5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三戦板の年表を作るスレ

1 :ムコーゼウス:2009/06/05(金) 14:51:41
2000/12/30
三戦板創設

最初にスレを立てたのはひろゆき。
この時三戦板の方向性が決まったと言っても過言ではない。

とうたくと大田区は似ている。
http://salad.2ch.net/warhis/kako/978/978110358.html

2 :ムコーゼウス:2009/06/05(金) 14:55:18
2002/12/14
自治新党結成

 【三戦板】 自 治 新 党 【新秩序】 
http://hobby.2ch.net/warhis/kako/1039/10398/1039867898.html

3 :ムコーゼウス:2009/06/05(金) 15:03:10
2007/02/09
三戦板が懲罰鯖に飛ばされる

排他的な板はおとりつぶし
http://naryanyan.asks.jp/3865.html

4 :ムコーゼウス:2009/06/05(金) 15:04:43
これぐらいでいいか

5 :ムコーゼウス:2009/06/05(金) 15:08:46
終了

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 15:56:57
新党結成以前の二年間を知る者は今となってはいなくなってしまったな

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 17:01:43
9年もこんな糞板にしがみつく奴がいたらきもいわ

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 17:04:19
2005〜でいいから、分かる範囲で詳細にやってみたら?

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 17:07:22
ムコーゼウスに一任している

10 :中野区民憲章(トリ変え) ◆1Ixlm5F0XU :2009/06/05(金) 17:49:02
新党以前といえばやっぱこれだよね< ^Д^ >

2001年
 三戦板分割論争
 れっぺんの乱
 三戦住民バスジャック事件
 コテ大量殺害事件
 三戦板最期の日
 銀河皇帝vs自治
 武田騎馬軍団登場

2002年
 武田信玄大学設立運動
 第1回全板人気トーナメント開催
 軍団・店舗・居酒屋スレ抗争
 コテ自殺事件
 損権厨房降臨
 保科孔明の乱

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 18:08:12
2008年
小魔玉による新党の権威復興
クマッタの乱
三元老五奉行任命
アンジェによる全板自治新党挨拶回り
ロコ家クリルタイ
なりきり騒乱
ネトラジブーム
トラビアンブーム

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 18:21:08
>>11
三戦の歴史上もっともくだらなく語るに価しない年だってのがはっきりわかるな

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 20:09:38
他の年と較べてからだな

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 20:16:54
そして2002年12月14日、自治新党がスタートした


15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 20:58:06
2002年=学徒元年

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 21:38:04
2008年は確かに腐ってたが、
それでも2007年よりはマシだったし、
おそらく2009年よりもマシになるだろう

てかもう半年経ってるのに2009年は特筆すべき事項が何一つ起きていない
これは2007年よりも酷い事になるんじゃないか?

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 21:42:03
>>10
2001年
 三戦板分割論争  
→三国志と戦国時代を分けろってやつだな。ひろゆきには相手にしてもらえなかった。
 あのころは「あみあゆ」とか「ヅカシキ」とか似て非なるものを一つの板にする傾向があった。
 FFDQもそう、スクエアとエニクスが合併する前だ。

 れっぺんの乱
→れっぺんは元老院側だろ。暴れ狂っていたのは偽野望100。一挙に人が居なくなって、>>2がつかずに
落ちるスレとかもあった。

 三戦住民バスジャック事件
→これは知らん。

 コテ大量殺害事件
→まだトリップが出来る前だったから、目立つ固定は偽物が大暴れして消えていく…の繰り返しだった。

 三戦板最期の日
→これは知らん。

 銀河皇帝vs自治
→クタジマ・トシトのことか?一人でかってにやっていた気がするが。

 武田騎馬軍団登場
→除夜の鐘にあわせて他板に「武田騎馬軍団VS○○」ってスレを108たてたりしてた。
翌年のトーナメントにも大なり小なり影響を与えてた。○○軍団って名乗る固定多かったな。
ちなみに、2典に2222番目に登録された単語が「武田騎馬軍団」だったりするんだよね。

懐かしいなあ。

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 21:46:00
長老キタ――(,_´ゞ`),_`ゝ′)^∀^)v=ФωФ)ρ川メ´,_」`川〇 へ〇) ゚Дメ)――!!!!!!!

