5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿賀ミツル】ギャンブルッ!9分の1

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/09(水) 22:55:36 ID:lPxiVgdd0
ddddd な、何それ?確変かどうかは2分の1だよ

【鹿賀ミツル】ギャンブルッ!6分の1
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1195295022/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/09(水) 22:57:12 ID:VBgLa2Mz0
>>1乙トントン

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/09(水) 23:07:25 ID:3ypBg/qHO
>>1
トン トン トン

乙が……消えた!!

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/09(水) 23:07:37 ID:6ZJkEVC10
>>1
スレ立てdd


dd

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/09(水) 23:16:05 ID:W6u32Vw70
>>1
dd

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 00:01:16 ID:fkA+8swj0
>>1dクス

あとやっぱりニヤニヤが英雄扱いなのがおかしすぎるw

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 00:13:59 ID:NuWubsGH0
英雄になるにはニヤニヤは黒すぎる
ここは鯖の精神を完全に破壊して歓声をざわ・・に変えた後
ジャンに心配されるべきだ

8 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/07/10(木) 00:14:43 ID:1WjJAwUF0
>>1
トントン トントン

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 00:35:50 ID:J4ZV19it0
>>1
何故前スレじゃなくて6分の1をw

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 00:37:22 ID:wgOCMjh90
>>1
ニヤトンニヤトンニヤトンニヤトンニヤトンニヤトンニヤトンニヤトン

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 02:24:35 ID:IJnfSVBw0
>>1
ダンカンこのやろう!!

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 02:29:38 ID:x34I8OlK0
ちゃんとした前スレ

【鹿賀ミツル】ギャンブルッ!8分の1
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1208732031/

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 02:30:56 ID:SDKGF8+v0
母さんお肩を叩きましょう〜♪

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 08:25:47 ID:+6Vd2KK6O
トン トン トン トン

 ざわ…

    ざわ…

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 11:33:42 ID:OaxO20jg0
トントン トントン
>>1乙!

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 16:52:27 ID:XWvMFZ770
一応予想を裏切って期待を裏切らないっていっていいんかな。
ちゅうかトントンを予想できる奴は早々居ないだろうがw

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 17:55:47 ID:Ip611J1a0
確かにこの展開は完全にナナメ上だったなw

鹿賀たん絵柄のハンデがあるから、さすがにこの漫画で大ヒットは無理だろうが、
原作とかなら上手くすると一発当てられる気もするんだよなぁ。

もちろん上手くいくかいかないかは二分の一だが。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 19:04:35 ID:oN6B3diwO
>>1
乙ビデ…!

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 21:37:18 ID:urB4QU5H0
鯖の千里眼は勝負終わった後も健在なんだろうか

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 23:42:15 ID:CdkpaY+3O
ついに一巻買っちまったぜ…
なんか陽気な感じな人だなw

21 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/07/11(金) 00:11:12 ID:3CL59B3Z0
よくぞ買った!(ニヤニヤ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 11:42:10 ID:iyiNSSBtO
>>18
なんか知らんが吹いた

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 17:38:01 ID:zbUcZHmz0
>>22
柿本コノヤロウ!

絵さえまともなら化けたかもしれないな。
まあ今は今で良いけど(ニヤニヤ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 21:31:11 ID:wt08cOOW0
来週めちゃくちゃ楽しみ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 12:51:45 ID:PjBhaDuh0
d d d ・・・ dddddd

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 15:40:20 ID:O9g13Svq0
d d d

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 05:18:16 ID:YWSiYRFi0
このスレが次のサンデー発売までddし続けるかは…

トントン

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 13:24:56 ID:03cmwWT70
キーワード【 トントン 鹿賀 トン ニヤ 英雄 ミツル ギャンブルッ 】
つうか主人公の本名がここまでひとつも出てねえなw

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 13:29:31 ID:z3/zd8U1O
マサr

だが断る

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 13:57:30 ID:6Vy4ryOG0
マサラタウン?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 16:31:26 ID:iIDxaoAFO
d d d d d d d d d d d d d d d d d

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 16:37:39 ID:oPsJidr40
癖が見破られてるのはそのままだから他の対戦相手のときもddすんのかな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 17:28:57 ID:oJjIIClb0
バサラより先に自分で癖把握してフェイントに使うのか、と思ったが今週号見た感じはそれも違うみたいだな
なんか久々にトンデモ理論が拝めそうだ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 17:42:56 ID:Mhs3ISU+0
>>31
IDにID

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 21:06:38 ID:oKMq5k9I0
ありそうな理屈
「バッターボックスに入るとき毎回ポーズを決める打者が居る
 毎回同じテンションやリズムを保ち、自分のペース作ることで
 その時の狙い球とか打ち方をバッテリーに絞らせないようにしてるんだ」
「同じように、どんな時も一定リズムを刻むことに集中していれば
 無意識のクセは薄れ、見えなくなるダビデ…!」

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 21:26:40 ID:Rb+t7kow0
いい予想だ柿本コノヤロウ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/14(月) 03:02:00 ID:wDVGPOrw0
>>34
さらにアフォ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/14(月) 05:07:37 ID:GWvf+7yZ0
つーかその前の話で癖を克服するには膨大な時間かけて矯正しなければ駄目だ
と言っておきながら、次の回で10分そこそこテレビ見ただけで付け焼刃で癖を
消すなんてどういう超展開だよw


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/14(月) 07:21:31 ID:xQtTHSW+0
なにをいまさら

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/14(月) 09:01:11 ID:Lslqkip+0
17ポーカーってツーペアまでならジョーカー狙いで5枚全部交換するのがいんじゃね?
こういうカードの枚数を制限する遊びってあんまり面白くならないんだよな
なんかやってるほうはオサレな気分なんだろうケド

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/14(月) 11:44:20 ID:drLr/UoF0
ddddd

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/14(月) 21:25:02 ID:7C0iXJSQ0
入ってます

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 13:04:55 ID:goy3Rc2n0
もう6巻発売された?
本や2軒まわったけど無い…

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 13:45:06 ID:r8IijUyf0
18日発売だよ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 13:49:47 ID:L/AiqH2S0
詣でてるよ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 21:46:40 ID:8nMAP9bcO
マサル七変化どころの話じゃないなwww

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 10:44:05 ID:piNfAjEAO
まるでマシーン…!!
ちょ、コーヒー返せw

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 11:44:21 ID:N0YIbxg90
今回ひどいな
初期に戻った感じ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 13:06:28 ID:kYLcveNM0
マシーンはやられたww

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 13:08:32 ID:Ur1ObZF4O
ニヤニヤ…なんと恐ろしい…
正体は、心理戦ですでに2人を殺害したほどのブラックギャンブラーのくせに、
なんかいいこと言ったように見せかけて観客を味方につけるとは。
しかも、一般人である観客にとっては、本当は、他人の金を巻き上げるような
ギャンブラーを退治して回ってるサバラのほうが、味方だったはずなのに。

これでは世界全体が暗黒面に飲み込まれてしまう。
まるで今週のニヤニヤは、議会で権力を握った瞬間のシスの暗黒卿のようだぜw

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 14:00:30 ID:fH6iuLDw0
マシーンクソワラタ
なんで服まで機械化してんだよw

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 16:54:48 ID:i9qbxjT80
まるでマシーンwwwwwww

0といい賭け魚といい、今の少年誌ギャンブル漫画はドス黒い緊迫感がないんだよ
その点、ちょっと前のニヤニヤはブラックで緊迫した空気だったんだが・・・あれれ〜?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 16:57:36 ID:ydnrcfOP0
そもそも少年誌でドス黒いことしなくても、青年誌でやってるからなぁ……。
じゃあそっち読めばいいじゃん、という結論になるのもむべなるかな。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 18:10:49 ID:CJce0e0b0
まるでマシーン…!!
新たな名台詞の誕生である


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 18:13:28 ID:Z9pqGVSuO
>>50
サバラは言ってること正しいけど、態度が悪人だし
あの世界、少なくともあの会場にいる人の大半にとってギャンブルの価値が高いみたいだから、仕方ないよ


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 19:15:04 ID:r0iM25hz0
>>50
実は会場にマサルのソトウマにのったやつが多いだけだったりしてなw

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 19:37:18 ID:URGcv/1b0
クセ読めなくなったらさっさと降りるサバラさんはすごい

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 20:08:16 ID:6PwUPAtx0
マサル以外に、何ローか忘れたけどddぐらいでクセ消せるもんなのか?
サバラたん…。

59 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/07/16(水) 20:30:17 ID:W6tXrwZ00
まるでマシーン…!!

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 20:37:58 ID:UlHYuH52O
サバラ、対策なんてあとで考えりゃいいのにwこの勝負は降りれば勝てるんだから
「ふん、私はこの目がなくとも相手を倒すことぐらい可能だ、だがこの勝負はもう私の勝ち。私は残りを全てドロップする」
とかなんとかハッタリきかせて後のこた後で考えりゃいいんだよw

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 20:56:56 ID:28dH/IY00
まるでマシーン…!!

ページ平井た瞬間爆笑したwwwwwwwww
こう毎週名ゼリフがあっちゃ忘れちまうよwwwww

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 21:00:14 ID:CTgL5oZR0
まるでマシーン…!!

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 21:21:32 ID:yiRi36+70


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 21:42:55 ID:sg0MfSWfO
サバラ「お前は平田だろう?相手してやるからマスクをとれ」


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 22:34:15 ID:Ur1ObZF4O
しかしサバラがあっさり小者化したのもなあ。
癖が見えなくなったら何もできないのかよw
マシーン…!!一発で立場を逆転させて煽りまくるニヤニヤもひどいけどw

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 22:34:44 ID:m4BdkznJ0
>>57
挑発に乗って勝負続行してしまったから凄いかどうかは二分の一だな
マシーンの言う事なんか無視して降り続けなきゃ駄目だよ

67 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/07/16(水) 22:51:39 ID:W6tXrwZ00
それやっちゃうと次の試合で勝てなさそうだけどね

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 22:57:32 ID:5K+N4sxE0
今までサバラさんが倒した人たちと同じになっちゃうね?

