5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハヤテのごとく!ネタバレスレッドその42

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 23:55:03 ID:efx0XKnX0
■本スレには絶対迷惑をかけない
■荒らし・煽り・その他困ったチャンは華麗にスルー
■法に触れるような所業は厳禁
■次スレは>>980が建ててください 無理なら指名
※本スレと共存共栄を目指しましょう

【ネタバレさんヘの感謝の心を忘れぬように】

▽前スレ
ハヤテのごとく!ネタバレスレッドその41
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1217254370/

▽関連スレ
週刊少年サンデー速報スレッドcomic40
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1210662152/

ハヤテのごとく!避難所
ttp://yy15.kakiko.com/test/read.cgi/comics/1161169667

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 23:56:37 ID:eebZLWgh0
いちおつ あやうく重複させるトコですた

週刊少年サンデー速報スレッドcomic41
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1212419124/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/06(水) 23:56:40 ID:e7fzaSBF0
>>1
需要ないスレ立てんな馬鹿

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:30:21 ID:y9h0h3Jq0
                     /                     \
       __人__  〃⌒ヽ      /                     ヽ
        `Y´  /┌‐┐}    /    / / / .! | |  l        ,
          | | ! │|    ,'    / / / /.! | |  | | |      ',
              ! .i└┘i    {  /|// ! ! 〃! | |  | | |/   |  l
             〉__〈     」// !/ | | } | .! !  /!斗=弌| | |  |
       / ̄´    `\/:l}∠_,|   ト、l_/ ,/ /| l / 7勹/ / | |  l
       /         ハ/.:l}ヽ、__,,|  /! j丁7¬‐/ l/  トrリ |/  ' .!  !
     ′ _, --── -〈 .} :/\_Y⌒l ! /,,z=='''     ヒン !  //| / >>1乙だぞ
.    /   ´        } .}/    {  { | " ::::::::::    、 ::::::: l //l !/
    {             , -〈 ├─<ニミ| l厂 ̄!   ___   /.!///レ′
    |      _.  '´  } \: \.: : :| |.: : : :|   {    / /l |\ \
    L_   -‐'      人  .}: : : \ | |.: : : :|.>‐ `ー_´</| |l:7\ \
     |        /  〉 /: : : : : : レ': : : : |\ /´\/´  | |/   \ \
.     \     /   / /: : : : : : : : 〉: : : : |  ゝ、__入___,i!ノ     \ \
      ∧       ノ /.: : : : : : : :./.: : : : :.|   | {:.:.:} |/〃:.ミ、        \ \
     /  `ーr─r──‐イ.:: : : : : : : : : : : : : :.:.|   | {.:.:.} |  {l:.:.:..:.',         \ \
   ,/   :/::/  \三_ノ: : : : :,x一.: : : : : : : : |   | {.:.:.} |  {l.:.:.:.:.:.',          \ \
 /    :/::/     `ー──'´ヽ.: : : : : : : : : :.|   | {.:.:.} |  {l.:.:.:.:.:.:ハ          \ \
/     :/::/             \.: : :.: : : :.:ノ   | {.::.:} |  {l:.:.:.:.::.:.:ハ           \ \

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:32:00 ID:O0pCNavo0
おまけのページのゆっきゅんの泉化が激しい件。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:32:27 ID:62chkqHu0
>>1
需要ありまくりなスレをありがとう

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 01:35:32 ID:vqjew2lw0
今週のサンデーを読み終わったが・・・

最後のほうのアテネの執事と思われるやつ誰だ?
一瞬シャルナの兄弟かとオモタ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 02:10:55 ID:BqDQ8/ae0
夏真っ盛りだけどある程度は毎年のことだからしょうがないさ乙

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 02:17:40 ID:CvbxW03z0
>>1乙っきゅん

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 02:18:26 ID:CvbxW03z0
>>7
シャルナの兄だよ説、漫画verの姫神だよ説、特に誰とも関係ない新キャラだよ説
諸説飛び交っておりますw

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 02:21:48 ID:uDe3X6fL0
>>7
アーたんが神の力を借りて人間にしたラッキーだよ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 02:27:35 ID:CvbxW03z0
それもあったなw 忘れてた

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 08:00:19 ID:EpHegrHj0
アーたんに執事がいただけでひどいNTR感だぜ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 08:16:52 ID:yT7ITVx00
まあ普通に天王洲家執事だろ?
愛沢家の巻田と国枝のたち位置みたいな感じで。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 08:21:38 ID:4If4UICqP
ナギのハヤテみたいな専用執事だろ
天王洲家執事ならもっと優秀だろうし

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 08:26:16 ID:QdBlAIIl0
牧田と国枝は執事業界でも普通に超一流じゃないのか
まだ超一流に届いてないハヤテより牧田国枝のほうが執事スキルは高いと思うんだが

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 08:28:31 ID:WJ02iD4u0
そこそこ昔から一緒にいるような言い方だったよな
けどアテネ専属があれ1人だけってのはなんか微妙だ
アテネだし12人の執事の1人とかそういうのでもいいんだが

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 08:29:38 ID:IlPLXMRV0
ミコノス組と居残り組ってアニメ版と同じにするんかなぁ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 08:37:29 ID:Q0m5FnYg0
>>17
アテネ自身優秀で完璧超人だから
執事はたいしたこと無くてもいいのかも


20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 09:26:50 ID:ah3AYYIP0
前スレでも言われてたけどハヤテ兄はゆっきゅん助けたの車からの気がするな
ゆっきゅんぼーっとしてて車道飛び出す→車来る→兄助ける→今週のやり取りに続く
で結構自然だし,兄の気をつけて帰るんだぞが特に

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 09:29:36 ID:SCy/qnYRO
>>18
違ったらアニメ否定派が狂喜乱舞するだろうな

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 09:32:18 ID:Q0m5FnYg0
近くにナギも居てナギと兄貴の縁とか無いかね

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 09:46:58 ID:hgZ/xNDx0
ゆっきゅんと兄の子供がナギ・・・

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 10:00:45 ID:WJ02iD4u0
血縁厨乙

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 10:34:21 ID:BhZQDy/I0
兄=姫神で今はロイヤルガーデンにいるんだろ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:01:30 ID:vqjew2lw0
とりあえずアテネ(現)の執事はシャルナの兄弟説はないな
シャルナは文への突っ込み役で急遽設定したやつらしいから

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 17:07:45 ID:KsnSCXAb0
初歩的な質問かもしれんのだが…


ミコノスって何?;


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 17:11:42 ID:IlPLXMRV0
巫女の巣

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 17:12:38 ID:00uf3vgJO
>>27
エーゲ海に浮かぶ島。アテネから南東に約95km程離れた場所にある。「エーゲ海に浮かぶ白い宝石」と呼ばれていて人気のある観光地

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 17:17:46 ID:KsnSCXAb0
>>29
本編に出てきた?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 17:25:07 ID:Q0m5FnYg0
本編には出てきて無い
よその雑誌で外伝として連載されたのが
コミック巻末に載ってる

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 17:39:30 ID:KsnSCXAb0
>>31
ん〜
ハヤテがタイムスリップするやつか?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 18:03:08 ID:00uf3vgJO
>>32
それ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 18:44:37 ID:To1vxIjb0
マリアって初期はタマ関係と金銭感覚が常識レベルだったんだけど今じゃぶっ飛んでるな
タマも急に姿変わったし

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:00:57 ID:Jqv9rDxv0
とらのあなで嫌われたからな。可愛くしたんだろ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:34:49 ID:KsnSCXAb0
>>35
kwsk

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 19:48:01 ID:Q0m5FnYg0
ハムにキスしたことじゃね?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 20:34:34 ID:ZfYNqRAx0
ロードスという名の島がある。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:14:39 ID:F91jBkNGP
BSの言い方からすると、来週はヒナハム三バカ揃い踏みでミコノス行きの前フリ話になりそうじゃね?
福引きでギリシア旅行を当てた西沢さんが、親交を深める意味でヒナギクを誘う展開が自然じゃないかな

アニメ版では二人でハヤテの後を追い掛ける形だったけど、
下田の時みたく旅先で偶然バッタリって感じの方がこのマンガらしい気がする

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:50:08 ID:k5cW2CQt0
最初はハヤテを誘おうとするけどナギが割って入ってきて阻まれる
その時の売り言葉買い言葉でナギ一行もミコノスに行く事になってしまい
ナギの防御に阻まれたハムはヒナギクを誘う感じになりそう

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:27:57 ID:U0nLUc2M0
元々エーゲ海に行くのは約束していたのだからGWに決行になって
それを知ったストーキング姉がすでに手に入れていた景品で
親睦を深めるという建前でどんぐり妹を誘うと行った流れだろう

しかし8巻の2人の旅行はヒナギクを高所におびき寄せて突き落とそうと企んでいる歩にしか見えないぜ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:31:58 ID:CvbxW03z0
高所に怯えつつも平気そうにしてるヒナさんを眺めてハァハァしてるんですよ
何しろ夫婦だし

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:44:14 ID:4Lteys0n0
★080717 wcomic 通称「ぱにぽにの人」荒らし報告 17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1216303398/


44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 00:40:35 ID:gPHPG6CSO
さぁて、今日の何時にバレがくるのか・・・







え?合併号?なにそれお(ry

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 07:34:30 ID:8ZCZEimi0
>>42
ハムはSですね!

