5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志・戦国時代を取り扱ったゲーム

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/18(月) 14:45:19
・舞台が三国時代or戦国時代
・登場人物が三国武将or戦国武将
・ストーリーや設定が(ry


史実に忠実であるか、それとも元ネタとして翻案したものかは問わず、
少しでもゲームについて思い出を語ったり、紹介したりというスレッド。

信長の野望や三国志の様な光栄作品や、
無双や戦国BASARAの様なメジャータイトルよりも、
もう少しマイナー作品を語っていけたらいいな。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/18(月) 14:47:36
天下布武スレはここですか?

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/18(月) 15:47:05
HARAKIRIスレがあると聞いたんで…

4 :中山幸盛 ◆NWEF7RDLRc :2009/05/18(月) 23:02:38
決戦2には驚かされたよ

5 :ひょーりみ ◆e/dIJRgbGM :2009/05/19(火) 03:03:09
決戦2を三戦公認の三国志入門用ゲームに認定しようぜ

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/19(火) 07:10:53
HARAKIRIwwwwなんだそれ、聞いたことねぇwwww


それにしても、あんまり覚えがないのだが、初代三国志(コナミ)にギレンという武将が出てきたような気がするんだよ。
結構、強くてさ。
あれはギエンのミスだよな?


7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/19(火) 08:17:32
決戦は一作目だけだな
あとのは糞

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/19(火) 09:38:34
不如帰最強

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/19(火) 16:44:11
斬2は良ゲー

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/19(火) 19:33:55
>>6
魏延は普通に出てきてただろ。
それとギレンじゃなくてギランな。

漢字で書くと媛覧になる。
孫翊を殺害したとされる人物だ。
まあかなりマイナーな人物だねw

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/19(火) 21:31:30
>>10
いや、すまんかったw長年の謎が解けたわ。
20年くらい前のこと、しかも当時、小学生だから、ギエンが出てきたかも、ギランかギレンかどうかも忘れてたw
なんか、もう一度やりたくなったがファミコン本体が無ぇwww

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 01:37:48
PS2の決戦2で三国志の事を知りました。いやマジで。
それまで魏呉蜀という言葉しか知らなかったですが、魏がソウソウ、呉がソンケン、蜀がリュウビ ってのを知り得たゲームでした。
関羽って髭が長いから文官だと思っていたし。
…舞台が同じだけで、ゲーム物語は全く関係ないとは前もって知りましたが。

そんな私でも吉川栄治三国志を読み終えました。決戦2を遊ばなきゃ読まなかっただろう。そういう意味では決戦2に感謝

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 03:10:55
ゲームってきっかけとしてはかなりいいよね

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 14:36:41
信長異聞スレと聞いて

歴史まったくわからない頃にプレイしたからか、
信長が四国攻めしたと思い込んだのも今ではいい思い出です。

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/05/20(水) 18:41:31
アドテクノスの異聞関が原

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)