5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西森博之】お茶にごす。十六服目【恋…かな】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:23:55 ID:t6FnYmX70
週刊少年サンデー18号(2007年4月4日発売)よりスタート
コミックス1〜5巻発売中

「悪魔」と恐れられる不良が高校入学と同時に、茶道部に入部!?
お茶を飲むのか、殴るのか!?
バイオレンス&ピースな文化系不良コメディー!!

前スレ
【西森博之】お茶にごす。十五服目【鬼】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1215015211/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:25:24 ID:t6FnYmX70
◆過去ログ
【西森博之】お茶にごす【新連載】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1174726464/
【西森博之】お茶にごす。二服目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1175873357/
【西森博之】お茶にごす。二服目【一期一会】※三服目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1177635090/
【西森博之】お茶にごす。四服目【一期一会】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1182352059/
【西森博之】お茶にごす。五服目【一期一会】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1184784534/
【西森博之】お茶にごす。六服目【一期一会】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1188061226/
【西森博之】お茶にごす。七服目【一期一会】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1192116080/
【西森博之】お茶にごす。八服目【一期一会】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1195217321/
【西森博之】お茶にごす。九服目【一期一会】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1197459878/
【西森博之】お茶にごす。十服目【に゙え゙え゙ぇ】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1200557286/l50
【西森博之】お茶にごす。十一服目【スズメビー】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1202882960/l50
【西森博之】お茶にごす。十二服目【ゆ・・勇・・】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1205150580/l50
【西森博之】お茶にごす。十三服目【エヌ、ジ〜】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1207929723/l50
【西森博之】お茶にごす。十四服目【内っサン!!】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1211690997/l50


◆関連スレ
西森博之『今日から俺は!!』を語れ☆39
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1217773839/l50
西森博之『天使な小生意気』part43
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1213440246/l50
【ナンパ刑事、スピンナウト】西森博之総合 五【道士郎、A子】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1205503726/l50

◆LOHAS(ロハス)とは……
Lifestyles Of Health And Sustainability
(健康とその持続可能性を重視するライフスタイル)の略。
健康や環境問題に関心の高い人々のライフスタイルとされる。

◆一期一会(いちごいちえ)とは…
本来茶の言葉で茶会に臨む折にはその機会を一生に一度のものと
心得て誠心誠意を尽くせ、という教えである。
転じて、人との出会いを一生に一度きりのものと考え、その瞬間
を大切に過ごせ、となった。

※他の西森作品の話題は当該スレでお願いします。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 11:35:13 ID:Qnzp7M0b0
Anthrax

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 14:58:05 ID:m1hJy6YW0
∧_∧
( ´・ω・)
( つ旦O
と_)_)  乙

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 18:15:12 ID:oubtCcHB0
>>1

今週はサンデーあるのか。長い2週間だったぜ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:00:30 ID:m13HMe0G0
>>1


7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:16:50 ID:9dj5+Jg/0
そうでもないよ
時々生まれるもんがある

それは>>1… 

>>1お……

ダッ!!

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:31:39 ID:dTQ36lyP0
>>1乙」、じゃないかな?

さーて、もう寝よー!

たっ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:33:04 ID:KHQtEE9b0
>>1乙」だったんですかね…

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:35:16 ID:byzGq18g0
西森博之の描くキャラは、主役や準主役級のキャラが大抵喧嘩が強かったりするわけだけど
その強さの背景がいつも謎なんだよな。
そのあたりが、どうもモヤモヤする。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:44:08 ID:hG8uRu4b0
>>10
そうか?
主人公級が全員何となく強かったのは今日俺だけで他は違うと思うぞ

恵→天性の才はあったが武道の鍛錬してる
ゲンゾー→天然もの
小林→武道鍛錬
道士郎→父親の徹底教育w
健介→反射神経と動態視力は一級品だがケンカ自体は並以下
まークン→天然もの?
ヤーマダ→空手

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:46:24 ID:YT8Y2SvfO
ο1乙

こ、これはいちおつじゃなくて『こっ、こちらこそよろしくでございますー!!』なんだから…勘違いしないでよねっ!!

