5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔の実 製作工房

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 03:31:04 ID:RDNnblHa0
考えろクズ共

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 03:32:50 ID:hfhy6yrkO
>>1氏ね

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 03:48:46 ID:tZr2Km3vO
>>2氏ね

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 03:49:51 ID:aQJ2A8Tj0
ゴホゴホの実・・・ この世のありとあらゆるウィルスを自在にくりだせる
          ロギア系。天然痘やエボラを100倍の濃度であいてに
          叩きつけることも可。
          実は黒ひげ海賊団にこの実をたべてる人がいますが、それは
          また別の話。お楽しみに。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 03:51:06 ID:7mf3pcKi0
大人の事情でそんな実だせるわけねーだろカス
ちっとは考えろ脳味噌はいってんのかよ、ボケ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 03:54:00 ID:NJ6MyOvOO
クソクソのスレ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 04:01:28 ID:3b3mOGIZO
常識的に考えたら悪魔の実があるなら天使の実もあるはずだ

天使の実は悪魔の実を食べた生物を元に戻す効力があるだろう

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/25(金) 04:17:36 ID:oxxMeS3e0
今までは○○の実という風に二文字の繰り返しで統一してたのに
シャリシャリ&ニキュニキュが出てきてこの法則が崩れた

そこで↑の二つの実はベガパンクが人工的に作り出した実で
天然物と見分けるために名前を変えたって説が出てたが
かなり良い案だと思う

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 18:05:39 ID:QWx4oYb8O
二文字の繰り返しではなく二音の繰り替えだっただけだろ。あと>>1氏ね。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 08:20:50 ID:eD0DkJiW0
>>7
そろそろコレってコピペなんじゃないかと思い始めた。

あと>>1刺ね

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 09:38:15 ID:nDYo2k1eO
そろそろ制作費度外視でお

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 10:17:22 ID:ohdoqiCmO
トリトリの実って5種類存在するんだよね?
まだ隼しか出てませんよね?他4つは?
ニワトリ?カラス?スズメ?ツル?
センゴクはもしやツル?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 12:33:14 ID:D86jjuVz0
ジャルジャルの実

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 13:57:33 ID:5iUbCq7j0
>>12
ダチョウ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 13:58:55 ID:5iUbCq7j0
>>6
クソクソのレス

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 14:02:50 ID:UYJ2za2Q0
常識的に考えたら悪魔の実があるなら正義の実もあるはずだ

正義の実は悪魔の実を食べた生物をやっつける効力があるだろう。

おそらくパンダマンがその一人。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 18:23:28 ID:z6jpTA1T0
せっかくのクソスレが勿体ない。

悪魔の実を語りたい野郎どもはここでやってくれよ

18 :昭二:2008/07/30(水) 18:25:01 ID:JMuv4bcRO


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 18:34:05 ID:V2+N8SNT0
チョコラータと同じ能力で、カビカビの実

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 18:47:40 ID:09M1TLB+0
>>16
「悪魔」の反対は「正義」だと思ってる時点で痛(ry

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 01:58:50 ID:mBlv5DmW0
クソすれ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 02:49:52 ID:y5KnjYTZO
悪魔の実の逆はマンゴーとかキウイとか普通のフルーツのこと
広げようがない

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 03:20:26 ID:2GsBlWxlO
ゴム
バラ
スベ
モク
ボム
キロ
ドル
ウシ
バク
ヒト
トリ
イヌ
メラ
マネ
モグ
スナ
ハナ
ウマ
ゴロ
バネ


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 03:23:48 ID:2GsBlWxlO
ノロ
ヒエ
ネコ
アワ
ゾウ
カゲ
スケ
ヤミ
ホロ
ニキュ
シャリ
ベリ
ヨミ
今の所こんなかんじか

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 03:24:40 ID:2GsBlWxlO
スパ
トゲ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 06:05:00 ID:Ky7gSsD00
ヨガヨガの実

手足が伸びる

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 07:02:00 ID:gFJI/5Wu0
カネカネの実
金属を操る
オリオリやスパスパの上位互換

ヨルヨルの実
夜を操る
暗闇を操る

フカフカの実
負荷を操る
負荷を受けた分だけ好きな相手に負荷を与える事ができる

カミカミの実
紙にを操る
紙になったり、紙で攻撃したり

ユラユラの実
酔いを操る
船酔い乗り物酔い酒酔い様々な酔いを味あわせる
自分の酔拳にも使える

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 12:47:41 ID:X0klU4kz0
モレモテの実
エロエロの実
コピコピの実
トゲトゲの実
ジョキジョキの実
エアエアの実
ゲジゲジの実
ミズミズの実
モエモエの実 

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 13:27:35 ID:GmVGjSbQ0
有効効果時間1〜2日の「種」シリーズを追加
(お腹にとどまってる間だけ、便秘で延長可)

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 13:54:54 ID:mBlv5DmW0
クソすれ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 22:31:53 ID:LJXcoB5QO
ゴムゴムの実 モデル近藤さん


避妊具が不要。


またの名を真性。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 00:09:25 ID:ogUPqwrU0
クソクソの実

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 01:39:55 ID:B7HCNBni0
>>27
〜〜を操る、ってのは、悪魔の実の本来の力じゃないと思うんだが。
スタンドとか念ならあるだろうけど。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 02:07:15 ID:QXGt23D10
>>33
だな
でも能力としては結構いい気もする

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 02:31:47 ID:rU9wdOxZO
>>33
ちょま、ボニーの立場は

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 00:36:52 ID:GL3Uca3S0
>>28
トゲトゲはもうあるぞ

映画版やアニメ限定キャラいれればカマカマやゴエゴエ、ガチガチ、アメアメ
つーのもあったな。


37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 01:15:18 ID:m4OmrwuX0
良スレや

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 01:20:16 ID:LvhUOJFF0
やはり最強はトキトキの実なんだろうね。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 02:01:40 ID:N4Nr0epzO
ゾオン系はどうせなら特殊な能力を持つ生物が良いよな
クモクモの実とかリュウリュウならモデル:パラサウロロフスとか

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 02:09:40 ID:j/6U+NIq0
アユアユの実
奇跡を起こす能力

ロギアを超える、運命操作系最強

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 10:46:58 ID:AeJVlesM0
カビカビの実って船のコックには最適だな
食材の防腐処理から発酵食品の作成まで思いのまま

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 11:19:27 ID:34krPyJf0
ゲラゲラの実
対象者を笑わせる。笑い殺すことも可能

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 12:17:14 ID:5Mz0FinQ0
ミクミクの実
相手をミックミクにする

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 13:25:57 ID:Et41ebAMO
木の実ナナ
ロッテパイの実


45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 14:11:50 ID:bPI4SiZ70
ジョジョの実
ジョジョ全スタンドを自由に出せる

キルキルの実
名前と顔がわかれば念じるだけで殺せる

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 15:04:01 ID:5Mz0FinQ0
>45
それだったらデスデスの実でよくね?

