5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢としお ナンバMG5 Part8

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 14:14:38 ID:gbK1n+6s0
筋金入りのヤンキー一家の次男坊・難破剛…
高校入学を機に一念発起!!
家族にナイショで脱・ヤンキーをめざす!!

ここは週刊少年チャンピオンに好評連載中の「ナンバMG5」を語るスレです
過去の作品も含めて小沢としおの漫画についてまったりと語ろう

ナンバMG5は週刊少年チャンピオン2005年27号より連載開始
ナンバMG5第1〜7巻 410円 
同第8巻〜第16巻は 420円 好評発売中 (次は多分10月)
秋田トップコミックスワイド版は 600円 好評続刊中

前スレ
小沢としお ナンバMG5 Part7
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1210641686/

注意事項、過去スレ、過去の作品等は>>2-5あたりに

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 14:15:48 ID:gbK1n+6s0
荒らし・煽りはスルーで

以前から作者・小沢氏やその漫画を執拗に叩き続け、あることないこと中傷誹謗のレスを
あちこちのスレに書き続ける粘着アンチ荒らしがいます。
通称「小沢アンチ」(過去の似たような荒らしがらみでプチ汚物と呼ばれることも)や
類似品に対してはこのスレや他のスレで応じないように
(下記スレへの最小限の誘導程度にとどめて)しましょう。
単行本を買うな、買うならブックオフなどでという反販促キャンペーンもたいていこいつです。
ジャンクフードネタなどレスを誘発するようなことも書き込んできますがスルーで。
報告・罵倒・愚痴などなどはだめぽスレでどうぞ。

週刊少年チャンピオンの「だめぽ」を語る5
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1216805769/


過去スレ
小沢としお ナンバMG5 Part6
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1202944006/
小沢としお ナンバMG5 Part5
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1191524977/
小沢としお ナンバMG5 Part4
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1183176503/
小沢としお ナンバMG5 Part3
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1174051042/
小沢としお ナンバMG5 Part2
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1158408606/
小沢としお ナンバMG5
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1134048055/
小沢利雄 チェリー
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1081435574/

懐かし漫画(dat落ちしてしまっていますが一応URLを)
フジケン
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1178265484/

* MG5は流行り言葉「MK5」を元に「マジギレ5秒前」の方が良いと
いうことで付けられた。
過去スレでずっと「意味が明記されたものはない」とされてきたが、
2008.01刊行の増刊号Guuインタビューで明らかになった。

過去の作品
いちばん 単行本第6巻まで(現在秋田書店のリストになし)
フジケン 単行本第22巻まで
ダンコン(團魂) 単行本第6巻まで
チェリー 単行本第3巻まで

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 14:22:12 ID:gbK1n+6s0
登場人物

難破一家

剛 主人公。白百合高校。ヤンキー一家の次男で中学最強と言われていたが、
 喧嘩ばかりの毎日に疑問を感じ、学校では普通の生徒、家ではヤンキーの二重生活。
 美術部で絵を描き、同じ部の藤田さんが好き。