とかいうセリフの時の、半分ニヤニヤ・半分黒い表情がたまらん。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 22:58:28 ID:iZIuNOdk0
さりげなく口臭のチェックまでしてるけど
工場のおっさんたちとかハンパない臭いしそうだよな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 23:08:07 ID:3XmUoWiKO
マシーンになったマサルってまんま鉄雄だなWWW
前髪あげたらデコスケ野郎かも

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 23:10:36 ID:m4BdkznJ0
サバラが降り続けてマシーンに勝利後
次の対戦相手との勝負までに欠点を克服してくるかどうかは二分の一だからして
とりあえずこの時点で良い手が浮かばないならニヤニヤの挑発に乗っかる理由が無いYO

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 23:24:45 ID:uHfvBjGB0
とりあえず今回は降りて乗り切って、うまく大会で優勝出来たら足洗えばいいのにね。
つか中継される大会出たり手口ばらしたりしてる時点で、すでにおかしいw

>>70
謝れ! 大友に謝れ!

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 23:31:22 ID:sdhRD79s0
他の人もまねするとか言ってるけど
そんな簡単にトントンできるもんなの?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 00:17:40 ID:rdySPIL60
だよねえ、ニヤニヤだけのあの博才があっての技だよねえ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 01:27:18 ID:fsZuC/d70
>>73
ddやるだけで口臭まで消せるようにならないと一流のギャンブラーではないらしい

76 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/07/17(木) 01:30:38 ID:0l12duBs0
>>75
まるでマシーン…!!

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 01:55:05 ID:0JW0ezzZO
>>74
サバラも試合後控室に戻ったあたりで冷静になって気付くんだろうなw

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 02:32:21 ID:34ZmlQIv0
まだこない未来のことにとらわれて眼前の勝負に打ち込めないサバラは、ギャンブラー失格ってことか

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 09:44:32 ID:anbHJM2/0
みんながみんなマシーンみたいなニヤニヤになれるわけねえだろ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 12:08:24 ID:Z8bg9D8C0
サバラさんはクセの見切りに自信があるギャンブラーなんてクズだな一般人だからいいんだよ
マシーンに勝っても次の相手だって勝ち残ってきた一流なんだから対応してくるだろうし

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 16:22:32 ID:t5iWbQGs0
しかしそうすると今までサバラが倒してきたのは
2流までってことになるぞ・・・

勝ち進んだのは運がよかっただけか。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 17:53:46 ID:JiWXzDjiO
一流は「お前のクセ読んでるからわかるんだよwwww」とか言いません。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 18:39:20 ID:Qujc5OmBO
>>61
なんか通して例えがツボにくるよなw
ダビデとかw

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 18:45:48 ID:N5o8pgd3O
ニヤニヤ、マシーン、爆弾、ダビデ
呼び名ありすぎて困るぜw

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 19:36:04 ID:0VxXI02a0
まるでマシーン・・・!!

お茶が気管に入ったじゃないかどーしてくれるんだ!

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 19:36:06 ID:lY10tGMm0
ダビデ・・・!の頃は完全ネタ枠扱いだったけど
最近普通に面白いんじゃなかろうかと思い出したところにまるでマシーン…!!
とかやってくるから侮れない

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 23:20:36 ID:QKz4zLHi0
口臭って精神状態で変わるものなんか?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 23:21:58 ID:I2cpEcPJ0
ロシアンルーレット編とかポーカー編が普通に面白くて心配してたけど、
久しぶりにギャンブルッ!ぽい話が読めて満足。

まるでマシーン…!!


89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 00:30:04 ID:zFzmsINA0
>>87
緊張して口の中が乾く→ツバは乾くと臭いが強くなる→口臭がきつくなる
ってことかと

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 01:39:14 ID:7z1f/LKpO
次のシリーズではまた勢いを取り戻してくれろん

91 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/07/18(金) 02:16:07 ID:ZtU9Q8660
俺はいつものギャンブルッが戻ってきてくれてちょっと嬉しいけどね

トントントン…まるでマシーン…!!

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 02:33:16 ID:YCD+Qi1H0
原西のギャグみたいだw>トントントン…まるでマシーン…!!

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 04:25:04 ID:8Jr6cyVb0
興味もって単行本買おうと思うんだけど何巻からがお勧め?
1、2冊読んで続き買うか決めたいので面白いところ教えてくれ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 08:56:21 ID:cah8R1ht0
個人的にはガエルのとこだが面白いと思えれば全て面白いし思えなければ全て面白くないと思う
全ての原点はボス戦だと思うので一巻

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 11:10:55 ID:O3FW20II0
内容的にはビストロフ戦の焼き直しのような
代理じゃなくてマシーンがやってるところに意味があるのかもしれんが

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 11:39:46 ID:hR7fPdJV0
だがまて
女ギャンブラーとの戦いのときも顔を近づけて口臭
を嗅いだとういうことか
うらやまけしからん

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 12:38:18 ID:NUhKRuxUO
>>94
全て面白いと思えるか全てダメかのどちらかというのは、だいたい同意だけど、
それにしても1巻はハードル高過ぎなんじゃw

ガエルあたりはちょうどいいんじゃ。話の流れは結構王道で、それでいて
ナゾの確率論・それを無にするブラックニヤニヤパワー炸裂と、ギャンブルッ風味も
十分味わえる気がする。

あるいは、いっそ、いきなりジンクス→ダビデの最強コンボにぶつかってもらうw
これでダメなら紹介するほうも悔いなしw

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 13:30:20 ID:LRdLw53YO
カイジなんかよりよっぽど名言多い

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 16:03:01 ID:zFzmsINA0
迷言なら多いな

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 16:20:20 ID:CVVIeLRpO
つうか自分はあんなに顔近付けてガン見しておいて不利になったらニヤニヤのddを止めさせようとしたのには笑った
あの顔の距離の方がよっぽど問題があると思うがw

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 18:17:43 ID:2wJjBesM0
作者さんもしここを見ていたらジャンにもっと活躍の場を与えてあげて下さい

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 20:35:39 ID:xMDgZQ4U0
今日発売の単行本で、沢尻がマサルにムギュっとした時、
カズハとジャンが怒った顔をしてるけど、なんで?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 20:37:10 ID:xMDgZQ4U0
「無敗の化物」と「沢尻」なら、どっちが強いの?

>>88
なんで面白くて心配するんだw

104 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/07/18(金) 23:01:31 ID:ZtU9Q8660
初期のほうの話もけっこう好きだけどね
みんなネタにする1/2の女神の話も
同じ目が何度連続で出たとしても次の目が出る確率は決して変わらず1/2で
マーレの信仰は間違ってたというちょいと面白げなエピソードだったね

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 23:36:41 ID:8Jr6cyVb0
>>94
わかった
1、2巻買ってみる

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 00:24:26 ID:LysCfFO6O
………

>>105が1、2巻を買った後、投げ出さない確率は2分の1…

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 06:46:13 ID:9mMqUN1lO
>>104
なぜそこから今の二分の一理論が誕生したんだw?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 07:41:15 ID:TJnUmUEL0
ニヤニヤ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 09:15:10 ID:XaCdt7x40
帯の読者コメントが怪しげな通販アイテムの購入者コメントにしか見えない件
つーかネタとしてじゃなくマジで楽しんでる奴がこんなにいたのか

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 09:58:23 ID:9S/QELP80
マジで楽しんでいるかどうかは…

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 11:20:29 ID:uuBdZQy90
ddだな。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 11:35:45 ID:XaCdt7x40
番長(表紙&巻頭)
結界
最上
お坊。
コナン
メジャー
ハヤテ
11
アクロ(センター)
お茶。
スペシャ
神汁
ケンイチ
史上最強の外伝
絶チル
クロゲ
月光
あおい
ダレン
魔王
ゴールデン
オニデレ
ハイド
ギャンブル
MY SWEET SUNDAY
イフリート

ケツに火が付いてきたな。キャプ翼方式で準決勝すっ飛ばして尻との決勝で
まとめか?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 11:41:43 ID:yn2D0BvUO
6巻の「五感で勝負すんだよ」のとこ指6本のままだったな

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 13:23:24 ID:TJnUmUEL0
むしろMY SWEET SUNDAYがなんだか分からない

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 15:35:19 ID:36J73QTKO
>>114
なんか懐かしの漫画家とかが漫画かくやつ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 23:18:38 ID:oG+3IBYq0
単行本派で6巻買ったんだけどロシアンどういうあんばい?
評価高いって事は気や運じゃなくロジックやイカサマなんだよな?
競馬編はすばらしく酷い出来だったけど。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 23:23:56 ID:ITXw+tUq0
ただの五感です

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 23:36:52 ID:oG+3IBYq0
五感ってことは弾借りて手のひらに乗せてたし重さか?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 23:50:35 ID:TJnUmUEL0
yes

ただ、展開がね・・・普通の読者には理解できん

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 00:01:53 ID:Hi9MmSO+O
なんか色々な意味で7巻が楽しみになってきた
ところで質問なんだけど、拉致監禁編って何巻に収録予定なの?
ちょうど主催側が3人組に依頼の電話をしたところから読み始めたんだけど……

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 00:26:18 ID:gfeSqF+B0
その前がロシアン編
ストロガノフ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 00:26:46 ID:I34puN9C0
ロシアンのすぐ後>拉致監禁編

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 00:31:34 ID:u+6Bc94K0
そう言えば今連載中の話も、拉致監禁編に続いて
ポーカーやってるにもかかわらずとてもポーカー編とは呼べない話だったけど、
今の話って正式には何編なんだっけ?

