5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後漢末に戦国武将がいたら。

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/14(木) 19:42:19
やっぱ最終的に家康が皇帝になんの??

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/14(木) 19:45:53
張譲と何進の対立は山内家と細川家の対立になります。

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/14(木) 19:49:21
并州の龍・長尾景虎。献帝保護のため上洛。

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/14(木) 20:48:29
三国志読んで展開知ってそうなそうな幕臣あたりが大活躍するだろ

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/14(木) 21:52:33
四天王・井伊直政、五虎将軍・島津義弘に敗れ漢中で戦死!

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/14(木) 22:08:50
伊達政宗は幽州一州すら征服できなそうだな。元親は僻地交州で鳥無き島の蝙になっているだろう。
北条は河北で善政をしき南下の機会をうかがっているだろう。

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/14(木) 22:16:21
松永久秀は董卓のポジションだけどキャラがだいぶ違うな。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/14(木) 22:29:49
>>6
幽州=奥羽と仮定するなら他地方が三国鼎立期に入ってもまだ群雄割拠してるだろうなw

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/14(木) 22:56:55
>>8
中国って四川以外は日本列島けと違って山が少ないせいで容易に軍隊が進軍できるから
僻地弱小勢力にはつらいかもよ。逆に強豪はバンバン拡大できそう。
もっとも長江を渡るのは誰でも苦労しそうだが。

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 05:26:33
長江渡るのに苦労した例って曹氏政権と遊牧民政権以外に無くね?

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 08:23:41
>>10
言われてみればそうかも

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/15(金) 09:27:55
>>7
董卓は大内義興

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 09:40:57
騎兵が主力で水上戦得意な将校がいないというのを両方備えると分裂政権で終了フラグなのかも知れん。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/17(日) 11:16:04
>>13
歩兵重視の方が華北統一後の南下には有利だね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)