猛 長男。高校時代に関東制覇をしたカリスマ的存在だが、現在はニート。
 脱ニートを図り、ペットショップに勤務したことはあったが事件をきっかけにやめた。

吟子 剛の妹。着ぐるみ好き…だったが最近余り着ていないかも。
 普通の男性との普通の恋愛に憧れて利用され、悲しい思いをしたことがある。

勝 父。かつては千葉最強のヤンキーだった。現在はトラック運転手。
 子供が拾った犬の治療費にコツコツためた金をポンと出す気っ風の良さがある。

ナオミ 母。元レディースで、現在はパチンコ(プロ級)で金を稼ぐ。
 料理は得意で「気合いの」唐揚げには感動した人も多い。

松 実は血統書付きのれっきとした柴犬だが、悪徳ブリーダーに捨てられて剛に拾われ
 難破家で立派なヤンキー犬に育った。母は秋風号(故犬)。


剛の友達

藤田深雪 白百合高校。美術部で個性的な絵を描く。かつては金のために剛を
 敵に売ろうとした。現在は自分を助けてくれた特服が好きだがそれが剛とは知らない。

島崎登 かつてのいじめられっ子で、伍代を特服(剛のヤンキーバージョン)と思いこみ、
 兄貴と慕っている。

伍代直樹 市松高校。剛の秘密を知り、何かとかばってやる。そして災難に会う。
 服装センスが良く、剛にも頼られる。母は料理研究家。

大丸大介 千鳥商業高校。喧嘩は強いが先輩達には抵抗を感じ、剛の秘密を知って
 最初は反発するが後に理解する。藤田さんラブで難しいことは駄目な性格。


一家周辺の人

島田のおばちゃん
 ヤンキーには反感を持っているみたいだが一家とは仲が良いのか腐れ縁なのか
 一家の旅行の時には松を預かり、土産のしょぼさにぶち切れたりもしていた
 うざくうるさいが憎めない人物…かな?

佐藤淳一
 ヤンキー嫌いの優等生でふとしたきっかけで知り合った吟子に勉強を教える
 実は彼女の家族のことも知っていて、ヤンキーに対する見方も変わってきたかも?

長谷川先生
 猛、剛、吟子の3人を担当した中学教師。うるさく厳しいが生徒のことを考えてくれる。
 剛の行動をバックアップしたが家族をだますことになったのにはつらいみたいだ。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 14:28:35 ID:gbK1n+6s0
剛の友達 追加

牧野やよい 白百合高校美術部に所属する剛の後輩。一見普通の女子高生だが
 レディース魔苦須で若くして総長をつとめる姿を見た剛は思わず自分と重ねて見てしまった。
 その後魔苦須がらみの抗争解決に奮闘した特服先生(剛)に感謝とそれ以上の気持ちを?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 15:29:53 ID:4rWmDqSv0
難波家最強!!

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 15:30:29 ID:5cnvbQ5L0
>>1
よく立てたね!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 16:39:09 ID:of9Pcbe8O
佐藤可愛い

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/26(土) 18:26:24 ID:yFvjnLn+0
>>4さまああー!

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 10:15:23 ID:SMjfLEQYO
難波家よ、今度は是非シャバコスプレで伍代を出迎えて、混乱させてやって下さい。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 10:47:05 ID:ZqD8Mae+0
>>9
前衛的な背景と融合しつつ、伍代が白目で突っ込む漫画になるんですね

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 16:04:50 ID:IETNWj7t0
前スレ綺麗な終わり方だったんだな…w

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 21:35:28 ID:9seYq38IO
08年32号で初めて知ったけど
この絵、特に最後のページ下の妹の絵から
この漫画家はマネーの拳やエンジェルバンクのアシをやってた人なの?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 23:31:30 ID:3ktIq7z+0
いいえ、やっていた人ではありません

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/27(日) 23:39:32 ID:OwM5t47+0
中学の英語の時間みたいな受け答えだな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 01:46:09 ID:ecVnoJW70
くまのプーさんの着ぐるみ姿で強盗、のニュースを見て吟子を想像してしまった・・・;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 09:48:33 ID:LmYph0wX0
吟子が処女かどうか判断しにくい

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 09:50:52 ID:hrae8ZMw0
手出したらタケニイにぶっころされるんだから処女だろ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 01:59:03 ID:TvA7DE+V0
ヤリたい盛りの中坊(しかも低脳ヤンキー)にそんな自制が利くかね?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 02:07:35 ID:9dGIw/SX0
やられたら吟子大泣き→兄ちゃんに報告コンボになるんだからそういうエピソードが挿入されてないから処女度80%とは思うが

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 02:12:06 ID:TvA7DE+V0
やるといっても強姦じゃねーよw
吟子はある意味アホの子だし、実際コロッと騙されてたし
交際自体も隠してた訳だしさ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 07:16:18 ID:zGhdeHbc0
吟子はともかく剛・伍代・大丸トリオはチェリーだろな

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 23:13:37 ID:XvOfqWuz0
>>21
伍代はやってんじゃね?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 07:40:00 ID:ZIKFTYii0
彼女という認識がないから、やってないと思う

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 09:42:30 ID:kJluGynV0
五代は童貞だろうなw
軽くマザコン入ってる上に無駄に硬派だから。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 21:54:49 ID:PG+Vor640
伍代は






