5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】HUNTER×HUNTER part955【冨樫頼む!!】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 16:17:00 ID:38ML2kNu0
++++++++++++++++++
★荒らしは放置 無視できないお前も厨房
★糞コテ出入り禁止
★次スレは>>950が立てること
 立てられない場合は他のヤツに頼め
 次スレ立つ前のスレの消費禁止
++++++++++++++++++
祈!次スレまでには連載再開!

前スレ
【本スレ】HUNTER×HUNTER part954【冨樫も夏休み】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1216818580/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 16:20:27 ID:38ML2kNu0
+     ゚  . +            . . .゚ .゚。゚ 。 ,゚.。゚. ゚.。 .。
   . .   ゚  . o    ゚  。  .  , . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。。.  .
               。       。  *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
  ゚  o   .  。   .  .   ,  . , o 。゚. ,゚ 。 + 。 。,゚.。
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。
    ゚  。   ゚  .  +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚.   . . .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .。  .  。   .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 .    。    .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,    ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .     .  .   。      ゚ .
 .  .     . ,     。       .           .  ,    .
      。                 ゚   .           。
 , .        .           ,       .     .

     。                         仲良く使ってね♪
                  
                    ( '-') (*'-') ......
                   ノ(ヘ_ヘノ(ヘ_ヘ   
   ‐''"´''"''''"""''"`'''""`""""''''''"´'''"""''"`''"""'''"'''''"`""''''``''‐


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 16:24:42 ID:2JZaDqDr0
>>2
かわいいなwスレ立て乙

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 16:31:19 ID:91Azc+6jO
人生初の4

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 16:47:57 ID:R0YgthX00
>>1

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 16:54:33 ID:ptexAidb0
いつ再開すんだよマジで

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:27:22 ID:C8XrIiev0
2009年の3月から

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:30:20 ID:rqLIaeyl0
スレタイw
乙です。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:38:32 ID:s5SUS4+JO
早くクロロヒソカの戦い描いてくれ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 17:41:36 ID:7wQVPh+F0
マチを出せ


蟲編入ってマチが出てこないのは
クロロぬっ殺したヒソカと追いかけっこしてるからとかじゃないよな
冨樫だからやらないとも言い切れない
もーヒソカvsクロロ描くのマンドクセとか言って

11 :クリリン:2008/08/17(日) 18:05:30 ID:5Ht2Q19J0
冨樫ーーーーーーー!!!早く来てくれーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:07:12 ID:tBokojUi0
また糞スレ立てやがって


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:16:31 ID:ZVvIWepTO
次のジャンプ巻末コメントに
冨樫「いずれは再開します。読者がやかましいから…」

とか書いてあるかも


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:18:15 ID:ZVvIWepTO
ところでモラウさんってなんで100%で闘えないの?
前スレ最後の方に書いてあったけど。

モラウさんにそんな制約?あったっけ?



15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:21:49 ID:hrzvZmD10
連日の無理がたたってる とか本人が言ってたじゃないか

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:25:06 ID:dKOppI09O
ちゃんと読んでから発言しろ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:31:27 ID:ZVvIWepTO
>>15
冨樫さん?モラウさん?どっちよ
>連日の無理がたたって

モラウさんて連日無理なんかしたことあったっけ?



18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:36:11 ID:hdPF0kEd0
流れ見ればモラウだって分かるだろ
いいからコミックス読み返してこい

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:37:13 ID:dKOppI09O
ちゃんと読んでこいっつったろーがああぁぁぁぁああ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:42:14 ID:hq4rDVmn0
ところでハンターのHPで死亡ってなってたんだけどポンズってまだ生きてる可能性なしか?
読み返してもどこにも死んでしまったと断言できるとこはなかったような。


21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:46:23 ID:dKOppI09O
トゲトゲにやられた可能性大だな

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:48:41 ID:5uIehlXg0
どこをどう読んだら生きてるように見えるんだ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:48:56 ID:Nugl345+0

頼まれてもなぁ〜      
                BY 冨樫

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:53:18 ID:6lJUypfG0
モラウは、100%中の100%が使えるから大丈夫

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 18:55:16 ID:lN9/Zwps0
それで力を使い果たしてあぼーんするわけだな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:08:55 ID:hq4rDVmn0
>>21>>22
隠れてる可能性もあるかと
蟻編の終わりで国のはずれの森の洞窟からノソッと出てくるとか
たとえばヴェーゼの描写だとあれは死亡確定だがポンズはまだ逃げてる最中だし

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:15:09 ID:datmHKnv0
>>26
でも流れ的にトゲトゲがポンズを撃ったのはあきらかじゃないか?
9割方死んでると俺は思う。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:21:34 ID:dKOppI09O
むしろHPに死亡と書いてるなら100%だな 
 
ポンズ好きなのはわかったが 
あれで生存を望むなよ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:21:53 ID:DAJb7Iwz0
10巻でキルアがゴンを意味無く殴ってたけどあれってなに?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:29:19 ID:MM9Xxosa0
いや、なんとなく

31 :神鏝代行 ◆HdqTLODCXU :2008/08/17(日) 19:29:55 ID:R5tsPnGG0
>>29
たぶんヒソカという強敵の尾行に成功したゴンへの嫉妬

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:48:10 ID:QF9aAcnZ0
懐漫板に立てろっていったろうが!
もうこの漫画は終わったんだよ…いい加減に認めろよ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:48:56 ID:DAJb7Iwz0
レオリオ「やるじゃねーか」
ゴン!(効果音)

「やるじゃねーかゴン!」
って意味かと

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 19:49:20 ID:rBE033Vo0
先週、少年ジャンプと少年マガジンを買えなかったんだけど、次の発売日はいつですか?

あと、ゲンスルー、ボマー、小川直也ってコテまだいる?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:27:03 ID:v0IpmkZd0
で、再開はいつ?

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:28:35 ID:1C9cXSluO
他の板にも書いてるんだけど
8巻でジンが言ってた「欲しいものがあるんだ」の
欲しいものってなにか気になるよな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:39:48 ID:GULBConuO
新しい奥さん

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:40:03 ID:UDZx/mXA0
>>36
H×Hの26巻じゃね

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 20:40:45 ID:hoJb6UMSO
連載再開は十月だな

40 :神鏝代行 ◆HdqTLODCXU :2008/08/17(日) 21:12:37 ID:R5tsPnGG0
十月再開の発表が八月三十一日、三月再開の発表が一月三十一日だったから
十月に再開の発表があるなら今月三十一日だな

41 :富樫:2008/08/17(日) 21:13:34 ID:arJnrrPFO
え?マジで!!