47 :元ネタ(ジョジョ6部):2008/08/04(月) 16:10:49 ID:OuXlWaq8O
イトイトの実 糸を自在に操れる
シキシキの実 四季を自在に操れる
ウツウツの実 標的を選択後、無理心中
ムシムシの実 微生物を操れる
ホシホシの実 隕石を降らせる
ボケボケの実 対象の記憶を削除する
ミニミニの実 本体に近付く物を縮める
ウラウラの実 触れた物を裏返す
ハヤハヤの実 時を加速させる

48 :元ネタ(ジョジョ5部):2008/08/04(月) 16:28:09 ID:OuXlWaq8O
ドクドクの実 殺人ウィルスをばら撒く
プニプニの実 物体を柔らかくする
サオサオの実 伸縮自在の竿を操れる
トシトシの実 標的を老化させる
カビカビの実 低い位置にいると爆発的に繁殖する黴の胞子を出す
スイスイの実 物体を泥化、中を泳げる
カチカチの実 全ての物体を固定する

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 22:34:58 ID:j/6U+NIq0
まぁジョジョが元ネタになりそうなのはリスティングしちまったほうがスレのためではあるな
ついでにハンタ関係もあったほうがいいか

50 :ジョジョ4部:2008/08/05(火) 04:18:17 ID:EsZ8LLi6O
チユチユの実 物体を治癒する
ケシケシの実 物体を消滅させる
ペラペラの実 標的を本に換える
ミズミズの実 自然系水人間
ボスボスの実 歩兵60名、戦車7台、ヘリ4機で構成されるミニチュア軍隊を操作
カミカミの実 伸縮自在の髪の毛を操る
エアエアの実 空気を操る
ドロドロの実 触れた物体を溶解させる

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 12:37:42 ID:wJxR21mk0
ウルウルの実
涙目wwwになって相手の戦闘意欲を無くす

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 13:38:15 ID:UfDJ0CGiO
『チアチアの実』
甲子園で応援できる
運しだいでテレビに映れるぞ!!
(わきの手入れに注意)

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 14:07:18 ID:SXvJj7UdO
鳥肌実

堂々と宗教批判が出来るようになる
性欲が半端なくなる

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 14:42:08 ID:rozV+76/0
ビクバンの実
宇宙の始まりと終わりを操作する

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 15:43:51 ID:5AYZWlXb0
ぷよぷよの実
対象をゼリー状にする。ゼリー同士が触れるとくっつく。四つくっつくと昇天。

56 : ◆HebCB5haas :2008/08/05(火) 17:42:59 ID:/NlleMU+0
パラミシア
ガムガム:ガム人間
イシイシ:石になれる。ダイヤモンドや‘かいろう石‘にも。
ネバネバ:アメーバ人間
カミカミ:ペラペラになれる。
アナアナ:アナ人間。打撃無効

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 18:10:10 ID:AD9z29T+0
ローあたりがアナアナの実でもよかったな。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 18:14:47 ID:HODyFI5B0
カクカクの実

ボムボムの強化版。爆発が100メガトン級

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 18:23:13 ID:wJxR21mk0
ミズミズの実
水を操れる水人間になる。能力者の天敵である海において真価を発揮する悪魔の実の中でもまた異質
能力者相手には「海牢」で能力者を能力共々閉じ込められる

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 18:47:17 ID:bxH8NpGh0
メモメモの実
体験を全て記憶

ツキツキの実
ラッキーマンみたいになる

ハネハネの実
自分及び物体に羽を生やし飛行させる

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 19:12:43 ID:gqAmWul/0
ドロドロの実
泥または粘土人間になる

ギラギラの実
太陽人間になって発動した瞬間地球消滅

エロエロの実
絶倫人間となり大性豪に

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 21:24:10 ID:FCXeLrFL0
オレオレの実
老人から金を騙し取る

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 23:20:28 ID:41jfQPnX0
シャンクスとか白ひげの能力はなんだろ?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 23:21:45 ID:JRyaQ1k20
アカアカの実
髪が赤くなる

シロシロの実
髭が白くなる

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 23:29:07 ID:41jfQPnX0
なるほど

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 23:30:22 ID:W0crN+PG0
アカアカの実
赤血球がすごくなる

シロシロの実
白血球がすごくなる



67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 00:17:59 ID:6Fr/pGH40
マガンの実
物の死の線が見える

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 00:19:08 ID:LylxnwdjO
ミチミチの実を食った道人間
ドアドア的なノリで

フタフタの実を食ったフタ人間
上に同じ

ペラペラの実を食った紙人間

ニョキニョキの実を食った植物人間

ツチツチの実を食った土人間

クジクジの実を食った運人間


69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 00:47:00 ID:bGO8t81HO
ボキボキの実

勃ちっぱなし
女が食ったら常に絶頂

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 04:29:48 ID:RmAGPFgk0
うわ・・・・

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 09:37:46 ID:kCn3XOTc0
モテモテの実

フェロモン人間。性別に関係なく他者を魅了する強烈なフェロモンを発散するようになる。
魅了されると、この実を食べた人間のためなら死んでもいいとさえ思うようになる。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 12:16:29 ID:VflwHq+P0
メガメガの実・・・全ての攻撃がメガトン級になる
ギガギガの実・・・全ての攻撃がギガトン級になる
ゴレゴレの実・・・ガーディアンを召還できる能力

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 14:54:17 ID:FuaVUhatO
パラパラの実
悪魔の実に寄生されたパラサイト人間

モデル悪魔とか


74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:32:22 ID:VflwHq+P0
パラミシア系最強の実:イデイデの実
無限の力で全ての能力を圧倒できるが、使用者が未熟だと力に飲まれて自滅する

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 20:45:20 ID:+CnnoBry0
新世界では文字通り悪魔系の実が出てくる
ドラゴンや反乱軍の幹部にも能力者がいる
空を飛び気候や重力を操ったり分身を1000体くらい出せる実もある

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 22:30:50 ID:7FwCBLJs0
シコシコの実

シコシコ

77 :旅ちゃん ◆gog9VNlpd. :2008/08/06(水) 22:43:36 ID:ydRQ5M4U0
パラミシア系最強種ミラミラの実
鏡人間。
あらゆるすべてのもの、雷も光も炎もはね返す。無敵。自分からは攻撃できないが相手にかけたりもできる最強の実


78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 23:50:02 ID:rfZ0q/Cq0
ドンドンの実

常時コマ内にドンッが表示される

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 12:16:35 ID:quMiFpQD0
ロギア系ギラギラの実
メラメラの実の上位種にあたる。メラメラが火ならギラギラは炎
獄炎や煉獄など強力な炎が使える。攻撃力はロギアの中でもトップクラス

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 12:17:25 ID:uJE9qZfK0
ガスガスの実

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 12:20:46 ID:L7SOGrss0
フシフシの実

能力…不死身

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 12:40:50 ID:ip29SSNq0
ロギア系マグマグの実
マグマの溶岩人間

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 12:43:00 ID:drnqq+TTO
キラキラの実
目がキラキラする

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 18:07:22 ID:quMiFpQD0
ゾオン系イヌイヌの実モデル:ケルベロス
能力
・三つ首になり、右から火炎放射、左から吹雪、中央の顔からは毒霧を吐き出す
・運動能力はゾオン系の中でも群を抜き、俊敏性、機敏性、獰猛性は最高クラス
・神経麻痺効果を持つ牙や蹂躙の双爪、更には超スピードでの突進攻撃も繰り出すので手におえない
おそらく赤犬の能力

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:07:24 ID:pDkpdiWq0
ヘビヘビの実モデル:ヤマタノオロチ
強いが顔が8つに増えてきもい

ドロドロの実タイプ:ヘドロ、石油、マグマ、スライム
ドロドロ人間になる。タイプは様々

カミカミの実
神になり、森羅万象思いのままになる。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:24:23 ID:onGbJQx20
ナシナシの実

触れたもの全てを消滅させる最強の実 さらに消滅した物に触れてたものも消滅する
故に食べた瞬間自分以外の宇宙が消滅する 当然空気も無くなるの自分の命もナシナシ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 20:04:05 ID:9kyZhCH40
>>85
ゾオンでもねーのにモデルもクソもねーだろカス

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:18:25 ID:MdDn+rmm0
ロギア系ガスガスの実
メラメラなどと組む事で大爆発など起こせる。


89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 11:20:34 ID:7tTQ0quq0
ビルビルの実  建物人間。体の中に人を住まわせられる
ハコハコの実  箱人間。体の中に入れたものを入れた状態で保存できる
テクテクの実  水の上でも火の上でも空気の上でもどこでも歩けるようになる
レダレダの実  レーダー人間。半径1キロ以内のどこに何があるか瞬時に分かる
フワフワの実  綿毛人間。綿毛のように軽くなり風に乗って空を飛べる。
        体を細かく分散させることもできる