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 16:03:04 ID:hMqhhbJe0
>>35
タマは執事とらのあな以前からあの姿だけどな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 17:00:59 ID:97PMH9QH0
次のバレはいつなんだろ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 18:54:14 ID:9UXl1wSG0
夏休みに高校生が海外旅行とか西沢もただの庶民じゃねーだろ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 18:58:57 ID:CIakL0b1O
単に悪運が強いだけですよ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 19:47:40 ID:jPgq2OB8O
>>47
来週の金曜じゃね?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 20:27:30 ID:tt6yBg2K0
http://may.2chan.net/b/src/1218194605251.jpg

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:22:01 ID:DlNd+3FIO
今日は来ないのかな

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:34:17 ID:U9ONwSH10
合併号だっての

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:34:18 ID:Nea2kIOJ0
お盆ですね
暑いですね

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:39:14 ID:0AmfD4gS0
来週胃カメラ怖いよぅガクブル
健康な身体で合併号を読めますように

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 01:48:31 ID:acTD1ViS0
くそ
バレに期待してこっちきてしまった

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 02:41:53 ID:cWEar7hdO
氷室登場
姫神=プリンセスゴッド

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 02:55:22 ID:J5czjfGW0
2008年にはもうハヤテ達成人何だよな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 03:15:54 ID:oUWslEDBO
そういうこと言い出したらこち亀なんて・・・

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 03:42:06 ID:ZUxOisfs0
いや、不二子ちゃんが・・・

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 09:07:19 ID:MfA0g9ak0
マリアさんは2008年の、ハヤテやヒナギクたち16歳は2009年の、ナギやワタル13歳組は2012年の成人式に出ることになる

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 09:22:28 ID:rqh/3tRP0
 その割にはモンハンにハマっていたような。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 09:52:50 ID:J5czjfGW0
ハヤテないでは今2005年なんだよな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 09:54:30 ID:p6tltNc00
上げるな馬鹿

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 11:21:32 ID:0AmfD4gS0
2012年と聞くとアキハバラ電脳組を思い出す

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 12:05:45 ID:MfA0g9ak0
そろそろヒナギクがハヤテに何かしてあげるところをみたいです
こう、頼まれごとをやるとかじゃなくて

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 12:08:44 ID:0AmfD4gS0
キャッチーでトレンディーでシェリルでノームな誘惑を仕掛けるわけですね

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 12:20:10 ID:MfA0g9ak0
>>67
どっかで聞いたな、それ。何だっけ?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 13:17:20 ID:0AmfD4gS0
16巻カバー裏のナジャの台詞だぜ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 13:28:08 ID:Yn3w1ilO0
>>66
バレンタインの約束があるじゃないか
それまで連載が続けばだが

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 15:24:53 ID:fQi8Im0ZO
流石に続くだろう
これから5ヶ月の間にハヤテ以上に人気の出る作品が幾つも出るものか

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 15:29:43 ID:BfnnkEmR0
>>71
作中でバレンタインなんか何年後になるか分からんけどな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:06:55 ID:y1PdJ7wW0
どっかで作品時間で12/24で最終回とか聞いたんだが

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:19:16 ID:s283IPbmO
それなんてマリアさんエンド?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:24:10 ID:wslDhO7Q0
>>74
カプスレに帰れ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:50:08 ID:DlNd+3FIO
そのくらいは

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 17:53:25 ID:+Uj8l5vT0
個人的に話自体がクリスマスに終わるとしても、
ハヤテ周りのラブコメは11月11日で終わるだろうと信じている俺

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 18:44:24 ID:RflmdANH0
12/24で最終回って予想はよく言われてること
ハヤテのごとく!が始まったのもその日からだし
そのことから予想されるのがマリアさんエンド、誕生日もその日だし
でそれが気に入らないカプ厨が騒ぐという展開は何とかならないかな?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:12:05 ID:490TWVz00
またいつものマリア厨か

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:14:33 ID:NWNa0iNE0
>>78
要約すると、マリア信者の振りして印象工作楽しいです、ってこと?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:30:10 ID:RflmdANH0
またマリア厨だのレッテル張りか

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:36:30 ID:4RHmJh2FP
他住人をカプ厨とか宣っといてよく言うぜ
盗人猛々しいってやつか

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:43:00 ID:RflmdANH0
エンド予想に目くじら立てて厨扱いしてその予想を排除したがる奴はカプ厨だろw

○○エンドと予想する→○○厨とレッテル張りしてくる
(予想しているやつが○○のファンじゃなくても○○厨と決め付ける)

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:47:45 ID:/w6zhUIL0
まぁ次のバレンタインで終了は中途半端だな
12/24以外でキリがいいのは卒業、若しくは3年次に上がるところかね
日付にこだわらず
帝、若しくは借金の問題を解決したら終了でもいいかもしれないけど

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:49:02 ID:T+L6t+Qy0
カプスレのいつもの人がここで開き直ってるようにしか見えないw

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:57:14 ID:MkGHS8bf0
俺も12/24だと思うな〜、終わる時期は
物語が始まった日に終わるみたいなのが好きというのもあるけど
2年〜3年とこのペースで続いたらこち亀くらいの長さになりそうだからちょっと・・・w

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:06:02 ID:J+nozTwK0
これは酷い。なんつーか、本当にw

俺はあえて下田2年目EDを推してみようか

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:10:34 ID:0AmfD4gS0
俺もクリスマスイヴだと思ってたっつーかそれ以外考えた事もなかったw

アーたんが出るまではw

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:13:38 ID:Nea2kIOJ0
もうアーたん軸にしか展開予想もできねえなあ
ほんと過去編は罪深いわ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:19:41 ID:XRQJsiSv0
アーたん次第では、マリアさん本当の誕生日も分かるんじゃ?
アーたんとマリアさんってどういう関係なんだろうな。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 20:31:18 ID:qC6IhRpF0
マリアさんはアーたんと実の姉妹。
生後まもなく三千院家に養子に出された。
ソースは俺の脳内

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:27:03 ID:0AmfD4gS0
おいおい、俺の脳内覗かないでくれよ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:44:12 ID:RPXav/wT0
拾われたんじゃなかったっけ?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:45:20 ID:/w6zhUIL0
教会のマリア像の前に置かれてたはず

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:26:30 ID:sTlAmIYL0
それが実は嘘だったりしたりな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:30:00 ID:WoWzzKUL0
帝ならやりかねない

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:32:42 ID:ZUxOisfs0
マリア=ソリッド
アーたん=リキッド
帝=ビッグボス


98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:42:08 ID:Q4whB2VH0
マリアの本名ってアテネと反対でスパルタかもな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:52:29 ID:+lF2RnEe0
意表突いてマリアの本名はマリアだったとか。
偶然ってすげー、みたいな。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 23:06:05 ID:AAttso1E0
つまりマリアさんの本名がアテネで、アテネの本名がマリアってことでFA?

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 23:43:43 ID:isHHcZGu0
10巻の1OO話目 、読みなおして思ったんだけど誰かしら最後ブリトニーと同じ選択を迫られるんじゃね 

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 00:43:40 ID:51qsfTLB0
マリアの本名は魔離亞

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 05:15:56 ID:pJ2wcFGC0
シューマッハ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 05:25:14 ID:dZHnB8WQ0
マリアの本名は天道かすみです。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 08:02:43 ID:yUr2yZk90
>>101
っていうか悪い魔女がアーたんなら、そのまんまですな

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 11:00:46 ID:xI5k0AJS0
次は、巨乳アーたんと貧ぬーはステータスなナギの二者択一を迫られるワケか。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 12:04:07 ID:ifZ/kxmR0
ぐふぅ・・・

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 12:13:23 ID:1nxR0jBP0
飛行石を身につけて迎える来たるべき日ってなんだろう?
日付が重要な漫画だけにその日ってのはやっぱ結構大事が起こる日なんだろうか

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 20:22:53 ID:BMjb9CvF0
>>108
ハヤテを生け贄に紫子を墓地から特殊召喚or転生
とかじゃない。そしたら三千院家の1億5000万なんて目じゃない
10億でも100億でも手に入るし紫子に

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 00:13:03 ID:DQArQLbB0
ロイガの入り口が白皇にあることに関連して、
来たるべき日=白皇5大行事のいずれか、とか?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 04:28:47 ID:3jwwel010
紫子転生の生贄は一人じゃないと思うんだけどなあ

もしかしたら人間ではなくて不幸石をつけていた人の運が蓄積されたものとかかもしれないけど

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 06:57:55 ID:+jjy6fVo0
>>110
大演舞祭で白皇の像が動き出してたのを見ると、ロイガと何か関係あるかも試練ね

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 07:25:43 ID:WZwngPZ/0
ハヤテって意外と奥が深いのね
あちこちに伏線があるように見えてくるよ…

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 07:34:00 ID:LDDk4l9k0
>>111
模様の数と同じ12個の不幸石で12人とか
今は少なくともハヤテと愛歌かな

不幸石は所有者を不幸にするから
ある一定期間持ち続けられたら何かの資格・権利を得る
みたいなのかも

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 07:41:11 ID:2ZlFHaKP0
>>111
紫子転生の生贄はとかあるんだったら不幸石の持ち主達じゃなくて
血の繋がりのあるナギ一人じゃないかな
ナギを一年ぐらいロイガに幽閉させとけば紫子に近い年になって
そのころあいで不幸石使って魂降臨→蘇生できる、とか


116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 08:34:13 ID:YN9PQrp10
生贄としては愛歌の体が弱い分をハヤテのガンダムボディで補うのか

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 09:37:02 ID:gg6dbhH40
飛行石の場合、アンチ飛行石(伊澄)がどう機能するかだな