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:26:37 ID:rqLIaeyl0
クロロはどっちでもいいから、ヒソカを出してくれ

43 :富樫:2008/08/17(日) 21:27:48 ID:UDZx/mXA0
ヒソカ描くの大変だから無理です

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:29:03 ID:rqLIaeyl0
冨樫「服描くの面倒だから全裸にしました」

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:29:23 ID:arJnrrPFO
つかもうハンタの絵の書き方忘れてんじゃね?

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:49:31 ID:UDZx/mXA0
>>44
どんなマンガだよwww

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 21:55:03 ID:38ML2kNu0
                               ,           __,
               l          __  ト、       _,.r'/
                {ヽ、____,._-ニ´ニー-ミ``、 ̄ヽ、   ///
                ヽ、-_-‐_― ニニヽ丶、ヾ ',  lハヽ-‐シ',リ
          ,r      ∠="-−ニー ` ヽ-、 ヽ } | ノノ,r' ,. く
          /- 、__,. -‐'_/'フ ̄_二ミ、=ミ `ヽN /ノ/,.==ニ_ヽ'、
          \ `ー-='‐'_ /_,...二ミヽ`      ´ '´'='彡ニ=、`ヽ
             >≡ニ",.-'´ _,.=_‐                `‐ミヽ`ト` 、
          /二ニ二....-ァミ彡'‐''' "二`ヽ、           ミヽ'、}〈 ', }
         /'´/´-=、,ノfrヽY´ -=ァ:;;r-、、`   ,,..、、、_ ミ=}}レ′,リ
         ! /'´  ∠._r{ {'V _ ,ィ  `` `  /z,ニ、ヽ.ヽ}レソ  /
             l!  /´ _ニイ ト、ィ  `ソ::r'''      .' `''゙‐ヽ イ
              ,r'ニ´ ノノハ'、,」  '´ヽ        !    ,! //     
           {/,. -'ニ ノイ} | |       '" r'、   /;! ,'/    冨樫が
           /',ニニ-‐'´/'/,' !   `'''ー‐- 、_   `' /′     ボクの服を忘れるはず
           '{   /r",'  ヽ        ̄`'' ``   /         無いじゃないか♪
             `  ヽゝ ,'   :.:\           /
             ,rー―='-、_  :.:.:.:.\._    ,.イ
          ,. -'′      ``ヽ-、,_ ``¨´::.::|
  _,,..、、. --―''く、              `''‐- 、;;_ト、_
"´         ``'‐                     \


48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:12:51 ID:ZVvIWepTO
>>36
白イタチのノロイじゃね?



49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 22:17:34 ID:ipv+cdD40
ドラゴンダイヴで足止め役が死んだらどうするんだ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:04:20 ID:DAJb7Iwz0
フェイタンの防火服のデザイン酷過ぎじゃねえ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:18:07 ID:ZVvIWepTO
>>50
あれ防火服なのか…
イメージ化したオーラかと思った

バトル終わったら消えてたし


52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:21:07 ID:hq4rDVmn0
バトル終わって服とったら眼の周りだけ真っ黒というオチがほしかった

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:23:22 ID:rqLIaeyl0
>>52
ドリフかよw

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:39:37 ID:nRP8pe6zO
>>53
何がドリフかよなんだよ?ナメてるとぶっ殺すぞ!

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:41:43 ID:XOxvgJZb0
戦闘漫画では
「ぶっ殺す」と発言するやつは相当弱い

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:45:14 ID:JqIJasTM0
ギャグキャラは戦闘に皆無だったのが、いつの間にか戦力になる

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/17(日) 23:49:32 ID:fZdmWL6j0
>>55
浦飯幽助とかいうやつのことね
誰が描いたんだあんな漫画

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:39:00 ID:zu6Z95Di0
54はギャグだよな?
一瞬、コアなフェイタンファンが逆切れしてきたのかと思った

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:48:19 ID:czQuPoqjO
>>58
ちゃんとアンカー付けろ!このカスが!
てめーもぶっ殺すぞ?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 00:55:17 ID:IpkfGkWSO
通報するべきか否か

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:01:31 ID:zu6Z95Di0
あ、なんだ釣りか・・・
ホッとしたわ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:16:01 ID:YEW9BoU00
>>55
ゲンスルーも「ぶっ殺す」発言してた。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:24:22 ID:czQuPoqjO
おまんこは
多少臭い方が良い。

その方が興奮する。

解る?

お前等は童貞ばかりだからピンとこないかもな?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:25:41 ID:yZ62MJPS0
漫画家は多少休む方が良い。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:26:35 ID:GHULmCnXO
↑きもい。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:46:48 ID:ghBkYclq0
>>61
The world!!

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:53:10 ID:czQuPoqjO
おまんこは臭い方が良いと思うのか?質問に答えろ!
無臭じゃ味気ないよな?

だろ?

童貞だから分からないか?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 01:55:36 ID:skx0KgNo0
いつ頃再開すんの?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:00:12 ID:czQuPoqjO
今はおまんこの匂いなんだよ!! 質問に答えろ!

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:01:23 ID:yZ62MJPS0
ハンターが再開しないことにはその答えも風に吹かれたまま

71 :六甲の美味しい愛液 ◆Dope/oYe.w :2008/08/18(月) 02:02:08 ID:t0TZDr02O
美香さん見かけませんでした?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:06:16 ID:3u42kCOr0
>>54 & ID:czQuPoqjO
>>2。 宜しくお願いしますm(_ _)m

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 02:45:00 ID:rUtIPA6U0
・オグシオを殺せ−。バドミントンの小椋久美子、潮田玲子組は中国ペアと準々決勝で対戦、0−2で惨敗した。

 「シャーッ! シャーッ!」。中国選手がスマッシュを打つたびに、中国人大応援団から、
 敵を威嚇する獣のような声が起こった。漢字を当てると「殺!殺!」。本来はスマッシュの時の
 かけ声は「扣殺(コーシャー)!」がフェアな応援なのに、オグシオにむけて会場全体で
 「殺せ!殺せ!」の大合唱をしていたのだ。

