5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島袋光年】トリコ ネタバレスレッド part2

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 00:43:29 ID:4u1dBkmG0
バレ氏募集中、本スレでバレの話題&感想やらは禁止です

前スレ
【島袋光年】トリコ ネタバレスレッド part1
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1210610017/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 00:44:50 ID:cLuCwhukO


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 00:46:30 ID:dwwi9qbn0
>>1
乙!!

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 00:49:10 ID:JtfZZQ3j0
よくやった!俺のフルコースを味あわせてやる
>>1

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 00:49:58 ID:atIUu68g0
バトル描写は迫力と緊張感があってなかなか良かった

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 00:54:57 ID:Fx8RwogY0
オレの魚料理は本マグロの頭の刺身だ
大トロよりクリーミーで身質が全然違う
もちもちしていて口に入れたらとろける
脂がちょっとしつこいかもしれんので年寄りには不向きだけどな

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 01:10:07 ID:2JoMzk/30
>>1乙ドレッシング

8 :レス乞食 ◆V1xV6r3NgE :2008/08/03(日) 01:18:38 ID:SqmXq6IwO
前スレ>>992です
ドリップできてますか

9 :レス乞食 ◆V1xV6r3NgE :2008/08/03(日) 01:20:46 ID:SqmXq6IwO
できてますね
ありがとうございます

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 01:21:32 ID:kcSYwgN30
できてますよ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 01:23:15 ID:dwwi9qbn0
>>9
バレ師さん(゚∀゚)キター!!
水曜日またよろしくおながいします!!

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 01:25:45 ID:JtfZZQ3j0
>>8
兄さんネタバレのとき限定にしとけばうざがられなくてすむぞ
もっとやれwww

13 :レス乞食 ◆V1xV6r3NgE :2008/08/03(日) 02:10:07 ID:SqmXq6IwO
落胆する方が多数だと思いますが私は最速で金曜日です
土曜発売の時で木曜日といったスピードですのであらかじめご了解下さい

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 02:17:08 ID:X8XP+px70
今回のトリコは目が完全に逝ってるな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 02:48:22 ID:kFoJHktt0
ジャンプうp!ジャンプうp!ジャンプうp!

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 04:13:35 ID:yAJVArp/0
土曜日発売でなんで木曜日になるんか早売りの理屈にあわないな

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 05:49:37 ID:ZRY1GYp80
>>13
お世話になります!

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 10:07:41 ID:PoU7NPuYO
>>13
ふつつかスレですが、末永くよろしくお願いしますだ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 14:29:09 ID:T5yeKAG50
五連釘パンチのところ強調してたけど壁壊すときつかってなかった?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 14:51:45 ID:yAJVArp/0
別に初登場って意味で話してるんじゃないだろうと

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 14:56:39 ID:6pKfigdj0
>>19
あれは三連釘

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 16:02:31 ID:FabLg3ul0
トリコとココにスタンドみたいなのが発動してね?
まあ彼等の強さを象徴するイメージだろうけど

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 16:21:34 ID:bc3SMcMPO
暗闇暗闇っつってるけど
そういう説明する時だけ暗いことを描写するだけで
他が全部普通の明るさだから暗いことがまったく伝わってこない。違和感を感じる

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 18:15:18 ID:yAJVArp/0
マッキーの黒マジック使って自分で真っ黒に塗りつぶせばいいんじゃね?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 18:25:50 ID:2JoMzk/30
トーンはるのめんどくさいんじゃね?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 20:05:25 ID:7FxzbT5NO
リアルで釘パンチ喰らうとこーなるかな?
http://www.vipper.org/vip890499.jpg

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 20:08:32 ID:luNAiwd30
なるんじゃね

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 20:09:58 ID:luNAiwd30
ハンターのパクリだとよく言われてたがピット器官のあたりなんかはさすがに似てると思った

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 20:16:11 ID:4u1dBkmG0
ピッドは実際の器官だが、

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 20:34:08 ID:6pKfigdj0
実際にある蛇の器官だししょうがないだろ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 20:41:58 ID:yAJVArp/0
>>28
カワイソ(´;ω;) ス

32 :ハルカたん(;´Д`)ハァハァ ◆haRuKAoVQo :2008/08/03(日) 21:03:36 ID:8Ou6xIE10
こんな糞漫画のネタばれなんていりません(笑)
もうすぐ打ちきりですからwww