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:49:52 ID:byzGq18g0
>>11
喧嘩といっても、格闘的な部分だけじゃなく精神的な部分も含めての話だよ
それに天然って、謎の部分をそう言い換えてるだけじゃね?


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:52:39 ID:hG8uRu4b0
>>13
うん、だから分類しただけ>天然
特に鍛えてないけど強いのも確かにいるけどそんなに目立って多いわけじゃないよって意味

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:56:16 ID:31OYCmrQ0
>>14

強いて言うならゲンゾーとまーくんの強さは作中で語られる以前の
ケンカに明け暮れた日々からの蓄積なんじゃね

それでもあんだけ強いのはなんでだって話にはなるが

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 20:56:51 ID:YT8Y2SvfO
つーかさ

源蔵→消防からずっと喧嘩ばっかしてた悪王、後半はこややしとの修行の成果

まーくん→悪のチョコボール、あと走り込み

じゃないの?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 21:28:55 ID:KHQtEE9b0
>>13
精神的な面についてはまークンはこれから語られそうな気もする
じーさん出てきたし、ある程度生い立ちとかも出てくるんじゃないかね

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:36:24 ID:FT3mluxs0
今、バギでやってるみたいに
腕をムチにして殴ればいいんだよ
音速超えるらしいぞ

もはや、ただの化け物だな気持ち悪い
ワンピキャラは異形すぎる、アメコミかよw
これが子供受けしない原因だろう

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:38:23 ID:fdLShp4l0
皆サーン!ニューカマーだよ!!
新しい面白い人きたよー!!

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:43:56 ID:6VNWaa/I0
面白くはないかな…
ただ何年前の世界に住んでるんだろうとは思うがw

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 22:49:07 ID:I1l/4KpK0
チートな強さに面白みのない性格の主人公

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:05:20 ID:zZmK2MEIO
まークンは小三で小六のガキ大将にガチで勝ったから才能だろ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/18(月) 23:36:40 ID:qkYif1aS0
でも身長は小六とほとんど同じで結構苦戦してたから、
小三まークンは今のまークンほどチートじゃなかったな。


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:19:50 ID:EtxCbDjY0
>>7
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:25:47 ID:/T9H73LJO
夏帆カワイイ!あの強めなルックスと気強さがいいわぁ 久々のヒット
宮坂〈夏帆,エリカ
宮坂さんの内面があまり語られてないんが残念


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:26:49 ID:0rSL4L/a0
夏祭りのお面つけたカホは最強だと思った

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 00:59:57 ID:Nu3FR84q0
基本コミックス派だからわからないんだけどあのじーさんはまーくんの身内なの?
読んだ時全然赤の他人で何かの事情で関わりのあったジイさんなのかと思った。
まーくんの家庭環境や生い立ちはこれからメインで明かされるんだよね…?
サンドイッチとかコロッケうどんとかやさしい人とか走り込みとか
全部伏線だと思ってるのは俺だけじゃないよね?


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:02:46 ID:vjvTg90h0
サンドイッチと毎朝うどんは伏線じゃないかと思ってる。いくらなんでも外食買い食いが目立つような気がするし

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:30:42 ID:LEr9miaw0
西森は絵もそこそこ上手いけど、
それよりも、他人を馬鹿にしたり、笑い物にしたり、
精神的に追い詰めたりするセリフを作る事にかけては天才だわ。
その事に関しては全く衰えを見せないな。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 01:47:18 ID:POUjOcdX0
>>1
オ ツ ―――!!

