5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ANGEL VOICE 4【古谷野孝雄】【少年チャンピオン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:34:53 ID:rXPCN21x0
週刊少年チャンピオンで連載中の「ANGEL VOICE」のスレです。

月刊少年チャンピオンで連載された(完結)「GO ANd GO」の話題もあり。

前スレは
ANGEL VOICE 3【古谷野孝雄】【少年チャンピオン】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1203592104/

謎のdat落ちをした初代スレと2代目は
【GO ANd →】小谷野孝雄【→ANGEL 】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1177082617/
ANGEL VOICE 【古谷野孝雄】【少年チャンピオン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1192748464/

単行本第1-5巻発売中、第6巻は8月8日発売予定、いずれも420円。
注意事項や登場人物紹介等は>>2-15あたり。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:37:01 ID:rXPCN21x0
絵柄が何に似ている、などの話題は死ぬほど既出です。
前スレで禁止事項にという話も出ていましたが、
ここで禁止としても書く人は書くでしょうから、スルーのほどをよろしく。
レスしたい場合には、このレスを示してください。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:39:23 ID:rXPCN21x0
人物紹介
■1年■
<中学最強4人衆>
成田信吾 FW(11): 黒髪ギザギザスタイル。たぶん主人公。元経験者らしいがへたくそ。
乾清春 CMF(10): 金髪のオールバック。実力者だが裏切りにあってサッカーを辞めていた。
  ユゥエルとの1VS1に敗れてヤル気に
所沢均(ひさし)GK(1): 鼻の大きい朴訥フェイス。キーパー。ブリーフ派。
  読者にDQN性を感じさせない男。
尾上輝久 SMF(9): シャギー茶髪。成田の勧誘タイマンにも負けて期限付き入部、
  母の料理で本格入部。
<その他>
広能文太 MF(4): 所沢の男気に惚れた通信空手その1。
  金髪短髪で、水内より目鼻口のパンチが効いてる方。
山守信夫 DF(5): 所沢の男気に惚れた通信空手その2。若干アフロでタラコ口。

■2年■
百瀬宏一 DMF(7): さわやかスポーツ刈り。サッカー小僧で部が荒れてる間身を隠していた。
  真面目で人懐っこい性格、「思ってないよ」最近名言多し
脇坂秀和 DF(6): ロン毛。サッカーをやりたくて迷っていたが黒木監督の勧誘と二宮の一言で
  その気になり入部。基本へタレ
二宮修二 SMF(8): イチゴのヘタみたいな髪形の人。
  雑魚ヤンキーかと思いきや様々な名言を吐く哲人。小学校時代経験者。
水内陽介 DF(3): 金髪短髪で、広能より威厳のある顔をしてる方。
  「脇坂と二宮がやるならオレもやる」。
万代 DF:「俺がきめる」最後に入部。フィールドプレイヤーでは一番でかい。金髪ゴリラ顔

■顧問&監督■
久住 : へたれ眼鏡、しかし素直な面もある。
黒木鉄雄 : 監督。大学時代、日本代表候補に選ばれるも、持病の右ひざが悪化で断念。熱い人

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:42:12 ID:rXPCN21x0
■仮サッカー部(不良)■
尋猶(ヒロナオ)誠一 : 金髪角刈り。ただ一人の3年。サッカー部をしきってる喧嘩が強い人。
             2年の不良集団がヒロナオさんをぼこらないのは、全員でかかっても勝てないから。
             悪い人じゃなさそう(信吾談)百瀬LOVE
植草 : 七三イケメン。集団闇討ちする卑怯者。卑怯さが仲間にドン引きされ、成田にぼこられても見捨てられる。

■女■
留華(ルカ): イケメンで植草より漢らしい方。信吾の幼馴染。パンツを見られても平気な侠。最近影が薄い
高畑麻衣 : 内気な自分を変えるために茶髪&厚化粧で信吾に告白した人。
        が、脇坂達にその現場がみつかり告白失敗。化粧も髪の色も元に戻しバスケ部へ。
        バスケ部を辞めた後サッカー部のマネージャーとなり、もめるチームを歌で励ます。
尾上輝久の母:いっとき子を捨てて男に走ったが戻り、息子がサッカーをするのを喜ぶ。

■船和学院高校■
インターハイ優勝校
ユゥエル・カールソン : 3人マークが必要と思われるスエーデン人留学生。
梅木:乾と同じクラブにいた頃彼を裏切り、乾はサッカーから離れた。

■八津野高校■
インターハイ準優勝(優勝は同じ千葉の船和学院)
島村荘八:監督、一見やさしそうなじいさんだが怖い?
権藤貴幸:主将、バンカラタイプでノーテンキな天城を心配したりしている。
天城:ナショナルトレセンでかなわなかった一年下の乾のブランクにつけ込む。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:44:05 ID:rXPCN21x0
マイちゃんの歌が登場した現状ではちょっと事情が変わってきているが
以下、前スレより。

-----------------------------------------------
なお、誰が死ぬとかチームがバラバラとか規定事項のように語られることがあるんで
前スレのこれも。(一部後続のレスを見て手直し。)

