5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース・ルーキー強さ議論スレ2(ネタバレ可)

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 20:57:57 ID:4LMYRWHS0
再び立てた。反省はしていない。相変わらず俺はミステリアスな
ホーキンスを推す。彼はやはり大物だった。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 21:02:32 ID:JLFuo3pC0
前スレ貼れよ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 22:03:04 ID:4EaeTyXI0
麦わらに決まってるだろ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 22:06:20 ID:ocJMvdKG0
麦わらには尾田がついてるからね

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/28(月) 22:56:40 ID:9gihnVZx0
ホーケイッス

6 :陸奥 ◆G.DQN.FD1g :2008/07/28(月) 23:28:19 ID:jrE9Yf+p0
個人的にウルージにものすごく期待してます
来週辺り能力発動しそうだ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 01:04:37 ID:Ub6KwC6B0
ルフィ+ゾロ:量産型くまと戦闘中
・まあ、生き残るでしょう。その後、戦桃丸を倒して、黄猿とは顔見せというところ?

ペッジ+ポニー:雑魚と戦闘中
・戦桃丸あたりのカマセになりそうな予感

キッド+ロー+(キラー):量産型くまと戦闘中
・キラーが加勢したところで、くまを倒しそうかな。

ドレーク+ホーキンス+ウルージ+アプー:黄猿+量産型くまと戦闘中or見物中
・一人くらいは、捕まらずに逃げることができそう。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 01:33:10 ID:gSBGvFB8O
やっぱワンピはルーキーズが出てからだな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 03:06:23 ID:mjVFAU5M0
というかさ、量産型でもくまは強いんじゃね?
頭脳とかボディに使用してる金属が劣るって程度だろ。

身体が金属って時点で、「ロギア>ダズ=くま>鉄塊」だろうし
下手すりゃぷにぷによりビームのが強い。
「ビーム=火拳=雷獣・雷鳥>砂漠の宝刀>ホワイトブロー」くらいでしょ。
雷迎やアイスエイジみたいなロギア大技には敵わんけど。

ルフィのギア2rd、ゾロの獅子歌々なんか連打してれば故障するのかな。
ルッチ戦、モリア戦のように、かなりの疲労と引き換えに勝つ感じかな?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/29(火) 22:35:40 ID:tL3KSy+l0
ルーキーズの「ズ」ってなんかチーム名みたいで嫌い

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 01:06:47 ID:AkPFTkYE0
ポニーは、かわいいな。個人的にはドレークとローが好きだ。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 01:24:50 ID:C5u+wwY00
「ボ」な。“超新星”って響きがかっこいいから皆使って欲しい
とんでもなく後の話だろうが、泡島編がLOGに入る時、副題は“SUPERNOVA”になると思う。
そしたらめちゃめちゃカッコイイ!

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 09:49:01 ID:aGlTCzLd0
まあ超新星は
星の死骸の事だけどな

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 14:28:07 ID:vgGhoFk00
うおっと

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/30(水) 21:46:20 ID:sOp56VZFO
2rd…?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/07/31(木) 10:27:57 ID:7Z84cwTrO
おわぁああぁぁあ!?目が見えない・・・!!!!


17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 09:29:22 ID:KgkcbNTI0
ドレーク=リュウリュウの実モデル ティラノザウルス

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 13:34:32 ID:rtSEF8Cr0
ボニー>アプー>ウルージ>ドレーク>ホーキンス>キッド=ロー>カポネ>キラー

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 17:51:40 ID:aIbrAD170
何気にボニーの能力が強いんだよな。
自分以外の人の年齢も操作できるってな

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 23:29:33 ID:IbWXMGuI0
能力がチラリともでてないのはアプー、ドレーク、キラーか。
なんかカポネの能力が一番弱そうに見えたわw

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 23:31:58 ID:1Uj5w5lb0
アプーもドレークも出ました

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 23:35:57 ID:+G4aWWf90
各ルーキ達の懸賞金額教えて

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 23:41:11 ID:qSWGMYgG0
>>22
あー、確かどっかのスレに書いてあったよ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 23:42:14 ID:GBLRjGD30
ユースタス・キャプテン・キッド     3億1500万
魔術師・バジル・ホーキンス      2億4900万
赤旗・X・ドレーク             2億2200万
死の外科医・トラファルガー・ロー   .2億
海鳴り・スクラッチメン・アプー     .1億9800万
殺戮武人・キラー            1億6200万
大喰らい・ジュエリー・ボニー     .1億4000万
カポネ・ギャング・ベッジ        .1億3800万
怪僧・ウルージ             ..1億 800万

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 23:43:01 ID:aM+uJriD0
カポネはあのサイズだけど実は巨大な城塞で
だから中に人や武器をたくさん格納できたり、近づくものが相対的に小さくなったりするのかね。
生きた城と考えると防御力がかなりあるのだろうと思われる。
攻撃は騎兵だったり大砲だったりするから、どうもイマイチって感じなのかな。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/01(金) 23:48:28 ID:MpDZNFNZ0
あぷーwついに能力見せやがったwさすが海鳴りw

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 00:15:31 ID:Zt7hQcg40
アブーはロギアかも

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 00:16:34 ID:zr7AyXS90
体が楽器になっているところ見ると パラミシアの可能性が高そうだ
今他スレでそのどちらか議論になっているね

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 00:21:32 ID:PGJQtR000
アプーは、普通にパラミシアだろうね。どこをどう読んだらロギアとか言う発想が出るんだろうね。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 00:39:37 ID:AyM/kXey0
多分パラミシアばかりの中、ついにゾーン系が出たから
次はロギアが来る!という心理なんじゃね?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 00:44:13 ID:GDHgqmMx0
カポネが海に落ちたりして能力が無効化されたら
中の部下達が元のサイズに戻って体をブチやぶっ(ry

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 11:02:23 ID:Zt7hQcg40
音がロギアならめちゃくちゃつええ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 20:08:04 ID:uHemc/Es0
何にせよパラミシア多過ぎるだろ
ウルージさん辺りにゾオンが欲しかった

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 21:29:57 ID:Zt7hQcg40
古代種にゾオン出ただろ
次はロギアでるよ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 22:18:09 ID:ZcFvF5920
まあ光や闇のロギアがあるなら、音のロギアがあってもおかしくはないな。
アプーは違うような気がするけど。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/02(土) 23:49:03 ID:z7GmO0IHO
パチンコパチスロはやめれ
絶対に勝てない!
ストレス貯まるだけやぞ
俺は五百万負けた

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 22:00:55 ID:ux6z2XeTO
もうゾオンとロギア以外をパラミシアに分類するのは無理がある
ノロノロの実とかドアドアとかは違うジャンルにわけたほうがいい

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 22:22:18 ID:lc5HKBbY0
>>34
バランスの問題じゃね?
ルーキーあんなに居てゾオンたった1人だけとかさ
もうどうしようも無い話だがw

39 :本バカ ◆Oh9pFUtDLM :2008/08/03(日) 22:26:00 ID:uyJ0AmVr0
ウル―ジさんがこれで生きてたら最強候補だな
ホーキンスは余裕で死んでるダメージだし

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 22:29:43 ID:UqFsnnanO
ホーキンスって10回は死ねるんだよな
もう何回死んだ?

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 00:29:43 ID:v4gZxEuL0
雑兵に近い身代わりが結構元気に悲鳴上げてる時点で黄猿ショボい

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 01:10:01 ID:LvhUOJFF0
とりあえずウルージもホーキンスも死相なしって流れだから
ここは無事乗り切るでしょ。

今回一番危ないのはアプー。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 01:29:52 ID:uZqROdBW0
一番強いのはロ−だろ……jk

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 01:37:45 ID:d+MwDqju0
ホーキンスが一番最初に底を見せるとはおもわなんだ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 01:56:23 ID:avru6MK+0
ルーキーズ全員能力者ってのがちょいつまらん!

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 02:09:08 ID:hyC7CV0o0
【ユースタス・キャプテン・キッド】
ジキジキの実
全身磁気人間になれるパラミシアの能力
鉄製のモノを引き寄せたり、反発しあうことができる。
血液中に含まれる鉄分を操って、体を硬質化したり、怪力を得られ
ルフィのゴムのように身体的能力を上げるマグネ2(セカンド)が使用可能

【死の外科医トラファルガー・ロー】
オペオペの実
ROOM内に入った者の体を自由に切開できる能力
斬られた者に痛みは無く、ROOM外に出て3分経つと元に戻ってしまう
逆にROOM内で3分間切開縫合された人間はずっとその姿になる
人間の場合、バラバラにされたらこの場合死に至る、ちなみにロー自身に医者の能力は無いらしい

【魔術師バジル・ホーキンス】
ワラワラの実
ワラを操ることが出来る特異なパラミシア能力
作り出したワラ人形と特殊な釘を指した人間を攻撃の身代わりにすることができる
ワラ人形の最大ストックは50体である、複数の特殊な魔術を使用でき、その術によってワラ人形のストックを消費する
基本的な身代わりの魔術は体の各部を攻撃されることにより1体消費する
攻撃専門の降魔の相は5体消費し、その他に邪絞の相、狂宴の相という魔術があり
邪絞は10体、狂宴は全てのワラ人形を消費し、消費した数により術も強力になる

【赤旗]・ドレーク】
ディノディノの実(モデル T・レックス)
元海軍本部少将であり、元スモーカーの上司でもあった男
ゾオン系の中でも古代種と呼ばれる実だが、このシリーズは新世界にしか無いため滅多に見ることは無い
2刀流において彼の右に出る者はおらず、]という異名も持つ。
彼が何故、海賊に成り下がったかは不明である。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 04:05:25 ID:EAoO9VQDO
>>37
確かに
超人で説明するにはあまりに無理がある
ただ、いまさら概出の実を「実は別の分類でした」というわけにもいかないだろうから
今の三種類でいくんだろうな。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 04:26:24 ID:m+sZI41fO
ロギアって何か絶対的な力なだけに欠陥ありそうだよな。パラミシアは本人次第で可能性を秘めるが

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 04:32:56 ID:KYI0gqIf0
ルフィ達と違って主人公補正の無いルーキーズが
ピンチに直面した時のハラハラ感はルフィ達の3倍に相当する
あっさり死ぬ可能性もあるわけで

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 04:38:30 ID:EAoO9VQDO
しかしアプーさんは予備動作が時間かかりすぎてタイマンではめちゃめちゃ弱そうなんだが
どうやってキッドとやり合うつもりだったんだろう。
まあ海戦や団体戦では相当強いだろうから、海賊としては問題ないんだろうが。

>>48
水に弱いとか、ゴムに効かないとかな。
逆に言や、弱点以外は攻略法がなくて、話にならないから用意してあるんだろうな。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 07:43:41 ID:J+qNFblQO
あの音楽に攻撃力があることに疑問
悪魔の実は必ず戦いの為に利用されるのではないと思ってたが

