5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【椎橋寛】ぬらりひょんの孫 十八代目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/04(月) 14:00:28 ID:8G6la1XS0
このスレは週刊少年ジャンプ『ぬらりひょんの孫』(椎橋寛先生)のスレです
2008年15号より連載開始

◎荒らし、煽りはスルー。反応する人も荒らしです。
◎ネタバレは公式発売日までネタバレスレで。
◎ネタバレ荒らしに反応する人もネタバレ荒らしです。
◎他漫画を叩くのはやめましょう
◎次スレは>>950を踏んだ人が立てる事

■前スレ
【椎橋寛】ぬらりひょんの孫 十七代目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1216972027/

■ネタバレの話題はバレスレで
ぬらりひょんの孫ネタバレスレッド 五代目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1215915632/

■愛のない批判、比較はアンチスレで
【椎橋寛】ぬらりひょんの孫アンチスレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1204644262/


869 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 10:45:12 ID:25FcDVRa0
>>868
ゼンの家に行ったときは、まんま酒飲んでるし、基本酔っ払いが「覚えてない」みたいなもんだからw
物理的に記憶がないってよりも、記憶にございません・覚えてませんw

で、だんだん変化になれてきて、思い出したんだろう。

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 10:45:45 ID:/I6WG8K/0
徐々に変わってきた描写はあったんだけど、
理由とかはっきりしないよな。
実はとぼけてたとかは、ないよなあ

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 10:47:05 ID:qjnJOnHe0
ミスってか徐々に夜の記憶を取り戻してきたってことじゃないの?
俺はそう読んでたけど
桜の木の下で夜リクオに出会ったりしてたじゃん

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 10:48:40 ID:ljL9yVF8P
>>868
牛鬼編掲載時の本スレで喧々諤々討論されてたな。
あれは一種の記憶喪失症で、「殺し」をした事実に精神が耐えられるだけ成長したら
ガゴゼやらブチ殺した事思い出せるようになっただとか
興奮状態で夢現だったからはっきりと「ああ、覚えてるよ」と言えなかったんじゃないかとか
その時は二重人格症だったけどジョジョに統合されていったとか
いろいろ言われていた

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)