5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□田辺イエロウ「結界師」三十七代目■□

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 23:15:17 ID:FNJY3bXc0
※サンデーネタバレは水曜0:00から
※アニメに関する詳しい話はアニメ板で

WEBサンデー内専用ページ
ttp://websunday.net/kekkaishi/

田辺イエロウ(たなべいえろう)
6月13日生まれ。東京都出身。双子座AB型。女性。
2000年に『闇の中』で新人コミック大賞佳作受賞。
サンデーR2002年AUTUMNで『LOST PRINCESS』でデビュー。
サンデー超2003年4月号で『フェイク』 掲載
2003年47号より『結界師』で週刊連載開始!


前スレ
■□田辺イエロウ「結界師」三十六代目■□
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1212766524/


■関連スレ
結界師ネタバレスレpart7
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1213372409/
結界師 Episode16
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1201594932/
結界師の雪村時音ちゃんのスレッド
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1186215389/
【結界師】影宮閃の活躍を何度でも応援するスレ七【萌えろ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1209693298/
□□□【DS】結界師【滅!】□□□
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1177507032/
結界師 CARD BATTLE
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1163989643/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 23:42:02 ID:Z3+8iAde0
ブリーチ・ハルヒ・おお振り・結界師 どれが宇宙最高のアニメなの?

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/10(木) 23:48:28 ID:Dv+kvJ3o0
その中で言ったらビーストウォーズ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 01:32:24 ID:sYn236Qu0
前スレ一人で書き込みまくったやつのせいで
急に埋まってしまった

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 07:06:12 ID:SfsGviHz0
今日新刊発売なり

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 07:27:43 ID:6TEd/jpl0
今週は作風元に戻ってて安心した
こうでないとな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 14:12:59 ID:idtIrcz50
彩子たんと電話でお話しました。
「彩子たんはどんな男の人が好きなの?」って聞いたんです。
そしたら「そうね、拷問に耐えられる耐久力があればいいわ」って言ってました。
僕もドMになって彩子たんに好かれていっぱいチュチュしたいです。
彩子たんに「打たれづよくになるからいっぱいいっぱいチューチューしていい?彩子たん、いい?」
って聞いたんです。
そしたら「死ね」って電話切りました。
彩子たんは照れてます。
きゃわみゅにゅいドキドキハートのピコピコ女神です彩子たんは。
あああああああ水銀燈ちゅき彩子ちゅき彩子ちゅきちゅきちゅきたん・・・
チューしてチューしまくりたい彩子ちゅきたん(*´ε`*)キッチュキッチュ・・・ミュミュミュ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 15:27:50 ID:yXQmxcqCO
あそこ確か電話繋がらないよ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 15:39:01 ID:MUzB/2nv0
>>7
この水銀燈員め!!!

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 15:52:38 ID:6wzIl2O70
イラスト大将の募集がラスト…と言うことは、原作も落としどころを探しているのかな。
50巻コースはやめてくれ。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 18:59:59 ID:J4WxsLXL0
ここの奴らは>>1乙って言わないのな
ホントカスばっかだぜ

>>1糞スレ立てんなボケ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 21:16:27 ID:Co2+b9I40
>>10
単に応募が少ないからだと思う
イエロウの今までのコメントを見る限り

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 21:25:51 ID:1LAdKlPuO
てか単にネタ切れだからじゃね
お題にできそうなテーマはひと通りやったし

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 22:37:55 ID:DiyQiCtE0
>>11
俺がスレ立て代行スレで感謝の言葉を述べておいた

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 02:25:20 ID:/sGGUn9z0
>>1
スレ立て乙です。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 09:40:17 ID:PeeL0xDl0
>>1乙です。
水月って横顔アップだと彩覚とほとんど同じだな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 13:16:18 ID:nSAf7SZ+O
>>1
今週の読んで、もの○け姫思い出した

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 13:36:39 ID:wnHv1P5T0
良守「ヤックル!」

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 16:02:10 ID:6PYHA7h4O
烏森さんはまたストレスが溜まっているようですね

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 17:05:52 ID:18fEbrr20
そろそろ母ちゃん登場だな

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 17:08:58 ID:C9jnu+2a0
>>19
そりゃ昼は生徒うじゃうじゃいるし
夜はケツケツケツケツうるせーしな
休まる暇ねーだろ


22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 17:40:04 ID:G8J1VoA20
笠かぶってる奴がリーダーじゃねーのか
誰かとどめをってwお前がトドメさせよw

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 21:04:17 ID:wnHv1P5T0
捕縛するタイプだとか、敵の動きを把握して支持を出す戦術的なタイプだとかじゃないの?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 21:13:04 ID:xCBv+quDO
この調子なら最終回はスプリガンみたいになると予想

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 21:15:27 ID:JFGndsoK0
俺たちだって生きたいんだ!
だっけ?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 21:57:15 ID:wnHv1P5T0
良守が気配とかを感じることで精確性も身に付けるんだよ!

