5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイシールド21専用ネタバレスレッドpart95

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/11(金) 16:54:43 ID:Q05QTfb10
※アイシールド21のネタバレ及びスレ議論です
※sage進行  メール欄に「sage」と入れて下さい
※煽り、荒らし、クレクレ、age厨はスルー 荒らしの相手も荒らしです
※(嘘バレ ◆lnkYxlAbaw)はスルーか各自でNG登録(必須)
※(巨大AAのヒルマ腐 fairy ノエル ◆PHaKHPDg2A)もスルーか各自でNG登録(必須)
※スレ違いの雑談禁止。キャラ語りはキャラ板で
※次スレは通常は>>970、流れが速いときは>>950が立ててください
 立てられない場合は報告、次の人がスレ立てに行くこと
※次スレが立つまでは成否報告以外の書き込みは自重してください

アイシールド21専用ネタバレスレッドpart94
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1214059599/

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 08:06:02 ID:78Cb/eET0
まあ、クリボウに出場することが目的だったし、42−7で
負けて終わりじゃないの。

それでなぜか関東オールスター VS 帝黒 開始
俺達の戦いはこれからだ!!!  
ご愛読ありがとうございました。

まさか9分で逆転勝利はないだろ。





361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 08:24:24 ID:U7Ov+92f0
投げないQB

劇中に蛭間も当たり前じゃねーかwって言ってるように単純に
パスで進めるリスク>ノースサウスゲームでのリスク
インターセプトで攻撃権取られるよりも確実に得点出来るほうを選ぶし
栗田覚醒が無ければ問題なかった、何より選手破壊で選手自身プラス他選手の心も破壊できたんだし
QBとしての能力が描かれてない以上は解らんが、蛭間同様勝ちに執着するタイプキャラで描いてるし
技量は有るんでしょ、だがガオーしか主力居ないしレシーバーがカス過ぎるんだろう
と思ってるが最後消えたしなw片手蛭間が故障なしマルコに勝たせるのも強引すぎるしw

しかし展開速すぎるよなぁ、、相変わらずというか、選手沢山居て花梨なんか明らかに描写不足なんだし
もっとゆっくり1プレイ1プレイ描いていいと思うんだけどw今までの奇策だして通用しない描写とか
ウィッシュボーン(笑)ショットガンとか色々有ったろwそれでも駄目思わせるのが無いんだよな
クリスクロスとか必要なしすぎる。もうオワタwと思えないしw
つか栗田何してんの?唯一相手を上回ってるゾーンなのに使わないとか
時間的に地道に進んでたら間に合わないのは解ってるが最初から空気だし


362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 08:31:00 ID:Wej+XdSL0
どうせここから無意味に勝つんだろ

弱体化開始ー!
あーつまんね

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 08:32:30 ID:TKB+rVjG0
ここで勝ったらナメてるとしか

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 08:34:08 ID:Wej+XdSL0
いや、今までだってさんざんナメくさった展開の連続だったじゃないか
今更「ナメてる」なんて言っても無意味
こういうバカにした漫画なんだよ

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 08:41:38 ID:TKB+rVjG0
>>364
別に今までと比べてとかそういう話じゃないんだけど


366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 08:50:09 ID:Wej+XdSL0
そうか?
今までと比べようが比べまいが
「ナメしてるとしか」な漫画なのはずっとじゃないか

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 09:06:51 ID:L8DvZtnN0
まーーーーーーーた
「絶望的な点差、でも神の奇策で大逆転!神すげー!神最高!」かよ

もう飽きたよ

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 09:10:29 ID:ymfTJIF00
これ以上点差を開けるとマジで勝てなくなるから
また神と同じような展開なのかね?
強豪校を終盤無得点に抑えられるなら初めから勝ててるよなぁwww

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 10:05:01 ID:NoTPoWSG0
考えられる「待てこら」は
1、天間が小結のフェイスマスクに触れた(故意でなくても5yd?10yd?)
2、サイドライン割った
3、何らかの反則があった


今まで反則の描写なかったからなぁ

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 10:05:02 ID:0U6t2m650
予想外に試合の進行速度が速いな。
泥門の反撃をじっくりやるつもりなのか。

あと大和の凄さが相変わらず伝わってこないな。
三人引きずって片膝付く程度と言われてもしっかり栗田避けてるんじゃ・・・
これだけ引っ張ってきた真アイシールドのはずなのになぁ。
まだ進や阿含の凄さの方がちゃんと描写されてたような気がする。