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 21:53:15
>>10
2002年
 武田信玄大学設立運動
→あーこれ知らないな、ちらちらっとなんかのスレで見たかな…?ぐらいの印象をやっと思い出すぐらい。

 第1回全板人気トーナメント開催
→賛否両論だった。アンチも山ほどいたし、一所懸命になってる奴もいたし。これきっかけで、わけのわからん
三国志のことも戦国時代のことも話の出来ない奴が増えた気もする。

 軍団・店舗・居酒屋スレ抗争
→おんなじようなスレが乱立しまくって、内容のない挨拶レスの応酬だったもんなあ。俺は別に興味なかったから
そのスレあんまし見なかったけどな。やってた人は楽しかったんじゃない?

 コテ自殺事件
→アハハ、○部のことか。水原がうpした○部が自殺したって文章、時間軸にぶれがあってどう見ても自作自演だった。

 損権厨房降臨
→当時の三戦板でもっとも嫌われた固定だね。三国志の知識も無く、馴れ合いも中途半端で。バカだったのかバカを演じたのか。
最後に有名になるコツを晒したつもりで居なくなってった。

 保科孔明の乱
→スレタイに一言言いたいことを入れ、>>1本分に「このスレはあとは好きに使え」みたいなどーーしようもないスレを
立て続けたりまあとにかく駄スレを立てたり暴れ放題だった。おまけに削除依頼だったか、運営系の板に
「俺のスレを消した奴、出て濃い」ってスレを立てる基地外ぶりだった。福知山だったっけ?こいつを煽るためだけの
固定「PUHYA孔明」ってのもいたな。
あと「なっちの戯曲」っていう基地外も居た。あれもすごかった。

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 21:58:08
「可児の禍」とか
「帝国議会スタート」とか
いろいろあったやろ
2009年も

21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 22:00:52
それどっちも2008年だし
可児の禍は年越したけど

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 22:03:16
2002年ぐらいから、ゴミ箱で遊んでる連中もいたはずだよな。
モキュとかタケノコとか、ぷらっととか。
モッキュッキューも肩書きがころころ変わって面白かった。
タケノコは初めの頃は攻撃的でとんがってた気もするけど、
結構三国志の知識も深いなって思わす面もあった。


23 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 22:04:08
タケノコは今でも攻撃的ですw

24 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 22:05:34
>>23
あ、そうなんだw
質雑で初心者に丁寧に教えているイメージもあったんだけどなあw


25 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 22:11:18
あんまりにも三戦懐かしいけどコテハンスレばっかしだな。
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1243073549/
この辺にタケノコあたり出てきて丁寧に教えていると思ってみてみたけど、
すげえな。なんだあれw  1 ◆fx4teburmc ってモノ知らないにもほどがあるね。
ああいうおばかさんがはびこったから三戦が嫌になったんだなあ。
忘れてたよ、思い出しムカツキがこみ上げるわw


26 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 22:13:20
一番登場シーンの多いのはやっぱ閣下?

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 22:24:12
三戦住民バスジャック事件

例の佐賀のアホがやらかした件か

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 22:28:58
それってネオ麦茶のこと?

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 22:39:25
確かこいつの好きなゲームが三国志か戦国物で
2ちゃんで荒らしとかやってたから「じゃあ三戦住人だ」と勝手に三戦住人にされた。ってのが真実

30 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 22:42:42
ネオ麦茶事件って2000年の4月だから三戦以前の出来事だろ

31 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 22:46:07
ひょっとして中野区は「三戦住人エンテベ空港事件」と勘違いしているのではないか?



・・・ダッカ事件だったか?

32 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/05(金) 22:57:23
三戦板の歴史は
自治新党の歴史


33 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/06(土) 00:18:13
自治とコテの板、三戦板

34 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/06(土) 00:25:05
ここまでほぼ自治とコテの話題しかないしなw
直接コテの名が絡んでないのはトーナメントぐらいか。

35 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 07:12:28
2001年三戦板分割論争
→一部の人が騒いでただけな印象だったなあ

三戦板最期の日
→2ch閉鎖騒動と言ったほうがピンとくる人多いと思う

36 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 13:01:55
むかしはAAスレがさかんだった気がする

37 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/07(日) 13:29:12
第一回トーナメントで活躍した実力派職人たち

地雷魚(初代八頭身キモイスレの>>1
AA武将(三戦より長編板での活動の方がメジャーな人)
三戦うんこ(トナメ終了後、赤ちゃんスレでも活躍)
榊原康政(地下スレで1000騎馬AA作ってた人。第二回にも参戦。)

