5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜHUNTER×HUNTERには名言が無いのか?

1 :美香:2008/07/15(火) 15:53:48 ID:6VBOjGrs0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 これは一重に、冨樫ちゃんの力量不足と言わざるを得ないのね。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 15:54:40 ID:YzuHiPbk0
5

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 15:56:10 ID:+LkinCqGO
この手のパクリスレ、正直ウザイ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 15:58:32 ID:UOJ/wdf8O
糞みてぇな漫画だから


終了

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 15:59:05 ID:fxPU96ev0
「えげつねぇな…」 by ゴレイヌ

があるだろー!!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 16:16:00 ID:Pt/KWZ1MO
>>1
お前は光だ…

7 :χDark personχ ◆DETExILovE :2008/07/15(火) 16:25:42 ID:2uj1YP/xP
俺たちからあなたへのなんちゃらかんちゃら

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 16:32:41 ID:L7G20+9i0
ハンタキャラに名言を言うような偉人さんタイプいないだろ。
「友情とは〜である」的な

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 16:34:58 ID:yWQqZw9O0
厨2的なセリフが多い
「別に・・・なにかしたのは相手のほうさ(笑)」とか

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 16:36:59 ID:L7G20+9i0
厨2的って定義が分からん。小児的じゃないって事かな?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 16:37:19 ID:ajRqGbRcO
よく出てくる言葉
十中八九

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 16:41:49 ID:bKypm6XjO
劣化福本みたいなナレーションが増えてから読まなくなったな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 16:41:53 ID:iye/Nc4tO
良い意味でも悪い意味でも若くして達観してるキャラが多いからな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 16:48:33 ID:L7G20+9i0
達観してるか?まさか神視点のナレと心理描写をごっちゃにしてるんじゃ。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 17:48:33 ID:/c51d+Xs0
「所詮獣の戯言 俺の心には響かない」があるじゃん

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 18:31:59 ID:l9WIl+o7O
無駄な努力ご苦労様◇

キミの敗因は、メモリの無駄遣い◆

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 18:40:42 ID:bsFqmTdU0
痛い表現多すぎ
ウザいナレが多くなってきたから読むの止めた

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 18:48:27 ID:Q5sQUFE/O
コアラの

救えねぇ

が残ったな俺は

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 19:00:37 ID:l9WIl+o7O
幽助のテメェ救えねえよ、思い出した

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 19:43:19 ID:Ck6hEnnp0
ヒソカだけだな。ゴレイヌあと

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 19:46:02 ID:ty31GdM20
オレには理解!

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 19:48:29 ID:5TH7hvDj0
>>1
えげつねぇな・・・

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 19:54:35 ID:PuJVYagA0
名言ではないが「1日1万回の感謝の正拳突き」は記憶に残りまくり。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 19:56:55 ID:ydGEKNVD0
名言がない・・・? いや・・ある


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 19:57:59 ID:6nV8jbkyO
今や名言どころかハンタ自体が無い

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 20:02:55 ID:NXXdTMSIO
十中八九(笑) おそらく後者(笑)


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 20:16:35 ID:ukgIFI4X0
>>8
偉人タイプじゃなくても名言は出せるだろ
トグロの「お前まさかまだ自分が死なないと思ってるんじゃないだろうな?」とか
これは名言というか演出も含めてだけどゾクゾクきたね

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 20:20:29 ID:xSlq5ee4O
えげつねぇな「ゴレイヌ…」

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 20:51:23 ID:LpB6ulJ10
 Xbox360の売り上げと将来に限界を感じ 悩みに悩み抜いた結果
 痴漢がたどり着いた結果は 感謝であった
 自分自身を育ててくれたゲイツへの限りなく大きな恩
 自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
 一日一千回 感謝の買う買う詐欺!!
 機を整え 拝み 祈り 構えて 書き込む
 一連の動作を一回こなすのに当初は50〜60秒
 一千回を書き込み終えるまでに初日は18時間以上を費やした
 書き込み終えれば倒れる様に寝る 起きてまた書き込みを繰り返す日々
 半年が過ぎた頃 異変に気付く 一千回書き込み終えてもXbox360が売れていない
 齢30を超えて完全に羽化する 感謝の買う買う詐欺一千回 実売数を超える!!
 かわりにPS3を中傷する時間が増えた


これかな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 21:17:27 ID:Ck6hEnnp0
長っ
ヒソカ、ゴレイヌ、ピトー。可能性があるのはこの三体のみ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/15(火) 23:07:24 ID:RCEoJx9K0
お前だったかwwwwww

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 06:17:42 ID:WoY36N4f0
名言は

「来週は作者取材のため休載させていただきます。」


だろ。

あと名言集のスレならあったよ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1214860036/

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 08:00:07 ID:mhtvfVNiO
>>1
パクリばかりだからじゃない?
名言っぽいのはあってもかならずどこかで聞いたような台詞だし。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 08:21:36 ID:A51KC76VO
一瞬流行った
ぶっ殺死

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 08:31:12 ID:vWg3iYB80
手強いな

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 11:02:19 ID:4UkeLcZl0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 まったく無いね!

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 11:08:49 ID:n4N0RNfPO
ズギューーーーン!!

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 11:38:56 ID:J7ll1yTEO
関係…ないから!
だろ。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 12:08:44 ID:R58Ha+lM0
世界は>>1に興味がない

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 12:43:27 ID:0cCTSTD40
昔はインパクト重視で短い名言がおおいな
多少長めなのはスラダンぐらいか
富樫の場合、名言というよりリズムがいい台詞なら一杯あるような気が

レベルEならやっぱこれ
「あいつの場合に限って 常に最悪のケースを想定しろ。 奴は必ずその少し斜め上を行く」

ハンタの場合は台詞というより説明部分がおおいな
ハンタ試験でのジャンケンの理屈やゼパイルがゴンにヨコ抜きとか説明してたりするところ
とかよかったな。
個人的にはハンタ試験で階段のぼってるときにレオリオとクラピカがハンターの
志望理由はなしあってたところのやりとりが好きだ

最近だと ネテロの若いころの「いいよ 飯おごってくれたらな」がちょっと
印象にのこってる。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 12:56:36 ID:wBJQ6x44O
死で償え とかかな?