まさかこの試合のあとも連載続ける気なんだろうか。

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 10:51:52 ID:TSoSKwZ/0
あらかじめ「敵のどこを攻略するか、どういう弱点を持たせるか」を
全然設定せず、ただ最初は「強い!すごい!かなわないね!」ばっかりで
後半になってまったく理由もなしに弱体化。
このパターンばかりで本当にいやになる。
理由もなく相手が弱くなってくれるなら、原作いらないじゃん。

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 10:56:45 ID:l2Zyrn8E0
本庄父を異様に神格化してるのはどうなのよ‥
アメフト選手ならともかく野球の選手だろ‥しかもNPBレベルの‥
「キャッチ」の天才とか言っても別競技のを引っ張ってくるのはさすがに違和感

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 11:00:13 ID:2Lu6lvkp0
>>369
暇つぶしブログに「帰ろうとしているヒル魔を止めている」説が書いてあって
それもあり得るかと思った

そうだとするとタッチダウンは有効で逆転は難しいが

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 11:04:36 ID:PCFKSwib0
漫画読んでると、42点とられた瞬間点数差を気にし始めてるように見える。
それまでは、特に何も気にしてないっつーか

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 11:06:00 ID:VUaEdaIn0
「特に何も気にしてない」
こればっかだよな、こいつら
思考停止もいいとこ

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 11:44:41 ID:X3w3MuWV0
”42対0で帝黒の勝利!”

セナ「か…勝てなかった…くそ!!!」

ガバッ!

セナ「ハッ!ゆ…夢か!」

ヒル「ん?どうした糞チビ、緊張してんのか?」

セナ「あ、ちょっと夢を見てました」

ヒル「帝黒戦直前に居眠りたあ余裕だな」

セナ「………ヒル魔さん!今日は勝ちましょう!」

ヒル「たりめーだ!よし、着いたか!行くぞおめーら!」


 現実の帝黒戦が今始まる!


377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 11:48:06 ID:Gl6oM1mi0
「先週までの帝黒戦はなかったことにして下さい」だな
でもやり直しても大して違いはない気がする

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 12:23:21 ID:Dw6z+sy2Q
>371
>後半になってまったく理由もなしに弱体化。
確かに神龍寺戦や王城戦はそうだな、特に王城戦。
被タッチダウン0の記録はどーしたんだ、後半タッチダウンされまくりじゃん、しかもヒル魔にまで。
帝黒戦でもこれからいきなり大和や鷹が弱体化すんのかなぁ

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 12:26:02 ID:roYV4eGr0
帝国もこれからまた嘘のように弱体化はじまんだろうな
泥門勝たせるためならキャラ崩壊も何でもやるからねw


380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 13:19:21 ID:YLxThnE60
お前らがなんて言おうがやっぱり泥門勝利を期待するぜ

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 13:48:32 ID:HlFII6qX0
いつのまにか本庄が現役の時最強クラスになっててびびった。


382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 14:56:34 ID:nC2NXCGU0
本庄は永久欠番だから現役当時最強クラスではあったはず
あくまでも野球選手としてだけどなw

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 15:15:17 ID:Fwoyv40U0
「命をかけた野球にも見捨てられた」

命かけてたっけ??

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 15:17:32 ID:5noJ0Kqa0
キャッチしかしないのは野球じゃないと誰か言ってあげればよかったのに

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 15:19:53 ID:CznxK3El0
命かけて練習してあのコントロールの無さかw

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 16:02:28 ID:LQpyLb100
最後にばたばたするくらいなら、クリスマスボウルを前に、あるいは
キックオフの時点で「完」でよかったのに。

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 16:22:21 ID:5jn1ZBMv0
いろいろあったけど普通に泥門負けるの決定みたいだからまぁいいや。

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 16:54:09 ID:+zy1s1wn0
打って走って守って
総合力が選手の実力だろう
キャッチ以外何も出来ない奴が野球部のお荷物だったのは当然
しかもノーコンなので守備でも使えないってのがゴミ

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 17:02:50 ID:D6JRAamzO
そのキャッチでさえ味方の守備妨害する基地外

そもそも野球のルール分かってるのかあいつ


390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 17:05:53 ID:HlFII6qX0
本庄も野球選手時代空を歩いていたんだなw
結局帝国って余裕ぶっこいてた割に鷹大和以外ショボいな。
ヘラクレス、アキレス、花梨とか、試合中後で出てきたライン際の奴よりショボイ。

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 17:52:44 ID:wJPYfFVG0
大和=3人がかりで止められる
鷹=ビビリ
ヘラクレス=説明役
アキレス=空気
花梨=空気

↑これらの特徴を差し置いても、こいつら
「帝国」っていうキャラ付けが甘くないか?