 相手は確かに強かった。
 オグシオは全く歯が立たず、途中からはまるでサンドバッグ状態に打ち込まれた。「試合で何が
 起きたのか全くわからなかった」(潮田)と振り返るのも、1打ごとのスタンドからの殺気が
 オグシオを蝕んだために違いない。
 当初は「中国の応援は気にならなかった」といっていた潮田だが帰り際に内容を聞いて
 「怖いです。怖いです」と何度も口にして震えていた。小椋は「最後は完全に飲まれて
 しまいました」と話し「この4年間バドミントンをたくさんの人たちに見てもらいたくて一生懸命
 やってきました。相手への対策もきちんとしてきたのに残念です」と五輪を終え、うつむいた。

 「殺せ」の引き金は、この試合よりも前に行われた女子ダブルス準々決勝。末綱・前田組が
 世界ランク1位で第1シードの中国組を下す金星を挙げた。その報復として、中国人応援団が
 大挙してオグシオ2人に大ブーイングをしたのだ。

 中国側も北京五輪にむけて応援に関して「横断幕や国旗を振り回すことを厳禁」とする
 教則本を出したが、どこ吹く風。会場のあちこちで中国国旗が振られ、赤いシャツを着た
 中国応援団があちこちに陣取っていた。そして、「殺せ! 殺せ!」である。とても五輪とは
 思えない光景だ。(一部略)
 http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_08/s2008081202_all.html

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 03:06:50 ID:XaVqKBnY0
10月再開だとしてコミックスはいつ出るんだ!

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 04:47:07 ID:3LKUSicC0
単行本出るとしたらやはり再開と同時でしょ

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 06:46:08 ID:LRbXDyzI0
出して!早く出してえぇぇぇえ!

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 07:44:24 ID:K5iqgJCyO
そろそろ再開する?
8月まで待ったぜ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 09:27:15 ID:+KE3ZhLh0
コミックス出してから休載してくれよ・・・

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 09:37:37 ID:TZpanbMxO
こんなにハンターのらないならもうジャンプ買わないよ
マガジンのがおもしろい漫画多い
ジャンプはハンター以外はクソ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 09:47:28 ID:KMg5rSurO
オワタ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:19:43 ID:Ydn3Cp9eO
日本の夏が終るまでハンタは再開しません


82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:40:01 ID:cij+gL6W0

今日は甲子園決勝だよ!   BY 冨樫っち

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:41:26 ID:qX80CXIkO
金は腐るほどある。
仕事より遊びが好き。
読者の事などどうでもいい。

これで再開しろというのが無理。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:43:24 ID:p6+7ViwRO
そろそろ全員で富樫にクーデターすっか?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 12:47:23 ID:hACbMDNe0
>>84
一人でやってろやチンカス

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:00:27 ID:ws3zZCe5O
クーデターして、素直に描いてくれるような漫画家じゃないのは知っているだろう


唯我独尊 猪突猛進
傍若無人 冨樫義博

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:09:19 ID:czQuPoqjO
おっぱいは臭くない
だけど
おまんこは臭い

解る?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:33:44 ID:iGccoHwNO
冨樫×小畑健でやれば?ww




89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 16:51:23 ID:/VmprLPJO
しゃぶれよ豚共


90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:00:46 ID:czQuPoqjO
クンニをすると
鼻が臭くなる。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:02:31 ID:czQuPoqjO
クンニをすると鼻の頭が
臭い部分に当たって
臭くなるのだ。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:06:07 ID:Adt5esvH0
                |!   _    {    J  \
                |!   \  ̄ ̄ヽ        /────── ァ
                |!   /,y-─_____ノ/{  /      /
                |!  //  / _ ヽイ彡 ⌒ゝ{     ∠_
                |!  |    《 (((__,》〉 }}     ≧      __,>
               / \ |  / ァ─⌒ ´ ̄ ̄ニミ /≧─ 、  >
 / ̄ ̄ ̄ ̄\     | / |  // ____   》\ ≦´ )) }}\ |    /
// ̄ ̄ ̄ \ \  |{ヾ | // /____ ̄─_  `ミY 〃 } l   /
//────\  \ ヽ_ | // 〃//////////77─___\  | >   ./  /
// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ \  || / //////////////////7 \ | /   / /  ずるいぞ!冨樫ばっかり!
/         __  \ l|  ||//////////////////// || /  〃へ
         / _ ̄\  ヽト, |//イ⌒ <///////////// / 〃へ  〉
        / / __\\  |>、{{ミ    ミ─--、////   { 〃ん  /
   ___/ レ       ` ||   \\       }}/〃 ___/__/
  / ̄ ̄ ̄ヽ        | |ト     \\___オy=''' ̄
/        ヽ| | | | | || \      \     /\
  ||       ト.. | | | ||/   ===__   .//  \
  ||   _──┤ ̄ ̄ ̄          ̄\       \
  |レ<\\\ l|                 \         \
/ \ \\\  ||                  \.        \
\\ \ \\  ||      / ̄ ̄\        /       \

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:39:01 ID:H64i64MoO
>>91

おれはなぜだかお腹が一杯になる

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:49:59 ID:U6RiPipKO
>>88
冨樫がネーム描かないから無理

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:29:19 ID:x3xpYcESO
とりあえず10月から再開だからコミックス読んでるかな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:50:54 ID:ws3zZCe5O
表紙が
22巻くらいかっこよかったら買おう

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:55:40 ID:8z12046CO
>>91
舐めると自分の唾液が乾いて臭くなる。
>>93
笑った。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 19:57:28 ID:Ydn3Cp9eO
殺気だってきましたよ


99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:02:07 ID:8z12046CO
>>27
顔ははっきり描かれてなかったけど、逃げてる直後撃たれてバラバラになってたからね…

ポックル、ポンズ好きだったから落ち込んだんだ、あの頃…

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:48:59 ID:O3YHkLWrO
>>96
23巻のような素敵な表紙になります

101 :神鏝代行 ◆HdqTLODCXU :2008/08/18(月) 21:15:37 ID:6eU2Qf0S0
11巻や22巻を見ると画力あるなと思うけど12巻や23巻は手抜きすぎ
本気とそうでない時との落差が激しすぎる

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:15:41 ID:zu6Z95Di0
コムギは最低
せめてパーム

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:45:37 ID:KMg5rSurO
おれ12とか23の表紙好きだけどな

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:46:53 ID:8L5QFDeZ0
21から24までは絵が安定してる感じがある

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:11:54 ID:mHBEZ/uU0
ハンタはいつ再開すんの?
また一年以上休載するのかな?