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 10:26:52 ID:LjmFibDo0
253 名無しさんの初恋 :2008/07/22(火) 11:14:58 ID:rVyEWKbb
厨房ん時に隣の席の女子に筆箱取られて、そいつが逃げたんで追いかけた。
そいつ陸上部、しかも短距離専門だからめっちゃ速い。
何とか姿だけ追って、鍵の開いてた視聴覚室に逃げ込んだのを見て俺も入った。
んで、黒板前のでっかい机を挟んで睨み合ってたら、突然

「好き。卒業したら、付き合って」

とか言われた。
今思い出してもあれは反則だと思う。

そんな反則使った奴と、昨日結婚した。
約八年、色々あったが、あの時ほど萌えた時は無い。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 09:04:08 ID:8LMeWHRT0
あの石には何かしらの力が蓄積されてて、それらがが放出されるたびに石が浄化されていくんじゃないかな。
んで、全ての不幸パワーが放出されたとき、石の真の力が発揮されると。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 17:59:06 ID:Ye0cl8t60
ネタバレはいつになるのかなぁ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 18:10:44 ID:rpeseAupO
バレまであと3日

耐える、耐えて見せるぜ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 19:06:17 ID:g8g9FfLo0
なんだ、合併号か・・・

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 22:51:30 ID:35goFeYDO
あれ?こっちにバレ来ないのかな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 22:56:17 ID:jUhx/y9J0
ごめん、サンデーは今日なくて多分明日だと思うんだけど、
明日から土曜まで出かけちゃうんで、他の方にお任せします

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 23:05:07 ID:35goFeYDO
>>124
了解です
待っております

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 23:14:03 ID:1NJPYX9wP
残念だけど仕方ないな
今日はBSで畑くんがたっぷり語ってくれるのを期待しよう

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 04:44:15 ID:bWGcD1xJO
全然語ってねーw

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 05:28:44 ID:2+bo0KO1O
姫神っていつになったら出てくるの?

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 06:05:08 ID:4Evr2f7fO
アニメみたいに作中時間でクリスマスに登場だったら嫌だw

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 08:08:18 ID:Y/mGwVRM0
あんまり姫神には期待してない
ってかハヤテ以外の男に期待してないしいらない



131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 08:28:15 ID:OT++h6YiO
男アンチしね

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 10:31:18 ID:h7zL2mZx0
断る!

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 10:36:56 ID:4Evr2f7fO
氷室がいらないとな?




いらないな

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 11:04:51 ID:srJQwxDj0
男いらないとは言わないがハーレムに手を出す男はいらん

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 11:16:19 ID:hRXUj8sJO
薫とか、神父、虎鉄、ワタル、ハム弟…
男キャラもなかなかいい。
神父&伊澄コンビが好きだ。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 11:51:49 ID:QwRFS79A0
ソニアに比べればどれも必要なキャラばかりだな
どーせミコノスでもソニアスルーで終わるんだろ?

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 12:45:42 ID:hMy8eSHm0
クラウス・氷室・野々原・・・一流の執事っていう一応ハヤテ目線からの位置づけ
薫先生・・・全く機能していないが雪路のストッパー?
虎鉄・・・黒いハヤテ引き出し用
神父・・・作者の代弁者
ワタル・・・ナギの数少ない友達
ハム弟・・・ナギ絡みで一方的にハヤテをライバル視してるっぽい
東宮・・・ハヤテの友達
大河坊ちゃんはよくわからん?花吹雪担当?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 12:57:19 ID:EtQatoAB0
ヒムロの主としてのポジションだけでハヤテナギとは直接関わって無い感じだよな>大河

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 13:34:28 ID:QXTvnzta0
大河より氷室のほうがはるかにキャラ立ってるからな。しかも年齢が離れてる
一つ期待するところとしては、氷室の主従方針のおかげ(性?)で主なのに執事レベルのスペック持っちゃった10歳児ネタとか

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 13:56:44 ID:2+bo0KO1O
俺はメッチャ姫神に期待してる ハヤテ以外の男パンチ弱いから

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 14:03:06 ID:eJV9ljrM0
姫神って女の子だろ?

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 14:12:51 ID:ZcBrlZiC0
BSに暑中見舞いが載ってるな

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 14:40:14 ID:e1OHYv98P
ttp://websunday.net/backstage/hata.html
>ホントはナギかマリアかハヤテにしようかと思ったんですが
>ナギは先週のここでも今度載るサンデーの表紙でも描いたし
>マリアもその号の巻頭カラーの見開きで描く予定だし
>ハヤテは表紙と見開きの両方で登場するので
>結果的にヒナギクとなりました。
>まぁ、意外と久しぶりかも。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:24:59 ID:3rULovXs0
今日はバレ日?
夜に期待

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 18:02:20 ID:v7V74c7b0
は?ボケるには早すぎるぞ。バレは金曜の夜だ。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 18:03:24 ID:d7P4tcvs0
>>145
レス読み返せよ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 22:10:34 ID:Q2B6oUgVO
バレage

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 23:42:54 ID:beNc8dOK0
>>143

えーっと・・・・

ヒナの胸は下付・・・・
ペタンコの分余った生地がたるんでる・・・・

どっち?














聞くまでもないか


149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 02:52:24 ID:QuEnyg2F0
今日辺りには誰かしらきてくれそうだ

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 04:26:56 ID:ZvKINVqY0
成長するにつれてペッタン子になったとか
哀しいこと言わないで下さい

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 05:12:41 ID:2DnsXWgS0
雪路に吸われたと思えば良い。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 07:19:54 ID:CEtlpwIPO
雪路は親が残した借金返すために春を売る過程で大きくなったんだろ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 08:34:31 ID:BxYPbqG80
↑こいつ前科者

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 10:07:16 ID:EwJhqioD0
まあでも、女が莫大な借金を返すために採る方法ってのはまずひとつしかないのは事実
なにがしかの事業で成功したりまっとうなルーチンで儲かる仕組みを手に入れて返済したのなら、ユキジの現状と整合しないし

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 10:52:08 ID:h9NoTMXEP
うむ、性的な側面から見たほうが物語にリアリティが出るのは事実
雪路は元売春婦、マリアは帝の情婦って話がいちばん自然だもんな

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 11:25:42 ID:IydffkDYO
どこが自然だよwwww

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 13:06:37 ID:6BHFIfmi0
まったくだ
ロリアさんは牧村さんの情婦だろ常考

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 17:19:35 ID:hNxUA0j50
コーヒー一杯30分間一万円という実に良心的な値段で雪路は借金を返したわけか

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 17:29:16 ID:zZnF+cB/0
弊害で酒に溺れる日々

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 19:16:32 ID:fAML3UYz0
ゆっきゅん相手に賭け脱衣麻雀勝負でも仕掛けたんでね?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 19:20:24 ID:HlFBLM5O0
雪路達の借金返済奮闘記はハヤテ、アテネ、ヒナギクよりも、雪路、兄、ゆっきゅんで話を転がす方が自然か

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 19:25:22 ID:BfAWNqx70
というか何で桂姉妹の借金話にハヤテ、アテネ、兄、ゆっきゅんが入ってくるのかわからんw
雪路サイドで話を転がすってのは同意だけど

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 19:38:14 ID:cRaIm1jO0
雪路で回したほうがわかりやすいだろうな。穿った話もできそうだし
ヒナギクは雪路に励まされる役、あるいは良い意味での思わぬサプライズを運んでくる立役者みたいな位置が理想

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 19:49:07 ID:CEtlpwIPO
>>158
一万で高校生相手に出来るのは確かに良心的だ

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 20:58:27 ID:ch2ILfWeO
雪路の借金奮闘記さっさとやらなかったせいで勝手なネガキャンされて畑くんも色々大変だな

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:06:10 ID:7DS6Kkak0
今日は期待してていいのかな?バレ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:08:37 ID:W9kprmXV0
アーたん…君に言いたいことが2つあるんだ…
ひとつは…「ごめんなさい・・・」そしてもうひとつは…

「ギャルのパンティーをおくれ―――!!!」

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:09:54 ID:7DS6Kkak0
やめれw

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:32:44 ID:6BHFIfmi0
>>167
カナモル乙w

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:47:34 ID:blLEnfEe0
妹のために当時美少女だった子が体を売って
やさぐれて酒におぼれ男もいなくなったってそれどこの18禁だよ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 23:08:48 ID:8crYoSYA0
ドキドキしてきたw

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 23:11:24 ID:QuEnyg2F0
バレ随分遅いね

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 23:51:43 ID:S0UonCm40
メイちゃんマダー

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 00:04:04 ID:zXbbgXnh0
>>124で来れないと言っておろう

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 00:08:53 ID:vJLI5J5AO
綾崎の執事服の安否が知りたい
あの新執事服かわいくないのでイヤです!
メイさんのお帰りを待ちます

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 00:13:08 ID:pTSQ4k2d0
>>174
OH!!

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 00:14:07 ID:zXbbgXnh0
今日くらいにかずゆきが来てくれるんじゃね?