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 13:34:46 ID:wtvuuuY90
そりゃあ悪手だろ蟻んコ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 13:39:43 ID:fLxZYPNnO
ウボォーさん 聞こえますか?
オレ達から貴方への鎮魂曲です

これだろJK

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中:2008/07/16(水) 13:45:12 ID:zx6dUG240
>>1
会いたかったぜゴキブリ野郎

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/16(水) 15:20:50 ID:u2/59ZkR0
号泣し絶叫したいほどの感動!!!

とかどーよ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 03:42:50 ID:c5tUprVg0
>>42ok
>>43 >>45 両方寒い。特にシュートは下手な舞台役者みたいにうざい


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 05:40:48 ID:49o7ttldO
所詮>>1の戯言
俺の心には響かない

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 05:52:44 ID:Zva8Er//0
お前は何を考え何を感じてハンタを読んでるんだ
美香「別に何もなのね」
氏で償え!

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 08:26:52 ID:rA8zMrlDO
色ぬりヒソヒソ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/17(木) 12:41:36 ID:Jt3qxzN10
家族?なにそれ?

堅苦しい挨拶は抜きにして、くたばるといいね




51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 01:04:00 ID:n0fV+0qY0
幽白には「残像だ」とか「俺は品性まで売った覚えはない」とか色々あるのにね
個人的にはクラピカの「クズめ 死で償え」が印象に残った

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 02:03:12 ID:oeUMXx3s0
「クズめ 死で償え」は別にー?って感じ
蔵馬「お前には、死すら値しない」の方でしょ

「一生苦しみ続けるがいい」
秋葉事件の加藤に言いたいね

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 14:54:06 ID:ij0WvTVU0
>>52
死刑囚になってジンに助けられるんですね。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 15:33:03 ID:WVhWGDSAO
飛影はそんなこと言わない!
かな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 16:18:04 ID:hI1U4Afg0
>>53
助けてないよ?


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 19:15:21 ID:BGQ1CeSA0
>>54
あるあるw

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 19:16:14 ID:ji7T7xoU0
人間は一人一人違います。同じ人間など二人としていません。
互いの違いを認め合おう。


58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 20:00:16 ID:6zV68TZCO
退

屈と断ずるに些かの
躊躇も持たぬ!

を読んだ時は「これがハンター最大の名言になるな…」と思った

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 20:03:10 ID:OTv0ROSfO
ノブナガ
少し黙れ が印象的

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 20:05:08 ID:E9qmTfnaO
冨樫は自分を納得させる言葉はいらない
何故ならどんな事が起きても対処出来るから

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 20:06:23 ID:VjE+FZUX0
ジャイロ「オレは人間じゃなかったんだ」

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 20:20:13 ID:VeYWrecHO
あんたとその子 人は食わないって誓えるかい?〜オレの目が黒いうちはな 約束するぜ。ここは神。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 20:22:39 ID:dCzpsIL6O
>>32ということで終了

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 20:25:25 ID:qB07duYD0
何を持って名言と決めるんだ?
ただ単に流行って皆が使ってるだけで名言とか思ってるんなら笑えるw

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 20:26:40 ID:yoEG9ALf0
          r';';i
       d゙~b           ∧
        ,r'`'"'ー 、      |ヽィ/ レ/_,.イ
      ム、,_ r<」   ヽ‐-'  い    /
      ヽ_,.-<__」    _ゝ  か    Z_
      ∠_;ニ┤   <     に    /
        |:::::::::::::::ヽ    _>   も   ゝ
        !::::::::;、:::::::{   `ーァ_  !   >
      ゙! ̄|. ! ̄|      /__,.v,、 ∧!ヽ
       ゙i_ { ヽ 」            `′
       |, i  l, |
        ノ┤  {:ヘ、
       'ー'′ `‐-`


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 20:36:51 ID:E3fR6DFw0
富樫の台詞は現役の中じゃ比較的つかわれるほうだけどな
それでいて説明文もうまい。

さすがに荒木や板垣、福本ほどのインパクトはだせないが、あの人らは特例だし、方向性も違う。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 20:58:01 ID:YUihrFnT0
「俺たちの中にユダがいるぜ」

「いないよそんな奴は
 それに俺の考えじゃユダは裏切り者じゃない」

が好き

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 22:09:58 ID:oeUMXx3s0
冨樫で言うと、一時ネットで大流行になって現在でも普通に使われてる
「普通の斜め上をいく」
レベルE王子の

きゆの「突き抜けろ!!」同様、漫画知らない人まで使うようになったら凄いって思う

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/18(金) 22:16:22 ID:O8dDQym30
斜め上て本当に最初がレベルEなのかな
これは結構知られてるしなかなか凄いと思う。


70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/21(月) 22:30:59 ID:yCR6oK6f0
念力王に俺はなる

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 06:04:23 ID:BYZxG9bL0
>>54
それ「検索してはいけないワード」にピックアップされる有名な名台詞じゃんw
もはやリアル黒の章などノンフィクションホラーと肩を並べられてる

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい@全板トナメ出場中:2008/07/22(火) 11:29:29 ID:hNNmgQ6Y0
なんでだあああ


73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 17:27:21 ID:lc3zVcuG0
タスケナクチャ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 18:44:01 ID:5SGgGXTWO
『キルアじゃなきゃダメなんだ』って名言じゃないの?
あと、『だって、オレの大事な友達だもん』は?

あれに何度泣かされたことか。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 19:31:50 ID:dwXcAhqX0
休載します

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 19:41:01 ID:BZ0fg1n30
好きなものを殺すとき・・・
”自分はいったい何のために生まれてきたか”
を考えるときのように気持ちが沈む

だがそれがなんともいえず快感だ・・・

名言すぎw

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 19:47:25 ID:OrVkFpa00
名言はヨークシン編に多いな
それに比べ蟻編は糞で中身無さ杉
良いって出してる蟻編のコメントも全部キモイし

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 20:27:52 ID:znX/+0RYO
あっちが神なら
こっちは女神だ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 20:31:50 ID:j9w4bGDOO
僕のクラスにすごいケンカが強い人が居て体重は70キロぐらいなんだけど、現時点ではクラスでナンバーワンを張ってる。
この前も体重100キロ前後の奴とケンカしてそいつを気絶させた。この人はどれくらい強いと思う?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 20:39:46 ID:BYZxG9bL0
お前、バカか?