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 18:01:56 ID:Y6vKF2ME0
どっちが勝っても全然喜べないな

どっちも負けろ

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 18:10:27 ID:+zy1s1wn0
こんな糞試合見せ付けられるなら
一番真面目な王城がクリスマスボウルに進むべきだった

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 18:17:33 ID:rFSkVtCn0
>>388
元リトルリーガーだが
通常の「ノーコン」レベルだと個人の資質が関わってくるかもしれんが

「真横にボールが飛んでいく」レベルの場合

・真面目に練習してない
・コーチ・指導者の指導を聞く耳がない
・そもそも誰の指導も受けてない
・その上で運動神経がブチ切れてる

あたりが重ならないとありえないよなー
ボール真っ直ぐ相手のほうに向かって投げる、なんて
小学1〜2年で通過しなきゃならんよ常識的に

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 18:28:33 ID:5noJ0Kqa0
キャッチボールが出来ないわけだからな
そこからまずチームに入れないだろう

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 18:37:56 ID:rFSkVtCn0
某バスケ漫画の夏合宿じゃないが

マトモな指導者(別に凄い人じゃなくてもいい。ぶっちゃけ普通のリトルの監督で十分)の下でちゃんと練習すりゃ
身障者レベルの運痴でなけりゃ
ちゃんとしたフォームでちゃんとした送球くらい出来るようになる。
それがスポーツだし。

それを怠ってた猿が熱意とか練習とかほざくなよなー

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 18:53:34 ID:DuOYbhw90
カリンの存在意義がまるでない

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 18:56:34 ID:5noJ0Kqa0
打ち切り回避のために試合後の更衣室の話が5週続きます

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 19:24:22 ID:wn3a0Ie70
>>398
試合後の描写は残念ながら
オナガキのもっとも不得意とするところ
花梨がヒル間様にいきなり惚れる展開でもあれば
1巻分くらい描くかもしれないが

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 19:26:27 ID:5D1sl5H90
ヒルマ嫌いだからそんな展開イラン

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 19:39:07 ID:RtIgw/7+0
まあ喜ぶのは腐女子だけだな

402 :オナガキ:2008/07/19(土) 19:59:00 ID:dbmkkuUj0
「捕れるかも」はなくて「捕れなかったはある」か。
まったく本庄の辞書はとんでもないな。

捕れるかどうか分からない打球を回り込んでとるという発想がまるでない。
プロ野球選手がゴミのようだ、

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 20:00:46 ID:PtfCU46+0
>>354-359

42点はボードも出てないしアナウンスもされていない。
ヘラクレスたちの脳内での点数。
実際は小結に対する何らかの反則があったと思われる。

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 20:02:37 ID:o7HkhNEZO
残り10分無いのに30点差以上を逆転されたら弱体化なんてレベルじゃないな。
肉薄すらされちゃ駄目だろ

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 20:07:01 ID:1upJSI2k0
>>403
同意

>>369
> 考えられる「待てこら」は 
> 1、天間が小結のフェイスマスクに触れた(故意でなくても5yd?10yd?) 
> 2、サイドライン割った 
> 3、何らかの反則があった 

> 今まで反則の描写なかったからなぁ 

考えられる線は

天間の小結に対するホールディング
天間の小結に対するフェイスマスク
大和の小結に対するレイトヒット

あたりかなあ?

だとすると得点無効で罰退して同じダウン繰り返し
時計は止まるが戻らない
危機的状況はあまり変わりない


406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 20:08:58 ID:UPZ3FkBP0
>>403
無意味に「待てこら」というと思えないから何かあったな。
何だろう?。

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 20:11:11 ID:UOOWr5DB0
小結のメットが飛んでいるからフェイスマスクじゃないの?
その場で見て無くてもメットに手の痕が残っていたとか・・・・

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 20:13:13 ID:zfP+ngnA0
>>405
天間が鼻歌歌ったりエンドゾーンでボール放り出したり不遜な態度してるから天間の反則だと思う。

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 20:16:17 ID:ymfTJIF00
>>407
相手のメットに触れると反則なんか?
もしそうならセナがアゴンのメットを抑え付けたのと何が違うの?