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 10:01:13 ID:TkdfM7dB0
>>37
そもそもパラミシアは「ロギア・ゾオン以外のもの」って定義だぞ bySBS

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 15:50:18 ID:5qiOyT+R0
>>31
海に入ったら力が抜けるだけで解除はされないだろ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 17:56:07 ID:5Wno1TIS0
>>51
ホーキンスがワラ+魔術っぽいし、能力の応用って感じじゃないかなー

ウルージのはダメージを力に変える実なんだろうか

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 18:01:25 ID:np/DHzQNO
パラミシアは体質変化型と使役型があるみたいだ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 22:58:41 ID:QV3EmEO30
ドレークって弱くね?
恐竜になったら噛みつきとシッポ攻撃しかできないし、剣持てないから攻撃力下がりまくりだし。
ルーキーの中で最弱だと思う。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 23:49:18 ID:6QPlhDqd0
>恐竜になったら噛みつきとシッポ攻撃しかできない
どこぞのキリンは凄かったけど

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 00:36:32 ID:Tj4WhRBR0
>>56
基本的にゾオンってのはそういうもんだ。
その中でネタ元の動物の強さで序列が決まるわけだから、やっぱり相当強い方だろう。
まあ、量産相手に競り負けてるあたり、たしかに印象はよくないが。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 01:50:04 ID:9ENWN9ZN0
これで能力見せてないのはキラーだけか……
そもそもアイツ能力者っぽくもないが。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 02:33:41 ID:q76K3kBB0
キッドとローはクマを倒して脱出しようとしたところを戦桃丸のカマセになるのはほぼ確実でしょう。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 02:52:50 ID:q76K3kBB0
ウルージさんはダメージが蓄積されるほど巨大化して強くなるんだよ。だからわざとクマにダメージくらってたんだよ。来週はやばいことになるよ。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 03:59:48 ID:lRh5v0PA0
なんかパラミシア系とかいう分類も限界だよな。
初めのうちは能力者が稀少だったし、「悪魔の実=特異体質」だった。
体質が変わってしまうかわりに、海に弱くなるという設定だった。

ボムボム、ドルドル、ハナハナが出てきたあたりで設定が変になった。
ミスウェンズデー、ドフラミンゴも考えてみれば別分類だ。
もう分類を思い切って変えたほうが良さそう。

【超人系】
ルフィ、バギー、ワポル、Mr.1、キッド

【動物系】
チョッパー、ペル、ルッチ、ドレーク

【自然系】
スモーカー、エース、エネル、クザン

【創造系】
Mr.5、Mr.3、ロビン、ホーキンス

【意識系】
ミスゴールデンウィーク、ドフラミンゴ

【もうメチャクチャ、ルール違反系】
モリア、ブルーノ、ロー、くま、ティーチ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 04:08:20 ID:lRh5v0PA0
追記

超人系⇒人間の姿のまま、身体的特徴が変わる。常に能力発動。
動物系⇒モデルになった動物に変わる。3段変形できる。
自然系⇒自然物になれる。人間の姿に戻れない状況では発動不可?
創造系⇒特殊な物質を作れる。身体的特徴は変わらない。
意識系⇒他人の意思を操れる。身体的特徴は変わらない。

64 :格無しさん:2008/08/05(火) 04:47:54 ID:NimFNgrk0
カイソウ・ウルージ(♂)
26回クリア。北欧最強の男。
X・ドレーク(♂)
17回クリア、北欧チームNo.2にしてNo.1剣士。流派は神冥流。
レイーナ・デ・ローサス・クールホーン(?)
16回クリア。北欧チームNo.1の美貌の持ち主、北欧チームNo.1の攻撃名
コペン・マッケー(♂) 
13回クリア。北欧チームNo.3。メタルバンドのボーカル。ノルウェー人。
ペタ・ニョッキ(♂)
9回クリア。コペンのバンドでベースを務めるスウェーデン人。
ポッポ・スタコッタ(♂)
9回クリア。コペンのバンドでギターを務めるフィンランド人。
トラファルガー・ロー(♂)
7回クリア。ニート。デンマーク人。
タカフミ・ツルノ(♂)
4回クリア。ノルウェー観光局職員。ノルウェー在住の日本人。
ニコラス・ペタス(♂)
4回クリア。格闘家。デンマーク人。
コリン・ファレル(♂)
3回クリア。俳優。アイスランド人。
ルマウェル・ハンセン(♀)
2回クリア。医者。ニョッキとは恋人関係。スウェーデン人。
ターヤ・トゥルネン(♀)
ミッション初参加。インディーズ歌手。フィンランド人。
ベンニ・ヘム・ヘム(♂)
ミッション初参加。マフィア。アイスランド人。
ヴァン・ホルンボー(♂)
ミッション初参加。マフィア。デンマーク人。
スクラッチメン・アプー(♂)
ウルージが来る前にいた北欧最強の男
30回クリアで開放選んだ、今は鬼畜な音楽家


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 09:01:35 ID:IvUaFJOY0

ホーキンスとドレークって、雑魚認定、確実だと思うな・・・能力的に


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 09:03:23 ID:IvUaFJOY0

ホーキンスの「目がぁ〜見えない!」ってアノ顔、大物は絶対やっちゃダメな顔だろ


67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 16:02:58 ID:ikzElQUD0
ウルージさんは最強すぎるだろwww

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 18:03:17 ID:iiaKiw+O0
ドレークは強いだろ、多分
なんか重要キャラっぽいし・・・

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 20:27:02 ID:o7Cz+09QO
ドレークは強いだろ。
ゾオンの真骨頂は人獣型だからな。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 21:26:17 ID:tvMRdZUg0
誰かが、動物系の実は最弱とかいってなかったっけ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 21:30:32 ID:OKyhR5+l0
残るのが確実なルーキーは、ローとキッドのみ。
味のある部下を描き、ルフィと沢山絡ませているので間違いない。

一時、ルーキー全員が魚人島に行けるかと思ったが、
魚人島で収集がつかなくなるし、余りにも甘いストーリーになるので
無いと思う。

ローとキッド以外では、ゾロの絡んでいるポニーが残る可能性が高い。
他は、今後の展開次第なので、全くわからない。
1回1回の進行状況で、ここでの評価も全く変わっているし。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 21:37:46 ID:fAgFGOxxO
>>66
あれってあの相だからだろ?
後のコマではふつうだし

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 22:02:49 ID:rwt8LAI/0
くまの量産型はモデルをくまにする意味がどれだけ
あるのだろう?
鋼鉄の体と口、手のひらビームの機能さえあれば見た目
くまである必要ないだろ。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 22:13:45 ID:/px4pUvY0
政府は七武海の威名が翳るのを恐れている。逆もしかり。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 22:29:59 ID:FbonUbZe0
>>66
まずあの顔は正常じゃないだろ
あの時に何言っても無駄だろ
>>67
雑魚過ぎだろ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 22:33:14 ID:345PGW7I0
次はルート分岐なく必ず魚人島なんだっけ?
だとしたら、次章の舞台にまたルーキーズぞろぞろ集合もないんじゃないかなと思う
つまりルフィの次の航路は魚人島じゃない。なんだかんだなりゆきで
インペル付近での戦争に関わることになって白ひげの最期にも立ち会うことになる。
魚人島はジンべエがうまいこと治めてるか、あるいは逆にジンべエと幹部招集中につき大した敵がおらず
ルーキーズは普通に魚人島抜けてそれぞれの航路へ。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 23:01:35 ID:GGn8cIhY0
カポネは来る事が確定している
島を抜け出せたらだが

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 23:04:18 ID:EwUewgC80
先週見逃したものです
カポネの能力をおしえて

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 23:09:46 ID:AcXMBXa00
>>71
残るって言うのが生き残るという意味なら全員残ると思う
捕まらないという意味なら絡みがあるかどうかは関係ないな
今捕まったとしてもエース救出の過程で脱獄できそうだし

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 23:38:54 ID:L6254moP0
>>70
迫撃においてゾオンこそが最強の種だ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 23:40:51 ID:lRh5v0PA0
>>78
カポネさんは身体の中に小さな兵隊・砲弾などを収納して装備している。
兵隊を生むのが能力なのか、小さくするのが能力なのかは不明。


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 23:55:59 ID:EahloN8h0
>>42
本人曰く「怒らせて逃げる」だけらしいし
自分の能力で黄猿が落とせるほど、甘くは考えてないんじゃないの。
攻撃したこと自体ダメージを与える為ではなく、出方を伺うためとか。
台詞からみても能力の性質からみても、策士タイプだろうし
しぶとく生き残りそう。Mr3と似たような匂いもするけれどもw

>>62
おいMsGWのカラーズトラップは悪魔の実の能力じゃないし
ティーチは自然系確定だろっていうのは突っ込まないルールなのか?

>>78
身体が城のようになっていて、大量の部下を飼っている。
カポネの身体を出た部下は、身体のサイズが標準に戻り
自由に出し入れして攻撃することができる模様。
でもだからといって、近寄ったものを無条件で縮小する
という程の性能は無さそう。あくまでも収納、というのが大方の見解。

83 :62:2008/08/06(水) 00:28:28 ID:FXudvdRf0
>>82
すまん。その通りだと思う。

ティーチは特殊なロギア系だし
Ms.ゴールデンウィークが能力者だという設定はなかった。

そういや、ドフラミンゴやロー、ホーキンスも
自分自身で「私は○○の実の○○人間」とは名乗っていないね。
(武器に能力がある可能性だって捨てきれない)

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 00:31:51 ID:yWyj2o9u0
ゾオンって六式体得してないと威力、俊敏さ、防御力半減だよ。

ま、ドレクは元海軍だからコビーみたく体得しててもおかしくないけど。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:23:45 ID:RhFrgtw10
>>84
つーか、
手にレーザーあるの知ってるのに、パシフェスタの両腕を押さえつけない時点で知能が無いだろドレークw



86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:37:33 ID:irVA5nKAO
http://www.domo2.net/ri/r.cgi/wcomic/1218006926/

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:42:16 ID:1HI02XMd0
戦桃丸ってのとドラゴンってのが記憶に無いんだけどいつ出てきたんだ?
もしかして先々週のジャンプだけの登場?
だれか画像見せてくれたら嬉しいんだけど・・・

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:54:30 ID:pLOGv/H40
ドラゴンはローグタウンでスモーカーに捕まったルフィーを逃がしたやつ(ルフィーの親父)
金太郎みたいなのが戦桃丸なら「ヤマカムスーパー」か「いけさんフロム」(というサイト)に
画像があったと思う

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 19:16:32 ID:irpB3lHAO
>>70

今回でゾオンのタイプに恐竜が出てきたよな。

俺は犬とか虎とか既存の生物だけだと思ってた。

まあワンピの世界じゃ島によっては恐竜もありだけど。←もし恐竜が今までに出てきてたんならすまん記憶にない。

もし想像上の生物?もありならゾオンはロギアにたいして強くなるかもだよな??