だろw

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 20:45:41 ID:im7FUriO0
>>76
名言ですね。ハンタのセリフは臭いと紙一重。みんな餓鬼過ぎてきつい

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 21:46:04 ID:x6z6KgRmO
僥倖!!

   ざわざわ…

   ざわざわ…

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 21:54:17 ID:lc3zVcuG0
石つぶては布石か

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 22:09:11 ID:mVao30uuO
>>68
斜め上は冨樫発祥じゃないだろ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 22:39:23 ID:L+ItNPZ00
>>84
違うというなら誰かいわないと・・・・・

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 23:12:42 ID:BYZxG9bL0
>>84
2chでは、レベルEということになっているぞ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/22(火) 23:15:04 ID:w8iXbkz/O
だから誰なんだよ

知ったかじゃないよね?84

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 04:09:42 ID:+KkV3xDu0
斜め上は俺の知ってる限りではDTの松本

89 :χDark personχ ◆DETExILovE :2008/07/23(水) 04:20:10 ID:Ed1+QRZzP
その人を知りたいならその人が何に対して怒ってるかを知れ byミト

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 04:22:46 ID:/AsH+6dU0
どっちが起源とかどーでもいいけどほとんどの人は松本の斜め上なんかおぼえてない
斜め上を浸透させたのはレベルEでそ
松本が流行らせたのは「寒い」「痛い」「気分悪い」とか大阪特有の表現

馬鹿王子と斜め上って言葉が印象的で合うからこそ流行った
言葉単体の起源がどーとかはくだらなくね?
寒いや気分悪いなんて松本がつかう前だって大阪では一般人もつかってたかもしれんし。
重要なのは言葉に印象的なイメージを与えられるかどうかじゃないかと

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 04:30:04 ID:Y3CF45yCO
いーや激昂するね
が好きだ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 04:35:40 ID:fFbO5Vn3O
ここまでポックルのアッアッが出てきてないのが信じられん

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 04:45:45 ID:FEqOOGwtO
名言じゃないけどパームの『は?何言ってんの?』の時の顔が怖くて忘れられない

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 05:07:49 ID:cwikuw/g0
つーか隙なさすぎ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 06:02:28 ID:bUR3mXACO
この任務果たせぬかもななんちゃらかんちゃら


だろJK

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 07:08:29 ID:O8+vrEgvO
まっちゃんが使いだした言葉で
逆ギレってのがあるな
これは今だに使われてるし凄いよまっちゃん

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 07:17:40 ID:O8+vrEgvO
あれが一番印象に残ってるわ
蜘蛛の入れ墨シール剥がしながら

ヒソカは誰にも属さない
自分が最強だと理解してるから
だっけ?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 07:24:22 ID:OsE3CtuL0
ライオンが丘の上で達観したシーンだな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 07:30:35 ID:QbCfGbWh0
ここまで「興奮しちゃうじゃないか・・・」なし

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 07:33:43 ID:uBM3KbIkO
観音様がぁ…

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 09:50:34 ID:zI44d3WN0
ゴン
お前は光だ
だっけ?
キルアの名台詞

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 10:01:31 ID:ksT03k7dO
ノータイムでとりにきたか

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 10:02:15 ID:krxO1SILO
名言なんてなくとも売れてる。
どの少年誌にも有るようなありきたりのパターンなんていらない

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 10:23:50 ID:xjhHf/diO
こう考えたらジョジョには名言とか
印象に強く残る言葉が多すぎるくらいにあるよな

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 10:24:15 ID:E8MRPmCq0
「なぜ言えない?」
「それを言ったら言えない内容を言ったも同然なので、やはり言えない。」

これ、名言だろ
頭良い人の考えた台詞はやっぱり違うよ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 10:33:02 ID:mbqwFXCH0
ハンタは名言かどうかはともかく印象付ける言葉遣いが多いな

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 10:33:11 ID:1cVH0T+eO
「実に不快だ…
手に残る感触、耳障りな音、血の臭い、全てが神経に障る…
なぜ貴様は何も考えず何も感じずにこんなマネができるんだ!!」と「クズめ、死で償え」

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 10:37:39 ID:iQy0OuSaO
冨樫も荒木も四大卒だしな

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 10:46:13 ID:qyyo4mz8O
4大卒でもそこらの超一流大のやつより勝ち組だしなw
冨樫は奥さんまでも勝ち組という

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 10:54:21 ID:Y+uRIcUx0
ジン 「俺が俺であることだ」



111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 10:58:46 ID:30TJRqChO
次号、作者取材のため休載します。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 11:01:28 ID:qNuJVIxh0
ジン、喜べ
こいつは間違いなくお前の息子だ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 11:23:10 ID:2njX7s+wO
>106

同意。
名言では無いが印象に残るよな。

クロロのレクイエムなんて一時期よく使われてたぞ、
俺の周りで。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 11:27:25 ID:6dIXeCxuO
レクイエムは最高にカッコよかったよな〜
あの場面がハンタで一番好き

115 :美香:2008/07/23(水) 11:28:47 ID:g3SEkq7O0
>>113
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 そうは思えないよ。
          本当に印象に残るのは福本作品とかバキでしょ。
           福本作品は名言あるけどね。

             バキの作者のインパクトはすごいよ。
              冨樫ちゃんの作品は薄っぺらいんだよね。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 11:41:17 ID:iQy0OuSaO
どうでもいいが、福本イケメンすぎる
アシスタントまでイケメン

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 11:48:46 ID:6dIXeCxuO
そりゃ悪手だろ蟻んコ
より
そりゃ握手だろ蟻んコ
の方が良かった
「初対面で握手するくらいの決まりきった古い手」ってニュアンスで

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 12:00:55 ID:2njX7s+wO
>115

そうか?
やっぱり皆意見違うもんだな。
あと他の漫画家については余り触れないようにしようぜ、一応冨樫のスレだし

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 12:02:28 ID:XDCKhaQI0
否!

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 12:08:34 ID:jlByGNED0
↑?