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 20:18:56 ID:rOTLkMQL0
>>409
相手のメットのフェイスマスクを手でつかむとそれだけで反則
だから>>407はフェイスマスクに手の痕が着いていたってことじゃないか?

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 20:22:33 ID:6ly3R/3P0
今更反則とか言われてもな・・・


412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 20:41:50 ID:g1bCSwN80
>>408
それが伏線?

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 20:44:43 ID:F9fcr1s00
とりあえず続きが気になる
あと高速で第4クォーターまでやってきてしまって本当にこれ最終戦なのかが気になる
小結が「カリンぶっつぶしてクォーターバック殺して勝利しようぜフヒヒ」的なこと言ってたらうけるんだが


あとアレだ、「この後どうせ理不尽な弱体化して圧勝だろ?はいはいつまんね」
って連呼してる奴が非常に非常に多いけど同レベル以下にバカな発言なのは自覚できるよね?
まさか自覚しないでそういう発言してるってわけではないよね?

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 20:46:41 ID:oAIBLkUb0
>>413
理不尽な反則が続発して泥門の圧勝!!

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 20:48:47 ID:VAFRBLOt0
>>413
試合に勝つのはさすがにないと思うが
大和と鷹が弱体化してセナと猿は勝ちましたってのは普通にあるだろ。

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 20:53:10 ID:F9fcr1s00
ところで負けたところで別に作品的には問題ないから(クリスマスボウルに来ること自体が夢だったし)
いまいち緊張感が無いのはともかくとして
春大会分まで描くのかどうかが気になる
既にセナとモン太が関東最強レベルになってるから苦戦するってイメージが無いしこの試合で終わりにしては展開はえーし
連載とっとと終わりたいのかそこらへんを考えようぜ

>>414
別に一休の時だって弱体化したから勝てたわけじゃないじゃん
たまたま隙をつけたって話で
9回負けて1回勝つだけで「弱体化」って言い方をするならそれこそ無意味だろう
既にスピードはセナ>大和だしその1回勝つのだけは別にあっても良いんじゃね?

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 20:55:26 ID:ffa5P2ju0
3行でまとめられない奴はNGと相場が決まっている

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 20:56:07 ID:Fwoyv40U0
>>416
大和「実はオレは2台目アイシールド21なんだ。初代はオレとは比べ物にならない。彼はアメリカにいる。」

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 20:59:14 ID:wJPYfFVG0
2巻の王城戦で神が試合投げようとしたあとに再開したのは
モヤシの今後の成長に期待が出来るからだよな

帝黒戦もモヤシ猿に来年の期待ができるからぶつけまくってんのかな
そしたら来年フラグだよな、やだね

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 21:00:11 ID:F9fcr1s00
そんなゆとり丸出(まるだ)しの発言(はつげん)されても困(こま)る
ゆとり世代(せだい)が多(おお)い板(いた)に書(か)き込(こ)んでるんだから仕方(しかた)ないことだけどね

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 21:05:48 ID:o7HkhNEZO
このスレで一番馬鹿なのは自分と違う考えを受け入れられない>>413
こういう馬鹿はどうしようもない

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 21:13:50 ID:F9fcr1s00
自分(じぶん)と違(ちが)う考(かんが)えってまだこの先(さき)分(わ)からない展開(てんかい)のことを勝手(かって)に予測(よそく)して
批判(ひはん)しだすっていう、叩(たた)く理由(りゆう)を自分(じぶん)で作(つく)って自分(じぶん)で叩(たた)くオナニーの考(かんが)えのことかwww
そんなの受(う)け入(い)れなくて良(い)いわw

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 21:32:34 ID:dr5F2fXB0
うわ、粘着信者って本当にキモいな
腐女子同士でミクシにでも固まってりゃいいのに…
>>422見てゾッとした

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 21:34:57 ID:o7HkhNEZO
うわぁ…
自分が予測する展開は絶対に正しいから、自分はそれと違う展開を予測する人を叩くのは自由だけど
他の人が作中で繰り返されてきた展開から今後を予測して叩くのはいけないんだ。
ゆとり云々以前に頭悪いね。馬鹿としか言えない。
あとちゃんと文章は読みやすく書いたら?馬鹿に言っても無駄かもしれないけどさ。