ホモ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 00:28:20 ID:O+xNi0Lh0
ガリガリくんってあんまりだw

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 00:29:14 ID:uccQ2Hkv0
神奈川の次は静岡制覇か?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 02:01:31 ID:6uJ59vto0
ガリガリ君で笑ったw最近毎週笑えて素晴らしいぜ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 07:58:11 ID:UfH4kfKf0
「ドライブ」言ってる剛が、格好はシャバイのにかっこよすぎる

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 09:22:34 ID:hE2BocpW0
ついにタケ兄が巻き込まれたw

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 11:24:01 ID:eO1UPrL30
猛、年下3人組に馴染みすぎだろw

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 13:19:07 ID:/KG6ZweI0
最後のページに出てきたBEGINのボーカルみたいなやつが気になる。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 16:04:18 ID:o+HLLrwdO
>>24
軽くか?
母親と二人で熱海に旅行を楽しみにしている男だぞ


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 16:15:08 ID:hE2BocpW0
>>33
今週のを読んで認識を改めたよ・・・・・・

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 16:31:13 ID:fKO6PHsg0
五代はイケメンでケンカ強くてセンスもよく金持ちというパーフェクトマンだが、
同時にオタクでマザコンだな。

素敵すぎる

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 17:32:07 ID:V6M7yEdg0
五代×剛ですね
わかります

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 18:20:09 ID:U6SGCATW0
コンビニでニヤついちまったよ
ガリガリくんとか・・・

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 18:26:32 ID:+0nyuYaqO
熱海って実名出したら何かまずいの?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 18:30:37 ID:eO1UPrL30
まずいわけじゃないだろ、漢字変えたり一文字だけ変えたり、漫画ではよくあること

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 19:45:37 ID:gtQKJqYA0
ガリガリとイケメンwww
来週はまた喧嘩か

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 21:41:11 ID:v30iNWgy0
吟子の次は猛か、このまま難波一家でローテ回していくのかな?
でも夏休みってことは美術部のイベントもありそうな・・・

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 22:51:29 ID:vMNU4Url0
イケメンというあだ名をフルボッコにされてた辺りの突っ込みが
現実でもマジで言いそうな感じで笑ってしまったw

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 09:38:31 ID:DUMMWquS0
>>39
ガリガリ君の方がヤバイ気もした

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 16:04:48 ID:aLJlliV10
大丸もよーやくナンバ家に紹介してもらえたかな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 16:33:55 ID:WEOWvdnX0
まだ猛にだけかもね

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 19:18:10 ID:PCD2W7+u0
最後のBEGIN吹いた

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 23:09:55 ID:ubeN5Lyf0
ヤンキーの夏休みって感じで、おもしろかった
今回は、喧嘩とかはナシでギャグパートにしてほしいな

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 00:01:18 ID:2Q23Fb260
>>46
あれやっぱBEGINを連想するよなw なんかただ者ではなさそうな雰囲気がある。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 10:52:09 ID:FRwisTk6O
遠征して地元のヤンキーとの戦いという流れだろうか?
今日から俺はみたいだがアレと違って女っ気まるっきり無いなw

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 12:12:06 ID:yRR8hVBf0
猛にーちゃんに恨みを持つ奴じゃないか?

全然関係ないがたまたま遊びに来ていた
元MAXメンバーに遭遇するとか

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 13:22:57 ID:kas0DjEd0
最後のページの二人組は…兄ちゃんの就職フラグと見た!!

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 14:56:35 ID:yRR8hVBf0
ガリガリ君は猛にーちゃんもだが
松と会うのも初めてじゃないか?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 16:53:35 ID:2isQLHFZ0
最後に出てきたやつ帽子を被ったカスケードの大柴に見えた

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 18:35:08 ID:mJDNfSgN0
>>47
おそらく静岡制覇編になるので喧嘩は避けられないと思われ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 19:39:19 ID:cemyyT+60
猛兄は傍若無人だな。
宿を提供してもらっているのに、全く遠慮なし。



56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 19:42:36 ID:kas0DjEd0
「金持ってるのはお前だけなんだからしょーがない」
ってのはきわめて正しい発言だなw

