5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリコ part13 島袋光年

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 12:09:06 ID:rvbIhYm70
■■■ はじめに ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ここは作品について語るスレです。

作者や作品が気に食わない人は作者アンチスレへ
作品の内容に不満があっても作者アンチスレへ
島袋光年アンチスレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1210898570/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで行う事。
【島袋光年】トリコ ネタバレスレッド part1
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1210610017/

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

次スレは>>950が立てる事。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 12:10:24 ID:rvbIhYm70
過去スレ

島袋光年トリコスレ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1196763875/
【島袋光年】2週連続巻頭カラーで『トリコ』連載開始!
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1210511544/
トリコ Part3
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1211271706/
トリコ Part4
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1211817860/
トリコ part5ちそうさまです
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1213014931/
トリコ part5 島袋光年(実質6スレ目)
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1213185379/
トリコ part7 島袋光年
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1214894465/
トリコ part8 島袋光年
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1215489424/
トリコ part9 島袋光年
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1216048396/
トリコ part10 島袋光年
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1216561100/
トリコ part11 島袋光年
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1217255833/

前スレ
トリコ part12 島袋光年
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1217944897/

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 12:24:44 ID:I29z8qLdO
>>1
テンプレいじるな

しね

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 12:25:32 ID:XfcNvn8K0
>>1
ネタバレスレはpart2入ったぞ
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1217691809/


5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 12:40:42 ID:rvbIhYm70
前スレへのリンクの場所とか、ネタバレスレのpartとか色々ミスっちまった
ごめん

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 13:26:57 ID:hmEdBIDm0
ブタ野朗

買春野朗

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 14:29:23 ID:q0+P43doO
>>1
ゾ乙ゲ様

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 14:49:18 ID:hCMR9mF6O
>>1
ザンゲリア乙

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 14:56:17 ID:jRsq8kgE0
>>1
乙そうさまです
>>5
大勢には影響ない気しない気にしない

ところで列車で出てきたジジイはどこで出てくんのかね。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 19:25:37 ID:q7iAEtXD0
ぬぅ・・・

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 21:53:45 ID:knqpnDNZ0
トリコは商標登録されていない?

トリコ(旧トリコロール)
http://www.trclr.com/

お取り寄せグルメ情報サイト TORICO
http://www.torico.info/

株式会社トリコ
http://www.toriko.jp/

株式会社トリコ
http://www.torico-ltd.co.jp/

BY TRICO バイトリコ
http://www.bytrico.com/

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:05:01 ID:K30k4p8T0
今回のジャンプの表紙見て思ったんだが、この漫画もう完全に看板
ポジなの?久々の打ち切りにならない新連載としてみても大丈夫?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:06:00 ID:knqpnDNZ0
よくて銀魂の代わり。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/16(土) 22:27:47 ID:kTOnld01O
やぁー >>1
乙かれかい?

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 03:43:21 ID:icIHOTJZ0
>>1乙ドレッシング

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 07:36:40 ID:1+Xo+MIL0
どぴゅ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 07:38:32 ID:7WbKmQ0M0
8マソ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 08:10:30 ID:4IzLvrywO
マンコの捕獲レベルは高い

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 08:17:33 ID:2csCza+m0
島袋のフルコースメニュー

前菜・・・女子高校生のウンコ
スープ・・・女子高校生の経血・おりもの
メイン・・・女子高校生の処女オマンコ
デザート・・・女子高校生のアナル
ドリンク・・・女子高校生のおしっこ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 09:38:42 ID:os1RS21y0
>>3
なんか違うのか?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 09:48:13 ID:1+Xo+MIL0
>>20

(´・ω・`)つ【携帯】

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:39:52 ID:zdyY8t9G0
四天王の3人目は、すぐ出てくるかな?1人は刑務所に入ってると言う事だが
あと1人はシャバに居るはず

あとさ、トリコが居るとこは日本って設定?それとも創造新世界?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:47:38 ID:0geOl/Ao0
>>22
創造世界だけど
ケンタッキー州やスコットランドはある不思議世界w

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 11:51:46 ID:4NAeFgYl0
ハンタのように世界各地をランダムに配置した世界?

