5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちでNARUTO用語辞典を作ろうぜ タ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:28:43 ID:IrdOHC0F0
NARUTO関連の用語をネタっぽく解説するスレです。
「冗談でもNARUTOを茶化されるのは許せねえ!」という人はお引き取りください。

基本的にどんな用語を投下するのも自由ですが、以下の条件に該当するネタは
まとめサイトに記載されない可能性があります。
・NARUTOと関係のない項目→NARUTO用語辞典ですから。
・公式設定をそのまま書き連ねたもの→公式ページで事足ります。
・書き手の妄想が露骨なもの→熱狂的なファンに多いようです。程度の問題ですが……。
・特定の個人を誹謗するもの→良識の問題です。
・露骨に性的な内容→一応、全年齢対応板ですので……。

前スレ
俺たちでNARUTO用語辞典を作ろうぜ 8
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1212132313/

まとめ(更新停止中……)
ttp://konoha.the-ninja.jp/

二代目まとめサイト
ttp://homepage3.nifty.com/konohagakure/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:36:24 ID:AX1rFJ3D0
冗談でもNARUTOを茶化されるのは許せねえ!

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 21:38:18 ID:nXQoDY7+0
3?


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:04:21 ID:6lvSDnqT0
4なの?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:09:03 ID:XEcYb9EE0
五9゛ェ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:03:41 ID:F6+clOPzO
9いしたスレタイだwwww

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:34:50 ID:BONlX7dn0
なんてスレタイだ…写輪眼でも見切れない…

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:37:07 ID:QWmY3RSt0
まさかこれほどとは・・・
9いし9スレ9イだ・・・

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:46:55 ID:/njzEjP00
999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 22:37:58 ID:pG6z4SqC0
何でタ=9なのかkwsk

何…だと!?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:51:56 ID:e4YrshyHO
>>9つまり……どうゆうこと?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/07(木) 23:58:13 ID:MxDAnFsr0
これはそうとう9いし9スレ9イですね

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 00:05:06 ID:++948I1t0
 

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 00:09:46 ID:cIWgEsJ20
>>1
9いし9やつ9゛…

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 00:10:20 ID:KIIYqzBL0


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 00:11:51 ID:ppgLvKfM0
【LHC】8月8日午前0時に地球滅亡
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1216902885/

幻術だ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 00:16:48 ID:1k95IQE+O
>>12
9イシ9透遁術9゙…

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 00:26:36 ID:tqVnRKW90
>>タ

【修行の成果】
「ナルトが暴走しやすくなっただけ」「チャクラの属性ぐらい教えておけ」「なんで仙術の修行をさせなかったんだ」と非難轟々の自雷也の修行だが、
その最大の成果は「9」と「タ」の見分けがつくようになった事であろう。
もしあの修行がなければ自雷也の最後の暗号は「字が汚いから」という理由で誰にも伝わらず、100%犬死にとなるところであった。
なお、結果的に暗号の内容は誰にも理解できず、99%犬死にであった。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 00:56:52 ID:nh40tPLI0
本来ならば全てはアカデミーで教えるべきこと
9いし9教育体系だ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 03:19:54 ID:Plj49pjq0
>>15
お前の未来は死9゛

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 03:43:58 ID:9gaIWo/90
スレ9イwww

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 08:33:16 ID:0N9SH0GoO
【壁】
コミックス四十三巻で本来矛盾を解決するために追加されたと思われるもの。
このためイタチはサスケの目を抉ろうとしたその刹那絶命し、その指はサスケの額を付き、その後前に倒れるも壁にぶつかり頭を支点にしてくるりと回転して仰向けに倒れる事になった。

備考
それでも足の位置からして普通なら左側へ、回転が最大級でも後側へ倒れると考えるのが自然ではないだろうか。
これではイタチが倒れる刹那、まるでブレイクダンスを踊るかの如く膝を支点にくるりと360度回転した事にならないだろうか…

22 :暫定二代目 ◆hGO1L6bMzg :2008/08/08(金) 08:36:39 ID:h4yMhRFa0
スレ9て乙ですw
前スレ916まで、辞典に収録しました。

前スレ790で削除依頼のあった【土は雷に弱い】またかwwwwwwwwwwは削除、
同じく799で統合提案のあった【用語辞典を作ろうスレ】は【用語辞典】へ統合しました。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 16:55:10 ID:csIKxaHt0
>>22
二代目さん乙です!!

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 21:33:54 ID:WnsevriVO
>>22こいつって何なの?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 22:19:03 ID:78bP0IyI0
【八尾】
ただの噛ませ犬。引き伸ばしをするための道具元ネタは読者の投稿  

【岸本】

漫画家のプライドもないクズ野朗


【サスケ】

僕らのスーパーヒーロー 

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 22:57:20 ID:6QHZoL7z0
>>24
このスレにいるのにこの御方をお前呼ばわりとは・・・
9いし9奴9゛・・・
それはともかく二代目さん乙!早速見に行かせてもらいます

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 23:30:27 ID:uZWStgqy0
>>21
解説にワロタ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/08(金) 23:44:43 ID:nZtyN0uQ0
>>21
コミック買ってないからよくワカランのだが、なんか追加されてたのか?
連載の時は、イタチは壁に頭突きをしたあと左回りに回転して倒れて、
サスケも膝をついた後左回りに回転して倒れたような感じだったが。
その後2人で寝転がってた時の絵からすると。

普通に考えれば、両膝と頭の三点姿勢になっているのだから、
その場にへたり込むのが妥当だとは思うが。

大したNINJAは倒れるときも仰向けでなければならないと言う掟があるんだろう。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:15:45 ID:zYJdm+ksO
連載時壁に頭打ちするコマなんてあったっけか?
なんか不自然に回転しながら倒れてたのは覚えるんだが…

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 00:44:09 ID:MBkohqEB0
>>28
大したNINJAなのに内股やM字開脚で倒れたら恥ずかしいだろ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 01:08:42 ID:moTw0c1S0
イタチが内股とかM字開脚とか嫌過ぎる

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 02:54:09 ID:+xok9jAQ0
【スネーク】
うちはイタチの設定(後付け)がMGS3に登場するザ・ボスをインスパイアしていることは周知の事実であるが、
殺す側であるサスケの設定(これも後付け)も「ネイキッド・スネーク(ビッグボス)」に酷似している。
ビッグボスはMG(メタルギア)のラスボスであり、核兵器を用い傭兵派遣会社、それを基にした
超軍事国家を作り「兵士が唯一安らぎを得ることが出来る場所」、つまり戦場を確保しようとしている、
冷戦を終えた世界から見れば異常者以外のなんでもない人物であった。
しかしその過去を描いたMGS3にて、師であるザ・ボスを殺さなければいけないという状況になり、
殺した後でザ・ボスは元々殺されることが任務、しかもその原因となった事件すらも仕組まれたことだったと伝えられる。
後にビッグボスはザ・ボスの生き方との決別を口にするのだが、安直な岸本はこの発言をサスケの目的である
「復讐」ととったようで、兄弟の因縁と木の葉内輪ネタにつかったのだろう。
しかし実際は復讐ではなく、彼女とは「違うやり方」で彼女が死に際に語った、「世界をひとつにする」ことを
実現することであり、MGでの変貌は支配欲に囚われたかつての上官への抵抗にすぎなかった。
彼のやり方にも問題はあるが、そこには自分のために戦ってくれていた兄の思いを踏みにじる弟には
分からない崇高な意思がにじみ出ている。

情報の遅い単行本組が前スレの【実は生きていた】に感化されて書いてみた
だがネタバレ入ってるうえにやたら長い。このスレには2のときからいるが
いつも長文になってしまうw
真の紳士への道は険しく長いものなんだな・・・