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 00:41:11 ID:akDOpdI60
dd編

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 01:08:38 ID:gfeSqF+B0
dd

126 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/07/20(日) 02:27:47 ID:4WPAKZlP0
まるでマシーン編

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 02:45:54 ID:ETIt4Cwj0
ジャン本格的に不必要編

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 08:52:05 ID:wxcXOq/vO
ビストロフって名前は
ミーシャ・ビストロフなんだなw

ミーシャたん・・・

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 08:52:06 ID:eXFnRPnVO
同情するなら金をくれの巻

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 11:50:52 ID:EYd2v8o50
>>109
15歳が友達や兄弟とギャンブルしてる とかこんなコメント載せるなよって感じだよww

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 12:30:16 ID:CWpfhZWnO
ハゲ大杉フイタwww

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 20:54:07 ID:lz5b619Z0
まだ買えてないorz

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 02:14:03 ID:2D71ntkh0
単行本に指6本を修正せずにそのまま掲載ってw

わざとかどうかは2分の1

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 02:58:19 ID:UhGq2fBN0
33号 74話 ルーティーン マシーン
32号 73話 利用 dd
31号 72話 劣勢
30号 71話  サバラ戦
29号 70話  サバラ戦
28号 69話  サバラ戦
27号 68話  準々決勝 サバラ戦
26号 67話  主催者の対面終えて帰って来た所?子供との勝負で負けてやった、
25号 66話  拉致監禁篇 最終話 主催者との対面
24号 65話  ロイコ死亡 混乱に乗じてニヤニヤ逃亡成功 センターカラー
23号 64話  ジャンと尻の場面
21・22号 63話  わかんね
20号 62話  ニヤニヤは急速に成長した
19号 61話  ニヤニヤは自分に恐怖した ケン死亡?
18号 60話  誘拐犯がポーカールール解説
17号 59話  誘拐犯にギャンブルに負けたら金のありかを教えると提案
16号 58話  トーナメントリタイアが発覚 ニヤニヤ拉致監禁される
15号 57話  ロシアンルーレット篇 最終話
14号 56話  ジンクスの話が伏線?にある
13号 55話  六感じゃねぇ
12号 54話  バァーカ
11号 53話  なんだったろうか?
10号 52話  ニヤニヤ勝負拒否 尻が勝負に
09号 51話  勝負種目はロシアンルーレット
08号 50話  ロシアン篇開始
07号 休載
41話〜49話 四回戦 競馬篇
34話〜48話 三回戦 伊達とBJ篇
27話〜33話 二回戦 賀川とBJ篇
20話〜26話 一回戦 親分とインディアンポーカー篇
15話〜19話 ガエルとオール篇
13話〜14話 ニヤニヤとジャンの勝負
09話〜12話 猛とチョボイチ篇
04話〜08話 マーレとミニバカラ篇
01話〜03話 導入話、ボスとチンチロリン篇

自己満で軽くまとめてみた 最新刊は入ってない
コミック未収録の部分はスレと感想スレ遡って書いてるだけなんで超適当
感想サイトとかも感想だけで内容わからんしサブタイなんてつけてる所が無いな

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 15:08:31 ID:7pTWiBhJ0
Amazon.co.jp ランキング:カテゴリーランキング:
953位 ─ 本 > コミック・アニメ・BL

BLかどうかは2分の1!(ニヤニヤ


136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 15:09:32 ID:NNCb2pnvO
ジュンク

50→40→33→27 23 命医
30→29→26→25 *5 ロスブレ
20→16→13→11 *9 ギャンブル
15→14→13→12 *3 DIVE!!

12→*9→*5→*5 *7 G★A
10→*8→*7→*7 *3 クナイ
*7→*6→*6→*6 *1 お坊

ギャンブル頑張ってるぞw

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 17:07:44 ID:UhGq2fBN0
なんでお坊7冊も仕入れてんだよ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 17:14:52 ID:RMtd5LvB0
ロスブレ仕入れすぎw

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 22:56:53 ID:ML7NOP+yO
この漫画の独特の雰囲気が好きだわ
終わるのはもったいない

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 23:51:29 ID:7pTWiBhJ0
この漫画なぜか編集部に愛されてるのでG★A並みに打ち切りはないと思う

しかしオカルト漫画かよ(ニヤニヤ

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 23:54:52 ID:UhGq2fBN0
そういやいくつか前のスレで
ところがこの漫画、打ち切り候補に名前があがった事すらない
てレスあったな、あれを信じたい、掲載順最下位は前にもあったし

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 01:05:30 ID:PRt38Ox2O
絶チルもこのぐらいの時期があったしな

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 07:29:00 ID:8g2XVbxi0
打ち切られる可能性としては
インク代の高騰

YS枠まで空けといておきながら
結局何も来なかったからしばらく安泰でしょ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 09:22:23 ID:TTjpIc9G0
ある意味テニスと同じくらい中身のない漫画なのに、テニスのような派手な必殺技
もないし画力は1億倍くらい差があるよな。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 11:44:12 ID:0QqEFt6X0
どっちも同じネタ漫画だろ
テニスの画力評価してるやつがいるのが驚きだが

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 12:09:03 ID:fNAHBbaF0
>>143
インク代が高くなるから、黒バックにズズズするシーンが減るかもしれんね

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 18:38:45 ID:joGR9wBf0
niyaniyaが白い正義の波動に目覚めます

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 22:36:22 ID:8coXZyVtO
インク代の高騰ってそんなに深刻なのか?ネタ?

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 00:24:44 ID:KbF3zqWQ0
>>136
何でロスブレがそんな売れてんの?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 03:47:24 ID:z87G44dJ0
5冊しか売れてないじゃん
何言ってるんだ?数字の大小分からないのか?

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 05:45:05 ID:o4wA/RHe0
>>136
ギャンブルは立派に主力級商品だなw

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 08:52:00 ID:qQRRqNMt0
鎌田と尻という上級解説者のせいで今回は特にジャンが役立ってないな

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 13:52:24 ID:sw7cOBhsO
>>141
ここ最近の若手のオリジナルでは下手すれば一番売れてるしな


154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 14:50:46 ID:uHeMERqY0
ブー!

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 16:29:30 ID:qdCWSjDs0
若木は?

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 16:36:44 ID:G0xQinWKO
なんでこの漫画がそんなに売れてるんだ・・・
つまらないわけじゃないがそこまで面白くもないだろ
毎週読んでるけど

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 16:37:43 ID:2tXgkN/70
面白くもないのに読んでいる、だと・・・?
まるでマシーン・・・!!

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 18:27:31 ID:Dkahl09N0
ぎゃんぶるおもちろいよー

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 19:10:15 ID:lz3fklUP0
どこを見てそんなに売れてると判断したのかが気になる

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 19:18:15 ID:XBu3l37K0
チャンピオンコミックスと比べてだろう。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 20:12:04 ID:/1ACDC0+O
サバラがジャン化したのは笑うところですかw
癖を見抜くという技が使えないと、実はギャンブルできない人だったということか。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 20:26:50 ID:+4keDGU/0
>>161
ビジネスで確率計算するのは当たり前だろ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 21:15:56 ID:SHh1rEwP0
ニヤニヤがサバと同じ能力会得したように見えるんだがw
相手の癖は見抜けても自分の癖は把握してなくて、今まで潰して来た奴らと同じようにやられるオチか

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 21:15:59 ID:GuMX9KXS0
サバラはこれまでの対戦者の中でトップクラスの超人だったが、結局自爆だよなぁ。
手の内明かしすぎ。しゃべりすぎ。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 21:54:29 ID:C4e9Q1d9O
ついに3巻も買ってしまった
まるでマシーン…!

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 21:56:38 ID:2tXgkN/70
今週からサバラプギャーのターンか
ロイ子以上に惨めな負けっぷりを見せてくれ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 22:24:42 ID:tLAcX2rAO
ギャラリーのブーイングでキレてるサバラさん

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 22:24:46 ID:+4keDGU/0
>>163
あんなにわかりやすい表情してて読まれないのがおかしい。しかも降りれない&トントン編み出すには時間がない
>>164
手の内明かさずしゃべらなきゃいくら勝てても相手潰せないジャン

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 22:27:24 ID:SHh1rEwP0
>>165
6巻まで出てるよ?嵌ったなwwニヤニヤ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 22:57:42 ID:LA/cogp30
「よし!スリーカードだ!」からのサバラがおもちゃで喜ぶ無邪気な子どもみたいでかわいい
うれしくなると頬がぴんくに染まるんだねっ!かわいいよっ!(ニヤニヤ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 00:53:16 ID:CixrIcUB0
サバラたんもddすりゃいいのに……。

ギャラリーがあれだけいたら自分のペースでギャンブルッするのは大変だよなぁw
何か今回のシリーズからニヤニヤが持ち上げられすぎててキモい。
もっと底知れなさを感じさせて、お客が黙るぐらいの演出が欲しかったぜ?

172 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/07/24(木) 01:13:38 ID:IFhsTn3B0
いや、昔からニヤニヤは持ち上げられてたよ
ここ最近sage期だったというだけで
要するに元に戻っただけ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 01:51:31 ID:HbCGCRQ/0
降りたらなんで卑怯なの?
勝つためなら当たり前じゃ・・

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 04:10:16 ID:9WXVwTXn0
競馬の最後、馬券買わなかったような。


175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 04:22:08 ID:nFZyi5Bq0
サバラより柿本のほうがよっぽど外道です

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 09:12:34 ID:l4qAB+qY0
横領の後こそ「柿本このやろう!」だよな

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 09:22:37 ID:Ai5LmFbfO
>>170
ジャンが怯えてる…

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 13:56:21 ID:Mlcd4Res0
尻解説カッコイイな
もうジャンは(゚听)イ(ry

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 13:58:07 ID:2XK6H8V20
>>173
ニヤニヤに賭けてるんだから相手が負けるように野次飛ばしてるだけ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 15:03:05 ID:5aZC5fH90
>>171
サバラたんが残り時間5分で戦意喪失していても
「ふざけるな、引け」で観客を黙らせます

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 22:42:51 ID:GQYkc+/c0
気が早いが、次にニヤニヤとあたるのは50話に乗ってた誰になるだろうな
そろそろ女と勝負があると見て176番
あとミツルタンはマシンガントークなんて描けそうじゃないから202はないな

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 07:40:49 ID:ETrj60u2O
>>175
「柿本」はいいおっちゃんだけどなw

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 07:41:18 ID:Nr8gTzRL0
それはない

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 09:32:04 ID:2c1DWbwP0
柿本「儲けた金で食い損ねたステーキを・・・うわぁあぁぁあ!!」
賀川「柿本ぉぉぉぉぉぉぉ!」

185 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/07/25(金) 23:30:40 ID:Di5vcnC60
柿本はギャンブルッNo1の外道
恩を仇で返すとはまさにこのことである

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 02:58:48 ID:JowZ3oLG0
柿本そんな悪なの?
コミックスでしか読んでないから分からん

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 06:39:04 ID:7XAcvPim0
コミックスに載ってる以上の話はないよ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 10:02:28 ID:KmjLZlcq0
柿本はいい人
柿本この野郎が外道

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 11:00:46 ID:Fyv2PE3p0
ぜったいこの漫画は2chで叩かれている! と確信してスレを開いたら
意外とみんな普通に語ってるのな

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 11:16:07 ID:wZJwIfIu0
ネタ漫画として昇華したからな
それまでは酷いもんだった

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 11:17:38 ID:ykT8djTC0
ニヤニヤ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 11:47:11 ID:dCus41JS0
このバトルでこの漫画終わんのかな?