戦闘には一見あまり役に立たないかもしれないけど何かと便利そうなそんな能力達

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 12:40:09 ID:BceeKS5D0
ネコネコの実モデル:ジャコウネコ
全能力中最速。例えるなら紙絵武身状態のルッチの数倍のスピード。
圧倒的スピードから繰り出される超絶最速打法を見切れる者はいない

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 12:47:41 ID:Lqt3ZngZ0
マグマグの実の溶岩人間。
アツアツとメラメラと同様、火の能力だが自身は岩のように細かく分散可能。
ダイ大のフレイザードのようなメガンテ攻撃もできる。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 12:54:54 ID:PGA76UiT0
グツグツの実の沸騰人間。
触れた相手も沸騰させることができる。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 12:57:28 ID:JdiAfw410
キリキリの実

現実世界に干渉し漫画を打ち切らせる能力を持つ
世界に終焉を齎す絶望の使者

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 19:05:02 ID:0KXOgrmo0
コミコミの実のコミカル人間
科学法則をまるっきり無視したコミカルな身体能力を得る。
どんな攻撃を受けても「トムとジェリー」のような
コメディリアクションで済ませてしまう。


95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 19:19:37 ID:T14UWPKU0
ユメユメの実(パラミシア系)
相手を自分の夢の中の世界につれこむ。

ニジニジの実(ロギア系)
虹の7色のように7つのロギアが使えるようになる。

オニオニの実
鬼になる。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 19:27:03 ID:14yeWFc70
ロッテパイの実
おいしい

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 19:28:22 ID:kIAg0jXC0
バクバクの実

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 19:43:41 ID:mqhdwgVw0
いのちのきの実

最大HPが上昇する

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 22:54:11 ID:UnCafAk40
ホルホルの実

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 12:21:31 ID:DL1momSM0
パラミシア ホネホネの実
自分の骨を剣のように使える。「血継限界」という奇怪な技も使用できる

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 13:25:41 ID:Xa1wZWTLO
シコシコの実

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 13:33:22 ID:C+EMi2lcO
ホロホロの実
仮面が現れテクノヴォイスになる。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 13:35:21 ID:kvZfz5VWO
ウミウミの実

海楼石を作り出す

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 13:45:41 ID:ty2B0vX40
ミズミズ
ユキユキ
マグマグ
キリキリ
クモクモ
まーロギアはそんなとこか。

以下最強

ヒトヒトの実 モデル 金正○

サリサリの実  ロギア系 サリン

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 14:18:58 ID:eHT+UJCG0
ロギア系

テツテツの実
身体が鉄になる。固い。

ヒソヒソの実
身体が砒素になる。毒を持つ。

HgHgの実
身体が水銀になる。有毒で液体になる。

CeCeの実
身体がセリウムになる。白色LEDなどに使用される。

GdGdの実
身体がガドリニウムになる。磁性材料として使われる。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 14:45:03 ID:ty2B0vX40
ガソガソの実
ガソリンになる。火に弱い。火というか発火点超えるともうやばい。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 15:06:32 ID:DL1momSM0
ロギア ユラユラの実
大地を操れる土人間になる。
大規模な地震を起こすアースクエイク等が使える

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 18:00:11 ID:5BG8JxNQ0
オダオダの実

相手の顔を尾田の顔に変えることができる恐怖の実 相手は自殺する(当然自主的に)

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:48:38 ID:8YkRZetVO
アゴアゴの実

モデル  猪木

シネシネの実

モデル  細木

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:09:47 ID:4S5Zzc0eO
ホレホレの実…異性を惚れさせる。目を合わせなくてもいいが自分の視界から外れると即効果が消える。
レイレイの実…霊体になる。あらゆる攻撃無効化。と思ったらSバークの女の能力だな。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:30:24 ID:0ThKuJVE0
チャプチャプの実

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 23:56:34 ID:wVFBBPkG0
エアエアの実
 居ても居なくても、どうでも良い、存在感の全く無い空気人間になれる。
 同名のロギア系の実があるが、それとは無関係。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:02:32 ID:eOLGHL4+0
チョキチョキの実
 この世に存在するものなら何でも切れるはさみ人間になる。
 でもそれ食ったのが仕立て屋さんなので、今のところ服を作る以外に
 使われていない。
 

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:03:08 ID:mLESMhXj0
バゴアバゴアの実…最凶最悪の超人と化す

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:12:37 ID:4eE/qF1+0
ロリロリの実
おにゃのこになる

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:18:02 ID:eOLGHL4+0
>>115
それの能力者なら、ゾロがフラグ立ててたぞ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:41:35 ID:Eouvl9ox0
アナアナの実

全身穴だらけになる

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:48:59 ID:OSisAcNEO
自然系が強すぎなので対抗できうる
実が必要ですな。
海蝋石の実(能力を封じる石ってこれだっけ?)
ありとあらゆる能力による攻撃の無効化
まねまねの実
能力コピー

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 01:41:10 ID:OoXJ5bHZ0
ロジャー ウミウミの実
白ひげ  カクカクの実
センゴク トキトキの実
ガープ  ホシホシの実
赤イヌ  マグマグの実
ドラゴン カゼカゼの実
シャンクス ウミウミの実(ロジャー死後)
マルコ  ヘビヘビの実 モデル:ドラゴン
ジョズ  ブルブルの実
ドフラミンゴ ムシムシの実 モデル:スパイダー


120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 03:43:19 ID:+IczK4MiO
ロギア系カミカミの実の紙人間
ロギア系カミカミの実の髪人間
パラミシア系カミカミの実の噛み人間

どれか来るぜ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 04:14:04 ID:ivAYvGh+0
ゴジゴジの実を食べると放射性物質を操る核融合人間になれる。
自分自身は放射能の悪影響を受けないが、周囲を汚染し続ける死の戦士になってしまう(弱点)
ゆえに仲間は持たず、常に孤高の存在である。

マイクロ・ザ・サン
小規模の小型核弾頭を撃ちだし、すべてを核の炎で焼き尽くす。
正確には太陽とは違う存在だが、その威力と見た目は小型太陽としか言いようがない。

ゴジゴジ形態
自らの遺伝子に放射能を加え、突然変異を促し、核のエネルギーで巨大化する。
その体長は最大120mであり巨人族をも圧倒する。
また口から熱光線を吐き出すこともできる。

メギド・ダウン
核エネルギーを暴走させ、星をも揺るがす大爆発を引き起こす。
国一つ滅ぼすことすら容易であり、爆心地は向こう100年生物の住める場所ではなくなる。



122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 04:52:22 ID:wcr4bUoNO
こなぁぁぁぁぁぁゆきぃぃぃぃぃぃ





ねぇ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 05:23:04 ID:qB5h6Jz7O
たかぁぁぁぁぁぁゆきぃぃぃぃぃぃ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 07:30:11 ID:tgbZ86a1O
>>24
サビサビがない

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 09:37:25 ID:3YXz5swb0
ニダニダの実の野蛮人間
コピコピの実の中国人
カクカクの実の北朝鮮


126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 09:49:10 ID:3YXz5swb0
ゲツゲツの実の月曜日人間

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 11:28:32 ID:649gbrE40
アメアメの実

ぶくぶくに太り知能が低くなる 好きな言葉は正義

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 20:57:56 ID:Gia55GhV0
ニチニチの実の年中休業人間


129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 21:35:31 ID:4eE/qF1+0
チンチンの実
アナアナの実

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 08:08:03 ID:d9/0fQfbO
ハリハリの実
トゲトゲの上位種でナノ針生成可能。
リフリフの実
木葉身替わり、光合成、
モクモクの実
木製人間、
ケツケツの実
血液を操り捨て身が誓約で威力が凶悪


131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 12:27:33 ID:nXVUi6o30
パラミシア サンサンの実
3がつく数字と3の倍数の時だけアホになる
宴会芸向き

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 14:34:03 ID:yW2fKqTz0
カネカネの実