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:42:50 ID:KGWMWQdd0
冨樫とその家族が元気でいてくれればいい
そんな境地に到達しました

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:05:57 ID:Y3fZ5Q0xO
>>106
ワロタwww
お前いいヤツだな‥‥。

108 :六甲の美味しい愛液 ◆Dope/oYe.w :2008/08/19(火) 00:09:29 ID:YRJ4ZqQvO
美香さん見かけませんでした?

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:13:49 ID:EaM+/vYhO
表紙は14〜19辺りが一番冨樫さんらしくて好きだな

いかにもCGみたいのはあまり好きじゃない
2等身キャラも好みではないな…



110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:18:13 ID:ZMjmiKcQO
少数派だと思うが自分は何気に2巻の表紙が好き。
色づかいとか。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:20:19 ID:YEAiF4nkO
むしろ一番冨樫らしいのは25巻だな。
斜め45度の首から上だけ。
指は修正の跡も隠す気なし。
色も2色で背景も真っ白。
少しでも絵をかじったことがある奴なら分かるだろうが、あれほど楽に描ける物はない。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:30:43 ID:hihVTpfEO
12巻と23巻の表紙下書きは冨樫で
ペン入れと色塗りは奥さんだろ

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:44:33 ID:mz6UZb7eO
17巻の表紙(キルアと犬のやつ)を見た
ハンター嫌いな俺の友達が
「は?この表紙、ホントにあの作者が描いたのか!?犬の絵うますぎじゃねぇか…うそだろ!?」
って動揺してた
ジャンプ掲載の下書きしか見たことなかったらしい

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 05:15:03 ID:/JFig1VPO
あの動物シリーズいいと思うけど
17と18のキルアとクラピカの顔同じだよな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 06:43:34 ID:myXVDsH2O
富樫頼むよ!
夏休み終わったら、働いてくれ!

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 08:21:44 ID:8IKdn3US0
盆も過ぎたしもうそろそろいいだろう、なあ冨樫
仕事しろ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 09:18:39 ID:S1ZxV9mA0
金が無くなってきたら再開されるさw
無駄遣いが激しかったりすれば億単位の金も早くなくなる。
税金も高いからな。

金持ちの生活を支えるのは更なる金のみ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:39:40 ID:vDKEIBVZO
冨樫夫婦って一生遊んで暮らせる金あるんじゃねーの?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 11:54:19 ID:H9Me/48H0
今日のジャンプフラゲで再開報告がありますように。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:28:27 ID:pn1DrqCK0
>>118
銀行の利息だけで暮らせる。
持ってる金一切減らない。


121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:30:20 ID:+j3ZB0fQ0
冨樫は知らんが嫁の方は実家も金持ち出しな…

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:36:59 ID:pn1DrqCK0
冨樫の実家は町の文房具屋だから、文房具には困らんねw


123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:21:10 ID:QoKidwh9O
一番好きなのは炎のやつ
単行本実家だから何巻かわからんけど

あと、旅団のミニチュア集合みたいなやつ
旅団ファンてわけでもないが、意外性がよい

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 14:39:32 ID:4zGLC0xs0
レゴみたいなやつな
マチの髪がピンクでびびった
俺もあれ好き

護衛軍のミニチュアは特に好きじゃない

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:22:22 ID:T2t1fSyn0
「なるべく早く帰ってきます、がんばります。」
      ↓3か月
「何とかがんばります。なるべく早くに続きが出せるように・・・。」
      ↓
    ・・・・・・


126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 16:28:32 ID:HN9I+ox60
もうがんばらなくていいからとりあえず描け

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:13:01 ID:41ejhzBu0
>>88
それを云うなら冨樫×大場つぐみでは?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:35:22 ID:rj7ri7iY0
下書きを繰り返す冨樫に対し
ついに大場が「ええぃ、私が描くッッ」

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:35:44 ID:rj7ri7iY0
読者「なんだ今週も下書きか」

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:48:25 ID:EaM+/vYhO
単行本派には関係ない話だな…


131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:49:45 ID:Bjl3wPi+0
やっぱり奥さんも手伝ってるんだろうなー
プフとかなんか富樫っぼくないし

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 18:54:01 ID:63i5WIwX0
嫁の絵っぽいのはピトーだろ
縦長でマツゲばしばしの目が

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:38:43 ID:b56nsJgi0
それは盲点だった

なんでもいいからヒソカと団長とマチ出せよおおおお

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 19:43:15 ID:EaM+/vYhO
>>131
泣き踊りプフは嫁だな…



135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:14:56 ID:XwPFh3/80
ハンターキャラの名前ってアルファベットだと結構難しい読み方するんだな
シャルとか普通にshalnarkで良いと思ってた

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:32:03 ID:RRHB6jpGO
だれが富樫に才能を与えた…涙

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:11:18 ID:JdJSCrWoO
ストライクとかクラピーてもう来んの?

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:18:15 ID:4vLt3I3L0
ストライクって蟻編信者だったから
今の状況見て信者辞めたんじゃね

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:53:35 ID:VzBhiEWQO
知らんがな

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:54:42 ID:1YNmxMOe0
>>136
狼やてんで性悪を見れば才能が昔からあったようには見えない
冨樫に才能があったんじゃなくて好きなこと(ゲーム等)を徹底的にやりこんだから
ここまでの漫画を描けるようになったんだろう


141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:01:39 ID:IZ9mWtaT0
自堕落に過ごすほど漫画の質が向上する

と言う制約と誓約

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:07:37 ID:E4Y3QHzk0
まあけど最近は陰りが見えてきたよね
休載の長さと比例して、つまらなくなってきてる、ヨークシン編とか休載はあったが
今ほどじゃなかった、それなのにあそこまで面白かったんだから
冨樫って幽白でもそうだが、クオリティ保てるのは15〜16巻ぐらいまでが限界な気がする

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:13:00 ID:ZMjmiKcQO
そうかもしれんね

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:50:20 ID:EaM+/vYhO
もう“ゴン”という主人公に飽きたのかもね>冨樫さん