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 12:58:50 ID:ogEz+RHR0
尻との決勝は最低限やるだろ。多分掲載順からいって続いたとしても今年いっぱい
だろうから準決勝は結果だけでさらりと流されるかもしれんが。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 13:03:27 ID:8UpK48Nu0
個人的にはスレタイのお陰で、あんまり荒れてなくてネタ好きが集まってるのだと思う。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 13:26:19 ID:ykT8djTC0
かどうかは二分の一

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 18:28:46 ID:NrK0Ysqy0
二分の一はアンチを受け流す魔法の言葉


197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 18:58:44 ID:xSPMyfLz0
Webブラウザで見た場合
キーワード 鯖
になってる可能性は1/2!

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 19:25:37 ID:Z9YOagP+O
山荘で身に着けた能力を疲労してほしいな
ただ漠然と「成長した」だけじゃあねぇ
>>193
そこまで続けば俺も嬉しい

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 20:30:15 ID:eMQBs/7i0
ttp://www.websphinx.net/manken/labo/clmn/j_gamble1.html

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 20:38:18 ID:sgII65UT0
199を見てノーマーク爆牌党が読みたくなった件

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 20:53:04 ID:xSPMyfLz0
むしろこれ爆牌党の話じゃん

最終戦だけは見所があった
雀荘が怖くない人は明大前の雀荘にドゾ

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 22:15:49 ID:luGOAwL/0
なぜ6巻のオビに誰も突っ込まないw

「こういう漫画は今までなかった!新感覚で楽しんでます!!」(14歳・男)
「ギャンブラーならではの勝ち方!!説得力がある!!」(18歳・女)
「この先の展開を考えるだけでゾクゾクします」(16歳・男)
「兄や学校の友達とギャンブルする事が増えました!!」(15歳・男)
「今に皆が、この作品のことを騒ぎ出すと思います」(18歳・女)

203 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/07/26(土) 22:37:38 ID:iBYnim3k0
「こういう漫画は今までなかった!超感覚で楽しんでます!!」(14歳・男)
「ギャンブラッーならではの勝ち方!!説得力がある!!」(18歳・女)
「この先の展開を考えるだけでニヤニヤします」(16歳・男)
「兄や学校の友達とギャンブルッする事が増えました!!」(15歳・男)
「今に皆が、この作品のことを騒ぎ出す確率は1/2」(12歳・ジャン)


204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 23:07:27 ID:36188mmb0
>>203
クソワロタwwwww

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 00:01:58 ID:VI7o9nfY0
1/2て意外と高いなw

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 00:24:39 ID:JlqTfkOjO
ジャンww

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 00:35:55 ID:8KO22LbG0
だが当たるか外れるかの2択であり結局はリスクは高い

かどうかは2分の1

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中:2008/07/27(日) 09:01:52 ID:Z1/srN9s0
>>109 が既に触れているかどうかは二分の一

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 10:40:00 ID:ddtxgn/20
>>185
動機はどうあれ娘を助けてもらったこと自体は事実なんだから、
最終的に全てを失った柿本の唯一の味方になるぐらいのオチかなと思ってたら
普通に見捨てて終わりなのはある意味斬新だったと言うかなんというか。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 10:53:23 ID:8KO22LbG0
・?

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 17:15:05 ID:88fezpbo0
残り1時間15分あるんだが

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 20:37:39 ID:7S7Rxx3Y0
あれ?柿本このやろう?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 22:13:31 ID:8KO22LbG0
動機はどうあれ、
柿本が娘を助けてもらったこと自体は事実なんだから、
柿本はは最終的に全てを失った柿本の唯一の味方になるぐらいのオチかなと思ってたら
普通に見捨てて終わりなのはある意味斬新だったと言うかなんというか。


214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 22:22:25 ID:8KO22LbG0
    ヘ⌒ヽフ
   ( ・ω・) dd
   / ~つと)

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 13:52:07 ID:pullVWPNO
携帯でこのスレに足げしく通ううちに、「ぎ」の予測変換第一位がギャンブルッになってしまったぞ柿本このやろう!

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 17:03:50 ID:3OlN6+9lO
クソコテがやりよるわい

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 21:01:46 ID:8V68g6BUO
二分の一娘とストロガノフがやったら面白そうだな
弾がでるかは二分の一みたいな

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 09:08:07 ID:LfD+X3K/0
普通に神の子が死ぬんじゃね?
二分の一を6割にするような能力だから4割で死ぬ
…かどうかは二分の一

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 09:54:00 ID:QUiyiTHjO
「ニヴンノイチ!」この言葉を口に出すだけで吹くw

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 16:07:11 ID:sYgbVNfM0
…柿本農園の茄子ウマそー…

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 11:06:01 ID:5Rfq44heO
観察しやがった…!!!
涙目になってる様に見えてなんかサバラが可哀想だったw

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 12:54:23 ID:Fl2A387TO
癖読みの技を返して大逆転、という展開はあるかと思っていたけど…
脅しですかw チップで逆転じゃなくて脅しで降参させるんですかw
ニヤニヤしながら癖をばらしまくって脅すんですかw

観客のみなさーんこんな悪魔をのんきに応援していいんでしょうかw

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 13:29:26 ID:chgQNC8l0
ダークヒーローとして応援

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 14:24:44 ID:tNv+uVzv0
しかしこのニヤニヤ、悪すぎるっ・・・・

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 14:57:38 ID:LDdC/sFd0
逆転じゃなくて恐喝で降参させたのはさすがだな
悪い奴だw

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 15:03:26 ID:cVzChMXQ0
毎週神展開だなw

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 15:23:21 ID:WPbbk7m+0
ここまで勝ち残ってる女っていたっけ?
いたなら尻と脱衣麻雀して欲しいな
男でもいいけど

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 16:50:28 ID:yQc4YcFLO
沢尻なら、あらかじめ床をひんやりさせておいて
対戦相手のくつ下だけ残すとかも楽勝。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 16:51:18 ID:zen27XE5O
ニヤニヤが決勝進出なのか?
なら尻の試合も見たいな
>>227
女は鯖と戦ってなかったか?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 20:06:15 ID:15piBCjoO
相手の技を返して勝つとは意外と正当派だな……だがそれがいい

ただ今回はパンピーの目があったせいかきれいなニヤニヤモードで勝ったので
次は獣の目全開で対戦相手を破壊してほしいな
それでこそニヤニヤ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 20:16:29 ID:rENVrZqw0
謝らせる必要、あったか?

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 20:52:55 ID:GV2flg+S0
あったかどうかは

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 21:02:36 ID:h3vq568p0
せーのっ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 21:05:46 ID:tqMlusXt0
キターw
目だけから黒豹にバージョンアップ?w

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 22:28:45 ID:79LMgkRa0
>>231-233
二分の一

今までになく綺麗に終わったな

236 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/07/30(水) 22:54:19 ID:5GGc744A0
やべえ、本日のニヤニヤも(別に悪いことをしているわけでもないのに)絶好調で邪悪だぜ
そこにシビれるアコがれるうう〜〜っ

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 23:01:30 ID:dkQdZYjh0
あと5つの癖ってのはハッタリでもいいな。
ポーカーぽいし。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 23:47:47 ID:wtr9vK570
この漫画,色んな意味で黒すぎます.
サンデー横から見ても黒いからどの辺に載ってるか分かるし

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 01:35:13 ID:5m75ZDMQ0
35号 76話 ゛逆転″ 圧倒的な博才が、今―千里眼≠超える!! 黒豹。謝ってっ!
34号 75話 穴 クセと観客を味方に… マサル、逆襲開始ッ!! ミツルたんはリンキンパークがお好き

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 04:56:12 ID:6o+nkUsyO
>>231
> 謝らせる必要、あったか?

サバラの心を折って完全に屈伏させるためには衆人環視の中で謝罪させる必要があったんじゃ?


241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 07:35:52 ID:O4lX6GRn0
「ホラホラ、ごめんなさいって言えよ〜」ニヤニヤ
「申し訳なかった・・」
「どうしよっかな〜」ニヤニヤ
「!」

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 08:59:41 ID:JJ/GnAML0
こんな勝ち方したらリアル強者のサバラさんに闇討ちされるwww
マサルこのやろう!

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 11:23:07 ID:PUvy82fE0
ギャンブラーにヒーロー的な誇りと人気を持たせるってのは意外と斬新かもわからんね。

>>240
屈伏させるために謝らせたのなら、
それはそれでてっとり早く勝つ為に観客と脅迫使って追い込んだという黒さが……w

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 12:24:26 ID:HJQ93qgT0
つーかその前にマサルはジャンに謝れwwwww

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 15:54:50 ID:ro9li7H3O
話の大筋だけ考えると、

主人公がギリギリまで追い詰められたが、一気に覚醒して、周りのみんなも
味方につけて大逆転!!しかもムカつく相手を謝らせてやったぜ!!

