5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三戦板】コテを三国志武将に例えると【新秩序】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 23:36:58
学徒閣下 献帝

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 23:40:00
学徒閣下  献帝
聖臣義光  
ひょーりみ.
ぷらっと   
ロコ三郎  
常陸四郎  
婿太郎   
可児数奇  
クマッタ   
アンジェ   
神ツコツ   
八作     
ロコドール  
八戸のぶ  
うんぴ     

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 23:40:12
関連スレ
【三戦板】コテを戦国武将に例えると【新秩序】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1246281676/

4 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 23:42:25
聖臣義光 曹操
ロコ常陸四郎 孫権
ひょーりみ 劉備


5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 23:42:41
他にコテっていた?


アダルト
Wなんtか

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 23:46:01
学徒も長いよなあ
マジで禅譲でもしたら?


7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 23:48:11
なんたる不遜

8 : ◆ZQit9CCp/Q :2009/07/01(水) 23:54:00
袁紹  クマッタ
袁術  アンジェ
孔融  聖臣義光
許劭  ぷらっと
劉表  ロコ三郎
呂布  ロコ常陸四郎

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/01(水) 23:55:11
むしろアンジェが呂布な気がするぜ陳宮

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:03:07
劉備を誰にするかが重要

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:04:47


12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:04:52
ひょーりみしかおるまいよ

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:07:12
クマッタとアンジェに袁兄弟は「役回りとして」小者すぎかも

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:08:33
まああくまでも三国志の世界を三戦板にスケールダウンするわけだからな
クマッタやアンジェの三戦板での存在感を考慮すると袁紹はまだしも袁術は…

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:10:10
アンジェ袁紹、クマ曹操が一番しっくり来る気もする

16 : ◆ZQit9CCp/Q :2009/07/02(木) 00:11:32
裏切りまくりで常陸を呂布にしたが呂布ほど強くない
ぷらっとは何にも属さないところを重視して許劭にしたが許靖でもいいとおもう
何もすることなく力を失っていった三郎は劉表にしたがモティブにまけたから袁紹でもいいきはする


17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:12:07
>>15
俺はアンジェ=革新、クマッタ=守旧に見えるからその二人に当てはめるなら逆に見える
でもアンジェは曹操じゃないなあ

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:12:55
三郎こそ没落していった名門ってことで袁紹でいい気がする
その関連で常陸四郎を袁術にすれば身の丈に合わない野心家っぷりがうまく表現される気が

19 : ◆ZQit9CCp/Q :2009/07/02(木) 00:14:20
アンジェの袁術はクマッタとの対比もあるけど異質さだな
袁術が帝を称したようにロコ家でもそのほかでもアンジェは群を抜いて異質

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:16:14
なんですと

21 :ゼロセンチ ◆0cm5bEPo3u.2 :2009/07/02(木) 00:19:14
しかし、やっぱり三国武将だと喩えやすいな
戦国スレのほうも、南北朝とかだったらもっとやりやすかったかも

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:21:07
クマッタは董卓だっつーの

23 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:22:16
>>22
むしろ董卓は小魔玉でドゥーチェ登場後の動乱が董卓以降の戦乱と見ればいいかも

24 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:25:07
張角  学徒出陣
何晏  婿太郎
劉備  ひょーりみ
陶謙  ロコドール

25 :ゼロセンチ ◆0cm5bEPo3u.2 :2009/07/02(木) 00:26:02
ドゥーチェは蒼天孔明ならしっくり来る
やはり変態には変態の役こそがふさわしい

26 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:26:17
クマッタが袁紹ってのは良い線かもな

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:26:57
アンジェは意外と馬超

28 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:37:07
劉備がひょーりみなら関羽と張飛はいったい誰なんだ?

29 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:49:45
りょーりみは劉禅

30 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:50:40
三戦板戦士はみんな学徒閣下のために火の玉になって自治する覚悟


31 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 00:51:20
劉禅は中山だろ

32 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 01:04:35
ひょーりみ…劉備
アンジェ…関羽
ゼロなんとか…張飛

だろ

33 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 08:14:56
学徒閣下が劉備で
孔明は小魔玉

34 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 08:18:05
小魔玉信者って未だにいるんだな
あんな奴それこそ霊帝でいいよw

35 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 08:43:14
>>32
何か違う

36 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 08:56:36
小魔玉は麻雀に耽って何もしなかった事、
口が上手い事を考えると姦臣になるだろう

37 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 10:38:10
クマッタは何した訳でもないしキチガイにもなりきれない
今だって時代に取り残されたオッサンよろしく愚痴ってるのに
コテとして成功した秘訣は何だろ

38 : ◆ZQit9CCp/Q :2009/07/02(木) 11:46:46
>>24はオレな

学徒出陣のおこしたムーブメントはいまだに残っているが本人は引退気味で残党色がつよい
婿太郎とムコーニンの関係は何進と何晏ににている
ひょーりみは>>2の中での消去法
ロコドールは陶謙でいい

39 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 14:36:18
>陶謙
天子を称したケツ宣と組んで暴れておきながら
中途半端に矛を収めるようなところがロコドールらしい

40 :学徒出陣@全受帝 ◆IAVbQSkuaI :2009/07/02(木) 20:37:58
誰が引退気味なんだよ
頭に虫いるだろボゲカス

オレは
例えるなら始皇帝かな


41 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 20:40:28
だーかーらー

三国志武将でって言ってんじゃんよ

42 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 20:47:48
>>38
ところであんた誰?

43 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 21:22:13
閣下は永遠の若大将

44 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 21:49:28
蔡邕  中野区民憲章
禰衡  金宰陽
王允  kowloon

45 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 21:56:53
永遠の中二病、金宰陽にぴったりだなw

46 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 22:04:24
さすが陳Q
閣下を挑発して成功するとは

47 :陳Q ◆Zf8w4TKTwEuB :2009/07/02(木) 22:14:54
わしちゃうがな

48 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 22:16:33
>>44
中野区は女コテだし娘の蔡文姫のほうがいいんじゃね?

49 : ◆ZQit9CCp/Q :2009/07/02(木) 22:17:46
ほかに誰かいるか

50 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 22:54:10
閣下に常識を求めてどーする

51 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/02(木) 23:22:39
陳Qは陳宮しか思い浮かばない
カミソリみたいな軍師

52 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/03(金) 20:45:56
マンセーであれ

53 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/11(土) 00:51:03
まず劉邦を決めよう

54 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/07/12(日) 18:05:05
そして 兀突骨も 決めよう

55 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/16(木) 10:41:53
決めよー決めよー

56 :神ツコツ ◆hsM5cuRuF6jy :2009/07/16(木) 15:45:15
阿会喃も 孟穫も 決めよう

57 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/21(火) 23:46:24
まずヌルハチを決めよう

58 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/22(水) 00:27:49
兀突骨はW何とかがぴったり

59 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/22(水) 12:16:20
聖徳太子を決めよう

60 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/26(日) 16:54:52
こらこら
三国志武将に例えろや


61 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 12:13:43
で?
学徒はいつ、誰に禅譲するんだ??

62 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 12:20:29
禅譲を視野に入れて学徒出兵、学徒初陣二人のコテを育てようとしたが
二人とも逃げた

63 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/29(水) 12:22:14
学徒出陣:天帝

神ツコツ:曹ボウ
クマッタ:司馬昭
アンジェ:陳泰
ゼロセンチ:ジュンギ
ひょーりみ:司馬フ

64 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/31(金) 12:38:44
閣下の三男を探してこよう 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)