円や銭に近い呼び方をする通貨は他の作品にもある。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:30:45 ID:zdyY8t9G0
>>23
大分県とか出てきたりせんだろな?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 13:32:57 ID:0geOl/Ao0
>>25
毎エピソードごとに違った酒の紹介してるし

「大分麦焼酎」と書かれたラベルが登場する可能性は十分ありうるなw

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 14:13:25 ID:BXElw/+M0
大分麦焼酎二階堂吹いたw

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 15:55:27 ID:zYfgnIDz0
携帯なんてどうでも良いだろ
イレギュラーな存在だし

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 16:25:52 ID:zdyY8t9G0
>>28
どうしたイキナ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 16:29:23 ID:kOlrUe3q0
虹の実の元ネタって

チャーリーとチョコレート工場にでてくるガムじゃない?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 16:35:47 ID:IJj05kBBO
味が変わる食べ物って割とよくあるというか
誰でも思いつきそうだからなんとも言えん

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:54:07 ID:OcmhQHcn0
今の子はかみま変化とか知らないんだろうな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:04:36 ID:HIOsKoGa0
で、夏コミにトリコ本はあったの?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:12:25 ID:eyh3cPee0
釘宮パンチつええぇえエェーー!!!

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:15:29 ID:4NAeFgYl0
釘宮パンチの威力は?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:17:28 ID:nyQR4va+0
38A(アンペア)

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:59:18 ID:wNKVbwHf0
また近いうちに巻頭来るようなら完全に看板クラスと同じ扱い

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:14:47 ID:qSznpDBaO
ゾンゲ様ぁ〜

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:45:06 ID:umzatrY20
>>33
腐女子が食い付き出したのがココが出た辺りだから…w
間に合わなかったね。ごく少数で突発で薄めの本を出した所はあったらしいけど。

たけしの頃でさえDグレとかみたいにあんなに同人出まくるようなジャンル
じゃなかったから(絵が絵だから…w)
トリコも人気出ても似たようなもんじゃないかと。
あと、たけしの売春事件の頃、週漫板の一部の厨房が腐サイトに無差別突撃して
潰しまくった事もあるし、あの事件を知ってる腐女子は参入には慎重になるかも。

まあ一般読者には安心して楽しめると思うよ。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:10:49 ID:KviNRfg00
また近いうちに援交するようなら完全に田代クラスと同じ扱い


41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:14:56 ID:zdyY8t9G0
>>40
はぁ?やってるよ
ただ相手は昔より選んでる。そして足つかないよう細心の注意を払って
やってます

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:15:50 ID:LzrLQgNz0
>>39
巣に帰ってくだしあ><

赤マルってまた1ページかな

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:26:25 ID:+oPJVeS+0
買春しててもいいけど今度は捕まるなよ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:29:42 ID:4NAeFgYl0
今度は嫁を手に入れろ。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:43:44 ID:zdyY8t9G0
>>44
そうだな
嫁見つけてコギャルからは卒業だな
病気もこわいしな

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:01:06 ID:LzrLQgNz0
彼女でもいいよ
とにかく金銭がからまずにやらせてくれる相手を見つけろ

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:04:53 ID:SHnX1Rt/0
大きなお世話すぎるw

ところで赤マルって前に載ったことあったっけ?
番外編って2〜3ページもらえるのかな。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:52:48 ID:sXoeynKu0
>>41>>43
売ってる女がチクるんだから無理



49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:54:39 ID:zdyY8t9G0
>>48
飛ばしの携帯使うとかいろいろあんだろ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:16:26 ID:os1RS21y0
>>39
たけしは一応オンリーイベント開催されるくらいは同人人気あったぞ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:29:55 ID:51YM3qXs0
一応ショタだからな、登場人物の殆どがw

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 07:35:51 ID:G4I9yr/B0
赤マルジャンプめちゃめちゃ分厚いのに
WJの番外編のページはめっちゃ薄くてワロタ ありゃ2nかそこらだな
というわけで誰かうpよろ♪☆

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 07:52:35 ID:js4PBrqAO
うざい

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 09:11:20 ID:vfuXUirBO
今週もジャンプ無しかよ・・・

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 10:34:26 ID:ZkYyrCzK0
マジ?
先週は合併で1週休んだのになぜ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 10:50:28 ID:G4I9yr/B0
だから今週休みなんだろ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 10:59:34 ID:lxr/Gq1U0
な〜つなつなつなつ、ココナッツ♪

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:00:31 ID:JhoDHtLV0
冨樫は盆休みいつまでとってんだ?