と、わりと普通のいい話というか熱い展開のはずなんだよな。

…そのはずなのに、全てぶっ飛ばしてあふれ出るニヤニヤの邪悪さといったら、とてつもないぜw

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 17:24:36 ID:z2wCQmnaO
これじゃ復帰出来んだろw
鯖カワイソス

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 18:02:48 ID:Y2ScFNco0
>>244
ジャン自演乙w

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 19:35:06 ID:XbVoC5+W0
うほwwww

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 20:12:07 ID:+MiTz6kL0
結局マサルがやってたクセを消す技って、
今週でサバラさん自身が「一流のアスリートが何年もかけて〜」とか言ってんだから
他の人もおいそれとマネできない技なんだろ?
賭場でそんな奴と対戦する事になっても、クセが消えてるなんてすぐわかるし早々に引き上げればいいだけで、
またいつもどおりクズから巻き上げられる気がするんだけど。

サバラさんに意味不明の恐怖感を植えつけるなんて…ニヤニヤ恐ろしい子。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 20:34:28 ID:vdct9LtS0
まぁ自分のクセをばらされちゃったからな
あれだって、たとえわかってても、そのクセをちゃんと読める相手は少ないと思うが

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:31:58 ID:ro9li7H3O
ニヤニヤがルーティーンを始めて、クセが読めなくなる

適当にごまかして時間切れを待てば、当然勝てたんだが…

ニヤニヤに「クセが気に入らないの?ニヤニヤ」と煽られて動揺してしまう

落ち着いて勝負に徹していれば、逃げ切れたんだが…

「今まで潰してきた相手と同じになっちゃうよ?ニヤニヤ」と煽られて、そう思い込んでしまう

ニヤニヤのようなマシーンがそんなにいるわけないんだから、逃げたって大したことないんだが…

ニヤニヤに乗せられた観客のプレッシャーもあって、逃げられなくなってしまう

せめて、カードをさらすなんて暴挙はしなくてよかったのに…

ニヤニヤに取り込まれた観客のヤジに負けて、カードをさらし、クセを完全に読まれてしまう

「カードを見せてくれてありがとう。どうする?オレのようにやってみる?ニヤニヤ」と悪魔顔発動

打ちのめされて完全敗北←今ここ


立ち直るチャンスは何度もあったのに、観客をも取り込んだニヤニヤ攻撃の前に、とうとう完全にやられてしまう。
なんてひどい話だw

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 23:19:15 ID:5AGT71ZL0
つーか、今回のサバラ攻略って
“爆弾”マサル型というより“全方位槍”沢尻型だよな?

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 23:21:25 ID:kE8xTh7J0
別に・・・

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 23:23:37 ID:6zc68htW0
次号から新章ってあったけどまさかトーナメント編が今週で終わり?

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 01:03:57 ID:6vZtvkdv0
純粋にポーカーで決着つけるんじゃなくて
相手をギブアップに追い込んで決着かよ
サバラのチキンっぷりに絶望した

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 01:08:28 ID:zXNA9gUl0
>>251

マサルは悪魔だな

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 02:19:44 ID:L9xkzsVZ0
ニヤニヤは爆弾じゃなくてアリ地獄型

258 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/08/01(金) 02:21:14 ID:t4OVSXxr0
マサルと関わるギャンブラーはみんな不幸になるぜー

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 02:56:03 ID:OS+QuJZ70
ダビデ・・・!

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 03:04:37 ID:2Lh926cP0
・・・まるでマシーン・・・!

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 03:12:15 ID:zXNA9gUl0
結局、作中で「それは絶対無理」って言ってた「クセを消す」をやっちゃったんだけど、
それに対して、読んでいて、卑怯だとかツッコミたい気持ちにならないのは、上手いと思う

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 03:28:58 ID:Wl1rOn0y0
サンデーなんてマガジンやジャンプと比べたら誰も読んでないんだけど
読んでる人は皆これ支持してるな

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 04:49:34 ID:9V6b5EEj0
>>262
その根拠となる統計は?あまり頭の悪い発言はどうかと思うよ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 05:36:15 ID:zXNA9gUl0
>>262マサルの同級生

>>263ジャン

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 10:20:24 ID:xAKdymQ0O
今日よんだ

なんという衆人還視プレイ…

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 11:31:47 ID:23VMHQJ50
>>263
支持されてるかどうかは二分の一!

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 11:45:02 ID:Gj0Wq5R90
じゃ俺ロイ子やるわ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 14:12:40 ID:1TMc2r09O
てめぇに萌えキャラはつとまらねえよ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 00:42:25 ID:ayXCjBAw0
拉致編から入ったので
妙にきれいな顔で勝ったニヤニヤに違和感が

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 02:11:55 ID:bbXIF4eD0
>>269
ギャンブルッの世界へようこそ!

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 09:10:17 ID:/HY7OuCF0
邪悪シリーズ

手玉に取るって〜
ふざけるな、引け
二分の一の神様ね…ニヤニヤ…やめちゃうの?まだ流れはあるよ?ニヤニヤ…

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 21:39:30 ID:epARxND+O
柿本が悪い人みたいにこのスレでは言われてるのはなぜ?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 21:49:11 ID:9+62xCeA0
悪人だから

初めてギャンブルをしたよ(他人の金で)

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 22:12:51 ID:CIDwey0g0
Q なんで悪人と言われてるの?
A 悪人だから

答えになってねーw

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 22:15:13 ID:9+62xCeA0
これでいいのだ(不謹慎?)

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 22:49:36 ID:iS11drQ00
>>275
マジかよ赤塚不二夫亡くなったのかよ・・・

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 00:51:02 ID:WepiFoqN0
本気で忘れてそうなので解説

柿本は柿本コノヤロウから「俺の勝ちに賭けといて」といわれて
預かった金をニヤニヤの勝ちに賭けた
そして買った金をさも自分の金のように借金返済に廻した

ちなみに柿本コノヤロウはポケットマネー3億しか失ってない(4億だっけ?)
会社は平気、なはず
ただしヒヒッ、俺の金・・・!!

278 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/08/03(日) 00:52:30 ID:eMx9gBq00
いや、でも俺の金なのは事実だしなー

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 01:51:51 ID:v0tklvIB0
あれだけ臆面もなく横領しておいて
「心は金で買えない」とか、説教かましたのもポイント高いな
柿本




280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 01:57:00 ID:7VQa5sMh0
いい人ほど悪そうなのは狙ってんのかどうなのか
トラックプレゼントした親父も当然のごとく自分のものにしたんだろうし
普通、喜んで息子呼ぶとこじゃねーよな、パクる気満々

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 02:03:51 ID:WepiFoqN0
23 :メイ ◆xO.4NTynFg :2008/08/01(金) 22:06:12 ID:???
(前略)
ギャンブルッ
イフリート(←最終章)

後ろから2番目。

これはもはや
「とてもじゃないが良い子には見せられない漫画」
認定されたということか?


282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 03:27:23 ID:n39gHu4W0
まぁ、ここまでやったら決勝まではやるんじゃね?
当然、週毎に打ち切られる確率は二分の一だろうけど。

>>280
ギャンブルッ強くて金持ってるのが悪い奴、カモにされる側がイイ奴ってのがあるからねw
そういうのがないから、拉致監禁編は面白かったと個人的には思う。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 08:22:39 ID:/wwTifH/O
>>282
それだと今まで生き残ったのは2の76乗分の1の確率だったんだな


いや…2分の1だな。
俺は何を言ってるんだ

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 14:01:57 ID:BzFP3xCtO
つまり、来週で打ち切りになる確率も2分の1、と。
そして、連載が10年続く確率も2分の1、と。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 14:06:40 ID:luPrO8K60
10年続く確率たけえw

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 17:47:12 ID:WbaSX53o0
それ言い出したら作者が死ぬまで続く可能性も二分のい(ry

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 17:58:09 ID:uqwDWdg20
しかし作者が明日死ぬ可能性も2分の1

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 18:11:20 ID:luPrO8K60
だから確率たけえよw

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 19:18:31 ID:vrgMGbsmO
おまいら油断すんじゃねぇぞ
俺はサンデー買ったときはアンケ出すようにしてる

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 19:36:19 ID:ES3Ur29p0
そもそもサンデーじゃなくて
ジャンプやマガジンやチャンピオンに連載される確率も2分の1だったわけで…
こういう考えにおちいる確率も2分の1
他の作者が書いていた確率も2分の1はあったわけで

自分でも何書いてんだかわかんねやOTL
となる確率も2分の1

とぎどき『確率』が『確立』になりそうな『確率』も2分の1

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 19:39:02 ID:tLhcF6zW0
>>290
tanasinn

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 20:30:39 ID:2GUcwPAD0
とぎどきってなんだ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 21:28:04 ID:Vjhhh34E0
このスレの住人は作者に洗脳されてる




かどうかは2分の1

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 21:38:05 ID:NneAjJdW0
作者がこのスレを見て洗脳されているかどうかも2分の1

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 21:46:59 ID:luPrO8K60
スレ住人が単行本を持ってるかどうかも2分の1

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 22:12:33 ID:LqgvGTMD0
確率と可能性の違いがわからない日本人が全国民の2分の1いるかどうかも2分の1

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 22:27:44 ID:zCyEHoUb0
俺が作者かどうかも2分の1

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 01:18:36 ID:13SKC/A/0
チャンピオンで連載してたら
普通に主力になってた気がしないでもない。

299 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/08/04(月) 01:38:07 ID:Mu0x9WRG0
いや、さすがにその可能性は1/2あるかどうか怪しいだろ

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 02:00:57 ID:sDYe/J9U0
その可能性は1/2あるかどうか怪しいかどうかは1/2

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 02:14:48 ID:CeZnn4+1O
もうやだこのスレw

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 07:26:03 ID:Cl7drYV+0
>>301
ぶっちゃけ2分の1を書いておけば
このスレ的には空気が読めてる…かどうかは2分の1

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 10:34:03 ID:iXwKvWT50
>>279
横領した証拠はないぜ?
あくまで状況証拠(笑)だけ

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 10:51:28 ID:j6mT1xQ10
横領したかどうかは二分の一

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 11:48:12 ID:bQK9YyNWO
つまり、例えば「横領したかどうか」は2分の1
かと思ったら、「「横領したかどうか」は2分の1」かどうかも2分の1
かと思ったら、「「「横領したかどうか」は2分の1」かどうかも2分の1」かどうかも2分の1
かと思ったら……
というわけで、いつまでたっても最初の2分の1にたどり着けない
まさに2分の1のパラドクス

こうですかわかりません

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 11:50:39 ID:0lL25TCo0
1/2
1/2+1/2=2/4=1/2
1/2+1/2+1/2=3/=1/2

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 11:55:45 ID:0lL25TCo0
1/2
1/2+1/2=2/4=1/2
1/2+1/2+1/2=3/6=1/2

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 11:59:35 ID:KYDAUAzX0
C++で演算子オーバーロードすればできるんかな・・・

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 12:14:13 ID:0lL25TCo0
return 2分の1;

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 01:03:09 ID:hLoQRsjD0
俺が明日セックスできる確率も二分の一
そう考えると生きる希望がわいて来ました
ありがとうニヤニヤ

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 06:07:26 ID:XDYEEdlA0
俺が死ぬまでに童貞喪失出来る可能性も2分の1

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 08:08:04 ID:r38PA4vUO
どっちかというとオメガドライブに近い理論だな

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 15:26:46 ID:iv/1a8EtO
宇宙人がいるかいないかは二分の一とか聞いたことあるな

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 03:20:28 ID:LpsA7f1D0
沢尻のホラーの表情なんだよあれw

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 05:10:33 ID:902SYRdW0
俺もそこで笑ったw

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 07:39:27 ID:WevY4+78O
そうか今日は水曜か
サンデー買いにいくか

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 09:35:49 ID:80qFl8iLO
ジャン必死だなw
って言っていいですかww

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 09:50:51 ID:J2X/qPy40
そりゃああやって偵察でもしてないといらない子だしw

>>314
楳図風の驚き顔より、その前のコマの方が何か変で吹いた。

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 10:38:32 ID:vsuFgTl60
道化師は4週位は持つかな?