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 00:38:58 ID:YYpG7i61O
というか普通金曜だろ

別に124はコテでもトリップがついてるわけでも無いんだから確証は無いだろ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 02:03:14 ID:zXbbgXnh0
いや、>>124と同じIDでネギまスレでバレしてるから

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 04:38:05 ID:YYpG7i61O
>>179
スマン、そうだったのか・・・

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 09:47:10 ID:WpdzjtsT0
>>158
三十分じゃ尺八くらいしかさせてもらえないじゃないか

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 11:22:26 ID:We6URnlEO
バレ見にきますた

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 11:27:10 ID:7g8nk2+U0
雪路は相続を拒否することなく借金を引き受けたらしいよね
となるとやっぱおそらく春をひさいで借金返したんだろうけど、高校生のころの美少女ぶりで制服来たりしてたら
一回五万、一晩で三人ぐらいは相手できたかな?
年三百日という脅威の稼働率でも二、三年かかったろう
そりゃ性格も多少歪むし酒にも逃げるわな
可哀相、そんなことも知らず姉をぼろくそどついたりするヒナギクむかつく

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 12:00:34 ID:n3SvifTf0
>>183
基地外乙

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 13:02:18 ID:4T9eKFWRO
>>183


まがりなりにもギャグマンガだぞ?執事だぞ?ラブコメだぞ?そんな設定あるかバカ。





と思ったがお前は最後の一文を言いたいが為にそんな設定考えたんだろうな

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 13:26:22 ID:ZQsAyYj90
>>183
2行でまとめられるように勉強してこい。カスが。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 13:56:52 ID:cNdjjXJP0
>>183
まあ少なからず苦労して借金返した姉に対して
「死なない程度にボコボコに」は酷かったという点だけは同意してやる

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 14:38:19 ID:qqa06B/t0
>>187
それは金で体を売ったからだろ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 14:47:36 ID:mGpDcYPNO
てゆーか今の雪路は他人に迷惑ばかりかけるからな
そりゃハヤテもヒナギクも殴りたくなるわ
でも一番可哀相なのは薫先生…
高校生の頃のまま育ってりゃ美人になったのに…

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 15:10:38 ID:5PHu1/do0
ナギフィギュア届いた。
サンプル写真が微妙で心配してたけど、実物は思ったより良いデキでびっくり。
信じられないかもしれないが、今までで一番良いかも。
きっと写真写りが悪かったんだろう。
スカートキャストオフできる。
尻がエロい。
ただ足首がちと細すぎる気が…。
塗り肌が嫌いじゃなければ、安いし買っても良いと思うぞ。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 15:15:06 ID:1shQytLWO
ハヤテきゅんのフィギュア出せよデコ助野郎

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 15:20:55 ID:S5Vvry9Q0
>>190
写真うpよろ

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 15:39:39 ID:Tn+qrtv+0
>>191
ハーマイverだろjk

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 15:53:55 ID:yV94jGPm0
>>190
おめ
ヒナギクが微妙だったから心配してたがよかったな

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 16:07:06 ID:vJLI5J5AO
綾崎フィギュアあったら欲しいが、ハーマイとか女装だったらいらねーわ
執事服で出せ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 16:20:32 ID:EcLO/LPQO
雪路叩きからヒナギク叩きに移行するいつものパターンか
それにしても今回は何時にも増してしつこいな

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 16:28:46 ID:5PHu1/do0
ttp://kaijin.akiba.coocan.jp/main/fig/photo/jpnagi.html
まともな撮影環境がないんで、代わりにここでも参考にしてくれ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 16:59:39 ID:SMdbZvyK0
ぱんつ!ぱんつ!!

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 17:20:24 ID:1shQytLWO
おっぱい!おっぱ…いや何でもない

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 17:25:08 ID:9RSSGKn/0
なにこのマニアな考察w

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 17:29:05 ID:9RSSGKn/0
ところで、単行本の1ページ目?(もくじの前のページ)の意味深な絵はなんなの?
伊澄がタマにお札つかってたり、後々本編でも出てくるのかな?

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 17:30:12 ID:vd24ymE+O
>>197

ナギお嬢様で抜いちゃいました…

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 17:34:40 ID:KOqRuCkW0
>>201
逆じゃないかな
基本すでに本編でやったストーリー絡みの過去のシーンだし、
本編で描きそこなってもう描く機会はなさそうだけど
それでもせっかくだから描きたいシーンなんかを描いてる感じ
できればちゃんと本編で読みたいネタも多いんだが

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 17:47:52 ID:9RSSGKn/0
>>203
ああ、全部チラっと話に出てるシーンなのか
ども

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 20:15:10 ID:YYpG7i61O
バレマダァ?

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 20:44:34 ID:9RSSGKn/0
公開ならやった後にすればいいし〜

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 21:11:42 ID:1shQytLWO
簡単さ!すべては君のために!

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:06:41 ID:yMlcV51+0
バレ
ヒナギクと歩メイン
氷室と東宮チョイ役で登場
帝がなにか画策

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:07:31 ID:yV94jGPm0
アーたんが帝に陵辱される同人出るような気がしてきた

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 23:05:11 ID:4T9eKFWRO
>>209

あのオッサン現役だったのかw

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 23:06:52 ID:k7gf7Vjp0
猥談すんなw

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 23:09:32 ID:yV94jGPm0
>>210
あのじーさんなら絶倫でも不思議なさそうだが、等身合わなさそうなんでSP連中にやらせるってことでw
ハヤテとかいう小僧がどうなってもいいのかなふふふとか言って以下略

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 00:29:28 ID:GjFieJVF0
>>210
今のアテネならどうでもいいと答えそうな
んでハヤテでダメなら飛行石ちらつかせそ、それは…で以下略

飛行石についてなんだが。

飛行石には親石ってのがあってハヤテと愛歌が持っているのはその末端の石
帝が持っていた石もしくはロイガの棺桶の中身がその親石にあたるものであり
末端の石が吸収・蓄積した何らかの力は何らかの方法ですべて親石に吸い取られて
親石は世の理を無視したような力が手に入る、という説をだしてみる
この説の通りだと帝はそれを何らかの方法で知り(たぶんマリアを拾ったのと同時期じゃないかと思う)
スレで言われている紫子蘇生のために力を使うつもりなんじゃないかと
ハヤテに最初あったとき莫大な金のことを言ったのもその力の余った分を末端の石に分け与え
親石ほどの力でないにしろある程度の力を持つ石になり莫大な金を手に入れることが可能になる

帝は飛行石処理が可能だと見越していたようだけど困った様子は全くない(むしろ逆に人にあげた)から
封印はひょっとしたら逆に力の蓄積を進める結果になるかもしれないと予想

で、なぜ飛行石に不幸能力が備わっているかというとやっぱり棺桶のドクロによる力という可能性が高い。
それかその理を無視する力を簡単に手に入れさせないためにつけたものかもしれない

妄想甚だしいがスジは通る…か?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 00:37:01 ID:g435UJDT0
ようするにめちゃくちゃ時間の掛かるカリオストロの城か?

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 00:37:23 ID:w+NAWSai0
そいつはスジが通(ry
飛行石を複数使って何か力を溜めようとしてるのは確かだろうねぇ
そしてアーたんから貰った婚約指輪を質屋で買ったのはゆっきゅんだと予想

マクロスF17話で残飯漁る幼シェリルと眼鏡を見てから、何となく帝とロリアさんの関係を被らせてしまうw

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 03:18:34 ID:v+yULzpK0
>飛行石を複数使って何か力を溜めようとしてるのは確かだろうねぇ

確か・・・?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 03:24:49 ID:g435UJDT0
ホントに作者の複線潰しには呆れるわ。
2巻の帝もハヤテに力を与えると思いきや逆だし。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 03:35:47 ID:eHZ9fFfXO
バレまだー?

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 04:04:43 ID:3sooih56O
先週のBSの口振りから推測すると、>>208は本バレっぽい気がするな
ヒナハムのミコノス行きが決まる話なら、生徒会三人娘も出てきそうに思える

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 06:22:02 ID:z3GFU62TO
さらにサンデー速報スレに来てたサブタイが正しいなら
ヒナギクやハムがそれぞれGWの計画(ハヤテを誘う)を進行中って所か?

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 07:23:35 ID:g435UJDT0
氷室と東宮出るのかよ・・・こいつらも出てきたら10週は使うだろうな・・
なんで欝終わりからまたいらんキャラ出すんだ・・・

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 07:24:29 ID:3sooih56O
久々のヒナちゃん登場に膨らむ期待

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 07:36:58 ID:oOvyqNjlO
>>221
いらないキャラで悪かったな
いるとかいらないとかそのキャラ好きなやつに失礼だと思わないの?

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 07:38:34 ID:A9DoaKn50
>>221
お前が一番いらない、t

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 07:40:56 ID:W9LkcRdt0
飛行石で何かを溜めてるというより、伊澄のセリフや行動から察するに、飛行石に溜まってる何かを放出して持ち主に押し付けてるように見える。
飛行石には不幸を呼ぶ呪いみたいなものが溜まってて、それが放出されることで持ち主に不幸が来るとか。
飛行石が呼ぶ不幸に耐え続けることで、いつかは石に溜まった呪いが尽きて、持ち主に利益をもたらすんじゃないかな。



226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 07:45:28 ID:mLZcHN8/0
主要キャラもそうでないキャラもミコノスに全員集合って流れかな?
そうなると、アニメ1期最終話の前後からミコノスにかけての話を年明けあたりに劇場版か何かでやって、
そのままアーたんをメンバーに加えて春ごろ2期目に突入ってのが倍プッシュの真相かも知れないな

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 07:51:46 ID:MHh57Ny70
いや流石にミコノスに行くのは屋敷組3人、ヒナギク+3バカ+ハム、
可能性としてサク+伊澄、ハル+愛歌くらいじゃね?
他のキャラは人気的にも物語的にも行くメリットが見当たらない

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 07:56:36 ID:g435UJDT0
気分悪くしたならごめん。
俺が言ったのはミコノスに行く団体に加われば色々崩れると思ったから。


229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 08:41:38 ID:S4bjNsgQO
泉が出るなら虎鉄も出る可能性がある

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 09:58:38 ID:mLZcHN8/0
バレのない週末ってのは寂しいもんだな

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 10:03:12 ID:P1hPXAq00
>>230
まったくだw

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 10:29:14 ID:YIFXGypgO
バレは来ないんですの?