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 12:20:17 ID:tWHEnzFPO
↑??

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 12:43:16 ID:mbqwFXCH0
ボマー関連は一時期2chのあちこちで見たな
まあお陰であのキャラの悪い印象もついたんだけど

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 12:49:25 ID:vFcWCjoEO
斜め上

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 12:49:43 ID:odiGpTNc0
ハイハイハイハイ
モタリケ君のちょっといいトコ見てみたい〜♪

125 :美香:2008/07/23(水) 12:53:48 ID:g3SEkq7O0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 アカギの「闇に舞い降りた天才」ってフレーズすごいよね。
          もうね、完璧。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 12:58:19 ID:mbqwFXCH0
いや、それはなんか厨臭いwガイアが・・のコピペと同じ感じがする
カイジの方が面白い言い回しは多いかな
キャラはアカギの方が好きなんだがねえ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 12:59:33 ID:/QcFe+1rO
十中八九あるだろ。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 13:00:37 ID:iQy0OuSaO
感動したとか、そういうんじゃなく引用される機会の多さだとヒソカだろうな

「キミの敗因は、容量(メモリ)の無駄遣い◆」
「無駄な努力ご苦労様◇」

129 :美香:2008/07/23(水) 13:02:36 ID:g3SEkq7O0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 語尾に♥とかspadeつけるのは、
          あれ実際どういう感じなんだろうね。

           たとえば、「ちょっとトイレにいってくる♥」の場合、
             はあとと読んでいるのか、あくまでも雰囲気なのか。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 13:05:49 ID:odiGpTNc0
>>129
雰囲気だろw
はああとってリアルに読むっていう発想するお前すごいなwww

131 :美香:2008/07/23(水) 13:06:15 ID:g3SEkq7O0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 cloverの雰囲気ってどんなの。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 13:07:14 ID:mbqwFXCH0
いや、でもはぁと
って言う痛い奴たまにいるwすぺぇど
はさすがにいねーけどw

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 13:08:34 ID:QF0W8WpS0
ラモットがキルアいたぶってるときのせりふがよかった

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 13:09:32 ID:odiGpTNc0
それ気になんのかw?
さぁな冨樫の感覚でつけてるんだろ?

135 :美香:2008/07/23(水) 13:11:29 ID:g3SEkq7O0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 そっか〜√

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 13:37:11 ID:GXNk8qMbO
>>133
イイ、イイ、イイ〜
もうも、我慢出来ない
殺るよ、殺るよ?

みたいな

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 13:55:09 ID:mbqwFXCH0
台詞っつーか顔がヤバかったな
今ではヒソカが出来なくなった役割を代わりにやってくれたという感じ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 16:41:13 ID:u+HABodJO
点数稼ぎに失敗して萎びてるインチキ野郎のアレでもしゃぶるか?

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 16:43:37 ID:iS+drUzm0
宇宙は俺に興味がない!

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 17:35:39 ID:YpYuvfHT0
「ハイハイハイハイ
 モリタケ君のちょっといいトコ
 みてみたいーーーーー♪」
は名言。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/23(水) 17:41:29 ID:YpYuvfHT0
ああ・・・
やっぱりいいよあなたは
絶対にあなたはボクが殺る・・・

142 :ミミズo(´□`o) ◆Nzj2tN0Bbw :2008/07/23(水) 17:45:56 ID:UnRWF7Mq0
>138
名言キタコレw

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 16:11:33 ID:Q6A5w6yV0
否、死。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 18:23:08 ID:EeuSsWFR0
念能力の名称だけど「自由自在の愛」とかはカッコ良かったよ?

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/24(木) 21:02:05 ID:3IyFTLth0
自由自在の愛はかっこいいけど、
伸縮自在の愛だとちょっとキモいよなw

まぁそこがヒソカのいいところだと思うが

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 01:23:37 ID:VxEgcMDQ0
・私はいい仲間をもった。

があるではないか!

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 02:41:35 ID:CQMXO9lV0
>>146
仙水がコエンマに言う「いい仲間に出会ったな」もジンワリきた

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 03:12:40 ID:UFdC80o50
クラピカ「関係ない」
ナックル「知恵と経験かね」

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 05:23:10 ID:Ab4Sp9DqO
アニメの差だろ
幽遊白書とかは今でも再放送とかあるから名言も産まれやすい
HUNTER×HUNTERの名言?

タコがキルアに沼に落とされてる時に言う台詞かな
次産まナンチャラ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 10:34:52 ID:oW+uzVeD0
どんなに上手にかくれてもぉ〜
スカーフがはみ出てるぞ〜〜〜〜〜

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 11:05:24 ID:ALOvBv32O
今すぐ君を…壊したい◆

だろ!!

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 11:40:02 ID:WN48805q0
なんか緻密で冷静なバトル描こうとしすぎて精神的な熱さがないんだよな、ハンタって
そこが幽白とは全く違う
鰤ほど露骨にやらなくてもいいが少年漫画ならもうちょっとカッコつけてもいいと思う

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 13:43:02 ID:ALOvBv32O
スレチもいいとこ(笑)

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 15:59:56 ID:LJwGkK020
俺が許す。殺れ。

このセリフ初めて見たときお前が許すのかよってつっこんだ記憶がある。
こいつやべぇと思った。その前後のウボォーもやばかったなw

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 16:02:44 ID:mIzUYrbfO
玄海の台詞には名言が多かったけど、ビスケの台詞には何も無いな

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 19:36:39 ID:6nxH0AG2O
お前はもう死んでいる

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 21:13:18 ID:d2TuPEWaO
キルアの「命を賭ける〜

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 21:14:57 ID:jC1pD5lIO
ジン 喜べ
こいつは間違いなくお前の息子だ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 23:47:43 ID:7uabqSKfO
昼下がりのコーヒーブレイクかな。
冨樫に例えたパロディが面白かった


160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 00:47:55 ID:Xppgpx3s0
昼下がりのコーヒーブレイクほど、冨樫の現状を揶揄できる名文句はあるまいw