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 21:37:27 ID:dwwi9qbn0
>>26
グロ注意なのだ(´;ω;`)ミチャッタヨ…

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 22:08:57 ID:yAJVArp/0
単発のリンクは踏まないのが大人の知恵

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 22:18:24 ID:2DApT7bZ0
>>23
トーン貼ったらどーしても見づらくなるからね。
いっそ無くしちゃえっていう判断じゃないのかな。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 22:23:02 ID:lFeTCdSO0
最低でも>>31のようなレスを見てから決める

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 22:31:28 ID:4u1dBkmG0
ファンvsヴェダイ 見たいに全面トーン張りで良いんじゃね?
で、そこで感覚器として機能しているココの目とトリコの鼻の穴だけ白抜き、

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 22:32:45 ID:2JoMzk/30
鼻ww

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 22:44:07 ID:2DApT7bZ0
>>37
その例えでピンと来る人間がどれだけいることやら。
いや、分かりましたけど。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/03(日) 22:54:28 ID:nRRMiuh30
トナカイじゃないんだから、トリコww

41 :昭二:2008/08/04(月) 02:21:10 ID:uPdU72RjO
俺最速で木曜日にバレ出来るけどバレ師さんはもういるみたいだね

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 03:03:16 ID:2E1mzjo60
130 :朗報?鬱氏@アアア :02/08/24 18:47 ID:1Y/k0KKb
天王寺・・・駅から離れた商店街の中の本屋
(これは実際にいったことないけど、友人が毎週水曜に買ってくる。。。ウラヤマシイ)
上六・・・ここ競争率他界から。。。

水曜とかあるんだな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 09:02:04 ID:SZMmTz560
てか、ここって地味にいつも木曜の早朝くらいにきてるじゃん
反応されないけど

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 09:09:15 ID:6ezEuKEV0
水曜とかいわれると月曜のが遅れてるみたいに感じるな

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 22:14:01 ID:ICyUUxXo0
水曜ってまじかよw

46 :昭二:2008/08/04(月) 23:20:51 ID:uPdU72RjO
あれ?俺シカトされてる

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 23:54:12 ID:PdNHp2zE0
>>46
悪い、某スレで糞コテが暴れてたからコテ付けてる人見たらちょっと警戒して様子見てたんだ。
その気があるならバレお願いしたい。
レス乞食 ◆V1xV6r3NgEさんが出来ない時もあるかもしれないし…

48 :昭二:2008/08/05(火) 01:30:39 ID:35fBnmamO
わかった

レス包食さんがこれない時は名無しでバレ書き込むよ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 08:30:37 ID:wyErDAjh0
昭二は普通NG登録しとくだろ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 10:21:36 ID:9UzRCidk0
うざい鳥がついちまったなこのスレも

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 20:12:26 ID:oKfERaqAO
ドポ
レイ
ッズ
シン



52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 09:11:02 ID:ImDMGMeN0
バレ

トリコの釘パンチの為の時間をココが稼ぎます
ピット器官だかを少量の毒で潰そうとしたココだが、おろちには他にも複数のピット器官があった
それに気付かずに捕まってしまい、抗体を持っていない毒を注がれるがその場で抗体を作りセフセフ
その後、オロチの動きを止めて釘パンチで打破

一方、小松達の方にもオロチが現れておわり

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 09:57:52 ID:5tD2bJmO0
>>52が本バレとしたらワンピースのパクリとか言われそう

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:47:33 ID:rTObJahz0
画バレないの?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:24:08 ID:dba35e7p0
早くテリーと出会うエピソードやれや

56 :昭二 ◆Fa3u7a/BBg :2008/08/08(金) 00:55:44 ID:y55uSNYKO
>>52です(*^▽^*)/

画バレは明日くる

レス包食さんに任せます

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 01:17:34 ID:CbfHoMhC0
>>56
乙!!
>>52本バレでおkだったのか
その場で抗体作るってすげえwwwww

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 02:02:05 ID:aLnKvAazO
乙です!オロチ二匹いるのか…
その場で抗体って作れるもんなの?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 15:34:30 ID:snm/6wGV0
オロチって何匹もいるのか・・・

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 16:58:52 ID:97PMH9QH0
>>56
お前が>>52みたいに言うなwwww