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 10:34:16 ID:3/PSZcxa0
なんだかんだで>>208の嘘バレのおかげで少しここが賑わったな

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 10:44:44 ID:WaOaUXFq0
ここの住民はバレだけよんで実際に読みに行かないのかな?

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 10:52:43 ID:gazEY/430
俺はバレ→BS→本誌の順で読む
バレとBS読んだ後の本誌では
自分の感想もここで語られることも微妙に違ってて面白い
1週間に2度楽しめる

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 12:17:57 ID:WZFAw6ohO
>>227
シスターは?
いや、いらない子だとは分かってるし
おそらくワタルは行かないだろうから必然というものがないとは思うんだが

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 12:24:03 ID:LYm6aIBr0
シスターはナギがミコノスへ行くという、自分の人生の転換の原因と同じ状況が起こるのだからどうなることやら

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:30:10 ID:IMUCk+Gb0
バレまだー

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:32:44 ID:yQVrqDzy0
人気のあるキャラだけじゃなくて、そうじゃないキャラを個人的に出してほしい

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:36:23 ID:IQ2SfPWm0
>>239
人気のないキャラの出番を増やして一体何人の読者が喜ぶと思ってんだ?

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:39:46 ID:kmpKDKSo0
人気無くても面白い話作れるなら出してもいいと思うけどね
若しくは他キャラの引き立て役?

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:41:44 ID:Y3VkH2I20
まあ誰がやっても良い役回りならキャラファンへのサービスで人気キャラを宛がえば良いけど
そうじゃないとこは人気ある無しに関わらずキチッとしてほしいとは思う
シスターの設定とかみてるとそう思う

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:55:13 ID:EBGTIlYT0
>>197
詳細すぎてワラタw

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:59:20 ID:gazEY/430
マリアさんや咲夜だって無理に出番削られたりはしなかったし
人気があろうがなかろうが面白そうな話がつくれれば出すだろ
話がつくりにくいキャラの出番が減るのはそりゃもう仕方ないんじゃないか

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 15:17:39 ID:LebZFKkf0
相変わらず人気信仰がひどいな。
人気で出番が左右された事実は無い。
違うのはキャラの立ち位置だけ。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 15:22:09 ID:Y4m3l7Kk0
人気のおかげでプッシュされたのなんて泉ぐらいだろ。
メインから遠いどうでもいい立ち位置のキャラは人気で出番左右される。


247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 15:57:30 ID:v+yULzpK0
出番→人気、人気→グッズはあるけど
人気→出番、グッズ→人気はない

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 16:31:06 ID:MHh57Ny70
アレ、バレまだ来てないのか・・・

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 16:44:00 ID:3WkkcOcp0
見せ場がなくては人気が出るわけがない
だから不人気→出番減少となると悪循環で悲惨なことに
まぁプッシュされたからって人気がでるとも限らんのだが

というかもうそれなりに人気なキャラの数は十分すぎるくらいじゃなかろうか
これ以上無理に不人気キャラプッシュしてまで
人気キャラ増やそうとする意味あるかな

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 16:54:25 ID:aAEqHeRQO
バレいつ来るのですか?

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 17:16:19 ID:3WkkcOcp0
ネギまスレで確認できるけど>>124はいつも投下してくれてるメイさん
今日まで出かけてるらしいからひょっとしたら明日には来てくれるかも
数行さんも今週はまだ見てない

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 17:37:03 ID:36r3WlLE0
出番よりも、人気が出たら設定追加がね〜。
泉の設定は、明らかにそれだろ?
まぁ自分も、簡単に乗せられましたから、効果的なんだろうけどね。

初めからそう設定していて、後から見れば得心がいくような目立たない演出入れていたら神だったが。
ハヤテが、昔恋人がいた事を話したときに、驚かないとか。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 17:52:07 ID:zdWrJBd80
>ハヤテが、昔恋人がいた事を話したときに、驚かないとか。
いや、驚いてるだろ
ヒナと一緒にリアクションしてる

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 17:59:41 ID:36r3WlLE0
いやだから、その時驚かないリアクションが欲しかった。

そうすれば、後から読み返したとき、「ああ、だから驚かなかったのか・・・」と思えたのに。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:02:14 ID:LYm6aIBr0
だから昔出会ったハヤ太君とハヤテは別人と思っていると辻褄合わせをしただろうが

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:05:47 ID:LebZFKkf0
案外漫画家は昔書いた事をそれほど覚えてないのかも。
実は読者の方が細かく見てて内容に詳しいとか。

257 : ◆Ijbg3iR4eg :2008/08/16(土) 18:38:45 ID:/2ZdQcdp0
夏休み、どうですか?「休みは計画を立てている時が一番楽しい」という第188話です。
(扉画:旅行バッグに手をつくナギ、日航機をバックに)

■平穏、安心、マイペースなここ三千院家の、世間と隔絶した安定感。そういえば、こんなまんがでしたね。
ナギ「夏コミが終わると…」「夏も終わったなぁ〜って感じするよなぁ…」
10週近く出番なかったからってGW前って設定忘れてしまうとは…
マリアさんもよほど堪ってたのか1ページ丸々使ってやたらキラキラしてるし。

さて、今は「GWの予定を立てるための休日」ってことで
例によってダメ教師が妹にたかろうとしてました。
雪路「けどこんな服で迫れば、普段制服しか見てない男子なんて…」
妄想ハヤテ「きれいだよ。」「ヒナギク…」
乗せられかけるヒナギクだがそうはいきませんでした。瓦礫に埋もれる雪路。

伊澄「私、昨日も家に帰る途中、気がつくとオランダにいたりしたから…」
ナギ(ついに海を渡るようになったか…)
ハヤテ(ていうかそれはすでに密入国なのでは…)
伊澄「まぁ私は去年、
    咲夜にマッターホルンに置き去りにされた事を…まだ忘れてはいないけど……」

その昨夜は、ワタルにサキと旅行に行くようけしかけていた。
ワタル「んなもんお前…」「あるわけねーだろ!!」
サキさん落ち込んじゃいました。
咲夜「ほなわかった。旅行がほんとに疲れて帰ってくるだけか、」
   「自分のその夢のない根性をウチが叩き直したる…」
   「G・Wは…」「ベガスに行こう!!」
しかしベガスに未成年は行っても遊べません。引率者なしには。
ワタル「アホ――!!」「それ完全に死亡フラグじゃねーかー!!!」

さて、ダーツで旅行先を決めようというナギだが、
1発目は日本海溝に刺さり2発目は地図の外。
んで直接矢をつき立てたのが商店街用のパンフ。
トルコ・地中海の旅だが地中海のみに絞る。もちろんハヤテも連れて。

■地中海の夕日が、風が、きらめく星空が彼らを呼び寄せる。でもあそこって誰かいませんでしたっけ?

コメント(お題:先生の着メロはなんですか?)
これなんの曲だっけ…?

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:39:54 ID:Ko+KDmP90
もう数年以上前だったから良く覚えてないけど、俺昔トーハンの倉庫でバイトしてた経験上だけど、2週間にわたっての合併号の場合に限ってだけど、再来週の発売の時はその発売日の週の木・金曜日には雑誌として問屋(倉庫)には入っていた記憶があるから、
出版社関係の人で入手可能なら火・水曜日辺りには見れると思うよ。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:43:34 ID:z3GFU62TO
>>257
ヒナギク妄想するのかw

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:44:42 ID:+pfzrKG70
>>257
乙です

え…いきなり地中海(パルテノン神殿)に突撃?

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:44:46 ID:FvyEnrFPP
>>257
乙です
ギャグ展開くるようで和むなあ
登場キャラも多いみたいだし

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:45:09 ID:LebZFKkf0
>>257


いよいよミコノスに向かうのか
しかしすごい詰めこんだなw

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:48:09 ID:FvyEnrFPP
>地中海の夕日が、風が、きらめく星空が彼らを呼び寄せる。でもあそこって誰かいませんでしたっけ?
ミコノスでアーたんと絡むのは間違いなさそうだな

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:51:27 ID:g8rg8BjkP
ヒナやっと来たか
雪路は居残りかな

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 18:56:45 ID:EBGTIlYT0
俺のシスターの出番が来たな

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:02:21 ID:X2Ii31Sp0
クラウスの誕生日…
いや、わかってたけどねうん

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:07:13 ID:3WkkcOcp0
>>257乙です

地中海行きメンバー以外も旅行行ったりするのかな

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:16:03 ID:euVpMlXs0
>>257
乙です!
しかし何と言う密度

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:28:37 ID:EuV4hhs10
あれ?西沢さんは?

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:29:13 ID:A9DoaKn50
>>257
つか咲夜と亘組、べガス行きか…。ちょっと興味あるわ
んで雛菊色々良いな。良い具合にギャグできるキャラになってきたw

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:30:51 ID:K7L2Gho+O
>>257乙ッッッ


早くヒナの妄想が見たいw

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:37:52 ID:9nreiOyS0
妄想キャラのポジションをハムから奪うか
いよいよいらなくなってきたな

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:40:50 ID:ZnczZa/2O
ベガスかあ いいなあ
てか、クラウスさんはどうすんだろうか
まあいらないけど・・・

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:49:37 ID:lGVn3X+O0
咲夜とワタルは本当にべガスなのか・・?
途中でなんかトラブルがあってミコノスになるとかなんないかな。
いっそのこと主要人物は全員集合して欲しい



275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:50:17 ID:KOwze+5p0
ヒナ妄想に期待

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:53:09 ID:g8rg8BjkP
ヒナギクさんじゃなくヒナギクなんだな
ヒナはそう呼んで欲しいと思ってるのかな?