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 02:06:26 ID:Wm87T/Y00
>>29
それだけじゃなく人を褒めたり励ますセリフもうまいと思うな。
お茶だと部長がまーくんを励ますところとか、カホの言えなかった台詞とか・・・
優れた心理描写があるからこそ台詞が映えるのだろうけど。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 04:33:01 ID:Hy0b404z0
相変わらず胸糞悪いキャラ作るのはうまいね

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 07:09:45 ID:JcKp1tF4O
いつまで「かわい子ちゃん」なる死語を使い続けるんだろうか

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 07:13:00 ID:ElX2l/hcO
ハクいスケ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 08:29:35 ID:aj5HObGlO
今一番ナウいマンガは「お茶にごす」。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 10:56:31 ID:63mbaeA9O
ハイハイ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 12:38:34 ID:gvZaLx0w0
激マブ

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:28:30 ID:Wm87T/Y00
イケてるヤングにバカウケ!「お茶にごす」。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 20:37:53 ID:L7yHvjTE0
まったく違和感を感じない俺は時代の流れから取り残されてるに違いない

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:26:56 ID:y3WeAklp0
ちょっとパム買ってくるわ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:32:01 ID:I8ZGbANNO
>>38
ナウなヤングな
イケてるは最近でも使う

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:34:08 ID:WX6VIMzv0
>>41
イケてるは最近でも使うと思ってる人キター!

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:35:13 ID:eXf0+Ru10
チョベリバだな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:36:47 ID:EtxCbDjY0
あつがなついぜ!!

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:42:10 ID:WX6VIMzv0
あんたたちチョーホワイトキック〜

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 21:53:24 ID:eyRkHVln0
>>44
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'


47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:14:18 ID:oYAHZqbX0
サンデー掲載時に青影に気づいた神っていたの?
しかし今回すげー先気になるとこで終わってんな、待ち遠しいぜ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:21:09 ID:TsYX6hL20
>>42
使う…よな?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:23:11 ID:L7yHvjTE0
アウト・オブ・眼中はどうですか

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:23:55 ID:XWjh4h2J0
まあ意図的に死語っぽい言葉をネタとして使うくらいにはな

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 22:58:59 ID:7z51x8AIO
ダボハゼは造語ですか?

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:02:10 ID:twDQsYIvO
じゃオイラ、そろそろ

ドロンするわ!

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/19(火) 23:03:16 ID:twDQsYIvO


どろ〜ん

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:00:42 ID:l4uQ7r1S0
ようやく主人公らしくなってきたか
でも無抵抗か瞬殺かではイマイチハラハラせんな

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 00:38:30 ID:pjbZPmPd0
>>52-53
【審議拒否】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (    ) (    ) ∧∧
(ω・` )∧,,∧ ( ∧,,∧( ´・ω)
| U (・ω・`) (´・ω・) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 01:01:55 ID:LxapfMuK0
あー

部長分が足りね…

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 03:15:46 ID:gWUTiKje0
ちゃっかり桂木もいるな
ブルーの腰巾着過ぎるぞ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 03:15:50 ID:7ZtogI9LO
ブルーなんか転校してきそうだな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 04:50:01 ID:Hx7s9UFW0
自分の「転べ」というセリフを“見る”まークンが面白すぎるw
西森って本当に漫画的表現うまいなあ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:41:51 ID:QfEX7620O
ハート様とスペードとクラブとダイヤはいないのか?
キングがいるなら当然いるだらうjk

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 08:59:45 ID:t73ZcIFA0
悪い女の出番もまだありそうだな

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:31:00 ID:VZoh2kKD0
ころべ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:59:25 ID:VZvNI60m0
ブルーがこんなにかっこいいなんて。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:12:02 ID:42ruz0l4O
いきなりですが5巻はどのへんまで収録されてますか?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:18:57 ID:VpjkoAeyO
エーヌ、ジーまで
つまり肝試しやる直前

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:38:04 ID:42ruz0l4O
ありがとうございます!