61 :レス乞食 ◆V1xV6r3NgE :2008/08/08(金) 19:16:44 ID:5hZrxMTwO
本バレ来てましたね

私はもう消えます
短い間ですがありがとうございました

62 :昭二 ◆Fa3u7a/BBg :2008/08/08(金) 19:18:58 ID:y55uSNYKO
いやいや‥僕が消えますよ。



63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 21:13:32 ID:ca6vW3s90
いやいや俺が(ry

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 21:50:25 ID:jb3xfGaT0
じゃあ・・・俺が・・・

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 22:08:34 ID:kZnEe4020
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader736450.jpg
あぁ・・・小松・・・追悼

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 23:33:19 ID:fPU23Ktw0
>>65
よく見ろ、鼻が長いだろ、下で逃げてる小動物だ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:57:16 ID:Ayy5SjnB0
>62〜64
ダチョーな倶楽部かおまえら

どうぞどうぞ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 01:56:56 ID:3sm4PL2O0
トリコが釘パンチのために力を貯める間にココがデビル大蛇の相手をする。
間違えたこっちだった。

トリコが釘パンチを5連で撃てるようになったのはメインディッシュを既に決めているかららしい。
ココの毒液の弱点はスピード。デビル大蛇にはすぐに避けられてしまう。
なのでビット器官に対して毒を放つ。見事的中したが、ビット器官は他にもあった。
ゲロを吐かれるココ。ココは全身から毒を放出してバリアを張る。
ココは15リットル毒を出せるらしい。
デビル大蛇の毒針を刺されるがココはすぐさに自分の体で免疫を作る。
そしてトリコがパワーマックスの釘パンチを浴びせて殺す。
毒が回って食えないじゃないかと怒るトリコ。
300℃以上で焼けば大丈夫とココが教え、喜ぶトリコ。
一方小松一方にもデビル大蛇が現れた!


69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 06:19:36 ID:p8LaBjE80
そういえば、繁殖するには1匹だけってありえないか。

たしか「フルアヘッド・ココ」のデビルカマラ登場時がそういう展開だった。
まぁあっちのほうは、実は2首竜&作られた生物だったってオチだけど。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 06:30:54 ID:GrSlKxzK0
もう一匹?予想外すぎる
小松は早く死ね

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 08:11:50 ID:CQNigwd60
毒全開のココを触って大丈夫なのか、トリコ・・・。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 09:10:16 ID:TrI5BzEa0
>>71
汗みたいにたれてなきゃ大丈夫なんじゃね?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 09:31:36 ID:rG5kQXzA0
http://rapidshare.com/files/135935067/Toriko13.zip

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 13:21:39 ID:bZwdtl/B0
>>73
あり

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 14:18:49 ID:tgN48vMv0
ココのスタンドはいつみてもゲドのラスボスのラストを思い浮かべてしまうな。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 14:32:08 ID:YlNx63TAO
ドポ
レイ
ッズ
シン



77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 16:01:51 ID:/BTqh5BA0
トリコと大差ない体格のココが100kgって事はないだろ、
小松どんだけちっちゃいんだ、

ココは単騎でオロチをしとめられるけど、トリコは無理と言うことか。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 16:27:42 ID:JVMqtST9O
どう考えてもココのスペック人間じゃないだろ
ポイズン○○○って技名だせぇ
ったくもう少し考えろよ島袋

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:05:51 ID:S4qwfy5d0
トリコがデビル大蛇を「食う」のに執着してたのは「殺したからには食う」っていう信念のため?
この際んなもん捨てろよ!ココ殺す気か!!

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:08:15 ID:/BTqh5BA0
食った事無いから食ってみたかったんじゃね?
伝説の魔獣なら信頼できる記録も少ないだろうし。

あの洞窟で300度の火力は用意出来ないだろうから持って帰るんだろうが、
それに加えてフグ鯨をどう運ぶのやら、

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:16:05 ID:JVMqtST9O
ココが自主的に気をきかせて食えるような形でトリコに仕留めさせてやったんだろ

トリコは「食ってやろうか」と言っただけでココに強要はしていない
小松への態度といいココは甘ちゃんすぎ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:27:14 ID:sgm0jq3I0
>>73
ココとトリコの狙ってそうなやり取りは普通に読めたのに
小松がおっさんの腕をつかんでいるコマに萌えてしまった
ああ・・・次はオロチおかわりだ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 18:16:36 ID:x4bpRbCo0
300度で加熱すればって・・・こげるじゃん