絶対ばれない偽札を偽造出来る これを使えば簡単に世界を経済支配可能
海軍支配して軍事力を増強すれば海賊なんて根絶やし

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 17:36:48 ID:7jWPFXMB0
コネコネの実:論理や言葉によって、この世の物質的、物理的エネルギーに起因する全ての現象を操る、
例えば、属性空間に干渉点を設ける技があったとして、火や雷などを自由に取り出せるとか機械を従わせることができる。
まあ、いってみれば魔法詠唱と同じなんだけどそれらは近未来的な理論に集約された「数列」なわけ。全身理屈人間とか。

ドキドキの実:心を吸収して、再形成する能力。ただしコネコネの実と対称的な存在で、
隕石を墜落させたり急激な天変地異を引き起こすなど物理的なエネルギーは操れないが、人間の魂、即ち精神体は操れるようにする。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 17:57:12 ID:slA2FvdBO
ユメユメの実

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 18:28:13 ID:4QCSZ+3EO
ガムガムの実
ロギア系とパラミシア系の中間であるロシア系

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:49:46 ID:sfS6U8W0O
アマアマの実
超人系。
体から雨雲を放出し、雨を降らせる。降らせた雨は自在に操作可能な雨雲人間。

(雨水を凝縮したレーザーの様な攻撃を指先に集めた雨雲から放つ等の応用も可能)

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 10:28:41 ID:o3mWyJyZ0
オタオタの実

考え方が幼稚になり見た目もキモくなる 存在自体が周りに不快感を与え相手を精神的に攻撃する
また悪臭で物理的に攻撃することも可能 しかし本人も全ての能力が低くなり人間の底辺を這って生きることになるもろばの剣

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 11:17:40 ID:oEjmhZVL0
>>137
自分で食べたのか。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 12:49:15 ID:o3mWyJyZ0
幼稚w

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 16:10:27 ID:ef3JKqB+0
ここで食っても役に立たなそうな実を考えて見る。
クソクソの実。汚物人間になれる。
(はい間違いなく弱い悪魔の実ですな。)
カシカシの実 お菓子人間
(お菓子で敵をどうやって倒す?限りなく最弱候補)
ムシムシの実 モデル ミミズ
(ミミズがどうやって敵を倒すwww)

上、三つの実が「いや、強力な悪魔の実だ」と考える奴は
強い理由をそえて論破してくれたまえ。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 22:19:40 ID:xsj4bmmJO
>>140
ムシムシの実(ミミズ)
ミミズの体の特徴は、細長く、たくさんの体節に分かれている事で、体節ごとに隔壁によって仕切られている。そこに腔液の水圧をかけることでずいぶん頑丈かつ柔軟なものになる。ミミズが土を掘れるのはそのためで、このようなものを静水力学的骨格と呼ぶ。
即ちゴムと同じく打撃はあまり有効ではないし、ヤバイ時には土にも潜れる。

攻撃面において、ミミズは刺激性の防御液をかなり遠くまで噴出することが知られている(実物大のミミズが放つ液すら、強い酸性で人体に炎症を起こす)。
ちなみに対象に巻き付いて締め上げる事も可能だな。


クソクソの実
そいつ自身、病原菌の塊であると言えよう。触れたりすればヤバイし、経口などもっての他。下手をすれば伝染病までも撒き散らせるし、悪臭による攻撃はなかなかに手を焼く(事例‐腐った卵星等)。

鍛えれば集った害虫を使役する事も可能なのではないか?日常生活には不便だが。



カシカシの実
生クリームやバターなどは油、脂肪だが、こいつを体表に分泌させれば、かなり…滑るな。スベスベたな。相手にぶっかけて火をつけれるよな。

次に砂糖、こいつを熱して固めると、カチカチの飴になる。黄金飴等による口腔内への裂傷は、珍しいケースではない。即ち、対象を拘束することや、武器化して使う事も可能。

まだまだ応用は広いが、食糧にも困らない。なかなか当たりだとは思うがね。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 22:25:31 ID:DiDh5/TTO
ここまでの長い文章
ご苦労だったねェ〜〜…

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 01:23:10 ID:KJkN4DWg0
ミホークの剣は何か食ってそうだよな

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 02:06:12 ID:hHRCkTL4O
ドピュドピュの実 射精が止まらなくなる

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 02:20:25 ID:J1fpe4x1O
液体人間は映画で出ちゃったからなぁ
植物人間ってのも無理だし・・・

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 02:29:59 ID:KJkN4DWg0
クサクサの実
モリモリの実

とか
植物人間じゃない?

幽白のクラマみたいな

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 02:52:29 ID:0Yd+L6zzO
>>140
>カシカシの実
それアンパンマンじゃね?

僕の顔をお食べ!

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 04:16:57 ID:0dv8qWiJO
なかなかに

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 04:22:55 ID:IdAobVIpO
ムシムシの実

モデル カブトムシ
クワガタムシ

これ兄弟で出てきそう。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 04:27:37 ID:ZeGK7lT20
ムラムラの実
女の子を見るとムラムラする。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 04:40:35 ID:Z/1RZ5m3O
バレスレに書いてしまったが、
ウザウザの実 モデル関西
言葉遣いが変なんなっちゃう。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 06:22:29 ID:b6BJyu5NO
メタメタの実
磁力を操れるようになる
鉱物を体に付着させることによって周囲の景色に溶け込む
磁力によって敵の体内の鉄分を体から摘出すことで酸欠にする
鉄分を操り武器を作る




どう見てもメタリカです。本当にありがとうございました。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 07:58:23 ID:JXLpCb6BO
ズッコンバッコンの実

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 08:22:38 ID:YWbYYruvO
サムサムの実 モデル関東

キモく、つまらなくなる。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 08:51:52 ID:vzoLK72u0
>>141
すごい・・・・これだけ考え付くものなのか・・。
弱い実だと思っていたが簡単に論破か。

今度は強力だと自信満々に考えた悪魔の実をば。
ビョウビョウの実 ロギア ウイルス人間
自分でそのウイルスにかかった人間がどういう病気に
なるかを考えるとその病気になる
ウイルスが作らればら撒かれる。
例 「このウイルスに感染すると
体中から血を全て吹き出し死亡する」など。
オリジナル病気を作れる点からもかなり強い実だと思われる。
しかし妄想・想像力がなければ
ありきたりな病気しか作れず弱くなる。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 09:00:14 ID:vzoLK72u0
レイレイの実 パラミシア 幽霊。
ホロホロの実に似ているが
こちらは自分自身が幽霊になる。
幽霊なので物理攻撃無効。
幽霊だけに清め塩、お経、御札などが弱点。
幽霊だけに祟り、呪いのパワーが優れている。

幽霊だから強力さ。 こうして自信満々に考えたわけだが
今度は逆に弱いと論破されちまうかな?

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 12:26:53 ID:M6zYFFNjO
フォトフォトの実の写真機人間


158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 13:49:59 ID:HTD1+7veO
ピコピコの実…ケータイのアンテナを対象に刺すことでケータイで操作することができる

ガムガムの実…ガムを操ることができ、付ける剥がす伸ばす縮めるが自由自在

ブンブンの実…腕をブンブン回すと回数に比例し力が増す

カコカコの実…触れた者の持つ過去の記憶を読み取れる

ガンガンの実…体を自在に銃口にし銃弾を飛ばすことができる

フエフエの実…体に開いた穴から笛の音色を奏で、その曲により攻撃・自己強化することができる

バイバイの実…自分が受けたダメージを相手に倍返しすることができる

イトイトの実…糸を操ることがてきる

ニセニセの実…左手で触れた物と同じ物を右手から出すことができる。しかし24時間経つと消えてしまう

ホンホンの実…相手の能力を本に取り込み、自由に引き出し使えるようになる

デメデメの実…デメちゃん(掃除機の怪物)を操る。生物以外はなんでも吸い込む

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 15:36:13 ID:EJ4PhsaGO
ガムガムはありそうだな

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 15:38:23 ID:vGUUv+220
シタシタの実

体の線が下書きのように荒くなり、誰だかわからなくなる

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 15:42:16 ID:NOVe466u0
新世界には実を混ぜる闇の工場があってですね、2つを混ぜると、ノロゴムの実とかに
なったりするんですよ!

