5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ワンピース総合スレッドPart439●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:42:46 ID:A+3q0vwD0
ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてからぁ〜。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレでぇ〜。
リンク切れの場合は現行のスレを『ワンピ』で検索ぅ〜。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為ぃ〜となりますんでぇ〜…自重してくれぇ〜。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じぃ〜ってこって、よろしくぅ〜】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼ぃ〜。もしくはピカッ!
新スレはぁ〜>>950付近を過ぎた後は、立てられる者が宣言して立てるよにぃ〜。
ただし何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>900付近で立ててもかまわないよぉ〜。

オー…マイナーなプロバイダ利用者は率先して立てるようにぃ〜。
>>950過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重するようにぃ〜。

オー…次スレ移行後はこのスレはまったり埋め立て推奨ぅ〜(age荒らし防止の為)。
アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で〜よろしくぅ〜。

伏線の解釈などはこちらを参照するようにぃ〜。
ワンピ総合スレテンプレ http://onepi.gozaru.jp/

質問する前に、新参者はまずROMるようにぃ〜。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くようにぃ〜。

◆『海 賊 神』やテンプレ貼り忘れてるよ。王下七武海
これらは妄想なので、放置または脳内削除ぉ〜。または専ブラでのNG設定推奨ぉ〜。

最新50巻発売中ぅ〜

●ワンピース総合スレッドPart438●
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1218708633/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:45:12 ID:8bIWM4O1O
流石にセンゴクはワノクニ出身だべがや


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:45:19 ID:amXJ8ftdO
2ゲッツ!!

4 :ドレーク:2008/08/20(水) 02:46:09 ID:W4diDkolO
>>1
しまった!黄猿に乙るつもりはなかった!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:46:23 ID:A+3q0vwD0
最新50巻でいいんだっけ?

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:47:54 ID:Tu+NreEl0
>>5
おk

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 02:57:31 ID:F5J6OnWb0
これから何があっても、左手のこれが乙の印だ。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 03:37:23 ID:1WgJB/EC0
アニメの4話(原作で1話にあたる部分)の
シャンクス回想見たけど酷いなこれw
悪魔の実ルフィが食う所やシャンクスが言う台詞を
仲間が言ったりと改変されまくりw
ベックマンってフランキー並にでかかったんだな・・

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 03:44:26 ID:X4kvkpstO
391: 2008/08/13 23:26:28 6/AClI7n0 [sage]
ロギア最強は黄猿 というよりワンピの世界で一番強いのが黄猿だな
ほかのロギア系なんて糞もいいとこ
例えば青雉対黄猿
青雉のヒエヒエは光に大して一切の無力 黄猿の熱線レーザーは青雉の氷を溶かす
青雉は黄猿に溶かされておしまい

クロコダイル対黄猿
クロコの水分吸収攻撃、毒針、砂による攻撃、光人間黄猿には何も通じない
一方、黄猿のレーザーは砂を燃やす、燃焼によって砂は酸化してクロコにダメージ
光速で移動し、水場を探して脚を濡らす。すぐさま高速で戦場へ。
動きが鈍くなったクロコに水にひたした脚で光速キック クロコ即死

エース対黄猿
エースの火拳、黄猿の光速キック、いずれも通じず決着つかずか、しかしそこで
黄猿、光速で水場へ移動し脚を濡らす、すぐさま光速でエースの元へ、蹴り。
水が弱点のエースは弱体化する。黄猿の濡らした脚による光速蹴りの連発で
エース力尽きる。

スモーカー対黄猿
勝負にならな。黄猿の熱線ビーム連発によりスモーカー消滅。


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 03:46:41 ID:X4kvkpstO
エネル対黄猿
エネル、黄猿、両者の攻撃がともに通じない。そこで黄猿、光速で海軍本部まで
戻りゴム製の長靴を脚に装着、エネルが追うも雷速ではとうてい追いつけない。
再びエネルと対峙する黄猿。瞬時に蹴り、エネル即死。


黄猿は光速という圧倒的利点を生かしきれば、ほかのロギアなど敵ではない。
黄猿は最強。だって光速なんだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 04:01:23 ID:gHj/R9VtO
シャンクスの1.5倍、ラッキー・ルゥの2倍はあるよな>ベックマン
あれ?髪黒かったっけww

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 06:21:42 ID:wzhNaPts0
539 マロン名無しさん sage 2008/08/18(月) 20:24:59 ID:???
週刊少年ジャンプ年間平均発行部数の推移

