらフルチンで授業を受けさせられていた。


そんだけ。

220 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/26(日) 22:46:18
>>219
先生酷ぇw

221 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/26(日) 22:57:22
実は牛乳が飲めない張飛が給食の時間に、窓から牛乳を
捨てるのを見つかり、「一本飲み干すまで教室を出さん!」
と先生に怒られ、三日間教室に幽閉されている。


そんだけ。

222 :髭のおじさん:2009/07/27(月) 21:50:52
222ゲット!とりゃーーーー!


そんだけ

223 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/27(月) 23:19:06
関羽と露天風呂で会った。
髭が邪魔で大事なところが見えなかった。




そんだけ。

224 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/27(月) 23:29:55
兀突骨がしょんぼりしていた。
赤ら顔の髯のおじさんに何かをとられたらしい。




そんだけ。

225 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/01(土) 14:05:16
関羽が献血していた。同じ日に違う場所で献血していた。


そんだけ。

226 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/02(日) 19:51:05
張飛が献血車から出てきて救急車で運ばれた。
献血のし過ぎで貧血になったらしい。


そんだけ

227 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/03(月) 20:17:42
張黄が献血しようとして止められた
血液が水に浮いたらしい




そんだけ

228 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/04(火) 20:27:20
関羽が泣いていた
理由は好きな俳優が逮捕されたそうな

俺が好きだったメンバーが逮捕された時は
関羽はそっけなかったので今度はこっちも声をかけなかった


そんだけ


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)