例えばゾオンでフェニックス(火の鳥)とかありならエースと互角かもしくは火を食えるとかで勝つかもだし。

つーかワンピの世界じゃもしかしたらいる生物かもしれんしな

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 19:37:55 ID:2W6E32rJ0
リトルガーデンで出てきたんだが、恐竜。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 19:43:09 ID:e6sSN18N0
海王類はともかく、恐竜はリトルガーデンだけだな
ワンピの世界でも恐竜は太古の時代に絶滅した存在のはず
ビビの話を聞く限り

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 21:57:28 ID:1pJDMILn0
モデル・ドラゴンとかはいそう
昔リョーマが斬ったっていうあれな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 22:21:06 ID:As/fAv4Q0
>>85
噛み付きで一撃必殺のつもりでした

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 22:41:32 ID:gbtWZAnV0
ドレークのゾオンは今第一形態でしょ
あの弱さで元少将、懸賞金2億はありえない

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 22:45:55 ID:bACHffhZ0
ドレーク強いだろ

誰一人ルーキー達の中で

くまに単独で傷をおわせた奴はいないぞ

ドレーク以外

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 22:51:17 ID:hHhwJoNIO
パワーはドレークが一番だろうね
次にウルージ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 23:02:12 ID:0uMcznUvO
ドレーク厨うっぜえええええええええ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 23:07:55 ID:bACHffhZ0
まあ、普通のことを書いただけだな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 23:08:01 ID:c1W9/9gU0
今ネタバレスレ見た後だとドレーク他黄猿のとこいる3人はもう全員同じくらいでいいと思う
全員たしても黄猿以下なのは間違いない

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 23:16:44 ID:uoh2j8XD0
上の方にあったけどウルージさんってダメージを力に変えるの?
まるでどこぞの戦闘民族じゃないですか。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 23:18:36 ID:1HI02XMd0
>>88
トンクス

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 00:06:56 ID:qZgV25nxO
>>94

強さ以上にロビンと同じで危険度も考慮されてるんじゃないか??

何らかの秘密は知ってそうだし

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 00:20:10 ID:AByObSIC0
ドレークはそういう潜在的な危険性もありそうだけど
キッドレホーローは実際たびたび新聞にぎわせてたっていうよな
あの酒場のおばちゃんいわく

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 00:39:25 ID:jT5sUonHO
ウルージはリキリキの実?
パワーだけが純粋にあがるとか?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:06:29 ID:rTklIVFF0
なんでみんな動物系ってだけでドレーク弱いってきめつけん?
CP9の鳩は強かったじゃんよ。たしかにかませ犬率が高いけど

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:08:26 ID:c9yWECG60
弱いよ。

道力800のブルーノが何故道力4000のルッチとタメ張るルフィと戦えたか考えろ。
しかもギア3出す手前まで粘った。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:10:58 ID:xqEvZSCK0
>>104
ウルージは悪魔の実の能力者じゃないよ。
巨大化は、たゆまぬ鍛錬の賜物。
黄猿も赤犬も青キジも、海中に引きずり込んでボコボコにするからさ。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:13:47 ID:xqEvZSCK0
>>106
道力なんてものは、単なる目安。
勝負を決めるのは、そんなちっぽけなものではなくて、
気概と気合と根性。あとは運。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:31:08 ID:AD0qUq+T0
ゾオン系は長所の伸びがいまいちなんだよな。
人間のままでも、純粋なトレーニングでパワフルなキャラがいる。

防御性能なら、ロギア系やパラミシア系(体質変化型)が断トツで強い。

攻撃力は武器で補える。(ドルトン・ペル・チャカは武器使用してたな)
ドレークの噛み付きも、ゾロやダズの大技よりちょっと強い程度だろ。

現状だと、こんな感じ。
ロギア系>>>パラミシア系(体質変化)>>ゾオン系・巨人・魚人

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:31:38 ID:N1N6NypPO
>>105
ゾオン系初登場の牛
稀少種とか言ってた鳥人間

こいつらのせい


しかもこいつら結局通常の格闘戦に頼るしかないからな
才能を持つ人間が努力を怠らなかったとしてもルッチクラスにしかなりえないだろ


今後ヘビヘビとかムシムシ(モデル蜘蛛とか蟷螂)が出てくるなら別かもだけど

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 09:00:58 ID:TsYze4dG0
素の状態での特技にゾオンで得た能力がかけあわされれば強くなるんだけど
ドレークの場合どう考えても長所を打ち消し合ってるようにしか思えん。
どう考えてもバキにイメトレで倒されるレベル。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 09:30:22 ID:OUt4xKsKO
>>61
マゾマゾの実ですね

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 09:41:17 ID:xwY27FhA0
>>100
ウルージさん≒野菜人

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:10:13 ID:keF1temn0
ウルージさんは本当は懸賞金10億800万だけど、初登場時の表記ミスで直すに直せなかったらしいよ

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 19:32:38 ID:f92OCxlI0
ゾオンはやっぱ六式があってこそだね。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 23:55:01 ID:rqjat/vR0
黄猿を倒す可能性があるのはローのみ。
ROOM内では、何でも切れる可能性があるから。
余裕こいた黄猿をROOM内に入れてしまえば、勝てる可能性がある・・かな?

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:40:59 ID:0RktluAo0
そんなこと言い出したらカイロウセキもってるやつは全員倒せる

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 01:21:34 ID:oL7/EKlR0
それ以前に、黄猿は斬っても倒せない

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 01:48:18 ID:71QOseGX0
ローが「ROOM」とか言い出して空間作ったあたりで光の速度で吹っ飛ばされて終了だろう

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 01:57:22 ID:lHm1Kvm70
迫撃砲弾が運動エネルギーを保ったまま入れ替わってたから、
本当に僅かな時間の間に全てやってのけたんだろ。

ROOMとか言って、黄猿がアプーの時みたくなんだこれ?って思ってる間に全て終わるよ。
まぁ光のロギアのようだから>118の言う通りまるで意味ないだろうけど。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 14:42:49 ID:zQe82lzo0
Room内のローの切れ方は、他と全く違うからね。
切れても生きているし、入れ替わるしで。
ロギアを切れないという確定もできない。

スピードも、量産くまの突然のビームを平然と避けていた。
仲間のクマが「船長!」と心配していたが、普通に立っていた。

もちろん、黄猿が本気できたら全く勝てないが、
余裕こいて、ローがどんな能力か様子を見るだろう。
そこで、どうなるか?勝てる可能性が0とは言えない。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 14:47:50 ID:zQe82lzo0
たとえ、Room内でもロギアに効果が無かったとしても、
切った後、戻る前に遠くと入れ替わらせる
また戻ろうとしたら、戻る前に再度切るか、再度入れ替わらせる。
永遠に元には戻らせないで、時間をかせぐことはできるのではないか?


123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 14:51:34 ID:zQe82lzo0
まあ、黄猿はローのところには来ないだろうけどね。
賞金額の1番高いキッドのところに来ると予想。
ルーキー対黄猿は飽きてきたので、ルフィ達のところかもしれない。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 15:00:41 ID:l9YkdS3z0
キッドとローには死んでほしくない。
カポネとギャル曽根は個人的に好きだから生き残ってほしい。
アプーはなんか面白い。
ウルージさんはなぜかファンが多い。
ドレークは能力がカッコイイ。

というか黄猿がここまでうざいとは思わなかった。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 15:07:02 ID:l9YkdS3z0
そういえばトリトリの実って世界で5種しか確認されてないけど希少種でしょ?
じゃぁ古代種はそれよりも少ないってこと?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 15:07:52 ID:zQe82lzo0
黄猿は、ちょっと残酷な感じに描いているよね。
特に対ホーキンスのときなど。
これは、今までのクロコなどと同じでやられるフラグだと見ている。
七武海にも穴が空いたので、大将にも穴が空いてもおかしくない。
まあ、黄猿が倒されるとしたら、ルーキーにではなく、レイリーが倒すのだろうけど。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 15:09:25 ID:9LpIZcov0
>>124
つまり、「ホーキンス死んでよし!」ってことですね

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 15:10:36 ID:8gijynYq0
ルーキーがどんなに頑張っても邦衛に台無しにされる

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 15:19:47 ID:9LpIZcov0
どう考えても、ルーキーに黄猿が倒せると思えない。
今後の展開としては、
@レイリーが何とかする
A対白ヒゲ戦のため呼び戻される
B天竜人被害→大将出撃の規則のための出撃で、内心は天竜人キライで、やる気なし。

ぐらいかな。


130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 15:25:39 ID:zQe82lzo0
>>129
天竜人は世界貴族であり、海軍の上に位置する存在。
手を出されれば、大将が出て行くことが決まっており、
そこで犯人を逃したら、大将を更迭される可能性もある。
犯人を倒すか捕まえる前に、白髭戦のため島を離れる可能性は少ないだろう。

レイリーとの勝負がどうなるかは分からないが、@の可能性が80%以上。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 15:40:40 ID:lM1bn58jO
>>125
読み直してこいカス

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 15:42:10 ID:OTTiLNmUO
次の魚人島をスルーするんじゃね?って言ってる奴いるけど
尾田がSBSで魚人と人魚の詳しい違いについてはいずれ着いてから詳しく…ってたしか言ってたよ
スルーするなんてありえねぇだろ
だからルーキーは一部捕まるフラグだな

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 16:32:14 ID:K8E1E4TkO
>>129
普通に2だろ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:04:12 ID:Otadblxd0
白ひげとの戦いを踏まえた上で、出ないわけにいかないと言って出てきたのに
やっぱり白ひげとの戦いがあるから、と引き戻されるのか

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:18:23 ID:zQe82lzo0
Aは絶対にない。

>>132
そうだな。ルーキー全部が魚人島に行ったら収集がつかなくなるので、
多くが捕まりそうだ。
魚人島に行けるのは、魅力ある部下を描いているローとキッド。
それに、女海賊は希少なので、ポニーも残る。
この3人のみと予想。
個人的には、キッドは危ないかもしれないと思っているが。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:20:59 ID:A4evqbMy0
レイリーは海賊をすでに引退してしかも平穏な生活を望んでるから大将に手を出すような馬鹿な真似はしないと思うけどこんな味のあるキャラを尾田がこのまま消えさせるわけがないから何かしらアクションを起こすとも思うしとりあえず俺はSEXがしてえよ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:25:34 ID:zQe82lzo0
カポネは黄猿と会わなくて済みそうだが、コーティングの失敗で沈没かな。
コーティングが早すぎる気がする。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:34:05 ID:dgdERdf80
>>129
レイリーがルフィを助けるために黄猿と戦うとか萎えるな
レイリーには平穏に暮らして生きたいって戦うのを嫌う理由があるのに
ルフィのために黄猿と戦うとか展開都合良すぎ