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 22:49:11 ID:t6VHQWx30
見えない鳥攻撃を既に気配で撃破しとったやん

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 23:04:40 ID:wnHv1P5T0
そうだっけ?
とりあえず絶界で弾いて、その後もなんとなしに分かっただけだったような

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/12(土) 23:05:25 ID:t6VHQWx30
>なんとなしに分かっただけだったような


それを気配といわないか?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 01:06:11 ID:4ix+7hvmO
てゆうか、神祐地狩りとか人間ごときに神様達ナメられ過ぎw
モリゾーはそろそろ怒りを爆発させて日本沈没させた方がいい

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 01:15:20 ID:x8oYAJid0
海外でも似たような組織があるのかねえ

漫画で一度ぐらいその辺に言及してくれてもいい気がする

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 05:32:56 ID:IulJDX2L0
そこいらは鬼門な気もするが。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 07:19:14 ID:5lwyqDJJ0
でも、アトラちゃんは南国系だしな・・・・・シャーマンとかも出てきそうだ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 09:19:51 ID:EDgsZcTK0
>>29
理解していないし、完全に掴んでいないってこと。
夜城鳥を無理矢理言うなら、なんとなしに気配が分かったって感じ。

>>26で言いたかったのは、気配を掴んだことで相手の位置把握が完璧になり、完璧な精確性が身に付くってこと。
今は無駄に大きい上に外すけど、それも無くなる上に速さも身に付くので、
敵とよほどの差が無い限りは升状態でバシバシ滅っしてくれちゃう感じ。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 14:08:41 ID:xxDSyapNO
それはどっちかというと時音の領分では…

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 14:11:37 ID:2+CWY0/ZO
それができるようになったな時音はほんといらないな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/13(日) 14:35:51 ID:EDgsZcTK0
時音は時音で自分の血を見ることで獣人化するから大丈夫。






ネタレスなんでそんなに突っ込まないでくれw

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/14(月) 01:07:51 ID:jIJCjJdPO
結界師は、何か神様が弱く描かれてるのが気にくわんわ。
神どうしとかならいいけど、その地で崇め奉ることを約束して譲歩してもらうでもなく、
人間ごときが簡単に倒せた領域を侵してしまいすぎ。
御館様とかいうのは、力を手に入れたぞ〜、とか調子のってるところを、
怒ったウロさまに圧倒的な力の差を見せつけられて瞬殺されてほしい。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/14(月) 04:30:39 ID:Ja/KsXE+O
絶界に関してはでかい方が間合いも広くなって良さそう
通常の結界術なら小さくて正確な方がいいに決まってるが

>>38
神に近づき過ぎると咎を受ける、ってまっさんが昔言うてた

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/14(月) 16:00:02 ID:poNXL53l0
球形じゃなく出来たら良いかもね。
前に挙げられていた、念糸と合わせてウネウネさせられるとかさ。
技術的には時音が得意そうだけど、パワーが足りなさそうだな。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/14(月) 18:19:10 ID:a9mVBhef0
>>38
土地の力を奪ったのは強いというより特殊って感じじゃね?
大首だって今週すごい強いじゃん

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/14(月) 23:20:53 ID:pt/rF6qzO
結界師では、神よりも土地のほうが力の根源っていうか、位が上みたいだからいいんじゃね。

妖が土地に認められても神になれるのだから、管理者みたいな感じだけどね

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 02:32:41 ID:cmKcE0e2O
土地−神−正統−その他

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 03:09:19 ID:GyarP+Hs0
土地 → 神
土地 → 正統

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 14:46:24 ID:b0mhxJjyO
烏森は>>43の土地→神→正統、っぽい気がする

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 18:20:10 ID:XOkaMvSGO
烏森の正統選出システムが特殊であって、
他の番人一族では、
人間がしきたり(夕上家では長女が後継者みたいに)で勝手に決めてんだろうか。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 21:47:33 ID:OUst0/0+O
オクニが扇について、六人で超人合体しても正統になって継ぐことは出来なかったって言ってたから
扇一族も先天性じゃないかもしれんね。分からんけど

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 22:51:34 ID:X1Xx9LuK0
そもそも番人?守護者?みたいなののいない親友地もあるしな。
烏森みたいに、自ら人間を選ぶ土地は他にないんでは?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 00:13:32 ID:iD8KjCnu0
>>47
扇の元ネタはそっちなのか・・・>超人合体
俺はトライガンだとばっかり思ってた

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 02:50:32 ID:dzh2phKVO
扇の正統ってのは、やっぱり長女なのだろうか……?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 03:40:02 ID:jB+6Maum0
>>38
確かにねえ。
でもまあ、日本は昔っから神様と人間がけっこう渡り合える伝統があるからね。
特に結界師みたいな、神とも妖怪ともつかないあたりだとなおさら。
神様にもいろいろとレベルがあるだろうから、とてもじゃないけど人間がたちうち
できない神様もいるんだと思うよ。出てくるかどうかは別として。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 04:28:12 ID:8dRMklTyO
時音が、地蔵を滅せたのが
非常に違和感が・・
そういう行動の善悪じゃなくて、
行動が可能か不可能かの点ね。
ああいう力仕事は良守の分野かと思ってたよ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 04:31:26 ID:HReHmryoO
>>52

地蔵は何かの事情ですでに力が弱まってたんだと解釈してた。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 05:50:28 ID:4xka0jvJ0
「あんた達に出番はないわ、この役立たず!」

これで白飯3杯はいけるわ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 07:47:19 ID:UVowy9Jm0
結界の力の強さは、摂取する糖分の量に比例する
つまり、ブドウ糖をエネルギー源にする脳の作用によるものである。


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 12:51:58 ID:aFgC1gT8O
これまた微妙なメンツが・・・
頼りなさそう
行正や坊さん2人なら便りになる感じだが