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 09:25:01 ID:uYIqqvc20
乙。個人的には「情報量が多いほうがお得感がある」ので長文ネタは嫌いじゃなかったり。
かといって、短く簡潔にまとめられたネタが長文に劣るという意味ではなくて。

【411話のカラー扉絵】
お互いのフェイスペンダントを胸元に下げたナルトとサスケ。
「映画の宣伝にしてもホモホモしい」と各所で評判になった。
ナルトが誇らしげな笑顔なのに対してサスケの口元にはスマイルのスの字もないあたりに
両者の関係が反映されているのかもしれない。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 11:54:04 ID:NR72heZpO









































イタチたんどうせなら裸でM字開脚して

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 12:52:45 ID:yXaFPnUg0
嫁イ9チ厨…まさかここまでの子とはね……

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 12:54:26 ID:zYb+l/jY0
9しヽし9女又ナご

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 12:55:14 ID:56Sgo8O70
読みづれえええええええええええええええええええ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 14:02:41 ID:NR72heZpO

















































イタチたん挿れていい?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 14:16:19 ID:Je3umZbM0
何で眼を強化する血系限界ばっかなんだ?
読心できる舌とかあってもいいだろ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 14:25:48 ID:0X5XhU2v0
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ 
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 『味』 ウ・  こ
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   だ  ソ・  の
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   ぜ   を・  味
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |    :  つ・  は
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  い・
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  て・
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ     る・
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 19:16:47 ID:Gcgse2mrO
>>39
水を氷にするとか、骨が強くなるとかがあるじゃないか。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 21:40:28 ID:zYb+l/jY0
骨を操る血継限界の属性って何+何なんでしょうね騎士本先生
それだけじゃなく瞳系全般も

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:10:20 ID:zYJdm+ksO
【血継限界】
火、水、風、土、雷、陰陽の6つの属性を一度に2つ並行して使用する才能の事を言う。
妄想の域を出さないが
写輪眼=火+陰
骨=土+陰
影真似=風+陰

恐らく氷や木等の解りやすいもの以外は全て陰陽とのコンボだろう

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:16:23 ID:0X5XhU2v0
>>42
つ【陰と陽】

と思ったがまた仙術やら新しい概念が出てきた。
もうNURUTO並のIQの僕にはNINJYUTUを体系で理解するのは無理かもしれない。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:27:31 ID:AeR16WBu0
>NINJYUTU

つまり・・・どういうこと・・・?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 22:34:07 ID:BxdgzdEl0
影真似は確か「秘伝忍術」だか「特別なチャクラ」だかという括りらしいぞ
99由也と戦ってたときに言ってた
血継とどう違うのか(もしくは同じものなのか)はさっぱりわからんが

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 23:12:38 ID:QBDiNxrw0
>>45
ハアーーーーーー!!

48 :幻獣ハンター ◆xgSWdejH02 :2008/08/09(土) 23:15:01 ID:/a1I8XC/0
【トレンド】
感性の鋭い作者がいち早く本作に取り入れる要素。
ガンオタ、ツンデレ、ラップと多岐に渡るが、ことごとく作品の世界観と合ってない上に
何故か解釈を間違えているという共通点を持つ。
誌面を通して伝わる作者のノリノリ感が余計に読者の涙を誘う。
岸本先生は聞いた単語をすぐにネームに採用せずに、取りあえずネットで意味や定義を
確認するべきだと思うがどうか。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 23:18:56 ID:iulwGTNL0
【写輪眼の考察】
イタチ→サスケへの写輪眼は出来る
サスケ→夜月一族の雑魚への写輪眼も有効
サスケ→八尾への写輪眼はいまのところ無い

この間の雑魚への台詞を考慮するに八尾の心には怯えが無いようである
月読でぼろくそにされたカカシが怯え?と思う方もいるだろうが
恐らく「オリジナルは凄い」といったものではないかと思う

八尾に関してはあのサングラスが良いのかもしれない

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 23:26:08 ID:q7OSSEXEO
スレ9イ今気付いた


51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/09(土) 23:33:48 ID:dbQ/F+wl0
>>50
今…だと!?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 01:51:01 ID:WiR9rkZ00
今更だが二代目さん更新乙
ネタ提供者の人も乙です

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 02:34:20 ID:m4qKzWL40
>>50に言われて自分も今更気づいた
クソワラ9
おまえらのクオリティに乙

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 07:59:10 ID:9Rx4cTeg0
>>48
岸本先生は パ ソ コ ン 持 っ て ま せ ん
ってもその気になりゃネットに頼らずともいくらでも調べられるよなあ。

【410話】
サスケ「こいつ(八尾)はオレが捕まえる」(冒頭)

水月突撃「ぎゃーやられたー」

重吾突撃「ぎゃーやられたー」

サスケ「オレがいこう」(最終ページ)

ば、バイツァダスト!? 時が巻き戻っている!
……ジョジョネタはさておき、NARUTOがギャグ漫画であることがよく分かる一幕である。
繰り返しギャグはコントの基本ですよね、岸本先生!

55 :幻獣ハンター ◆xgSWdejH02 :2008/08/10(日) 23:51:43 ID:KypJI7j60
【岸本ラップ】
同じ言葉を繰り返す事を「韻」として捉え、取りあえず音楽に合わせて語る新感覚のラップ。
例えば「東ヨーロッパ、西ヨーロッパ、北ヨーロッパ、南ヨーロッパ、イェイ」と
「赤鉛筆、青鉛筆、色鉛筆、ガッデム」とかそんな感じ。
目下の不安はアニメと海外版である。特に海外版については、願わくばラップの何たるかを
理解している人が翻訳作業に携わりますように。直訳したら国際問題に発展します。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/10(日) 23:56:36 ID:15U87Q7r0
いん ゐん 0 【韻】
(1)詩文で、同一もしくは類似の響きをもつ言葉を、一定の間隔あるいは一定の位置に並べること。
(2)漢字音で、頭子音を除いた他の部分。韻母。
(3)同一の韻母、または類似した韻母をもつ漢字を分類したもの。中国の韻書における漢字分類の単位。


三省堂提供「大辞林 第二版」より

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 01:22:07 ID:iUtuYBnj0
イタチを倒してから後付け設定臭い回想が出たのはご存知の通り
だが、ちょっと待って欲しい

二部、サスケ15歳、イタチ20歳で5の年齢差があり
イタチはアカデミーを7歳で卒業したとの設定……

何と恐るべき事にあの回想のイタチは7歳未満で、サスケに至っては2歳以下なのである
これはサスケとイタチが大した早熟児である事を表していて
決して作者が年齢設定を忘れたのではない多分


良い題が思い付かない……

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 08:48:55 ID:e8OmOtT90
つ【うちは一族皆殺し事件発生時のサスケ・イタチ兄弟の年齢における矛盾】
長ぇよ。何の論文だよ。自分でツッコむけど。

【木の葉を潰す】
402話で堂々と宣言したサスケの新たなる目標。
その決意までの過程もいろいろとアレだったが、わずか2話後には「殺るのは上層部だけね」と
トーンダウン。
サスケの言う「上層部」の範囲が不明だが、たとえば現職閣僚が全員暗殺されたところで
日本が滅びるわけじゃなし、大上段に構えたわりにはショッボい実情と言わざるを得ない。
ついでに、綱手を筆頭とする現在の無能上層部を一掃することは、木の葉を潰すどころか、
むしろ健全な発展につながるとしか思えないのだが。

【トーンダウン】
読者を煽るため、作中人物にセンセーショナルな発言をさせたはいいが、
発言させた後の展開を全く考えていなかったので、収拾をつけるために該当発言を下方修正すること。