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 10:47:14 ID:F+78GhPQ0
道化番長は3週でやられたから、せめて4週くらいは持って欲しい

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 13:18:45 ID:YTC4eTRd0
>>298
山根に比べると絵師が弱いのがな
いっそ絵師をみどろさんの人にすれば
奇妙にシンクロしそう・・・

なのかわ二分の1

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 14:44:39 ID:tNTjgsplO
ギャアw

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 15:39:50 ID:tc9/LDN80
ジャンが可愛すぎる

ギャアw

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 16:39:43 ID:8SrCLk7y0


325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:56:50 ID:WevY4+78O
なんか沢尻に死亡フラグ立ってね?w

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 19:01:52 ID:mGrI31jf0
俺も読んでてそんな気がしたわ>沢尻敗北

でも最後のページでやたら余裕こいた表情してたんで負ける事はない、かどうかは二分の一
まぁまだ準決勝も残ってるけんね

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 19:43:48 ID:BLtTwHLd0
マサルVSあるるかん!?

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 20:38:08 ID:pYVw3GKe0
相変わらず妙なところは小学生だなwww

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 22:06:09 ID:P23fkHkz0
尻沢がここで負けるかどうかはともかく
少年漫画の王道として、ライバルなり目標としてた人と戦う前に
そいつ以上の存在のやつがいきなり現れてそのライバルはそこで負けるって
パターンがあるから、決勝でマサルと戦うのは別の奴だと思う

坊主頭の少年が怪しいと思う、あれは何かの伏線だろうな

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 22:26:09 ID:F+78GhPQ0
最後は標と戦います

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 22:31:43 ID:ThEIkGbT0
なんで無敗の化物は出場してないんだよ

332 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/08/06(水) 23:07:31 ID:WuhKSB970
沢尻はいいキャラすぎるな
さすがにあるるかんには負けんと思うが
決勝には上がり切れんかもしれん

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 23:07:59 ID:80qFl8iLO
ディーラーを味方につけるというイカサマか?沢尻確認せんでいいの?
というのが第一に頭に浮かんでしまった。
ギャンブルッにあるまじき発想をしてしまった…
そんなセコいイカサマが、超能力者だらけのギャンブルッ世界にあるわけないですなw

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:42:55 ID:x6y8IPUnO
やっぱ尻が負けそうな展開に見えるよな…
それとも対ビストロフみたいな尻の強さを見せつける展開になるのかね

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:48:43 ID:FxR0rCo50
楳図のギャグは色んな漫画家がやってるな

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:54:17 ID:16jE656J0
「かわいいっ!!」
「そうかぁ!?」

マサルがかわいいかかわいくないかも二分の一・・・

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 07:38:16 ID:kUMNtrHE0
賭場雪www

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 08:50:16 ID:5cq5jLUL0
とばぁぁぁぁぁぁゆきぃぃぃぃぃねえ

俺もディーラーたんのいろいろなものを読みたい

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 13:40:12 ID:BgHoL6bB0
尻ならばディーラーが投げ入れた玉の初速、ルーレットの回転速度、空調による温度・湿度・風量などなど
すべてを瞬時に計算して完璧に割り出してくれるはず!

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 15:04:29 ID:ZM5mGMne0
実はルーレットの下に磁石が入っていて主催者が操って楽しんでる
それを見越して尻は鉄のプレートを用意しているな

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 15:35:55 ID:FxR0rCo50
この漫画の大オチ予想
大アップで「ギャンブルは人を狂わせる…ギャンブラーはくずだよ!」ニヤニヤ
で終了

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:03:49 ID:HBqPCzhP0
かどうかは

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:09:04 ID:iFi9RFCFO
せーのぉ

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:12:11 ID:n6tIQZaP0


345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:13:56 ID:Jc4bH8gn0
ぶんの

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:15:09 ID:xNL+xM190


347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:22:05 ID:eGKEKwNB0
だよ

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:26:00 ID:n6tIQZaP0
スレのほぼ全員を味方にしやがった!!

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:52:04 ID:oNK5mf+z0
「優勝候補筆頭」を強調されすぎると逆に負けそうな気がしてくる。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 18:37:05 ID:MbXNEUN80
普通にピエロには勝つけどつぎは負けるだろ
第一ピエロ勝ったら次無名同士の勝負になっちゃうじゃん

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:27:31 ID:42VNiges0
尻に勝った時点でキャラは立つから大丈夫じゃね?
とはいえここは尻が勝つだろ。優勝候補は主人公との対戦直前で負けるのが定番

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:44:49 ID:EKy/MeUSO
尻と決勝じゃつまらな過ぎる
しかし槍ってのはいい喩えだとオモタ

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 20:11:09 ID:HBqPCzhP0
槍vsマシーン

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 20:37:49 ID:q1tsNcR80
>>351
それやったら20年連載しても対戦できなくなるぞw
もう打ち切り宣告されてるだろうから最後は尻で締めるだろ

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:06:32 ID:EKy/MeUSO
>>354
打ち切り宣告なんてされたか?

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:17:48 ID:1FGTOyc00
された

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:20:50 ID:O72jolpL0
かどうかは

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:24:33 ID:O7Z1Ri0w0
二分の一

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:25:16 ID:Dxjd8uLC0
にぶんのいちっ!

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:28:16 ID:WJanS950O
>>354
それなんて宮田? かどうかは2分の1
(20年もたってなかったっけ)

せっかく暗黒路線が強まってきたんだから、今まで飄々とした感じのいいキャラだった沢尻が、
ニヤニヤ相手には本気を出すと言って、サバラ以上に徹底的に潰しにかかる展開にならんかな。

361 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/08/07(木) 23:55:53 ID:N1aXiF6J0
キン肉マンの場合はたいてい正々堂々とライバルが決勝まで残るよ
ギャンブルッが同じかどうかは2分の1だけど

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 00:24:27 ID:cMW0/6ej0
沢尻をラスボス的存在とすればやっぱり最後に戦わせるんだろうけど
マサルの父親ってのも出て来そうな気はするんだけどね
実は覆面つけてこの大会に参加してて最後は父子対決ってのも

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 00:31:05 ID:3YL75Gww0
覆面「私がお前の父だ」
ニヤニヤ「Nooooooooooooooooo」

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 03:33:50 ID:X7nN66Wo0
むしろ母で

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 04:08:37 ID:/aF1zCJyP
親指スターウォーズかよwww

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 04:17:01 ID:Gf8/K9el0
つーかなんで掲載順こんなに後ろなの?
コミックス結構うれてんだろ?また有望な新人を編集者の
好みで消しちゃうの?

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 04:25:06 ID:3YL75Gww0
打ち切り宣告

僕たちの応援していたニヤニヤは黒かったけれど
(中略)
もっともっと大きなダビデが広がっているんだ

マガジン移籍でギャンブル枠ゲット

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 08:33:55 ID:cMW0/6ej0
アニメ化されてるようなのには人気じゃ勝つの難しいからなあ
コナン・ハヤテ・MAJORあたりとかも
雑誌読んでなくてもアニメで知ってコミック買ったって奴は相当多いだろ


369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 08:37:58 ID:jI7mmQ8P0
ギャンブルッがアニメ化されるかどうかは2分の1

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 08:39:42 ID:nqnOe+LW0
>>366
絶チルも一時期結構後ろでしたよ?
つかコミックス結構売れてるっていうか、他の作品が軒並みアレry

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 08:58:30 ID:3YL75Gww0
お金賭けるのがダメっつって強引に設定変えられたドラマがあったくらいだし
ギャンブルで儲けたり人殺したりする漫画なんてまずアニメ化できないと思う

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 09:16:07 ID:jI7mmQ8P0
朝、夕方だったら無理
かどうかは2分の1

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 09:22:11 ID:3YL75Gww0
主人公が人をグシャグシャにして腕がもげたりするのがセフセフなくらいだから
日曜朝ならいけるはず!