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:52:15 ID:1GAQoRd2O
俺「ジャンプで一番面白い漫画は?」

14、12歳に聞いた。

従兄弟「トリコ」


ジャンプがつまらなくなったのではない、俺が歳をとったんだ…

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:55:08 ID:bo/DYM4P0
>>55
先週あったろ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:59:52 ID:G4I9yr/B0
いやおもしれーだろ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:37:19 ID:1iI/w8biO
赤マルと前に本誌についてたJinJ見て思ったけどしまぶーはギャグやりたいのかな?
まあオマケだしページ数少ないからギャグやらざるを得ないのかもだが

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 13:08:25 ID:UMU0f2w70
合併号だと暇だな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:01:16 ID:ZkYyrCzK0
ジャンプはつまらない
しかし青年誌はもっとつまらない

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:43:00 ID:vg34XkXi0
漫画がつまらなくなったのか
読む側の感性が刺激に慣れ麻痺してしまったのか
・・・どっちなのかわかりません

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:52:33 ID:u1O4ZlDlO
今連載中の漫画でまともなやつってなに?

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:54:51 ID:hVYZVVSd0
トリコと関係ない話すんなよ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:55:18 ID:4ruJC9yC0
なんで漫画に飽きるようなやつが週マン板にいるのか理解できない

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:29:05 ID:EgRPtQuBO
最近の漫画はつまらんとケチつけるのがたのしいから
普段自分が叩かれてるのでストレスの捌け口が欲しいから

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:37:17 ID:JhoDHtLV0
>>68
かまってほしいから

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:02:30 ID:jiuKv4zZ0
赤マル買ったヤツいるの?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:13:27 ID:zVDyB0sT0
赤丸ジャンプ 捕獲レベル32

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:31:25 ID:r7ejfzHh0
赤マルのトリコは何かシュールだったわ、微妙

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:52:19 ID:v1Mbpxem0
まさかまたぬもんちゅがーを見る日が来るとは思わなかった

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:33:57 ID:g6txbtkg0
トリコ11月かよおおおおおおおおおおお


76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:55:02 ID:G4I9yr/B0
そんな先かよww

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:58:45 ID:hzqqkv5L0
>75
マジで!?
冗談じゃなくソースくれ。
ぬらりの2巻が10月なのに…!

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:03:25 ID:B4CNnzV20
>>75
それが本当なら 1,2巻同時発売か?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:30:43 ID:g6txbtkg0
なんで同時って発想がでてくるのか理解できない

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:37:06 ID:wG7Ie9yB0
合併だと話題もないのな
早く続きが読みたい

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:56:16 ID:UMU0f2w70
タイムマシーンがあるなら過去というより
未来行くよな。ジャンプ読み漁って、宝くじとかギャンブルで儲けて
一生ニート生活

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:57:32 ID:vQ8GE2h00
>>79
別に普通じゃないのか
まあ、ジャンプではあんまり見たことないけど

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:43:17 ID:wG7Ie9yB0
>>81
何故ここでタイムマシーンの話なのかはしらないが
未来行ったら馬、競輪、競艇の情報をガッツリ仕入れて帰ってくるよ
あ、あとロト6も
んで10億くらい稼いでのんびり暮らす

ってそんなネタ、バックトゥザフューチャーでもあったな

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:01:53 ID:aWqN35gs0
宝くじで元手1000万ゲット→
株で目立たない程度に地味に増やす→
植物のように穏やかに暮らす

やりすぎると良くないからね、何事も


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:20:44 ID:AHzBaQWz0
元手がある程度あれば、それを元にのんびり暮らすのも出来るよね?
安定した、自分が寝転がってるだけで金が入ってくるようにするには
銀行に預けて利子生活がいいのかな?知識不足でこのへんはよくわからん