ってか身内に政府に楯突く革命家と現役の海賊がいる海兵が
バリバリ中将やってるワンピースの世界で犯人見逃した程度で
大将が更迭されるのも違和感あるな
スモーカーとか命令違反しまくりの将校がいる世界で更迭とかね…

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:40:36 ID:zQe82lzo0
>>138
どちらにしろ、この島に居ては、レイリーは平穏には暮らせない。
ガープが存在を確信しているし、
ガープが見逃そうとしても、多くの海兵がレイリーの存在を知ってしまった。
ガープが、「2つの伝説を同時に相手するのか!」
と言ってセンゴクへの伝達を止めているが、
白髭との戦闘が終了したら、当然、海軍はレイリー討伐に全力を挙げる。

レイリーは、この島にいる限り、平穏に生活することはできなくなった。

黄猿と戦って島を出ていく方がレイリーの生き残る道にもなるし、
自然の流れだと思う。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:41:08 ID:vQqMHuyP0
コーティング失敗で退場とかありえないだろ・・

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:44:36 ID:zQejEKj5O
個人的にはドレークが非能力者の強キャラであって欲しかった

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:44:43 ID:zQe82lzo0
あれだけ、タコが、
「コーティングは信頼できる奴に頼まなければだめだ。」
と言っていたのだから、1人くらいは退場しても良い気がする。
まあ、わからんけどね。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:50:29 ID:OIZyyHHdO
>>141 同感…。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:57:17 ID:zQe82lzo0
>>138
世界貴族はセンゴクより上。
言い換えれば、センゴクの命令よりも重要ということになる。
つまり、他の、命令通りに行かなかったことより(青雉も見逃したことは隠している)、
その世界貴族をぶっとばした奴を逃すことは重大な過失となる。
黄猿の立場が無くなり、自分から辞任することも考えられる。

おそらく、七武海の強制召集も同様だろう。
わざわざ「強制」と言っているのだから、
召集に逆らえば、七武海称号剥奪されると見ている。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 18:00:24 ID:K8E1E4TkO
>>135
Aが一番自然だろ
常識的に考えて

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 18:08:23 ID:zQe82lzo0
Aはありえない。
>>134
を読んでも分かるが、
不自然であるし、面白くないだろう。
レイリーをルーキーより100倍(遥かに)強いとわざわざ設定した理由も見えなくなる。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:12:34 ID:JWMYL/Bb0
>146
時間をかけないつもりで出てきたんだから、
手間取ってしまえば引き返さざるを得なくなるんじゃない?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:21:27 ID:d6DLFMJs0
白ヒゲ問題で引き上げようとする→天竜人が引き上げようとする海軍にゴチャゴチャ言おうとする→黄猿とかが睨んで天竜人黙らせる
みたいなオチじゃね?

黄猿に睨まれたらいくら権力的に上でもクチがパクパク状態になるだろうなw

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:28:59 ID:zQe82lzo0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%88

レイリー卿
名前が今後を物語っている。
尾田も考えているな。
光を散乱させてしまうわけか。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:36:04 ID:zQe82lzo0
>>147
現実の世界ではそうだ。
しかし、これは漫画。
引き返して、何が面白い。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:54:41 ID:K8E1E4TkO
>>150
青キジやらくまやら引き返しのパターンなんて既にあるじゃん
今回も無いとは言い切れん

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:09:46 ID:zQe82lzo0
>>151
可能性が無いとは言えないが、
今までと違い、今回は黄猿が自ら進んで行っている。
「世界貴族に手を出されて、われわれが行かないわけにはいかんでしょう。わっしが行きます。」
と。

引き返す可能性が無いとは言えないが、低いんではないかな?
レイリー卿も冗談のように感じない。
結構、尾田は先を見据えているので。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:20:42 ID:JWMYL/Bb0
>150
隠居の伝説が現役大将を倒してルーキーの露払いをしちゃうのは
もったいないと私は思うんですよね。レイリーの方がやられる展開なら
燃えるけど、コーティングの仕事が……
黄ザルがレイリーを見かけて、こりゃイカンと引き返すのもアリかな。
ルーキー相手なら無傷で帰れる自信があったかもしれないけど、
伝説相手に下手にダメージ負わされて本命の白ひげ退治に支障が
出ちゃマズイもんね。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:26:21 ID:JWMYL/Bb0
自己レス>153
「隠居の伝説vs現役大将」というのを見て
オビワンvsダースベイダーが思い浮かんでしまった。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:05:28 ID:xJNxGj610
青雉とくまは(特にくま)なんか最初から全然やる気が
なかったもんなあ、そう思うとこのパターンは
ないんじゃないかと思える、革命軍の手薄になった
世界政府への奇襲とか?妄想過ぎるかなあ


156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:56:37 ID:JWMYL/Bb0
>155
今回は今回でセンゴクさんが渋ってますからねえ。
大事な作戦を控えてるのに大将を持ってかれるのは痛い。

私は、革命軍が世界政府に奇襲をかけるのは、ティーチが
さらに実力を蓄えて、政府の後ろ盾や七武海の肩書きが
必要なくなった頃にやるんじゃないかと思ってます。
ティーチの方から「内通するから世界政府をぶっ潰そうぜ」と
持ちかけるかも。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:09:10 ID:upGZ2kMc0
つーか黄猿はルフィとキッドとロー捕まえに来てるんだろ
そいつら3人が量産型クマー凌いで逃げりゃ
3人追う方優先して他のルーキー放置で問題ないだろ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:16:45 ID:Fe3JYp010
>>157
そのとおり
さっさと出航しなさればいいに
・・・ハタ迷惑な一味だ!

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:19:14 ID:zQe82lzo0
やはり、勝敗は別にして、黄猿とレイリーは戦うと思うよ。
レイリーをあれだけ重要人物のように登場させておきながら、
コーティングだけではもったいない。

戦闘は、途中で止めるかもしれないね。
例えば、ルフィ達が逃げたのを確認して、レイリーも退散するとか。

レイリーによって黄猿が足止めされる→黄猿が白髭との戦闘に間に合わない→それが原因となりエース奪回に成功する。
の流れだと予想。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:56:27 ID:N7qAGcZX0
アプー頑張れ、超頑張れ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:58:49 ID:RZ5JT8We0
 

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 23:04:38 ID:KLsjXIDLO
ダブルハードの話は禁止ですか?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 05:12:02 ID:lwnuOBnb0
ぬぷっ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 06:44:11 ID:qOfDuVvp0
なななななな

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 06:45:21 ID:qFpHMRiG0
ふふふw

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 12:07:05 ID:cCiuJsXN0
ふむ、黄猿とアプーは同格か

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 13:28:48 ID:5M2VoKob0
あぷー死亡w
Aはねーよ
なんで来たばっかなのにすぐ呼び戻されるんだよw
まだものの数分だろ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 19:33:09 ID:3xJPw9V+0
現時点の評価

キッド・・・ 3億1500万 → ヤラレ役と思いきや、主人公のライバル的地位を獲得。
ホーキンス・ 2億4900万 ↓ 防御力は高いが、賞金額程の強さは感じられない。 
ドレーク・・ 2億2200万 ↓ 人柄は良いが、実力△。今後、海軍知識を生かせるか。
ロー・・・・ 2億0000万 ↑ 人気に加え、手下を追加。賞金額以上の注目株。
アプー・・・ 1億9800万 ↑ 高い攻撃力、慎重かつ面白い性格が、見た目を補う。
キラー・・・ 1億6200万 ↓ 目立った活躍なし。今後に期待。
ボニー・・・ 1億4000万 ↑ ゾロとのフラグあり。能力も応用性は未知数。
カポネ・・・ 1億3800万 ↑ 初期のザコ臭を払拭。今後、大人のワルさに期待。
ウルージ・・ 1億0800万 → コアな人気は○。実力は?。次シリーズの扉絵要員か?

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 19:57:21 ID:wymHFPUg0
黄猿対決組は大分損してるな

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 20:11:40 ID:9qIXUvNx0
カポネが一番名誉挽回してるな
コーティングミスで沈没とか言われてたし

能力を完全に明かさない限りは退場フラグは立ちそうにないからな
全部のルーキーに言えることだが

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 20:12:58 ID:abxvoYzW0
元々名誉なんてないだろ。

見た目だけで決められてた汚名が返上されただけ。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 20:33:14 ID:gnkNiJX/0
キッド・・・ベラミー乙⇒「新世界で会おうぜ」
カポネ・・・冷や汗タラタラ黄猿のかませ⇒「兵力が違う・・・」
アプー・・・「オレッチの強さwww」⇒黄猿に一矢報いる

2ちゃんのカマセ予想がことごとく覆されてるwwww

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 22:40:00 ID:uMVAbUgz0
これでローがへたれ死にしたらほんとに笑えるんだけどなw

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 23:09:04 ID:kIjspbzF0
まぁ普通に全員生存って予想が当たるんでしょ。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 14:32:13 ID:DbhV34ohO
黄猿はあわせ鏡で閉じ込められ負けるね

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 16:46:09 ID:ZHISA/YQO
ウルージ意識無くなった

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:26:07 ID:9LZ9/igQ0
ルーキー達はみんな「役割」があるので生き残るな。
これからのワンピースは「チーム編成」が大事になるからな。

ドレークは海軍や新世界など、解説の仕事がいっぱい残ってる。超多忙だ。
アプーは、魚人ジンベエとならぶ民族問題のキーマンなので死なない。
ウルージは(扉絵で冒険中の)エネル呼び出し要員なので死なない。

戦桃丸は、黄猿が能力無効になったときの接近戦要員。
レイリーが黄猿をどうにかする、戦桃丸がレイリーを..という3すくみ。
(「覇気」や「四皇独特の能力」によって黄猿は無効化する)

ロギア最強のように言われているが、実際はロギアにも弱点がある。
グランドラインは「覇気+ロギア+肉弾戦」というチーム編成がないと無理。
すなわち”ひとつなぎの財宝”ならぬ”ひとつなぎの仲間”が必須になる。


おそらく、「麦わら海賊団+レイリー」で一勢力できる。
魚人・巨人ら非人間勢力、ドラゴンも麦わらサイドに加勢してくれる。

「キッド海賊団+ハートの海賊団」も一勢力になりえる。
「黄猿にやられた海賊団」も新たに誕生。エネルが呼べればかなり強い。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 00:24:05 ID:yrLatyRj0
ルフィと接したキッド、ローがもっとも特別な扱いを受けてる印象。
今週号もルフィと共に名前が並べられてるし、この先もライバルキャラとして死守できるか?