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 21:36:31 ID:dr5F2fXB0
あ、いや脊髄反射で書き込んじゃったけど
ID:F9fcr1s00は釣りだよな、そうだよな
キモ巨大AA腐とヒルまも腐れ以外でこんな奴もういないよね…

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 21:36:41 ID:F9fcr1s00
>424
>叩くのはいけないんだ
アンチスレがあるのにバレスレで叩(たた)くの?wバカなの?w

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 21:37:33 ID:dr5F2fXB0
あ、本物腐れだったか
だめだこりゃ

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 21:38:31 ID:F9fcr1s00
なんかボクが腐れ扱いされるあたり女子との会話が少ない中学生高校生と会話してる気分になるな・・・新鮮だ

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 21:38:39 ID:5noJ0Kqa0
作品が壊滅的だったらバレスレだろうが本スレだろうが全面的に叩き一色になるでしょう

つーかもうなってるけどなとっくの昔にw

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 21:38:43 ID:v++gSNuh0
>405

>天間の小結に対するホールディング 
>天間の小結に対するフェイスマスク 
>大和の小結に対するレイトヒット 

状況から見て2番目だな。
5ヤード罰退して同じダウンのやり直し
得点無効

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 21:41:08 ID:5noJ0Kqa0
すべてのプレイを頭に入れてるような連中が
圧勝してる状況でそんな初歩的なミスするのかな?

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 21:41:31 ID:+Qrk0nkl0
このフリガナバカ腐(ボク女w)も、王城戦ハーフタイム後みたいに
オナガキがくりだす苦い現実を見せ付けられた時にピタっと黙るんだろうなぁ

・・・同一人物かもしれないけどさ・・・

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 21:42:48 ID:JIIZoLR40
「待てこら」だけど、なんか反則って流れになってるの?

いや、俺が単純に思ったのは、ヒルマが試合から帰ろうとしてる、かと思ったんだが・・・。
元々ヒルマって、勝てない試合をやらない主義じゃない。
で、漫画でも、「この試合もう勝つのは無理」ということになってたし。
俺の考えでは、来週、ヒルマを引き止めるシーンから始まると思ったんだが。

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 21:45:02 ID:iIl0l+Uq0
>作品が壊滅的だったらバレスレだろうが本スレだろうが全面的に叩き一色になるでしょう
>つーかもうなってるけどなとっくの昔にw

自分で答え出してるじゃねーかボク女
とっくに壊滅的で叩き一色なのになぜわざわざこんな書き込みをしてまで自爆…

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 21:46:20 ID:iIl0l+Uq0
あ、ボク女と間違えた
ごめん>>429
お前を最大に侮辱してしまった

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 21:49:00 ID:o7HkhNEZO
>>426
世の中にアンチと信者しかいないとか思ってるのか?
アンチではないけど大して好きでもない人、好きだからこそ批判する人や賞賛する人、色んな人がいて色んな考え方がある。
だから批判は本スレにあってもいい。お前みたいな馬鹿のレスは荒らしにしかならないけどな。
誰もお前みたいな馬鹿に「批判を受け入れろ」なんて言ってないから消えろゴミクズ。

437 :オナガキ:2008/07/19(土) 21:49:53 ID:dbmkkuUj0
きしょくわる〜。
この漫画はどうでもええわw くそつまらんしww

作者がスポーツ分かってないのが一番の問題やね。ホントに

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 22:01:43 ID:5noJ0Kqa0
>>432
だからこそハーフタイム消失。
稲垣は学習している…!