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 12:58:09 ID:I4qCvn07O
>>50
七男かもしれんぞ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 15:26:41 ID:/KbmIRBh0
轟、巻緒、武光で本当に名前が決まったんだな
しかし、巻緒が戦闘班主任だったとは……
ずっと、正守が頭領兼戦闘班主任だと思ってた

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 15:29:37 ID:q9DHt1vY0
巻緒が戦闘班主任だと、行正や坊さん2人の役職は何なんだろうね

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 16:52:47 ID:NYvqQQWa0
>>50
良守は次男なんだぜ?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 17:00:43 ID:X6H5lPha0
戦闘力だけなら行正の方が上っぽいけど、総合力なら巻緒てことか

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 17:05:42 ID:q9DHt1vY0
>>60
>>50は扇家では夕上家のように長子が正統になると想像したんじゃないか
>>57はそうではないと想像したのではないかと

一般に日本では古来長子を跡継ぎとすることが多いが、海外では最も若い子を跡継ぎとするところもある

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 17:12:20 ID:dzh2phKVO
>>62
50だが、俺はただ一郎が姉か妹にどうしても勝てなくて劣等感ありありだったら萌えるな、って思って言っただけなんだぜ?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 17:21:48 ID:NYvqQQWa0
>>62
60だが、そんなもん説明されなくてもとっくにご存知なんだぜ?

ちなみに、俺は強さだか器だかで一郎より正統に相応しい奴が居て
そいつがなったんだろうなとしか考えてなかったんだぜ?

裏会幹部!扇ロボ!も、パーツは一郎と五郎と六郎しか出てないから
次郎とかが正統で、七郎もパーツかもしれないと考えられなくもないんだぜ?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 17:23:19 ID:NYvqQQWa0
>>63
弟だったら燃えるよな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 17:28:30 ID:NYvqQQWa0
間違えた、六身合体!裏会幹部扇ロボ!だった……

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 17:45:43 ID:SOCrNYqT0
世界的にも長男が継ぐのが一般的だわな。家でも国でも

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 17:51:21 ID:NYvqQQWa0
一般的な世界には妖も妙な能力を持った奴もいないんだぜ?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 18:10:17 ID:q9DHt1vY0
>>64
じゃ>>50だって良守が次男で正統ってことくらいとっくにご存知だったんじゃね?w

>>68
一時間に5つもレスを書き込んで必死だなw

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 18:50:57 ID:Liw6YOyC0
一時間に5つレスすると必死なのか。
答えてくれてる>>63をスルーして、顔を真っ赤にして攻撃してる奴が必死とか言っても自己紹介にしか見えないぞw

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 18:53:45 ID:6PQyk55QO
扇は合体して力を求めたんだから、扇家は力のある優秀な奴が家を継ぐシステムだったんだろう

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 18:59:39 ID:Liw6YOyC0
合体して上回ればokってのも不思議だよな。
扇家は外部に知られている風だけではなく合体も十八番なのかな。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中:2008/07/16(水) 21:27:09 ID:YoJYRSso0
>58
その名前ってアニメ設定だよね?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 21:36:08 ID:8dRMklTyO
スーパー扇ブラザーズでも勝てないとか
扇家の正統はどんだけだよ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 22:27:59 ID:Fep354P/0
>>73
初出はアニメが先だったけど
原作でも、今回そう名乗ってた

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 22:31:38 ID:m8x6oorfO
>>71
墨村みたいに正統の条件が分からないからとりあえず力求めたんじゃないかと予想

正統は六郎の発言だと良守と同じく神佑地の力なんてイラネとか考えてるみたいだな
満たされた奴は捨てたがるのか
裏会の連中は欲するがあまりあんなに歪んでしまったというのに・・・・

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 03:33:04 ID:Pa9CpD4Z0
>>70
このスレの速度に比べればまぁ、必死に見えるだろうな
それに>>62>>60へのレスだから「答えてくれてる」は変だな
>>69は軽く皮肉り返してるだけで顔を真っ赤にして攻撃してるというほどでもない気がするが

どうでもいいが、他の奴は穏便にレスしてるんだから、一人で言葉を荒げると目立つぞ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 07:00:55 ID:q40RyO580
>>69>>77なのに、まるで他人かのように言ってるのは何故?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 07:29:54 ID:ZgLJAM/Y0
>>77
>>62で勘違いしていたのに対して、>>63で「違うよ」って答えてくれたんじゃないか。
横から出てきて本人の意図と違う解説をしておいてそれは無いだろう。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 10:17:17 ID:/zaYa2StO
良守はどんなリアクション取るんだろう
いきなり言っちゃうのか、それともまずは時音や閃に相談するのか

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 10:34:24 ID:/GFl99iy0
>>79
>>63>>50の「やっぱり」の説明にはなってないから意図の一部の説明に過ぎんな

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 10:36:41 ID:anbHJM2/0
俺も時音たんに罵られたい

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 11:04:52 ID:YYf6GtFw0
よしもりは すけっとを よんだ

せんとういんAがあらわれた!
せんとういんBがあらわれた!
せんとういんCがあらわれた!