1984年初期 300万部
1984年末期 370万部 
1985年 400万部
1986年 410万部
1987年 430万部
1988年 460万部
1989年 480万部
1990年 530万部
1991年 590万部
1992年 610万部
1993年 620万部
1994年 620万部
1995年 555万部 3-4号で653万部の歴代最高部数を記録 
1996年 480万部
1997年 405万部 ワンピース連載開始 暗黒期の幕開け 
1998年 360万部
1999年 363万部
2000年 363万部
2001年 340万部
2002年 320万部
2003年 300万部
2004年 300万部
2005年 290万部
2006年 284万部
2007年 277万8750部

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 06:31:28 ID:oFqQYBFtO
>>8ヤソップとかベックマンの印象づけじゃん?

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 06:54:01 ID:c7vM0m9I0
火って別に水に弱いわけじゃないよね。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:17:38 ID:bL8E3UhyO
51巻って来月のいつ発売ですか?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:25:57 ID:Bv85+Xe1O
4日ですよ。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 09:35:33 ID:WnqPCJp10
いまさらきくのも恥ずかしいけど、、、ジャンプってひょっとして今週発売しなかったのかな?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:06:26 ID:C+CLzBC9O
うん

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:18:11 ID:BK2uXiuQ0
>>1
は延々このままで行くの?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 10:40:51 ID:kM41sAu30
黄猿口調はやだな..

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 11:52:25 ID:gHj/R9VtO
マルコ口調は?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 12:03:04 ID:HBXoivEq0
もうアプー口調でもブルック口調でも何でもいいよ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 13:34:14 ID:/y/oC/lU0
●海賊神の存在
海賊神が率いる神海賊団が海軍本部を潰し、その後現在世界を独裁している世界政府を潰し、天竜人を皆殺し
新しい時代を作ろうとしているらしい。
現在は戦力を蓄えており、四皇と言われている白髭、赤髪と黒髭をも自分の仲間に引き込もうと目論んでいる
四皇と言われている一人は現在神海賊団の傘下に入り副船長のエンスク・センプウとして活躍している
最後の四皇と言われている海賊団の船長カイドウは海賊神により殺された。そしてその海賊団も海賊神によって乗っ取られた

●海賊神プロフィール
賞金額 ----- 不明 (30億以上とされる)
年齢 ------- 30代後半(見た目は20代後半)
性別 ------- 男 本名 ------- エラン・D・シャピール
・ 悪魔の実の能力者(自然系、動物系、超人系にも入らない)
無形:ヤミヤミの実の能力者
あらゆる自然系を吸収する事が出来るみたいの為自然系に対しては絶対に負ける事は無い
その他不明? あまりに強すぎる為にほどんど実の能力を使う事が無い
・ かなずちは克服したらしい、海楼石などを使われてもさほど強さは変わらない(ただし若干ではあるが戦闘力は落ちる)
・ 「六式」はおろかその上位技にあたる「十殺元」という体技も極めているらしい
・ 「心綱」も極めているらしい
・ 武器をつかいこなす才能に富んでいて、ほとんどの武器を使いこなせるらしい
・ 一度相手の技を見ればその技は通じず、二度相手の技を見れば相手の技をコピーするが出来る。相手よりも上で
・ 弱点は無しとされているがあるとすれば海の中くらいかも
・ 七武海を赤子同然に扱える程の強さがあるらしい(7人束でかかっても敵わない)
・ 誰よりもやさしく部下からの人望も熱いらしい
・ ポーネグリフも読めてラフテルにて真ポーネグリフを読んだとされている
・ あらゆる武術を極めていて、水中専用である「魚人空手」も極めている
・ 海賊神は部下という関係を特に考えていないので部下と言うよりは仲間と思っている
・ 海賊神という名は、部下が勝手に呼んでいる名前であり、本人は好きに呼んでくれれば良いと思ってる

