5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよなら絶望先生もうだめぽ10【久米田マンネリ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 11:16:15 ID:geJ261Kg0
久米田を批判する目を持てる奴はここで
そうでない奴は本スレで
ココは批判及びアンチのスレです。もっと私を汚い言葉で罵って下さい。

次スレは>>970ぐらいの人が建ててください

※こちらはネタバレ可です。

過去スレ
さよなら絶望先生もうだめぽ9【久米田マンネリ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1195795884/
さよなら絶望先生もうだめぽ8【久米田マンネリ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1184761921/
さよなら絶望先生もうだめぽ7【久米田マンネリ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1177254611/
さよなら絶望先生もうだめぽ6【久米田マンネリ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1169314836/
さよなら絶望先生もうだめぽ5【久米田マンネリ】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1159192138/
さよなら絶望先生もうだめぽ4【久米田マンネリ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1149393237/
さよなら絶望先生もうだめぽ3【久米田つまんね】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1140182284/
さよなら絶望先生もうだめぽ2【久米田つまんね】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1129545173/

<方針>
・そろそろ単行本は買わないことにしよう
・久米田先生の下ネタギャグには大爆笑しよう
・3ヶ月で漫画の方向性が変わっていた時代を評価しよう


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 15:27:58 ID:xg/GfCy1O
2げつ

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 19:15:52 ID:umMeZkYr0
糸色 望の機器類

エンジン
糸色 望の推理頭脳のエンジンはDML30HSDエンジンを装備しています。
エンジンは推理力を使うためだけに装備されている訳ではありません。
糸色 望自身に装備された電気系統の電力、冷房機のコンプレッサー、
電磁自動空気ブレーキの圧縮空気を作るのに使用されます。
電気系統を動かすための電気は頭脳にある推理エンジンで発電して
まかなわなければなりません。これもエンジンの負担です。
また、冷房機は機関直結式冷房であり、冷房を入れているときには
肝心の推理力が冷房機に取られて下がってしまいます。

トランスミッション
トランスミッションには液体式を採用しており、DW14形トルクコンバータが装備されています。
変速/直結各1段を備え、コンバータ構成は中高速域重視の2段4要素であり、中高速での推理力を
確保するとともに、エネルギー損失を抑制した設計となっています。この変速機設定の善し悪しが
頭脳戦のときに得られる推理力に関わってきます。

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/05(火) 19:28:10 ID:umMeZkYr0
続き

ラジエター
糸色 望がガンガン推理を行っていると、エンジンはもちろん、トルクコンバータは非常に熱を持ち、
かなり熱くなります。これでは糸色 望だってオーバーヒートを起こしてダウンしてしまいますよね。
そこで、熱を逃がすための冷却装置が必要となります。そのための装置がラジエターです。もちろん
ラジエターに付いている送風機を回すのも推理エンジンの負担になります。

発電機
糸色 望自身に装備された電気系統は自らに装備されている推理エンジンで発電して
電気をまかなわなければなりません。そのための装置が発電機です。交流発電機となっています。

ブレーキ装置
糸色 望が安全に推理を行うときにはブレーキ装置も要ります。電磁自動空気ブレーキであり、
ブレーキの性能と応答性は改蔵の旧式の自動空気ブレーキと比較して大幅に向上しています。

燃料タンク
いわゆる自らの「胃」です。中に食べ物を蓄えます。ガソリンが入っているのではありません。


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 16:59:13 ID:bvv7dVab0
アニメ化してからこのマンガつまんなくなったね

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 17:16:56 ID:lZNjecON0
【政治】 「天洋食品」回収ギョーザ、なぜか中国で流通し中国人が中毒、現地混入が濃厚→日本の首相官邸「この件は掘り下げるな」指示
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217995781/
【政治】 「天洋食品」回収ギョーザ、なぜか中国で流通し中毒発生、現地混入が濃厚に→日本の首相官邸「この件は掘り下げるな」指示★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217998993/
【政治】 「天洋食品」回収ギョーザ、なぜか中国で流通し中毒発生、現地混入が濃厚に→日本の首相官邸「この件は掘り下げるな」指示★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218009461/

絶望した!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 18:04:38 ID:3FOfeqXB0
>>3-4
なにそのディーゼルカーの説明書きみたいな文章?
ってか、絶望先生って、キハ65系?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 22:50:27 ID:UIWDsY5l0
さよなら絶望先生もうだめぽ10【久米田マンネリ】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1208776832/