145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:56:15 ID:j0K5bTwbO
早く続き読みたい
モノローグの長さは
単行本でまとめて読むと自分はあまり気にならないんだが

なんだか冨樫は「絵と台詞」って縛りから自由になりたそうに見える

146 :神鏝代行 ◆HdqTLODCXU :2008/08/19(火) 23:25:33 ID:9BXXcZln0
>>142
長期休載前のノヴ宮殿潜入とかは面白かったんだが
連載再開した途端つまんなくなっちまったな、突入前の敵味方描写や
ユピーが階段を壊したあたりは良かったんだが本当につまんなくなっちまった

幽白は19巻で終わってよかったと思う
魔界統一トーナメントが省略されたのは嫌だったけど

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:39:42 ID:rUbNbHB00
ノヴ潜入の緊迫感ははんぱなかったな。その辺はやっぱ冨樫の凄さだな

148 :六甲の美味しい愛液 ◆Dope/oYe.w :2008/08/19(火) 23:42:11 ID:YRJ4ZqQvO
美香さん見かけませんでした?

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:05:56 ID:iLv37roL0
己の肉体と編集部の対応に限界を感じ
悩みに悩みぬいた結果
彼が辿り着いたさきは

感謝であった

自分自身を育ててくれた漫画への限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが

一日一万回
感謝の素振り(パワプロ)!!

気を整え
拝み
祈り
構えて
振る

一連の動作を一回こなすのに
当初は5〜6秒

一万回を振り終わるのに
初日は18時間以上を費やした

振り終えれば倒れるように寝る
起きてまた振るを繰り返す日々

連載が10年を過ぎた頃
異変に気づく

一万回振り終わっても日が暮れていない

齢40を過ぎ
完全に羽化する

感謝の素振り一万回
1時間を切る!!

変わりに音楽を聴く時間が増えた

外界に出た頃
冨樫の指先は

ファンを置き去りにした

か・・観音様・・・


連載が終了した

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:13:17 ID:Y5yXwYlP0
ゴンなんか飽きる細描いてないだろ
出番圧倒的に脇役以下だし

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:16:54 ID:5tk8PD03O
>>149
最後で吹いた

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:49:17 ID:gQsUVZ610
主人公変えちゃってもいんじゃね。少年漫画としては斬新でさ
キルアかレオリオだな。クラピカは話を陰気にするから×
奇をてらってメルエムでも面白いかもしれん

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:19:44 ID:1+XjEsol0
モラウが死亡フラグ立てたくせに
なんとなく「こいつら師弟そろって死なないんじゃね どうせ」とか思われてしまいがちな展開

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:44:32 ID:0sfgL/xm0
>>149吹いた

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:37:18 ID:HM5UxiLA0
確かに表紙では団長が炎の影みたいになってて4人が上にいる奴のはなんというか
芸術的なものさえ感じたな。

確かにちょっとかげりが見え始めた。最新刊読んだけど、今までになく一番
微妙に思えた。

やっぱ団長とかヒソカの対決を書いてほしい。なんかもう無理っぽいけど
謎のまま残しておくってのもいいけどさ。




156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 06:41:17 ID:KvIInVAl0
解り易く言えば軍儀とかいうクソゲー始めて引篭り始めてから決定的につまらなくなった

ゴンは色々と惜しいキャラ
初期は良かったのだが、最近は描き分けが出来ず、シズク系の女の子顔なのに
髪型はカクカクしてて、顔の上下が非常にアンバランスな印象
特にギザギザした生え際との相性が悪い
なのでバンダナで隠したドッジ編や、NGL近辺の町のお風呂から上がったシーンでは
では可愛らしさが目だって、比較的バランスの良い絵だった

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:00:23 ID:rVWUadbC0
そろそろ連載再会してくれないかな


158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:00:46 ID:o6rREoeM0
ゴンはすっかり可愛げのないキャラになってしまった

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 07:59:47 ID:PTEA7R3rO
連載開始前のジャンプで初めてゴンの顔を見た時
「あぁこいつ(ゴン)は駄目だ。人気でねーよ」と
大半の読者が思っていただろう
あの髪型が駄目なんだよ。性格以上に。


160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:08:50 ID:rVWUadbC0
俺は目がダメだと思うね
メレオロンが何て目で見やがるってとこ、ゴンの目のアップで笑ったもんよ

161 :神鏝代行 ◆HdqTLODCXU :2008/08/20(水) 08:26:17 ID:6tymeCWX0
ゴンって掴みにくいキャラだよなデスノートの松田みたいな
どう動くか分からないキャラってのは作ってる側からしたら物語を作りやすいから
都合がいいと思うんだけど読者からしたら何かもどかしいんだよな

特にゴンの場合はハンター試験の番号札を取る奴でヒソカの番号札を取るために
アゴンを見殺しにしたりしてるのにノブナガにキレたり
クロロに「何で自分と関係ない人を殺したりできるの?」とか聞いたりしてるし
ハンターはあんまり正義がどうとかっていう漫画じゃないのに違和感がある

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:42:41 ID:4oDf50lV0
単純にゴンが自己中でイラつく
原作見てるときはさほどでもなかったが、
OVAのGI編(vsボマー)とか酷い
旅団にキレるのもそうだし

んでそれを滅多に批難されないし、
たまにツェズゲラ見たく苦言を呈すのがいてもゴン自身が深く受け止めない
ついこないだ忠告されたばっかなのに
いきなりボマー戦で約束破るのかよ!と驚愕

キルアやビスケもどーせ約束は破るだろうという前提でいるし
ここまで信用されないのが当たり前の主人公って何なのさ
旅団編ではゴンいさめてたキルアも今じゃすっかり忠犬になり下がったし

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:22:34 ID:JbO4qtK0O
ハンター試験のヒソカに殺されたヤツは自己責任だろ!