カポネとボニーは雑魚戦であれど見せ場はあり
黄猿にも今の所睨まれてない。

黄猿にやられたルーキー4人は残念だったな。
死んでないから今後の活躍もあるかもしれんが、一度ボロボロの姿を
晒してしまうと敵キャラとしてのインパクトは残念ながらダウン。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 00:35:12 ID:8V5WgB+k0
おそらく、ルーキー達にも賞金額=強さってルールは適用されてる。
同じような金額のルーキーで差がついてるのがいるが
これは単なる強さランキング。

ドレークは実質は1億6千万ほど。内情知ってるせいで6千万ほど高い。
キッドは実質は2億5千万ほど。ホーキンス並。
ローとアプーが2億くらいで並ぶ。

強さだけで評価したらこんなもんだよ。
2億5千万クラス:キッド、ホーキンス、ルフィ(パラミシアの最上位)(攻防に強い)
2億クラス:ロー、アプー(パラミシアの上位)(攻撃が強い)
1億6千万クラス:ドレーク、キラー(ゾオン・剣士の最上位)
1億4千万クラス:ボニー、カポネ(パラミシアの平均)
1億2千万クラス:ゾロ、ウルージ(剣士・肉弾戦の上位)

ウルージの1億800万てのは煩悩の数とかけてるだけで
実質はもうちょい高いと思う。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 00:48:45 ID:Z/mqC8tmO
ホーキンス釘殴りだけじゃん

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 00:59:30 ID:yrLatyRj0
攻撃力はローとホーキンス逆な気がするな。
防御力は高いけど。

上記の通り釘殴りじゃあ……

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 01:05:27 ID:ulW+srfKO
予想はできるけど、まだルーキーズの能力名は一つも判明していないんだよな…
ROOMの範囲と切れる物質の限界、藁の身代わりの発動条件と
降魔の相の攻撃力、スクラッチの発動条件、年齢操作の有効範囲が早く知りたい
磁力、体内に仲間を格納、恐竜化、ダメージ返しはある程度限界が分かるな

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 01:16:27 ID:V4orQOag0
シャンブルズってのは入れ替えたり組み替えたりするって意味だから
たぶんローはオペオペよりシャフシャフ(シャッフル)の実だと思うよ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 01:16:31 ID:D817StGlO
能力について今のところ底が見えたのはキッドとドレークとカポネだ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 01:27:19 ID:pZoQzGlj0
キッドは、一番賞金額が高いのが災いして、とりあえず黄猿にやられそう。
一番貧乏くじっぽい。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 01:54:55 ID:K099u4FJO
>>184
ゾオン系は人獣型が本領だからなぁ
ルーキーズは一応皆まだ本気の見せ場がありそうではある
ウルージさんとホーキンスは多少怪しいが

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 08:51:12 ID:cAvweA360
キッドの磁力操作能力(推定)はシンプルでわかりやすいし、
巧く使えば汎用性が高く強力だから、ここで消えるのは勿体無い…と思うんだが。
量産型はルフィ一党で撃退できそうだから、キッド・ロー組も勝てると信じたい。
黄猿は主人公補正(レイリーとのコネ含む)でもないと手に負えないんでルフィんとこ行ってくれ。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 09:02:47 ID:5ISO4JMV0
シャンブルって解体とか屠殺って意味じゃなかったっけ。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 11:38:40 ID:n0yBYN8U0
やはり黄猿はレイリー卿には勝てないか

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 11:43:37 ID:Blp3hBX2O
ローが刀と自身で二つの能力を二つ持ってるとか

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 11:49:45 ID:ORQecMNY0
ルーキーはドレーク以外全員雑魚

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 11:51:19 ID:nV0itFpF0
キッドは消えないわ
名前が大物海賊だからな

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 11:56:09 ID:yo64VWzd0
まあ消えないとしてもスモーカー以上の放置だけどね。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 12:27:01 ID:6X7XrywSO
結局キラー以外は全員能力者だった訳か

キッド…ジキジキの実
ロー…オペオペの実
ホーキンス…ワラワラの実(予言はカラーズトラップや心綱みたいな特殊能力)
ドレーク…ディノディノの実 モデル:ティラノサウルス
アプー…オトオトの実
カポネ…シロシロの実
ボニー…? ただ、年齢操作とかは技の一つであって、細胞自体を操作出来る能力な希ガス
下手すりゃゾロの怪我も直しそうw
ウルージ…どうでもいい。まあムキムキの実とかでw怪僧だしw

こんなとこか…?

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 12:30:15 ID:Dg96H6Ob0
つかこの漫画、バトルで死者出たこと無いだろ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 12:52:29 ID:at4XXqd9O
ツメゲリ部隊&ベラミー

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 14:24:31 ID:yo64VWzd0
業水って凄いな、死ぬんだから。今後も出てくるんじゃね?

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 15:46:10 ID:yrLatyRj0
マグニート並の惑星規模の磁力まで鍛えればキッド最強。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 15:49:35 ID:d9wAcFcM0
ヤマも死んでるなありゃ。

ボキっつってるし、ロビンは殺すことを厭わないしキレてたし。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 16:10:00 ID:z/FhWL/o0
麦わら一味・キッドロー連合・ホードレアプウルージ連合、
合計懸賞金だと3者はいずれも7億前後で大体同等の勢力という事になる
キッド・ロー組も大技で総攻撃かければ偽くまには普通に勝てそう。
ホーキンス達も万全の4人vs偽くま1体だったら勝てそうだったけど…

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 16:20:29 ID:hS4fnpB30
>>182
ローの能力は期待している。
違うものにくっつけることもできるので、相手がロギアだったらどうなるのだロー?
との疑問も沸く。
ロギアを切って、違うものにくっつけて、ロギアが戻ろうとしても戻れない。
だったら面白いと思う。
黄猿が余裕こいていると、ローには負けないまでも逃げられるな。
離れたところにくっつけられたら、元に戻れたとしても時間がかかる。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 16:22:42 ID:ww3FrmSp0
くまに呪いをかけて3人で一斉にホーキンスを攻撃すればおk

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 18:27:30 ID:VVpOEaKs0
>>202
ホーキンスの「大将相手に10体では心もとない」って発言から、
呪いの人形は簡単には作れないっぽいぞ?

簡単に増やせるのなら、戦闘中にどんどん増やしていけば、ロギア並みにほぼ無敵なワケだからな



204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 18:45:37 ID:n6QPozeD0
>>192
そうなんだよな
我ながら単純だとは思うがキッドが登場した時は
「キャプテン・キッドだ」って思わず興奮してしまったからなあ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 18:50:04 ID:6/r3kewV0
>>203
事前に用意しておく必要があるんだろうな
ランブルボールや衝撃貝みたいに
今回は大将が来るなんて予想してなかったから
他のルーキー用に10体しか作ってなかったんだろうな

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 20:12:04 ID:pZoQzGlj0
黄猿は光人間みたいだが、光を反射する鏡人間が天敵とかでもないと
どうにもならん。さすが邦衛w

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 21:36:24 ID:Z5qN+lNa0
>>194
ネタバレ

ウルージさんはマゾマゾの実を食べたマゾ人間
打たれれば打たれるほど強くなる

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 23:42:16 ID:ulW+srfKO
懸賞金の額は強さだけじゃなくて危険度も加算されてるらしいけど、
海軍裏切って内部情報漏洩の恐れがあるドレークが一応2億越えではあるが
ホーキンスより下ってのが気になるな…やっぱりゾオンは弱いというか、
対策のしようはあると思われてるんだろうか?

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 06:59:52 ID:4Brd5eY60
ようやくスタートラインに立った的なルーキー呼ばわりされてる連中でも
これだけ億超えてる奴等いるのに
やっぱりクロコの8千万は異常

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 08:36:23 ID:O5Px1QcA0
カポネさんは本物の城になる能力も持ってると思う。
ミスター味っ子のどんぶり姉妹のときの味皇みたいに。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 18:07:43 ID:qhol1xvt0
クロコはイガラム、チャカ、ペルー程度が護衛隊やってる小国ではでかい顔してたけど
世界政府にはバッタのようにペコペコしてたんだろ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 18:43:49 ID:DZJ+2jnHO
グランドラインの入口にいたから

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 21:44:38 ID:n8z0ovFx0
七部海入りする前の賞金額でしょ
今は実質5倍はある

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 22:18:22 ID:BzLynyb90
ホーキンスは防御力は高いみたいだが攻撃力皆無だなw
もはや占い要因確定。他の○○の相とか、あるなら別だが。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 22:23:48 ID:iEkxSQvh0
丑の刻まいりとか、そういう技持ってそうだがw

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 22:32:38 ID:ov8oMNMK0
>>201
ルーム内に何か制約つけるオプションがあると
ロギア戦も面白くなりそうだよねー
多分そこまで作りこまれるキャラじゃないだろうけど
現状じゃ海桜石なしじゃロギアはロギア以外誰がやっても
厳しそうだなぁ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 22:52:58 ID:s1GCohn2O
>>206
鏡(人間)相手だと倒せないが黄猿側も負けない感じだな。光の弱点は闇かな?
…違うか!ゴメン、レッドカーペット見てた

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 22:59:59 ID:xoyyFN7mO
はたしてONE PIECEにマゾという単語を出していいものか

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 23:12:16 ID:NBhXb03l0
>>210
カポネは攻撃を受けても、
一定範囲内だと、小さくなって大砲ですら豆粒みたいに小さくなり、ダメージがほとんどなくなったり、
ルフィのガトリングもほとんど無効化するという能力もあるなら、
かなり強いと思う。

まあどっかのレンズのアルター能力者みたいだけどさw

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 04:21:39 ID:C8XZPwRE0
>209
クロコダイルが登場した頃は、巨人2人の1億が伝説の最高懸賞額で、
誰も1億を越えられないという縛りがあったんじゃないですか?

クロコダイルを倒したことでルフィが晴れて伝説の1億を越えたら突然
クロコと同格の七武海から3億なんて数字が出てきたし。

>217
レッカー観るの忘れてた。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 08:08:56 ID:OTBfnPN90
ルーキーの中で、懸賞金が3億越えてるのは
ルフィみたいな大規模破壊・テロ行為が原因なんだろうな。

キッドは海兵をいきなり攻撃したから、大規模破壊は慣れっこなんだろ。
ホーキンスは釘刺しただけでなく、ドフラミンゴみたいになんかやったんだろ。

クロコダイルだって青キジくらいの大規模破壊が可能だったけど
けっきょく世界政府に味方したから8100万で済んだ。

ドフラミンゴ・モリアだって兵隊操作して大規模破壊はできる。
しかし、戦闘では青キジ・黄猿に及ばないと分かったため
世界政府のために兵隊操作能力を使うって約束してるんだろ。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 20:06:08 ID:S/LHx5ukO
キラーの強さが良く分からんな

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 20:24:15 ID:cF4PbWfp0
なんで黄猿の天敵が鏡なんだ?