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 05:14:20 ID:lvf5pNFa0
糸色 望
国鉄名松線 権現前〜伊勢八太

DML30HSDエンジンをグイーンと唸らせながら勾配を全出力で頑張って登っていきます。
惰行走行時に短尺レール特有のガタゴトガタゴトという感じの忙しないジョイント音が聞こえてきます。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 05:21:42 ID:lvf5pNFa0
名松線は丙線規格である上に、短尺レール区間が多く、勾配がきついようで、編成としては、
大馬力エンジンの糸色 望が先頭車で小馬力エンジンの改蔵が後尾車となっています。
※伊勢奥津駅〜松阪駅間は反対になる訳で、糸色 望は後尾車となります。

松阪駅にて、DML30系エンジンのアイドリング音をたたずませていた望。
金属製の発車ベルが鳴り響き、駆け込み乗車をする乗客もいます。
その後、糸色 望がプァーン!と警笛を吹鳴した後、ガルル・・・とじわりと起動していきます。
「お待たせいたしました。この列車は名松線の伊勢奥津行きです。停車駅は上ノ庄、権現前、
伊勢八太、一志、井関、伊勢大井、伊勢川口の順に停車いたします。」という車内放送が。

その後、糸色 望はギアを直結に入れ、時速60キロくらいの速度でゆっくりと走っている中、
隣の紀勢本線の風浦可符香が全速力で追い抜いていきます。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:58:50 ID:27Ey+hbV0
羅列控えてるねw
やっぱ叩かれてんのかな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 00:08:13 ID:FN8nQml+0
>>7
関わっちゃだめ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 11:00:37 ID:HtKp6yX50
>>8
おちてるよ
実質このスレを次スレとして使おうよ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 23:30:41 ID:3kOea3xx0
となりの801ちゃんの3巻帯にに絶望した!久米田康治に絶望した!!ってかいてあったけど、さすがにじぶんには買えなかった。


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 01:36:23 ID:iK9KF6Tb0
久しぶりにマガジン立ち読みした
じっと堪えて絶望先生読んでみたが、辛かった
お口直しに未来町内会探したらねーよ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 03:15:23 ID:xv9VbZK50
蟲師のギンコは過大な体重と、220馬力という非力なエンジンと、1段3要素という
低速域では非効率な変速機設定が災いし、勾配の程度にも拠るが、登坂時には、
勝 改蔵などの旧型気動車と同様フルスロットル状態であるにも関わらず、30km/hを
下回ることも少なくない。

糸色 望も、登坂時の性能では、40km/hを下回ることから、低速域では非効率な変速機設定が
災いしていると言える。当然、坂を駆け上がるときにはフルスロットル(5ノッチを長時間続けている)状態だ。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 14:50:13 ID:J8O2uS290
>>15
面白い回とつまらない回のギャップが酷すぎて打ち切られた

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 14:52:57 ID:WmOkVX0U0
改蔵後期あたりで変なファン(腐女子萌えヲタの他にこういう漫画を読んでる自分は高尚とか思ってるのも含む)が出てきてから久米田はおかしくなったと思う。
そいつらが変な持ち上げ方をしてから「自分は他のギャグ漫画家とは違う」「自分は何をやっても(もちろん漫画の中で)許される」見たいな勘違いをするようになって
それまでは描けてた“単純に笑えるギャグ漫画”をダサいとかこの俺がそんなの描けるかみたいに思うようになった。

じごんすのコーナーとかも久米田の驕りの現れだと思う。
冷静に考えて少年誌のギャグ漫画であんなコーナーやって許されるわけがない。
変なファンはギャグでやってるとか言って正当化する。あんなのはギャグでもなんでもない。

あの最終回もやはり久米田の驕りだと思う。
6年、巻数にして26巻続いた漫画をあんな終わらせかたするなんて読者を裏切ってるとしか思えない。
自分だって感動してないと言ったら嘘になるけどなんだこの終わり方はという気持ちの方が大きい。
変なファンはさすが久米田だの言って絶賛するけど。

少し話は戻るけど改蔵が01年秋頃のコロコロで紹介された事がある。
あの頃はまだ単純に笑えるギャグ漫画でコロコロで紹介しても大丈夫なくらいのとっつきやすさがあった。
でもだんだん変なファン向けになってきて作品が排他的になった