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 18:28:32 ID:heFpQI+A0
伝説の魔獣すらこの扱いかぁ

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 18:48:45 ID:tgN48vMv0
オロチの死体をもって帰ったら、腹からフグ鯨が出てきて、オロチの毒は
フグ鯨の毒を中和できることを発見して、安心して食べられるようになるとかって
ラストは安易杉?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 18:59:00 ID:0wtXtxC+0
トリコの腕太っと過ぎw 素敵ww

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:02:12 ID:x4bpRbCo0
トリコの五連釘パンチの溜めで太くなった腕みたら
地獄先生ぬ〜べ〜の金持ちに捨てられた神の力を得た亀の話の時の
ぬ〜べ〜の力が暴走したとこ思い出した

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:02:31 ID:w4ic7uhJ0
トリコはどうかんがえてもTウィルス保菌者

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:04:47 ID:w4ic7uhJ0
            ,,.----、
            i | |  |   _____
           / | |  |  /   ヽ
          /  / |  |  |  ^o^ | <ようし、ごくろうさん!・・・5連釘パンツ!
         /  / 人ヽ、 !ー!\_/ヽ、
        / /ノ,,,,,,ヽ、ヾ .|ヾ ゞ / !ヽ`ヽ- 、
       / //、   `,ヽ .| ヾ  /ヾ ヾ  `ー-- 、
      / //  `  '´  ,ヽ||´~~ヽ ヽ、, '"´``.、   .ヽ
      | ((ー‐  ●  ---.||" ,, i   i;;;;" ゛;;;;i    |
      |  ヾ、 ,. ´,  、   ||  ,/   |ll!!!^!!!lllノ   .ノ
      ヾ  i lヾ  i  ヾ ,/ |""  ,,  'ヽ ,,, /    |
       |  l l;;;;;`;,,,, ゞ-‐´/ ,,|  ゞ`ヾ     ヾ    |
       |  | レ ';;´´"  /  | 〃^ヾ ヾ  ,, ,)   !
      /  !,, ´,,,, ___,,,/ " / ;;;;;;  ヾ ヾ/,/\   `)
     /    /  | " ,, |l|/;;;;;;;;;;;;;;;;,  ヾ ゞ|   |   /
    /    /   \_____|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,, ヾ /   |   |
   /     \    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; i/    |   /
   |       \   |==============/    /_,,,,,,/
  /          \/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    /_ ゛,,,|

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:43:12 ID:creIEQR80
小松何回殺されそうになってるんだww
もう3週連続くらいで最後の予告のとこに
小松死すとかかかれてんじゃないのw

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:57:02 ID:QomMOHIS0
昔は有名だったけど、ジャンプの嘘予告ってのを知らない人もいるんだなぁ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 01:05:51 ID:u39Vd1OM0
遺書用意してるから大丈夫

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 01:07:01 ID:ETefV5zl0
嘘タイトルは最近までやっていた
「我愛羅の死」など

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 01:26:31 ID:u39Vd1OM0
2匹目の大蛇君登場シーンで大量のネズミみたいな動物がいたけど、あれが洞窟の化け物達をやしなってる連中か

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 02:07:18 ID:oEpNwsbA0
あのオロチとこのオロチが同じくらいのサイズと仮定すると、
あのネズミのような象の様な生き物はトリコと同じくらいの大きさだな、


96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 02:55:01 ID:d/MjqKT10
小松死んだら、この漫画終わるから大丈夫w

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 03:31:11 ID:u39Vd1OM0
最終的にあのネズミ達が団結してデビル大蛇を倒す物語になるはず

ttp://thumb.uploda.org/file/uporg1599170.jpg

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 03:38:44 ID:3vzbnd+a0
来週はトリコが一番おもろいな
このインフレの速度具合がものすごい心配だが

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 04:01:36 ID:u39Vd1OM0
インフレかデフレかなんて本質的な問題じゃないんだけどな。
スーパーマンとかヒーローものなんか初めからインフレ状態だけど、だからだめかといえばそうでもないだろ。

問題は全然違うところにあるということだよ。いまの調子ですっとばしていけばいいとおもうよ。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 04:03:16 ID:ZFcFO5vx0
ココが致死性の猛毒を使えばすぐに勝負はついてたが、
トリコに喰わせてやるために弱い毒にしたとか言ってたから
ココとかトリコはまだ上のランクと普通に戦えそうだ。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 04:41:13 ID:pJ2wcFGC0
それは無理だな
格的に

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 06:22:08 ID:0ISMDVJIO
近所の小学生が「ポイズンドレッシング!!」って遊んでた。ほっこりしたwww

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 09:26:26 ID:bmTo3hHZ0
>>83
君の家のコンロの炎はまさか300度以下か?