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 19:51:30 ID:+5GvD7f40
猛にいの彼女がハマのイノキを連れて参戦とかしないかな
そんなに無理のある展開ではないと思うので

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 20:07:02 ID:Cm5Dbhjh0
>>54
でも喧嘩展開になるとして、あの4人が揃ってたら苦戦することが全く無さそうだな。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 21:15:14 ID:mJDNfSgN0
無さそうだな
まぁ剛は全国制覇という勘違いネタを背負ってる以上、
おそらく2年終了までに関東制覇をすると思われるので静岡は軽く片付けられると見ているw

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 22:20:09 ID:0lxdjWn90
関東は千葉と横浜で終わりでいいんじゃないの

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 22:48:15 ID:YZNGztwj0
>>60
猛兄が茨城とかの方が手強いって言ってなかった?

静岡制覇するとしたら、ボスとは剛が戦うわけだけど、その他大勢に対して猛兄・伍代・大丸は役不足な気がするなぁ・・・
多勢対無勢は芹沢編でやっちゃったし、静岡の幹部みたいなのがいるんだろうか


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 02:01:03 ID:38bpxLsM0
>>58
まあ最強メンバーだよなw

そういや吟子の元カレの時に出てたそこそこ場数踏んでそうな県外のヤンキーって
どこの県の奴等だっけな?


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 02:05:32 ID:hXu4Q21x0
>>62
大阪だった気がする
関西だから猛のこと知らなかった

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 02:39:21 ID:38bpxLsM0
ああそういえば関西弁だったような…トン

あいつ等はその後出す予定はあるんだろうか

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 03:10:08 ID:IWKGmIC70
出しても覚えてる人少なそう。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 07:08:44 ID:Zz8ExfNw0
握手してた方がアイツはアカンとか言ってたから出ないんじゃない?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 07:40:01 ID:CS/GE6PnO
イケメンに吹いた
確かに、周りで聞いたら同じような事言いそうだな
喧嘩は大丸が一人はぐれた所で孤軍奮闘、兄ちゃんが助けに来て格の違いを見せつける展開かな?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 16:42:51 ID:9gaCRFEd0
今回面倒なことになっても猛兄ちゃんがいる時点でもうピンチが成り立たない気がする

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 17:21:22 ID:v7MRQK5o0
むしろ猛無双編だと思ってる。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 17:43:27 ID:zcPYvxGj0
もしくは猛だけ、どこかに誘い出されるか
そして雑魚だとたかをくくっていた高2組にぼっこぼこにされる

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 03:05:28 ID:yUD6bO/U0
ボスVS剛、幹部2人VS伍代・大丸、その他大勢VS猛兄・松とか
猛兄に100人くらい無双して欲しいけど、流石にそれはないか

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 03:58:51 ID:TkGoSX9w0
「やっぱ・・・スゲェ!」というセリフがあるに5000ガバス

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 01:24:54 ID:GIBWakq80
YTS?

・・・YMS(やっぱり松はスゴカワイイ)か

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 14:37:11 ID:OaVUq4zh0


75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 16:52:48 ID:3U7js4W/0
喧嘩な前振りで猛が腕っ節を見込まれて
海の家に就職って流れだったら単行本買うぜ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:20:09 ID:+KLdTZDn0
用心棒への誘いか
猛にはピッタリかもなw

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:40:29 ID:iO+sewCf0
なにこのマンガ
糞面白いんだけど
ふざけてるの?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 19:35:38 ID:zj8D2Jjr0
この一週間、ガリガリとイケメンが頭から離れない……
今日も仕事中に唐突に思い出して、笑いをこらえるのが大変だった……

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 22:25:00 ID:6PaQyhvg0
東京を走っている山手線の車体には夏限定でガリガリ君がペイントされてるのだが
それを見る度に大丸を連想するようになってしまったw

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 23:45:53 ID:JNeLdxUa0
>>78
俺はルカップでブラチェが登場したときにその病気にかかった
早く治療しないと取り返しのつかないことになるぞ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:01:31 ID:9ZlTHeq40
猛兄ちゃんテラろくでなしw