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:22:53 ID:KX+8GhOv0
配当目的で株を買うのもよい。
不動産買って貸地にするのもよい。
月の土地は生きているうちに有効活用できる?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:35:28 ID:G8EkELV80
>>85
ロト6が一番楽じゃないか?
ローリスク・ハイリターン

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:40:29 ID:wS33fAvH0
正直当てられるのはそんなに多くはないと思う。
大金を当てちゃえばその時点で大きく運命はズレる。

たとえば大金当たったってニュースが流れる、一人一人が何気なく見たそのニュースも、集まれば大きなうねりになる。
そういうのが積み重なると容易に運命はズレると思う。

だからちびちびとやるのが賢い。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:42:23 ID:KX+8GhOv0
日本の宝くじは当選者を秘密にする。
誰がいくら当ててもわからない。

所得税を納めることをしない限りは目立たない

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:54:06 ID:d0dT9qiQO
タイムトラベル出来るなら、うんと過去まで行って本物の恐竜見てみたいなぁ。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:04:45 ID:AJE9smxC0
そのうちトリコにもタイムトラベル編が!


92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:06:04 ID:f3H29ryX0
絶滅した伝説種、推定捕獲レベル50の幻獣を食う為、トリコが過去にタイムトラベル。

煽り:・・・・・・小松死亡確定!?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:10:03 ID:EJlR1QBRO
俺はUFOがタイムマシーンでグレイが未来人って説を見たときはゾクッと来たね

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:54:31 ID:BnBcgNUB0
THE地球防衛軍に出てくるレベルのUFOなら、トリコは素手で渡り合いそうだな。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:57:30 ID:/KLYZJMl0
>>86
配当目当ては今の時流にはあわない

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 03:13:55 ID:Eie1cu+kO
この漫画面白いよな
ただ単に少年漫画らしい少年漫画なだけなのだが、
それが素晴らしい。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 03:24:24 ID:BnBcgNUB0
筋肉ゴリゴリの肉弾戦といい、トリコの食いっぷり飲みっぷりといい
見てて気持ちいいよな。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 09:36:28 ID:/KLYZJMl0
全国のピザな読者層のハートは鷲づかみにしたよな

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:46:40 ID:NkrnfoF80
>>89
日本の宝くじの当選金に税金はかかりません

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:30:05 ID:5HkJUgJr0
>>89
さらに補足すると、
当選金でマンションや一軒家など大きな買い物をしても税金はかからない
その場合、当選証明書を銀行で発行してもらう必要があるけどな

でも、翌年からはその買った家に対しての固定資産税はかかってくると思うぞ


101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 15:04:49 ID:3nrKYH3nO
>>100
本当かい?
やっぱ宝くじもいいねー
控除率異常だけど

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:10:31 ID:Clo2ROVaO
ポイドレは顔射をイメージして作られた技

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:42:37 ID:fEQEcMtBO
>>102
浴びたら即死する顔射とかwww

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:13:59 ID:oKvui5n50
打ち切りするほどではないが、ほどほどにつまんねーな。
一滴でプールが〜、三年はダシが〜、10日間不眠不休で〜…はぁ?美味さとなんの関係があんの?

そもそも高級な食材っていうのは希少だから高いのであって、美味いからではない。
それに、超々一流レストランの料理長がいるのに、焼いただけとか生で、美味い美味い言って喰ってるし。
フルコースwホント笑える。みんな素材のみ。燕の巣でも生でバリバリ喰うのかよwアレか?この世界ではカレーすらないのか?
料理人なにしてんの?卵かけごはん作れる俺は大統領になれんのか?w

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:16:33 ID:8TGIB2rX0
小松が一流ホテルのシェフってことで察しろよ…

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:22:15 ID:y/mccQkm0
コピペにマジレスすんなよ…

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:26:18 ID:/KLYZJMl0
新参かわいそす

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:18:01 ID:MDNcABU30
>>107
本人は自分が初めて貼ったレスだと思っているんだからほっとけよ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:31:21 ID:/KLYZJMl0
コピペにマジレスいれてる奴がバカ扱いされるのは暗黙のルールかとおもってたがここは違うのか(´・ω・`)

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:39:18 ID:MDNcABU30
>>109
そういうのは結局釣られているのと一緒なんだから
察しろよ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:14:23 ID:/KLYZJMl0
>>110
本人がそう思っているんだからほっとけよ・・・こうですか?