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 09:58:26 ID:u39Vd1OM0
炎の温度じゃなくて食材を芯まで300度で過熱したら焦げるだとって話だろ・・・jk

ちなみに俺の家のオーブンレンジはMAXで300度だ。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 12:03:31 ID:8gK03xNu0
大蛇ねぇ、以前うちの近所ではカラス共が1メートルある蛇を食べてたけどなぁ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 12:27:11 ID:Yyzkf5i40
絶滅せずに繁殖していくには1組だけじゃ心もと無さすぎだろ。
最低でも100組はいるんじゃないの?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 12:39:00 ID:NpKf/HWb0
生物が繁殖するのに最低どれくらい必要だったかわすれたけど、
100組じゃ駄目だったような気がする。血が濃すぎるとかで。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 12:43:46 ID:+ZYrrmZW0
300度で焦げるとかアホすぎwww
火何度だと思ってんだwww

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 12:51:06 ID:17AG1YIK0
真っ暗な洞窟の中ではトリコは嗅覚で敵の動きを知るんだよな
小松をさらったおっさんや小松は最後のページで何でデビル大蛇見えてんだ?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 12:51:16 ID:Yyzkf5i40
なんか、トリコが伝説の怪物を喰って、パワーアップしそうな気がしてきた・・・。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 13:20:06 ID:Yg6qmsTb0
>>109
ライト?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 13:40:36 ID:Yyzkf5i40
次号、オロチを一口で喰う、伝説の怪物が出るんじゃないか?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 13:58:54 ID:3vzbnd+a0
>>110
最終的にはやってきそうだね

しまぶーなら筋トレの後に何食うかで効能がこれだけ違うとかハッタリかましてくれそうで面白そう
やっぱジャンプには少年の心を熱くしてくれるこういう漫画が必要

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 14:03:02 ID:d/MjqKT10
女子高生を食べるとスパートリコになるんですか?

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 14:27:46 ID:5EAt7Cbv0
表紙でトリコ前にきすぎじゃね?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 15:34:32 ID:bmTo3hHZ0
>>106
古代生物だからきっと違うんだよ
しかも寿命が700年くらいあるから少数でもそのうちパトーナーに
出会えるのさ。洞窟内うろついてれば

ガララワニも300年くらい生きるらしいし

ちなみに次回は、食ってみたら最高に不味かったって神展開が待ってるから期待してろ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 17:44:08 ID:cUAdFw6T0
不味いのかw

それはそれで良いかもしれないけどな、でもおいしくなかったら捕獲レベルは高くないのかな?
まぁ、トロルコングだって高い割りに肉が筋肉質で不味いとか言ってたからその展開もありそうだなw

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 17:45:31 ID:Yyzkf5i40
逆にオロチがあまりに旨すぎて、
もうフグはどうでもいいやって、展開に・・・・。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 19:09:12 ID:8gK03xNu0
>>107
そういえば競走馬の中には白毛馬というのがいてそれは1万頭に1頭しか生まれないというのがあった
もしそれが食肉用であれば珍味中の珍味であることは間違いないな

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 19:25:18 ID:KarAUSxM0
次は大蛇を超える新生物と見た

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 19:25:19 ID:Nd6H2YbK0
>>116
不味すぎてトリコが半泣きになりながら食うんだな。


122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 20:09:43 ID:u39Vd1OM0
ココなら鷲頭マージャンでアカギを倒せると

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 20:13:41 ID:c8QP1uZH0
2匹目とか予想外の展開
まるで激戦ののち倒したムドーとまさかの第2戦あるかのような絶望