サスケの「木の葉を潰す」→「ターゲットは上層部だけ」や、
ガマ吉&フカサクの「死ね」→「死ぬかもしれない」→「わしがついてるから安心しろ」などが記憶に新しい。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 09:19:38 ID:7Av2QTOf0
一応国連という国家間の調整組織があり、直接的に大規模戦争に突入するネタが現時点では無く、
アメリカの傘の下にもいる日本の閣僚が全滅した場合と、

国連に相当するものが無く、目前に暁という脅威が存在して実際に被害も受けており、
同盟国は一尾を抜かれて弱体化した里長我愛羅を戴く砂だけ、
な木ノ葉の上層部が全滅した場合を同列には出来んと思うがw
サスケの背後には、千手と木ノ葉に恨み骨髄なマダラや、物騒な神様ペインも控えてるしな

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 09:58:23 ID:e8OmOtT90
そういう社会背景に踏み込むと不合理な点がぼろぼろ出てくる漫画だから
あえて触れない方向でw とはいえちょっと無理のあるたとえだったかなー。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 12:10:54 ID:+6oYjgcj0
>>58
昨日コミック買ったんだが、きっとサスケは上層部が無能なのを知って、亡き兄の里をよくするという志をつごうとしてとしていたんだよ!!
それでいてマダラに里のために行動するってのをばれないようにあんな遠まわしな発言をしたんだ!!
さすがサスケ、9いし9奴9゙・・・・・・。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 12:12:54 ID:NpMPXC1dO
9スケテ―

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 16:09:49 ID:5PS04e6I0
【夕日紅】
輪廻眼の持ち主

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 16:53:50 ID:6ANgzX3d0
>>57
考えてみればそうだなw
25巻の回想と同時期だと勘違いしていたが
新巻のイタチはアカデミー帰りだったな
母の台詞を「兄さんは任務の報告書提出があるんだから」
とかにすれば一発で解決希ガス
そんなのは担当上忍がやれって話だがw

>>61
そのネタちゃんと題名つけて用語辞典に載せないか?
>>58の【木の葉を潰す】に追加とか

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 17:14:21 ID:+6oYjgcj0
乗せないかといわれても返答に困っちまうぜ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 19:16:26 ID:uS7jvdID0
【あああーーーん・・・】
右腕が性感帯

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 19:25:10 ID:c8KsPc/l0
ツンデレドM

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 20:03:54 ID:e8OmOtT90
あ、俺勘違いしてたなハズカシー
>>57
まとめサイト見てたら、指摘されてる回想シーンを指して【優しい兄の像】って見出しがあった。
ちょっと趣旨が違うかもしれないけど、いっそこの項目にまとめちゃったら?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 20:24:20 ID:AgCgLPOZ0
【雷遁】
この度金属に流すと強度が上がり刃物の斬れ味もよくなる効果が追加された
しかも攻撃の軌道もずらすことができるらしい、当然対象を痺れさせることも可能
風遁アワレ
【首切り包丁】
八尾の雷遁刀で刀身の半分辺りまで切断されてしまった、最早刀としては死んでしまったようなものである
ポッと出の新キャラにあっさり破壊されるとはNARUTO初期から登場していた名刀の最後として考えればあんまりだが
水月が持っているのは明らかに形の違うパチモノなので安心して欲しい
【千鳥】
名刀どころかスタンガンにまで劣化した、一応八尾は殺したら駄目なので手加減したとも考えられるが
それはそれで殺すつもりで戦い捨て身の足止めまでした水月はなんなんだろうか
というか名刀の状態なら別に水月にダメージはいかなかったんじゃなかろうか

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 20:31:54 ID:T/U6yyJO0
>首切り包丁
刀の峰を見てほしい
どう見てもダンボール製です
水月は刀の重さに耐え切れなかったようです

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:13:22 ID:KsS3d/pFO
今週号は紳士度に欠けていたな。
連携プレーとか姑息にもほどがある。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 22:29:35 ID:TwfKwQdz0
【雷遁を体に流して攻撃の軌道をズラす】

このセリフ、
言ってる意味がわからない。
誰か翻訳頼む!!!



雷遁で強度が上がる意味もわからん。
八尾の刀→水月の刀→水月
って雷遁を伝達させて水月に感電させる方が良かったのでは?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 23:19:06 ID:hgsbP1l1O
>>72
人体の金属成分に通電させることで人間電磁石にし、反発させたんだよ。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 23:27:48 ID:X/ZGBcNOO
>>73つまり、どういうこと?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 23:32:19 ID:Oe9HAluc0
【3人で戦う】
水月が八尾を前にしていった言葉
常に一対一を心がける紳士としてはあるまじき行為である
紳士である鬼鮫先輩に襲い掛かるなど、彼の紳士への道のりは果てしなく長いようだ

しかし忍びとしては当然のこ(ry

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/11(月) 23:59:27 ID:KsS3d/pFO
つ【チェケラッチョ】

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 00:21:15 ID:NtM3gTqL0
>>72
多分、「臓器をズラしたから致命傷は避けられたぜ!」
って意味の岸本語だと思う

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 00:27:31 ID:xBDOg3x0O
【どういう事だ…急所を貫いたのに?】
【急所はこんなもんじゃねーぞォォ!】
【急所は外してある イタチの居場所を教えろ】

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 00:37:12 ID:6/r8klUb0
>>78
用語辞典にあるのはこれだけだな。以下引用。

【急所は外してある】
デイダラの右胸を背後から貫いたサスケの発言。
見れば分かるが、完全に右肺と肋骨数本を損傷せしめている。
肺も人体急所の1つだということを岸本先生はご存じないのだろうか。
普通、これだけの傷を負えば、出血が気管を逆流して呼吸は不可能、
会話はおろか意識を保つことも難しいはず。そんな相手を尋問しようとするサスケ。
「頭部と心臓が無事なら無傷と同義」という岸本医学が確立した歴史的な瞬間である。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 01:08:03 ID:175D53Ec0
どっかの邪眼師と同じことやっただけですよ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 01:57:29 ID:6hla8u+3O
【水月】
今まで水のチャクラの使い手だと思われていたが
八尾との戦闘中において「雷が苦手」との発言から
実は地属性の使い手だと言うことが判明した

決して岸本先生がポケモンにハマっている訳ではない


【影分身】
フカサクの「感覚がフィードバックする」という発言から
影分身がダメージを受けた際に本体に痛みが返る事が明らかになった9いし9禁術

ナルトが精神に異常をきたしているのは
やはりこの術による幾千の死の仮想体験によるものだろう

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 02:01:53 ID:pRcpvKKi0
あれはダメージを受けると思った瞬間消してるんだよ!

多分…

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 07:35:36 ID:WlMpx1mCO
>>81
昔キミマロ相手に影分身が大量殺戮されてたなかったか?w

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 12:19:16 ID:6/r8klUb0
>>80
あっちは薄刃こっちは貫き手、とマジレス。

【仙術の修行】
フカサク(作者)「仙術を習得すれば忍術・体術・幻術の全てが大幅パワーアップ!
もう弱いなんて言わせない! これで一気にサスケに追いつかせるぞー」
読者「そんな便利ならなんで他の連中にも習得させないんだよ」
フカサク(作者)「い、いや、これは、あのその、そう、チャクラ総量が多くないと
出来ないんです! 自然エネルギーのパワーはスゴいんです!」←今ここ
読者「いやアンタ、大事なのは三種のエネルギーのバランスだっつってたじゃん。
身体:精神:自然を1:1:1で練り込めればチャクラ総量は関係ないんじゃねーの?」

NARUTOにおける後付け設定が作者の言い訳と同義であることを示す実例。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 13:54:15 ID:yockHpZhO
【鉈】
岸本はこれを読めないらしい
詳しくは四三巻参照

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 13:59:20 ID:WiWlOt6m0
へ・・・鉈女・・・!