38 :中野区民憲章(トリ変え) ◆1Ixlm5F0XU :2009/06/08(月) 20:55:17
第一回トーナメントで活躍したおもしろい人たち

592武将・・・801のおねいさまたちとウフフッになった人
周倉・・・空回りだけどやる気だけは凄かった人

>>17>>19>>35>>37
古い人がまだいっぱい居てびびったww

39 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/08(月) 22:12:44
>>38
それ全部俺

40 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/08(月) 22:46:31
歴史を刻むのだ

41 :中野区民憲章(トリ変え) ◆1Ixlm5F0XU :2009/06/08(月) 22:51:18
>>39
おまえかwwwwwwwwwww

って誰だよ/^q^\

42 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/06/09(火) 06:29:38
うむ、ほとんどわからん。

43 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/09(火) 14:40:06
>>37
ヒゲボ、木黄山、宇佐美なんかの実力派絵師が入ってないじゃないか。

>>38
上 ウフフッになったのはテンプレ屋だろ。
下 それ宇佐美将軍。


44 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/11(木) 09:14:29
三戦うんこについてはこちらが詳しかったな

三戦うんこキャンペーン実施中!
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1242418260/

45 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/17(水) 20:50:38
ガンガンいこーぜ

46 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/17(水) 23:18:33
自治新党正史の方が先だろ

47 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/18(木) 01:50:54
それは自治新党の有志が書くだろ

48 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/08(水) 22:53:55
長老キタ――(,_´ゞ`),_`ゝ′)^∀^)v=ФωФ)ρ川メ´,_」`川〇 へ〇) ゚Дメ)――!!!!!!!


ぱおぱおぱおーーーん!!


49 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/10(金) 22:50:33
歴史を刻め

50 :可児クリームころっけ ◆CrabxxSe.g :2009/07/10(金) 23:20:28
初めて三戦に来た時目に飛び込んできたのが損権厨房

51 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 21:58:38
損権は神!

どこへ行ったんだろうか



52 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 22:25:42
>>51
その後彼はロコ三郎もしくはぷひゃ孔明になった

53 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/07/29(水) 22:28:06
ほう。

54 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/01(土) 12:33:52
 ■自治新党の主な出来事■

2002年12月
 学徒出陣が自治新党を結成(12月14日)
 ヒュンケルの乱
 クリスマス会盟(三戦板の自治を自治新党スレにすることを決議)
2003年01月
 第一次自治統一戦争。
 将星録の乱(ロコロール失脚)
2003年02月
 自治統一(ムコーニン将軍による旧自治厨掃討戦。削除人も自治新党に統一することを決定。)
2003年06月
 ロコーニンによる他板外征(失敗)
2003年07月
 旧自治厨蜂起。第二次自治統一戦争勃発。自治スレ乱立時代。
2004年08月
 旧自治厨の復活勝利により、自治新党解散に追い込まれ、正統自治スレッドの座を明け渡す。

2005年10月
 まあC将軍の活躍により旧自治厨を批判板へ追放することに成功。
 再び三戦板の自治本スレとして返り咲く。
2005年11月
 張春華一党の専横。
2006年8月
 学徒出陣終身名誉党首主催による総選挙で金宰陽が圧勝、二十代党首に就任。
2007年1月
 八戸家、ロコ家、金家を統一した八戸ロコ金四郎(金宰陽の実弟)が二十一代
 党首に就任するも三戦板の過疎化を食い止めることが出来ず逃走。
 以降、小魔玉−中山幸盛と穏健派政権が続く。
2008年
 ロコクマ抗争。ロコふるーちぇ、クマッタによる派閥抗争。相次いで党首の座を射止めるも
 共に自治新党を去り抵抗勢力に。傷ついた新党は永く党首不在に。
2009年1月
 可児麿、聖臣義光らによる「可児の禍」
 有力コテのトリが次々に破られ、なりすましが横行。最終的に聖臣義光を党首に迎える
 という荒業で鎮静化を図る。
2009年7月
 クマッタの乱。クマッタが強引に選挙を強行、閣下の追認を得て一気に党首の座を奪回しようと
 するも伏兵、神ツコツの登場により野望を打ち砕かれ、雑談に走る。


55 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/01(土) 18:27:07
立派な年表だな

56 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/03(月) 10:48:01
七年ちかく
何やってんだ?

57 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/03(月) 17:01:31
クズの馴れ合い

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)