本当にヤバイですよ・・・新世界は・・・・・

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 15:42:18 ID:TSN/LSUF0
ドピュドピュの実
一度に出される精液の量が100倍
汁男優にうれしい実

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 18:23:25 ID:6nOOIrVjO
アイアイの実
おさるさんだよ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 01:13:24 ID:Q5q98Evw0
キラキラの実
ノートに名前書くと殺せる。





165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 10:18:23 ID:XaQaWN1q0
ウオウオの実

体が魚になるゾオン系の実 別に海水に耐性がつく訳では無いので海には潜れない 陸で呼吸も出来ない

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 11:27:04 ID:rzmueH0g0
プクプクの実

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 11:48:18 ID:kAtMp+t30
>>165
百害あって一利なしだなw

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 12:26:11 ID:HPhG66u+O
ナデナデの実

相手の悪魔の実の能力を打ち消す

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 12:28:44 ID:BqR9e7o7O
ラルラルの実
身長が156aになる

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 12:30:11 ID:1ioQLVmJO
ニキュニキュが出てるし
もうどんな実が出てもいい感じだな
サイボーグが好きなので体サイボーグで自然系なんて出てきて欲しいが
無いだろうな


171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 00:08:57 ID:3kEHyJHA0

ヤクヤクの実の薬人間。
 涙が睡眠薬。汗が解毒効果。キスがドーピング。頭髪が毛生え薬。
 ツメの垢が風邪薬。そのほか血液に色々調合してあらゆる薬を作る。

サケサケの実の酒人間。
 常に酔ってる。体から酒の霧を出しどんな酒豪の敵でも酔わせる。
 戦闘が酔拳ベースになる。水を飲むと冷静になるが弱くなる。

ミコミコの実の霊媒人間。
 死者の魂を乗り移らせ、会話できる。死んだ動物でも可能。
 一時的だが魂の生前の肉体の性質や強度まで同じにして戦うことができる。


172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 12:14:43 ID:4lv+K6kI0
シャンクスの実の力が見ものだな

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 12:40:05 ID:KTD/YYeQO
>>171 ポイズンドレッシングですね わかります

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 16:58:26 ID:0P1ypKtF0
ムシムシの実

ゾオン系の実 虫の強大な力を得ることができる 但しヒトヒトと同じように知能も写してしまう
その為一度変身すると一時的に知能が著しく下がる 戻ろうと考えることも出来ない程下がる つまり永遠に虫

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 18:44:30 ID:SuG2jP5v0
ヒラヒラの実
攻撃が当たらない


176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 18:56:39 ID:UAuQolmy0
ポキポキの実
関節鳴りまくり人間

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:28:36 ID:4lv+K6kI0
白ひげの実

ボム系って聞いたんだけど
なんだ?

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 08:37:11 ID:vj2wxZfuO
スーパーマリオRPGにペパットと言う敵がいてだなぁ…つまりそういうことだ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 08:40:01 ID:c3CxSkuC0
ボマボマの実
体が起爆するボムボムとは違い、具現化した爆弾で攻撃する

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 09:02:37 ID:lrjLdMTS0
>>179
Mr.5も具現化した爆弾(ハナクソ)で攻撃してたじゃん

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 09:13:23 ID:0IGQkN5nO
>>47-50
ジョジョって面白そうだねぇ。
どれか一つくらい当たってそうなんだがw

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 10:30:21 ID:/2wHAidX0
白ヒゲ  グラグラの実 地震 火山
ドラゴン カゼカゼの実 台風 竜巻


183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:44:40 ID:ATSxucpE0
チエチエの実

もちろん効果は
とてつもない天才になれる事。


Dr.ベガパンクとかいう科学者が
すでに食ってそうだけどな(ボソッ
Dr.ベガパンクは食う前は
普通の科学者だったとか。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:15:28 ID:tRLvrF9TO
出てきそうな自然系一覧
カゼカゼ・・・風人間
クモクモ・・・雲人間
ミズミズ・・・水人間
マグマグ・・・マグマ人間 
ドロドロ・・・泥人間
ケツケツ・・・血液人間
ハイハイ・・・灰人間
エアエア・・・空気人間
 
いくつか劇場版で似たような能力が出たがな

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:45:47 ID:c3CxSkuC0
水っていうかトロトロの実の液体人間がすでに居るし水人間はないと思う。
マグマ人間はグツグツの実で出てきそう。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:03:25 ID:ml3eYg740
ブウブウの実
魔人ブウの力を得る。何やられても元に戻れる。
ロギアに匹敵するパラミシア

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 03:10:28 ID:UBepafZrO
ミラミラ
ホネホネ
ユメユメ
チョキチョキ
ムシムシ
グラグラ
ブルブル
イワイワ
キリキリ
コピコピ
カゼカゼ
トキトキ
エアエア
ミズミズ
ホシホシ
コマコマ
ガムガム
クマクマ
モリモリ
ドクドク
ヘビヘビ
カメカメ
ロボロボ
ケアケア
マゼマゼ
コネコネ
ハコハコ
タメタメ
ゴホゴホ
ボロボロ
ドロドロ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 03:13:29 ID:nWQJaXacO
コピコピってなんだよ


189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 05:24:49 ID:u8y//dfsO
ハンター×ハンターのコルトピみたいな能力じゃね?

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 08:23:38 ID:ltWz8isU0
勘違いしてる奴が多すぎる。
ロギアは「自然現象」に変身する能力であり「自然物質」に変身する能力では無い。
例えばメラメラの実は「燃焼」という自然現象であり「炎」という物質はない。
ヒエヒエの実は「氷」ではなく「凍結」だろう。
スナスナの実は描写からも「砂」のように思われがちだが台詞等から「乾燥」と考えるべきだろう。
他にもモクモク、ゴロゴロ、ヤミヤミはそれぞれ「不完全燃焼」、「放電」「引力」と考えるべきだ。
このようにロギアは自然現象に変身する能力だと考えると>>184はカゼカゼ以外超人系である。>>105はすべて超人系だ。
ここまでは「ロギア=自然現象に化け」というSBSにも書かれていた公式設定を元に考えたが以下は私個人の考えである。
他のスレでこれと同じ事を書いたら皆納得してくれたが「噴火」や「地震」の能力はロギアかという疑問を持った人がいた。
個人的にはこれらはロギアではないと思う。このスレの皆さんはどう思うか、教えて欲しい。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 08:43:57 ID:0TL7vXU60
「地震」なんて「振動」の一種だろ。
簡単に言えば「波」だな。「ナミナミの実」だ。
あと「音」も「振動」の一種のような気がするがよく分からん。


192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 08:51:19 ID:0TL7vXU60
そういえば「凍結」も「振動」が非常に弱い状態なんだよな。
「絶対零度」と「振動が全く無い状態」は同義だったかもしれん。

もうよくわからん。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 09:55:57 ID:zdyY8t9G0
>>190

いやスナスナは、間違いなく砂になってけどね

初期だったんで尾田がやっちゃっただけだろ

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:18:32 ID:Qq2TPJ0K0
砂になってんじゃん
どんな馬鹿だよ>>190

恋は盲目か?w


195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:17:55 ID:ZPu46YBV0
ナミナミの実
あらゆる「波動」を生み出すことができる超人系
DBのようなかめはめ波、津波、地震、超音波、電磁波etc・・・
超音波はランブルボールみたく悪魔の実の波長を狂わすことができ、自分も含めその範囲の能力者全員の能力
を使えなくする。自分はその間片手をかざしておかなければならない。
上級者になると空間での
波動は自分の体からでなくても生み出すことができる。ただし半径10M以内。