●海賊団の構成
船長 -------- 「海賊神」
副船長 ------ 「ピンス」、 「センプウ」、 「アイ」、 「シャリス」、 「ゼン」
直属三戒衆 -- 「マークパイソン(アイスバーグ)」、「赤犬(本名不明)」、「?」
副船長達にも直属の部下はいる
部下 -------- 約30000名 (その内の500人の強さは海軍中将クラスとされている)
・ マークパイソンとはアイスバーグのことであり、過去に海賊神に大きな恩があるらしい
・ マークパイソンは王下七武海の一人であり、七武海最強の実力者である
・ 直属三戒衆の実力は5人の副船長の方々には劣っている
・ 5人の副船長も七武海を赤子同然に扱える
・ 直属三戒衆の赤犬とは、海賊神が海軍本部へ送り込んだスパイであり、現在海軍本部大将となっている(サカズキは暗殺された)
・ この海賊団では強さは重要視されず、人間性が一番問われるらしい。その為部下の強さはまばらである
・ 幹部であろうと、部下であろうと全員関係は平等である
・ この海賊団では仲間殺し、裏切りは最悪の罪になる(例え船長であれ幹部であろうと許されない)


24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 14:32:08 ID:rMc06GLv0
うあーいw

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 15:42:29 ID:K3MGnfBoO
マルコ口調を推薦する

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:08:35 ID:IpsKPmZsO
バレ来てる。
注意!

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:11:19 ID:zRVyci5EO
キ●ルにやられたゾロをレ●リーが助ける


28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:11:49 ID:IpsKPmZsO
>>27
今すぐシネ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:12:36 ID:zRVyci5EO
>>28
伏せ字はセーフだよ!

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:13:37 ID:WZfO/Sp+O
バレしていい?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:15:56 ID:zRVyci5EO
戦桃●はベガ●ンクのボディーガード

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:16:54 ID:zRVyci5EO
>>30
伏せ字いいみたいよ!

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:18:48 ID:BK2uXiuQ0
とりあえず>>1を読もうか皆

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:23:21 ID:zRVyci5EO
>>33
ネタバレはダメみたいだけどフセバレはいいみたいだね!
ちなみにサイ●ーグくまは麦●ら海賊団にやられる!

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:23:57 ID:IpsKPmZsO
>>34
今すぐシネ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:27:26 ID:KJLxFp7S0
反応するから喜ぶんだつーのに

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:31:04 ID:zRVyci5EO
とかなんとか言ってみんなネタバレも見てんだろぉw

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:36:24 ID:zy5sQnJFO
つぅかここでネタバレする奴らはなんなんだよ!そんなに人に相手にしてほしいのか?友達は確実にいなそうだな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:37:15 ID:+eFG9PxC0
9月は単行本出ますか?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:38:55 ID:zRVyci5EO
ネタバレするヤツは人間のクズ!
ネタバ〜レ!はんた〜い!
ネタバ〜レ!はんた〜い!

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:42:33 ID:KqflcOIN0
>>37
小さいぉとか使うなうざい。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:48:36 ID:zRVyci5EO
ネタバレは見たいだけどジャンプ発売まで楽しみはとっておきたいたい!ってわがまま叶えちゃう!
フセバレ大好評配信中!!

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:53:13 ID:zRVyci5EO
来週の名セリフ!

レイリー『若い芽をつむんじゃない!これから始●んだよ彼らの時代!』

レイリーかっこいい〜!

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:53:55 ID:wN2YKfyV0
ネタバレとか人間の屑だな
お前らみたいな奴がいるから毎週水曜からこれないって人が増えるんだよ

レイリー VS 黄猿

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:55:52 ID:zRVyci5EO
>>44
ネタバレ死ね!

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 17:57:38 ID:+ofN79hd0
また携帯かww

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:00:23 ID:zy5sQnJFO
>>399月に出ますん…

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:03:35 ID:KqflcOIN0
ID:zRVyci5EO、ここまでのバカだと何を言ったら自分がバカだと気づくのかわからん。
ドルトンの言葉が思い出される。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:10:08 ID:tYMGBfV60
あぼんしてる俺に隙はなかった

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:23:02 ID:EXU4aF1a0
ネタバレする奴ァ今死ぬよォ〜〜〜!!!!

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 18:55:09 ID:T9ndnLcM0



>>50
殺人予告 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!