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 01:15:15 ID:olyd9gd+0
次は卵とか子オロチが出ます。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 04:08:32 ID:o8D1Dk7E0
俺はパッと見2匹目が子供に見えた
けどよく見たら小松達がけの上に乗ってるんだな
トリコとココは戦えなくてジジイが倒すんだろ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 08:00:19 ID:QFjxs7cz0
動物親子ネタ→トリコが親を倒したら子がそばにいた。
キメラネタ→人工的に品種改良された生物が暴れだす。
小松の親ネタ→小松の親が病気で小松が食べさせたい一心で無茶をする。

この3つが今後1年以内に登場する確立は高い。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 16:45:50 ID:4Mt7BXcJ0
毒膜の説明がカーズ様とかぶるから、もう少し工夫すべきだった気がする

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 18:57:51 ID:2NTys5ek0
ラポ
イイ
フズ
ルン

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 00:10:27 ID:9GqsKmQ30
>>126
> 動物親子ネタ→トリコが親を倒したら子がそばにいた
ベタベタだけど、親を倒そうとしたら
トリコ「こいつの殺気はおかしい。普段はこんな…そうか!」
→近くにいた子供ハケーン
トリコ「お前はコイツを守ろうとしてたのか。悪かったな」

で親子ともに無事に逃がすパターンもありかと。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 00:23:26 ID:zh1T/JYV0
>>129
ハチの話だろ、それ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 01:16:25 ID:HAY6iaLdO
>>114
遠回しなアンチはやめろ。本人も反省してるんだから。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 07:44:38 ID:/BYjfaVY0
「抗体がないなら・・・」
「作ればいい・・・!!」
ってところハンターハンターのパクリじゃね?
あのあれだよ
ピトーがカイトともう一度戦う為にドクタープライスか何か作った時
「修理すればいいんだ」
「そういう力にすればいい」ってとこ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 08:24:32 ID:fEui3DZY0
>>132
いや少年漫画のパターンだよ>「○○なら…○○すればいい!」

例:「30mの津波が襲ってくるなら…31m飛べばいい!」

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 08:28:37 ID:aN+Z6KSIO
やや説明が多いとこがHUNTER×HUNTERっぽいなとは思ったが…

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 08:55:28 ID:ZG9q0g3f0
>>129
トリコ「この種は子供が一番旨い!」

そのまま親子ともにお持ち帰り

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 11:15:03 ID:J5uQ5k5T0
ココの体重100kg
毒生産量15gで15%の水分を失うって

ココの体って100%近く水分で出来てるのか

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 11:20:27 ID:HMut+Bb00
うn

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 11:33:00 ID:fEui3DZY0
>>135
親子丼か!そかもお持ち帰りだと!

…だれかデビル大蛇母娘の親子丼描いてくれ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 11:54:59 ID:Y29SzqBgO
PDS

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 15:29:10 ID:/BYjfaVY0
>>136
15%ってのは・・・いや釣りくさいしやめた

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 17:57:31 ID:7FOO/CaU0
すべての漫画の起源はハンタニダ

ハンタ信者は韓国人か?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 20:43:40 ID:J5uQ5k5T0
>>140
え?15リットルの水分は約15kgでしょ

100kg:15kg=100%:15%で

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 21:00:49 ID:SMIWqZGP0
>>138
「やっぱ解毒するのメンドーだなっと思ってたんだよ、ちょうど良かった!」って
子大蛇をお持ち帰りかも

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 04:56:45 ID:OJ8oYruX0
>>142
人間の体内は60%が水分 → 体重100Kgなら水分は60Kg
→ 60Kgに対する15Kgは25%

まぁ体重の15%を失うというのであれば計算違いではないが、
体内水分の25%だと限界ってレベルじゃねーぞ、って感じはある。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 05:12:37 ID:ClgdJ3hj0
単純に考えただけで詳しくは分からないが、

>人間の体内は60%が水分 → 体重100Kgなら水分は60Kg

にはならない気がする

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 08:11:56 ID:OIMDqONi0
水分の内、何%が血液なんだ?それも含んでるのか?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 08:16:58 ID:YWbYYruvO
何いってんの?
トリコに現実的な事求めんなよ、現実とおもってんの?馬鹿なの?死ぬの?