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 11:12:50 ID:dKNZqEsr0
>>81
【本人】が「そう思って言っただけ」って言ってるのに、【他人】が何を言ってるの?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 11:48:38 ID:Ch5c6Vld0
>>74
スーパー扇シスターズですw

まっさんも良い所まで行けたというか勝ったようなものだし、
シスターズに勝てないからブラザーズだ!ってんじゃ何か微妙だし、
禁忌に手を出すほどって感じも欲しいから、やっぱ正統は1人が良いな。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 12:17:03 ID:fTMjboP00
氷浦なんちゃらって洗脳されてる割には自分の意思というか、感情がありそうだよね
そこが突破口になって仲間入りでもするのかね
そして死ぬのかね

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 12:26:39 ID:3CaECBkF0
荒れてきたのは>>60の「良守は次男なんだぜ?」からか

>>60はなんでこんなわかり切ったことを偉そうに書いたんだ?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 16:46:26 ID:cf3QsNlrO
扇の正統後継者は六郎の下で長女の幼女だよ!!!

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 17:18:16 ID:PTXFCTgQ0
扇千景という老女だよ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 18:32:28 ID:y+mxXY4+0
そんなことより今週号の話しようぜ!

細波はなんで廃屋みたいなところにいるんだ?
ガラスが割れてるのは扇と交戦中?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 18:45:45 ID:fTMjboP00
>>89
扇家は、ホシュピタル経営かw

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 23:17:41 ID:cEDwSu+k0
>>89
ばーさんだったら、次の継承者が必要じゃないか。
扇の正統だけど、勝手に従兄弟だと思っていたよ。
そうか、弟や妹の可能性もあるのか。
実は女でまっさんのストーカーとかになっちゃって、
邪魔な扇ブラザーズを蹴散らしてくれたりしないかな・・・。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 23:36:09 ID:8NhnfDUB0
扇一郎とまっさんが戦った時の竜巻ってまっさんは巨大って言ってたけどそれ程でもないな・・・・・・せいぜいF2〜3くらいだ気象レーダーにやっと映るかどうか

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 23:44:52 ID:0okooXBL0
氷浦はまず良守の口止めをしなければならない。
取引材料はきっと時音だろう。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 00:20:56 ID:FJUKcGYW0
>>93
人間が術で作り出したものにしてはって感じなんじゃない?

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 01:48:03 ID:Gke4e5720
>>93
ワロタw

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 00:00:52 ID:73BXgTVvO
細波もうダメポ
細波が死んで閃も裏切るね

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 03:20:08 ID:SL0Ah2XN0
結界師ではむしろこういうのは生存フラグだ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 09:56:40 ID:WknoKSOv0
>>97
閃が慕ってんのは細波のせいで限が死んだ事をまだ知らないからだろ?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 10:07:13 ID:ovhpoXhs0
氷浦も夜城と同じように洗脳されている感じだな・・・洗脳されている氷浦を元に戻して味方に・・かな?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 14:46:02 ID:jwqa4gR90
洗脳と言っても完全に自我が無く機械のように言われたことをこなすのではなく、
多少なりとも自我が残っているっぽいのがポイントになるのかな、ベタだけど

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 15:06:04 ID:82JLTq2A0
水月に従順そうだったし水月の為にやってんのかも

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 16:49:48 ID:OuYGbdkaO
でも水月のあの「死んでしまってかわいそう」云々の台詞は、
氷浦をこの状態にうまく誘導するための演技なような気がしてならない、人を信じられない俺。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 17:17:49 ID:SJ5LUtiP0
洗脳して死ぬまでこき使っておいて、(かわいそう)だの(むなしい)だの
お前が言うなと。

いろんな作品に出てくる、敵チームで、悪事に加担(もしくは黙認)しておいて、
(自分はこんなことしたくない)みたいなスタンスのやつを見ると、
激しい嫌悪感が湧き上がる。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 18:13:54 ID:Bcca1ARdO
いろいろあって氷浦が自分を犠牲にして水月のために何かする。

水月「ホホホ、あなたはもう用済み…」
ヨッシー「てめぇッ!!」

って展開になりそうで怖い…
(^_^;)

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 19:01:42 ID:a+ZZJu+50
最強の戦い方は・・・マッサンor時音がわざとやられそうになる→ヨッシー白絶界

無道編での白絶界は半端ないでかさだったしな。

マッサンの絶界は小さいんだよな。

いや、土地神の龍すら子ども扱いのすみこが最強か?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 19:07:41 ID:mENMikAW0
>>104
養豚場の豚を見学しにきた子供たちへのメッセージですね。わかります

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 20:08:26 ID:wLVpst5j0
また限みたいな奴出てきたな
もうすでに死相が出てるわけだがw

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 00:38:45 ID:GVGtEeIs0
>>107
ものすごくワロタww

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 02:17:37 ID:9JIzmRDO0
敵チームw

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 17:05:33 ID:HjIsIqgk0
閃は細波が情報流したの知ってるじゃん

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 17:16:39 ID:9JIzmRDO0
確かに閃は知ってるが、今細波がやらされてることの詳細は閃は聞いてないかもしれんな
だから自業自得と言われて細波の発言の真意を測りかねたのかもしれん

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/20(日) 20:57:40 ID:mLquKhRD0
>>111
それが限の死亡に結びついた事は知らない

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 11:50:34 ID:pCua3tSD0
水月って誰だっけ?

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 11:58:24 ID:ScOvKrcg0
>>114
前号で登場した女性。死んだ結界師の子供を葬ることを氷浦に頼んでいた.