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:54:38 ID:1jvxZJI50
お茶スレって煽り耐性あるよな
無駄に

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:22:01 ID:lc1EUuiX0
ブルーに見せ場がきたな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:30:09 ID:cvpidHVzO
ヤンキー漫画な展開は今日俺信者としては大歓迎だぜ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:58:20 ID:upB4QIqt0
4巻の夏帆のAAを職人さんに作ってもらいました

  バ   |//N/:./:.| lVヽ,:: |Vj|  !?バ
  カ   .|:::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::|     カ
 !?   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|      な
        |:::::: ::::::::: ::|∨::::::::::::::|_    の
、____ノ::::::::::::ト、:: :| ∨:::|:::::|:::::::::|`─┬─
     |::::::::〈}::::| |:::::| ∨:|:::::|ハ:;イ:::;イ:::::::/〉
______,|_:::::∧  Vソ    ' ̄Vリ /~|:::::::|/::
  バ バ ∨::::',`─‐     `─一  l:::::::::::::
  カ. カ  ヽ:人     〈           |::::::::::::
  な で   |::::::\   r──┐   /{:::::::::::::
  ん し   >::::::::\└─‐┘ / |:::::::::::
  で ょ  ./:::::::::::::: ::::\__/   |::::::::ノノ
  し 丶./:::::::::|\|ヽゝノ |        /ソ \
  ょ  /    _r─く  \   /   〃
 !? / r─' ̄    《、  〉─く     __jj
 ̄ ̄ ̄ /           {{_/{    \//


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:01:52 ID:sa22mMq80
>>70
ロボチガウロボチガウロボチガウを思い出した

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:18:13 ID:fcJMCgm60
西森の漫画はどれも同じような展開だが飽きないなー

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:13:00 ID:1Q34KO2d0
この作者は高校が舞台の学園モノばっか描いてて飽きないのかね。
どれもヤンキーばっか出てくるし。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:17:24 ID:nGouEKjoO
それが作者の真骨頂だから

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:44:06 ID:NxQWoaxa0
五巻出てたのか
買ってこなく茶

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:52:05 ID:C8/wlVmx0
6巻は、肝試しとバスケとお祭りか

早く出せ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:03:55 ID:kdY2E2kJO
>>73
昔ファンタジー漫画描いてた時期もあったんだよ…

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:11:08 ID:pTnSEzae0
>>73
刑事が主人公の漫画を描いていた時期もあったんだが…

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:19:47 ID:LxapfMuK0
しかし「心が動くもの:転ぶ子供」の意味を鮮やかに間違ってるなまーくん

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:22:59 ID:rDX8XMVF0
お茶でドラクエネタをまだ見てない気がするんだが・・・見落としてる?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:33:57 ID:pTnSEzae0
>>80
お茶のドラクエネタは39服のシマシマにあった
「肩を叩かれてレベルあがると思ったのか?チャンチャラチャッチャッチャッチャーン」
他にあったかわかんね

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:06:45 ID:FEEYd5JN0
かほの驚いた顔が好き
部長は全部好き

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:14:45 ID:1ww5H+ipO
最後のページのまーくんはよくない方向にふっ切れた顔してて怖いな

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:01:56 ID:ns5rOmnE0
部長よりかほが好き

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:03:12 ID:zuCarP8O0
心はブルーに救われた形になりそうだけど、戦力的にはどうなんだろう。
ブルーの戦績ってカンチガイ王子倒したくらいだよな。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:07:04 ID:SJcF6AfkO
もともとマークン1人で余裕で勝てそうだし、ブルーの戦力値はどうでも良いんじゃない?

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:07:41 ID:D32bUXpq0
やさぐれマークンはブルーもまとめて倒すだろう

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:23:08 ID:5IfF+pm/0
マーくんはブルーを見て「心のある人間だ!」って衝撃受けるんじゃね?
それでブルーと仲良くなったりはしなさそうだけど。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:32:56 ID:LxapfMuK0
>>83
お茶にごすバッドエンドが垣間見えたな
当初のテーマ「茶道か暴力か」がここに来て復活してきた
色々学んで茶道よりになってきたまーくんだけど、まだまだ不安定なんだなと

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:33:57 ID:USuEfixQ0
全員叩きのめした後

まークン「(れ、礼を言う心…)ア、アリガ…蟻が……」
ブルー「以前言いそびれていた礼の分だ。おまえが礼を言う必要はない」
まークン「こいつには心がある!!」

以後、ブルーを想ってチカと一緒に溜息つくようになるまークン

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:36:21 ID:cB6aW9pa0
ええい部長が足りん!部長をもっと!