剛と大丸と松が遊んでる場面がいちいち笑える。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:45:30 ID:MFUuavlK0
猛兄のダメっぷりったらw
伍代もタメ口になってるしw

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 07:07:44 ID:uMRvEP310
伍代の読んでた本「今日から話せる!ユニーク話術」てwww

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 09:34:34 ID:1NBtyQtN0
クレイジーケンバンド弱いな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 10:33:02 ID:BVJSXEnPO
>>84
見掛け倒しだったな。
でもあんまり悪いやつじゃなさそう。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 13:20:06 ID:e/seLb9l0
兄ちゃんの前でガンプラ作ったら
かなり馬鹿にされそうだなw

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 13:42:11 ID:foQx/SBn0
ゲームであんなに熱くなるとは思わんかった

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 14:09:22 ID:jq/QGBoD0
1万円……貸してくれないか?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 14:37:55 ID:r4WMZYSt0
>>87
しかもファンタジーRPGっぽいのがスゴイ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 17:26:02 ID:XfLbAedH0
猛兄も金には弱いんだなあ・・

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 17:26:52 ID:XfLbAedH0
なんか語弊がある表現だ申し訳ない。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 18:17:05 ID:SnWsYnx70
観光地のパチンコってシビアなんじゃないのかな?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 18:27:06 ID:F+fPYTFp0
あれ?何か話が意外な方向に

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 18:46:02 ID:7k3oimSo0
>>93
いや、結構予想どうりだけどw

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:24:15 ID:0dBJUzZA0
今回は案外、剛と大丸だけでカタをつけたりして。
思い返してみると、この二人だけで戦ったことは無かったはずだし。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:24:38 ID:BrjzBGF80
伍代不健康すぎでワロタw
喧嘩にもそれ以外にも持っていけそうな引きだけど、来週どうなるのかね

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:02:24 ID:8D5OHtZz0
何でみんなバイトで頑張ってる美少女に触れないんだ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:20:25 ID:2iqmpHuo0
あー中さんね、でもあの人名前は出てくるけど、顔はまだ出てないから触れられないじゃん

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:47:11 ID:WAnWY1Xa0
伍代の中身が俺らで笑ってしまったw

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:52:59 ID:9V8JPrA10
俺らもイケメンで金持ちで喧嘩が強ければ伍代になれるのに……

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:58:11 ID:+6uusCce0
確率変動時のアルゴリズム勉強するのってすごい学費掛かるんだな。
1回は貸している伍代いい奴過ぎだろ、あいつも観光地でやることではないが。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:58:12 ID:YCF8JFWQ0
俺は金持ちで喧嘩が強い?けどブサメンだな(笑)

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:02:37 ID:IqcEUvXT0
>>102
悲しいけど、それってただのDQNなんだよな…

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:03:33 ID:iRrTlh580
金借りる時だけクン付けってのはカマ野郎のする事じゃねーのかよw

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:18:52 ID:0dBJUzZA0
>97
密かに彼女は働いている姿が一番輝いていると思ってる。

そういえば、絵描きの主人公に勤労少女のヒロインというのは、名作劇場にでも出てきそうなパターンだな。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:27:08 ID:9V8JPrA10
ユニーク話術の本は今後の伍代の人生で役に立つことはあるんだろうか……w

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 01:05:49 ID:FgINcovt0
金持ちなのにじゃがりこだったりする辺りがかわいい

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 07:01:00 ID:fXZj3JV90
おれ、伍代と確実に波長が合う気がするんだが

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 07:25:34 ID:Y0JGAnpKO
猛兄ともあろうお人が…
観光地では打つなというパチンコの鉄則を知らないとは

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 09:00:03 ID:FgINcovt0
ペットショップやめたんだっけ?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 11:00:53 ID:7/gHk1Xp0
浜の猪木も
今の伍代を見ててもほれれるんだろうか

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 12:35:35 ID:NFts11Ux0
考えたら横浜編でもイケメン先生だったな・・・
うっすいアダ名・・・

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 13:10:18 ID:FrZdw3Bu0
かなりの厨スペックなのに特徴がないという特徴…