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 18:26:23 ID:xf/9aYmH0
別にマンネリでもいいよ。絶望少女ひとりひとりのプライベートシーンを
書いてくれればニヤニヤできるのでそれでいい。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:29:05 ID:ssax8osT0
>19
いずれは千里とかあびるとかがマムコに氷菓突っ込んで「評価下さい」って展開になるだろうよ


21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:43:06 ID:9d6q17YF0
ネタ切れでかわいそうになってきた。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:18:16 ID:ssax8osT0
ネタが切れてからが久米田の本性の見所だ
1年でもぅアイスホッケーは描かないとか正統派ギャグは描かないとか我がままやりたい放題だったからな
もぅそろそろ化けの皮剥れるぞ〜


23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:42:35 ID:itIL1iwg0
「僕もネタを使い回しているので廃業に追い込まれます。」と自分で言ってるし
代弁……ポストプレー
本格的……温度差
とか最近よく言われるな

改蔵では第1話をリメイクしたが
1話の頃とキャラが変わっていたから同じネタでも違う話になった
絶望では改蔵後期以降と同じネタをすると同じ話になってしまう

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 23:27:53 ID:kq2sUSdB0
オチをどうしようとかはもういいよ。
多少ネタが被ってもいいから素直に笑える話が読んでみたいです。
お願いします。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:11:46 ID:De6xeT7V0
もう女キャラで釣りすぎ。
こち亀よりは全然マシだが、匂いはする。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 02:01:03 ID:7OX/O9kT0
ブルマのオチは本当に恥ずかしかった
そこらの萌え作家でもんなこたぁーしねぇ
たいして絵うまくないんだから止めとこうと自分で思わなかったのかねw

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 05:01:36 ID:KMVlpctm0
糸色 望先生のギア比は出来るだけ中高速域を活かしたギア比となっており、
加減速の多い推理仕業や勾配の多い山岳路線での運用には明らかに不向きである。

つまり、距離が短い区間なら、全噴射でエンジンを吹かすに関わらず、その路線の
制限速度まで増速しきらないうちに次の駅に到着してしまうこともしばしばある。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 05:05:48 ID:KMVlpctm0
絶望先生が大糸線を走ったら・・・。
変速機設定がその路線に適合せず、
望は一生懸命にマスコンを入れたり戻したりと
忙しそうにしながら急勾配を登り降りしていました。

蟲師のギンコが大糸線を走ったら・・・。
ギンコの性能は身体は糸色 望と同じ大きさでも、
エンジンの出力が約半分なので糸色 望より劣るため、
非常に非力すぎて出力不足で全線走破は著しく困難だ。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 11:48:16 ID:Jcq7dHPJ0
アホか

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 11:51:41 ID:zPv3U6iX0
改蔵23巻で羽美が「絶望した!人生に絶望した!」と言ってるな

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 12:56:07 ID:VPgIMA0Z0
うわw

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 13:07:50 ID:qpTWEHD40
んなw

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 15:46:07 ID:ledkeWOS0
いや・・・

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 15:46:37 ID:ledkeWOS0
kono


35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 18:37:25 ID:Si0ab3fA0
nanda?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 20:13:10 ID:Xe2wzCtS0
載る頃には風化ってのは年金の時もやったな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:05:01 ID:V1AvOOIR0
過疎ってるな……

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 18:44:09 ID:NCEfogqvO
ネットネタ載せるとかサイゾーみたいですね

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 12:42:46 ID:Jc9JsDWA0
★★★猥褻と変態で有名な毎日新聞の記事を支持して金を貢いでいる不買対象企業★★★
★★★日本人の誇りを傷つけ名誉毀損をものともしない反日・売国企業一覧です。徹底的に叩いて補給路を断ちましょう!