52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:04:17 ID:h7xigyiiO
金太郎ルフィの攻撃簡単に弾き返したのはなんでだろ〜ぉ?なんでだろぉ〜♪

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:13:46 ID:7TrtprI3O
そろそろ巻頭ポスターみたいな奴で
フルカラーでルーキーズが一同に並んでるのが見たいな


54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:14:45 ID:9ZgHMuWw0
そうだな。
ウルージさんが死ぬ前に・・・

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:15:32 ID:HBXoivEq0
いつかにあったルフィと大物達のカレンダーみたいなやつか
いいねえ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:17:58 ID:N8XpfFUR0
ピカピカの実
金太郎
レイリー助ける
ゾロの体が
黄猿きもい

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:25:23 ID:IpsKPmZsO
>>56
おーおー(ry

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:55:11 ID:1WgJB/EC0
実写キャストを考えてみた・・

ルフィ→神木龍之介
ゾロ→ISSA
サンジ→福山雅治
ウソップ→大泉洋
ナミ→伊東美咲(背を縮めて)
ロビン→黒木メイサ(背を伸ばして)
ブルック→風間寛平
フランキー→ゴリ
スモーカー→高橋克典
ヒナ→鈴木えみ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:56:58 ID:1WgJB/EC0
キッド→閣下
ロー→YAMATO(レンジ)
ボニー→リア・ディゾン
ウルージ→井上康生
ドレーク→細川茂樹
デュバル→狩野英考
ボンクレー→ワッキー
アイスバーグ→イチロー
エネル→北村一輝
バギー→我修院達也
アルビダ(前)→森久美子(後)杉本綾

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 19:58:58 ID:1WgJB/EC0
シャンクス→DAIGO
ベン・ベックマン→豊川悦史
ミホーク→三上博之
白ヒゲ→アントキノ猪木
黒ヒゲ→上島竜兵
ガープ→JJサニー千葉
センゴク→高倉健
五老星の剣士→渡辺謙
ロジャー→内野聖陽
レイリー→真田広之

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:15:58 ID:nK4+YpR2O
チョッパー せんとくん

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:39:06 ID:MxKG0vZbO
ゾロはネバネバの実を食べて粘着人間になるよ