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 01:59:43 ID:mmd8FKCOO
閃が把握してる情報は読者と同程度だろう
良守になると読者以下かもな

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 03:05:58 ID:9QkscEZz0
あれ?書き込みが…

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 06:20:04 ID:jTvuj7hJO
まあ発売日だし、この過疎っぷりも少しは回復するでしょ。
伸びそうなネタもあったしな。

まっさん……久しぶりの登場があんなんかよww

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 06:48:57 ID:+2gcFMtMO
プロ六身合体・扇一郎

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 12:37:27 ID:2kc6DP+k0
21巻はいつ発売?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 13:10:46 ID:paiwwIE6O
箸の持ち方言う前のパパこえ〜〜〜

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 13:34:52 ID:LLAyJiGR0
タケノコ…これは何か重要な伏線のはずだ…

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 14:58:37 ID:tz0SXXEm0
筍は水月の住む竹林のものだろうから、命令者が持たせたのではなく、
水月が持たせたか自分で持ったかってことじゃね?
後者なら敵意の無さの表現になる

俺まだ読んでないけど

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 16:08:27 ID:THKte4WG0
たとえ後者でも、なんらかの打算は考えられる

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 16:36:41 ID:ELS8DcDv0
竹の子といえばガンダムOOだな

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 16:50:24 ID:bx2iguT50
プロゴルファー猿懐かしい

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 16:56:50 ID:qa8x33AaO
プロ低学歴・氷浦

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 19:18:42 ID:GneHNZpH0
全く通ってないのなら、低学歴とかいうレベルじゃないかもな

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 19:23:56 ID:SK7L7jKiO
無学歴

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 20:11:43 ID:+AFQR/9f0
ヨシモリ死ね

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 20:27:35 ID:HzMBuj5p0
こいつも耳から洗脳蛇入れられてるんじゃね?
自分から望んでそうされてるかもしれんけど。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 21:57:57 ID:XdnD2UvT0
サンデーへの思い出語るページの、
プロ結界師ちょっと面白かった

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 22:13:41 ID:ISKj5ZD00
ミスター12Xに不覚にもワラタw
久々に登場してオチに使われるまっさん・・・。
ほんといじりやすいキャラだよなぁ。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 22:14:26 ID:paiwwIE6O
なんかまっさん顔違うくね?

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 22:21:50 ID:GneHNZpH0
なるほど、実はもう殺されていて中身は違うという複線か!

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 22:36:17 ID:YXf0j+M1O
プロ結界師バカウケw

あなたの勝ちよ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 23:14:12 ID:AYVSjLvC0
ネタが分からんかった俺涙目。
まぁ楽しい空気だけは十分感じ取れた

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 00:21:04 ID:C4aW4yRJ0
紅村さんはやっぱり、素人のふりして良守の天穴にヒビ入れたりするんだろうか。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 13:26:46 ID:a7rknsEi0
長男が相変わらず趣味の悪いマフラー?
みたいなやつを首に巻いていて安心した

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 23:46:27 ID:AHuNuecu0
敵の親玉はタケノコ魔人タケノッコーンに違いないw

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 04:15:35 ID:MHkFZymHO
マフラー流行ってるのか?裏会内で

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 04:20:53 ID:Za9vsysO0
氷浦が巻緒の弟と言われても驚かない

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 11:01:55 ID:jYox1O1X0
プロ結界師
良守の袴のすそがちゃんとボロボロというか
猿と同じくギザギザにほつれている細かさに
イエロウの愛を感じた

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 22:43:28 ID:eyNmhTYa0
・・・・・プロって・・・・両家・・・どうやって収入を得ているんだろう?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 09:14:05 ID:wzm2/9z30
そういや畑くんと対談するらしいけど
一体何を話すんだろう。同年代っぽいというとこしか共通点見当たらない

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 12:12:11 ID:LbMVR/Fy0
>>144
墨村家は母ちゃんから時々デカい額の金が振り込まれてるんじゃなかったっけか


雪村家は解らんな・・・
先祖代代の遺産で食いつなげる訳じゃないし、母親がパートやってる描写とかあったっけ?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 13:09:55 ID:JMda/baT0
>>145
時音の入浴シーンとハヤテに女装について語ってたよ

あと、イエロウは絵を描くのが遅いんでネームに時間かけられないし
畑みたいに(アニメの特典とか)色々なところにかけないとか

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 13:21:53 ID:vKOKflQe0
>>144
やっぱ大会とかあってその賞金でじゃない?
4大大会とかもあるんだろうな。

で、無道さんはそこで格の違いを思い知らされるとw

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 13:25:16 ID:W+t6dW4E0
>>148
おっと、織田無道の悪口はそこまでだ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 15:11:54 ID:yJQO3nm5O
え?畑とのインタビューてどこに載ったの?
あとまっさんて家に金送ってんのかな?
お金持ってるようには見えないしな・・・

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 23:31:03 ID:1aqOvAUt0
>>146
雪村?
紅村の間違いだろう

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 07:49:40 ID:tF/OOX+b0
足のサイズが22.5って女であることをさり気にアピール?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 01:43:07 ID:Ugm9xCfHO
絵描くの遅いって割に巻頭カラー多いよな
大丈夫なのか

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 10:22:16 ID:8NNGd0i/0
また死なれてお涙頂戴ですか

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 10:02:01 ID:tWmshGgRO
>>153
多いか?
あんまカラーうまくないよな

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 10:23:21 ID:cRSpG+t+0
>>144
順当なところで地主やそのへんの有力者から。
父親は作家で、母親は傭兵w