別にゴンが助ける義理はないし。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:36:39 ID:7Vo7m0l/O
もうこの漫画はドロップアウトしていいから、
また月1でレベルE並の作品を描いてほしいお

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:18:05 ID:KvIInVAl0
>>162
キルアはむしろ逆でしょ
ゴンから独立するフラグ
例えば突入後、イカルゴ助けに行く時にゴンとキルアの間に/
という決別の比喩が記されている
ピトーを前にしてキレそうなゴンに頭冷やせ!と怒鳴って
関係ないと言われた時の寂しそうな顔も、その例
シュート戦以後から決別を考えるシーンは何度も描かれているし、
ゴンとさよならする事を考えているんだろ
まあ冨樫は伏線なんて平気で破棄するからハッキリしたことはいえんけどな

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:36:51 ID:Y5yXwYlP0
キルオタはずっとゴン叩きまくりでタコとのコンビマンセーしてるが
オレはヒソカや旅団がゴンと絡めばいいなーと思っている
色んな意味で

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:53:51 ID:FH0hbWmy0
ゴンとキルアの別れで終わりっぽいな

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:56:46 ID:Y5yXwYlP0
まだヒソカとクロロの勝負が先延ばしだろうが!

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:58:12 ID:Sn5shSZK0
最後はハンター協会+キルア vs 旅団+ゴンのバトルで終了。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:13:15 ID:0sfgL/xm0
どういう流れで?

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:19:36 ID:lAdBy3Aa0
再開キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:27:38 ID:uL2PRWUyO
打ち切りスレより

520:名無しさんの次レスにご期待下さい 2008/08/20(水) 13:22:48 ID:turidayoO[sage]
44号アーツout
45号 冨樫in 46号杉田in

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:30:02 ID:Mk2ZScD70
本当なのかな?
45号っていつ発売の号だろう

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:36:30 ID:hbnmVTsFO
釣り乙

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:45:48 ID:XGPNYO9LO
時間を見ろ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:50:53 ID:ybmYERy20
IDを見ろ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:19:09 ID:fc9ZkeWEO
VIPでよく名前みかける

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:49:17 ID:KvIInVAl0
続くとすればモラウ、シュート、イカルゴは死ぬ
死亡フラグ立ちまくりだしな・・・
ナックルは微妙にヘタレたので生き残るかもわからん
パームはどうでもいい
キルアはゴンの元から離れる
担当は投票結果のいい人気キャラだから、主人公とセットで出せ
放すな、と要求するのでズルズルひっついてこさせてるのだろうが
そろそろキルアはいらん、更正しすぎたから
冨樫は意地を見せて外すべき
んでしばらくクラピカorレオリオ編だろ
ゴンとクラピカが合流、が妥当だな

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:56:16 ID:dyJft75x0
>>178
キルアが離れるのは政界っぽいなw
その後はキルア視点で何か物語りが進んでいくかな、ゴンはキルアを探しに行く形で。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:58:38 ID:gQsUVZ610
イカメレはまじで死にそう。生き残っても今後困る(能力的に)
パームはどうせノヴが助けにくるだろ 
シュートとユピーも死んで、プフは王に殺されそう

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:04:42 ID:syrX41iQ0
ゴンはむしろ主人公のパートナーの立ち位置にするといいと思うんだよな


182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:28:34 ID:Sn5shSZK0
キルアはゴンを守る為にあっけなく死亡。
自分の不甲斐なさと敵の理不尽な暴行に切れたゴンが
暗黒面に飲み込まれて王を瞬殺。
暴走を始めたゴンは会長たちに取り押さえられて,どんな
に強くなっても全てを守る事など出来ないことを諭され,
「それでも僕は強くなりたい」とか何とか云って The End.

冨樫ならやりかねない。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:32:23 ID:zaV5rvpaO
冨樫はいま悩んでる。
大団円にもっていきたいが計算ミスで不可能だ。
いまの構想で読者が納得してくれるかどうか。
だから筆が進まないのだ。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:37:06 ID:0sfgL/xm0
王の能力は軍儀?

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:40:07 ID:SM7EKfks0
終わるにしても各キャラのエピローグは付けてほしい

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:44:23 ID:dyJft75x0
>>184
「食べる事で強くなる」じゃなかったっけ?

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:48:24 ID:0sfgL/xm0
>>186あれ能力だったのか
サンクス

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:57:38 ID:dyJft75x0
厳密に言うと念能力者を食す事によって強くなる=オーラが上がる。
もちろん、能力はこれだけではないと思うけど。
気になったんだけど、これって特質系なの?それとも強化?

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:01:46 ID:bORu8owFO
旅団で念発動してないのノブナガだけだよな

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:06:48 ID:dyJft75x0
>>189
あいつは特に能力とかないんじゃないの?
団長が言うにはウボーとノブは特攻で団員の盾となる役目じゃなかったっけ?

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:08:26 ID:npa1LPKTO
もうプロフェッショナル出ろや

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:09:30 ID:GkIvUH+XO
ネテロは食われるの確定だよね‥

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:19:18 ID:gQsUVZ610
>>192
王の能力ほとんど活きてないから、絶対あと一人は食べるとおもう

194 :神鏝代行 ◆HdqTLODCXU :2008/08/20(水) 15:19:44 ID:6tymeCWX0
パームの水晶玉から王とネテロのシーンに移るっていう嘘バレはレベル高かったな
冨樫がやりそうな演出

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:20:28 ID:9O4otPD60
レベルEって神作品だな

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:21:29 ID:dyJft75x0
>>193
現段階でも王はかなり強いけどね。今着てる討伐隊の1人でも食われたらおわっつw

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:00:26 ID:QMhLhFLEO
もう、王が主人公の方が面白いかもな


198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:24:24 ID:FlZuQfoO0
冨樫追い詰められて、蟻編を年表みたいな形で結果だけ描いて終わらせないかな

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:03:13 ID:fc9ZkeWEO
まちくたびれた

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:04:55 ID:5tk8PD03O
キルアがゴンと別れるとしたら理由はどうすんだろう
やりたいことができた、とか言えばゴンはわりとすんなり別れてくれそうだが

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:11:55 ID:VrnDAehI0
>>182
別に、それでもいいと思う
キルアおもんないし

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:16:18 ID:zIKIfYVR0
もう斬の作者にハンターの権利譲れよ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:29:27 ID:p+QEREo30
まぁジャンプが絶対手放さんだろうな
余所で大ヒット漫画連載されても困るし
しかし担当編集の抱えるストレスは尋常じゃなさそう

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:18:01 ID:U3U94ica0
>余所で大ヒット漫画連載されても困るし

正直最近はそれを期待してる・・・
ハンタに拘らず、また好きに新しいの描いて欲しい、と最近思い始めた
レベルEとか短いのでもいいし、ハンタぐらいの長さでもいい
このままハンタに縛られるのは冨樫の才能がもったいない気がするわ


205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:25:25 ID:Y5yXwYlP0
さんざん糞つまんねーキルア独壇場だったのに
なんで主人公がキルアなんか探しにいってまだキルアの話しなきゃなんねーんだ
何度目だよ
それよりジンや旅団ややる事いくらでもあるだろ
ただのタコとフェードアウトでいいだろもう十分過ぎ

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:26:37 ID:M/R0X6+20
>>204
ハンタちゃんと描いて欲しい反面、このままクオリティが落ちつつ休載は長くなり
ハンタだけに時間とり続けるもどかしさもあるよな
それなら冨樫の気分を一新してまた新しいの描いて欲しい気持ちもある
一番良いのはハンタをちゃんと描いて終わらせて、また次の作品に移る事だけど。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:36:10 ID:q+DdC0uQ0
とりあえず再開してほしいな
まだ未定なの?