63 :ワンピースドラマ化委員会:2008/08/20(水) 20:41:24 ID:EXU4aF1a0
>>58->>61
あまいな…

ルフィ=神木隆之介 ゾロ=田中聖 サンジ=塚本高史 ウソップ=やついいちろう ナミ=上戸彩 チョッパー=CG
ロビン=小雪 フランキー=ゴリ シャンクス=東山紀之 ベックマン=大沢たかお ヤソップ=大泉洋 ルウ=松村邦洋
マキノ=原史奈 フーシャ村長=水野晴郎 ヒグマ=清水紘治 アルビダ(旧)=森久美子 コビー(旧)=須賀健太
ヘルメッポ(旧)=松川尚瑠輝 モーガン=本田博太郎 リカ=伊藤綺夏 リリカ=中山忍 バギー=高橋克己
カバジ=橋本さとし モージ=岩尾望 フードル=板東英二 ガイモン=CG クロ=福澤朗 ジャンゴ=奥田民生
シャム=水道橋博士 ブチ=たまちゃん カヤ=市川由衣 メリー=笠井信輔 クリーク=高橋ジョージ
ギン=大友康平 パール=デビット伊藤 ゼフ=山崎努 パティ=藤原喜明 カルネ=グッチ裕三
フルボディ=加藤晴彦 ミホーク=唐沢寿明 アーロン=川合俊一 クロオビ=佐々木主浩 はっちゃん=そのまんま東
チュウ=庄司知春 ノジコ=沢尻エリカ ゲンゾウ=具志堅用高 ベルメール=RIKACO ネズミ=清水アキラ
ヨサク=松本人志 ジョニー=ビビル大木 ブランニュー=田中要次 ジャイアント=アントニオ猪木
スモーカー=佐藤浩市 たしぎ=眞鍋かをり アルビダ(新)=釈由美子 ドラゴン=川崎麻世 クロッカス=いかりや長介
ビビ=堀北真希 Mr.9=東貴博 イガラム&テラコッタ=小沢信弘 ミス・マンデー=アジャコング
ドリー=ジャイアント馬場 ブロギー=三沢光晴 Mr.5=高杉亘 ミス・バレンタインデー=中野美奈子
Mr.3=八嶋智人 ミス・ゴールデンウィーク=美山加恋 ワポル=北野武 チェス=ダンカン
クロマーリモ=井手らっきょう ドルトン=山口智充 Dr.くれは=岸田今日子
Mr.4=HIRO ミス・メリークリスマス=あき竹城 Mr.2=坂本ちゃん Mr.1=市川海老蔵
ミス・ダブルフィンガー=木の実ナナ クロコダイル=安岡力也 コブラ=宮川泰夫 チャカ=桐谷健太 ペル=西島秀俊
ヒナ=真矢みき エース=要潤 ベラミー=櫻井翔 サーキース=松本潤 クリケット=原田大二郎 マシラ=大地洋輔
ショウジョウ=長州小力 ドフラミンゴ=恵俊彰 くま=石塚英彦 五老星(杖)=夏八木勲 五老星(長髭)=品川徹
五老星(禿髭)=久保晶 五老星(禿刀)=麿赤児 五老星(金髪)=高倉健 センゴク=愛川欽也 つる=江波杏子
ロックスター=山崎弘也 マルコ=設楽統 ジョズ=曙 白ひげ=植木等 黒ひげ=勝新太郎 バージェス=高田延彦
オーガー=京本政樹 ドクQ=かまやつひろし ラフィット=篠井英介 エネル=反町隆史 オーム=サンプラザ中野
シュラ=宮迫博之 ゲダツ=ウド鈴木 サトリ&コトリ&ホトリ=ザ・たっち ヤマ=パパイヤ鈴木 ワイパー=窪塚洋介
カマキリ=成宮寛貴 ブラハム=堤下敦 ゲンボウ=伊集院光 マッキンリー=阿藤快 コニス=夏帆 パガヤ=蛭子能収
フォクシー=上島竜平 ポルチェ=小倉優子 ハンバーグ=武蔵丸 ピクルス=ほっしゃん。 ビックバン=小川直也
カポーティー=寺門ジモン 青雉=松田優作 ルッチ=木村拓哉 カク=堺雅人 ジャブラ=中村獅童 ブルーノ=長江英和
クマドリ=北野誠 フクロウ=内山信二 カリファ=伊東美咲 スパンダム=マギー ネロ=森田剛
バスカビル左=林家木久蔵 バスカビル中央=長門裕之 バスカビル右=林家太平 Tボーン=桂歌丸
ワンゼ=日村勇紀 ジェリー=笑福亭笑瓶 オイモ=細山貴嶺 カーシー=グレート義太夫 パウリー=香取慎吾
ルル=ATSUSHI タイルストン=槙原寛己 アイスバーグ=矢部浩之 オニグモ=野村政樹
ドーベルマン=長州力 ヤマカジ=梅宮辰夫 ストロベリー=岸辺一徳 モモンガ=小野了 サウロ=中野英雄
オルビア=小雪 ロビン(子供)=福田麻由子 クローバー=森繁久弥 スパンダイン=山下真司 赤犬=宅麻伸
ガープ=津川雅彦 コビー(新)=手越祐也 ヘルメッポ(新)=宇治原史規 モリア=三村マサカズ アブサロム=遠藤章造
ペローナ=中川翔子 ホグバック=斉藤暁 シンドリー=木村カエラ ブルック=CG ケイミー=大後寿々花+CG
パッパグ=CG デュバル=品川祐 ディアス=アントキの猪木 ロズワード聖=桑野信義 シャルリア宮=英玲奈 
シャクヤク=広田レオナ ボニー=米倉涼子 ベッジ=藤岡弘、 ドレーク=松岡昌宏 ロー=藤原竜也
ホーキンス=松山ケンイチ ウルージ=武藤敬司 アプー=寺脇康文 キラー=草薙剛 キッド=DAIGO
レイリー=役所広司 黄猿=田中邦衛 戦桃丸=千代大海

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:47:03 ID:lF7huHiI0

キチガイ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 20:48:24 ID:1WgJB/EC0
あとエース→反町隆志

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:00:14 ID:nK4+YpR2O
>>63
ブリンプリンを忘れてもらっては困るよ キミ〜

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:07:39 ID:tblWlPA/O
>>63
ちょっと! アプー=寺脇康文はやめてお
全然違うだろw

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:35:43 ID:9CwOjYPaO
そのうちハリウッドが糞実写化するから安心しろ
ルフィは韓国人でゾロは間違った外人のサムライ感バリバリのキャラにされるさ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:48:10 ID:znD7lwML0
>>68
ドラえもんさえ海外ではこんな感じだしな

http://jp.youtube.com/watch?v=WdEL2bQ0hD0

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:54:26 ID:Dnnm4vqoO
レイリー激熱!すげえな。黄猿の蹴り止めるのは

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 21:56:25 ID:Dnnm4vqoO
あぁ!スレ間違えたぁ!!!