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 05:26:39 ID:eFIvxVsj0
良守は学校で時音に氷浦の正体話しとけよw

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 09:13:45 ID:DY3c1EGw0
>>144
ジジイは書道家らしいぞ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 17:25:31 ID:EOl9Nz320
やっぱ副業が無いと厳しいのかねw
……良守のお菓子作りが伏線だったのか!?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 20:44:17 ID:CG6GAPao0
閃殺したのやっぱ失敗だろ
閃殺して以後、どんな新キャラも
良守、正守、時音の三角関係にほんのちょっと波風立てては
姿をくらまし、ストーリーに全く影響を与えない。
悪しきマンネリズムを形成してる。
犬夜叉の「奈落の化身」に通じる。
全然ストーリー進んでない。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 20:45:36 ID:OqFAC00W0
ほほう閃は死んだのかw

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 00:47:18 ID:xeMC/di20
あれ?発売日にレス5件って、いつの間にこんなに過疎ってるんだ?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 00:56:59 ID:GjUJaYuW0
新しい敵キャラが覆面取れば伸びるよ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 05:01:17 ID:zPsIVQJNO
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 05:03:18 ID:qtt4+mN90
>>160
志々尾の事を言ってるのなら同意

良守も結局成長してないように見える
氷浦に襲撃されたのは確かだけど、
時音にはっきり相談もせずまた一人で抱えこんてキレてるので

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 09:48:38 ID:G9Bz+yre0
以前と比べて書き込み減ったな
自分は何かを語れるほど話を把握しきれなくなった

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 09:58:42 ID:P4wPSd5t0
作画に時間がかかるせいで、ネームに時間をかけてられないみたいだからな
週刊連載はやっぱり大変なんだろう

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 10:04:32 ID:5UYtWkPx0
バケツでスッテンコロリンなんて古典的ギャグは必要か?
時音が少しも氷浦を警戒していない無防備な感じもちょっと・・・
結界術を使えるったってそれ以外は普通の女の子なんだからさあ。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 10:18:18 ID:BKQhNo9l0
OCNにドコモのW規制のせいだよ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 16:04:37 ID:KeB8UveT0
>>161
俺の中の閃(女)は確かに死んだ。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 18:03:00 ID:izudk6e+0
俺の中ではまだ生きてますよ?

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 03:17:09 ID:VaQ9tkma0
新しい敵キャラ2人の後ろにいた奴って黒兜をあのハゲ兄弟に預けたままトンズラした奴だよな?

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 04:10:10 ID:NkBfrgwx0
15巻見たら確かに見かけは同じだな

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 04:22:30 ID:NkBfrgwx0
ageてしまったスマソ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 01:19:52 ID:91I5Iu920
あ、あの2匹の化け物も闇鮟鱇と同じ呪具で括られていて、それと同じ物が氷の耳にあるのを良が気がつくってことか?

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 03:52:21 ID:bW8MByXe0
あの新キャラ扇族の手下だろ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 13:52:56 ID:FN18o+lo0
この漫画の主人公って連載初期から成長してんの? いっつも結! 滅!!ばっかだから成長してるようには見えないんだけど。
精神的にも限が死んだところから成長してなさそうだし。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 14:36:16 ID:Yf5EROfB0
技だけでも白絶界、黒絶界、四師方陣への参加、異界封鎖、いろいろできるようになってる。
最近あまり結!滅!言わないし。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 14:44:30 ID:B2HhwXIO0
>>176
扇族って言うとなんか部族っぽい感じになるw

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 15:08:12 ID:VrDCFppS0
>>177
能力的には成長してるだろうけど精神的には全く変わってない。
そこがものすごくイライラする。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 15:13:44 ID:Yf5EROfB0
このスレってその週の漫画の話ほとんどしないよな。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 15:37:12 ID:ld5beiGV0
発売日の書き込みが昼から6件だけ、という過酷な状況!

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 17:52:51 ID:387SUcUDO
白尾と斑尾どこいったんだよwww
ネームにあまり時間かけない理由がわかる気がする

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:01:20 ID:/S/ewL9y0
蒼仕と神佑地にいた奴ってズボンが違うよな

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:30:35 ID:oKdU/X6e0
最近の良守はまた悪い病気が出てきた気がする
この性格は一生直らないのかね?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 19:56:35 ID:+gCoxE1l0
でもまあいくら強くなったと言ってもたかだか15才のガキだからなあ。
精神的な面まで求めるのは酷な気もするが。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 21:07:01 ID:vLvpssXg0
行きつ戻りつしながら成長するのが子供だからそれはいい。
ストーリーもやっっと進みそうな気配だから見守る感じ。
これでまた謎だけばら撒いて終わられたらどうしよう、もう20巻越えてるのに。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 22:01:45 ID:PNp7Bt6d0
あの白黒はアシカかよw

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 22:25:35 ID:JVxd58AU0
この漫画、女キャラに魅力がない

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 22:52:38 ID:v6v0Xaia0
>>187
劇中ではまだ1年たっていないんだよな。連載開始は秋で、今は制服が冬服で
田植えが終わったころだから、5月ぐらいかな。そんな短期間じゃそうそう変れないよね。
そういや、良守は修学旅行とか行けるんだろーか。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 22:59:42 ID:F124+1rbO
主人公を人間的に成長させてくれるキャラがいないよな
爺と婆じゃ無理がある

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 22:59:48 ID:387SUcUDO
爺ちゃんや婆ちゃんが変わりに見るんじゃない?そゆ時は


193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 00:48:26 ID:VVn86QRU0
>>189
作者が女だから、女キャラにファンタジー分を入れられないんだよ
ハガレンとかまさにそんな感じじゃん

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:04:49 ID:KCPiWSLF0
らーらーらー

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:07:51 ID:ZJ6g8J1p0
一番成長してないのはこのスレのアンチ良守アンチ時音だと思うがw

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 12:38:39 ID:eJXAiU670
>>195
ハタチ過ぎた少年誌読者の立場がありませんな。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:42:11 ID:TxwepxL20
年齢的に帰りたガールは無理があるwwwww
ってツッコミは無しですか?