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 09:33:57 ID:uIqggeruO
ここで問題なのは、アニメ化されても人気が変わらないかどうかも2分の1w

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 10:05:27 ID:tglR/3VlO
斬られずに続くかどうかも(ry

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 10:31:56 ID:gDZbPRBT0
>>370
というかこれも売り上げがアレな作品群の一員

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 12:18:19 ID:X7QcdSgn0
つーかサンデー連載全部がアレ(ry

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 12:46:38 ID:LBXC9v4a0
おもしろいおもしろいと言っているのはこのスレの住人だけで
一般的に人気あるわけじゃないからなあ


379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 12:53:43 ID:jI7mmQ8P0
2ちゃんねるに来てる時点で俺は既に378の言う一般人ではないが
普通に連載当初からおもすれーwと思ってたよ
というか、この漫画しかサンデーで読む漫画が無かった
なんか絵柄のおかげなのか読みやすいんだよな、この漫画
なんかコロコロに載ってそうな絵柄だなーwといつも思ってるw

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 14:56:56 ID:8UFOLf5Q0
つか、女同士の(ギャンブラー)対決も見てみたい。
マーレVS間宮凛とか

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 15:10:32 ID:vFW01DKh0
カンザキナオちゃんハァハァ…

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 15:50:34 ID:DNz7zn+q0
>>366
残念ながら売れてる方じゃない
好きなんだけどね、この漫画

383 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/08/08(金) 21:53:09 ID:XwyNJQc90
というかサンデー恒例の十巻前後ぐらいで円満打ち切りポジじゃないの?
ギャンブルッレベルなら優遇されているほうな気がするが・・・

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 22:08:19 ID:IT0Uj3sq0
決勝でニヤニヤ対沢尻。
沢尻が勝つ。
が、沢尻が無敗の化物に負ける。
で、ニヤニヤが無敗の化物に勝つ。

というわけで一体誰が最強なのかわからなくなったところで最終回。

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 22:39:02 ID:F5QyXGkv0
とりあえずトーチャンがでてきたらもう終わりのサイン
壊し屋ガモンみたいに

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 23:51:42 ID:tglR/3VlO
角川(ry
しかし絵上達したな
サンデーでも結構上手いほうじゃないか?
たまに黒くて見にくいけど

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:24:05 ID:IfVL5ETk0
黒いのが見づらいのは作者のせいが2分の1
雑誌の印刷技術のせいが2分の1

かどうかは、2分の1

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 06:19:23 ID:lcSC749d0
ニヤニヤが黒いせいだな、2分の1で。

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 07:01:51 ID:1vX+JsNiO
誰か樹形図かいてよ

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 08:51:16 ID:/oXXFQ6X0
暗めの世界観を表現するためにわざと印刷を汚くしてるんじゃねえの?
なんか今週に限らず毎回ギャンブルだけが特に印刷汚いし。

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 13:29:08 ID:DKujXbPOO
>>384
むしろ沢尻が無配の化け物の息子とかいうオチとか

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 15:02:16 ID:7Kpfmj2A0
普通にありえそうだな

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 16:01:27 ID:Z8cU1xIz0
NHKでアニメ化する確率は神のみぞ知るセカイより低いかもしれん

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:31:18 ID:Bk5UTzj20
いいや、2分の1だ

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:40:01 ID:1vX+JsNiO

一度サイコロ振って1〜6のどれかの目が出る確率は

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:56:14 ID:bco1vyy/0
普通に考えて「さいころの目が出るか出ないか」で2分の1だろとマジレス

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:49:54 ID:fHW6Vhx+0
もちろん「ルーレットで狙った目が出せるディーラーがいる」確率は二分の一だよな。

398 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/08/09(土) 23:55:40 ID:HTxrTfaM0
サイコロが振れるかどうかが二分の一

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 05:24:04 ID:fzK3DQqG0
ディーラーが狙ったところに落とせないとか言ってたら
そもそも雇ってもらえないと思うんだが・・・

完全ランダムだとハウス側が5%程度しか有利じゃないだろjk
そんなギャンブル存在しねぇよ

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 05:26:07 ID:fzK3DQqG0
と思ったけど本引きとか昔のテラは普通に5分だったね。
ゴメン

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 09:43:44 ID:s3KZ4Azd0
ギャンブル関係ないからこの漫画

カジノは損しまくり

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 13:43:19 ID:+NoFjNPR0
漫画ではディーラーが一点を狙えるような感じだったけど
台や球の状態や、室温などの環境は日々かわるので
・大まかなゾーンでは狙うことはできる
・狙って一点に入れることは至難
って聞いたけど
どんな状況でも一点で狙って落とせるなら、ディーラーは客とグルになって儲けられるし


まあ、結局は>>397だな



403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 00:21:10 ID:qnXpPr7f0
沢尻はどこか忍たまの土井先生に似てるから残酷な一面があっても憎みきれない。

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 07:41:15 ID:M0KGtwjR0
ジャンじゃん

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 10:13:00 ID:qS8EZN1a0
が、頑張れよな

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 20:21:28 ID:/3w4/YEQ0
ジャンに爽やかスマイルを見せた後だからこそ
「も〜ありまくり」の時みたいな暗黒フェイスを見せてほしいんだ

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 20:34:55 ID:Jdqdzr0R0
よく考えたら、相手の提示した勝負で負けたら尻単なるアホじゃねーかw

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 20:59:14 ID:74ah906N0
これだけ評判積んで、同格かそれ以上の奴に
相手の得意ジャンルであと一歩まで迫って負けたら
アホでもなんでもないし評価も落ちないと思うよ


まあ、それとは別に自分の得意ジャンルも作っておいた方がいいとは思うがな

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:14:19 ID:toV0FrblO
尻とニヤニヤが当たれば尻の得意種目わかるだろ

410 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/08/11(月) 23:17:22 ID:LwfEmrE40
そりゃもちろん麻雀でしょ

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 00:30:27 ID:76+V+e+HO
弾が出る

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 00:46:15 ID:hS4fnpB30
さ、沢尻の尻からロン牌が…!

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 02:03:59 ID:xQyPURWR0
みつるタンに話術の道化師ぶりが描ききれるのかどうか心配だ
なんにせよ主人公が全く絡まない話、どう見せるのか楽しみにしてるよ

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 10:38:52 ID:Jip2JU9Q0
尻はオールマイティーだろ

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 17:58:53 ID:QpYCrcpv0
ニヤニヤと尻は相手の提案丸のみだから良いけど
他の奴らは種目をどうやって決めてるのか気になるな。
話し合いだと普通は譲らないよな。

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 18:26:53 ID:FugKAv7NO
ビストロフ「ロシアンルーレットだけは、それだけは勘弁してください(ノД`)」
対戦相手「(ニヤリッ相当苦手のようだな!)ロシアンルーレットで勝負だ!」
ビストロフ「えぇ〜?勘弁してくださいよ〜」

こんな感じじゃね。

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 21:02:16 ID:xQyPURWR0
普通にコインとスとかでいいじゃん

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 14:06:12 ID:1WBsu8c+0
>>409
そこでまさかのティッシュ箱くじ引き

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 15:05:43 ID:R1mHTtxhO
槍とか爆弾ならわかるけどよォォ〜
計算器ってのはどういうことなんだよ!

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:00:10 ID:dkaaqTXm0
なんでジャンは沢尻に頑張れよなんて言ったんだ?

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 18:06:44 ID:LzE94FEv0
つーか尻って普通に命の恩人なんだから
応援するのは当然なのかどうかは2分の1

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 20:42:21 ID:dkaaqTXm0
沢尻ほどの人間なら頑張らなくても勝てると思うんだけどなあ。

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 09:46:01 ID:/xj/j+qn0
これから勝負に行くやつに「頑張れよ」なんて
お決まりの挨拶みたいなもんなんだから
大した意味もないだろうしそんな深く考えることでもないだろw

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 12:21:21 ID:CkEugfbm0
>>421は実は沢尻
ニコニコ笑顔の裏では恩も忘れて糞餓鬼め!ど許せぬ!と思っていたに違いない

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 18:23:13 ID:vYkcr99N0
だれかはよAA作らんかい!!

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 18:29:41 ID:qKEfsGf00
何故散様

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 18:29:48 ID:8gIqwyuq0
えー、ええよ

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 00:36:17 ID:jnuYzeos0
>>425
そういうのは画像うpしながら言ってくれなきゃ
AA描きだってスキャナ持ってるとは限らないんだよ

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:19:21 ID:L8xnSYfW0
沢とニヤニヤの勝負は超わかりやすい一発勝負にしてほしい
二つしかないクジ引いて当たりかハズレかの二択勝負。これでいいよ

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 20:06:55 ID:DHG1SqRA0
ティッシュ箱くじ引きか

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 02:09:50 ID:K4gkrhbN0
そこで容赦なく負けようがないロシアンルーレットを提案する沢

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 02:46:01 ID:LNuXSHxJO
無料でお金稼げるサイトがあるよ

暇潰せるし、楽しいよ

http://mbbb.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2mhBfjL

http://gque.jp/reg.do?grid=aMCUNjJAfxf2E24Juc




433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:35:21 ID:0ptAWb+a0
スキャナあるかどうかとAA作成て関係あんの?単に絵そのものがわかんないだけ?

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:44:45 ID:y5vNSRQ30
>>433
描き手によりけりだね
少なくとも俺はブラウザで見ないと上手く描けないかな

435 :434:2008/08/17(日) 00:25:43 ID:kWFd8mxe0

                       |::ヽ
                           |::::ヽ lヽ
                          |:::::::l |:::l
                 ____ |::::::::| |::::|
             ,, -‐''"::::::::::::::::::::::`:::::::::レ:::::|
   、____,, -‐''´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
     \,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|,
      >::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    ,, -''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   _,, - ''フ::::::::::∧:::::::::|ヽ::::ト、:::ト、::::::::::::::::::::::::::::::::::::,-
     /:::::::::::::|‐-ヽ::::::|‐ヽ|-ヽ|,_ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::`
    ''~~ ̄フ:::::::| ,,,_ ヽ::::|     '`ヽ:|;:::::::; -‐、:::::::::-=
        //|::::ヽ ` ヽ| -‐- 、   |ヽ:l||   |:::::::::;-
        |/|  /           レ |  /:::::<´
            |  (               /::::::<'"''‐  
          ',  ヽ            `(´ ̄`
            ヽ ‐-----─ '''´ ,      ゝ-、
              \    _,, -''´    /: : :`''‐
              `'' ‐ く    , -‐''": : : : : : .
                  ヽ / . : : : .
                    )/. : : : :   : : : .
                  /. : : : .

なんだかんだ言いながら結局描いちまったよ
第一話の扉のニヤニヤな
粗いとか、文句があるならもうAA板の依頼スレ行ってくれ

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:30:24 ID:wpukwgLr0
>>435
お疲れ様
僕のためにわざわざ作ってくれてありがとうね(ニヤニヤ

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:33:05 ID:kWFd8mxe0
>>436
すまん間違って修正前の貼っちまった
こっちな、こっち


                       |::ヽ
                           |::::ヽ lヽ
                          |:::::::l |:::l
                 ____ |::::::::| |::::|
             ,, -‐''"::::::::::::::::::::::`:::::::::レ:::::|
   、____,, -‐''´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
     \,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|,
      >::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    ,, -''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   _,, - ''フ::::::::::∧:::::::::|ヽ::::ト、:::ト、::::::::::::::::::::::::::::::::::::,-
     /:::::::::::::|‐-ヽ::::::|‐ヽ|-ヽ|,_ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::`
    ''~~ ̄フ:::::::| ,,,_ ヽ::::|     '` ヽ|;:::::::; -‐、:::::::::-=
        //|::::ヽ ` ヽ| -‐- 、   ヽ::|| ィ| |:::::::::;-
        |/|  /          レ| _ト|/:::::<´
            |  (                /::::::<'"''‐  
             ',  `'''            `(´ ̄`
            ヽ ‐-----─ '''´ ,      ゝ-、
              \    _,, -''´    /: : :`''‐
              `'' ‐ く    , -‐''": : : : : : .
                  ヽ / . : : : .
                    )/. : : : :   : : : .
                  /. : : : .