【サントリー】  「広告を今後続けることについて何の問題もない」
【マクドナルド】 「お客様の判断ですので一向に構わない」(逆ギレ)
【松下電器産業 】「広告を出し続ける予定」
【東宝】     「広告を掲載する予定」
【ヤクルト】  「毎日新聞への対応を変えることは考えていない」
【ミサワホーム】 「当社としては問題ありません」
【新生銀行】   「広告掲載に問題なし」
【オリックス生命】「現状としては広告を取り下げるつもりはない」
【アデランス】  「今後も広告出稿を行う」
【ニチイ学館】  「広告出稿予定変更無し」
【白十字】    「(期間契約のため)予定通り広告出稿します。」
【クラブツーリズム】(無回答、逆ギレ)
【三菱商事】   (毎日の謝罪支持・広告掲載続行)

【商工中金】   「一切質問に答えるつもりはない」
【任天堂】    「そのことについては、コメントを控えさせていただく」
【サンマリエ】  「コメントしない、会員でなければ答える義務はない」
【ロート製薬】  「質問に答えることはできない」
【リクルート】  「今後の動向を見て判断」

【NHK】     「だれも信じないような出鱈目は報道しない」
【TBS】     「弊社と何の関係が?時間外だから報道しない」
【講談社】    「WaiWai記事はジョーク。それを信じるのがおかしい」
【ゲンダイネット】(電凸→高圧的擁護)
【YAHOO!JAPAN】 (メール無視。まともな意見ばかりを削除中)

変態捏造記事をジョークとまで言わしめ
特に講談社においては徹底的に全社的に不買運動を続行します。。
売国を本気で掲げて恥じない日本一の屑企業の社員に鉄槌を下しましょう。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 14:27:17 ID:XaQaWN1q0
前に暴れてた粘着ニートが居なくなるとそれはそれで過疎るという悲劇

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 18:38:53 ID:QAxN2SXs0
13巻かってない

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 19:01:54 ID:dKa9++DG0
もう絶望先生じゃなくてかってに改蔵2ってタイトルでやれよ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 19:40:07 ID:AYtfGm8t0
糸色線 キハ95系気動車の走行音

糸崎駅〜糸色駅間

Sulzer機関をドルンドルンとたたずませています。
ドアが閉まり、プァーンと警笛を吹鳴した後、じわりと起動。
ガラガラ〜とエンジンを唸らせながらゆっくりと発進していきます。
丙線規格であり、路線状態はよろしくなく、時速50キロの走行でも激しい振動です。

ガタンガッタタン、、ガタンガッタタン、、ガタンガッタタン、、ガタンガッタタン、、
「次は終点の糸色です。終点の糸色です。」ガタンガッタタン、、ガタンガッタタン、、
ジワーチンチンチン・・・←踏切を通過するときの音
ガタンガッタタン、、ガタンガッタタン、、ガタンガッタタン、、ガタンガッタタン・・・。

ちなみに、本線のレールはジョイント音の鳴り方からすると、短尺レールではなく、
25m定尺レールのようです。また、「ジー」という音は沿線で鳴いていた虫(オケラ?)の声です。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 20:33:04 ID:AYtfGm8t0
リストカッター絶望先生
少しでも嫌なことがあると、すぐにリストカットをしてしまう絶望的で精神的に打たれ弱く超ネガティブな
高校教師の糸色 望の行動を描く自虐・だめ人間系統のコーナー。また、糸色 望のスピンオフ作品でもある。
アニメは糸色 望の日常が描かれている(とてもリストカットに追い込まれるとは思えないものも多い)。
次第に心がへこむ状況に追い込まれ、最終的には彼が手首を切ったことを意味する音楽が流れる。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 22:09:30 ID:MmAU75S00
鉄オタってきもいね

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 22:21:43 ID:y+xyWY9n0
日記帳にでも書いてろよ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 23:07:46 ID:3M8qs/4W0
    |ヽ、)                ,、
   .|                   ヽYノ
   /                     r''ヽ、.|
  /        ,.. -──- .、    `ー-ヽ|ヮ
 .| | /              \    .`|
 ヽ|/;| ‐-              \  .|
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ  |
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::  ノ
 i;;;/ / ̄ ヽi    r   _   ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠    ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
 Y     /       ̄´   :::::     <auの庭にようこそ。大麻栽培してます。
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;    
     ∧      | |  /;;;;       
       ` ̄ ̄ ̄ ̄´
♪プルルルプルルル シャブれるシャブれる
あの娘とこの娘と シャブれるシャブれる
大麻で3P シャブれるシャブれる
お縄に ぐっと つながれる〜
大野の人生 もうオワタ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 23:59:03 ID:W+U5uiqS0
ネタ切れをネタにするほどネタ切れ
SQで読み切り描くって話が懐漫で出てたが
確かに別雑誌で同じネタを最初からやった方がいいような気がする