208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:37:48 ID:0sfgL/xm0
11巻のゼノ・シルバvsクロロで無線機鳴るの遅かったら
ゼノもクロロも死んでたのだろうか

209 :神鏝代行 ◆HdqTLODCXU :2008/08/20(水) 20:39:53 ID:6tymeCWX0
こいつの場合月刊でも平気で休載するだろ、とにかく仕事がしたくないんだよ
他誌に移っても一緒、今はとにかく連載再開してほしい

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:50:56 ID:VrnDAehI0
>>208
個人的にはそうだと思ってる
シルバ+ゼノでクロロより弱かったら、ちょっとゾル家悲惨すぎるしw

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:41:45 ID:0sfgL/xm0
>>210ですよねー
なんにせよゼノが無事でよかったよ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:58:59 ID:fc9ZkeWEO
とりあえず終わればなんでもよし

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:19:05 ID:ii4OEGNwO
蟻編は長過ぎる…いい加減終わらせる時期だろ
そもそも唐突に始まった所から違和感あるしナッシュ辺りの新キャラも全く魅力ないし
それに加えて年単位の休載とか、だれるに決まってるわ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:32:03 ID:9OkWYO+o0
最近のハンターってもろ24してるよね。
多分冨樫がハマってるんだと思う。
そして24は脚本家のストライキで1年放送が遅れてるよね。
予定日通り再開したら冨樫もやる気が出るんじゃないかな?

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:07:09 ID:VrnDAehI0
描かない冨樫も、それはそれで異様な話題性を生んでるからいいと・・・
いや、よくないけど、なんかもうよくわからんくなってきた

とりあえず、続きが見たいです
蟻はキャラが面白くないので、元の面子に戻ってのハンター(狩り)漫画を見たい

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:53:54 ID:zHL2A6FF0
蟻キャラの魅力が出せてないのは
冨樫自身も蟻編描いてて面白くないからだと思う。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:23:13 ID:KRYcnBaZO
シュート、会長、モラウ、キルアのうち誰かは人柱になりそうだな。
でもゴンが仲良くなった猫たんにみんな治してもらえば良いんですね、わかります。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:33:23 ID:378hmaLJ0
A―では、そろそろ漫画家さんの恋愛話をしますか。
D―有名どころでは、「幽々白書」や「HUNTER×HUNTER」の富樫康隆と「美少女戦士セーラームーン」の武内直子カップルよね。二人とも漫画家のわりに美形同士で、結婚当時は漫画界のベストカップルとして騒がれていた。
今は白金の豪邸に二人で住んでるんでしょ?
B―ああ、仲良くやってるらしいですね。富樫先生は優しいから、武内先生が〆切間際で苦しんでいると、手伝ってあげたりしていたらしいです。で、自分は原稿を落としてしまう、と(笑)。
あと、富樫さんの実弟がエロ漫画家で、富樫という名前を使って活動しているんだけど、武内先生はそれがイヤらしい。
A―そんな事を言われても、富樫先生は困るだろうね(笑)。武内先生はけっこうクセのある、色々伝説ある人なんだって。まず、酒乱の気アリ。夜中に池袋の焼き肉屋で担当編集者と打ち合わせ兼食事をしていた時、
酔っていたのかものすごい大声でアニメセーラームーンの悪口を絶叫して退店させられたとか。あと、この人は担当者を離さない人。
担当替えがあると編集部に乗り込んできて元に戻せと迫って、結果、元に戻るんだって。最近は旦那とののろけ話をエッセイ漫画にした作品を他社でやり始めて講談社編集に総スカンを食らったため、現在はその影響力が弱まったためか、
あまりひどいことはしなくなったというのが定説。


219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:37:30 ID:HSWksbEI0
蟻編は冨樫がまさに描きたかった趣味全開の話だと思うけど
ゆうはくとレベルE見りゃ分かる

蟻編のキャラも魅力的だと思うよ
三枚目のキャラ達とかオヤジがかっこいいし、蟻は猫科のデザインがかわええ
ぶっちゃけ今までの各編も「魅力あるキャラ」ってのは少数だしね


220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:43:51 ID:wQcRav5g0
うん、俺もユピーとか好きだな

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:44:02 ID:378hmaLJ0
あと、●ャ●プ系作家の女性マンガ家Oさんも、毎回新連載が12話で終わる、つまりコミックス1巻分しか続かないのに、まだ連載のチャンスがもらえる。
これは●ャ●プではありえない事なので、編集部に個人的に懇意しにてもらってるのだろうと業界では言われています。あとP君という人気キャラを生み出したS先生も絶対に編集担当君とハメて、
周囲に言いふらすらしいです。おかげで編集部内は兄弟たちが気まず〜い雰囲気に…。
A―ああ、俺も、担当の作家に「ラブホテルの取材がしたい」って言われて、「彼氏と行ってきてください、領収証をもらってくれば取材費でおとします」って言ったら「彼氏は忙しいので無理、一緒に行ってくれ」と言われて、
渋谷の結構高級なラブホへ行った事あるよ〜。そしたらやっぱりイイ雰囲気になって、かなりヤリたかったんだけど(笑)、最後の最後で理性が勝って、室内の写真だけ撮って退出した、という経験がある。
「彼には内緒で来たから…」って言われたときはホントにやばかった…。


222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:50:43 ID:2JEp/lXQ0
次編ではこれまでに出てきた集団やでき上がった信頼関係が破壊されていく話が見たい
旅団内部とかだけじゃなくてハンター側にも亀裂の走るような