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:38:17 ID:/Z7glK4Q0
>>435はプチツンデレ

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:41:23 ID:DUibZS9y0
gjかどうかはry

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:43:32 ID:wpukwgLr0
>>437
重ねて乙
このAAだけ見てると結界師とかに出てきそうなw

441 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/08/17(日) 02:11:24 ID:+zWX2jyz0
                       |::ヽ
                           |::::ヽ lヽ
                          |:::::::l |:::l
                 ____ |::::::::| |::::|
             ,, -‐''"::::::::::::::::::::::`:::::::::レ:::::|
   、____,, -‐''´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
     \,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|,
      >::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    ,, -''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   _,, - ''フ::::::::::∧:::::::::|ヽ::::ト、:::ト、::::::::::::::::::::::::::::::::::::,-
     /:::::::::::::|‐-ヽ::::::|‐ヽ|-ヽ|,_ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::`
    ''~~ ̄フ:::::::| ,,,_ ヽ::::|     '` ヽ|;:::::::; -‐、:::::::::-=
        //|::::ヽ ` ヽ| -‐- 、   ヽ::|| ィ| |:::::::::;-  乙だよ(ニヤニヤ
        |/|  /          レ| _ト|/:::::<´
            |  (                /::::::<'"''‐  
             ',  `'''            `(´ ̄`
            ヽ ‐-----─ '''´ ,      ゝ-、
              \    _,, -''´    /: : :`''‐
              `'' ‐ く    , -‐''": : : : : : .
                  ヽ / . : : : .
                    )/. : : : :   : : : .
                  /. : : : .

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:31:36 ID:BsohtF/H0
そういやうちの会社に職業を結界師と名乗る人が仕事もってきた。

この話がこのスレに関係あるのかどうかは2分の1。

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:09:47 ID:tOZdwSdBO
夢の中でサンデー読んでて、一番最初にギャンブルを読んでた俺ガイル
沢尻がサイコロで勝負してて、
対戦相手「貴様…驚異的にサイコロの出がいい!何故だ!」
沢尻「今度はこの目がでますようにってサイコロの神さんにオネガイしてんの」
っつー会話が繰り広げられてた
ルーレットに関係は無いが正夢になるかどうかは(ry

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:22:12 ID:oRFTiTVVO
そこ略すなよなw

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:18:24 ID:3iq5bXf7O
444回避

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:40:10 ID:HI3ykAc3O
ニ〜ヤ ニヤニヤ

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:29:01 ID:oiuPb9IHO
ダビデの子〜

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:36:18 ID:ZVI3v1hQ0
ギャンブルッの闇からやってきた〜

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:40:10 ID:ucn64sEfO
ニ〜ヤ ニヤニヤ

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:54:00 ID:hysjR9F4O
服無いんだ〜

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 05:08:23 ID:c7vM0m9I0
またこう、面白くなってきたな。尻かわいいよ尻。

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 05:49:58 ID:ACVsUH5E0
これであのディーラーが狙った目とか普通に出せないってオチだったら、俺が手玉に取られる。

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:05:59 ID:aUBsC4zIO
まっくろお腹の
バケモノ〜

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:48:56 ID:ZRaKydBhO
しかし対戦相手の道化師からはものすごい小物臭がするな…

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:08:09 ID:eNyn4yeA0
なんかもう、試合後に沢尻がディーラーの姉ちゃんといちゃつく絵が見えた。

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:33:16 ID:tMuyVbKf0
今回は「ディーラー心理戦」をいやに推してる分、演出的に見て展開が分かりやすいな
つまり尻は玉の初速、周囲の環境で出る目が分かるということか
これ以外の展開なら俺作者にファンレター50通送る

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:34:23 ID:cvpidHVzO
また突然面白くなったので久しぶりにきますた

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:49:22 ID:q7D5xZNBO
唐突に面白さが跳ね上がるから困る

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:52:48 ID:/Gjx+/aeO
もう沢尻主役でええよ

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:59:18 ID:YrSTZVge0
やっぱ沢尻が戦うとこが一番面白い

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:03:36 ID:+VvYLrpMO
>>456
でもルーレットって、賭けてから回すんじゃなかったっけ?

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:10:18 ID:9s94VZZQ0
>>461
回す→投げる→一定時間たって、ディーラーが「ノーモアベット」って言うまで。
これまでの、好きなタイミングで賭けられる。
普通は投げた後に賭ける。

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:29:47 ID:8+xk4wiBO
相手の男は話術でなにをするんだ?

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:56:13 ID:0Li/glDB0
柿本コノヤロウッ!

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:43:18 ID:xJACw2p10
ルーレットを回さないでやるってのは漫画とか映画で元ネタある?オリジナルなら大したもんだ。

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:47:57 ID:TdlGUkkZ0
やっとまともな女の人が登場したよ
まあ来週から顔がなんか微妙になりそうな予感が二分の一だけど
話術の人の話術にそことなく期待

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:09:59 ID:q7D5xZNBO
あのピエロ臭漂う男がどんな決め技を持ってるかが楽しみ

468 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/08/20(水) 19:12:12 ID:vPIRTO2w0
穢れなき瞳の沢尻にコーヒー吹いた

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:15:20 ID:aGBw1AryO
ルーレットのベット表が見づらかった
けど沢尻は一点張りだろうな

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:31:40 ID:J6PlYx3sO
沢尻が主役回だとやはり濃度が違う
他のキャラよりはるかに作者の作風にマッチしてる
台詞も態度も漫画世界内でじゃなくキャラとして深みが違う感じ

マサルはまだなんか足りないんだよなあ

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:41:25 ID:nJfQalRj0
先週といい沢尻が嘘喰いの主人公獏に見えるのは俺だけ?

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:01:28 ID:0Li/glDB0
>>471コノヤロウッ!

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:45:35 ID:UBpeufAW0
>>456 ビスとロフ戦のやり方をそのまま使えたらいいけど、今回は
強さ見せつける→相手が覚醒、3回程度様子見→相手が掛けようとする場所を見破って利用する
→相手が奥技使用→無視して千里眼と同様にパクられて終わり

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:40:56 ID:/0Chv2H/O
あっ確変入った

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:56:43 ID:9OZlgpLGO
沢尻はディーラーの姉ちゃんに見とれてたみたいだけど
普通に進行役の姉ちゃんの方がかわいいだろ…
まあ、それよりも今週の沢尻の方がかわいかったな。不覚にも萌えた

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:29:32 ID:9JezWry80
目がキラキラしすぎw

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:41:35 ID:cQP4lJDp0
沢尻はいいよねえ。何やらかしてくれるのかという期待がある。

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:52:56 ID:xEhaBHTYO
沢尻の目の中にハートが書かれていたのにワラタwどこの少女漫画だよww
しかし沢尻はいいキャラしてるね、作者も気に入ってそうだ

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:59:24 ID:P3KUX9LM0
最初絵でなんとなくスルーしてたけど
スルーしないでしっかり何週も読んでみたらこれ面白いな。
たまたまスレが上がってたんでついついレスしてしまった

480 :ドルチ ◆NekocIEAOM :2008/08/20(水) 23:15:15 ID:vPIRTO2w0
なかなか斬新で良いライバル兼ボスキャラだと思うね
ニヤニヤとの決着は脱衣麻雀だな

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:28:29 ID:3eXwae+k0
ニヤニヤ「あと1枚だよ・・・(ニヤニヤ」

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:48:47 ID:aUBsC4zIO
終わるなよな

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:52:02 ID:S0wFMwqU0
しかし掲載位置が厄いな

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:32:45 ID:r9ARSlfe0
サンデーは掲載位置が人気や打ち切りとは直結してないぞ。

しかし回さずにルーレットとはまたえらく面白くなってきたな。

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:55:25 ID:ya8PeAMuO
5巻プレゼントの複製原画が突然届いてビックリした。
品名にギャンブルッ!プレゼントって書かれてた。

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:01:36 ID:PFZAzel30
>>485
誰の絵?ニヤニヤ?尻?
黒ニヤニヤならうらやましいな

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:45:09 ID:3f0E/dk/O
でもあれだ、対戦相手が保毛田保毛男(だっけ?)に見えて仕方ない

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:48:04 ID:ja1VC97O0
ディーラーのお姉ちゃんにみとれて目がキラキラしつつ
だらけてるような雰囲気があるからこそ
「ホイールを回さずにやろうぜ」
のギャンブラーッな顔と背景の黒さが際立つな

演出にも磨きがかかってきた

しかし、この漫画にしちゃ変則ルールってのは珍しいね

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 03:32:50 ID:38fgYYZYO
9月で打ち切りの報来ました

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 04:40:09 ID:jH+Fcq6o0
ソース

最高でもあと5回しか連載できないのに無理じゃね?

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 05:03:38 ID:TrwG88db0
>>475
姉ちゃんのあの股間にちょっと惹かれたぜ。でも尻はかわいいよな。
なので全面的に同意しとく。
あとやっぱ確変なんだなw

このタイミングで打ち切りはねーわ。
掲載枠が後ろだけど、明らかにDIVE枠とは勢いが違うもんな。(貶めている意図はありません)
魔王枠とも違うけど。

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:59:34 ID:VLpmvsGi0
「ルーレット」の語源を知っているか?なんて言うから
何か意外な意味でも隠されてるのかと思ったら
「車輪」って見たまんまじゃねえか

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:21:21 ID:MIXmTzpJO
尻かわいいよ尻

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:41:58 ID:yMRvbdR20
やっぱ雀荘で剥かれたエピソードは決勝戦麻雀の前フリだと思うんだ

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:37:14 ID:zNO3M9Q7O
>>489
詳しく

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)