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 14:38:15 ID:IwA4XZARO
【ガマの油】
膨大なチャクラを持たないと、カエル化が一気に進行してしまうことが、このほど発覚した。
極めて強力な科学兵器である。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 14:38:57 ID:XcfceRySO
詳細も書いてくれ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 16:17:06 ID:ZPL6dy++0
>>85
あれひぐらしのレナだしww

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 18:52:25 ID:F4WMU07KO
【ガマの油】
かければ相手を強制的にカエルにできる、相当大した兵器。

これを耐えるには、自来也を超えるチャクラ量とチャクラコントロールが必要。


91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 18:55:09 ID:fMB1PeBl0
【三代目火影】
うちは一族絡みで里の政から遠ざけられていたその頃うちはマダラがうちはと千手への復讐の機を
窺っていたのだが、三代目は老いで大分弱くなっていたにもかかわらず、それでも後の
【木の葉崩し】時にその初代火影をその弟二代目と共に口寄せした大蛇丸が苦戦ではすまない傷を
負う程の実力である。
大蛇丸が負けた理由として「口寄せされた火影兄弟は三代目同様老いていた」や
マダラが初代に負けた理由として「万華鏡写輪眼は木遁との相性が悪い」などがあるが
前者はむしろいまだ現役の自来也(当時50歳)より若く見える、後者はうちはは火遁が
得意で、しかも天照があるからむしろ逆である(カカシ以外が結界空間を操る術を
使用していないように天照がイタチ専用術である可能性も否定はできないが…)。
さらに三代目は陰陽五行の術をすべて知り扱うという六道仙人も真っ青な手数の多さ。
マダラはこんな男にどうやって勝とうとしたのだろうか?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 20:20:43 ID:gEvg6Hq70
属性とかいうものが出てからというもの、
千の術をコピーした忍者(笑)や木の葉の全ての術を使いこなす等々、

有名無実化したものが多いな。 本当に属性て必要だったんだろうか。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 20:20:57 ID:pRcpvKKi0
失礼ですがちょっと読みにくいです

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 20:30:48 ID:XcfceRySO
水月が雷遁苦手な理由がわからないんだけど、ポケモン風に言うと

タイプ1:みず
タイプ2:じめん
みたいな感じなの?
まあポケモンだと上記複合タイプはでんき無効だけどね。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 20:34:19 ID:gEvg6Hq70
単純に「体を液状化してもダメージを食らうから苦手」程度の考えなんじゃね。

風遁以外どれもこれもダメージくらいそうなもんだが。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 21:24:27 ID:XzIAAxw60
アンチスレもそうだが 術の属性と水月の体質は別に考えたほうがいいかと

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 21:55:05 ID:aCBR0Ps80
属性まったくもって活かせてないね 岸本

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 22:04:19 ID:CmHWB7mI0
【あああーーーん・・・】
クリムゾン先生の次回作が「香燐ハード」に決定した瞬間である

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 22:04:21 ID:iT5LXMYp0
水は土を削る←→水は土を固める、火は水を乾かす←→水は火を消す。逆の事もできるんだよな

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 22:21:27 ID:fMB1PeBl0
【うちはイタチ】
なお、氏は自分を殺し、里のため、弟のために尽くした人格者、紳士であり、
43巻にも関わらず新規読者のために、自己主張を抑えたうえで基本的な
システムの説明をやってのけた。
印入力システムが廃止された現在のNARUTO界において
久しぶりに印入力を披露した稀有な忍である。


二代目さんが更新してくれたまとめサイト見てたら
なんか思い浮かんできたんで投下
しかし全部既出な希ガス・・・

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/12(火) 22:43:19 ID:6/r8klUb0
ネタかぶりはキニシナイ!
独自の視点が垣間見えればそれでオッケイだ!

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 00:42:21 ID:6DgYsmzpO
【ナルトの単行本】
岸本が全然読み返さないもの。

【ハンタの単行本】
岸本がよく読むもの。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 02:03:49 ID:fIliYa0q0
>>102
うまい

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 02:42:09 ID:C0oZ5KAU0
【仙術の修行】
ただでさえ膨大なチャクラを必要とする修行なのに、
ナルトのチャクラを影分身で4等分にして大丈夫なのだろうか。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 03:15:12 ID:RPCs8DVR0
gomiだgomi

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 04:33:47 ID:4TEnsPx30
騎士本先生の仕事場には念の系統表・・・じゃなかった五遁の相性の表も置いていないのでしょうか?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 08:50:42 ID:zc/Hdbk20
油は何属性なのだろうか

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 09:01:08 ID:YWbYYruvO
>>96
流石信者 9いし9奴

つまり、水月の体質は奇想天外な現象を引き起こす根源のチャクラと無関係と言うことですね。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 09:18:51 ID:vmgbR4DjO
きっと水月は最後液体窒素でかたまるんだろ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 11:48:00 ID:cWd42Lji0
いや意外と、体質とチャクラの属性が無関係なら色々と説明つく事が多かったりするんじゃないか?
君麻呂の骨とかチョウジの倍加の術は実は体質をチャクラで強化したものだ、とか

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 12:33:11 ID:s9WCyrPsO
>>109
液体窒素で固まったあとバラバラになるも、溶けた破片が集まって復活。
結局、溶鉱炉に落とされて死亡ですね。わかります。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 13:44:25 ID:zc/Hdbk20
それターミネ(ry

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 15:28:45 ID:HLAy/GGkO
「三人でやるよ」「殺すつもりでやらないと倒せない」「僕ごとやれサスケ!」
今週だけ見ると水月がチームリーダーみたいだな。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 15:35:16 ID:xpwSy3mf0
>113
「殺すつもりでやらないと倒せない」の一言を
「殺さずってのは考えず殺すつもりでいこう!それで死なない程度に倒せるはずだよ」
と回りくどく言わせるあたりさすが岸本先生

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 16:12:53 ID:UI18lNfc0
【サスケ落日!?】
ホントに刺さってたけど生きてたぜ!
ホントに刺さってたけど一瞬で全快するから問題なかったぜ!

結局、「ハイハイ幻術幻術」「ハイハイ変わり身変わり身」に、「ハイハイ全快全快」が付け加わっただけである。
どこまでも戦闘の緊張感を演出できない漫画家だなあ……。

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:35:34 ID:A7srMchXO
【螺旋丸】
チャクラを回転させ、遠心力で相手を吹き飛ばす術

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 17:38:15 ID:/F+Hsjtc0
千人影分身で筋トレやったらオリバみたいになんの?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 18:34:03 ID:U8W5GCr8O
思い付くのにIQ2000は必要だろ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 19:30:25 ID:qe4XSJAN0
【仙術の修行】
会得するには厳しい修行を耐えねばならないと蛙は言っているが、
油を塗る→失敗→棒ではたく
これのどこが厳しい修行なのだろうか?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 19:42:12 ID:Ni5W1LqV0
ゲームで使うんだろ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 20:08:56 ID:3XVsWuR20
ミニゲームにしてもつまらな杉ですw

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 20:32:29 ID:hw/+VsBzO
【水月】

ナルトやサスケより主人公っぽい人
NARUTO世界では珍しいチームプレーを尊重するキャラ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 20:51:57 ID:sBG/D34q0
紳士度に欠けるな

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 21:28:32 ID:A7srMchXO
写輪眼に反応して発動する天照(万華鏡写輪眼)
ん…?反応する何かがあるのか

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 21:30:20 ID:lCvtkzQdO
【あああ〜〜ん】
あああ〜〜ん

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 21:53:45 ID:12GqByLn0
八尾の人チャクラを無駄遣いせずにこんなに強いところを見ると如何にナルトが九尾に頼り切ったヘタレだって事がわかるな
・・・大したSHINOBIだ・・・!