810 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2008/01/31(木) 15:54:57 ID:3lXiGlTZ0
分からない人はできるだけ単行本を買って欲しいが。

第1話の最初の部分で分かるのは「描かれている、いない」であって
描かれているキャラはチームにいるだろうが、描かれていないキャラがいないとは言えない。
セリフ等では誰はチームにいないという明確な記述があるわけではない。
表紙を見ても分かるが、体だけ描かれているキャラもいたりする。
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?key=search&isbn=207340
なお百瀬については一応それらしい顔は見える。(表紙でなく内容の方で。)

チームがバラバラの件については、「バラバラだったチームをひとつにまとめてくれた」
あの歌声、というセリフがあるわけで、「バラバラだった」がいつのことかは分からない。
黒木が就任して成田達が入るまでのことかもしれないし、
今やっている試合の後のことかもしれない。(ここまでに歌声らしきものは出ていない。)
少なくとも明確な記述があるわけではない。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 16:58:39 ID:Biiciy7mO
>>1


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 18:19:22 ID:SnWsYnx70
乙です。
シンゴのマイちゃんラブぶりがほほえましい。
カッコいいシュートを見せたいだろうな。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 20:32:52 ID:6rJ2HVuV0
              |!  //|  ,.イ   /       \
             ト!\ |!|//  :!./ / ,.イ           ヽ
        ト、 | |  ヽ    〃 // /       .今       i
      _、 | \:|              f        日        |
      __≧\              |                 |
.       \                    |       逃        |
          \_、          _,.,.. -‐|       げ        |
         |::::| ```````´´´´ : : : :|      た        !
         |::::|              : : :|'.      ら       /
          r=Y:f --、_      _,. - :.ヘ',           /
          |fト|:| tーt:テミヽ .ィチt:ァ‐r : |∧           /
          {{ ー:l  ` ̄ '´   |::.ヾ ̄´ . : :|_,ハ、      /
          ヾ ー!         |::、   : : j_/ >ー‐一'´
          `¨',       -、_;:-    : :/
              l'.    ,r===== 、   :/h
.  ,. -―‐- <. /!:.ヽ  ヾ====='′./: j l\
/          \|: : . \.`""""´/ : / .|:.:.:.:',、
            \   ` ー一'´:   :/  |:.:.:.:.:',`:.ー- 、
                 ヽ     }: : ./  .|:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.ー- 、
               '.ー-   j: :/     |:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`
  必    も    明.   '.     入    |:.:.:.:.:.:.:.:',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
  要   っ    日     ',   / / \   !\:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
  に   と   は     i  j./   \|:.:.:.`:ー‐┐:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
  な    大            |   j′     .!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
  る   き           |. /       !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
  ぞ   な            |∨      ./!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
        海         j/.::     .:/ :!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
        苔        / O    .::/ . :!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
        が          /|     . : : :/:!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                / .|   . : :  / !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|ー――――‐
                  / . :|  . : :     .!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
             / / :l        . :/ !:.:.:.:.:.:.:.:.:.厂 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 20:35:56 ID:XfLbAedH0
今日食べたら、明日には(r

しっかしこの漫画はおもしろい。
スポーツ漫画なんかめったに読まないけど、ショーバンについでハマってしまったよ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:14:05 ID:xPRMnTjv0
俺ショーバンだめだわ、飛ばすまではしなかったけど。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:02:29 ID:iRrTlh580
>>1

今週は微妙
こんなエピソードに1話丸々使う必要はないだろ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:15:43 ID:yUuNTjzi0
監督の若い頃が百瀬に見えた
走りこみを武器にするってところがこの漫画らしいなあ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 00:50:41 ID:jbavWQu90
筑波のCだとすると、かなりの有力選手の集まりだろうな。
なんだかんだでメンバーもまだ足りないし。
今回のフィジカルトレーニングもそうだが、新入部員へのハードルが高くなってるな。
サブなら運動量はまだ何とかなりそうだけど。
器用なチームではないから、底上げがとにかく必要なんだろうけどね。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 05:30:04 ID:gntKF1770
>>1
乙。海苔の入った卵焼きをやろう。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 05:58:44 ID:9kamavgWO
>>11
そう?
地味にステップアップを描いてくれるのがこの漫画の良いところだと思うけど。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 06:58:18 ID:TMnvc8k/0
少年漫画での修行描写は若い人間ほど嫌うもんらしい。
チャンピオンは購買層が他の少年3誌よりもちょい高めだから
今週みたいな展開も描けるんだろう。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 09:24:04 ID:FrZdw3Bu0
うーむなるほど。
四六時中修行してるナルトが子供に受けてるけど、あれは奇跡的なバランスなんだろうな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 13:15:01 ID:rmYDR3Dq0
6巻の頭のあたりの話がすごく昔のことに思える。
ルカ兄貴の男気がすごいな。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 13:55:33 ID:HBnl0HKe0
>>17
まああれは大した奴がいまくる漫画だからなw
主人公もなんか凄い妖怪なんだろ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 15:10:08 ID:xoYIQa1Q0
今週号も後ろの方だったけど大丈夫かな?
面白いから連載終了だけは勘弁して欲しい。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:32:10 ID:BDk3Fv3mO
単行本の人物紹介で未だに「2年生部員」と括られてる奴らが可哀想だ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:35:38 ID:KiruuKWM0
水内「脇坂と二宮が一括りにされるなら俺も括られる」