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:42:52 ID:5IfF+pm/0
ブルーに素直に感謝されて、「オレにも心があったんだ!」って機嫌よくなると予想。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:50:41 ID:xDQWEJCV0
>>90
単行本派で先週からサンデーチェックし始めたんだけど、チカってブルーが
好きなの?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:53:43 ID:5IfF+pm/0
>>93
単行本にどこまで収録されてるか解らんから詳しくは言わんが、
好きって言うよりは「これってもしかして恋なのかも」と勘違いしている。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:54:53 ID:2vXcSm/Q0
2年のキングはいまんとこいい奴にしか見えないな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:02:08 ID:xDQWEJCV0
>>94
ほほう、ありがとう。やっぱバックナンバーチェックする術を探そうかな。
6巻を11月まで待つのは辛いよ…。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:22:32 ID:6zULWhAsO
ブルーなんか転校してきそうだな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:45:31 ID:avTWGzWjO
やっべちょっとブルーコールしていい?ブルー!ブルー!

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:56:37 ID:q1Ltcd1D0
これでマーくんとブルーが意気投合し、ジェラシーを感じる電子レンジ

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:01:38 ID:4gFxOX7Q0
ブルーちょっとかっちょよかったけど
今井が加勢したようなそんな一抹の不安が残った

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:04:28 ID:LxapfMuK0
新学期シリーズになってから部長が出なくて寂しいが
今回は部長無しで乗り越えるってテーマなのかな、と思ったらなんか納得

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:08:14 ID:upB4QIqt0
次の回の予想

ブルーが見栄を切ったとたんに悪魔に頭を殴られる。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:40:57 ID:8b0jExo50
ブルーかっけえ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:30:02 ID:W8nz8+dd0
ブルーちょっとだけかっこよかった…けど…きっとなんかあるよね。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:50:53 ID:sa22mMq80
ブルーがかっこよく終るわけがないw

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:52:02 ID:fvM06oqV0
計算尽くのカッコよさを捨てた時
ブルーは初めて真の漢になれる
でもそれはもはやブルーとは呼べないのかもしれない

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:27:57 ID:1tapVX+E0
表紙より:クールでアツクてイケてる最新単行本5巻好評発売中!!

前にこのスレで、イケてるは死語なのかどうかで議論になったけど、
高学歴小学館編集様の判定はセーフ!使う派大勝利!!

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:20:26 ID:LmsitIIpO
じゃあ高学歴小学館編集様のチェックが入っても行きが出たかわい子ちゃんもセーフだな

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:32:55 ID:Crs11L0u0
今年21歳のうちの弟はよく「カワイコちゃん」使う…。
ぶったほうがいいかな。



110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:55:12 ID:jVOs2NDa0
上の方にあったようにネタと割り切って使ってるなら別に問題はない
ただ「ネタにマジレスするなんてマヂ受けるんですけどw」とか言い出したら殴るがよかろう
道士郎パンチで

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:43:07 ID:cZQOxTBO0
うほっ♪

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 05:36:58 ID:U71C8dikO
オチ予想

実はまーくんは、あのじーさんが地球の再生を目的に作ったロボット「アルティメットまーくん」だった。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:46:26 ID:LmsitIIpO
「言ったよな?お前らは俺の敵だって。」
「先輩とは戦えませんよ。俺の敵はこいつらです。」
「船橋、これで借りは無しだ。今度は俺と戦え。」
(あれ、いま何かが動いたような…?)

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:52:25 ID:xlJqFyb40
個人的に古田サンが悪い人に思えないのだが。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:00:17 ID:WUAqJPBP0
ブルーがまーくん側についたのは芝居女が盗み聞きしてた話をブルーに教えたからじゃないの?
罪悪感もった女がまーくんの助けになるようにブルーにチクったと読めたんだが

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 14:41:43 ID:8OFvyKmVO
古田さんに誘われた時からブルーはまーくん側に付く気だった感じがする

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)