196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:37:12 ID:7bWyzWyd0
漫画なんだから元が全て同じ現象に帰結しても、派生した先の現象だけを断片的に
抜粋して能力に置き換えればおK

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:41:51 ID:XaNBhCVC0
ドンブリコドンブリコの実

3大将を自在に操れるので最強。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:46:08 ID:NXBNJHh3O
ニキュニキュの実
よりブルブルの実の振動人間のほうが

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:50:42 ID:Mf7wKSb/O
シコシコの実





今想像したやつ乙

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:51:32 ID:n3OGpwsF0
ムキムキの実
筋肉ムッキムキになる
ニクニクの実
肉の操作が可能
ブキブキの実
全身武器人間

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:18:40 ID:8MOcH79TO
とりとりの実
モデル・フェニックス

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:23:43 ID:CHIW75vZ0
トリトリの実 ペンギン

海を泳ぐことはできないが、フリッパーでひっぱたかれると人は死ぬ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:29:28 ID:zdyY8t9G0
ワンピース世界を崩壊させる可能性のあるトリトリの実の
取り扱いには、細心の注意を払って下さい

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:32:30 ID:Za+POx2e0
ロウロウの実

周囲に自分で決めた法律を適用できる。
この法律を侵した「人間」には天罰がくだる。
対象が女、子供、老人相手だと効果が減る。
自分自身にも適用されてしまうのが玉にキズだが、自分に都合よく法律を操れば大丈夫。
鍛えると決められる法律の数や、影響する範囲を広げることが可能。

チョッパーあたりと戦って惨敗するポジションにするとか・・・

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:35:41 ID:fIzyMjQG0
クパァクパァの実 どんな所でも開くことができる。ドアドアの実の上位種。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 14:09:11 ID:BX6TQHE/0
引力人間のヤミヤミの実と、電磁、波動人間のナミナミの実が出ちゃうと
残るロギア系はツヨツヨの実のグルーオン人間と、ヨワヨワの実のウィークボゾン人間か

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:31:04 ID:CxcJDIW60
>>206
おまえ、ロギア(自然)系の意味理解できてねーだろ


208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:06:04 ID:4RW+azVW0
作者も深く考えていないと思われ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:52:41 ID:ML8RdKkNO
ガムガムの実

粘着性があるので、くまのニキュニキュには天敵

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:16:49 ID:3i6nVwDp0


211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:58:42 ID:TCyU6mpa0
スベスベVSニキュニキュ
どっちも攻撃がヒットしない。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:15:25 ID:Z3biY/BbO
ワヘワヘの実

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:23:57 ID:C9eTeZ5c0
ヤベヤベの実

能力を説明するのはタブーだがかなりやばい。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:36:45 ID:TCyU6mpa0
マグマグの溶岩人間はロギアでいいんでないの?
超高熱で融解だか熔解だかの現象起こす。
まぁエネルも電熱で似た事やったが。
エースも同じことできるだろう。
物理学とか詳しくは無いんでなんとも言えんが。

ガスガスの実のガス人間
毒ガス化で殺傷、自ら起爆してあたり一面ガス爆発。


215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 07:48:49 ID:7w6IOfSq0
メテメテの実の隕石人間

落下による膨大なエネルギーによって発生する
気化した岩石が24時間で全地表を覆う

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 10:17:55 ID:6ws2MKnkO
ゴブゴブの実

戦闘時、相手の強さを自分に合わせ五分五分の戦いにする事ができる。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:11:51 ID:aZw2JRxi0
エレエレの実 パラミシア
体から電気を放出できる。劣化エネル。


218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:36:02 ID:My/n0C5Z0
ゾオン幻獣種ウマウマの実モデル:ペガサス・グリフォン
               

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 13:22:52 ID:/ZORTNzZO
ちんちんの実
陰茎人間。興奮によって巨大化し硬度が増す。
触れた相手に種を孕ませ、本体が死ぬと相手の腹を破り二世誕生。
記憶や能力は継承される。不死のパラミシア。ただし種は数時間で死滅。
イメージはザエルアポロ。

ぱいぱいの実
乳房人間。ごむ人間並の打撃防御力を誇る。
あらゆる人間を引きつけ、触れた相手を赤子並に無力化する。
最強のパラミシア。イメージはヤミヤミの実。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 13:27:54 ID:aZw2JRxi0
ロギア
グツグツの実(溶岩人間)
カゼカゼの実(風人間)
ディスディスの実(湾曲人間)(ゆがみ) 自身や空間をゆがめることで重力も光もビームも無効化 殺傷能力ゼロ

パラミシア
デトデトの実(炸裂人間) ボムボムに近い
ユレユレの実(振動人間) なんでも揺らす
シュクシュクの実(収縮人間) 自身や触れたものを圧縮させる
コピコピの実(コピー人間) 物体のコピーを作れる
ドレドレの実(吸収人間) 相手の体力を吸い取れる
リフリフの実(光合成人間) 光を吸収して自己強化 キザルの能力は無効化され実体を引き寄せる
グラグラの実(重力人間) 範囲内の重力操作 黒ヒゲの重力に反発できる 触れられれば能力は当然無効化される

ゾォーン
昆虫種ムシムシの実
魚介種ウオウオの実 もちろんカナズチのまま でもエラ呼吸できるから死なない

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 13:49:16 ID:/ZORTNzZO
>>120
ディスディスとかリフリフとかドレドレとか、英語全面は厳しかろう…
せめてコピコピくらいだろう。風のロギアはヒュウヒュウとか擬音でくるんじゃないか?

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 13:58:19 ID:Lofean6I0
ロギア系
名前          能力     備考
グラグラの実(大地人間) 体が土になる 地震や火山をおこす
ナミナミの実(波動人間) 体が波になる 津波や地震をおこす
 


223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:12:25 ID:aZw2JRxi0
スナ、ヤミとか二文字のものは擬音じゃないし風もカゼカゼで来ると思うけどな。
もし擬音つかうとしてもソヨソヨの実だろうな。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:16:10 ID:he3VGf5AO
タツタツの実 モデル ヤマタノオロチ
 
ドレークはタツタツの実モデルT-レックスだと思われ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:23:22 ID:wRAzT1O10
アツアツの実の熱人間

周辺に大熱波を起こし、なすやきゅうりを立ち枯れさせる

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:52:31 ID:/ZORTNzZO
歪曲人間とかカコイイな、超人系だと思うが。強いし、キッド(磁力人間?)に似てて違和感ないし
振動人間もありあり。光合成人間はネーミングはともかく近いの出そうだ。植物人間…は意味違うか
あとは悪魔の実ってか念能力て感じなんだが、ボニーとかすでに悪魔の実て感じちゃうからなぁ
自身の年齢を操作、その副作用(排熱みたいな)で周囲の年齢も、とかならまだ…

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:55:00 ID:/ZORTNzZO
歪曲人間はグニャグニャの実でどうだろ?

ヤマタノオロチは古代種ってか幻獣種っぽいし、ティラノとは系統違う気すんなぁ

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:26:05 ID:UkgTg86+O
プルプルの実

ところ天の助になる
相手へのダメージ0

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:51:11 ID:u1O4ZlDlO
もう悪魔の実はお腹いっぱい
うざい

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:00:27 ID:oXdIo+OyO
ブヨブヨの実のデブ人間
いろいろ跳ね返す

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:02:42 ID:NU5an4S1O
>>229
煽ってる俺って格好いい!

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:11:59 ID:u1O4ZlDlO
>>231
当たり前だってばよ!!!