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 01:12:12 ID:broSDneGO


162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 07:02:17 ID:sOrNKqXLO
ハンタはマニアック過ぎて一般受けしないから、
良いの(良いセリフ)があっても浸透しない。
あと、水戸黄門的なお約束展開がないから、
決め台詞みたいのものがない。
「お前はもう死んでいる」
「じっちゃんの名にかけて」
「この紋所が目に入らぬか」
みたいのは多分生まれない。

俺はレオリオの
「金がありゃ俺の友達は死ななかった!!」
が好き。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 11:25:26 ID:DjFksZaN0
お前は死にすら値しない

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 19:39:31 ID:TGWVGqHD0
>>162
違うな、あまりにも間が空きすぎるから信者意外誰も台詞なんて覚えていない。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 19:46:36 ID:Xppgpx3s0
>>162
意味フ
何いってんのお前

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 20:00:50 ID:AvF4zn/5O
ゴン「友達になるのだって資格なんていらない!」
ヒソカ「変化系は気まぐれだから…
 大事なものが あ っ という間に ゴミ へと変わる◆」

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 02:18:55 ID:auI0dlc8O
>>166
>大事なものがあっという間にゴミへと変わる

冨樫は人間の冷たい、醜い部分を描くのが上手いよな
SM的な心理が好きそうだからセリフもどうしてもマニアックになる

168 :美香:2008/07/28(月) 08:41:34 ID:cFaSHKKA0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 それは違うでしょ。
           極端なこと言ってるだけで、福本作品みたいなimpactは無し。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 08:48:06 ID:AxzmiiKj0
この漫画中二臭くて読めない

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 09:08:41 ID:3SGLTLUv0
福本って言われてもインパクトあったのはAAばかりで台詞そのものは覚えてないや
ざわ・・・ざわ・・・とか

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 11:03:15 ID:LUyK/BVRO
少なくとも鰤よりはおもしろい

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 11:57:30 ID:2WdGq/ci0
お前の心にインパクツがないってだけなんだろ?

お前とオレらは違うんだよ?そこんとこ
わかる?

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 14:30:41 ID:gTknwtyC0
フッ・・・

男のジェラシーは見苦しいぜ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 16:06:41 ID:eGngTHaH0
向かうなら束がいい

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 02:21:13 ID:YmqgMgoX0
名言とはかなりズレるけど
バショウの台詞がいちいち五一五踏むのが印象深かった
「やっぱりな、殴った感じでわかったぜ」とか


176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 02:34:19 ID:j5xSe7uk0
>>173
それ初めて見たとき渋くていいと思ったよ

あとで考えてみれば娘の才で食ってる男が
言うセリフじゃない、かっこつけんなって感じだが


177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 12:09:07 ID:mWsMxLVZ0
フリチンになっても走るのさー!


178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 21:44:07 ID:9XyD3rbF0
チチでけーな

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 23:14:37 ID:8XH2ktswO
致死量ギリギリの毒をいつでもためらいなく
飲めるような奴が生き残れる世界とかなんたら
かっけえ

180 :美香:2008/07/31(木) 15:41:01 ID:+5bcBMSK0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 それ全然ダサいでしょ。
           アカギはそんなこといちいち言わないで飲むよ。
            そんなこと言って「すごいだろ」なんて感じださない。
             そもそも言ってできることでもないしね。 
              アカギはそんなこと言わない。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 16:01:29 ID:QKaunwxaO
ゲンスルーの

「それでも交渉のつもりか?
本当の駆け引きってやつを見せてやろうか?」
「いかに冷静でイカレてるか
相手に理解させるのがコツだ」

この言葉にビビった。
そんなゲンスルーより、ゴンはさらにイカレてたわけだけど(笑)


182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 16:42:13 ID:Apbolx7r0
俺はゲンスルーのセリフが好きだ。
「ハハハハハハハハアハアハアハ」
「充分だ」(ユラ…)
「まだまだ発展途上だがな」
「これは肉体でなく心を摘む戦い!」
「待て!まいった!まいったァア!」
…ボマー厨だな


183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 17:03:10 ID:xeK5l1O5O
>>180
赤木ってだれ?

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 00:47:49 ID:zE18OUWV0
>>175
季語がありませんな

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 10:43:45 ID:1FjGx8ei0
ハンタネタの使われ方はAAと組んで使われる分、バキに近いな
パッと思いつく限り、アウトー
○○は生きてる
は?何言ってんの?あたりが一時期ペタペタと貼られてたな

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 12:17:03 ID:oh8te14x0
そういわれてみれば今のジャンプじゃハンタが一番AAつかわれてたな


187 :美香:2008/08/03(日) 10:19:33 ID:KDAJa3zQ0
∋*ノノノ ヽ*∈
 川´・ω・`川 名言は無いけどね。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 10:34:45 ID:cJU2HsdiO
まぁそう言われてみれば確かに名言はあんまり無いかもな。


だからなに?

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 10:48:17 ID:nRK8Szt80
>>182

>「まだまだ発展途上だがな」

ここでオーラ解放して「ピイィン・・・」て擬音が
ゲンスルー何かえらいカッコよく見えるわな

・・・・男のジェラシーは見苦しいぜ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 11:41:26 ID:tmdL/DwhO
嫌いな漫画に名言などない
好きな漫画なら名言は幾らでもある
所詮好き嫌いの域をでない下らない論争だと思う


191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 22:58:07 ID:3sSOWTKl0
>>187
可能です。
以上。
はい、次。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 12:12:32 ID:Lja1xTli0
「はぁ?」だろ

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 12:16:39 ID:1YCMwebK0
「首は残して〜、下は喰って〜」
「あっ、犯よ?犯よ?」
「あー気持ちい〜」
「あっあっあっあっ」

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 21:46:45 ID:T6BXGazA0
でも変わる

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 16:52:14 ID:ZXuuoRWQ0
幽白の名言集に比べたらハンタのはしょっぱくなりそうだな

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 21:09:38 ID:N/8xNOsO0
気持ち悪ーイ
あからさまに変態女への同人狙ってんの?

だからいつまでもマイナー扱いで
他作家からも馬鹿にされてんだよw

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 23:14:45 ID:oLWi3shT0
頭の先から足の先まで同人に浸かり切ったみたいな人が来てるw

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 15:20:27 ID:6lvSDnqT0
光速で妄想をふくらませるのか?