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 22:23:13 ID:loAm3BIW0
NARUTOって背景別に書き込まれてないわけじゃないのに
ブリーチと同じく背景が白い感じがするのは何故だろう
まぁ言っちゃえば人物の絵はあっちより味気ないと思うが

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 22:25:27 ID:vxHAMcX0O
トーンを使わないからでは

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 22:25:59 ID:966SPO5e0
>>127
初期はそんなことなかったのになぁ
何か絵が小綺麗になったからかな

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 23:19:10 ID:UIYqX25z0
>>125
なんか言えよw

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/13(水) 23:55:20 ID:Ni5W1LqV0
>>125
久々にワロタ

これ採用してくれw

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 01:30:08 ID:T21vYVvb0
明らかに駄目だと思えるものには駄目出しした方が辞典としての
質的向上にNARUTO思う・・・。
せめてみんな自分の出したネタに関しては責任を持った方がいいと思う。

そして、コレは自分が投稿したものではないけど・・・
【あきらめるのはまだ早い】【アスマを助ける方法が一つだけある】
は削除してもいいと思う。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 01:33:06 ID:Bs/H2gx1O
質的向上にNARUTO思う
にワロタ

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 01:56:25 ID:mkVix8td0
一発ネタ的要素も必要だと思うんだ
まだ先の展開が明らかになってない段階での
フライングしてつくった誤解のある用語は削除すべきだと思う

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 08:45:35 ID:bowQ6MBpO
>>134
千鳥とか影分身とか車輪眼とか属性とかですね。分かります。





最終回がくるまで何も書けないですね。
全てが発展途上の設定ですからw

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 09:03:24 ID:GU/rW94xO
【メルヘーンゲット!!!】
数少ないサクラの名言。
ファンタジーの世界で何言ってんだか。

【私は紳士です!!!】
エリート教師エビスの名言。
エビスはこの漫画の紳士とは方向性が違うためか出番は皆無である。
いや、紳士だから他の忍に出番を譲っているのか。

【鬼兄弟】
水溜まりに化けて潜んでいた噛ませ犬たち。
水月の登場で彼らのアイデンティティーは完全に消失した。

【ビビリ君】
棒立ちしていたナルトに対してサスケがつけたアダ名。
この頃はサスケはまだ未熟であったため、ナルトがサスケの見せ場を作るために紳士的に棒立ちしていたことに気がついていなかったのである。
尚、語感が悪いためかこのアダ名はまったく定着せずに消えていった。

【ガトー】
手負いの忍を人海戦術で殺害しようとした忍よりも冷酷なお方。
大金持ちのくせに支払いを渋ったせいで寿命を縮めた大したドケチ。

【大名】
国の権力者のことを指すようだが、こんな設定はさっぱり消えていった。

【忍者アカデミー】
忍の学校とは思えないほどヌルいゆとり教育な学校。
ここで覚えられる術は分身の術と変化の術のみであるため即戦力が育たない。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 09:44:56 ID:hXVVqP0nO
共鳴器

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 10:40:44 ID:RsiTUrQjO
【干柿鬼鮫】
九尾狩りはペイン&小南が向かった為、八尾狩りに参加するものと思われていたが、
鷹が八尾に苦戦中の現在にいたってもその姿を見せていない。
相棒が遺した弟と同郷の可愛い後輩が、人柱力との戦いでSHINOBIとして大きく成長する事を願いながら、
物陰から見守っているのだと思われる。

決して、ノルマは果たしているので自分だけアジトでグータラしている、わけではない。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 13:24:24 ID:Y8xdDjr5O
>>73
「人間」を「超人」にかえたらまるでゆで理論な件

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 21:41:33 ID:ykmKxkno0
100万パワー+100万パワー(顔二つ)で200万ぱわー! いつもの2倍のジャンプが加わって400万パワー!
そしていつもの三倍の回転を加えれば、右近左近、おまえらを上回る1200万パワーだっーー! 

牙狼牙理論

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 22:11:52 ID:VKXP2oS/0
>>81
一人ずつ死んでくれればまだいいが、一斉に逝ってしまった場合
どれほどの苦痛になることやら…
(そういやガアラが守鶴化したときに大量死したような…)

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/14(木) 23:57:33 ID:CAvd4hUGO
>>115

【サスケ落日!?】
ホントに刺さってたけど生きてた
ホントに刺さってたけど一瞬で全快するから問題なかった

結局、「ハイハイ幻術幻術」「ハイハイ変わり身変わり身」に、「ハイハイ全快全快」が付け加わっただけである。
どこまでも戦闘の緊張感を演出できない漫画家だなあ……まあサスケは岸本氏のお気に入りだから仕方ナイナイ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 00:13:46 ID:z18stEh+O
ナルトは九尾のチャクラのせいで感覚が麻痺してるんだよ。きっと

144 ::2008/08/15(金) 00:43:47 ID:wb9wMZYYO
【干柿鬼鮫】
"霧隠れの暇人干柿鬼鮫"

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 09:24:17 ID:3qZHhL6p0
【香燐】
ツンデレ、暴力、変態、きもいエロ(?)声などなど
女キャラでやっちゃいけないようなことを
一手に引き受けてくれる大したNINJA
腐女子ゴリラ(ことサクラ)のライバルといっても過言ではない
→関連語句【ヒヒヒ…興奮するゥゥ〜】【た…たまんない…サスケェ…】【あああ〜〜ん】
【パクリ】
岸本がよくやること
ゲーム、漫画などパクリがあまりにも多いので
アンチや用語辞典の住人などは少し疑心暗鬼になっている

つ【ポケットモンスター】←黒ピカチュウ、属性、アニメ疾風伝との関わりなどで
 【八尾の剣術】←刀の構え方が明らかに無理のある姿勢な件について←これもう出たっけ?
誰かお願い

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 10:46:43 ID:ck+BhXL7O
>>140
物理学的には意外と理にかなっているw
顔二つでパワー上がるのはおかしいがw

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 11:29:18 ID:b78skvGbO
>>117
肉体的なことはフィードバックしないんだろ
そうだったら影分身が食らった攻撃がそのまま返ってきてしまう

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 11:34:10 ID:Cdo92h8S0
>>147
でも、記憶がフィードバックするんだよな?
(カカシ先生とのジャンケンの結果がわかるくらいだし)
ってことは痛みとかは記憶に入るんじゃないか?
大体、感覚がフィードバックするから、修行の効率が上がるわけだし

…岸本先生…つまりどういうこと?