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 20:06:18 ID:toBPERwd0
それは俺も読みながら突っ込んでたwww

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:20:45 ID:RRf2z43cO
良守の言動は「殺し合い推奨派の烏森なんかに命かけんな」ってことかね?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:47:26 ID:6YzkEOPP0
烏森はそこまで大事なモノじゃねーもん

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 11:07:09 ID:qjARMTTr0
時音の長すぎる髪の毛が邪魔だ。
単なるお洒落なのか信念あって伸ばしてるのか知らんけど、
もう少し切って欲しいと思う。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 12:23:32 ID:KAhm9auK0
>>199
なんか力が意思みたいなものがあっても土地は土地
生きてる人間の方が大事ってことじゃね

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 13:36:53 ID:mQ9MlCeN0
>>199の言う言動ってのは今週号の話じゃね

烏森で殉職した限とダブる言葉を、神佑地狩りに関わってる蒼士が言うな、ってことだろうな

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 16:44:39 ID:Zxua+hDp0
命がけとかそういうのは止めてくれって感じだと思った

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 21:15:52 ID:rxKOk3Rc0
限と同じように、烏森に命かけて死ぬやつをまた出したくないということだろ。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 23:26:23 ID:b9zDqtY90
>>201
戦いの最中に敵の攻撃かわしてずぱっと切れる!
…なんてことは多分無いよな。
ありがちっていうか田辺先生そういうことあんましないような希ガス。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 05:13:05 ID:K43GsFbD0
頭頂部が切れてカッパ状態に

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 12:54:22 ID:qYYEO/1g0
カッパ頭になっても良守は時音を愛せるのだろうか?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 15:19:03 ID:5WmSX3Eo0
白絶界でなんとかならねぇかなぁ
もしくは癒しの緑絶界とかw

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:57:41 ID:7c0MF2O50
緑の術って時音っぽいな

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:29:21 ID:Z4UAWnSo0
桃絶界だな。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:32:21 ID:NOYgVrjb0
良守+癒し=甘いもの
つまり、甘絶世!

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 09:23:18 ID:MxFwQqnB0
時音はチョコケーキよりチーズケーキの方が好きなんじゃなかったっけ?

214 :hh:2008/08/10(日) 22:12:33 ID:5+II5NsJ0
hh

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 19:01:19 ID:hP5s3/fdO
突然フト思ったが
白尾と斑尾
セーラームーンのルナとアルテミスと同じだな
最初は物語を引っ張るのに必要な存在だったが 途中からたまぁにでてくるマスコットになったとことか
ほんとソックリw

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 19:41:26 ID:ZoTH3Q0CO
セーラームーン=まっさん

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 21:19:53 ID:OyGSsWND0
実はセーラームーンってスゲー強いんだよな
全漫画作品最強スレだかなんだかの格付けで驚かされた
うろ覚えだけどトップ5前後w

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:46:23 ID:nmHPLLNo0
結界師も結構上位だな
空間どこでも簡単に囲んで物理的ダメージのお手軽さが評価されてるんだろうか

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:47:52 ID:rxBS3ES+0
今のサンデー支えてるのってこれと番長とケンイチだけだよな。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:50:53 ID:+IOhczWg0
サンデーの上位5位まではOHPであからさまに扱い違う
番長もケンイチもない

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 23:07:17 ID:nmHPLLNo0
まあどういう意味で支えてると言いたいかによるが
バトル分を支えてるという意味でなら

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 00:20:26 ID:DSYG+JIxO
サンデーじゃ一番少年漫画ぽいとこ?とか


>>216
まっさんは存在的にタキシード仮面かウラヌスだろjk


223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 01:23:03 ID:Puqe1vtL0
番長には負ける

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 02:03:37 ID:d5pqf8uPO
規制解除キタ
なんかプロ結界師のあたりから書き込めなかった

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 02:09:16 ID:94pHuqqL0
ずっと思ってたんだけどさ
十二人会ってなんであんな部屋暗くしてるんだろうな
電気つければいいのに

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 06:25:28 ID:YzP7RK1P0
あの世界にはきっと、ナショナルが無いのであろう

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 07:32:14 ID:DSYG+JIxO
節約です

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 11:14:09 ID:MfgUWPGGO
刃鳥さんがトイレを修理するのも節約
のためか。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 14:28:16 ID:XV7tm3hk0
>>38
だいたい土地の神様ってのは
信仰する人間が居なくなると弱くなるとかいうのが定番でないかい

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 14:30:27 ID:XV7tm3hk0
基本的に学校から動けないからしょうがない面もあるけど
烏森に新しい少年がやって来た
っていうパターン、まーたかよと思ってしまった・・。
一応大きなストーリーがちゃんと進んでるんだろうけど・・。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 14:45:17 ID:rgAMS7H80
たまにしか読んでないのなら書かなきゃいいのに

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 15:49:47 ID:XV7tm3hk0
流し気味だけど一応毎週読んでるぜ

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 03:10:07 ID:n8HLDtnz0
はとりんかわいいよはとりん。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 12:07:55 ID:K+4RdBSV0
>>208
丸禿になっても(ry
と思ったところでネハンゲリオンという古い同人を思い出した

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 20:50:12 ID:j/BSo9zZ0
厄いの?