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:12:18 ID:6tGM70xO0
ウソウソの実
相手に話したウソを完全に信じ込ませる事が出来る
もしくは、話したこと全てを相手がウソだと思ってしまう能力

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:13:36 ID:My/n0C5Z0
パラミシア マガマガの実
魔眼使いになる・・・直視の魔眼、歪曲の魔眼、邪眼etc・・・

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:36:06 ID:5sSdho1W0
何でも固めるカチカチの実。カッチカチやでぇ♪
何でも曲げちゃうクネクネの実。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:41:47 ID:MkaAbrU5O
気化とか蒸発とかそれっぽいのって自然系で出そうだけど、ネーミングが難しいな
酒飲みまくって能力発動したら周りを酔わせられたり、強いかもしれない

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:50:42 ID:XeSaeSqa0
>>236
そのまんま酒の能力をこのスレで見たけど。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:15:32 ID:he3VGf5AO
イトイトの実
パラミシア系
身体から自在に糸を出すことができる
糸の強度、量、長さは鍛練次第
身体を糸に変えることも鍛練次第で可能・・・?
 
ドフラミンゴが食ってるかも

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:37:02 ID:STZO4D8n0
パラミシアは体質変化系(ゴムゴム、バネバネ、キロキロなど)と体質の変化しない超能力系(ドルドル、ノロノロ、ホロホロなど)とで分けるべきだよな

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:38:15 ID:YEiEjR6s0
物体の塑性・剛性を操るノビノビの実の変形人間

上位互換の登場に怒りに打ち震え、言葉を失う我らが船長

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:43:55 ID:1LiqMeG20
存在価値オワタww

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:51:34 ID:XYzQPttkO
>>238
どう見てもストーン・フリーです。本当にありがとうございました。
描きやすい能力だしだしそうだから困る…

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:57:34 ID:Zwnsj7DEO
ヨビヨビの実
自分の手で触れた事のある者なら、手をかざして名前を呼ぶだけで
強制的に自分のもとへ召喚出来る。

マネマネがアリならいけんじゃね?

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:01:11 ID:8r10I3a+0
ラジラジの実(パラミシア系)
体から電波を発して遠くの人と会話したり、人や動物を操ったりする
無線人間。ただ気象条件によって電波状態が悪くなったりする。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:13:18 ID:Clo2ROVaO
イキイキの実
相手の悪魔の実の能力を打ち消す

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:41:30 ID:G8EkELV80
トビトビの実

往年の名ギャグをぶちかます

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:06:13 ID:NYkt2RdtO
ギトギトの実
パラミシア系
全身から油を出せる油人間 
ちなみに俺が喰った

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:09:24 ID:KteHEynmO
トキトキの実(最強の実)

自分以外の時間の巻き戻し・早送り・停止が可能
従って、特定の対象者を赤ちゃんにしたり、老衰させたりすることができる
また対象を特定しない場合、タイムスリップをした場合と同様の効果が生じる

グラグラの実

任意の対象を振動させることができる。
従って、分子のレベルの振動を発生させ、生き物を爆発させることや、プレートに振動を与え、地震を誘発することができる。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:17:53 ID:h0WgvjUEO
>>235
カチカチの実とか、なんでもというより自身がカチカチになる伝統的なパラミシアとして出そう
ただ今更伝統的な体質変化出てもイマイチだよな…

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:23:30 ID:h0WgvjUEO
時間操作とか次元歪曲とか、悪魔の実の範疇超えてスタンドだから出たら萎えるな
大丈夫だろうが、ホロホロとかノロノロとかローの能力とかあるから絶対ないとは言い切れない…
てか触れたものをスパスパとかグニャグニャくらいならよかったが、超能力系は体質変化とは違い過ぎだな
ドルドルは蝋出せる体質変化でいいと思うが

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:19:29 ID:NxGWk2v4O
超人系カベカベの実 壁をすり抜けることができる。
壁をいつでも出すことが出来て防御することも可能。


252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 03:39:53 ID:S72SEMiYO
ケシケシの実

自分の身体の一部(主に手)を相手に擦りつけることで、相手の存在を消し去ってしまう能力
また、摩擦の際に出てくる『消しカス』を負傷した部分に練りつけることで傷口さえも消し去ることが出来る

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 06:01:22 ID:SWgBLRJeO
>>250
>>248はぼくのかんがえたさいきょうの〜のレベルだろ
スタンドに失礼

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 08:24:34 ID:1abCbgZnO
キモキモの実
モデル・ねらー
モデル・でぶ
モデル・がり
モデル・ハゲ

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 09:10:49 ID:KteHEynmO
リフリフの実

呼吸によって酸素・二酸化炭素を自由に消費・生成できる。
従って、高濃度酸素空間を作り出し、大爆発を起こすことや、
周囲の酸素を奪い二酸化炭素を大量に発生させることにより相手を死に至らしめることができる。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 09:21:43 ID:Ei+Obynp0
モチモチの木

お爺さんと孫の心温まるストーリー

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:28:24 ID:1C5OnV9RO
洗脳系、悪魔の実最強・オナオナの実

オナオナの実の能力者を見てしまうと確実にオナニーをしたくなるその間は悪魔の実の能力は仕様不可それどころかオナニー以外なにも考えられなくなる。


258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:34:12 ID:YU1yDTwwO
右手に海楼席の剣
左手に悪魔の実の剣

でゾオン系古代種とかだったらかなり強い

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:05:03 ID:23TIZtCI0
トメトメの実の停止能力

狙った物の時間を止める
止まった物は惑星の公転や宇宙の膨張の関係で
亜光速で空の彼方へ消える

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:45:31 ID:MHLcUhMx0
フシフシの実

不死の能力を得ることが出来る 別に治癒能力が上がる訳では無いので戦闘面では全く役に立たない というかそれ以外でも立たない
唯死なないだけ 体がバラバラになっても意識だけは残る 当然何も出来ない 体は治らない 永遠に死ね無い 食べると最上の絶望を味わえる実

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:46:16 ID:rqsfxcq0O
ロギア系パラパラの実の葉っぱ人間
火の攻撃で即死

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:52:15 ID:3Ux3PkhJ0
ゾロの雪走を折ったのはサビサビの実でよかった?

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:57:07 ID:DKCmnQy90
うん


264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:12:36 ID:BhBSsQ6lO
パラパラの実
チャーハンをパラパラに作れる

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:17:02 ID:SipNqTUvO
古いがやっぱヌルヌルの実の秋山人間しかないっしょ

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:26:53 ID:FMMpSjVa0
パラミシア エスエスの実
ドSになり、相手からあらゆる権利を剥奪できる。実体の無いロギアにも余裕で効く最凶の能力
かの魔人探偵はこの能力者だったのだ


267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:28:42 ID:3Ux3PkhJ0
黄猿のはキラキラの実かピカピカの実かな?

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:36:43 ID:F91tQ9qqO
>>267
テカテカだろ。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:48:40 ID:5HkJUgJr0

ヴァギヴァギの実のヴァギナ人間


270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:06:48 ID:q/dKecq0O
パコパコの実

超人系,
60秒FINISH

女相手に強い

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:32:21 ID:h0WgvjUEO
クチュクチュの実 クッチュクチュやぞ!
グプグプの実 グッry


272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:36:18 ID:gDQ1oSRiO
メロメロの実
ウインク一つで異性の動きをストップさせることができる
同性には効かないので、荒くれ男が多い海の世界では女性が食べること推奨

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:09:04 ID:D01wsGcS0
マダマダの実の童貞人間

30までdtでいると、ま(ry

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:20:53 ID:h0WgvjUEO
モテモテの実 モテモテ超人になる

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:30:19 ID:3Ux3PkhJ0
サルサルの実、モデルキングコングとか。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:59:00 ID:FMMpSjVa0
メテメテの実 隕石操作能力
コメット ジハード メテオ使い放題
シャボンティの一つや二つ軽く消し飛ばせるね

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:13:19 ID:ue/51LduO
391: 2008/08/13 23:26:28 6/AClI7n0 [sage]
ロギア最強は黄猿 というよりワンピの世界で一番強いのが黄猿だな
ほかのロギア系なんて糞もいいとこ
例えば青雉対黄猿
青雉のヒエヒエは光に大して一切の無力 黄猿の熱線レーザーは青雉の氷を溶かす
青雉は黄猿に溶かされておしまい

