5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三戦板】コテを戦国武将に例えると【新秩序】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/29(月) 22:21:16
学徒閣下 足利義昭
聖臣義光 明智光秀
ひょーりみ 徳川家康
ぷらっと 上杉景勝
ロコ三郎 細川幽齋
ロコ常陸四郎 伊達政宗
婿太郎 尼子勝久
可児数奇 佐竹義重
クマッタ 島津義久


なんてね(^。^)


2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/29(月) 22:30:33
これは戦国党に対する大いなる挑戦状だな
こういうのやりたきゃ三国武将でやってろクズ>>1

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/29(月) 23:00:34
現役バリバリのときの閣下は
織田信長に例えられたもんだが


4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/29(月) 23:06:51
アンジェ 黒田如水
神ツコツ 三好長慶
八作 今川義元


5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/29(月) 23:41:43
学徒閣下 足利義昭
聖臣義光 武田義統
ひょーりみ 安富盛定
ぷらっと 三木自綱
ロコ三郎 佐竹義宣
ロコ常陸四郎 北条氏政
婿太郎 正木憲時
可児数奇 佐竹義重
クマッタ 武田信広
アンジェ 細川幽斎
神ツコツ 伊東義祐
八作 斎藤義龍

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/29(月) 23:43:38
学徒閣下 足利義昭
聖臣義光 武田義統
ひょーりみ 安富盛定
ぷらっと 三木自綱
ロコ三郎 小田氏治
ロコ常陸四郎 太田康資
婿太郎 正木憲時
可児数奇 佐竹義重
クマッタ 武田信広
アンジェ 細川幽斎
神ツコツ 伊東義祐
八作 斎藤義龍

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/29(月) 23:49:02
学徒閣下 足利義昭
聖臣義光 武田義統
ひょーりみ 安富盛定
ぷらっと 三木自綱
ロコ三郎 小田氏治
ロコ常陸四郎 太田康資
婿太郎 正木憲時
可児数奇 佐竹義重
クマッタ 武田信広
アンジェ 細川幽斎
神ツコツ 伊東義祐
八作 斎藤義龍
ロコドール 京極高吉
八戸 朝倉義景
うんぴ 三好康長

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 00:00:39
出身地とかどうでもいいから普通に当てはめるべき

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 00:02:35
こいつらに判断してもらおう。

○戦国党
  最高顧問:奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM
  党首:中野区民憲章(トリ変え) ◆1Ixlm5F0XU
  幹事長:宇喜多直家信者 ◆W.uAGfax.c
  党員:八戸のぶなが ◆1QdQgl12PY
      斯波民部少輔詮議 ◆BMWhZ4BQa6
      中山幸盛 p8115-ipbfp205tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 00:04:19
平党員使えねえ…w

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 00:05:19
中山とうんぴはそれなりには戦国語れる
問題は八戸のぶなが公なわけだが……。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 00:17:09
学徒が足利義昭ってのは鉄板なんだなw

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 00:19:27
八戸のぶなが公も歴史の本を100冊読破されておる

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 00:22:58
漫画三国志60巻を含むんだよな

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 00:25:22
>>8
ひょーりみぷらっとクマッタのどこが不服?

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 00:28:44
出身地も含めてぴったりだと思ったんだけど・・・

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 00:30:38
抜けてる有力コテはない?

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 00:34:13
陳Qとかは?

19 : ◆W0wczkw01o :2009/06/30(火) 00:36:49
ロコふるはむしろ息子
幽斎は陳Qのほうが合うんじねーの

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 00:37:48
>>19
お前を忘れてたw

21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 00:48:44
Wなんとかは
優柔不断で理屈っぽいから、北条氏政あたりか

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 00:50:19
>>7に簡単な解説がついてると嬉しいな、折角ぴったりだしw

23 : ◆W0wczkw01o :2009/06/30(火) 00:54:14
んなこと言っても氏政とかこの面々の中でも最強だろ

24 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 00:55:46
女コテが難しい

25 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 01:00:46
優柔不断で理屈っぽくて奈良=筒井順慶

26 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/06/30(火) 05:41:19
オレ=竹村弥平五。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 07:50:47
ぷらっとは常に学徒体制から遊離してるから、、

伊達政宗か、龍造寺隆信あたりかなあ

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 08:01:16
長尾厨のぷらっとに伊達政宗とかwwwぷらっと発狂するぞwwwwww

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 15:14:31
>>28
おまえ浮いてるな

30 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 19:13:38
コテなんぞ所詮ゴミクズ

31 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 21:51:27
コテ冥利につきるな


こういうスレに登場するのは

32 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 22:21:08
>>31
大丈夫か?頭おかしいのか?