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 12:23:17 ID:jvhfoXrTO
自分で考える事だの

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 12:47:45 ID:6g+3HNGIO
IQ2000ぐらいないと解けない問題ですね。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 12:57:41 ID:jvhfoXrTO
>>148
妄想だが自分で術を解いた場合は経験値ゲト出来るが
敵にアボンされた場合は痛みとかフィードバックされない代わりに経験値ゲト出来ないとか

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 13:03:35 ID:tAnEIYl4O
>>151
一度論破された話題をまだ引っ張るか。


サスケにアボンされたが経験はバックされた。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 13:11:15 ID:Pbvtv1n3O
ナルト無痛症疑惑

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 13:14:56 ID:3GG3Pcnw0
イデェーッとかはフェイクなんですね

痛み感じないと体鍛えられないぞw

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 13:16:16 ID:Cdo92h8S0
影分身ってそもそも謎
あれは本体のナルトの思念が伝わって個々に動いてんのか…?
1人1人が意思持ってるし、何かこええ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 14:09:00 ID:p8zPWxGW0
寄生獣みたいな感じじゃね
分身する前に意思統一すればナルト連弾できるとか

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 15:30:20 ID:ck+BhXL7O
みんなナルトなんだから考えることが一緒なんだろ。

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 15:33:03 ID:Cdo92h8S0
考えることが一緒でも、1人だけ違う動きとかどうやって決めてんだとか
ていうか考えること一緒って時点で用語辞典にもあるように修行が効率よくなるわけないし
ああもうだめだ、真面目に考えちゃだめなんだね

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 16:23:03 ID:z18stEh+O
下忍合否の時紛れ込んだ「カカシ先生」がわからなかったから、本体による分身操作はないな

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 18:19:13 ID:oKFBR3xAO
勢いや面白さがあれば細かな矛盾ぐらい
払拭してくれるのが漫画のいいところなのに
こいつときたら…

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 18:23:26 ID:kc/vByGvO

>>160「冗談でもNARUTOを茶化されるのは許せねぇ!」

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:14:45 ID:p8zPWxGW0
いまのジャンプで勢いのある作品って何よ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:29:33 ID:Cdo92h8S0
>>162
ワンピとトリコ?
一行感想スレを見るとそう思う

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:29:47 ID:3GG3Pcnw0
勢いの突き抜け度

売り上げが突き抜けてる
ワンピース

ある意味突き抜けている
NARUTO、ブリーチ

少年誌として突き抜けてる
ToLOVEる

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:30:40 ID:Cdo92h8S0
>>164
ワンピとナルトの売れ行きの差ってどれくらい?
最新刊の比較とかだと

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:42:16 ID:Cdo92h8S0
>>165だけど自分で調べてきたわ

最新刊の初版部数が、240万の「ワンピース」、147万の「ナルト」
(2007年5月)

やっぱワンピは大した漫画だ・・・

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:54:29 ID:F4NW7ANeO
>>151
それなら影分身がカエルになったら殺してもらえば良いわけだな

結局影分身の経験値云々はどう解釈しても矛盾する訳よ



168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 19:59:08 ID:3GG3Pcnw0
すまん 最新ではないみたいだけど

ONE PIECE(1〜48巻)            1億4000万部  48巻  244万部
NARUTO−ナルト−(1〜42巻+関連本)  8400万部    41巻  150万部
BLEACH(1〜34巻)               5000万部   31巻  131万部
To LOVEる−とらぶる−(1〜9巻)       360万部        -

みたい

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:25:32 ID:Rb3qOXTX0
売れてるなー。まあ売り上げはこのスレにはあんまり関係ないけど。

【チームプレイ】
サスケがピンチに陥ると行なわれるもの。
水月・重吾が同じ状況に陥っても行なわれない。
リーダーの危機に助けに動く水月・重吾、仲間の危機をじっと見守るサスケ。
どちらがより深く相手を信頼しているかが一目瞭然の関係と言えよう。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 22:33:02 ID:p8zPWxGW0
ホウレン丸って副作用あったっけ?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/15(金) 23:21:16 ID:tAnEIYl4O
>>170

初出が
1部のならある
2部なら無い。

と推測、多分ね。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 00:05:58 ID:t9Cck/R60
>>160
「勢いも面白さもない漫画を描きやがって、岸本の奴…」ってことですね。わかります

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 02:24:38 ID:lurW2xP80
>>172
>>160の真意を見抜くとは…9いし9奴9゛…

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 08:06:44 ID:qGOzAJ8f0
IQ2000は固いな

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 09:04:33 ID:wXyS1W3z0
>>169
逆に言うと、ピンチにならない限り行われないもの
どいつもこいつも自分の実力がわかっていない

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 11:13:07 ID:qUUJ9HSrO
>>125
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 11:46:19 ID:cqKwDJEo0
【火影なんてクソよ】
まったくもってその通り

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 12:07:47 ID:Y09kOOw0O
【暁マント】
着た者を紳士に変えてしまう魔法のマント。
着る前は敵を一コマで斬殺してきたサスケがこれを着た瞬間後半戦まで万華を温存し、写輪眼を使っていながら格闘戦で打ち負るなどその効果は絶大。
きっとチャクラを封じ込める細工がしてあるとか実は凄く重いとかではないかと思われる。
類似品
悟空のアンダーシャツリストバンド、靴
ピッコロのマント

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 15:08:16 ID:YaIAV79OO
そういや、イタチもモズクもサソリもデイダラも本気出したのはマント脱げた後だったな。
マント脱げる=死亡フラグという見方もできるが。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 15:24:17 ID:axVZ7hez0
>マント脱げる=死亡フラグ
それだからか、サスケがマントも脱がずに草薙の剣をゴソゴソ取り出してたのは。

【香燐の能力】
チャクラを探知する広域レーダーに加え、自分の身体に噛みつかせることで
負傷(それもかなりの重傷)を瞬時に全快させる能力も持つ。
「そんな能力があったら何故VSデイダラ戦後に使わなかった」と突っ込まないのが
紳士のたしなみである。
しかし、彼女のこの能力が明らかになったのが、VSイタチ戦を経てサスケが
白蛇の力を失った直後というタイミングであったことは特筆しておくべきであろう。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 17:59:31 ID:/pIAfhqM0
【あああ〜〜ん】
黙れメガネ!

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:03:08 ID:GgwjNNCo0
【あああ〜〜ん】
乙一「傷ーkiz/kidsー」参照

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:28:18 ID:WfJnSQzZO
つ「ウイィィィ」

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 20:45:36 ID:qGOzAJ8f0
>>183
次週変身するまで間を持たせておくわざ

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 01:57:35 ID:U8FUhR9q0
NARUTOわざわざ批判しにくる人
相当の暇人だなーw


186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 02:09:57 ID:zx051LURO
面白いからやってるんだからお前と同じ
むしろ他人を中傷せんとわざわざ出向くより健全だと思うよ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 02:15:54 ID:IAiOLFJMO
2chやりたての香ばしい信者だろ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 04:47:19 ID:Zw9modrCO
【自来也との修業】
三年も・・・
必死に修行して・・・
三年前と何も変わっちゃいねーじゃねーか・・・

巻ノ三十一 P141でナルトが言った言葉
やはり大したNINJAだけあって自分の事は分かってたらしい

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 04:54:44 ID:QDTXf/Ex0
【チェケラッチョ】
その昔、現在の中国に摘辣兆(てきらつちょう)という武芸者がいた。
武芸者は“武”と“芸”を両立させてこそ、と主張した彼は、それまでの剣術に躍動感あふれる
パフォーマンスと観戦者へのアピールを取り入れた新武術・秘舞歩風(ひぶほふう)を編み出し、
大陸に一大ムーヴメントを巻き起こしたとされている。
時は過ぎ、秘舞歩風の“武”としての側面は忘れ去られ、創始者・摘辣兆の名も歴史に埋もれたが、
秘舞歩風の“芸”の側面は名を変え形を変えて現代に受け継がれている。そう、賢明な読者諸兄は
すでにお気づきだろうが、摘辣兆が編み出した秘舞歩風こそ「ヒップホップ」の語源なのである。
そしてヒップホップを極めんとするアーティストたちは、歴史の陰に消えた創始者に敬意を表して
ライムの合間に彼の名を呼ぶのだ――「チェケラッチョ!」と。
(民明書房刊『現代音楽−その意外な源流−<下>』より)

民明書房は偉大だなあ。何を書いても「民明書房刊」の五文字で信憑性がゼロになる。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 06:49:48 ID:1vc/p57N0
>>188
三年かけて幻術破りを覚えた。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 08:32:07 ID:woS/rs5w0
>>190
結局意味なかったけどねwww

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 10:11:29 ID:w0y7ZVgU0
3割イタチェ相手なら幻術返しくらいさせたって罰は当たらないだろうに…

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:06:23 ID:73wAJPir0
暁コート着て1対4なんて鷹は大した奴等だな
紳士コートを纏ってる以上は1対1で闘うべきだろうに
まぁサスケは仲間がやられるまで見てたけど…
水月達はまだまだ紳士への道は長そうだな

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:55:31 ID:XHIAD8qS0
>>190
体内のチャクラを乱せるようになっただけかとw
コントロールはまだできなさそう
3年前のサクラ以下だ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:01:10 ID:G+62xBECO
暁コートを着ても紳士化しない=裏切りフラグ?