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 22:05:28 ID:tzf82ICD0
さすがにそろそろアイシル古本屋に売るか検討しよう

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 22:05:50 ID:2dGQns3p0
しかし、今週の話が今まで以上に期待できるモノであったことは間違いないな。
何と言うか、すさまじいほどの打ち切り臭を感じた。オナガキ追放はほぼ確実。
作品の質はどうでもいいし、止めてくれると思うと、それだけで期待感が高まる。
お願いだから、この期待は裏切らないでくれ

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 22:06:16 ID:o6FvXqJF0
アニメ終わったからもうえらく買い叩かれてるよ
せめて放映中に売っとけばよかったのに

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 22:09:23 ID:o6FvXqJF0
そういう俺は巨深戦で買い始めて王城戦開始あたりで売ったw
一冊180円くらいで買い取ってもらえたわ

村田絵がうまいのと、巻頭カラーが多いせいで
なんか面白い漫画のように思えてたんだよな
今となればカラーの多さはは村田個人が重宝されてたんだとわかるが

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 22:13:47 ID:HlFII6qX0
今週の見所

村田のポスター



444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 22:25:06 ID:y/S1jI/VO
>>443
セナだったなww

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 22:32:54 ID:nC2NXCGU0
>>433
ヒルマは勝てない試合はやらない主義だがあれだけ執着してたクリボウで
そんなことしたらムサシやデブにフルボッコにされても文句は言えまい
つーか稲垣がそこまで間抜けな真似をヒルマにさせるわけはないと思うw

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 22:42:12 ID:JIIZoLR40
>>445
そうかなぁ・・・。皆そう思ってるのかな?
しかし、最後の待てコラってのは、それ以外無いと思うんだが・・・。
クリスマスボウルだからと言って、「勝てない試合を最後までやらない」
という信念を取り消すヒルマではないと思うんだが。
もちろん最終的にはやるということになるわけだし、
その止めると言った皆への効果も期待してるんだとは思うが。

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 22:47:09 ID:5noJ0Kqa0
「勝つ気ねえ努力は無意味」の論法なら
指揮官の癖に何の対策も立ててない時点で
勝つ気あるのか疑わしすぎるからな

ここで帰ろうとしたら、ただの恥さらし

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 22:47:57 ID:wKSN0Yor0
足元に小結が倒れている状況で3兄弟が蛭魔に向かって待てコラっというのは
ありえんとおもうんだが??
普通に帝黒のメンバーに「待てコラ」と言っているんだとおもうよ。

俺としては天間の足が外に出ていたの方が大きいと思うが・・・

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 22:48:29 ID:wJPYfFVG0
>>445

そういやマルコが
みんな関東制覇だけを目標にするか、全国優勝を夢見るかになる って言ってたけど
ヒルマ栗ムサシはクリボウ出場クリボウ出場ずっと言ってたから前者なんじゃないのか?
だったら栗ムサシは「ここまで来れただけで満足」とか言いそうな

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 22:56:19 ID:8sSx4Epp0
いつもはデイモンがよくわからん理屈で勝ってきたけど、
今回栗田がヘラクレスを殺せないのは相手側にこれが発動してるからだな

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 22:59:14 ID:tzf82ICD0
>>441
うわー、マジだ。どうしょうもない感じだね。
オクでセット売り放出しようかとも思ったけどろくに入札ないし…

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 23:23:29 ID:vyIK7cHn0
だって最新刊すら売上げひどい現状なんだぞ
いま過去セット欲しがる奴、稀少だよ…

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 23:28:02 ID:QrcPx7P10
みんな小結が倒れたままでトライフォーポイントのレディフォープレイがかかることはありえないことに気づいていない

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 23:32:35 ID:VKnLdF0x0
>>453
そういえばそうだ。
まだTFPの前だから41-0だな。

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 23:34:55 ID:h1DqKyPI0
>>448
同感!
タッチダウン直後に泥門の自陣エンドゾーン側にヒルマがいたらおかしい!

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 23:38:55 ID:o+YOiCFH0
>>453-454
そうなるとやっぱり大和か天間の反則か?。
神との因縁を考えると天間が勝ち試合をぶち壊したという方が面白いな。

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 23:46:36 ID:JIIZoLR40
一回しか読んでない&ルールをほとんど知らないので、
皆が反則だと言うなら、反則なのかもしれんね。

ただ、反則だとして、そこからどう繋がるのか?というのは思う。
怒るほどの反則をする必要がそもそも無いし、故意ではないだろう。
ただの反則で、怒鳴るほど怒る必要があるのか?
そもそも反則だったとして、そこからどう話が進むのか?
逆転に繋がるような流れにならないと、意味が無いだろうし。
皆が一致団結になるほどの反則?そんなのがあるの?

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 23:47:51 ID:5noJ0Kqa0
ボールをタッチダウンしたと思ったら小結の鼻だった

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/19(土) 23:50:03 ID:Y6zM9jhb0
伊達にされたのか…。

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)