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:23:00 ID:ve3gG8NoO
弱火でじっくり

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:41:03 ID:vrz1FjC40
クラピカの「無論騙す方が悪いに決まっている」と
ヒソカの「死体は偽者(フェイク)◆」ってのは
2ちゃんの実況とかで割と結構聞く気がするな

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:50:48 ID:74bc4VzA0
ゴンキルア「ツェズゲラ!後ろ!」ドゴオオオオオオ!

ツェズゲラ「なぜわざわざー!」

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 00:39:11 ID:Vd2fPvig0
とにかくよく聞くのは「無駄な努力ご苦労様」かな
「キミの敗因はメモリの無駄遣い」とか言ってみてー

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 19:07:59 ID:ZJsgZfHy0
オレの敗因もメモリも無駄遣い。HDDが容量いっぱいいっぱい

204 :(VдV) ◆yUyb3Tqn92 :2008/08/08(金) 21:43:37 ID:6j2YURhw0
ホテルでマチがキルアを捕らえたときの

「捕まえた! もう一生離さないんだからぁo(*><*)oウフフン♪」


だろ(*VдV*)あれは萌えた



205 :(VдV) ◆yUyb3Tqn92 :2008/08/08(金) 21:45:30 ID:6j2YURhw0

「愚問ね♪でも答えてあげる♪
地獄の果てまで追いかけて必ずあたしがあんたをやる♪」


もいいよね(*´VдV)(VдV`*)ネー
あんな逆プロされたら俺様でもOKせざるを得ないな(VдV)

206 :(VдV) ◆yUyb3Tqn92 :2008/08/08(金) 21:46:44 ID:6j2YURhw0
クロロ<パク、シズク


パクノダ<?
シズク<?


クロロ<ナイスバディーだ!

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 23:17:51 ID:1vJlLGu90
>>200
昨日ヘキサゴンのドラマのやつ見てたら弟が言ってて笑ったわw

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:19:12 ID:1VIKQzs80
オレをあんまり怒らせるな
どうでもよくなることだって、たまにはあるんだぜ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 04:00:31 ID:MFMBB/5P0
>>109
この人四大をなんだと思ってるのか気になるなあ…

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:15:40 ID:p2shemc60
この漫画でいちばん有名になったセリフはやっぱり
「あっあっあっ」だろう

個人的には最近の「師匠すんません、俺たちバカなんです」が好き
久々に見たストレートなヤンキーのセリフ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 02:10:52 ID:ukk5DYT1O
ダウト
げっ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 02:24:44 ID:Q2MyKQclO
なんだっけ

ゴンが言った
「3分間まってやる!」かな


213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 02:51:58 ID:EtghmyEHO
>>209
四流大だと思ったんじゃ…

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 05:03:40 ID:zPX9Pn+b0
お前は死すら値しない

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 05:22:49 ID:5zyfbOssO
元気ですか?


最高ですか?


特に何もないですか?

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 05:45:51 ID:rJJ9gnIU0
タコ→キルア「貸しだぞ!」

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 15:19:16 ID:iKGpoVSj0
ヨークシン編とかはナチュラルに名言が多かったが
蟻編は考えすぎて寒いセリフが多いなあ
というか内容やキャラがよく出来てたら名言が多くなる
ヨークシン編はだから名言が多い

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 16:41:40 ID:15Ex0ZteO
キモいからブスな美香ちゃんのスレには書き込みたくない

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 16:53:02 ID:XfAKuTHxO
テステス

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 17:46:30 ID:1ovHjx+dO
どけよ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 18:26:43 ID:7WMrG1myO
マジレスすると、テレビやら雑誌やらで特集が組まれないからだろうな

世間一般に「名ゼリフ」って言われてるのは、テレビとかが「これがこのマンガの名ゼリフですよー」って何度も何度も何度も何度も放映したのばっかりだ。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 18:47:09 ID:Q/lciarn0
名言とはその作品を読んだ事が無い人でもオオッ!と思うようなものでなくてはならない。
だって作品によっては「ありがとう」とか「好きだ」なんてありふれたセリフが名言になることだってあるもの。
ハンターには名言ないなあ。何も思いつかない。
関係ないけどDBの名言ランキングで必ず挙がる「クリリンのことか」や「私の戦闘力は54万」
ってのは名言じゃないよなあ。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 18:55:23 ID:CzizzkcmO
>>222
「ありがとう」「好きだ」は
「名言」じゃなくて「名シーン」として紹介されなかったか?

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 19:02:08 ID:YvT8lHwl0
始めはただ欲しかった

マクロでみたら名言はないかもしんないが、
ミクロでみたら人それぞれの思考、趣向は違うから
名言だと思うやつもいれば思わないやつもいるだろう。


225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 19:07:02 ID:vZwAzDiPO
要するに>>1の見解が甘いだけってことか

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:00:42 ID:KlM6SDMNO
名言
ゴレイヌ「バス?早…避け…無理…否…死!」

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:21:09 ID:iPQ/P5C5O
淵?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:35:53 ID:zMrVXmSw0
>>255
ないって言ってるんだから>>1は正しいだろ
ちなみに>>224のいってる意味は全く理解できん
マクロとミクロがなかったら何とか理解できるがw
知らない単語ムリして使うなよ

>>222
カカロットお前がNo1だ ならイイよな

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:55:59 ID:P0HeycuaO
>>11に先に言われてた

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 23:32:08 ID:cMuKZZw3O
なんでジョジョには名言が多いの?

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 02:02:34 ID:FuNFYOTs0
淵の元ネタ、ニコニコ動画で見たw

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 12:29:44 ID:L2gWhxIYO
ニコ動はみたコトないけどあれってどういう意味?
前からずっと気になって気になって

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 12:33:54 ID:0fMYNYZVO
モタリケの♪

ちょっといいとこ♪

見てみたい♪

それドドスコスコスコ♪ドドスコスコスコ♪ドドスコスコスコ♪

はい振って♪

みたいな名言あったじゃん

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 12:36:16 ID:7lpNJfGM0
ぶっちゃけ名言なんてストーリーの破綻を帳尻合わせのためにあるようなもんだから

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 12:56:53 ID:c3JrS0Xo0
富樫は生きてる!

