5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志ループネタまとめスレ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/29(水) 13:05:54
三戦板でのループネタについてまとめるスレです
既出の話題をまとめましょう

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/29(水) 13:08:11

・関羽単騎駆け伝説
・関羽の北上
・劉備の血統詐称容疑
・諸葛亮の応変之将略批判

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/29(水) 13:09:02
【劉備の血統詐称容疑】

光武帝の皇太子だった東海恭王の末裔=劉虞
光武帝の子の阜陵質王の子孫の成悳侯の子=劉曄
景帝の子の魯恭王の末裔=劉焉、劉表
高祖の孫の悼恵王の子の斉孝王の子の牟平共侯の直系子孫の劉本の孫の劉輿の息子=劉岱、劉繇
景帝の子の中山靖王の子孫の臨邑侯の末裔=劉備

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/29(水) 13:10:57

・なぜ〜は天下を取れなかったのか
・もし〜が生きてたら

5 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/04/29(水) 13:26:00
劉敏

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/29(水) 13:42:55
呂布は鉄アレイで思い切り頭を殴ると死んでしまう

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 14:18:49

比較的よくありがちなスレッドの一生

1、スレッドが立つ。
2、技術のある人間がAAを提供して盛り上げる。
   感動を求めて人が集まってくる。
3、オリジナルAAを書ける人間が乗ってきてさらに盛り上げる。最盛期。
4、盛り上がりに乗じて何も書けない魯鈍と白痴が寄ってきてスポイルする。
   彼らの無駄な愛着が逆効果を及ぼし、スレッドのレベルが著しく低下。
5、飽きて大勢が去っていき、行き場の無い魯鈍と白痴が残される。
   低レベルな自慢・偏見の陳列、煽りあい、無駄な罵倒、
   いわゆる「2ちゃんねる用語」を多用したお寒いレス等々が並ぶ。
6、煽りと罵倒しか出来ない魯鈍まで魯鈍同士の空疎な煽りあいに飽きて去る。
7、何も提供できない白痴が過去の栄光の日々を夢見て空ageを繰り返す。
   脳死状態。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 15:41:45
エリンギの馬岱炒め、カンヌ映画祭、ああ言えば孔融
厳顔開けたら2分で呉班、いや〜ん、馬玩〜〜♪

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 15:47:38
呉の五虎大将を決めよう〜

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 15:51:11
名将の定義

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 16:27:54
軍師の定義

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 16:52:32
赤壁の戦いはなかった

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 17:12:48
正史は本当に正しいのか?

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 17:36:10
【応変之将略】

752 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 17:35:12
>>743
諸葛氏集だと
1 天命がなかった
2 理民之幹は将略以上。部隊運営は得意だけど、臨機応変な運用は不得意
3 王子城父、韓信のような戦争の天才と仕事を分業出来なかった
4 国力、戦力の多寡があった
5 ライバルもまた英雄だった

と書いてあるな

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 18:20:53
腐女子さんに対する陰湿な差別スレ多すぎ

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 19:12:03
>>14
戦争の天才は法正の領分だったんだろうけどね。人材ないからなあ、蜀は。

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 21:18:11
曹叡の親父
曹叡の享年

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 21:30:24
惨獄死12はいつ出るの?
→でないよ。



19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/04/30(木) 21:38:56
廖化の年齢

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/03(日) 11:40:39
三戦板ID導入議論

21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/04(月) 00:34:31
三國志戦記の続編

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/26(火) 14:32:14
マイナー人物再評価スレ
よくあるキャラ萌えの域を出ない考察

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)