33 :無名武将@お腹せっぷく:2009/06/30(火) 22:24:04
誉れである

34 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 11:01:45
割と大物なのにこういうスレで相手にされてないコテって
誰よ


35 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 11:34:28
八戸

36 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 11:40:29
六角先生

37 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 11:53:33
はて
六角先生が大物とな

これは面妖な

38 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 23:38:19
なんてね

39 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 23:47:05
ありがとさんです

40 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 21:18:33
乱世やな

41 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/11(土) 00:50:18
そろそろ意見も出揃ったようだし

42 :ゼロセンチ ◆0cm5bEPo3u.2 :2009/07/11(土) 00:51:27
俺は赤沼備中だな

43 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/16(木) 10:19:33
おいおい

44 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/18(土) 14:03:09
アダルト   六角義治
Wなんとか 波多野秀晴
ゼロセンチ .三好義継
八戸信長  朝倉義景
ひょーりみ .赤松則房

45 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/18(土) 14:05:18
びみょ〜でつね

46 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/18(土) 14:08:38
>>45
今いるコテは微妙な奴ばっかりって事だなw

47 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/21(火) 08:10:20
test

48 :ゼロセンチ ◆0cm5bEPo3u.2 :2009/07/21(火) 21:19:34
なんで俺が三好義継なんだよ
どう考えても赤沼備中だろうが

49 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/26(日) 22:38:36
いまいちだな

50 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/26(日) 22:40:08
アンジェは水野勝成とか

51 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/26(日) 22:48:35
水野に比べたらまだアンジェのほうがましだな

52 :ゼロセンチ ◆0cm5bEPo3u.2 :2009/07/26(日) 23:02:24
水野さんのキチガイっぷりは異常
森さん、細川Jr.さんとまさにスリートップだね

53 :宇喜多直家信者 ◆W.uAGfax.c :2009/07/27(月) 01:04:37
福山藩主以降は藩政とか、名君としての逸話も多いですけどね
大坂以降まるで人が変わったみたいな印象

54 :ゼロセンチ ◆0cm5bEPo3u.2 :2009/07/27(月) 01:55:35
影武者水野勝成説急浮上

55 :アンジェ ζ ◆YI1yrpC6Lo :2009/07/27(月) 01:56:18
水野さんは完璧超人です

56 :ゼロセンチ ◆0cm5bEPo3u.2 :2009/07/27(月) 02:00:23
いろんな小説のおかげでマジもんのキチガイだと刷り込まれていた><
まあ江戸時代に入って平和ボケしたと思っておこう・・・

>>55
完璧超人なら立花さんを忘れないでほしい><

57 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 13:12:09
勝成は能力値つけるなら最強ランクになりかねないな

58 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 13:14:58
色々世間体の悪いところがあるのは重々、承知ですがきのう妹としてしまいました。環境的にもこういう事になる要因が揃っていたのかなぁと思っています。もちろんぼくたちが異常なだけかもしれませんが…。
ぼくと妹は異父兄妹で母子三人で暮らしています。母は病院に看護婦として勤めていて夜勤も多く、幼い頃から二人きりで過ごす時間も長かったです。そのせいにするつもりはないけれど自然にぼくたちの兄妹として築く関係は濃密になったと思います。
ぼくたちは容姿こそほとんど他人みたいに似ていませんが性格や趣味、得意科目なんかはかなり共通するところがあります。妹は内気で人見知りな性格のせいか(ぼくも人のことは言えませんが…)小学3、4年生の頃からいじめに遭っていてぼくもそのことで悩んでいました。

59 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 13:16:27
>>57
なぜか光栄には嫌われてるよな
あの能力は過小評価

60 :備州屋 ◆9.HPavcLX6 :2009/07/29(水) 16:58:33
地元の英雄キタコレ!
内政面での名君っぷりと戦場でのむちゃくちゃエピソードで同一人物とは思えん
二重人格か??

61 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/31(金) 12:35:12
ロコ家は三好家のイメージがあるぞ

62 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/31(金) 12:36:46
>>61
誰が誰だ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)