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 13:02:47 ID:ZGGz7K0i0
反吐の出るような欲望を比べあう下衆どもの交遊録必ず手に入れて
一網打尽にしてやる

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 13:38:40 ID:kdzlLrgJO
が、



___
 ┃
―╋―
 ┃
 ̄ ̄ ̄〇

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 21:05:14 ID:o1rgayxE0
少し黙れ。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 21:42:28 ID:T0/lOYqtO
>>234
これがハンタ厨か ほんと終ってんな

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 21:52:46 ID:Lu7YLId/O
なぜこれがない

「どうか軍儀で」

動かないものを動かす一言が好きかな
「ウソツキ」とか

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 22:00:43 ID:BwiX024M0
ここ最近ちょっと言い回しがうざいね
カッコいいこと言いたいのかもしれないけどさ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 22:03:17 ID:TVCSIQh7O
ワンピよりマシだろW

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 23:00:31 ID:KeWjDwLY0
>>234
マジキチ?w 

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 00:44:31 ID:ysk3iZkw0
富樫が馬鹿だから


245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 01:44:36 ID:ZIAECyXN0
ムカつくまんま暴れるだけじゃ奴らとかわんねぇぜ!?
キタネぇ連中にも筋通して勝つからカッコいーんだろが?監督さんよ


WBCにおける決勝での対韓国戦での桑原のセリフ
韓国の度重なるラフプレーに対し、怒った監督がビーンボールを指示しようとした際にこうたしなめたという

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 16:48:22 ID:hbOYZ/JcO
パームの

大切なのは
捕まった時
失敗した時に
速やかに死ぬこと…

は、ハンター読んでて初めてゾクッとした

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 23:32:54 ID:7Gy6O3md0
確かにハンタの名言て浮かばんな、幽白は結構あるが
まあ鰤やワンピみたいに狙いすぎてるのよりかはマシか
後ドン!とかの効果音で大袈裟にしてるのとかもきめえ

248 :(VдV) ◆yUyb3Tqn92 :2008/08/14(木) 02:01:00 ID:tsYItgxI0
「自分が最強だと理解しているから」は俺様もよく使う

(VдV)現に俺様は最強だから

どれくらい最強かというとぉ・・・これくらいいぃいぃい!ぃ!い!いい!い!!いいいい!!
http://ameblo.jp/ruhuraro/entry-10113659737.html

249 :(VдV) ◆yUyb3Tqn92 :2008/08/14(木) 02:09:56 ID:tsYItgxI0
>>247
わざわざ大げさを大袈裟と漢字で打ってるお前の方が気持ち悪ぃ(VдV)くたばれば

250 :春夏秋冬 ◆QTAO3rPyEI :2008/08/14(木) 02:23:27 ID:+/8GpFjd0
Hunter×Hunterっていうか 冨樫 は名言を言わせようとしているんじゃなくて 自然に出ているって感じだよね
キャラクターが 言う 言葉に違和感がない だから 「名言」と言われるような言葉も

違和感がない つまりそれは印象がないって事 このスレいう名言が無いって事の「勘違い」に繋がるんだよねー

つまり
「名言がない」って事はHunterの長所の一つって事な。

問  題  解  決 ! !

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 03:32:47 ID:zeuYYjSe0
>>250
馬鹿晒し上げ

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 03:34:06 ID:1vtkOZ5c0
キルアじゃなきゃダメなんだ

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 03:35:53 ID:jvx2ICVPO
>>249


254 :春夏秋冬 ◆QTAO3rPyEI :2008/08/14(木) 03:52:45 ID:+/8GpFjd0
僕 言葉すべてを重視する考えって好きじゃないし

>>250が理解できない人はキャラクターありきの言葉って事を理解しなよ
   名言ありき の キャラクターじゃないんだよ。 

僕は名言に支配される ゴン なんて 見たくないしね。 

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 04:13:57 ID:UuPmNomH0
はいはい、もうわかったからw
そんなくっだらねぇ方程式、お前の心の中だけに留めておいてくれよwわざわざ恥晒すな

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 05:09:35 ID:K+7YQONXO
幽白は名言だらけなのにな。特に仙水

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 05:55:00 ID:pQW6gxsR0
くちゅくちゅ

258 :春夏秋冬 ◆QTAO3rPyEI :2008/08/14(木) 06:17:46 ID:+/8GpFjd0
(´・ω・)・・・・・・・・ふッ

人間には二通りいて、一つは言葉(名言など)に支配される側 もう一つは言葉を支配する側に分けられるんだよ
そして どうやら
僕は言葉を支配する側の人間らしいんだ

 
 ふとんがふっとんだ!!

259 :椿榎楸柊:2008/08/14(木) 07:16:13 ID:Arcs4TBgO
まぁ面白い

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 18:39:58 ID:SU1r24kB0
おまえは光だ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 05:23:28 ID:xMY9EOI/0
970 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/15(金) 02:49:09 ID:uIkgx6yAO
キルアが敷地内で働く子に「一緒に遊んで」とか「友達になって」ってお願いしてる場面あったけど、
もし自分だったら最初は断って落ち込む幼キルアたんを堪能。
それでも諦めずに何度も頼んでくるキルア。
最後の最後に「ご主人様達には内緒ですよ(キルアもだけどこの場合はスルー)」っていって喜ばせたい。
で、自己紹介して
野山を駆けずりまわったりミルキのゲームで遊びたい。
木登りしたり秘密基地もつくりたい。
スケボーとかヨーヨーとかシュンポのやり方も教わりたい。
ミケにイタズラするキルアをたしなめたり、下剤にあたったゲリピーキルアを看病したい。
時には母親の干渉に関する悩みとかもきいてあげたい。

キルアと友達になれるチャンスがあったあの子がテラウラヤマシス!


262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 08:12:01 ID:fHfOHodl0
マジキチ 

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 08:30:05 ID:Sffh2pfX0
その眼その顔その心意気!

お前の頭の中はそれだけか

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 09:07:46 ID:TESufqLv0
名言が出てきても、パクリ臭いからな冨樫は

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 12:35:50 ID:TESufqLv0
よそで使って面白いセリフが少ない。
その漫画の中だけで通用するセリフだと、
使われて浸透するセリフにならない。

漫画を盛り上げるためのセリフであって、
漫画から離れて存在感のあるセリフではないということなのか。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 14:26:31 ID:xkq5vwvQ0
心意気補正でどん、の漫画じゃないから名言いらなくね?