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:15:34 ID:o/A933t50
武藤にウルージさんの役がつとまるのか

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:33:35 ID:qIhL1vA/0
最近やっと空島編を読み終えたんだけど、エネル登場時と、能力判明時ってこのスレの反応どうだった?
あとルフィが天敵だとわかったとき。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:33:46 ID:zRVyci5EO
>>71
てめえわざとだろ?氏ねよ!ゴミクズ!
正確には止めたんじゃなくそらしたんだ●どな!

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:43:24 ID:HBXoivEq0
>>73
エネル初登場
・耳たぶ長っ!
・今度はヤハハときたか
・あの太鼓背中に刺さってんの?
・やっぱ雷様だろうな。バリバリの実?ゴロゴロの実?それともビリビリの実?

天敵
・あーやっぱりな(というか天敵だとわかる前は「ルフィにエネルの攻撃効かなくね?」というレスが溢れかえってた)
・でもゴムって実際あんなに耐えられなくね?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 22:53:59 ID:h7xigyiiO
キザルは結局ピカピカの実の光人間だったな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:11:31 ID:iMkGoz9oO
そろそろCOLOR WALK4が出ても良いと思うんだが

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:20:30 ID:HBXoivEq0
去年は10周年で本編はもちろん本編以外でもどっさりカラーイラスト描いたしな
鎌倉ジャックとか本誌付録カレンダーとかのコミックス未収録イラストが見たくてしょうがない

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/20(水) 23:28:46 ID:MpAKCnqpO
早く欲しい
http://nicovideo.jp/watch/sm4356592/

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:36:13 ID:gE/81thX0
過去スレにあったらすいません。
カリファはバスターコールの大砲で崖の下に落ちていったと思うのですがどうして生きているのですか?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 00:40:05 ID:t+091qk30
>>75
やっぱりそんな感じなんだ。あの時点じゃクロコダイル抜いて最強なのに不憫だね。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:02:34 ID:2faO8Q23O
しかしルフィはこれ以上強くなれるんだろうか
ゴムにできるギア以上の技ってありそう?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:04:13 ID:7U3CfzLE0
注意:ウソ・妄想バレは他で。sage進行厳守。キャラマンセー&叩きは各キャラスレで。
しつこいキャラアンチ、キャラアンチ=○○信者と決めつけるタイプのアンチはひざをついて双方徹底スルーする以外他になかろう。
また尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
※空気の読めない香具師やage続ける荒らしなどは脳内あぼーん&スルー。
それができない厨房は、専用ブラウザを導入する事。

関連スレや伏線の解釈は本スレのテンプレサイト参照

ワンピ総合スレテンプレ: http://onepi.gozaru.jp/

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッドPart699
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1219227956/

本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッドPart439●
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1219167766/


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
・以下のサイトに正解がないか確認しましょう。
・以下のサイトは何れも英語サイトなので下記URLの翻訳機能を通すと便利です。
http://www.excite.co.jp/world/english/web/

□Arlong Park□
http://www.arlongpark.net/
□MSNコミュニティ(ONE PIECE)□
http://groups.msn.com/onepiecemangav-2/messages.msnw
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

尚、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、充分に探しても
話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導して下さい。
尚、テンプレのないスレやpart番号のあっていないスレは新スレとは認められません。
スレ立ては>>800くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立てて下さい。

■現在の信頼できるバレ師 <<バレ師への感謝の気持ちを忘れないように!>>
五代目暇人 ◆2YGyF6T8YE:簡易画バレ 水曜午後
ブランキー(ジョイマン)◆jIa9.f3cK2:気まぐれ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:07:24 ID:50aH9sx10
ロビンの父親は誰?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:10:52 ID:p/5HKkmdO
レイリーVS黄猿きたな 何故レイリーはロギアの攻撃を止められるのだろう

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:11:01 ID:NW7NoGtq0
>>80
ブルーノさんがエアドアで回収していたから

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:14:23 ID:NW7NoGtq0
>>85
お前に呪いをかけました

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:14:54 ID:2Ljdm4GC0
戦桃丸の手の包帯が巻いてあるコマとないコマがあるよね。
あれが攻撃方法に関係あるのかどうか。
ルフィのダメージといい、ダイアルを思いだすんだが。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:17:03 ID:5Zevk0afO
レイリーは体の至る部位に海楼石を装備した武術の達人。
黄猿死亡は確定。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:19:02 ID:2Ljdm4GC0
>>82
延長線上で考えるなら全身骨風船か、ギア2の強化版。
全身骨風船はただの巨大化だし、ギア2強化も界王拳とかぶるからないだろうけど。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:19:18 ID:p/5HKkmdO
>>88