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:57:42 ID:9I63Iggu0
水内って誰だっけ…
上にスクロールするのはこれで何回目だろうか…

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 01:03:56 ID:KiruuKWM0
市蘭イレブンを一人ずつ思い出していったときに最後まで顔が思い浮かばない男、それが水内。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 01:14:43 ID:9I63Iggu0
顔はすぐ出てくるんだけどね…ゴリ男だから。
ただ、自分の中で「水」「内」のイメージと重ならなくて。
外山だったらよかったのにw

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 02:33:00 ID:iPqw3cZi0
水内は広能と容姿かぶってんのが更に混乱させるんだよ!

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 10:38:43 ID:aAYkgrrn0
二次予選は何回勝ったら
決勝トーナメントにいけるんだ?



28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 13:45:34 ID:KiruuKWM0
>>27
現実の千葉大会と同じとすると、2回勝てばいい。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 10:45:34 ID:j0tnb4P9O
哲人の名言はまだか

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 12:08:53 ID:cJnh5iC70
>>29
「どーせなら もっと華のあるコがよかったのになあ」

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 14:19:04 ID:4Z4ZR+zG0
相手大学生なの?


32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 17:05:53 ID:w5rhZrIl0
まあ、なんだ、頑張れ、うむ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 17:36:46 ID:cJnh5iC70
お前がな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 18:12:36 ID:JKVvx1zD0
↓パコ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 18:15:33 ID:9Ukxo29P0
あやまらねぇと許しようがないだろ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 22:33:40 ID:EIMWaO1F0
いや〜めんごめんご

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 14:43:32 ID:WxRrKYOo0
>>36
太陽氏ね

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 21:33:34 ID:doZNctyB0
この漫画は試合より練習の方が面白いと思えることがあるのが不思議

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 00:50:12 ID:DzRRi2dUO
なんか人気投票がやばいことになりそうな雰囲気だ。
最近、逆風が吹いてる気がする。アンケを忘れずに出すよ。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 02:59:25 ID:vvA7QrTf0
正直、DやEでAVをやたら見かけたのがショックだった。
何が悪いんだろう、やはり絵柄なのかなあ・・・

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 03:01:25 ID:xbs09Vie0
1行レスみると見てすらいないのが結構いるからなー・・・
食わず嫌いと思うんだが。。。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 03:09:35 ID:MjkyHngI0
2chの評価と世間の評価自体全然違うのにお遊びの人気投票とか気にしてどうするんだ……

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 03:14:58 ID:vvA7QrTf0
お遊びは解ってるけどさ、やっぱ自分の好きな作品は上の方に居て貰いたいじゃない。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:38:37 ID:MwIBfNVA0
まあアンケ出すってのは大事なことだ

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 16:23:16 ID:2oX9GCt40
そもそも人気投票があることすら知らなかった俺がいるんだけど

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:51:26 ID:t1XIWft70
人気投票のとこAVが論議になってた


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:56:01 ID:T0ks90pi0
なんで?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:07:25 ID:MqInOBor0
今更だが水着はブーメラン派の所沢さんに萌えた。


49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:04:26 ID:1ascdZHv0
水内ワロスwww

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:48:29 ID:6msCagyx0
体育館に布団敷いて合宿ってめちゃめちゃ懐かしいなあ。
必ず変な寝相のやつがいるのもお約束。

さすがに水内みたいにミステリアスなのはそうそういないとは
思うがw

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:08:18 ID:sKg3Vb6a0
ヒロナオさんが移動させている

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:29:52 ID:RSFmCKNFO
こういう地味な練習でパワーアップも悪くはないな
元陸上部的な目で見ればまあ普通の練習量にも見えるが

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:41:32 ID:AmfrMbpg0
今週号は真ん中で一安心

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:10:09 ID:6msCagyx0
>>53
水内の寝てる位置がか。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:25:20 ID:TTCWZl+t0
ストライプブルーとANGEL VOICEはなぜか並んで載ってる事が多いな

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:55:41 ID:iS2mjNvr0
運動量のあるチームって言うのがいいな。
こういうのって必ずヨーロッパとかのどっかのチームとか代表とかを
例えに出すのが個人的に嫌いだから。
シンプルに一つの課題を持って武器にするのは
漫画としては地味だけど堅実でいいね。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:21:17 ID:KHhuq8Ui0
おっとルカップの悪口はそこまでだ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:22:26 ID:ed2vgXhxO
>>52
陸上部的に普通の練習量と言っても、今まで運動やってたのは百瀬だけなんだし。
乾だってブランクがあるからなぁ。


しかし水内→トレーニング→水内の流れは卑怯だw

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:42:47 ID:6msCagyx0
多分合宿が終わる頃には今回よりずっと多い練習を普通にこなせるように
なってるに違いない。

それでも水内の謎は解けない。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:19:52 ID:dXlpLdwqO
キーマンは水内

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)