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 23:35:57 ID:IGUzTQf+0
愛国心についての名言集

不思議なことだ、いつの時代においても悪人は自分の下劣な行為に、
宗教や道徳や愛国心のために奉仕したのだという仮面を着せようとつとめている」
byハイネ(ドイツの詩人)
「愛国心を持つなら地球に持て。魂を国家に管理させるな!」
byジミ・ヘンドリックス(“伝説”のギタリスト)
「愛国心とは喜んで人を殺し、つまらぬことのために死ぬことだ」
byバートランド・ラッセル(哲学者、ノーベル文学賞受賞)
「恐怖心や愛国心によって人を殺すのは、怒りや貪欲によって人を殺すのとまったく同じく悪い」
byヘンリー・ミラー (アメリカの小説家)
「愛国心と言う卵から、戦争が孵化する」
byモーパッサン(フランスの小説家)
「愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である」
byサミュエル・ジョンソン(イギリスの文豪)
「ナショナリズムは小児病である。それは国家の麻疹(はしか)である」
by アルベルト・アインシュタイン(物理学者、ノーベル物理学賞受賞)
「人類から愛国心を叩き出してしまわないかぎり、あなたがたは決して平穏な世界を持たないだろう」
byバーナード・ショウ(戯曲家、劇作家、ノーベル文学賞受賞)
「愛国心なんて今すぐ廃語にすべき言葉です」
by藤原正彦(「国家の品格」の著者、お茶の水女子大教授)
「今日の大きな悪魔は愛国心、愛国心が大戦をもたらすのだ」
byチャールズ・スペンサー・チャップリン(喜劇王、俳優・映画監督)


268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 00:42:41 ID:gxSWTgSk0
幽助の

てめェ・・救えねぇよ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 00:58:40 ID:jMKS7kyc0
他の誰かのために120%の力が出せる・・・それがお前達の強さ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 01:04:23 ID:CViCu0ClO
名言あるよ。
ミトさんのおまんこ、ふわふわでヌルヌルであったかくて気持ちぃよぉ‥‥。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 12:54:59 ID:ArYPPPqX0
二度言わすな

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:00:34 ID:kU5ErmOf0
クラピカの「やめえておけ・・・誰でもいい気分なんだ!別にお前でも!」

ゴンの「キルアじゃなきゃダメなんだ!」はイイね

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:31:47 ID:u36JpOZn0
「じゃ、どうする?死ぬか?」
「ゴチャゴチャ言わずカードをよこせ  ぶっ殺すぞ」

の描写はなかなか迫力あったな

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:24:09 ID:gxSWTgSk0
>>271
それいいな

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:35:50 ID:7yxVwgTBO
ポックルのあっあっあっあっ


が最近一番印象に残った

276 :(VдV) ◆yUyb3Tqn92 :2008/08/18(月) 16:30:45 ID:06WF8yQo0
今日は腹筋を限界まで鍛え上げるぜ!
ゴンやキルア達のように短期間でパワーアップするぞ(V`д´V)

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:40:53 ID:c1eM2d/l0
「いいよ 昼飯おごってくれたらな」


278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:26:23 ID:TmHf3GED0
「ちょwww宿題忘れたwww写させてwwwwwww」
「いいよwww昼飯おごってくれたらなwwwwww」

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:44:22 ID:CvKQnNuIO
頭はいいけどバカだな

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:52:30 ID:gCnCtXuUO
仮にぬしらが武器を持ってかかってきてもわしなら5秒以内にころせる敵も似たような力量じゃわかったら黙っておれしにたいならべつだがの

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:01:57 ID:63i5WIwX0
「オレはただ…まともに生きたかっただけだ!」 これ気に入ってる

「足りない頭を〜 お前等は牛やブタの命乞いに耳を貸したことがあるのか?」

王の台詞はいちいち作りこまれてて楽しみ
今後も寄生獣的な語りをかましてくれるのを期待している

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:15:25 ID:dbIMoEb70
美香は一級の釣り師だな。
ν速でもレス大体真っ赤になってるし。
使い古されたネタで上手く釣るなあといつも思うわ。
そして、よくみんな毎度釣られるなあとも。

だが、ハンタに名言が無いというのには同意。
どのセリフも陳腐でつまらん。
幽白のセリフはあざといけど、センスはびんびん感じた。それ以降はただあざといだけ。
斜め上とか何が面白いの?

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:16:40 ID:oSK7UCIk0
「作者の都合により休載させていただきます」

圧倒的にこれだろ
それまでこんな休載の言い訳は見たことがない
取材でも病気でもなく開き直ったふてぶてしい態度が衝撃すぎた

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:21:44 ID:3ENMevsb0
いまのジャンプでハンタよりいい台詞の漫画がない

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:27:22 ID:63i5WIwX0
冨樫の考える、前向きな台詞は寒くてあざとい

腐ってたり歪んでるような言葉の言い回しは上手だと思う

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 03:23:46 ID:OGxJVuIbO
壊したい

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 03:31:52 ID:3ENMevsb0
刺激的な台詞というより駆け引きだったり思考の言葉がいいんだよ
ヨークシンあたりなんかほとんどの台詞がいちいち語感がよかったし

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:01:06 ID:gDOQQy2p0
しなぶれたチンコでもしゃぶってろみたいなセリフを
クラピカたんが言われてたのは忘れられない(*´Д`)8巻くらい?

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:32:09 ID:ackEuAZcO
嫉妬豚・・・

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:00:13 ID:niGCmYixO
逆に聞こう、他の漫画でどの程度のセリフが名言なんだ?

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:18:35 ID:iNWbsSUL0
他の誰かのために120%の力が出せる・・・それがお前達の強さ

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:30:07 ID:VrnDAehI0
>>285
全くもって同意

クサい台詞は冨樫も「ププ…ダセッ」って思いながら書いてそう
「少年誌だから仕方ねー」みたいな

樹やヒソカ、蔵馬の吐く毒舌こそ冨樫節つうかんじ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)