戦桃丸の足空独行はどう見ても打撃技なのにルフィがダメージうけてるのは何かの伏線だよな
貝か海桜石かな

あと黄猿の蹴りをレイリーが弾いた件はどうなんだ?
@悪魔の実A海桜石B覇気Cその他

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:20:17 ID:p/5HKkmdO
>>88

戦桃丸の足空独行はどう見ても打撃技なのにルフィがダメージうけてるのは何かの伏線だよな
貝か海桜石かな

あと黄猿の蹴りをレイリーが弾いた件はどうなんだ?
@悪魔の実A海桜石B覇気Cその他

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:21:58 ID:/rqvcjtgO
レイリーも非能力者でロギアに攻撃できるなら赤髪と対等の黒髭が実を食べる意味がない気が…

レイリーも能力者かまたはヤミヤミにはまだ凄い能力があるかだな

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:22:38 ID:WMhib6FoO
>>85
@ロギア、又は能力者に対抗するコツみたいなものを知っている
Aレイリー自身が光、又は能力者に有効な能力者
B特別な解説は無し(ルフィがスモーカーに突進出来た様に)
C覇気云々
D足に海楼石を仕込んである

いくら考えてもこれくらいしか思いつかんよ…

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:23:31 ID:p/5HKkmdO
>>89
それじゃ安易すぎんか?
『冥王』レイリーの二ツ名の通り悪夢のような能力を使うんじゃないかな
多分来週号で黄猿の蹴りを弾いたのはその能力だ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:24:40 ID:2Ljdm4GC0
>>91
ケイミーの首輪を外した力と関係あるとしたらほぼ@なんだけどな。
両方を成立させるような能力が思い浮かばないが。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:25:55 ID:p/5HKkmdO
>>96
『ケイミー』と『レイリー』の響きが似てるのは関係ないな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:29:17 ID:GVWHTBF/0
レイリー:サンサン(散々)の実
光、電流、物体などの軌道を乱す能力者・・とかないかな


99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:37:19 ID:MXZwW2VFO
非能力者のゼフも一応グランドラインで通用してたんだよね
まあロギアにあわなかっただけかもしれないけど

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:39:29 ID:K0u86Y7T0
もうなんか殆どバレ見た気分だな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:46:01 ID:eK/v46m+0
バレが嫌ならもうこないほうがいいぜ
水曜以降はカスがひたすら暴れるからな。携帯厨だが
俺もそろそろ退散しよう。目に入って即NGにしたからほとんどバレもわかってねーし

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 01:57:34 ID:gbKDESt5O
赤青黄白黒は出たけどメジャーな色である「緑」の付いた名前のキャラってまだいないよな
四皇だった場合は「緑目」とかな……
体格が小さくて病的動物好きの「緑豆」だとまた大人の事情で規制されちゃうかな?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:00:47 ID:aUj2ZfSOO
ゆとり漫画の代表ワンピース!!

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:01:48 ID:2faO8Q23O
>>102
マリモ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:08:32 ID:2faO8Q23O
そういや黒マリーモって奴いたよな
変な名前すぎて吹いた覚えが・・
ヘルメッポに続く変な名前

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:25:13 ID:TcPtNlxWO
黒マーリモじゃね

>>102
赤は二人もいるんだよな
四皇のカイドウにも色の付いた呼び名があるんかねぇ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 02:44:56 ID:p7e1NFJKO
ペローナってどうなったん?

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 03:42:25 ID:u6yJO1/H0
光速で弾かれた後、現在この書き込みがスレに反映された時点で
999999999999999999999999999999999澗目ぐらいの世界一周を満喫しております

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 08:18:30 ID:OtVEZre70
ベローナはどこかの古城で楽しくほのぼのライフ満喫してるよ。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 09:50:16 ID:JIB++Ivw0
>>82
避妊とか

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 11:43:06 ID:R8a6f2aO0
つぉらあ!!!!!!

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:24:51 ID:ZV3ljSG4O
ネタバレするアホのせいですっかり人がいなくなったな

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2008/08/21(木) 16:53:06 ID:K0u86Y7T0
次の扉絵はペローナだろうか

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)