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:54:09 ID:LebZFKkf0
多分雪路の方の妄想なんだろ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:56:06 ID:IQ2SfPWm0
ベガス組の3人はイカサマに巻き込まれ超ピンチなところを
カジノで用心棒をしていたハヤテ兄に助けられると妄想

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:57:57 ID:QYN+ViGH0
>>257 乙です

旅行先をダーツって…ミコノスはナギとマリアが以前生活していた場所で
下田の最後で今度はエーゲ海の星でも見に行こうって言ってるのに
フラグは十分あるのに、いらん演出だよな
ダーツが違うとこ刺さったら行かないのかよって

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:58:28 ID:v+yULzpK0
雪路はヒナギク→ハヤテを知った様子はないからヒナギク自身の妄想だろう

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:58:28 ID:LebZFKkf0
ハヤテ兄はまだまだ出せないよ
家族関係の解決話までは

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:59:15 ID:A9DoaKn50
>>276
そういえば、颯は人を呼び捨てにしないからな
妄想とはいえ呼び捨てにする颯ってのはちょっと新鮮かもしれん

>>278
普通にありそうだw

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:59:17 ID:LebZFKkf0
>>280
それもそうか

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:06:14 ID:LYm6aIBr0
>>273
どこに刺さっても難癖付けて最後は商店街のパンフに自分で刺すんじゃないかな

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:07:46 ID:Qs1m97TcO
そういえば前妄想してたときは「さん」づけだったな

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:12:54 ID:IQ2SfPWm0
ハヤテが作中で呼び捨てするとすれば、やっぱりアーたんだろうなぁ


287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:14:22 ID:w+NAWSai0
アーたん呼び捨てになんてされたら、それだけでトロトロになりそうだな

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:14:56 ID:Jo7eFBf/O
いい加減アーたん厨うざいんだけど

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:17:12 ID:bnWjQAV90
アテネはハヤテと呼びそうだが、ハヤテには名前すら呼ばせてくれない気がする

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:36:05 ID:IxBZ3CWu0
アニメではワタルとサキ、伊澄と咲夜は日本居残りだったのにな
相変わらずあちらに合わせてやる気は皆無と見える、畑先生

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:41:10 ID:oKO1CWSHO
今の本スレのナギ厨の方がよっぽどうざいな

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:43:48 ID:LQbZkPuAO
ベガスのほうが楽しそうなんだが

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:47:08 ID:/4wA6vET0
>>291
カプスレに帰れ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:49:12 ID:FvyEnrFPP
ラスベガスはギャグネタだろ
子供が行っても何もできないからw

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:50:08 ID:Qs1m97TcO
俺はベガスよりミコノスに行きたいよ
英語通じればいいのに

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:54:01 ID:A9DoaKn50
>>294
だが沙希は成人

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:01:15 ID:FvyEnrFPP
今週ハムだけ出番が無いんだな…

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:04:32 ID:cngY8Hk/0
次の週にヒナギクとハムの旅行計画話がくるんじゃないか?

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:05:50 ID:3WkkcOcp0
ハムと3バカはヒナと旅行いく説明必要だろうから
来週でその辺りやるんじゃないの
いきなり飛行機で成り行きは回想で済ませるとかはたぶんないだろ

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:23:42 ID:/f/oNQs20
なんかアータン出てこないと、バレに物足りなさすら感じるようになってきたw


301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:24:57 ID:ujDSxQBu0
>>257
乙です。
>さて、今は「GWの予定を立てるための休日」ってことで
え?と言う事は作中の日付はまだ4月18日!?

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:45:38 ID:XkLz0L6u0
>>257

ミコノス島に向かうのか
ハムはいつの間にか現地にいたとかそんな感じになりそうだ

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:13:01 ID:ceDiRYI/0
ハムは福引で旅行が当たるんじゃないのか
そして当たった旅行にヒナを誘うと

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:47:03 ID:jXzDepwH0
唐突にラスボス戦か。


305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:55:44 ID:CY6uyrsC0
帝の陰謀って物語の終盤で関係してくると思っていたんだが・・・

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:16:59 ID:WaOaUXFq0
このペースでいくとハヤテの誕生日は6年後か?

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 23:35:18 ID:rKHH7uFB0
そういやワタルの親もベガスだったっけ?

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:05:18 ID:GjFieJVF0
豪遊中とあるだけでベガスとはなかったはず

なんというか、過去編で一気に物語の軸が回り始めたって感じだな
次のミコノス除いても最低で七つ過去編のような強制イベントがあるし

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:17:45 ID:PCSk9Gmj0
なるほど。ワタルとサキは親の所に行くわけか。

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 01:04:55 ID:OwDE2oqVO
画バレはいつぐらいに来るんですか?

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 08:14:42 ID:UfHvNRbpO
アーたんとナギ・マリア・ヒナギクの邂逅は、それぞれどんな展開になるのかとても楽しみ〜
アーたんが泉とハヤテが知り合いなのを知った時の反応も面白そう
早くミコノス編にならないかな

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 08:21:06 ID:MjNaLupH0
てゆーかベガスはギャグでワタルはどこも行かないんじゃね?
サクはどう行動するがわからないが
ミコノスに来るなら伊澄、ハルと行動するだろう



313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 09:44:48 ID:ztQBTC410
そういやワタルとサキさんは下田の時は不参加だったような…。

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 10:40:56 ID:70YoocXBO
ミコノス行くのって普通にメイン三人だけじゃないの?わざわざ他引き連れてぞろぞろ行く意味がない

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 10:49:24 ID:x+6+lIcsO
>>314
ヒナギク、ハム、泉、リサ、ミキは行く事決まってる

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 10:51:20 ID:898sb/Sw0
ぞろぞろ行くわけじゃなくてメイン三人とは基本別行動

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 10:55:28 ID:70YoocXBO
なんか微妙だな。ギャグですませればいいんだろうけど偶然にもほどがある

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 10:59:11 ID:x+6+lIcsO
>>316
確実に合流するだろ
っていうか合流してからがメインだろ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:01:26 ID:Lb4K9m0h0
3人組は誘われたのに愛歌と千桜が来てないのは
誘ったけど断られたのかな?

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:02:35 ID:ttEScu030
ハヤテのストーカーの歩、虎鉄
それに巻き込まれたのがヒナギク、泉
ヒナギクのストーカーの美希
面白そうなことには乗っかる朝風といったところだろう

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:08:51 ID:898sb/Sw0
>>318
それは可能性の話
今のトコわかってるのは別々に同じ国に旅行に行くという事
勝手な予想は省いて確実な部分を説明しただけ

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:12:52 ID:x+6+lIcsO
ハムはハヤテを誘うもナギに断られる
ハヤテを誘いたかったが誘えなかったヒナギク
事情を知ったハムが親睦も兼ねて一緒にハヤテを追う事を提案
当然3人娘も着いてくる

だいたいこんな流れじゃね?

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:15:52 ID:gaMuKlU90
その流れでおもしろくなることが期待できんが、そんな流れな気もするな

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:16:51 ID:Lb4K9m0h0
>>320
虎鉄は来るのか?
・・・・海外の鉄道目当てか。

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:32:38 ID:LcwyUTEu0
SL見に行くんだろ

泉の執事なのに行かない理由はないだろ

326 :違う、エンパイヤステートビルだ:2008/08/17(日) 11:34:56 ID:wLlZMSAiO
さっき夢の中にナギみたいな伊澄が出てきた件

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:46:41 ID:UfHvNRbpO
>>317
商店街福引の地中海旅行はもともとナギが大量に提供した景品だし、
ナギがチラシを持ってることも西沢さんが当選することも特に不自然な話ではないと思うよ
もし旅先で偶然エンカウントする展開になったとしても、下田の時よりは説得力のある流れじゃないかな?

ただそうなるとアニメの方の設定と若干食い違いが生じることになるかも知れんね
ま、女の子がふたり雁首揃えて海外まで男の尻追い掛ける話とか見たくないし、どーでもいいけどw

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:11:54 ID:x+6+lIcsO
下田の時と違ってヒナギク達はハヤテがミコノス行くの知ってると思うが

いくらハヤテでも流石に海外まで偶然会うなんて考えられんし

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:19:38 ID:70YoocXBO
>>327
偶然が重なりすぎて萎える。無理してついてこさせる意味ないし、アーたんがでてくるなら関係ないハムヒナたちの存在がうく

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:38:59 ID:EDnV9jH10
>>329
関係あるか無いかはこれから決まるわけだが

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 12:51:04 ID:70YoocXBO
いいんちょは関係あるかもだがハムとヒナとかはロイガとか帝とか関わりようなくないか?
アーたんが「三千院帝が〜」「ロイヤルガーデンが〜」話してるときに「あれがハヤテ君の元カノ〜」とかやられたら場違いもいいとこだろ

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:05:05 ID:Ob1w2z5I0
だからなぜ作者でもないのに関係が無いと言い切れるのかと

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:06:05 ID:8CnzKj4e0
アンチの相手すんなよ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:10:25 ID:ttEScu030
ヒナギクはロイガ跡地?にある白皇のガーデン・ゲートの主で、白桜を使うことが出来るかも知れない正義の味方なのだから関わりはするだろうが
泉はしょせん消去法であてがわれただけだから、アテネと何かあるかも知れないが、本筋に関わることは無いというのが個人的見解