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 13:40:21 ID:39SZb7uX0
21巻読み直してたら、前巻までのあらすじに「一方、扇一族による神佑地狩りはまだまだ続く…!?」とあった。
神佑地狩りをやってるのは扇一郎以外の裏会幹部の誰かじゃなかったのか?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 17:24:17 ID:/J0JWHHh0
まっさんが出てこないと面白くないの定説はこれまで通りか。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 18:55:13 ID:KA9n9R2g0
正守信者の声がでかいだけだろ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:23:06 ID:J/O2GbAe0
でも、全ての神佑地狩りの黒幕は扇一族だったってオチか?

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 20:30:25 ID:bgvHRUjR0
しかし無道に圧勝したのはなで肩の男だし
水月は主のことをお館様と呼んでいるが一郎の部下は一郎様と呼んでいる

21巻の編集がバカなだけじゃないかと

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 21:04:50 ID:r/ojPBxm0
熊の土地神を痛めつけたのは扇一族だろうて。
あれだって十分、親友地狩りって言っていいと思う。
しかもあの悪びれの無さからすると、以前にも確実に親友地狩りを
やったことがあると思うね。
あ、でも今回の親友地狩り犯人(お館様)とは別ね。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:38:14 ID:rX6PkRtGO
お館様=裏会幹部の誰か?
扇正統ってことは無いよな

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 23:21:55 ID:OqjYoWls0
予言は裏会と言っている

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 23:29:53 ID:OqjYoWls0
>>241
五郎の件は夜行に神殺しの濡れ衣を着せようとしただけで、パワースポットには
ノータッチだから、神佑地狩りとは違うように思う。
あのときのアンコウみたいな土地神級は誰の仕業かわからんが。

扇一郎は対正守戦の時点ではまだ神佑地狩りに成功してないんじゃないか?
自分の親類の神佑地は実験で潰したと言っていたし、六郎も真白湖で方法を探っていた。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:58:25 ID:gDh+Go+qO
東京湾で扇さんが暴れてた模様

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 05:20:51 ID:KGvfd+XgO
最近ぜんぜん面白くない!
黒芒楼での松戸VS白沼が一番良かった。
松戸カムバック!

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 15:57:29 ID:QOCoX9RrO
そういえば松戸はどこへ
もう魂回収されたのかな

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:46:01 ID:N6bya2ye0
金剛殻はどこいったんやろ?

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:51:36 ID:SRpmu4piO
釘男は死ぬと予想

松戸より紫遠帰って来い
できれば藍緋連れて

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:05:25 ID:SuB0eH4hO
夕上って松戸家に居ても違和感無いだろうな

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:49:09 ID:KZvw7FSW0
夕上さんに会いたいなあ、無理だろうけど

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:16:59 ID:nOaiuq260
うん、会いたい。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:58:01 ID:iYyAtifWO
吉森の鼻の不細工さにびびったw
つか最近イマイチだなぁ・・・
wktkもしかいし 限の焼き直しverにしか思えん
つか 裏会からきた補佐組全員いらないな・・・

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:33:41 ID:B5AdpM/J0
>>251
秋頃出る22巻まで待つしかないよなあ
仕方ないから雑誌で断頭島編ばっかり繰り返し読んでる

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:43:15 ID:NJzFYdKW0
緋田郷の時みたいに神佑地内部に入って、後に綻びを塞ぐ展開かね。
烏森が蒼士にどういう反応示すもんかしれんが。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:35:34 ID:nOaiuq260
>>253
同感。夜行の補佐組、何しに来たんだよって感じw
あと氷浦は限の代わりみたいなことにしてほしくない。

>>254
ははは、同じくww

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:34:07 ID:BxbemQQm0
普通に面白かったが。

暴走を始めた蒼士は次にどう動くのか。結界師を襲って神佑地狩りに使おうとするのか?
ミチルとカケルのマーキングはどう働くのか。奥久尼の屋敷の擬似神佑地の模様に似ているが?

奥久尼の部下も良守にただ中心に座るように言っていたし、今回も結界師をマーキングの中央に
据えようとするんだろうな。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:45:20 ID:yPZhvpOV0
マーキングされて異変?を感じているのはなぜ良守だけなんだろう

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:51:44 ID:y1ahizXe0
シンクロしているのが良だけだったから?

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:13:36 ID:p8pm4mWP0
新キャラ微妙だなぁと思ってたけど巨大剣がカッコよかった

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:17:05 ID:Ee55+d3R0
歴代で最も烏森に愛されてる(まっさん談)から?

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:09:25 ID:g3bVfBF+0
実はここだけの話











良守は烏森の主

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:12:56 ID:oI7jwm6Y0
今週の氷浦が時音の結界を足場にして飛ぶシーンの1コマが
明らかに限にしか見えんかった

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)