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:50:13 ID:9fkn4Mjd0
ドレーク少将の使い勝手の良さは異常

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:55:40 ID:9fkn4Mjd0
誤爆した

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 05:16:53 ID:BK8aGGD+0
    _
   (・ω・)x"⌒''ヽ、        5連釘パンツ
   (|     ...::   Y-.、
    |  イ、     ! :ヽ      
    U U `ー=i;;::..   .:ト、
          ゝ;;::ヽ  :`i      
            >゙::.   .,)
           /:::.  /;ノ
     ゞヽ、ゝヽ、_/::   /
     `ヾミ :: :.  ゙  _/
       `ー--‐''゙~

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:57:06 ID:GreLv0vpO
今回のバトル冨樫っぽいなと感じた

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:30:31 ID:XgogBfQw0
赤丸のみたいけどすでに売り切れでもう無理だった
単行本に入れてくれないかなー

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:36:22 ID:A7zgAg7R0
確かトリコって逮捕される前?に読み切りで載ってたよね?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:39:48 ID:6QfV+5+00
載ってたけど、正直そんなに面白くなかった印象
たけしも同じ時期で、あっちの方が輝いてたからと言うのもあるけど

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:40:11 ID:s4Ft1/Is0
>>117
読みきり時にはたけしに出てくる一話終了の漫画内漫画っぽくて打ち切りコースだったのに
編集がつけてるのかどうかは知らんがやたらめったら変専門的な解説が入るようになって
作風が大きく変わったよな

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:55:14 ID:L/e8BkuPO
読み切り時はウンコもうまいとか気持ち悪い漫画だったからな
正直、ここまで化けるとは思わんかった

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:59:39 ID:ccFUXdtCO
あれ、読み切りてそんな前だっけ
ウンコが旨いは何故か覚えてる

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:01:49 ID:6QfV+5+00
読みきりは全部で三回だっけ?

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:09:45 ID:nPjiiqSz0
ウンコにして5回は食えるとかなんとか言ってたような…まあクソでした

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:19:56 ID:4z7+HCA40
>>115
同意!
ココが抗体つくった当たりが特に

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:30:48 ID:3frwK9gV0
読みきりは二回

たけし連載中とトリコ連載前

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 16:43:36 ID:BK8aGGD+0
なんだかんだでトリコに夢中な奴が多いな

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:39:18 ID:YE7d0+5i0
そこは「トリコに虜な奴が(ry」と言うべきだ。
様式美的に。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:50:03 ID:i1x7bJrw0
>>115
ハンタ虫編そっくりだと思う
というかさせられてるのか
あのどうでもいい無駄知識的な説明文とか
編集部はハンタの代わりにしたいんじゃないのか

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:18:51 ID:uDVHMfhl0
>>ハンタの代わり

すげぇプレッシャーだなwニュータイプなら頭が割れるレベル

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:01:54 ID:5cPOZqtS0
お前えらがハンタ大好きなのはわかったから
どっか別スレでやってくんねw
マジウゼw
他の話題はなしてる他人の横にきて妄想ぶつぶつ呟いてるってマジキチww

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:02:16 ID:jDhMcUOy0
>>128
そろそろハンタをNGにしたほうがいいのかなあ
毎日毎日飽きもせずよくやるよなあ・・・

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:03:53 ID:c2NizsKc0
ハンターってあの絵が汚い奴か
なつかしいのう

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:13:58 ID:2kUgVckp0
しまぶーは漫画家としてはすごいわ ほんと面白いよトリコ
20超えてる俺が毎週ワクワクしてる 

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:34:34 ID:i1x7bJrw0
やっぱりしょっちゅう同じこと言う奴が現れてるんだな