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:20:55 ID:Ob1w2z5I0
瀬川はアテネが覚えててくれないと過去の話について誰も覚えてないってことになるからな
当事者の颯も瀬川も覚えてないのに、傍から見てただけのアテネが覚えてるかは非常に微妙なわけだが
もしアテネが覚えてないと、今の瀬川の身一つで本筋に絡め取られないといけない。ある意味で歩とイーブンか

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:24:50 ID:UfHvNRbpO
>>329
互いがそれぞれの動向・経緯を知らないから偶然出会ったように思えるだけで、
同じ日時に同じ場所へ行くわけだしそこでバッタリ出くわしたとしても厳密には偶然なんかじゃないよ

ま、あくまで仮定の話だけどね

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:40:56 ID:rSUNjpb40
>>257見るとナギが自分で景品に提供した場所に行くことにしたみたいだから
特に偶然ってわけでもないんじゃね? まあ地中海といっても広いんだけど…

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:44:05 ID:UfHvNRbpO
>>335
泉は時間軸上の現在においてはヒナギクの取り巻きの一人というポジションに過ぎないしなぁ
ハヤテがあのハヤ太君だと気付いたところで、単独でどうこうするには立ち位置が固まり過ぎてる嫌いがあるね
そう考えると、やはりアテネ登場が泉浮上の最大最後のチャンスだと思うな
あれだけバッチリ接吻シーン目撃してるんだし、泉のことはきっちり覚えてるでしょ>アーたん

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 14:06:57 ID:wpukwgLr0
ガーデンゲートの名前は即ちロイヤルガーデンの存在を知る者がつけた可能性が高い、
名付け主になり得る者はあの新校舎と時計等の出資者或いは学園の理事長が有力候補
ってことで一瞬アーたんがあそこを出てすぐに学園に出資して時計塔を作らせたのかと思ったが、
もしそうなら三千院家の令嬢が通ってたら絶対警戒すると思うので、やっぱり名付け主にして出資者は帝だと思った
ロリアさんや愛歌さんを生徒会会長(副会長)にして時計塔に置いてるのも、アーたん警戒のためとか

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 14:14:02 ID:EbucmeIM0
>>329
ヒナハム達はアーたんの話聞いてるから大丈夫。
むしろナギが浮くような気がしてならない。
4人目の友人とかだろうか……?

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 14:26:27 ID:QU95kJdc0
何にしろ、まだ情報が不足しすぎて推論もかなり飛躍が必要だね

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 14:55:47 ID:MtUL+a350
いつものことだが伏線だけが積み上がり、解決が進んでない状態だからな
個人的にはここで敢えて長々と過去編をやったのはこれからある程度の解決に向けて話を進めるため、と期待してる

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:16:18 ID:wAXNu2o+0
>>257
おつです

http://p.pita.st/?b8rxvcdo

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:21:32 ID:wLlZMSAiO
>>343乙ッッッ

おらぁワクワクすっぞw

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:29:09 ID:mwPPH0GXP
ヒナ可愛いなw

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:29:19 ID:MVB8HARKP
>>343
乙です
妄想ヒナギクかわええwww

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:29:20 ID:oqMjY8FI0
>>343
乙乙
なんだかオラもワックワクすっぞ

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:29:30 ID:e/mA4Azy0
>>343乙です

ダーツの位置からすると
屋敷組は直接ミコノス行かずにアテネ経由するのかな

ヒナの妄想、雪路の誘導入りすぎだな……

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:30:33 ID:x+6+lIcsO
ヒナギクもこんな妄想するんだw

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:33:34 ID:wAXNu2o+0
あと、来週も水曜から金曜の遅くまで仕事でいないんで、多分金曜にはできないと思います

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:33:37 ID:oqMjY8FI0
伊澄レベルアップしすぎワロタwwww

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:37:51 ID:mwPPH0GXP
伊澄も偶然アテネに近づく伏線か?

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:38:50 ID:wpukwgLr0
>>343
マリアさんいい笑顔しすぎワロタw

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:44:34 ID:UfHvNRbpO
>>343
毎度乙です〜
ヒナちゃんの妄想は雪路にイジられながらの合わせワザか
彼女のギャグ描写もだんだん堂に入ってきたなw

今回の登場キャラはなんだかんだでみんなミコノスに集合しそうな雰囲気だね、このマンガのノリ的に

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:45:54 ID:MVB8HARKP
伊澄はそのうち迷子で世界一周しそうだなw

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:56:38 ID:P2XtOStP0
>>343
ヒナギク可愛いすぎで鼻血ふいたw

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 16:09:02 ID:vGHQ0u9U0
>>343
画像バレ乙
マリアさんいい笑顔だ、とてもさ・・いやさすがピチピチの17歳だ
ヒナギクも可愛いな

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:53:06 ID:wpukwgLr0
DVDボックス2のときも思ったが、エプロンの帯のしわの寄り方がえっちぃな
本人に指摘してジト目で見られたい

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:01:45 ID:XdIN+5yEO
ミコノス編早く来そう?

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:17:20 ID:ttEScu030
アテネ、ミコノスと行ったらイズミールにも行くよね

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:30:45 ID:RQvIjhsN0
>>359
アテネにも行くんだったら、
「希国編」と呼んだ方が正しくね?

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:35:39 ID:UfHvNRbpO
今回のバレから推測するに、GWにギリシアへ行く面々はまずアテネに向かい、
そこで何らかの形で鉢合わせることになるのではないだろうか?
アーたんともその地で再会することになるんじゃないかな

で、その後ナギが別荘のあるミコノス島へみんなを招待するって流れになりそうな気がする
もちろん、成り行き上仕方なくって感じで

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:22:13 ID:++aXEmz60
アテネってギリシャだよな?

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:31:08 ID:RQvIjhsN0
>>363
それは「東京って日本だよな?」という質問に等しい。

ギリシャ共和国(希国)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%A3

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:34:06 ID:Ob1w2z5I0
>>343
マリアさん、なんかモノクロなのに立体感があるようなw
あと雛菊結構服のセンス良いな
伊澄も確実にレベルアップしてんのね…


366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:03:25 ID:EDnV9jH10
雪路ブランド詳しいなw
やっぱりあれでも女なのかw

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:05:20 ID:Lb4K9m0h0
ていうか伊澄の歩く速度で1日の間にオランダにいける事実がすごい

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:08:40 ID:mwPPH0GXP
高尾山でもいい服着てたよな
雪路は酒に全てつぎ込んでるとおもってたけど
服にもそれなりにこだわってるのかな

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:12:17 ID:Ob1w2z5I0
雪路曰くところの馬鹿親や、あのお義母さんに貰ってたりするかもよ
「雪ちゃんもオシャレとかしなきゃ」とか言って

どうでもいいが、ハヤテとヒナギクが絡む妄想よくあるな。もう3回目か?

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:12:36 ID:nvWvtFLC0
伊澄の迷子能力で咲夜・ワタル・サキの一行も結局ギリシャ行っちゃうんだろうな

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:20:51 ID:EDnV9jH10
いくらずぼらでも昔美少女だった女だしな

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:27:53 ID:KLySwsTv0
>>343

乙です

マリアさん気合いは入りまくててわらた

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:35:34 ID:PCSk9Gmj0
やっぱアニメのに近い格好でミコノス行くのかw

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:38:01 ID:MVB8HARKP
>>373
ヒナギクの衣装は微妙だったから変えてほしいなあ

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:49:46 ID:eFYKXSX70
雪路の月収は薫と同じで多分45万程度、宿直室に住んでいるから家賃・光熱費は恐らく0円
服にも金をかけるのだろう。

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:12:02 ID:iupwcv3a0
今更スマンが、
最新号で兄貴が「気をつけろよ」とか言ってたシーン、どっかで見た覚えがあるだが・・・
どこだっけ?

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:13:02 ID:mwPPH0GXP
つうか既に外伝で旅行話やってるから衣装はそれになるだろ

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:19:14 ID:UfHvNRbpO
あの服自体が妄想なんじゃないの?
パーティとかならともかく、あんなの着て街歩くのはお世辞にもセンスいいとは言えないな

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:21:59 ID:EDnV9jH10
一応畑君のセンスだけどな

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:32:51 ID:6BR5osL00
借金返すために頑張ってた時代に
パパたちから服を沢山もらってたんだろ

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:00:05 ID:zu1a3PLR0
エミリオプッチには見えん

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:06:30 ID:Kxa9a8zt0
>>367
オランダ(大使館敷地内)なんだよきっと。
確かその国の土地って扱いだったよな?うろ覚えだから怪しいが

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:09:27 ID:Ob1w2z5I0
白皇←→ロイガみたいに別空間へのトンネルみたいなもんが
点在してるんじゃない? ハヤごとワールドには

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:02:16 ID:m7fyWwn40
全部読まないとアレだが、雪路はヒナギクに好きな男が出来たことに気づいてるのか?

