5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプの水滸伝のやつ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/14(火) 05:37:20
どうなの?

2 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/14(火) 05:44:00
もうすぐ打ち切り



スレ終了(打ち切りはマジ)

3 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/14(火) 05:45:00
初回だけ見て続き読む気なくした

4 :奇矯屋onぷらっと ◆SRGKIKYOUM :2009/07/14(火) 07:32:01
よくわからんが水滸伝なんて描き方次第ではブームを起こせる素材だと思うんだがな。

5 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/14(火) 11:30:20
>>2
まだ決まってねーよw
一番危険なだけ

6 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/14(火) 12:44:07
流星に絞りすぎず群像劇っぽくシフトしたのは悪くないと思うんだけどな
水滸伝で主人公一人動かせてたらキリが無い

7 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/15(水) 04:58:32
あれ水滸伝なんだ
読み飛ばしてたwww

8 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/15(水) 08:03:47
幻想水滸伝でもやってろ

9 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/15(水) 08:06:43
くそつまらないから読んでない
封神の藤崎と比べると月とすっぽん

10 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/15(水) 08:58:45
ごめん、第一話すら読んでない

11 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/15(水) 09:47:18
人数多いのが足枷
キャラ紹介してるだけで群像劇にすらなってない
構成ミス

12 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/15(水) 17:51:09
>>11
人数多いのが足枷になってるどころか主人公に魅力が無いのが致命的だと思う
そういう漫画はサブキャラに魅力があるけどジャンプの水滸伝はそれすらない

13 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/15(水) 23:03:22
王進・林冲・王進の母上・孫二娘・晁蓋・安道全・薛永・時遷はかなりいいと思ったけど

14 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/16(木) 01:21:02
まあどうするにせよ流星から他のキャラにシフトしてくしか生き残る道ないでしょ、それすら厳しいんだから

15 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/16(木) 02:17:24
三國志のほうがよかったよなぁ。外れないきがする

16 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/16(木) 08:06:54
>>8
わかった

17 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/16(木) 15:09:41
三國志だと横山、蒼天を超えなきゃならないから

18 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/16(木) 21:36:37
ジャンプでやるなら藤崎封神くらい超解釈にしないと
なんか中途半端なんだよ

あと三国志は目茶苦茶外れ多いだろ

19 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/16(木) 21:43:05
>>18
多分お前が気に入らなかっただけで
いっぱいアニメ化とかされてるし、無茶苦茶外れてはない

20 :無名武将@お腹せっぷく:2009/07/20(月) 18:16:56
三国志はゲームの無双を越えるくらいの超解釈か、むしろどこよりも正史をモットーに…の地味国志にするのどっちかで当たるはず。
水滸伝はやっぱメインキャラを決めて魅力的に描けなきゃ。
全員いいカッコさせようとしたら作品が氏ぬ。

21 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/01(土) 10:07:29
一話の前半で挫折した

22 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/02(日) 02:02:46
なんかジャンプの水滸伝のやつって同人漫画みたい
絵は一見うまいんだけど、構図が見難いし、ストーリーがつまらん。キャラもイマイチだし
絵がうまいだけの自己満足漫画にしかなってないと思う
描いてるの腐女子かと思ったわ

23 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/02(日) 02:51:09
読んでないけどハズレなのが理解できた

24 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/02(日) 06:02:30
>>23
そうですね

25 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/02(日) 18:51:03
確かに面白くないね

まず主人公が強すぎる
原作の神行太保は足が速くて伝令役というイメージで武者という感じではなかったが
この漫画では強者になっている これが結局没個性になっている

豪傑(主人公含む)たちが強すぎる
DBで例えるなら、ベジータと戦っている頃の悟空が
初期に戻って、ドラゴンボール探しでレッドリボン軍と競っているような感じで
つまらない
豪傑たちの強さは
不良漫画の主人公レベルぐらいの方が面白いはず


26 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/02(日) 20:24:39
この作者は絵だけはうまい
漫画の才能は無いから、絵だけ描かせてしっかりした原作者がつけばよかった。

って少年漫画板のアンチスレに書いてあった。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2009/08/02(日) 20:57:33
封神演義と水滸伝、なぜ差がついたのか―慢心、環境の違い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)