って、売春信者に叩かれる前に退散したら?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 09:12:35 ID:kQx0hYZ+0
携帯(藁)

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 09:16:01 ID:JfQBv5Xu0
>>145
計算はあってるはず。まぁ想像しづらいというか、信じがたい数字だよね。
あと新生児で75%、老人で50%という幅はある。(ちなみにナタデココは水分99%)

>>146
血液はもちろんだけど、他の体液とか細胞内の水分とかも含んでるよ。
ちなみに血液は全体重の8%らしいから、ほとんどが細胞内の水分ってことになる。

>>147
そこまで整合性を求めちゃいないけど、せっかく作品内で出た内容だから話のネタだよ〜。
まぁ、ここより本スレですべき話ではあるかもね。

とりあえず諸説あって「全体重」のうちの「20%」の水分を失うと生命の危険、という
説もあるからココの場合はギリギリかもしれん。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 09:32:43 ID:kQx0hYZ+0
カメハメ波とかありえないから!!名前書いただけで人が死ぬノートとか非科学的だから!!

・・・って必死にもめてる小学性ってかわいいよね

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 12:40:34 ID:U7KlEvIR0
ねらーじゃあるまいし
普通のガキはそんな事で揉めんだろ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 13:00:39 ID:EqSbWk+E0
もめないけどストレスある時のはけ口に友達同士で馬鹿にするぐらいだよね
あとちょっと大人ぶりたいというか。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:56:04 ID:fB5bHPTo0
あれ?なんで全然レスないんだ?w
ネタバレきてるのに

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 07:32:40 ID:BJzID3VX0
え、どこどこ?

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:09:25 ID:tBokojUi0
age

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:38:26 ID:WO8IRYOH0
赤マルがどこにも売ってないのだが。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 07:19:44 ID:hKq2Hh/CO
俺んちの近くのローソンで売ってたが
本誌連載作品の読み切り番外編は袋とじで
立ち読みできなかった死ね

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 08:05:24 ID:z5768RHp0
既に発売されてるからネタバレもなにもないんだけど・・・
見てない人が居るみたいだから以下バレ。


2ページギャグ。
トリコが行きつけのバー
マスター(ちはる)は客の気分に合ってるような気がしないでもないカクテルを作るときもあるし
何もしない時もある

バーの名前は懐かしの「ぬもんちゅが」

久々に訪れたトリコに
「久しぶりハンパねーな微妙に!
ハンパない客に心が打ち震えてるのさ!若干ウンコもれてるし今」

マスターウンコは若干どころじゃない量でズボンとパンツが下がり半ケツ。

マスターの今のテンションは何ポインツ?の問いに
「何ポインツかは解らないが飲みたい気分だ」とトリコ

「4バーディー3ボギーでトータル1アンダーの時の気分と同じだな」
「スゲェさすがマスター。そんな感じの酒を頼む」
「まぁそう慌てなさんな」

マスターの、テンション的に何ポインツかを導き出すマグナム方程式知りたくないか?
の問い掛けに
「全然知りたくネェ。酒くれ」と即答のトリコ。

「お前マジですこぶるハンパねーな微妙に。ハプニングにも全く動じずだな。ちょっと待ってろよ」

マスターが半ケツのまま何やらガサゴソ。

「あ・・・あったあった」

そう言ってカウンターに置いたのは

「メニー

ビール      800円
ウイスキー   5000円
ビール      10000円
ふぉんどるがー1000000円
ビール      1500円
ビール      60000円
マスターきまぐれカクテル 1億円」

「・・・で?どれ飲む??」
「それ聴くのか!?気分とか意味なくね!?」メニュー少ねーし!

おわり

たけし!を思い出すような内容でした

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:34:38 ID:EwS2Vz2O0
下ネタが嫌いなんだよなぁ
入れなくても面白いんだから無理して入れる必要ないのに

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:29:51 ID:cEM4BVXw0
昭二 ◆Fa3u7a/BBgさんでもレス乞食 ◆V1xV6r3NgEさんでも誰でも良いので
ダブルアーツスレでバレしてくれると本当に助かる
今週はいつものバレ師さんが不在なんだ…

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:32:19 ID:xlE0LtwWO
バレなんて需要あんの?


小松が獣の群れの真ん中に棄てられる。
小松を拐ったヤツが大蛇に食われる。
小松がトリコから貰った護身用のクラッカーを鳴らす。
大蛇以外の獣は気絶?する。
小松はあまりの音の大きさで死ぬ。
大蛇が小松を食おうとする。
そこに列車で会った次郎(ノッキングマスター)が来て大蛇がノッキングされる。
次郎が小松を蘇らせる。
最後は目的地に3人で辿り着く。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)