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:16:20 ID:wRDyU9IoO
【一楽の店主】
大蛇丸が去り、木の葉復旧の最中、突然姿を現した男の正体は、商売魂溢れるラーメン店の主であった。
サスケが無礼を働いた最初の大人であり、イタチとの再会で急変する直前のサスケと、最後に言葉を交わした人物でもある。
そんな重要な役割を与えられた彼だがその後、サスケを追跡したガイから、下忍の行方を尋ねられたかや、
サスケと言葉を交わした人物として事情聴取を受けたかは、定かになっていない。
いずれにしても、彼のお得意さんの下忍や、その周囲の忍にとっては、
騒がしい一日だった事を明記しておこう。


197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:32:52 ID:jDZFIrS70
>>179>>180
マント脱げる⇒死亡フラグ
は結構前からまとめスレに載ってるぜ
ことごとくその通りになってるしなwww

飛段は死んでないので脱げてなかった気がするが・・・カクズは脱げてたっけ?

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 03:16:52 ID:64qhj7PTO
>>197
脱ぎ捨ててたよ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 07:27:59 ID:HZdcvYvo0
>>145
遅ればせながら。

【八尾の七刀流】
通常写輪眼のサスケをも圧倒した八尾のインチキ剣術。
7本の刃物を、口、右肩と顎の間、右肘、左脇、左肘、腹と右腿の間、右膝の裏に挟み込むという、
かなり無茶な構えを取る。当然片足立ち。
こんな不安定な武器保持の仕方でまともな加撃など出来ないと思うが、「チャクラで吸着してます」
などの最低限の言い訳も作中には皆無。
あまりの無茶っぷりにツッコむ気にもなれなかったか、アンチスレでもこの辺の指摘はあんまり
見られなかった。いいことじゃないですよ、岸本先生。見限られつつあるってことなんですから。
真似をするちびっ子はいないと断言できることだけが唯一の救いである。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 07:44:10 ID:zBIVov1F0
【八尾の七刀流】
写輪眼を持ってしても全く見切れないどころか、
読者すらどうやって戦っているのかさっぱり分からない大した剣術。

アニメに期待したい。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:19:22 ID:z9oMbbn5O
バラバラになれば無敵かも

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 15:55:51 ID:ws3zZCe5O
マジでそんな刀の使い方なの?
いくら奇抜な画力で読者を驚かす岸本先生といえど
驚かせすぎだってばよ…

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:30:34 ID:bMyfUpHx0
大したことじゃないんだけど、
【なかなか芸術的】の項をクリックすると【同性愛者】の項に飛ぶのが気になります><

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:33:33 ID:L7lxPh1WO
チョウジのクナイ巻き付け>七刀流

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:17:07 ID:OE63HbSS0
>>200
片足しかまともに動かせないのに
動きが読めない……とかありえないと思った

八尾は体当たりしかできねーじゃないのかと

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:26:40 ID:h0jbpSilO
体当たりどころか、ケンケンと転ぶくらいしかできないだろ。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:40:51 ID:V2zsqG710
>>199 >>200
乙です
流石は用語の住人、大した指摘だ



208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:04:10 ID:zpZ3fOufO
【八尾の七刀流】
何故か一番持ちやすいであろう両の手に
刀を持たない大した剣術


209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:06:32 ID:EJlR1QBRO
【八尾の八刀流】
七刀を使うのが普通であるが本気になると股間の珍剣を使った八刀流となる
ジャンプ39号では、この八刀目でサスケを開発した
ジャンプは少年誌なので股間から出るのは精液ではなく墨と言うことなっているのは仕方がない事である

210 :暫定二代目 ◆hGO1L6bMzg :2008/08/19(火) 05:18:01 ID:jBfb75P30
>>203
指摘サンクス。修正しておきました。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 06:23:58 ID:g+W1rsGpO
【絆ネックレス】
ギターピックと思しき形状のプラスチック製ネックレス。
男同士、互いの顔が入ったものを身に付け合うのが木の葉流の大したスタイル。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 09:12:38 ID:gOSH/bVSO
>>198「脱ぎ捨てた」まるで自ら死を選んだような

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 09:40:17 ID:Am3yQwuE0
【九尾の入れ物】
ナルトとソラのこと
 

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:10:51 ID:Am3yQwuE0
【絆】
映画のキャラクターで絆を描こうとしたものの
 単なる恋愛話になってしまいましたとさ。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:15:35 ID:Vd6Tb/LWO
【ドベ】
イルカ先生がナルトに言った言葉。最下位の意味だと思われる。

自分の田舎ではゲロの意味で、人間に対して使うには最低の言葉である。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:30:00 ID:ZrEYfOkd0
>>215
ドベは普通にビリって意味で使うと思うから
それはいちゃもんな気がしなくもないぜよ

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 13:45:50 ID:adu4uB+Z0
>>215
ドベは結構どこでもビリという意味で使うよ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 15:48:33 ID:zlqtLQKl0
>>215
はじめて知ったwww
ちなみにどこの田舎??

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:43:54 ID:Vd6Tb/LWO
>>218
福島県のとある地域なんだがw 全国的にはやっぱビリケツの方なのねw

田舎っぺ丸出しな俺は半年ROMるわ

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:49:28 ID:/BqpbUPPO
【ゼラゼテ】
ゼラゼ……え?

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:30:24 ID:QbILsNcuO
【さすけねぇ】
「たいしたことではない(から大丈夫だ)」「気にするな」といった意味で用いられる福島の方言
「うちはサスケ…、たいした奴だ…」が転じて
「サスケ=たいした奴」
「サスケではない=たいした奴ではない」
「さすけねぇ=たいしたことではない」
といった変化を辿って現在の形に落ち着いたであろうことは想像に難くない

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:41:32 ID:adu4uB+Z0
「クッ…!」
「おい!大丈夫か?!」
「ああ、サスケねぇ…」

ねーよwwww

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:55:18 ID:n19u7GSJ0
>>221
さすけお前だ・・・

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 17:57:34 ID:ZrEYfOkd0
どうせ嘘だろ?と思ってググったら本当なのかwww

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:22:37 ID:g+W1rsGpO
サスケた奴だ・・・

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:28:39 ID:AxvQOZen0
なんというサスケ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:21:53 ID:ASRw30jh0
タにつづく新たなネタ登場
マンネリ化していた「大した奴」に再び火を点けた
>>221・・・これほどとは・・・


228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:07:52 ID:i/ENnal2O
>>221つまり・・・どういうこと?