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 00:54:51 ID:emfA26eP0
登場人物がその場限りの一発ネタで使い回しが効かん
どのキャラが物言おうが変わらん。ことのんや臼井をレギュラーにしたほうが面白そう

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 02:07:37 ID:v5+iREEH0
キハ95系

標準軌用の気動車。
車体は新幹線車両の車体を基準としているため、
建築限界いっぱいの26.6mとしている。
車体の形状はキハ40系をベースにして開発している。
エンジンはスイスのSulzer社のDMH40HZを装備している。
エンジンの大きさや乾燥重量の割には360馬力と非力である。
自重64tに対し360PSはあまりに非力で、キハ40系と同様な性能であった。
液体変速機はDW12であり、コンバータ構成は2段4要素である。
キハ181系と同様に、時速80キロあたりで直結に切り替えるようになっている。
最終減速機をキハ181系と同様に減速比を低くすることにより、130km/h運転が可能となっている。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 05:47:12 ID:FijCThC60
SQでファンタジー物書くって事は打ち切りへのソフトランディングか?
まあいつまでも改蔵引きずってないで内容を一新して書いた方が良いと思う。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 07:51:21 ID:NLsFZzAt0
>ID:AYtfGm8t0

全然面白くね〜ひねりも無ければオチもねえ
オマエは久米田か?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 11:19:29 ID:dCkX35T80
>>52ほっとけよ・・・。かまう度に悪化してんだから

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 16:46:53 ID:Cj/v9CfE0
リスットカットやキハがうんぬんってやつゲーサロにもいたぞ
なんか山崎思い出すわ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 17:20:56 ID:W+Iet0roO
日本人の誇り(笑)

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 23:59:29 ID:zlP8GE900
引く手あまただけれど、改蔵みたいのを描いて下さい、という注文ばかりの気がするけどね

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 05:07:19 ID:4Z/IJWPr0
はて?質問なのかな?
糸色 倫の速度計は現役時代から変わっていない。
本来の設計速度は100キロまでOKだが、
小湊線の運航時の制限下の理由により80キロまでとなっている。
もっとも、80キロ付近を出したのは、東海道本線を自主回送したときのみである。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:57:53 ID:HXjKea7w0
>>57
南国で舞台がまだ真面目に鹿児島だった頃に出てきた気動車の詳細を述べよ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:07:16 ID:4gVAZPk00
>>57
おせーぞ、日暮れちまったぞ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:10:36 ID:hjYIoGqTO
書く事ないなら、もうスレ立てなくていいぞ、バカども

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:25:36 ID:Eylry8Kw0
地理より羽美の方が萌える
ケフカより羽美の方が萌える
晴海よりミッチーの方が萌える
白井より地丹の方が面白い
工藤より砂丹の方がカッコいい


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:49:00 ID:0J6Fu2h30
>>61
5行目はどうでもいい
4行目は激しく同意
3行目は完全に逆
2行目と1行目はどっちともいえない。
羽美は完成されたヒロインだが、絶望少女たちは断片的なので
妄想の余地が豊富。萌えという一点においては、これはこれで大事なのね。


ちなみに作品としては俺も改蔵>絶望

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:14:24 ID:T+fg1Nz/O
俺は南国>絶望>改蔵かな。

キャラの扱いに偏りが無かった時代が自分としては最高だったかなと思う。


64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:13:16 ID:+Br7XtL90
こんなチンコ漫画のキャラに必死になるのは如何なものかと

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:15:00 ID:Eylry8Kw0
絶望のキャラはなんか皆薄っぺらい。望とカフカでネタ取り上げて普通がツッコんで、地理がオトせば終わりじゃん。
その他のキャラは隙間を埋めるだけの様な存在な気が。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 03:51:22 ID:v0IqENq+0
糸色 望
「ついに納車しました。日産のプレジデント・ソブリン。しかし、いつも
乗っている愛車のノートから乗り換えてみると、なんか大きい感じがしますな。
所詮、教習所ではクルーという車で習ってきたのです。一度走ってしまえば、
車体感覚も覚えられることでしょう。」キュルルル・・・ブルルン!!

※糸色家の車は大概が日産車。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 07:43:38 ID:rFrqLq9M0
>>66
オメー南国読んでねーだろ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:38:15 ID:Mhjh7KqW0
初期のたまに黒いカフカにはもう戻らんのか……
今はつねに笑いながら叫ぶキャラじゃねえか

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)