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:11:57 ID:SYSTJa9S0
知らないんじゃないかな、多分
雛菊から颯への好意も、読者から見ればバレバレでも作内ではほぼ隠せてるっぽいし
そうでなくても雪路がそんないつも雛菊を見てるとは思えんからな…
姉補正があるかもしれんが

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:19:06 ID:S7SClFoJ0
>>383
なにげに伏線かもしれんな

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:24:18 ID:iHKUIn/e0
>>364
横浜って神奈川だよな?
名古屋って愛知だよな? ってよく質問するだろ
つまりはそーゆーことだ

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:30:49 ID:B1mFZiUC0
地理が分からない奴は、国防が分からない。

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 07:20:36 ID:MvOsJKRnP
>>382-383
いや、単に変な飛行機とかに乗って行ったんじゃね?
若しくはデンライナー

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 08:00:07 ID:UW/Hjn6T0
君は東京から大阪へ行きたいとするだろ
通行手段は陸路、海路、空路といろいろあるが
どのような移動手段を使っても最終的には大阪へ着く
つまりそういうこと

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 09:09:33 ID:jCKPj5gm0
おはよう、ドラえもん

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 10:32:29 ID:B1mFZiUC0
>>390
主人公ともう一人のヒロインとの間に生まれるハズだった子供が、
作者の都合により無かった事にされた作品があったね。

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 17:46:09 ID:MIJ1B9tO0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2249007

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:24:57 ID:TZtrZsQIO
妄想ヒナギクかわいいなぁ…

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:40:45 ID:j31CI49V0
妄想ナギもぜひ

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:13:04 ID:ayV1HWsc0
読んだ
各キャラのノリや雰囲気が懐かしス
というか妄想力や迷子力とかどんどんパワーアップしてるなw

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:21:58 ID:MnKipSWFO
俺は畑君の描き下ろしナギにハァハァした

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:43:08 ID:ayV1HWsc0
>>397
どういうシチュエーションなのか知りたいよな
ttp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_039302.jpg

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:45:55 ID:6OOlKL340
一樹と体育館デートだろ

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:47:48 ID:lXgjxNvBO
これは!
セーフなのか?少年誌的に

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:49:50 ID:d0DHJqht0
どこがスポーツの秋なのか知りたいw

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:55:00 ID:DayAs1f90
大人のスポーツじゃないのか・・?

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:56:01 ID:UW/Hjn6T0
白皇はブルマなのか

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:57:08 ID:2yNUilde0
今回ナギってことはこれで一回りか
ハヤテもあるかと思ってたんだが

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:01:43 ID:BNQvck0n0
これってトレーディングカード?
絵が下手すぎて敬遠してたけどこのナギは可愛いいな

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:42:47 ID:kvBk2bfB0
児童ポルノ単純所持なんたらが成立したら
確実に逮捕されそうな絵だ・・・

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:47:04 ID:0wU2R2IF0
>>398
相変わらず火田君はナギにチラリズムさせるの好きだなあw

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:56:27 ID:2GBSFJBmP
>>399
学校が違うから一樹だけは無い
それにしても体育倉庫でこれは…

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:17:25 ID:rmgOhRuW0
ごめん
正直微妙だ

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:19:47 ID:gU0hTbbx0
ナギに性的なものは求めない

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:12:58 ID:+wEvnWW00
求めるか求めないかでいったら求めるね!
むしろ求めまくるね!

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:14:02 ID:DFpnTkxEO
書き下ろしハヤテが無いのは
今まで書いてきたキャラをハヤテが見てる
ってシチュだからなんじゃないか?


413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:15:18 ID:bNGs3Oto0
http://may.2chan.net/b/src/1219072356773.gif

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 07:50:29 ID:I8GZi7TLP
>>412
ゲレンデでヒナギクを押し倒してるのもハヤテですね!
分かります!!

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:06:48 ID:56R3wTeR0
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up26952.jpg

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:20:16 ID:1KTmb33h0
>412 なるほど、確かにそう見えるな。


417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:24:57 ID:u5mMr8vqO
咲夜のカードは…ゴクリ

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:51:09 ID:J9JyUpy10
サクルートのHシーン

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 15:33:50 ID:fj5lQHCdO
サンデー王国とやらにダブル理恵がくるということは2期の情報とかあるかな?

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 15:34:02 ID:1KTmb33h0
いや、ハヤテ、咲夜、伊澄の3Pだろ。


421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:32:08 ID:FJyzAX3W0
マリアさん急に胸が成長したな
恋でもしたのかな

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:34:44 ID:+wEvnWW00
16巻のポスカのときに寄せて上げる魔法がどうのって火田くんが言ってた
ちなみに胸は結構前からこんなもんだ

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:21:20 ID:N+ZQHSbA0
畑「重要なのはチラリズムだよ少年!!」

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:29:28 ID:Nu5WF03I0
>>423
だ、だめだこいつry

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 06:17:44 ID:i/2vi8C20
久々のまともな出番に思わずきらきらしたか

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:05:44 ID:Zvfj86xu0
西沢には最初の頃はハヤテがタメ口で話してたのにいつの間にか敬語で話すようになったな
執事になったからかと思いきや回想シーンとかでも敬語になってるし
なんか主人公に対等の立場の友人がほしい気がする

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:14:57 ID:sjL9d5ZmO
Tamaさんがいるじゃないか

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:17:10 ID:pKob6Bn10
執事でも伊澄にはバリバリタメ口だったがな。


429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:26:13 ID:8rGuZxKs0
なあ、BSの写真のペン、誰か転がしてきてくれんか?
ちょこっとで良いから。

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:40:30 ID:oC+H07OS0
じゃあ右側のペンを動かしてくる

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:41:58 ID:8Ck+23Ni0
ついでに左側のペンも押し出すんだ!

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:19:23 ID:uS0hgtQf0
>>426
つ虎鉄、東宮

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:22:37 ID:FdKPdDdK0
虎鉄とヒムロはやっぱり書きづらいんだな

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:48:24 ID:uzQ4Y+U30
野々原なんてもっと無理なんじゃない

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:35:59 ID:PrYNvbkk0
ttp://www.raw-paradise.com/Ritual/Chapitres/Hayate188.zip

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:41:02 ID:05GmzC0w0
エイトも書きにくい部類なんだろうか?

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:37:00 ID:CYphb61SO
久しぶりに主要メンバーを見たけど、なんかタッチが変わったような気がするな
全体的に雑というか、線が太くなった感じ

もともと画力が乏しい分、キャラの顔だけは丁寧に描いてる印象があっただけにこの変化は残念

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:15:38 ID:2hJjLBl70
というかロリ化???

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:30:58 ID:iZ6Pm+VsO
10週間も幼稚園児描いてたからな。何週間か現代キャラ描いてたら直るだろ。

それより・・・俺が書き込んだスレがどんどん落ちてくんだが・・・何故・・・?

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:56:09 ID:8Ck+23Ni0
ブルマナギのたくし上げはこじか並にやばいなw

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:02:33 ID:OJeVAPSZ0
火田君はナギやヒナギクに微エロなカッコさせるの好きだよなw
本当に火田君は貧乳が好(ry

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:11:37 ID:WGCXNyo3O
あのさずっと思ってたけど火田くんってだれ?

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:19:26 ID:oGQLagtC0
>>442
かってに改蔵(全26巻)をお読み下さい。

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:26:00 ID:dxxkBEkT0
いかんマリアさんが歳相応に見える

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:28:57 ID:UPyn5TpuO
>>442
ネ申

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:50:09 ID:ewqsOFDnO
>>442
「火田くん」を横から圧力かけて細長くする作業に入るんだ

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 06:04:25 ID:FisZoMl40
火田くんは貧乳スキー
そんな風に考えてた時期が俺にもありました。

アーたんが登場するまでは


448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 06:21:55 ID:vVX3f0ZGO
悪の女王だからナイスバディなんじゃね

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 06:35:05 ID:pH/tvDvk0
ヒナギク=正義の味方
西沢さん=ヒナギクと対をなす
悪の女王=西沢さん

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:04:50 ID:9ZV6pQOK0
アテネ(悪の女王)←→ヒナギク(正義の味方)←→ハム(普通の人)

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:09:29 ID:WuB6umsV0
ギルバート(バカ)←→ハヤテ(ガンダム)←→虎鉄(ホモ)

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:21:30 ID:M8WANxmW0
ダブル羊キーック!

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:37:27 ID:upPR2GDq0
帝の野望を止める正義の味方=アーたん
アーたんと対をなす=ヒナギク
ヒナギク=悪の女王

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:25:14 ID:0tQwq53u0
>>453
その発想は無かったわ

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:28:33 ID:wH9/pO+1O
正義の反対は悪なんかじゃないんだ。
正義の反対は「また別の正義」なんだよ。


456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:36:43 ID:M8WANxmW0
「正義」ってのは立場で変わるものなだけ。
見方によればアンパンマンは正義だし違う見方すれば悪でもある

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:59:57 ID:mrSdw5/a0
>>450
アテネ(悪の女王)←→ヒナギク(正義の味方)←→ハム(ハムの人)

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:43:20 ID:tOq456y80
ハムの人と聞くとどうしても
00がでてきちゃうわけで

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:57:35 ID:M8WANxmW0
戦う運命にあった!

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:00:38 ID:wH9/pO+1O
ハヤテ(エクシア)←→ハム(仮面の人)

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:18:03 ID:upPR2GDq0
ごめん間違えました
ヒナさんは悪の女王じゃなくて悪の王でした><

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:49:30 ID:nbsGdGCMO
>>456

なんちゃらソリッド3ですね分かります

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:40:39 ID:ewqsOFDnO
>>461
大丈夫ヒナさんなら掘れる

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:22:27 ID:upPR2GDq0
なるほど
奥が深いな・・・

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:30:35 ID:gE/81thX0
悪雛菊に言わせれば、マリアだろうと凪だろうと颯だろうと歩だろうとみんな俺の嫁、ってことかw
そして(ある意味で)囚われの御姫様(ヒロイン的な意味で)を救いに行くアテネ……

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)