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:18:38 ID:Xrr7kQzp0
ナルト読んでると
「チィ・・・」が気になって仕方ない

普通「チッ」だよな?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:44:13 ID:j9VXoEIEO
ィの部分でもどかしさを表してるんだよ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:52:47 ID:5p4y2JG+0
ttp://xepid.com/src/up-xepid0574.gif

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:54:22 ID:5p4y2JG+0
誤爆った

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:11:05 ID:+bJvjlDqO
>>221
素晴らしいwww

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:21:06 ID:UNk+fB4K0
>>221
思わずぐぐってしまった
さすけた奴だ…

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:41:03 ID:6jXTf45C0
【コイツ、ただの忍じゃないよ!!】

水月がサスケに向かい、キラービーがいかに只者では無いかを説明する台詞。

毎週読んでいる読者は「八尾の人柱力」だという時点で、十分只者では無いと分かってる筈だが・・・。

(いくら、キラービーがヒップホップでラッパーな忍者で、迫力が無い事をひいき目に見ても。)

岸本先生。分かりやすい台詞を使ってる読者への配慮は恐縮ですが、

俺たちはそんなにアホじゃありません。

────────────────────────────────────

【口からゲロゲロとキモイ奴だなあ】
サスケとイタチの兄弟同士の一騎討ちの中、サスケの呪印から
現れ、乱入してきた大蛇丸を見て一騎討ちを傍観していた暁のメンバーゼツの白い方が放った一言。
   .r'ァ            z'┐ ./'ヶ    ,,,,,、   .ィ┐    r‐――ッ .,!''t,r,,    ,!''l
: ,,,,,,,} .しri、.lフr,_  lニニ,,_ニ,,"_゙ニニニi、 ,「.,i´   | .|_,,,,,,、 .| .只.卩 凵 {コi|,,,   .| .|、 _,,,,,,、
: --i、 l'''''°.゙''x,レ  .,!''ニニ'''i、.r┐.|''ト  │| {二ニこ r‐-l゙  |_ニ".ニ|_|ヘi、 z―" .」',,二.,lレ,,r┐〕
  ,,l゙ トニニ,ーx,   | .―'".| .| .| .| .|   | l゙    .| |    .ニ,,".ニニ .,l゙.y゚l,  ゙゛.,l゙ .,r″ .| .|
: ,r',m |″ ゙゚'! リ   | ニニ! .| .| | | .|  .| .|  ,,v--l゙ |,、  y―"_ニ,,'l「,√!i,゙'=、 ,r`,i、.|   l゙ | .,,,、
│|`| .| .z'l,,. ,,l゙ |   | ,!'''',! | .|,,| | .|  .| .| .| i广コ ,r,,"┐ ゚',}'!]゙ri、゙lf│,r'iZr".l凵’| .|   |. トrl`,「
..h二,i″゚ヽニrr″  .| .| l,,",}  .l,,_,,!   ト″.゚=ニニr″.゚'″.il"r" 'L| .゙l_,ト.゙'y,3  ^ .|,,|   ゚¬''° 

と、マジで思ったのは筆者以外にも、結構いるはず。
大蛇丸もこのあしゅら男爵モドキのアロエ人間にだけは「キモイ」だなんて、絶対に言われたくないだろう。
・・・・・多分。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:06:24 ID:gl7Ic6W80
>>221の人気にやや嫉妬

>>235
>俺たちはそんなにアホじゃありません
NARUTO信者がアホなのです

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:11:09 ID:bhQXjz4s0
【サスケ落日!?】
余裕こいて正面から喧嘩を売り、余裕こいてタイマンを挑み、余裕こいて万華鏡写輪眼を
出し惜しみした結果、しなくてもいい怪我をしたというだけの話。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:17:43 ID:YOHtk/TXO
正々堂々不利を承知の多対一の勝負を受け、正々堂々自分の能力を明かし、
正々堂々変わり身など使わず正面から相手の技を受けた結果、戦死する。

人それを紳士と呼ぶ。

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:04:06 ID:IttIeT3i0
【人柱力】
尾獣の力を押さえつけ、人が操れる範囲の力に縮小した尾獣を作り出し、そうなる人の事を、人柱力と名づけたんだ

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:10:34 ID:xDs4HSk00
>>221
なるほど、この漫画において『大した〜』という表現が多用されることに
違和感を覚えていたが、これは全て『サスケ』に置き換えることができる

作品の其処彼処に散りばめられたこれらの表現は、真の主人公は
ナルトでなくサスケであるという作者のメッセージであり、暗喩だったわけか

さすけ9仮説9”

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:40:52 ID:xEySOR0f0
>>240
さすけ9仮説9゛・・・
どんどんややこしくなってきたなwww
まあそれはともかく最近は方言関係の良ネタ多いなw

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 07:30:13 ID:WiAHrOI/0
このスレのネ9でさすけ9暗号を作れるんじゃないかw?

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:26:14 ID:hRAnBTdIO
>>221
つまり「サスケェ」は「大した奴だ」と

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:21:44 ID:RynY1t3lO
【仲間外れ】

1)たいしたNINJAなら、幼少期に誰もが受ける洗礼。

人柱力でも無く、落ちこぼれでもデブでもデコリーンでも無い天才NINJAサスケ君が何故仲間外れにされていたかは、未だ謎のままである。
(まぁ単に高飛車で人使いの荒い性格のせいだったと思うが)

2)この洗礼を受けたNINJAは、生涯その事を根に持つ。
油女シノ君等は、他用で任務に参加出来なかっただけでも激しくスネてしまう。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:27:36 ID:lxKUlM+k0
【チェケラッチョ】
「私はヒップホップをたしなみます」という意味の岸本語。
一説によれば「チャクラ」と「チェケラ」で韻を踏んでいる(つもり)ではないかと
言われているが、その可能性を肯定することは筆者にとってはあまりにも
恐ろしすぎるので「それはない」と断言させていただく。
いくら「下手なラッパー」というキャラづけでもこれはねーよ。うん、ないない。

ちなみに、厳密な意味でのヒップホップ系ミュージシャンやファンにとっては、
歌詞に「チェケラ」や「YO!」が含まれているだけでヒップホップ系に分類されるのは
耐えがたいことであるらしい。いや、ただの余談であって特に深い意味はないんだが。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:36:30 ID:4ZEdv0GJO
今度ひまなときに「サスケ」を「たいした奴」、「チャクラ」を「チェケラッチョ」に変換して通して読んでみるわ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:50:51 ID:IiTM211zO
>>244サスケの場合は仲間外れじゃなくて自分から周りと距離置いたんだよ
今まで面白い流れだったのに内容すら知らない知ったかのせいで冷めた

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:23:31 ID:3Z84qP2OO
「冗談でもNARUTOを茶化されるのは許せねぇ!」という人はお引き取りください。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:30:17 ID:SPR1fhwc0
>>248
茶化すのと違うっていいたいんじゃね?
ある程度事実に基づいてるからこそ面白いんだと思うし

まぁ仲間外れの項は、サスケのくだりカットすればおkな気がする

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:33:38 ID:IiTM211zO
>>249そういうこと


251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:48:27 ID:aPU5bb8lO
冷めたというくだらない報告レスを見て冷めた
指摘だけで留めておけばサスケた奴なんだが

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:54:35 ID:aPU5bb8lO
>>251
×サスケた→○さすけ9

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:00:37 ID:HWjB1eN9O
>>247
サスケもアカデミーの頃にクラスメイトに陰口を言われて傷付いたり、教室内で空気扱いされたりナルトと目が合って喜んでるような描写があるから一応友達欲しかったんじゃない?

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:23:33 ID:hRAnBTdIO
マダラが何か言ってたけどそれとも関係ありそう

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:32:48 ID:92tnainC0
この漫画、大した天才がいないと話が続かないじゃん どれだけ読者を馬鹿にすれば気が済むんだろう

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:34:37 ID:SPR1fhwc0
でもぶっちゃけナルトは大したバカだよね

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:09:53 ID:Y0/wsptc0
>>253
トモダチつくるとマンゲの生贄にしないといけないけどナルトならまあいいやという妥協です

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:18:38 ID:SPR1fhwc0
>>253
友達がいない孤独というよりは、
家族を失った孤独の方がつらかったんだと思うけど

人間不信みたいになってたんだと思ってた
大好きな兄が家族どころか一族皆殺しにしたわけだし

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)