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 13:12:25 ID:uuEdjqRN0
お、地震だ(東京)

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 14:24:39 ID:Itz0aXc0O
オオクワガタを木を蹴って探す猛兄に爆笑してしまった
しかも金を作るために

身近にこんな兄貴がいたら一生ついてくぜ
最高すぎる


116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 14:51:22 ID:7/gHk1Xp0
依頼料アリで簡単に仲間になりそうだ
兄ちゃん

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 15:02:41 ID:rmYDR3Dq0
兄ちゃんがなにげに虫の名前にやたら詳しかったのが笑えた。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 20:40:28 ID:748mZSZ30
>>109
だが旅打ち(外様打ち)ほどドキドキできるイベントもそうそうない
猛兄は毎日打ってそうだから特にね・・・

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 21:43:55 ID:MJX2ZTBIO
猛兄でてくるとおもしろいけど、もともと薄い剛がさらに…。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 21:47:22 ID:bFJ9uTlG0
物理的に負けようがないからな

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 07:52:53 ID:eM/S8OJ1O
敵の方が金で兄ちゃんスカウトして弟達と対立なんてないのか。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 11:59:49 ID:MIqQXl5P0
さすがにそれじゃ猛兄の株が落ちすぎる

せいぜい敵に騙されて剛達を頼ってきた方を悪と思い込むとかじゃないと

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 16:46:19 ID:BkWRMp2V0
ゴダイはイケメンでほんとによかったな
あれが不細工だったら、きもおおおおおおおお ってなってたところだぜ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 18:08:43 ID:aIiA5Yr+0
高スペック低ポテンシャルだな

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:17:02 ID:puJAYQtX0
初めて出てきた時は悪そうな面してたのにな
最初は仲間にするつもりなかったんだろうか

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:35:24 ID:P8T+Rvrv0
描きなれてなかっただけだろ
ついでに言うと伍代は細目だから真宮あたりの方がよっぽどイケメンな気がする

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 23:51:54 ID:B4lxJ4Hs0
伍代って単なるオタクだよな・・・

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:26:42 ID:IkGPLoly0
ケンカが強い上に男前だぞ
俺らみたいなただのオタクとは違うんだ…

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:33:42 ID:fBAAN9VV0
それは社

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 01:03:18 ID:QeQbWqk70
ケンカが強いなんて事がステータスになるのはチンピラか職業格闘家だけだろ
はっきり言って伍代の普段の生活態度はクズそのもの、根が優しいとか以前の問題
あれだ、漫画で見るぶんには面白いけど・・・って奴だw

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 01:26:29 ID:UzPrD+B40
【違和感】

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 10:31:23 ID:LEphPEYK0
なにこの水戸黄門展開。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 10:50:13 ID:ztsfFGxM0
>>130
親が金持ちで顔も広いっていったら
ある程度 将来は、約束されているようなもんだぞ?

生活が安定していて気が優しくて いざというときに頼りになれるって
趣味がマイナー(オタク人口を考えればマイナーともいえないかw)
な事くらい些細なマイナスだと思うが

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 14:43:43 ID:3qxgzq3c0
まぁまぁ、

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 15:04:12 ID:2YTDd41MO
人に見せなきゃオタク趣味くらいマイナスでもなんでもないがな。
ストレス発散の機会があるんでむしろプラス。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 16:51:09 ID:xhc9aqxg0
大丸がガリガリ君らしきモンを喰ってるとこで盛大にわろた。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 07:19:24 ID:Bwr4uuwOO
じゃがりこはジャガイモ臭がきつ過ぎて好きではない。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 10:08:27 ID:/agPOmPb0
松と遊ぶ夢を見た。すげー楽しかった。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 20:39:24 ID:mFboP4ALO
時にこいつら飯はどーしてんだ?
昼は好き勝手に食うとしても、朝と晩とか。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:21:51 ID:ov0h8+A60
ピザだな、もちろん金は伍代

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:29:11 ID:KeIKqbh6O
難破兄弟&大丸は食費がかさみそうだな。伍代カワイソス