反射させたからって、「光そのもの」がどうなるもんでもねーだろ

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:00:36 ID:tCvHRDm90
>>223
いかにも尾田が考えそうだが

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:18:25 ID:Nst9rf1b0
>>223
何の解決にもなってないよな

>>224
エネル戦の二番煎じをやるとは思えんが


226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:35:02 ID:JnZzN/cw0
窓を鏡代わりに移動してたからそりゃないんじゃないのかね

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 22:52:30 ID:unJYe/h/0
>>226
あれは、鏡に沿って移動していたのか?
アプーをまぶしくして、動きを止めたのかと思った。
その後、瞬間移動して蹴り倒した。
ドレークの方向は、全くの正反対の方向だが、鏡を利用しないで、瞬間移動して蹴り倒した。
行きが鏡なら、帰りも鏡でないと変なのでは?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 00:17:21 ID:8XbMLmeI0
ヤタノカガミ使用時の絵をよく見てみろ
別にガラスじゃなくても反射してる

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 00:34:39 ID:t32SgwKpO
キッドは磁気じゃなくて引力を操作してんじゃないの?


230 :226:2008/08/15(金) 00:59:06 ID:zhp6j3MK0
見直してみたら窓に当たってるの最初だけだな
そしてそれで移動してるという描写は一切無いな
おれがなぜそう思ったのか謎だ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 01:36:47 ID:ZRJ/RV0j0
俺的ルーキー強さランキング(麦わら除く)

1 もっと性格が慎重なアブー
2 ジョースター家の家訓を知ってるホーキンス
3 相手の年齢まで変化可能なボニー
4 中に能力者が複数いるカポネ
5 コンニャクが切れないロー
6 夢の島で戦うキッド
7 実はプテラノドンのゾオンだったドレーク
8 仮面を取るとヨサクなキラー
9 因果晒しという必殺技を出したのにあっさり負けるウルージ

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 10:44:21 ID:FLHq5uAxO
ボニーはトキトキの実

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 11:13:00 ID:yqjLNAPYO
アプーさんが一番魅力的。キッドはアプーさんと戦ってたら死んでたなwww

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 11:23:08 ID:KmV2oy/d0
ホーキンスは戦う相手を呪って身代わりにすることができるだろうから凄まじい実力者じゃね?
黄猿には釘を刺せなかったけど、ロギア系以外であれば釘を刺した時点で勝負ありだよ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 11:51:32 ID:0ihBDsDuO
べラミーVSホーキンス

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 16:46:28 ID:G263vNeU0
>>234
黄猿との時に、「大将相手に10体ではこころもとない」って言ってたろ?
つまり、
戦闘中に呪いの人形を増やす事は簡単じゃないって事だ

呪いの人形を作るには、それなりに準備が必要って事

億越えの海賊達や海軍将校相手に、そんなのんびりした攻撃が通じるワケないだろ
結局ホーキンスはその程度の海賊

「うわ〜目がぁ〜」って、
あの顔は、億越えの船長が絶対にしちゃダメな顔だろw

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 16:48:24 ID:G263vNeU0
>>229
「引力=ブラックホール」の、ヤミヤミの実と被るからソレはないと思う

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 16:48:28 ID:0I7UIC9/0
        _,. -−─−-- 、_
     ,. '´  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ ヽ l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U_,ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||  \ \
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||   \ \
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||     \
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|\
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||  ` ー─
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /
       |    |    `−──‐′

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 17:10:18 ID:G263vNeU0
>>238
それは大ゴマだったろ

ホーキンスの場合、小〜〜〜っこいコマだ

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 18:32:13 ID:uu8abth80
SSS:白ひげ ティーチ ミホーク レイリー

SS:エネル ウルージ 黄猿 カイドウ 

S+:青雉 赤犬 エース クロコダイル スモーカー ドラゴン

S-:シャンクス センゴク くま ジンベエ ルフィ

A+:オーズ 暴走チョッパー  ガープ マルコ クロッカス ジョズ ラブーン
A :センゴク モリア ルッチ ゾロ  ロー キッド
A-:サンジ ドリー ブロギー ワイパー ホーキンス

B+:ボニー ドレーク カク ジャブラ リューマ ダズ
B:オーム ブルーノ アルビダ フランキー ヒナ
B-:ロビン ブルック シュラ ギン  コビー ゴールデンウィーク 
 
C+:クマドリ サトリ ゲダツ ボンクレー カリファ フクロウ ガン・フォール アブサロム ペローナ チョッパー
C-:フォクシー カマキリ ブラハム ネロ ワンゼ T.ボーン アーロン クリーク Mr.3 ペル

D+:ベラミー ヤマ ワポル Mr.4 クロ バギー パウリー ナミ ウソップ  ロックスター
D-:デュバル ダブルフィンガー Mr.5 チェスマーリモ チャカ ドルトン クリケット ショウジョウ マシラ  ヘルメッポ

E+:ハチ クロオビ チュウ ジャンゴ フルボディ パール メリークリスマス バレンタイン
E-:モーガン イガラム ビビ  ブチ シャム ヨサク ジョニー

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 18:45:14 ID:uu8abth80
●十殺元の概念
六式の上位技6つ+攻撃系体技4つで構成される
最低修得条件は、六式修得条件である道力の50倍の25000道力以上、但し難度の高い技となると40000道力以上を要するものもある
なお、海賊神の得意とする百蓮撃の最低必要道力は30000道力
六式は十殺元の基礎となっている、防御に比べて攻撃は遥かに難しいので、その為六式に攻撃技は少ない
攻撃と防御の8つずつ揃って初めて完成するのが、この超人体技である
本来物理的に絶対に不可能だと思われることを可能にするには鍛えるだけでは不十分であり、
修得には自然と心身を一体化させなければならない
その為、鍛え続けるだけで習得可能な「六式」と違い、非常に多くの道力を要する

●十殺元の種類
・轟指閃 ----- ありとあらゆる物質を貫通することができる、攻撃による凄まじいエネルギーのために閃光が轟く
・金滅塊 ----- 打撃、斬撃、衝撃、自然系攻撃など、全ての攻撃を防ぐことができ、生存不能な場所でも10分間は耐える事ができる
・裂爛脚 ----- 光速を超えた蹴りにより空間を切り裂き攻撃することができる、防御は不可能とされる
・破羅剃 ----- 光速とほぼ同じ速度で移動することができる、一瞬に地面を1000回蹴り移動することで可能となる
・新月歩 ----- 空中移動にもかかわらず、「剃」の速度を圧倒的に超えるので移動が全く見えない、 まさに新月(見えない)である
・幻絵 ------- 回避能力は「紙絵」を圧倒的に勝り、さらにあまり速さの為に残像が残るので、幻覚を見せて相手を惑わすことも可能
・百蓮撃 ----- 「十殺元」の中でも難度の高い技、一瞬にして相手の「内部」に百回打撃を与えて、ほぼ確実にしとめることが可能
・絶拳波 ----- 光速の拳打を繰り出すことにより、軍艦船の大砲にも勝る空砲を放つことができ、「裂爛脚」と違い連続で放つことも可能
・崩臥斬 ----- 超光速の蹴りの連続により、一瞬に無数の光速斬撃が襲いかかる、この技を受けた者は原型を留めずに葬られる
・??? ----- 最も難度の高い攻撃体技、「十殺元」の奥義である、この技を窮めた者は海賊神を含め、ただ二人だけとされている

なお、海賊神は「十殺元」を極めているため、「100000道力」を超えているらしい

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 20:16:49 ID:N1qLK9XI0
>>240
最強のセンゴクが下過ぎるwwwwwww

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 21:10:49 ID:2bJ9PfA5O
>>241
これを見てちょっといいかもなんて思ってる中二病の俺がいる

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 01:30:14 ID:hgnwl7Cz0
>>240
ウルージさんがSSとは…
貴公の度量が伺えるな……

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 04:12:07 ID:ygzSjIDrO
カポネの能力は雑魚集団相手にしか使えないだろ
ランクづけするとしたらカポネは最下位に来るな

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 06:41:40 ID:44T91+YJ0
中にまだ隠し玉がいるのに決まってるだろ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:19:34 ID:IGLePETJ0
>>240
おーおー好き勝手ランクを付けなさる…!

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:20:56 ID:WfJnSQzZO
さりげにクロッカスがオーズと同ランクでワラタ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:52:10 ID:WDENYOT6O
ゴムゴムとドルドルは同じタイプの実
鍛練により液化してロギア並に戦えるようになる

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:32:20 ID:tRLvrF9TO
>>249
ゴムゴムもドルドルもロギアなんじゃないかと思ったことがある
ゴムゴムは体が完全にゴムじゃん、打撃無効だし、ゴムって自然に存在するものなんだからさ、パラミシアなのに原形留めてないじゃんルフィ。
ドルドルは蝋人間じゃなくて体から蝋を出せる人間なんだな、体自体が蝋ならロギアだったのに。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:43:10 ID:ZIHqHXxXO
ゴムも蝋も人工(加工)物なんじゃないの?
アワアワも石鹸のアワみたいだからロギアじゃないのね

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:54:30 ID:tJdDCpQKO
391: 2008/08/13 23:26:28 6/AClI7n0 [sage]
ロギア最強は黄猿 というよりワンピの世界で一番強いのが黄猿だな
ほかのロギア系なんて糞もいいとこ
例えば青雉対黄猿
青雉のヒエヒエは光に大して一切の無力 黄猿の熱線レーザーは青雉の氷を溶かす
青雉は黄猿に溶かされておしまい

クロコダイル対黄猿
クロコの水分吸収攻撃、毒針、砂による攻撃、光人間黄猿には何も通じない
一方、黄猿のレーザーは砂を燃やす、燃焼によって砂は酸化してクロコにダメージ
光速で移動し、水場を探して脚を濡らす。すぐさま高速で戦場へ。
動きが鈍くなったクロコに水にひたした脚で光速キック クロコ即死

エース対黄猿
エースの火拳、黄猿の光速キック、いずれも通じず決着つかずか、しかしそこで
黄猿、光速で水場へ移動し脚を濡らす、すぐさま光速でエースの元へ、蹴り。
水が弱点のエースは弱体化する。黄猿の濡らした脚による光速蹴りの連発で
エース力尽きる。

スモーカー対黄猿
勝負にならな。黄猿の熱線ビーム連発によりスモーカー消滅。


253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:56:27 ID:tJdDCpQKO
エネル対黄猿
エネル、黄猿、両者の攻撃がともに通じない。そこで黄猿、光速で海軍本部まで
戻りゴム製の長靴を脚に装着、エネルが追うも雷速ではとうてい追いつけない。
再びエネルと対峙する黄猿。瞬時に蹴り、エネル即死。