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:36:01 ID:YE7d0+5i0
ココはトリコとあんまり変わらない身長で100kgって軽過ぎね?
優男と言っても常人とは比べ物にならないくらい筋肉もあるんだろうし、

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:44:50 ID:D1VQjYpg0
>>135
180で100キロなら
プロレスラー並みだよ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:46:43 ID:YE7d0+5i0
あいつ等3メートル近くあるだろ、
さもなきゃ小松が1メートル前後か、

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:51:48 ID:nPjiiqSz0
220センチ230キロってリアルでいたらどんなんなんだろう
こわっ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:06:48 ID:uDVHMfhl0
IGなんとかっていう組織に人体改造されたに違いない

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:41:51 ID:AuWKEnsr0
>>138
チェ・ホンマンくらい

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:56:44 ID:5cPOZqtS0
トリコとココがでかく見えるのは器がでかいからです。
だから別に小松がごく小さいわけでもない。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:13:07 ID:AuWKEnsr0
大きく見えるものは時間がたつにつれて小さくなる。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:17:47 ID:A8xpX7CpO
男塾という漫画で覇気だけで巨人になれる奴がいてな・・・・

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:19:18 ID:lF7huHiI0
>>142
うむ、チンコもしかり!


145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:24:16 ID:yT6gNlyL0
読みきりのトリコのウルフの登場まだか
デビル大蛇でフラグ立ってる気がするが

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 03:35:37 ID:Padc2I/aO
少なくとも二十歳超えてわくわくする様な漫画ではない。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 03:45:30 ID:q0sHfXi/0
>>143
普通サイズの男たち数人がかりで御輿サイズの酒を担ぎ
同じく御輿サイズの杯に注いだのはある意味伝説w


>>131
>>134
ハンタとバキそれにモンハンのパクリじゃね?はいい加減ウザイな

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 05:04:16 ID:WSCM4pzv0
98年のたけしの外伝アニメ見たけど
感動した!!やっぱりしまぶーは凄いよ
最後のたけしの言葉には感動したよ、一度見てみることをオススメする

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:04:26 ID:vDTPBTnN0
タケシのワイド版がコンビニに置いてあるから立ち読みしたけど絵がスゲー汚いな
今まで気付かなかったがトリコで画力上がってたんだな

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:41:38 ID:fOXb06QY0
>>149
しかも、あのワイド版

連載初期に比べると格段に上手くなってるんだぞw

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:49:31 ID:18x5qlnTO
まだこの漫画の世界に入り込めてない俺ガイル。
でも今のジャンプのなかでは読みやすいほうだと思います。
そういやこの漫画まだ女性キャラが出てない気がするけど、たけしのころからこんな感じだったのかな?
昔のことを気にしてるのかもしれないけど、のびのびと面白い作品を作れるようになるといいな。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:01:25 ID:xvduf2t70
そういえば、たけしでお得意としていた「泣き」がまだ押し出されてないね。
いつ出してくるか楽しみだ。
泣いちゃうだろうなあ。

>>128
無駄知識は、魁!男塾からのものだと思うね。
この漫画は黄金期の漫画を受け継ごうとしていると思う。
北斗の拳や男塾のハッタリに似たものを感じる。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:06:39 ID:onEnS5dAO
つまり劣化コピーということですね。わかります。




ドポ
レイ
ッズ
シン



154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:52:35 ID:dkCI8eX50
市場に出せば今後10年分の援交代を賄えるほどの価値がある肉

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:05:00 ID:/rYlbIgGO
>>146
わかる。まあ読みやすいのはわかるし少年誌だから

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 13:09:36 ID:W82qdzj70
この時期の合併っていうといつかの悪夢打ち切りを思い出す
一休みになったけどここから失速しましたなんてことにはならないようにしてくれよ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:20:04 ID:WSCM4pzv0
>>152
話(感動的なシーン)と画風がマッチしていないから困る

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:50:52 ID:3h8AewZ50
感動する話でもこれ描いてる奴が買春してんだよなって考えると感動できなくなるw

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:51:28 ID:BfrABu7s0
まだそんなしょうもないこと言ってるのか…

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)