クロコダイル対黄猿
クロコの水分吸収攻撃、毒針、砂による攻撃、光人間黄猿には何も通じない
一方、黄猿のレーザーは砂を燃やす、燃焼によって砂は酸化してクロコにダメージ
光速で移動し、水場を探して脚を濡らす。すぐさま高速で戦場へ。
動きが鈍くなったクロコに水にひたした脚で光速キック クロコ即死

エース対黄猿
エースの火拳、黄猿の光速キック、いずれも通じず決着つかずか、しかしそこで
黄猿、光速で水場へ移動し脚を濡らす、すぐさま光速でエースの元へ、蹴り。
水が弱点のエースは弱体化する。黄猿の濡らした脚による光速蹴りの連発で
エース力尽きる。

スモーカー対黄猿
勝負にならな。黄猿の熱線ビーム連発によりスモーカー消滅。


278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:57:31 ID:o+ncvDt0O
>>277あの〜エネルはどこに行ったんでしょうか

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:00:02 ID:23TIZtCI0
推定で65kgぐらいの黄ザルが光速で加速→停止とかしたら
衝撃波で地殻がめくれあがると思う
サルの足が濡れてるかどうかとかもはやどうでも良い

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:03:50 ID:ue/51LduO
エネル対黄猿
エネル、黄猿、両者の攻撃がともに通じない。そこで黄猿、光速で海軍本部まで
戻りゴム製の長靴を脚に装着、エネルが追うも雷速ではとうてい追いつけない。
再びエネルと対峙する黄猿。瞬時に蹴り、エネル即死。


黄猿は光速という圧倒的利点を生かしきれば、ほかのロギアなど敵ではない。
黄猿は最強。だって光速なんだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:41:23 ID:SWgBLRJeO
マジレス…して欲しいのかこれは?

もし本当に何のリスクも無く高速移動出来るなら船じゃなくて光になって飛んで来るだろ…
あと電気の速度は光速なわけだが

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:57:55 ID:I1mv1GRnO
>>281
マジレス…して欲しいのかこれは?

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:10:18 ID:KteHEynmO
光速・・・真空中においては秒速30万キロメートル

落雷の速度・・・秒速30キロメートル

音速・・・秒速360メートル

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:27:35 ID:EoO+WIm0O
ドロドロの実の泥人間
ツチツチの実の土人間
イシイシの実の石人間


どれかは絶対出そう
泥はドルドルと被るし無いかなぁ

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:19:22 ID:2egSx1P20
ツノツノの実
 角を生やして操る。1本と2本をTPOに合わせて使い分ける。鋼のように硬い。
 1本の時:基本は剣のように戦う。硬いまま曲がる。斬撃飛ばせる。5mは伸びる。
 2本の時:気流を読む。直感が異様に働く。いわば超高感度センサー。10cm程度。

フリフリの実
 尻尾を1本〜3本まで生やし手足の様に操る。1m〜3m程度になる。
 1本をブンブン振り回して空とべる。フッサフサになり打撃と寒さをしのげる。
 刃状になる。鋼のように硬くなる。


286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:42:01 ID:5NRo4X6YO
レンレンの実
一発ぶちこむと、一秒後に同じ箇所にもう一発分衝撃が加わる能力。
二発連続殴れば、二秒後にその殴った二か所にそれぞれ倍の威力の衝撃が加わる。
三連発なら三秒後に各三倍。ゆえに相手は防御するより避けねばならなくなる。
<参考>フタエノキワミとかクギパンチ

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 03:08:16 ID:X3zUT3mZ0
黄猿は光だとすると無効にできるパラミはスケスケのアブサロムかな?
レーザー撃っても透明には素通りで効きませんってオチ。

透明だとなぜか殴れるとかこじつけないとアブサロムの攻撃も効かないなw

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:44:56 ID:Ga5j+V30O
新世界では
ボムピカの実が出てくるよ

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:12:11 ID:OsktaPT4O
マジレスすると、ワナワナの実を食ったトラップ人間が出てくるわけだが

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:36:24 ID:NDSSG2Fp0
>>287
アブ、透明になっても実体はあるじゃん

「スケスケの実」って、
周りから見えなくなるだけで、別に物を素通りできるワケじゃないぞ?

透明なままレーザーで撃たれて、「熱っ!」で終わりだろw

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:42:01 ID:0++G41eS0
>>266
全キャラの回想する権利を剥奪してくださいw

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:25:09 ID:2egSx1P20
>>290
透明になって向こうが見えるってことは光が透過してるって事じゃないか?
黄猿の蹴りは実体っぽいから食らいそうだけど。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:08:52 ID:Ga5j+V30O
モコモコの実

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:13:39 ID:lF7huHiI0
>>292
透明になったアブを普通に殴ってるだろが
バカかオマエ

難しく考え過ぎなんだよ

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:37:51 ID:CfhlMA/aO
ミミミミの実
すごく耳がよくなって
万物の声を聞けるようになる。
ロジャーの食べた実。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:49:15 ID:2egSx1P20
>>294
そんなことは分かってるんだ。よく読めよ。
光は透過するが実体なら殴れるって言ってるんだよ。


297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:52:41 ID:lF7huHiI0
>>296
だから、光が透過するとかが既に考え過ぎだっつってんだボケ

オマエみたいな理屈っぽい奴は、ジャンプなんか読まずにネイチャーでも読んで頭抱えてろ

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:59:28 ID:2egSx1P20
>>297
レスはやっw
わるいな。俺は別に光が透過するって説を肯定してるわけじゃないんだよ。
>>290に対して>>287の言いたいことを説明してやっただけだ。

それに対してオマエがズレたレスよこしたから説明しただけだ。
じゃあな。

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:49:42 ID:eVGUvwi20
電磁力を操るデジデジの実のフレミング人間

しょんぼりするエネル
しょんぼりするキッド

300 :AA:2008/08/20(水) 23:34:16 ID:/xEqwqyYO
俺の中では、青キジが氷で黄猿が光と、色で分けられていると推測しているので、赤犬は多分マグマ人間だと思う

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:50:32 ID:8bIWM4O1O
ギャクギャクの実
鍛えかたしだいですべてを入れ替えることが可能
相手『物』と自分の位置を入れ替えることにより瞬間移動が可能


302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:54:31 ID:ChrWsnPyO
パイの実
午後のティータイムのお供に

木の実ナナ
ジャネットではない。松崎しげるとの関連性も否定できない

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:55:31 ID:tAIF7Q3P0
ふーん

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 03:02:24 ID:SaVR4BYs0
パラミ、ロギア、ゾオンとかはまぁよかったんだけど
最近スタンド能力っぽい相手に影響与えるのが増えてきていかがなものか。


305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 03:11:56 ID:RwkzreBTO
悪魔の実のバーゲンセールだなw

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 06:28:41 ID:Mpq/DrWIO
>>300
グツグツの実だな

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 06:29:26 ID:d1o7eziX0
もりもりの実
筋肉もーりもりになってゴリラパワー開放
リミッター解除すればアルティメットゴリおじさん化

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 06:35:46 ID:x20vY7HG0
パイの実:いつでもパイの実が食べれる。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:06:42 ID:Vi16vpfVO
パイパイの実
ボインになる


なんか・・・桃白白になりそうな実だww

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:59:22 ID:onEnS5dAO
悪魔の実の種類はパラミシア ロギア ゾオンしか無いの?

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:37:01 ID:mOl7HXqu0
ロギア ソラソラの実
大宇宙の力を行使できる全能力中間違いなく最強の能力。宇宙の真理も解読できる
能力者とその周囲は真空になるので接近戦する奴は即死する

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:46:46 ID:IiTM211zO
>>311ロギアの意味理解してこい

最近本編でもいろんな能力でてきたな
シャリシャリの実とかベリベリの実とか

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)