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 09:09:32 ID:U/oPWcLN0
兄ちゃんは朝昼晩ホールの食堂で食べてるよ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 10:39:17 ID:KqP1NSigO
調子に乗って闇カレーとか作って、キッチンを台無しにしそうな気配が・・・

いやでもリゾートマンションなら、レストラン位付いてるのかも試練。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 12:39:13 ID:KB5qof3DO
朝日新聞が支持
・辻元清美、青島幸男、村山富市、土井たか子、野中広務、小沢一郎
・南京大虐殺(捏造)、従軍慰安婦(捏造)、人権擁護法、外国人参政権、竹島は韓国領、北京五輪


朝日新聞が不支持
・橋下徹、石原慎太郎、安倍晋三、麻生太郎
・靖国参拝(外交カード化)、公務員改革、スパイ防止法、東京五輪


小沢不支持でおk

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 21:42:21 ID:lqRT0p57O
これは山を荒らされた地元民BEGINが剛に助勢を頼んで…
兄弟対決!!……かな?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 04:07:32 ID:B7DxL6exO
自分静岡県民だが、ちょっと山に分け入れば、クワガタもカブトムシもわんさか採れるよ。
あんなんしなくても、夜街灯のある林に行けば、キモイ程群がってる。
が、それ故に田舎じゃ値は付かんねえ・・・
伊豆なら、海釣りで大物狙った方が手っ取り早く儲かりそうだが。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 05:43:59 ID:q0aXTO8k0
オオクワ一本狙いだろ?他の虫には興味なかったし
船とか道具とか考えずに体一本で稼ぐならアレであってんじゃね
まあヤンキーの、特に兄ちゃんの考えることに合理性を求めちゃいかんな

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 09:00:56 ID:n2Ht7tIn0
ノコやヒラタやカブトムシなら多摩区にだって
いっぱいいるからねぇ…オオクワ狙いってのが
いかしてるよなw

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 10:06:22 ID:B7DxL6exO
仮にオオクワ採れても、売りに行く手段は考えてないっぽい辺りが猛兄だな

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 22:44:36 ID:k11zHZ6J0
伍代に売るつもりだったりして

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 22:50:30 ID:8Y2D+Tqe0
伍代…ちょっと売れそうな気がする

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 08:12:36 ID:Cm43Zzhy0
そこらのホームセンターに乗り込むんじゃね?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:19:22 ID:SFZhzIkb0
雑魚と一緒にしてその場で叩き売りではなかろうか
すぐそばに格下がいたほうが本命も映えるし

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:26:46 ID:RFQxq7a50
「伍代君…これをオークションで売ってもらいたんだが…」

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 16:14:18 ID:fI6OBkIS0
伍代は買うだろうなw

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:50:04 ID:A9ZjhaQF0
伍代は実は有名なブリーダー

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 15:05:43 ID:JZaquzoT0
今さらだけど猛にぃと伍代、キャラ立ちすぎwww


158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 04:52:44 ID:sbdB0MIJO
猛兄ぃwwテラ893www

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:44:12 ID:O4ww4fqw0
ナンバこええwwwwwwwwww

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:01:04 ID:6msCagyx0
あいつらはどうみても雑魚だから剛一人でも楽勝だと思うが、どういう
展開になるのかな。昔仕切ってたというボスが戻ってきたらそれなりの
強敵になるのかもしれんが、そうなると戦う理由なくなるしなあ。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:14:21 ID:3wanrtz40
今週の読んだ

やぱなんばはオモシレーな
いちいち小ネタが笑える

大丸は、名前を呼んでもらえる日がくるだろうかw

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:36:19 ID:iarUxseD0
あいつら女子に人気あんのかw

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:34:27 ID:v/UH4uFe0
おざわ・としおってさあ、世界的に有名な”小沢征爾”の兄貴じゃないの?

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:05:42 ID:r1ckxIAUO
今週の最後の剛、シグルイの藤木に見えた

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:43:34 ID:2/vD+X9g0
どういう理由付けして問題に絡ませるのかと思ったら
まさか松をあんな目に遭わせるとは…
これは全員剛に潰されても文句言えない

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:48:54 ID:QntZbDB90
しかし今回はざこ臭満開だな
あれじゃ今回のバトルは期待できないな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)