黄猿は光速という圧倒的利点を生かしきれば、ほかのロギアなど敵ではない。
黄猿は最強。だって光速なんだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:28:48 ID:uoP48irZO
>>250
ドルドルは蝋を出す能力なのか。蝋人間だと思ってた。

となるとやっぱゴムゴムだけおかしい。
身体が伸びるからゴム人間、なら普通のパラミシアなんだが
エネルの時とか考えると身体自体がゴムになってるよなぁ。
という事はルフィだけ実は生身の身体じゃないロギアでしたフラグきたこれ
っと思ったらMr.1がいた。
糞坊主が。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 02:18:03 ID:Vl5kO7sHO
>>254
だよな
ゴムゴムロギア説キタコレ 
 
・・マジ死ねよな糞坊主、てめぇのおかげでテツテツの出番がなくなったじゃねぇか
つかスパスパロギアじゃね?鉄じゃんw

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 02:28:18 ID:4ggIWMek0
ロギアは原型を留めない形に体を変化させることが可能で
そう考えればゴムゴムは違う

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 04:04:49 ID:VFwMR0cQ0
ロギアは自然現象

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 06:07:17 ID:yFeJ6Ph00
砂がなけりゃそうだったな

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 09:07:39 ID:qOm1vtDC0
パラミシアと一口にいっても実際は色んなタイプがいる。
とりあえず、「体質変化型」とそれ以外って分け方が多いな。

体質変化型ってのは、ルフィ・バギー・ダズ・ベラミーみたいなタイプ。
身体が「間接がある刀」とか「多少は堅さが調節できるゴム」に変化する。
ロギアとの違いは”原型を留めなくなるか”どうか。
(ロギアは刀で斬られても、銃で撃たれても再生可能。)

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:00:45 ID:OfJl+mXg0
>>258
乾燥という自然現象と考えればいいんじゃね

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:37:49 ID:zOP266iG0
骨もゴムだから刃物に対しては一般人より弱いのか
ナミがルフィの頭を針で刺した事があったけど
一歩間違えりゃ脳にまで達してたかもだな

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:45:09 ID:4HTDaMMd0
脳もゴムだから、一般人より(知的に)弱いのです

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:38:42 ID:Jxv840I40
ボニーの能力がタイム風呂敷のように時を戻す能力なら
能力者が悪魔の実を食べる前に戻せるのではないか?

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:42:03 ID:OfJl+mXg0
それはないんじゃない
ゾロ助けたときボニー自身子供にしてたし

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:03:35 ID:yFeJ6Ph00
ボニーがガキの頃から能力者の可能性もあるがな
むしろ実年齢5歳とか

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:04:30 ID:LedPliKGO
砂はロギアにしないで、パラミシアだけど砂の特質上物理攻撃効きません、触ると干からびます くらいが良かったかもな

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:07:08 ID:KviNRfg00
もう出しちゃったモンをガタガタ言っても仕方ないだろうに

まったく、ゆと・・・ おっと失礼

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:50:46 ID:sXoeynKu0
>>255
「スパスパ」だろが

刃物は人工物よ 自然物じゃないわ


269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:54:19 ID:lO+L59JLO
ロギアって物質に体を変化させる能力のことだろ?
ゴムも鉄も物体じゃん

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:07:10 ID:E5vAx/jgO
でも自然種とかいてロギアと読むから…

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:11:41 ID:lO+L59JLO
物質の自然物

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:23:43 ID:E5vAx/jgO
スパスバは刃物になる能力 刃物は人工物
そしてゴムは自然界には存在しない
硫黄の同素体であるゴム状硫黄を加工して作るもの というのではどうですか?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:29:35 ID:7a1607gT0
「ゴムのような性質になる」「刃物のような形状と鉄並みの硬度に変化できる」って
だけでゴムや鉄そのものになるわけじゃないってことじゃないの?

あと細かいけどゴムは自然界にあるよ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:33:30 ID:54+TTx24O
悪魔の実図鑑なんて物があって超人系と言われてるんだから今さら実はロギアでしたなんて展開あるわけないじゃん

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:43:52 ID:E5vAx/jgO
>>272 天然ゴムっていってもゴムの木の樹液に酢酸を加えてつくるんじゃなかったっけ

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:16:20 ID:NUafbuAIO
>>263
ロギア系トキトキの実?

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:29:29 ID:TFqGHY+HO
大切な事を忘れてるぞ
パラミシアは実体があるんだ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 13:19:27 ID:WG5j3miIO
391: 2008/08/13 23:26:28 6/AClI7n0 [sage]
ロギア最強は黄猿 というよりワンピの世界で一番強いのが黄猿だな
ほかのロギア系なんて糞もいいとこ
例えば青雉対黄猿
青雉のヒエヒエは光に大して一切の無力 黄猿の熱線レーザーは青雉の氷を溶かす
青雉は黄猿に溶かされておしまい

クロコダイル対黄猿
クロコの水分吸収攻撃、毒針、砂による攻撃、光人間黄猿には何も通じない
一方、黄猿のレーザーは砂を燃やす、燃焼によって砂は酸化してクロコにダメージ
光速で移動し、水場を探して脚を濡らす。すぐさま高速で戦場へ。
動きが鈍くなったクロコに水にひたした脚で光速キック クロコ即死

エース対黄猿
エースの火拳、黄猿の光速キック、いずれも通じず決着つかずか、しかしそこで
黄猿、光速で水場へ移動し脚を濡らす、すぐさま光速でエースの元へ、蹴り。
水が弱点のエースは弱体化する。黄猿の濡らした脚による光速蹴りの連発で
エース力尽きる。

スモーカー対黄猿
勝負にならな。黄猿の熱線ビーム連発によりスモーカー消滅。


279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 13:21:51 ID:WG5j3miIO
エネル対黄猿
エネル、黄猿、両者の攻撃がともに通じない。そこで黄猿、光速で海軍本部まで
戻りゴム製の長靴を脚に装着、エネルが追うも雷速ではとうてい追いつけない。
再びエネルと対峙する黄猿。瞬時に蹴り、エネル即死。


黄猿は光速という圧倒的利点を生かしきれば、ほかのロギアなど敵ではない。
黄猿は最強。だって光速なんだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 13:22:26 ID:3lohKI1rO
そこでヤミヤミの実か

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 13:36:03 ID:K33bYmFvO
実の名前を鵜呑みにするのもどうなのかね
おそらく実の能力を見つけて、それに人間がそれっぽい名前を付けたのだろうから
ゴムゴムの実とかもゴムっぽく伸びるからってだけでそういう名前なんだろ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 13:59:16 ID:he3VGf5AO
>>281
ゴムっぽいではなくゴムだよ
雷効かないんだから

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:47:56 ID:RTCR/Ngj0
>>282
ゴムなら溶けますが?

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:59:33 ID:/ZORTNzZO
ロギアかパラミシアか、混乱してる人もいるが、あくまで「実体・原形」で判断すりゃいい。
ゴムゴムも原形とどめてる、切れたら戻らないから。
氷人間も、崩れても戻った=原形とどめなくても大丈夫だったからロギア。
氷人間でも崩れて死んだらパラミシア。氷は自然現象で、ゴムは…と考えると間違える。
たとえば今後岩人間出てきても、どっちかは分からない。岩になっても割れてダメージ受けたら
パラミシアだし、どんどんくっついたらロギア。スナスナも同じだ。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:04:40 ID:/ZORTNzZO
>>276
さすがに時を冠する能力じゃないと思うがな。
自分の肉体年齢を変えるピチピチの実(あるいはヨボヨボ、トシトシとか)なら自然なパラミシア。
その効果が近くの相手にも及ぶ、とかなら今までの悪魔の実の能力らしくすむが…。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:06:15 ID:rgmxHJ0eO
2ちゃんねるを荒らしていたベスト民はバレンと判明致しましたのでご報告いたします。

理由
ベストを以前荒らしていた(違うハンネだかID一致)
ベストに何らかの恨みがあり荒しを2ちゃんねるに誘導。

決定的なのが2ちゃんねるとベストでなのるハンネを間違えて書き込み。慌てて消去するも数人に目撃される。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:08:37 ID:YQBev15zO
まぁお前らに一言いっておくが


キッドが最強だ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:13:38 ID:YBm8KcahO
キッドは雑魚

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:13:42 ID:MI6RzUpRO
ルーキーズはどいつもこいつも自尊心高い不遜で自信家だかららな…ルーキー間では誰も「こいつはオレより強い」とか思っちゃいないだろうなw
実力を認めることはあっても。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:16:16 ID:/ZORTNzZO
磁力かもっと深い能力か分からんが今んとこ鉄に対しての描写しかないな
磁力だとイマイチだな。ゾロみたいな剣士には天敵だが
ひょっとしたらパシフィスタ戦で大活躍したりして?

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:01:30 ID:NUafbuAIO
>>284
ヤミヤミは実体あるじゃん。まあロギアの中でも異質とされてるからだけど。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:36:08 ID:+B2d9TJ00
ボニーのエロ画像ください

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:00:03 ID:he3VGf5AO
>>283
いまさら何言ってんの?馬鹿なの?死ぬの?

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:06:36 ID:K33bYmFvO
アプーは能力に時間かかるからキツい

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:30:30 ID:Y0MMNEBiO
>>283
現実世界と漫画の世界をごっちゃにしない方がいいよ。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:53:56 ID:H4NQMeR20
>>288
貴様を食べてやろうか

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:58:25 ID:a7ThpECtO
>>284
モリアは?