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:56:18 ID:z1asmp0F0
>>183
>いまの構想で読者が納得してくれるかどうか。
 だから筆が進まないのだ。

それはないだろ
幽白のラストを実は今までの全部役者が演じてたドラマでしたって
オチにしようとした奴だぞ
結局それは同人誌で消化したけど

読者の事考えてるとは思えない
そもそも長期休載してる事だって(ry

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:08:04 ID:wQcRav5g0
>>222旅団崩壊は見たいかも

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:13:12 ID:PDWNAWdM0
まぁ団長が戻らないか死ねば崩壊しそう
好戦的なのは集って好き放題やりそうだけどね

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:50:05 ID:tlavY4vZ0
>>219
そんなあなたは、ちょっと変わってると思うなぁ
蟻編のキャラ、魅力に欠けるって思う人多いと思うぞ〜

旅団は全滅すると思う
キャラクター面白いから結構好きなんだけどね、マチも死ぬんだろなー・・

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:09:02 ID:vRq0oNflO
フィンクスが死んだら泣く

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:29:45 ID:JhKHIDLfO
もしちゃんと書いてたら

そんなに蟻編の文句出なかったんじゃねーかと思う

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 03:16:50 ID:bWtAoX6G0
>>228
休載なかったら、あるいは休載期間が短ければ・・・と考えると、確かにそうかも、と思わなくもない
俺はハンタ好きだから蟻編も好きだったんだけどな・・・今は微妙に思えつつある

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 03:47:45 ID:YX9m2AOp0
ゼノとシルバ出すだけ出してすぐ帰らすのはなあ
ヨークシン編でゾル家参加させるが、状況変わって途中で終わらすってパターン1回やったのに
しかもクロロVSシルバ&ゼノの戦いのような濃厚な戦いも無しで、更に消化不良な気分になる。


231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 04:10:20 ID:e9+rWRsWO
それでも僕たちは皆、HUNTER×HUNTERが大好きです!!

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 05:54:02 ID:E4LX0s9xO
冨樫は漫画描き続けてるとキャラをみんな二重まぶたにしちゃうからヤダ。
何でなのこれ???桑原、レオリオを二重まぶたにしちゃ駄目

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 06:27:14 ID:sYj4o3daO
232
ゴンは漫画では一重だが、OVAのGI編では二重になってた

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 06:33:00 ID:E4LX0s9xO
OVAのGI糞だもん。マジで作り直して欲しい。あれ見てていたたまれなくなる。直視出来ない。
同感だろ?

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:22:52 ID:9xZ2qhPZ0
俺も蟻も魅力はあるキャラ多かったと思う
王が主軸になってから他のキャラも引き摺られるようにキャラが死んでっただけ

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:31:19 ID:lH+DSQwl0
eeh?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:44:25 ID:HGZgFmmZO
ピトーは認める

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 10:42:11 ID:eyHLhuhaO
またブックオフにハンタ冨樫作品があふれてきましたw(涙)

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:47:17 ID:tN8Tr4Fy0
テーマが難しくなりすぎちゃったんで蟻編は6年以上も延々と進まないのか
勧善懲悪は描かないし
旅団クラピカで復讐は投げたのに今度はピトーゴンでやってしまった
しかもゴンは主人公だからクラピカみたいに投げてはい次ーと行くわけにはいかないし
カイトはクラピカの家族と違って現在進行形だからゴンは死んでも許さない
しかしカイト問題は死者を蘇らすという大タブーにも触れている

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:58:56 ID:tN8Tr4Fy0
ゴンとクラピカと旅団に解決の兆しが見えないんだよな
レオリオは受験して医大はいるし
キルアは新しい親友作って自立してるけど

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:07:23 ID:9xZ2qhPZ0
でもその親友たぶん死ぬけどな

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:33:12 ID:RtVQCGJe0
蟻編が終わるまであと10年

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:33:26 ID:uSccI22rO
ほっほ

早く続きが読みたいもんじゃのぉ

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 12:42:57 ID:hKu+/aGjO
はっきり言って、
レベルE 神レベル

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:03:26 ID:D7bFJGcs0
>>234
グリードアイランドに限らずアニメのハンターハンターはひどい
日本アニメーションがひどいのか、監督がひどいのか…

246 :神鏝代行 ◆HdqTLODCXU :2008/08/21(木) 14:08:00 ID:JIiWLhXd0
>>239
確かにカイトには生き返ってほしくない
どんなに条件とか制約つけても死んだ人間を生き返らしちゃいけない

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:08:00 ID:uXky+ayQ0
GI編のエンドロール見てると中国人の名前っぽいのが目立つ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:36:41 ID:9xZ2qhPZ0
フェイタンのお仲間ですね

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:51:28 ID:0GwTNfWV0
>>239
なんかゴンはカイト元に戻すっつってるけど
どうがんばってもカイトは一回死んでるよなあ?
死にそうになったけど首の切り口を念でガードして
すぐ冷凍して繋げたから
臨死体験見たいな感じで実際死んではいないよ!
とか無理だよな?
元に戻すってのはピトーの念から解放して
人形から人間の死体へ戻すってことかね

ゴンはクラピカには復讐なんてしてほしくないみたいなこと
言ってたような気がするんだが
今ゴンがピトーに復讐しようとしてることについて
ゴン自身どう思ってんだ?なんかそこらへん無自覚そうアイツ

GI編は改訂版オープニングのBメロ部分だけは好きだった、ヒソカとか
その前が酷過ぎて多分どんな改訂でも良く見えただろうけどw

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 15:55:07 ID:7A5sBN/4O
でも結局蟻編も終わってみれば最高になってるハズ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:43:35 ID:4lgPuZGg0
正直蟻編は終わってくれりゃある程度糞でも我慢するよ、もうあんま期待もしてないし
その後ヒソカクロロの戦い、クラピカと旅団をちゃんと消化してくれるって条件つきで

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:51:11 ID:YHDMt0WS0
久しぶりにきたけど前の休載時みたくあんま騒いでないのな

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:53:00 ID:E4LX0s9xO
キャラ二重まぶた化問題
ゴンは冨樫的に大丈夫みたいだな
こち亀でやってた連載を続けるとキャラの身長が低くなる法則にも当てはまってるし

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 17:07:19 ID:6K6b2mta0
結局、いつ復活するんだ富樫

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)