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:11:10 ID:MPQLXw90O
キザルなんて魔封波(閉じたミラーハウス)で完勝だろWWW
鏡人間とかでてきて終了

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:24:59 ID:he3VGf5AO
黄猿はフラッシュ貝で吸収すればぉk

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:11:31 ID:EqRIUDtjO
アプーは能力者じゃなくて、特徴的な人。
シャーンやらドーンにあわせて物陰から手下がチャクラム的な武器や手榴弾的な武器で攻撃してるだけ。


と妄想。


つーか一人くらい能力者じゃないルーキー出てこいよ。

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:15:33 ID:nTJwO+3n0
>>300
キラーは非能力者っぽい

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:22:08 ID:g6tVnZRf0
今更非能力者なんて出しても戦闘手段被るだけだろ
陸地での戦闘が多いからカス同然。

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:39:56 ID:Wd5oNsONO
ローが空間ロギアならいいな。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:46:09 ID:RTCR/Ngj0
>>293
いや・・・
> ゴムゴムの実とかもゴムっぽく伸びるからってだけでそういう名前なんだろ

>ゴムっぽいではなくゴムだよ
>雷効かないんだから
ってレスついてたから言ってんだろ・・・
雷効かないからゴムで間違いないって理由にならないだろって意味あいでとってくれよ・・・

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:12:31 ID:he3VGf5AO
>>304
>雷効かないからゴムで間違いないって理由にならない
 
なるよ、漫画だから。
これを理解できない馬鹿が「光の速度で動いたら地球がアッー!」とか言い続けてんだろうな

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:15:40 ID:Wb2LsMvg0
そもそも、地球の話じゃねえし


307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:19:42 ID:RTCR/Ngj0
別に現実の物理法則に則して話す気はさらさらねぇって

実の名前を鵜呑みにするのもどうなのかね
おそらく実の能力を見つけて、それに人間がそれっぽい名前を付けたのだろうから
ゴムゴムの実とかもゴムっぽく伸びてゴロゴロの実の能力無効化ってだけかもしれないだろ

>>281をこう書き直せばわかる?
こういう可能性もあるだろ?って話してるのに
雷効かないからゴムで間違いない。漫画だから〜
っておかしいだろ

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:52:27 ID:wxTH4rbl0
>>307のKYっぷりにスレがとまってしまった


309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 15:14:26 ID:aLd7lqOd0
後で自分のレス見てイタタと思うこと必至

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:48:47 ID:G8jwBpLL0
>>283のレスから>>307の内容を察するなんて高度な思考俺にはできません><

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:51:25 ID:ftTSTiPzO
http://www.domo2.net/ri/r.cgi/wcomic/1219063411/510-n

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:40:16 ID:meIkDyZ0O
>>307釣りだよな…もし釣りじゃないんなら相当ヤバいぞお前…間違いなく病院にいったほうがいいぞ!

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:51:32 ID:07H6JrXjO
ロー、最強だな。

事実、クマがキッドと対峙したときよりもローと会った時のクマの表情に
『驚き&畏怖』が読みとれた。
そして3億越えのキッドがクマに対し畏怖してるのに2億のローにはそれがない。

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:02:50 ID:J0cZKEHp0
           ∩/    -ヽヘ
           Y ,     ○ ヾ\
          /^f:○ (_●_)   } }
          |: .|:..  .)  |  ミ |    
           ゝ:ヾ..  ⌒" ..,イ、イ
            \;"ヽ::... ∠ ヽ \
          γ⌒:|:: .}"    ⌒\ \
           |  ;/ /    ,ィヘ. \ ヽ
          | / /    ノ   \___ノ
          | " /    /
           ゝ__ノ    /
           /.     ..f

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:26:04 ID:5azoe+6tO
ゴムっぽいかゴムかって漫画読むにおいてそんなに重要なの?
ルフィが「俺はゴム人間だー」って言ってるんだからゴムって事にしてあげようよ


316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:50:10 ID:MCwwMxUI0
ロー厨ってめでたいな

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:04:54 ID:Uu6bBgy+0
いや、オマエの方がめでたいよ 

めでたくてめんこいよ

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:09:06 ID:LAr6+s3zO
ゴムじゃない
ゴム人間だ
ゴム≠ゴム人間
いうなら“ゴムみたい”でいいんだよ
おまえら論理的思考力が足りないぞ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:10:48 ID:NMIadkMJO
>>313ヒント ロボ
めでてぇ頭してるな

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:21:12 ID:HR3OW8tn0
>>307
>>318
ナミの発言を思い出せ。
「ルフィには雷は効かないんだ。ゴムだから。」
という発言を。

ゴム人間だからエネルの攻撃が効かないのではなく、
ルフィはゴムだからエネルの攻撃が効かない。
つまり、ルフィでなくても、ゴムにはエネルの攻撃は効かないということ。

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:22:37 ID:NYkt2RdtO
>>318
馬鹿すぎて悲しくなったよ

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:35:57 ID:9zjVz3giO
麦わら以外のルーキーは全員噛ませで終わると思う

323 :集英社:2008/08/19(火) 22:45:31 ID:jXsqEngIO
ドレークは今後残るよ

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:46:45 ID:HR3OW8tn0
ロー、キッド、ポニーの3人は残ると思う。
ロー、キッドは、将来の麦わらのライバル候補。
ポニーは仲間入り。

魚人島にルーキーが沢山行ったら収集がつかなくなるので、この3人のみと予想。
ローとキッドは、他のルーキー達とは、部下の描写の力の入れ方が違う。

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:51:06 ID:G8jwBpLL0
ルーキーの一人がバギーあたりとやり合いそう

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:53:06 ID:XVSLMHCHO
まぁシャボンディ編終わる頃にはルフィ達以外皆白目剥いてアウトなんだろうけどな
そして俺はワンピを卒業する
最後にwktkさせてもらってありがとう

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:05:48 ID:IhQhKaZH0
今日久々にワンピ2巻読んだんだけど
今のワンピって随分と丸くなったんだなぁ、と思ったわ、初期とか人バンバン死んでるのね
それと、バギーってなんだかお間抜けキャラのイメージがあったんだけど読み直してみたら普通に凶悪な人で驚いたわ
相当な実力者なんだな、俺が戦っても勝てる気がしない、そもそもアルビダにすら負けるだろうな・・・

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:10:24 ID:ue/51LduO
391: 2008/08/13 23:26:28 6/AClI7n0 [sage]
ロギア最強は黄猿 というよりワンピの世界で一番強いのが黄猿だな
ほかのロギア系なんて糞もいいとこ
例えば青雉対黄猿
青雉のヒエヒエは光に大して一切の無力 黄猿の熱線レーザーは青雉の氷を溶かす
青雉は黄猿に溶かされておしまい

クロコダイル対黄猿
クロコの水分吸収攻撃、毒針、砂による攻撃、光人間黄猿には何も通じない
一方、黄猿のレーザーは砂を燃やす、燃焼によって砂は酸化してクロコにダメージ
光速で移動し、水場を探して脚を濡らす。すぐさま高速で戦場へ。
動きが鈍くなったクロコに水にひたした脚で光速キック クロコ即死

エース対黄猿
エースの火拳、黄猿の光速キック、いずれも通じず決着つかずか、しかしそこで
黄猿、光速で水場へ移動し脚を濡らす、すぐさま光速でエースの元へ、蹴り。
水が弱点のエースは弱体化する。黄猿の濡らした脚による光速蹴りの連発で
エース力尽きる。

スモーカー対黄猿
勝負にならな。黄猿の熱線ビーム連発によりスモーカー消滅。


329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:11:25 ID:ue/51LduO
エネル対黄猿
エネル、黄猿、両者の攻撃がともに通じない。そこで黄猿、光速で海軍本部まで
戻りゴム製の長靴を脚に装着、エネルが追うも雷速ではとうてい追いつけない。
再びエネルと対峙する黄猿。瞬時に蹴り、エネル即死。


黄猿は光速という圧倒的利点を生かしきれば、ほかのロギアなど敵ではない。
黄猿は最強。だって光速なんだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:36:29 ID:xBdA6Zbt0
ボニー仲間入りとかねえ

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:47:25 ID:8WZRe3a4O
ボニーは時間のロギアだからライバルだな
能力
タイム風呂敷〜子供になったり老人にしたり
タイムマシン〜多分時間移動も出来る
時間操作〜光の黄猿からも時間止めて逃げ切れる

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:00:08 ID:5J0dr9axO
>>331
ロギアじゃねーよ馬鹿

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:47:19 ID:OoeVaaRH0
ルーキーにバギーと戦ってもらって
バギーが勝ってくれたら俺大歓喜

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:54:26 ID:ovWyXXwPO
>>332
でも億超えルーキーに一人くらいロギアがいてもいいだろ?
今のところ可能性があるのはボニーのトキトキだけだし

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:58:51 ID:IMNymCni0
>>333
ローフルボッコww

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:11:27 ID:xWylInm0O
>>328
煙は光を減退させたり屈折させたりするぞ

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:21:53 ID:L7bPllIU0
黄猿とアブダビって相性悪そうだな
すべすべお肌で全部弾かれそうだし

338 :ジャイアン:2008/08/20(水) 10:23:55 ID:s3VZA4CG0
>>328-329
きもっ!!
のびたの分際で変な妄想をしやがってぶっ飛ばすぞ!!
しかも、なんだその黄猿の戦い方は行ったり来たりとせこいなw海軍本部大将?鼻くそだぞ

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:26:43 ID:GV4rlfbz0
アプーvsルフィって余裕でアプー勝つよな
音楽聞きほれててルフィ即死

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:45:31 ID:9om/qW600
>>337
どこのサブミッション大会だよ

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:50:47 ID:n1LCtRc4O
>>333
禿同

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:14:57 ID:LRtVsN9BO
お前らバギーに夢見すぎだろ
こっから先の新世界は海賊の格が違ってくるんだぜ、多分

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:47:02 ID:nvgkllKA0
バギーはポセイドンに特攻して死にます

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:01:53 ID:Wz/7nVXNO
バギーは部下に恵まれてないよな
しかもせっかくの悪魔の実も弱点ばっかで使えないハズレだし
それでも体を盗られるまではルフィとゾロを圧倒してたしやっぱりそれなりに強いんだろうな

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:06:56 ID:LRtVsN9BO
圧倒って言っても・・・
ルフィもゾロももはや初期の面影すらねえよ

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:54:01 ID:9om/qW600
そういやゾロって海賊狩り時代に人殺したことあるんだろうか
バギー真っ二つにしても平然としてたから経験者っぽいが

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:27:32 ID:ECc0okRh0
蟹獲りとかの技があるんだから、殺した事あるんだろう
ダズだったから死ななかっただけで

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:07:20 ID:rOBUpxR60
キッドとローまだ出ないな。

まあ黄猿はルフィへ、くまは二人がかりだし量産の可能性高いし
平和ではある。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:13:05 ID:IMNymCni0
>>347
ダズじゃなくても首から血がでるだけだろうがな

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:20:14 ID:RRzKeqCO0
バギーは読んでても分かるように、戦闘の強さではなく運の良さと
どこか憎めない人望で生き抜いてる

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:13:22 ID:3XnaI3q6O
>>350
全てにおいて憎たらしいが

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:51:15 ID:WSCM4pzv0
>>350
や、でも一般人じゃ勝てないぐらい相当強いぞ?
ただ単に、今は(最近は)力のインフレが起こりすぎてるだけ

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:11:11 ID:QMu/vi3OO
2巻でギャグっぽく出てきたやつにインフレっていってもなぁ
クロコとかに言うなら分かるが

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:13:56 ID:H1kK8ZFs0
バギーがシャンクスの船に乗っていたら目も当てられないな

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:21:03 ID:rw+wI0Cn0
いや、シャンクスと共に修羅場くぐり続けていれば
赤髪海賊団のナンバー2か3くらいにはなっていたろうよ

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:19:20 ID:WSCM4pzv0
バギー>>>>>モーガン
ぐらいバギーは強いと思う

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)